丫珮珮
丫珮珮  等級4

2022-09-15
類別 : 多國菜麵包/西點

七月底偶然在網上發現7月中新開業的瀨品軒-製パン&珈琲,麵包產品好吸引我,隨即收入口袋名單!

瀨品軒-製パン&珈琲位於台北市大同區公所附近,日系風格店面清新低調.

簡約。靜謐安穩,是我對店裡的第一印象

從外往內看

從內往外看

二人桌/四人桌各二組,外加二張靠門邊的高腳椅座位,空間感寬敞.

麵包當日現做陸續出爐,我在午前到訪暫時只看到玫瑰塩麵包(35元),點了杯冰美式(80元)來搭配.

最近還蠻喜歡這種玫瑰塩麵包(有的店家品名為塩可頌/鹽可頌).

外皮帶著酥脆度,內層口感細緻Q彈,奶油香氣與鹹香味恰到好處,貪婪的享受著積在底部的奶油,美味!

專程來一趟當然不能只吃一款就罷休,開始虎視眈眈的盯著麵包櫃還會擺上哪些產品,店家在有營業的日子會在中午左右於粉絲團裡公告當日供應的品項(出爐順序依店家製程為主),在網上觀察了一陣子除了剛剛吃的玫瑰塩麵包外我還特別想吃明太子法國或大蒜法國.

約莫一小時後麵包櫃多了幾款麵包選擇,再點了個巧克力豆豆麵包(50元).

巧克力豆豆麵包,麵包上頭灑了些珍珠糖,蜂巢狀內層口感綿細,搭著巧克力豆的滋味與珍珠糖的甜香,亦是好吃的一款.

大概近一點有位顧客進店看了麵包櫃後詢問今天有無法國麵包,聽到店家回覆是大概要下午二點多才會出爐,歐歐,雖然很想吃法國系列但我已經在人家店裡虎視眈眈快一個半小時了,不太好意再賴下去,此次意猶未盡,就當為自己留個下回再訪的念想囉^^~

特別提醒

目前店家公休的日子好像沒有很固定,不過都會提前在粉絲團做公告,有興趣前往的朋友請務必事先上網查詢以免向隅.(本週9/9~9/11休息)

瀨品軒-製パン&珈琲

地址:台北市大同區蘭州街92號

2021-12-23
類別 : 台灣菜冰店夜市冰品果汁

華西街珍果,店面冰櫃櫥窗裡裡排列整齊的水果們看起來繽紛多彩,經過這裡真的很難不留意到這間店,夏天經過這裡我偶爾會進去吃份水果冰,久久也會選擇喝杯現打果汁/飲品.

這裡的飲品價位大約50~70元左右,另有販售幾款固定口味的冰品,坐在裡面吃水果冰的時候最常聽到客人進來直接點木瓜牛奶,感覺木瓜牛奶是店裡的人氣商品哩!店裡還有販售薑汁蕃茄,網上查這種薑汁沾醬的吃法起源於南部,有吃過但個人比較不愛薑味所以吃不太習慣,口味各有所好,身邊也有很喜歡這味的朋友.

我最常點的綜合水果冰(50元)~ 當天氣正熱看到這碗冰瞬間覺得清涼不少,我喜歡慢慢把上層的冰都先吃掉.

冰吃的差不多後底下的綜合水果就出現了,這次吃到的有芭樂.木瓜.蓮霧.芒果.香瓜.鳯梨.西瓜等新鮮切塊水果(依店家當日供應的品項為主),經過一開始上頭清冰的短暫冰鎮,水果溫度也更加清涼,清爽的水果綜合冰太適合夏天了.

華西街觀光夜市裡有不少美味小吃,吃完走走散散步再來到珍果喝杯果汁或是吃碗冰,美食行程就更加豐富完美啦^^~~

2021.11.19後記

補上今天去喝的木瓜牛乳(50元)照片一張^^

華西街珍果(華西街觀光夜市)

地址:台北市萬華區華西街觀光夜市113號攤(近桂林路口)

2021-10-19
類別 : 台灣菜台式小吃

前幾個月在區域社團站上看到艋舺夜市有間新開店"KA•CHI糯米炸",產品看起來很類似我一直想吃但還沒有機會吃到的白糖粿,有興趣想試不過當時比較少去夜市所以暫時收在口袋名單,近期店家搬家了,搬到離我較近的地方&營業時間也有比較提早,怎能放過這種天時.地利.人和,來去買!^^

雖然已有承租店面但還是使用著色彩繽紛的可愛攤車做門面,賣的產品有糯米炸跟飲品.

口味有台式風味以及日式風味,我各點了一份中份(台式風味50元/日式風味55元),老闆娘邊炸邊跟我說明因為他會炸二次所以要稍等會兒,說炸二次可以把油逼出來口感會更好,光聽老闆娘的說明就感覺她對自家產品有用心.

糯米炸,個頭是適口大小,乍看之下有點像鹹酥雞.

台式風味,外層沾了花生糖粉,外殼酥酥帶脆,內層Q軟又帶彈性,口感有點類似厚地瓜球也有點像麻糬.

日式風味,忘了問老闆娘日式風味是什麼,吃起來是黃豆粉,丫母說也有黑糖的香味.

二種口味各有特色,其中個人偏好台式口味多些,北部好像比較少看到白糖粿或是糯米炸這樣的產品,之前看到板橋好像有白糖粿但還未到訪,雖然不知白糖粿跟糯米炸一不一樣但糯米炸外殼帶點酥脆,內層口感Q彈,是款可口的美味小點心.

KA•CHI糯米炸

營業時間:14:00~21:00

地址:台北市萬華區東園街73巷74號

2021-01-27
類別 : 義大利菜複合式餐飲其他吃到飽

義饗食堂是晶華酒店旗下的館外餐廳,為一間義式料理吃到飽餐廳,先前阿母去用餐回來有不錯的評價,這次換我來去啦!

餐廳位於捷運公館站附近,捷絲旅旅館臺大尊賢館的2樓(捷絲旅為晶華酒店旗下旅館品牌).

餐廳外的候位區

價目表

餐廳環境寬敞舒適

來看看自助吧有什麼好料
(不定時更換菜色,一切以當天現場供應為主)

冷盤區~有熟白蝦.煙燻鮭魚.蟹腳.鴨胸肉.涼拌菜等等

生菜沙拉區~除了外頭常見生菜也有比較特別的紅奶油萵苣.綠卷鬚.紅/綠橡木生菜等等.

爐烤牛肉與豬肉,光這個可以無限取用就很超值了呀!餐枱前有提供義式野蕈菇醬 紅磨胡椒醬 牛肝菌菇醬 紅酒肉汁.酸黃瓜.黃芥末.等調味醬料.

特製義大利麵區,這裡有10幾種義大利麵麵條,長麵.墨魚麵.捲麵.多款造型麵,自行夾取想吃的麵條種類及份量後選擇醬汁口味交由廚師現煮.

湯品.飲料,還有哈根達斯冰淇淋櫃沒拍到.

甜點.麵包.水果區

第一輪先來份爐烤牛肉.特製義大利麵.冷盤/沙拉區隨手夾.

薯泥.四季豆.紅蘿蔔是當天的配料,如只需肉品也可直接告知餐枱服務人員,牛肉帶有油花,肉質軟嫩不乾柴.

特製義大利麵,我夾了喜歡吃的寬麵跟幾種平常比較少買的麻花捲麵/蝴蝶麵/等造型麵,醬汁選了龍蝦醬海鮮,料有蝦仁.魚片.淡菜.玉米.磨菇等,醬料味道稍偏淡了些.

冷盤/沙拉區隨手夾,熟白蝦新鮮肥美,煙燻鮭魚.鴨胸肉都好吃,唯義式冷肉口感較不合個人口味.

對了,除了現場自助吧餐食還有窯烤披薩可以點歐,一開始會由服務人員至桌邊點餐,後續還想吃就直接找服務人員點,桌邊點餐時我不在位子上沒看到菜單口味,同行者點雙拼,其中一款是起士三重奏,另一款同行者忘了確切口味名稱^^|||.

現烤就是好吃,餅皮酥香

麵包.可頌.藍莓派.蘋果奶酥,這天這四款口感都蠻乾的.

哈根達斯冰淇淋

最後當然要來些甜點

這餐吃的好滿足,窯烤披薩現點現做&爐烤牛肉大方供應特別棒,喜歡吃義式料理的朋友可以參考看看歐.

義饗食堂

地址:台北市大安區羅斯福路四段83號2F

(捷絲旅臺大尊賢館2樓)

2021-01-27
類別 : 韓國菜

之前在遠百信義A13吃過覺得不錯的"偷飯賊밥도둑"到微風台北車站二樓展店啦(2021.01.14開幕)!

偷飯賊밥도둑(微風台北車站店)

虎王列車長在此^^

偷飯賊밥도둑微風台北車站店採QR Code線上點單.

餐點主要以定食方式供應,有韓式石鍋拌飯定食/韓式豆腐煲定食/炙火烤肉定食/特色料理,價格介於290~480元(需外加一成服務費),另有人氣單點選項.

我這次點的是期間限定的海鮮炒碼麵定食,320元.(表定供應至2021.01.31)

海鮮炒碼麵定食含九宮格小菜與糖醋肉,餐盤外的韓式炸雞翅是加入兩班家韓式餐飲集團LINE好友與會員贈送的入會禮.

九宮格小菜!喜歡偷飯賊這種多樣化份量巧緻的小菜供應方式,這天吃到的有麻藥蛋.辣炒年糕.青菜.茄子.馬鈴薯沙拉.海帶芽.柚香蓮藕.糯米椒炒小魚乾.泡菜.

糖醋肉,肉條口感紮實,酸大於甜味的醬汁刺激著味蕾.

期間限定海鮮炒碼麵,名為"炒"碼麵但其實是一道湯麵歐,裡面好料滿滿,有二尾鮮蝦.透抽.蛤蜊 .肉絲.青菜等,麵條有咬勁,湯頭香辣好喝 ,希望這款定食能有機會變常態供應!

韓式炸雞翅(選辣),近期加入兩班家韓式餐飲集團LINE好友與會員就可免費獲得一份(單點一份三隻89元),炸雞翅外酥內嫩,淋上帶有些許甜味的辣醬還不錯,不過我覺得沾上旁邊附上的那抹蜂蜜芥末醬味道更棒.

偷飯賊밥도둑(微風台北車站店)

地址:台北市中正區北平西路3號2F(北側)