丫珮珮
丫珮珮  等級4

2019-09-06
類別 : 咖啡店早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

客美多咖啡(コメダ珈琲)一直是口袋名單之一,這回碰巧有機會到南京建國店附近辦事所以就趁機去吃個早餐囉.

有著復古情懷風格的店門口

起源於名古屋的コメダ珈琲店目前在日本全國擁有超過800間以上店舖,雖未實際到訪過コメダ珈琲的日本店舖但在日本官網上有看到幾張店舖照片,台北店舖內也是這樣簡約溫馨的裝潢風格.

這裡也有區隔出適合一個人用餐的座位區,這天我一個人到訪就坐在這區了,從桌面物品陳列可看出一個人的空間頗為舒適,桌面還附有充電座哩.

菜單

各式飲品,有多款咖啡選項.奶昔.抹茶類等,價位100~170元不等.

輕食/點心/甜點,三明治.潛艇堡.漢堡.炸物點心.沙拉等,價位60~220元不等.

活力朝食(11:00前供應)/超值套餐(平日限定,11:30~14:00供應)

這天點的是活力朝食餐點,コメダ珈琲店在早餐時段只要點一杯飲料就有送厚片吐司哦!有三種配料可以選(A:水煮蛋/B:雞蛋沙拉/C:紅豆),吐司本身可選擇抹奶油或草莓果醬,看菜單中Komeda咖啡的咖啡杯最漂亮所以選了Komeda咖啡(什麼選法=..=),吐司配料選了雞蛋沙拉.

Komeda咖啡,咖啡杯精巧可愛,厚實杯身保溫效果不錯,咖啡味略為偏苦了些.

B早餐套餐(雞蛋沙拉),這半片厚吐司前看後看左看右看就是一整個烤的很酥的感覺,咬起來也確實酥香鬆軟,雞蛋沙拉的美乃滋量很剛好,和著蛋香的清爽滋味搭著吐司吃還不賴.

這次到訪客美多覺得餐廳環境舒適,服務態度親切,朝食吐司口味還算可以,若有機會還會再訪,一般時候在客美多點最平價的飲品+簡單填肚子的輕食價位在210~390元不等,若想省點荷包可參考早餐時段的活力朝食(11點前點飲料送厚片吐司)或是平日商業午餐時段(平日11:30~14:00,點飲料+80元即享有附指定三明治或吐司的超值套餐)

客美多咖啡(コメダ珈琲店)

Komeda’s Coffee 南京建國店

地址:台北市中山區南京東路二段204號

2019-05-25
類別 : 四川菜中餐廳火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋喝飲聊天慶祝紀念日

在網上看到川夜宴無二火鍋樓的餐點很是吸引人,從鍋物及小菜款式看起來原以為是間單點制的餐廳,沒想到經查發現是採吃到飽的消費方式耶,據店家fb粉絲團的介紹得知川夜宴無二火鍋樓是前川巴子創辦人回歸開設的餐廳,從前聽過川巴子大名但未曾去用餐過,查查川巴子可以看到一些經營故事,不過以前的一切都結束了~現在有了嶄新的開始!錯過了它的過去沒關係,我來去參與它的現在.

川夜宴無二火鍋樓位於行天宮附近,搭捷運到行天宮站後從3號出口出來往右邊走一段路就會找到店家所在(一樓目前是GIORDANO佐丹奴).

走上二樓會看到寬闊的大門口,餐廳內座位設置不擁擠,看起來就是很寬敞的一個用餐空間,除了方桌外店裡還有適合圍聚的大圓桌.

菜單,第一頁列出了消費方式,週一~週五午餐595元吃到飽,晚餐及例假日695元吃到飽,兒童身高110公分以下免費,110~140公分兒童395元吃到飽(以上金額皆需外加一成服務費),另有標示2~3人同行可以選擇一種鍋底,4~8人同行可任選二種鍋底.

來看看有什麼樣的鍋底選擇?15種!鴦鴛鍋(服務人員有說這款是固定辣鍋+酸菜鍋,應該是指酸菜魚片?)/酸菜魚頭鍋/蕃茄魚片鍋/酸菜魚片鍋/水煮魚鍋/水煮牛鍋/香辣魚頭鍋/啤酒鴨鍋/羅漢鍋/蓮藕小鮮肉鍋/黃金火鍋雞/山藥骨頭鍋/還有可以先吃乾鍋再加湯變湯鍋的香辣蝦鍋/花雕雞鍋/陽郎雞鍋,看看這些選項有大部份不是一般火鍋店可以點到的鍋底,而且與其說是鍋底更可以說是一道主菜了,我們二人用餐挑了看起來覺得最特別的啤酒鴨鍋.

選完鍋底還可以先點一些小菜,小菜選手有~~~香菜豆干絲/紅油牛百葉/麻辣花生/梅香南瓜/蒜泥茄子/涼拌川耳/醉蝦/怪味皮蛋/醉雞/茉綠魚皮/花枝蝦餅/薄片順風/翡翠黃瓜/麻辣牛肚/口水雞,還有麻餅/蔥油拌麵/四川辣麵三種主食.五款肉品及蔬菜/海鮮/丸餃/店家自製可以選,嘿~這真的是一間吃到飽火鍋店嗎?

自助醬料區.飲料區.甜點區

來啦~~啤酒鴨鍋跟所點的幾款小菜排一起看起來是不是超澎湃!

我們先點了茉綠魚皮(魚皮拌芥末醬),紅油牛百葉(嚼起來脆脆帶Q彈),口水雞(麻香味足),怪味皮蛋(加了碎花生顆粒以及生菜相伴,味道一點都不奇怪^^),梅香南瓜(爽脆滋味),蒜泥茄子(我喜歡這樣的涼拌茄子).

四川辣麵(小),服務人員有詢問我們是要大份還是小份,選擇小份每人吃一點來嚐鮮,麻辣醬汁還蠻夠味.

麻餅,膨膨像半顆小球的麻餅好可愛,外皮炸的酥酥脆脆,麻餅吃起來有點像是銀絲卷,不過銀絲卷比較密實麻餅比較鬆軟,麻餅外層沾了芝麻味道上也多了份芝麻香氣.

店家一開始會先配一份基本菜盤跟海鮮盤來搭配鍋物,菜盤左下方那款薄切蓮藕還不錯,上面塗了一層碎肉泥,下鍋後不要煮太久,在肉泥還保有嫩度以及蓮藕保有脆口感時吃最棒.

啤酒鴨鍋,裡面真材實料,不是隨便用幾塊小肉塊來打發消費者而是真有好多塊吃起來嫩口的厚塊鴨肉,除了鴨肉外湯裡還有高麗菜.鴨血跟豆腐.

菜單上介紹這鍋是由上選鴨肉搭配數種中藥與香料熬煮,起鍋時佐啤酒小火燉煮,啤酒花香蘊含其中~經過熬煮喝起來已沒有明顯的啤酒味但湯頭中溫和醇厚的中藥味好香好好喝.

肉品,有一種羊肉(羊肩卷),一種豬肉(梅花豬)及三種牛肉(美國板腱牛/美國牛五花/澳洲莎朗牛)可以選,我們點了梅花豬外的四種,肉品表現屬一般標準.

後續要加點可直接跟服務人員告知所需品項或是索取加點單,我們加點了茼萵.老油條.鬼頭刀魚片.花枝蝦餅,鬼頭刀魚片相當嫩口,炸的酥脆的花枝蝦餅沾著酸甜梅子醬還不錯.

在川夜宴無二樓火鍋不但可以點到跟一般火鍋店不太一樣的鍋底還有多款精緻小菜/主食等餐點選擇,鍋物及小菜都頗具水準,以平日午餐595元/晚餐及例假日695元(以上皆需外加一成服務費)這樣的消費價位吃到飽相當實惠,除了推薦給愛吃鍋的朋友們外更是大力推薦給喜歡吃鍋且愛吃辣的人.

川夜宴無二火鍋樓

地址:台北市中山區松江路301號2樓

2017-12-02 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

因為初訪留下好印象所以將紅磡新飲茶列入回訪名單中,而且很快就找到機會來二訪,其實這次本來是打算要來試試他們的"紅磡活力早餐"(供應時間AM5:00~10:30),可惜因路上有點小狀況所以抵達時已超過10點半,索性決定改吃商業午餐(供應時間週一~五11:00~14:00商業午餐菜單).

不過商業午餐供應時間11點才開始,於是我們想在約20分鐘的空檔裡先點些餐點墊墊肚子,服務生表示中廚也是11點才開始(店家24小時營業但中廚有部份休班時段),所以這個空檔只有港點部份可以點,我們先點了油條蒸腸粉/柳葉菠菜餃/鮑魚珍珠雞.

油條蒸腸粉,古溜的腸粉加上夠酥脆的油條,美味不負我的大力推薦.

柳葉菠菜餃,這道不是我點的,光聽點菜時的菜名我以為應該是那種整顆綠綠的蒸餃,沒想到一上來竟是如此晶瑩飽滿.

皮薄且Q,裡面包了菠菜及脆彈的蝦仁,咬下去的鮮美滋味不用沾醬吃就很迷人,雖然這次到訪前就跟家人大推的油條蒸腸粉表現依然出色,但這柳葉菠菜餃又更加略勝一籌呀!

鮑魚珍珠雞,裡面有臘腸丁跟蝦仁,蒸到軟香的糯米吸足了食材菁華,鹹香好味.

平日商業午餐,菜單上中廚+港點約有近70道的餐點,配套方式有二菜二點一湯680元/三菜三點一湯960元/四菜四點一湯1200元三種選擇,有附白飯及甜湯,我們點了三菜三點一湯的方式,選擇的菜色有~燒味雙拼/君度橙花排骨/鹹魚雞粒豆腐煲/魚子蒸燒賣/千層芋頭酥/黃橋焗燒餅.

燒味雙拼,我們選了蜜汁叉燒+玫瑰油雞,甜甜的蜜汁叉燒軟嫩多汁,玫瑰油雞還不錯,但在外觀及味道上不太像是印象中熟悉的玫瑰油雞,餐盤內有附上醃漬的紅白蘿蔔以及蔥醬,蔥醬跟港式燒臘好對味,沾著吃不知不覺想多吃幾口飯.

君度橙花排骨,炸的外酥內嫩的排骨外層裹上有點微酸又有點微甜的橙汁醬,灑上白芝麻咬起來更香.

鹹魚雞粒豆腐煲,炸過後的雞蛋豆腐外軟內香,鹹魚味道沒有特別鹹,反倒是醬汁味道比較突顯,熱騰騰舀一匙好下飯.

例湯,三人份給了好大一碗公,我們一直在猜裡面那是什麼菜但猜不出來,後來有詢問了服務人員說是香港人常用的"西洋菜",湯裡還撈的到幾片我原以為是大蒜的白白食材,特意撥開不舀但後來不小心吃到發現口感脆脆的?原來這白白的食材是南北杏呢.

魚子蒸燒賣,紮實的內餡與鮮美的滋味總能擄獲人心.

千層芋頭酥/黃橋焗燒餅

千層芋頭酥,外皮非常的酥,一咬就在嘴中化開的綿密層次很迷人,芋頭餡微甜不膩.

黃橋焗燒餅,這燒餅從外觀看起來外皮好像有點硬度,但其實一咬開裡面也是入口就酥化開來的層層酥皮,裡面包有加了蔥花的肉餡,是道美味的鹹食點心.

甜湯(不定時更換),這天喝到的是冰涼的椰汁西米露.

平日商業午餐這樣三菜三點一湯960元(需外加一成服務費)個人覺得很實惠,算一算今日連一開始先點的三款點心+茶資(每人25元)消費總計近1,500元,後續還有回訪打算所以乾脆買了VIP卡(3000元),除了一本等值的消費抵用券還加贈價值1,195元的指定商品招待券,過了幾天換丫母糾好友去品嚐商業午餐,加推說鹹水餃也好好吃(筆記)…

紅磡新飲茶

電話:(02)2542-3838

地址:台北市中山區林森北路263號2樓之1

2017-11-09
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

初識大盜陳在迪化街霞海城隍廟對面巷裡的一台販賣機,藏有愛情籤詩的月老奶茶一推出就造成熱賣,販賣機裡亦有販售藏有正能量金句的咖啡,之前偶爾經過總能看到排隊等著投幣的人潮,沒有人潮的話就是因為賣完啦~

今年4月大盜陳也在迪化街上開了一間販售飲品的實體店面.

裝潢簡約清新,帶有近期很流行的文青風格.

店裡一隅~粉色牆面很適合做背景拍照

店內有二張高腳椅的座位,走廊上也有二張長板凳可以稍坐一會兒.

飲品分為幾個不同系列,其中有不少有趣的品名,例如月老奶茶系列就分成戀愛的滋味/暗戀的滋味/初戀的滋味/鐵了心都要愛/烏龍一場/普通朋友/爵得你不錯~這名字可不是隨便取的,其中都有用料或是寓意的相關性.

這天剛好有空位就坐在店裡喝飲料,聽到來店的客群邊點自己的飲品又邊開玩笑在互相討論可以點"爵得你不錯"給那個誰,或是點"要勇敢"給那個他的話題感覺蠻有趣的,不知店家有沒有做專屬的品名貼紙標籤可以貼在杯上,愛在心裡口難開或是想要幫對方加油打氣的時候默默送上一杯,sweet~~

我今天點的是大稻埕系列的"烏魚子"(烏魚子奶蓋烏龍),我的天丫~這是什麼奇特的搭配?

大稻埕布業.茶行.中藥行.南北貨等商業印象深植人心,過年前還有熱鬧的年貨大街活動吸引人潮置辦年貨,烏魚子是年貨大街年貨代表性商品之一,店家結合在地印象將茶飲與烏魚子結合在一起成為這款獨一無二的飲品,於烏龍茶上加奶泡,接著在最上層大方灑上壓碎的香煎烏魚子.

香煎烏魚子在壓碎成為細顆粒後更能明顯聞到那股鹹香海味,店家建議不使用吸管直接飲用,奶泡細緻且非常輕柔,不過這天喝到的奶泡奶味不怎麼明顯所以在吃到烏魚子的鹹香味後馬上就感受到烏龍茶的味道,滋味很奇妙,烏魚子的餘韻後續還在口腔裡殘留好一陣子.

現在大稻埕有許多文創商店進駐,其中也不乏老店創新,裝潢風格一間比一間特別,有機會不妨來大稻埕走走,感受年代風華與文青風格交織的嶄新氛圍.

大盜陳

電話:(02)2552-0575

地址:台北市大同區迪化街一段217號

2017-08-09
類別 : 台灣菜冰品甜湯

台北市中正區有個南機場夜市(維基百科上的關於臺北南機場),裡頭有不少在網路上被大力推薦的美食小吃,餐飲商圈蓬勃發展延伸到周邊道路上,這篇要介紹的就是在南機場夜市周邊,位於中華路二段上靠近西藏路口的"黃豆家".

黃豆家的裝潢乾淨簡潔,在側邊有一小區內用座位區.

從店名上來看不難理解店家主打黃豆製品,除了原味豆奶及豆花外也有多種添加不同食材配料的口味可以選擇,此外這裡的冰品類也是區域社團版上常見的美食分享哦,今天點了黑糖剉冰,11種配料任選只要50元銅板價耶!11種配料分別為花生/紅豆/綠豆/花豆/薏仁/芋頭/大麥仁/湯圓/粉圓/芋圓/地瓜圓,我選了花生.紅豆.薏仁.芋頭.湯圓.

冰品一端上桌,哇~份量還不小耶,感覺是冰裝滿滿大碗公倒扣的量,選的配料放在中央,整體看起來像座山型.

直接附上一小杯聞起來就很香的濃郁黑糖漿讓客人自行依喜好添加.

這回我加了大約半杯量的黑糖漿就覺得很夠味了

一開始看到剉冰外觀本來以為是吃起來會咬到一些碎冰口感的那種,但淋上黑糖漿,剉冰現形的那刻發現~黃豆家的冰好細緻!入口後瞬間化開的清涼好消暑.

蜜芋頭鬆軟香甜,花生及紅豆甜度不會過高,配上清甜的黑糖滋味很剛好.

跟坊間剉冰店相比,黃豆家的配料種類也許不算豐富,但11種基本配料可以任選,黑糖漿還直接提供一小杯給客人自行添加,這樣一份好料滿滿的冰品只要50元銅板價相當超值丫!

黃豆家

電話:(02)2332-0368

地址:台北市中正區中華路二段301巷2號

營業時間:13:00~23:00(每週三公休)