丫珮珮
丫珮珮  等級4

2017-08-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

臨時到訪基隆,熱情的姑姑想先在外招待一餐,本想順勢到前陣子有在網上看到食記的暖鍋物~記得之前看粉絲頁的營業時間下午沒有休息,不過到了店樓下看到名片上中午只供餐到14:30,然而拜訪當時已近2點…於是轉而決定到姑姑推薦的"瑪其朵"喝下午茶.

瑪其朵的位置還蠻好找,就在基隆文化中心附近那棟目前看起來應該是基隆最高那棟大樓的四樓(網上查大樓名稱為皇冠商業大樓),從車站走過來感覺不會太遠,15分鐘左右可抵達,店內空間不算大但環境動線舒適.

當天我們坐的位置空調有些弱,一開始本以為是外頭太熱所以剛走進來不涼,但一直到後來還是感覺悶悶的.

瑪其朵提供的餐點內容有精緻餐點.早午餐.飲料(熱茶/冰咖啡/義式咖啡/冰涼凍飲,菜單好像少拍了冰飲那面).甜品與輕食.下午茶與晚茶套餐.輕食超值選套餐,姑姑點了一份下午茶套餐,我點了一份輕食超值選套餐.

下午茶與晚茶套餐內容是一樣的,只是規定的時間區間不同(下午茶13:30~17:30/晚茶18:30~21:30),這個供應時間感覺很廣耶!套餐可以任選飲料以及二塊蛋糕,姑姑說有規定蛋糕是方型及三角型各選一塊,姑姑二塊都選了芒果口味,蛋糕我沒有吃,但從外觀看起來蛋糕品質不粗糙感覺還不錯,飲料+二塊蛋糕188元價格好實惠.

我點的輕食超值選可以挑甜品或輕食二選一+飲料任選(週六.日.例假日不供應),甜品與輕食的內容選就是不同口味的鬆餅以及三明治,我挑了總匯三明治.

總匯三明治的吐司咬起來相當鬆軟,嚼起來也好香,三明治裡放的食材有生菜.蕃茄.起士片.蛋.火腿等,加上些許美乃滋整體很對我的味.

套餐飲料可任選,選項裡有多款茶飲以及咖啡品項,我們二杯都選了冰滴咖啡,冰滴咖啡以小玻璃瓶方式提供,附上的杯子裡除了一般冰塊還有一粒咖啡冰磚.

別看這玻璃瓶好像不大瓶,倒入加了冰塊的杯子也可以倒到二滿杯的份量,原味喝起來甘醇,入口後的餘韻略帶些微微的苦味.

雖然我已可接受喝黑咖啡,但如果有奶精或是鮮奶我也還是會加一下^^

瑪其朵生意還不賴,下午二點半左右完全客滿,有不少客人都是點下午茶套餐,看他們到櫃枱選完蛋糕一臉心滿意足拿蛋糕回座的模樣,甜點~真的有讓人感覺幸福的魔力呀!

瑪其朵咖啡

電話:(02)2425-6086

地址:基隆市中正區信一路177號4樓

2015-05-18
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

到板橋購買服飾,在等待修改褲長的時間內想找個地方休息坐坐,繞了一會兒還決定不了地點,剛好走到零時差時尚茶房門口,想說反正沒來過就進去坐坐.

這裡的環境對我來說我會以“比較有現代感的泡沫紅茶店”來形容,(想當年那個泡沫紅茶店盛行的年代我也有參與到呀!懷念~~),餐飲除了飲料.小點心外還有各式簡餐.飯.麵.個人火鍋.個人壽喜鍋等,選擇很多,原意只是想喝杯飲料,但這類型的店基本飲料的起跳價格會偏高一些(500cc綠茶/紅茶約75元起跳),雖然也有提供飲料加點心的配套比較優惠(點130元的飲料贈58元的小點心),但就覺得我純粹只是想坐一下而已這樣點不划,結果最後我...點了一份火鍋...=..=

坐下來一直沒留意到桌面的邊上有這個東西,是看菜單時隔壁桌剛好買單離開,望過去以為是他們的物品忘了帶走才發現每桌都有這個,原來是服務鈴來著呀!這種做法很不錯,客人不用煩惱店員一直熱心的站在旁邊介紹等點餐,店員也不用煩惱某部份客人猶豫不決的耗時點餐.

日式柴魚鍋(肉選了羊肉,225元,當時晚上六點前點餐有折扣,折扣後為200,需再外加一成服務費),這份小火鍋的餐點內容頗為豐富.

湯鍋裡有不少火鍋料,丸子.玉米.豆腐.金針菇.香菇等.一旁附上高麗菜.青江菜及一小捲冬粉,菜很乾淨新鮮,除此之外還有一顆蛋.一小碟泡菜及一碗白飯,份量很實在,羊肉約有六片,蠻大片但有些薄切,夾起來有些易碎,不過整體以非鍋物專門店的品質來說已算不錯.

明明不餓只是想點杯飲料耗時間,結果竟點小火鍋吃了個飽肚出來...哈

2020-12-08
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

到九份老街走一趟,沿途就看到三間金枝紅糟肉圓(其中一間是素食),不讓人印象深刻也難,回程到這間店址在基山街112號的店用餐.

店內採自助式點餐

我點了紅糟肉圓跟一碗五味綜合丸湯

紅糟肉圓(50元)

配料放了小黃瓜,肉圓裡面包有紅糟肉及脆口筍絲.

肉圓皮軟滑帶點微Q度,紅糟肉口味厚重,搭著脆脆的小黃瓜或筍絲吃都爽口.

五味綜合丸湯(65元),綜合丸湯裡有純鮮肉貢丸.翡翠花枝丸.竹炭火腿丸.黃金泡菜丸及紅麴鱈魚丸各一顆.

紅麴鱈魚丸,是中心有包餡的丸子,粉色的皮吃不太出有什麼特別味道,鱈魚丸內餡味道不錯.

黃金泡菜丸,泡菜味顯著,帶點微辣滋味佳,是五味丸裡個人最喜歡的味道.

竹炭火腿丸,丸子加有火腿丁,是比較有嚼勁的一款.

從前總是在人潮擁擠的假日到訪九份,到過金枝紅糟肉圓店內用餐但更多時候是外帶一盒回家,個人比較愛吃油炸肉圓,不過以本身家庭料理習慣很難像店內以油炸方式調理肉圓,在家用蒸的方式食用就是感覺少了些風味,哈.

金枝紅糟肉圓

地址:新北市瑞芳區基山街112號

2020-12-08
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

九份老街裡賣芋圓的不只一間,然其中比較知名的是阿柑姨芋圓跟賴阿婆芋圓,因為之前都是吃阿柑姨所以...這次也還是來阿柑姨,哈哈~

來到老街後段的一處交會口,左右分別有通往九份國小(往上)及前昇平戲院(往下)的階梯,阿柑姨芋圓是要往上的方向,往上走一會兒就會看到店名指標.

阿柑姨芋圓在此

我快走到阿柑姨時從上面走下來的遊客熱心的告訴我往上走就是九份國小,說那的階梯有彩繪可以拍,於是我就再走了幾階抵達九份國小,從阿柑姨店門口再往上多走幾步就會到,不過我之前一次也沒上到這來哩.

九份國小

阿柑姨的餐點有冷的跟熱的可以點,除了冬季限定的芋圓桂圓湯是60元外其他都是50元,我點了招牌綜合芋圓冰(芋圓綜合冰),是芋圓+紅豆+綠豆+花豆的組合.

內用區,沿著窗邊設有低板凳座位,坐在那可欣賞到九份山城與海景連結的景色.

說是”芋圓”但其實還包括了地瓜圓(黃)跟綠豆圓(綠)唷,份量給的還不少,粒粒厚實有嚼感,其中覺得芋圓的味道最為顯著,地瓜圓帶有淡淡甜香,綠豆圓滋味則略為薄弱些,一開始吃上層還沒沾到冰的”圓們”口感比較軟,隨著碎冰塊融化,浸冰水後口感就會稍硬一些.

紅豆.綠豆.花豆都熬煮到頗為綿密,整杯芋圓冰甜度不會太高,口味還蠻清爽.

後來我有移到窗邊坐了一會兒,因為旁邊還有其他顧客所以照片角度就沒往連結海景的部份拍,美景直接用我的眼睛收下了^^.

阿柑姨芋圓

地址:新北市瑞芳區豎崎路5號

2019-09-29
類別 : 日本菜日式烏龍麵

跟友人在板橋大遠百威秀看完電影後到B1美食街吃丸龜製麵,丸龜製麵採自助取餐方式,拿取拖盤後先跟店員點所需烏龍麵口味,拿到麵後順動線看有沒有想吃的炸物或是飯糰,最後一起在結帳處結算.

之前到訪過不同的丸亀分店也點過幾款不同口味,到後來我都偏愛點釜揚烏龍麵( 沾麵),丸亀製麵線上菜單,不過這次來看到季節限定商品竟然是叻沙我就變心了~~我愛叻沙!

海鮮叻沙烏龍麵(129元),海鮮是一隻蝦,配料是豆芽菜跟二片薄肉片,店員問我吃不吃香菜,說上面會放"一片",雖然我不太愛香菜但拍照有個點綴也不錯,看到成品後…嗯~真的是一片,其實沒什麼存在感丫,哈哈.

除了海鮮叻沙烏龍麵外我還夾了炸蔬菜&炸雞二款炸物.(麵上的蔥花跟麵麩是在調味料區自己加的) ,吃過幾次丸龜在炸物部份個人比較推薦的是可樂餅.炸雞.炸地瓜,這次夾了炸雞跟炸蔬菜,炸雞肉塊有厚度且帶有肉汁百吃不膩,點炸蔬菜原是打算跟友人分食而點,不過都還沒說要分給友人友人就說他吃過炸蔬菜都洋蔥他不愛-_-|||(丸龜家炸蔬菜中的洋蔥比例很高).

拿到海鮮叻沙烏龍麵時覺得湯量很少不過店員有說湯不夠可以再去加,一開始僅覺帶有辛香與柔和椰奶味的叻沙湯頭還不錯,吃一半再去回加湯後發現湯頭怎麼變的更加濃郁好喝?(煮麵枱有暫時換了一位服務人員,覺得是因為後來那位在盛湯前有多攪拌了湯鍋幾下所以湯味更勻稱)

丸龜烏龍麵的爽口Q勁一直是我很喜歡的口感,這次再搭上我愛的叻沙實在太正點,不知季節限定到何時,要找時間再去吃一下.

丸亀製麵(板橋大遠百店)

地址:新北市板橋區新站路28號B1F