丫珮珮
丫珮珮  等級4

2015-01-01
類別 : 日本菜小吃店麵食

平常常會經過西門町昆明街上的田舍手打麵,生意看起來很好但我還未曾進去用餐過,有天到和平醫院附近碰巧看到田舍手打麵南門店,這間店面看起來較西門店寬敞,已過中午用餐尖峰時間所以店裡有不少空位,擇期不如撞日的就進去吃碗麵吧~

點了一份冷麵~餐點上桌除了冷麵及醬汁外還附上一碗熱湯.

手打烏龍麵麵條從外觀看起來就很古溜的樣子,吃起來的口感在厚實中又帶著Q勁,和風醬汁裡加了白芝麻及蔥花,喜歡嗆辣口味的朋友可將附上的芥末加入醬汁裡攪拌勻稱使用,夾一口手打烏龍麵放進醬汁碗裡沾醬汁後撈起就口,滑順的麵條吸附著微鹹的和風醬汁伴著芝麻與蔥花的香氣再帶點芥末的微嗆,味道清爽~

2022-08-30
類別 : 日本菜

隔了好一陣子沒到台北車站2樓用餐,8月初要前往前先上微風台北車站的網站上看有哪些餐廳選擇,進而發現8/1新開幕的和民手作廚房,查詢發現這間是和民的餐廳體系之一.

對於和民這名字不陌生,10多年前和民居食居進駐台灣在台北陸續開了三間店,當時還蠻常去用餐,有陣子還很瘋狂的跟職訓班同學去吃盛岡冷麵跟宇治金時冰(大概一個禮拜去三次的頻率^_^),回到主題~對和民印象不錯所以就決定來去和民手作廚房用餐.

和民手作廚房目前有重新店及微風北車店二間店面,微風北車店的裝潢風格乾淨簡約.

點餐採QR Code線上點餐

菜單,主要分為豪華/鍋/定食三大類套餐,另有單點品項,我點了日本和牛壽喜燒鍋定食,同行者本來想點蕃茄鍋結果線上菜餐顯示售完所以改選極上出汁相撲鍋定食,還有再加點一份多汁唐揚炸雞.

餐具在桌邊的抽屜裡

店內有自助吧,點餐即可無限享用自助吧裡的白飯.味噌湯.霜淇淋吃到飽,想喝飲料的話外加49元即可暢飲(飲料機中的冰開水免費).

先去盛了碗味噌湯,蔥花.豆腐.海帶芽等配料可隨個人喜好添加,湯味濃淡適宜.

同行者點的極上出汁相撲鍋定食(極上お出汁のちゃんこ鍋),299元,配料還不少,附餐由飯改選為烏龍麵.

我點的日本和牛壽喜燒鍋定食(薩摩牛のすき焼き鍋定食),399元,定食有附茶碗蒸.漬物及小菜,粉色那盤我原以為是薑片,結果是醃蘿蔔,好吃哦!

小菜,雙格小碟盛裝看起來很精緻,這天吃到的小菜有海帶/玉子燒/豆腐/泡菜.

茶碗蒸,咕溜滑嫩滋味好

日本和牛壽喜燒鍋定食(薩摩牛のすき焼き鍋定食),涮幾下就可起鍋,肉質軟嫩,涮過甜甜的湯汁很下飯

多汁唐揚炸雞(ジューシー唐揚げ),49元,一份有二塊,是帶皮的炸雞,炸的酥脆的皮咬起來聲響輕脆,雞肉鮮嫩帶汁,推.

用餐完畢來吃個霜淇淋做結尾,霜淇淋機旁有抹茶粉.黃豆粉及黑糖蜜可自行添加,吃了一份加了黑糖蜜的之後再去弄了一份加抹茶粉的,黑糖蜜香甜,抹茶粉濃郁,這餐吃的滿意~

和民手作廚房(微風北車店)

地址:台北市中正區北平西路3號2樓(近南二門)

官網 https://www.watami.com.tw/nikuteiwatami

2021-12-23
類別 : 韓國菜其他吃到飽

到阿豬媽韓式烤肉吃到飽西門店用餐時就有注意到隔壁這家咕咕家韓式炸雞+Pizza吃到飽,平日下午四點前進場用餐竟然只要319元/四點後及例假日359元(需外加一成服務費,用餐時間限90分鐘),在西門町商圈來說這個價位吃到飽算很有優勢.

特別注意

發文前看到咕咕家粉絲團公告2022.01.01起將調整菜單內容及價位

平日四點前調至349元/四點後及例假日調至389元

雖然有興趣但又怕吃炸物容易膩,所以第二次又經過它門前不入再去吃了阿豬媽,這回打算三訪阿豬媽…朋友突然在阿豬媽門前停住說"吃咕咕家好了",然後.然後我們就左轉進了咕咕家~

咕咕家的裝潢色系讓人感覺鮮明亮麗

忙著拍剛開始營業時才拍的到的空曠照沒仔細聽解說,據朋友解釋服務人員告知一開始單上的四種炸雞口味先選擇一種,接下來的點單就不限數量,我們先選了看起來比較特別的"雪花起司"口味.

咕咕家除了提供炸雞以及披薩吃到飽外還附設了自助吧, 雖然小小區但東西也有不少樣 .(菜色以餐廳當日供應為主)

魚板湯.炸物

披薩在自助吧區供自行取用

炸雞,除菜單上的招牌酥脆/韓式辣醬/雪花起司/洋蔥奶油外,自助區還提供韓式糖醋炸雞/韓式蜜汁二種口味,自助區裡的二種口味都是提供翅小腿.(基本上各口味就是基本原味的加調料/裹醬延伸)

沙拉吧~生菜.醃小黃瓜.醃蘿蔔.炒碼麵,還可以自行調配炸雞奶油飯.

飲品區~現場有的跟阿豬媽的機台一樣,嗯,因為同一個老闆,哈哈.

到自助吧取了一些餐食後我們的首盤炸雞上桌啦,雪花起司口味!(雞翅/雞腿/腿排/翅小腿)

可以看出上頭灑了滿滿的調味粉,外酥內嫩,不過口味跟我們想像的鹹香不太一樣…雖然可以吃出起司味但甜味更加搶戲.

個人不太適應那個甜度所以吃第二塊時就已稍覺有些膩口,此時在自助區取的醃蘿蔔成為非常好的救援配菜,炸雞跟醃蘿蔔真的好搭呀!

魚板湯,魚板也有譯為魚糕/魚餅,在台灣可能會被歸在火鍋料類,湯底味道就類似關東煮湯.

披薩,當天吧枱上擺著的牌子是韓國泡菜披薩/青醬起司蝦披薩/臘腸切達起司披薩,不過枱面上看似是有四種…有蝦的那款看不太出有加青醬,比較辨識的出來是臘腸切達起司披薩,我覺得我陸續拿的二款應該是在官網菜單上看到的蔬菜蘑菇披薩與雙色起司披薩?總之…披薩味道還可以,分切成小塊供應讓想吃不同口味的也不會有份量上的負擔.

沙拉吧有炸雞奶油飯的示範搭配,不得不說加那個洋蔥醬或是建議喜好辣味著額外添加的辣味炸雞醬都很有畫龍點睛之效,拌飯滋味很不錯!

第二輪我們點了韓式辣醬口味,只點一份就是三塊(雞翅.腿排.翅小腿),所以第一輪的炸雞是直接先給了二人份,且從菜單說明來看雞腿好像是只有第一輪的口味才有提供.

韓式辣醬,標示辣度三顆星,外層裹上一些堅果碎,對於平常有吃辣的我來說這辣度"有辣",而對於平常比較少吃辣的朋友來說這辣度"超辣".

席間再度去自助吧夾醃蘿蔔時發現披薩區新增了炸熱狗,外層麵衣脆脆,麵包層蓬蓬鬆軟.

服務人員看我們炸雞吃完還很熱情的問我們要不要加點,於是我們就再加點了一份洋蔥奶油口味,醬料吃了不會膩,搭著生洋蔥吃口感清爽.

跟友人點的炸雞份量雖然不多但在自助吧東夾西夾也吃的很飽,以價位來說算是實惠,在這次吃的炸雞口味裡我們最喜歡的是洋蔥奶油口味,用餐心得提供大家參考參考.

2021.12.21後記

時隔二週再訪發現菜單做了些許變更,現炸選單部份的招牌酥脆改成韓式蜜汁(招牌酥脆改在自助吧提供),供應的部位也做了改變,首輪為雞翅/雞腿/腿排,後續加點改為一人份二塊(雞翅+腿排).

依舊先到自助吧取了些食物

由於本次的同行者不太吃辣,不愛起司也不愛奶油味...所以首輪就點了韓式蜜汁,韓式蜜汁口味,醬味甜甜香香

上回忘了介紹咕咕家提供的手套有二種,左邊那種是取餐時使用,右邊那種是吃炸雞時使用,從中間撕開後套姆指.食指.中指.

臘腸切達起司披薩.炸熱狗

上次沒吃的炒碼麵,使用的麵條像是Q板條.炒碼麵有辣度,不吃辣的請酌量取用.

加點了一份洋蔥奶油口味,上回結帳時櫃枱一位好像是店長的男生有問我們吃炸雞是否有加黃芥末吃?說加黃芥末也不錯吃,不過該次我們沒看到有黃芥末醬料勒,這次黃芥末直接附洋蔥奶油口味的盤上,混和醬汁的滋味就像是蜂蜜芥末醬,不錯唷~

咕咕家韓式炸雞+Pizza吃到飽-Korean Chicken Plus+

地址:台北市萬華區西寧南路123號4樓

2019-09-06
類別 : 麵包/西點

在外頭閒晃一時興起想買可愛麵包,記得八德路二段那有間在老屋裡的麵包店有賣可愛麵包但不確定確切位置,沒想到憑著之前曾google過地理位置的印象順利找到啦!其實位址也不難找,從八德路與復興北路交叉口附近的內政部營建署旁邊那條巷子進去就可以看到一號糧倉了(喜荒、愛、不仍在一號糧倉裡).

一號糧倉是一棟老屋修復活化運用的建築,關於一號糧倉的歷史故事大家有興趣可以直接上官網或是維基百科看看唷.

走到中間會先經過一號糧倉餐廳及樂埔匯農.

再往後走就會看到喜荒、愛、不仍,門口有著貓咪拿著吐司的可愛造景.

2樓有內用空間(每人低消200元)

喜荒、愛、不仍是一間精緻的店舖,看官網介紹店家的麵包講求健康美味.使用在地冠軍食材.結合天然植物染繽紛色彩並由麵包大師野上智寬技術指導.

今天來訪的目的本來是要買記憶中在網上看到的肉鬆麵包(鬆鬆獅),沒想到早上就賣完了>_<,店員表示下午大概三點左右還會有,詢問我要不要先預訂再取,當時才中午,衡量後續行程安排恐無法配合所以放棄,不過現場還是有好可愛的麵包吸引我,這次就先來品嚐其他麵包吧!

還有些時間加上外頭天氣炎熱所以決定上樓坐坐,店內用餐區有每人低消200元的規定,忘了拍櫃枱的飲品單~記得飲品價位在60~150元左右不等,如果像我比較習慣點黑咖或一般拿鐵(店內價格沒超過100元的飲品),再買麵包要湊到200元可能有點難,不過連外帶的一起購買是可以合計在低消的歐,我買了小丸子x2.彩虹小可愛吐司x2,外加一杯冰黑咖.

店裡有不少女孩與貓的俏皮圖樣

通往二樓的樓梯,有標示提醒這座歷史建物的階梯較窄要留心腳步.

二樓的空間,牆面除了女孩與貓的圖樣連店內吐司產品圖樣也軋了一角,整體環境色彩配置繽紛充滿童心,連天花板也有可愛的佈置.

陽台有個小空間但不清楚顧客能否出入所以就沒出去了,欄杆上也有可愛的貓造景.

小丸子.彩虹小可愛吐司.冰黑咖,內用的麵包產品店家會盛在盤子裡送到樓上,小丸子與迷你彩虹吐司的可愛繽紛讓我在還沒開動前就忍不住狂拍了幾張.

小丸子(40元),由粉紅色.綠色.黃色串起來的丸子串好可愛,每串色彩排列搭配不同,表層有貓臉與腳印圖樣,一般看到麵包的粉紅色.綠色.黃色外皮相對應比較容易聯想到是使用草莓/紅麴.抹茶.南瓜之類的素材,看了店家粉絲團介紹才知店家的主要素材很不一樣,是甜菜根(紅)/梔子花粉(黃)/菠菜(綠).

外帶包起來的模樣很適合當派對小禮物.

裡層包有QQ香香的黑糖麻糬,嚼起來很香哦.

彩虹小可愛吐司(60元),這古錐的迷你彩虹吐司好像個粉彩魔術方塊,店員有詢問是否要協助切片但也有另外建議這是款手撕麵包可以手撕吃,我偏愛手撕吃法所以就請店員直接送上了.

繽紛的粉紅.綠.黃與小丸子一樣是使用甜菜根(紅)/梔子花粉(黃)/菠菜(綠)為主要素材.

吐司皮屬紮實口感,個人對甜菜根.梔子花粉.菠菜素材味道的辨識度上不是那麼敏銳,不過可以確定的是吐司內層相當細緻綿密,在柔軟中還帶點微彈性,咀嚼中感受到的淺甜麵香滋味不錯.

對店名不求甚解,後來在外帶包裝袋上找到了答案~喜歡你.愛你.不能沒有你.

在老屋裡的喜荒、愛、不仍環境可愛舒適,為老屋注入了新氣象,其烘焙產品也有自己的獨特風格,下次有機會還要再來^^.

喜荒、愛、不仍

店家官網 (週一公休)
地址:台北市松山區八德路二段346巷3弄4號

2019-09-06
類別 : 日本菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

客美多咖啡(コメダ珈琲)一直是口袋名單之一,這回碰巧有機會到南京建國店附近辦事所以就趁機去吃個早餐囉.

有著復古情懷風格的店門口

起源於名古屋的コメダ珈琲店目前在日本全國擁有超過800間以上店舖,雖未實際到訪過コメダ珈琲的日本店舖但在日本官網上有看到幾張店舖照片,台北店舖內也是這樣簡約溫馨的裝潢風格.

這裡也有區隔出適合一個人用餐的座位區,這天我一個人到訪就坐在這區了,從桌面物品陳列可看出一個人的空間頗為舒適,桌面還附有充電座哩.

菜單

各式飲品,有多款咖啡選項.奶昔.抹茶類等,價位100~170元不等.

輕食/點心/甜點,三明治.潛艇堡.漢堡.炸物點心.沙拉等,價位60~220元不等.

活力朝食(11:00前供應)/超值套餐(平日限定,11:30~14:00供應)

這天點的是活力朝食餐點,コメダ珈琲店在早餐時段只要點一杯飲料就有送厚片吐司哦!有三種配料可以選(A:水煮蛋/B:雞蛋沙拉/C:紅豆),吐司本身可選擇抹奶油或草莓果醬,看菜單中Komeda咖啡的咖啡杯最漂亮所以選了Komeda咖啡(什麼選法=..=),吐司配料選了雞蛋沙拉.

Komeda咖啡,咖啡杯精巧可愛,厚實杯身保溫效果不錯,咖啡味略為偏苦了些.

B早餐套餐(雞蛋沙拉),這半片厚吐司前看後看左看右看就是一整個烤的很酥的感覺,咬起來也確實酥香鬆軟,雞蛋沙拉的美乃滋量很剛好,和著蛋香的清爽滋味搭著吐司吃還不賴.

這次到訪客美多覺得餐廳環境舒適,服務態度親切,朝食吐司口味還算可以,若有機會還會再訪,一般時候在客美多點最平價的飲品+簡單填肚子的輕食價位在210~390元不等,若想省點荷包可參考早餐時段的活力朝食(11點前點飲料送厚片吐司)或是平日商業午餐時段(平日11:30~14:00,點飲料+80元即享有附指定三明治或吐司的超值套餐)

客美多咖啡(コメダ珈琲店)

Komeda’s Coffee 南京建國店

地址:台北市中山區南京東路二段204號