丫珮珮
丫珮珮  等級4

2017-12-07
類別 : 台灣菜速食店

一般時候我大都是在白天前往大稻埕區域閒晃,不過好迪商行的所在位置是我平常比較少去留意的方向,那方向對我來說是小吃區,有旗魚米粉.金仙魚丸等店家,而這次難得在晚上行經這裡,看到二樓透出的暖色系燈光才發現這裡有一家"好迪商行".

好迪商行是今年九月底甫開幕的店家,位置在金仙魚丸店的隔壁以及樓上,說到金仙魚丸,因為之前親友買蝦捲來分享都說是有名的金仙蝦捲,所以我一直以為店名是金仙蝦捲耶…

好迪的一樓是櫃枱加廚房工作區,用餐區要從旁邊的樓梯上樓.

感覺迪化街這一帶店家的樓梯都有點陡,上下樓記得留意腳步.

上二樓後右手邊玻璃門拉開就是用餐區所在,好雅緻的裝潢丫~這張是從門口往內拍.

這張是從底往門口拍,好迪的座位不算多,小清新的裝潢風格及環境佈置讓人感覺非常舒適.

菜單,發現好迪的那天有到門口先翻了一下菜單,原預期看到的可能是主打簡餐跟咖啡飲品的內容,沒想到第一頁就看到好迪招牌鹹酥雞套餐?第二頁還有台灣漢堡包(刈包)雙拼套餐!

除了有刈包及像鹹酥雞攤的多樣炸物外還有蔥抓餅跟生煎包,想吃麵/飯類也有(排骨飯.牛腩飯.牛肉麵…等等),飲料方面以茶飲品項為多,咖啡有簡單的美式或拿鐵,另外現壓生啤以及櫃枱可以看到的瓶裝酒精飲品也是賣點之一,這餐點類型在這區實在是很不一樣,也因此讓我決定迅速找時間來一趟.

未滿18歲請勿喝酒

到一樓點好餐後會拿到這個震動取餐器,上頭有店內wifi密碼以及廁所的密碼.

可能是為了維護環境所以只開放給用餐客人使用,但要用密碼開真的是很酷,畢竟現在已不是喊芝麻開門的時代了丫!(從來沒有芝麻開門的年代好嗎...),提醒:服務人員有說進去關門後有個閂還是扣環要記得扣,否則外面按密碼門也是會打開的哦,我原本沒有打算去廁所,但上樓時看到廁所門是打開的所以想說就去洗個手出來順便把門帶上,門闔起來時面板數字還亮了一下才又變暗,之前只聽過在國外上廁所要鑰匙或輸密碼,這回能在好迪商行看到也算是開了眼界.

在候餐時間繼續再拍拍環境

用餐所需用到的備品及調味料可在這個平枱自取

桌上放裝飾花及餐巾紙架選用金色系,有種低調的奢華感.

在這樣的環境用餐感覺真的很棒

我今天點了台灣漢堡包雙拼套餐(190元),內含辣味美乃滋鹹酥雞刈包x1.傳統酸菜控肉刈包x1.脆迪薯.台式漬物,套餐都有附上日月潭紅茶,若想更換別種飲品可折價50元(想更換酒精類飲品折價30元),看到菜單上有彈珠汽水,好久沒喝了就更換來回味一下.

脆迪薯,我加了點蕃茄醬食用

台式漬物,這天吃到的台式漬物是台式泡菜,裡面有加了梅子一起醃,吃起來鹹度比酸度明顯.

好迪古早味彈珠汽水

台灣漢堡包~二個刈包放在小竹籃裡好可愛,刈包皮的尺寸比傳統刈包要來的精緻一些.

辣味美乃滋鹹酥雞刈包,鹹酥雞以肉片方式呈現,加上辣味美乃滋吃起來蠻夠味的,裡面加了不少高麗菜絲,不過口感偏硬的高麗菜絲沒加到醬吃起來顯得乾口了些,或許可以試著切細一點,現代刈包的吃法很多變,我覺得這夠味的肉塊加綠色生菜跟洋蔥可能也會不錯?

傳統酸菜控肉刈包,這款走傳統口味的刈包加了焢肉.香菜.酸菜.花生粉,肥肉部份吃起來不會有太過油滋滋的感覺,花生粉吃起來應該是沒有加糖,個人是比較喜歡加糖的味道.

好迪商行早上10點就開始營業,我大概10點半左右抵達,獨自享受了這美好的空間好一會兒,近期迪化街有許多餐廳進駐,有時間來這走走晃晃總能有新發現.

好迪商行 Howdy Frieds & Bar

電話:(02)2550-0228

地址:台北市大同區南京西路233巷19號1F.2F

2016-05-17
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

每隔一陣子路過想到就會到這間中華餡餅粥來用餐,店裡賣些什麼餐點就直接以文字及圖片的方式展示在燈箱及店面,黃底紅字的色澤呈現鮮明,其中有大字寫著"中華路老店",據網路資訊這間中華餡餅粥原位於中華路一段,介於長沙街及貴陽街中間段的區塊(現西本願寺公園),腦海裡依稀記得那個區塊建築的模樣,記得像是老眷村的感覺,高職時期開始就會去那邊的幾家店買餡餅.饅頭.水煎包或是吃麵食,雖然當初沒特別去記店名,但我想中華餡餅粥應該就是當年我三不五時會光顧的其中一家吧~

(以下照片為舊燈箱及招牌,目前已換上新燈箱及招牌,已無販售捲餅/餡餅/蔥油餅/褡褳火燒,現餐點品項以麵食類為主)

櫃枱前擺了多款小菜任君挑選

店裡環境整潔乾淨,地下室也還有座位區

中華餡餅粥主要販售麵食點心,價位都還算合理

(以下照片為舊菜單,2016.04月中後已無販售捲餅/餡餅/蔥油餅/褡褳火燒,現餐點品項以麵食類為主)

不過有些可惜的是以上為舊菜單~2月底到訪還有吃到我很喜歡的餡餅,4月初看網路打卡也仍有顧客拍餡餅照上傳,但在4月底在附近追地方宮廟陣頭隊伍時經過要進去吃餡餅,坐下才發現菜單上的餡餅.捲餅.蔥油餅.褡褳火燒等選項都已消失,僅存小米粥及麵食類可以選用~想說不時都會去所以食記就一直擱著沒寫,看來以下先前用餐拍下的餐點照片除了小米粥還存在外其他都只能回味了呀!>_<

我最常點的是小米粥加牛肉餡餅,如果要當正餐吃的話還會加點一個褡褳火燒或小菜.

小米粥的口感細滑順口,吃起來雖然清淡但感覺很暖胃

碗還蠻深的所以份量還不少,如果覺得太淡口可以加點白砂糖拌勻吃.

​   牛肉餡餅(已停售),兩側外皮煎的微脆,咬下去會發現麵皮薄軟&內餡的料十分厚實,肉餡紮實,餡餅內還帶有鮮甜的肉汁,因為吃久成精所以一咬開就會立刻把肉汁吸掉以免精華都留給盤子吃了.

接下來來看看長的很像鍋貼的褡褳火燒(已停售)~~

雖然長的很像鍋貼,但褡褳火燒不論厚度或長度都勝過鍋貼,以尺寸來說至少有二個鍋貼以上大小,褡褳是古時一種裝東西的長型布袋.因這道食物的外型與褡褳有些相似所以為之取名.蠻有趣的~

褡褳火燒二面都煎的酥脆,裡頭肉餡拌有韭黃,咬下去也有溢出些許肉汁,整體有點像是餡餅結合鍋貼的口感.

昨天又再度經過,看到門面的中華餡餅粥字樣已改為中華麵食粥,餐點項目招牌燈箱也已更新,雖然餡餅.捲餅.蔥油餅.褡褳火燒等餐點已經沒有再販售,但麵食類也一直是中華餡餅粥長期主打餐點,待日後有機會去食用再來跟大家分享囉~

2015-01-01
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店麵食

平常常會經過西門町昆明街上的田舍手打麵,生意看起來很好但我還未曾進去用餐過,有天到和平醫院附近碰巧看到田舍手打麵南門店,這間店面看起來較西門店寬敞,已過中午用餐尖峰時間所以店裡有不少空位,擇期不如撞日的就進去吃碗麵吧~

點了一份冷麵~餐點上桌除了冷麵及醬汁外還附上一碗熱湯.

手打烏龍麵麵條從外觀看起來就很古溜的樣子,吃起來的口感在厚實中又帶著Q勁,和風醬汁裡加了白芝麻及蔥花,喜歡嗆辣口味的朋友可將附上的芥末加入醬汁裡攪拌勻稱使用,夾一口手打烏龍麵放進醬汁碗裡沾醬汁後撈起就口,滑順的麵條吸附著微鹹的和風醬汁伴著芝麻與蔥花的香氣再帶點芥末的微嗆,味道清爽~

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

2019-09-29
類別 : 歐陸菜咖啡店早午餐/下午茶輕食

土城Antler Park 鹿角公園,一間處於非平日活動範圍但仍讓我願意再三專程拜訪的餐廳,店家始業於2014年,於2016年擴大營業空間並重新裝潢,後續也有再做了調整,上週帶友人前往用餐想到應該要來更新記錄一下才是^^.

多擴充了一個店面的空間整個環境看起來也更加寬闊,店家不時會調整佈置,每次去都會有那麼一點點感覺不一樣.

我喜歡的店內一隅~架子上擺了不少早期舊物,打字機.收音機.媒油燈等等,復古元素不違和且很有意境的融入這間優雅的餐廳.

新增的這個空間有包廂感,頗適合包廳舉辦3~40人的小型聚會.

菜單,有380元的義大利麵/燉飯套餐組合也有排餐套餐,另有披薩.焗烤筆管麵.單點義大利麵/燉飯.開胃小點.沙拉&湯品.咖啡.茶.果汁.花草茶.酒精飲料及甜點.(消費金額不需外加一成服務費).

未滿18歲請勿飲酒

來這用餐的話我通常都是點380元的義大利麵/燉飯套餐,如果是吃飽才過來就是點杯飲料+甜點外加一份鹿角薯條(推薦選搭蜂蜜芥末醬),這次與友人是以用餐為目的所以點380元套餐,套餐含主餐.沙拉.湯.飲品.甜點.

沙拉/湯,沙拉淋上和風醬很開胃,湯品可選擇主廚例湯(葷)或時蔬例湯(素),我們都選了主廚例湯.

380套餐搭配的指定飲品有義式濃縮.美式咖啡.鹿角紅茶.鹿角奶茶.鹿角可可,亦可補差價更換其他飲品,跟友人分別選了冰可可與熱可可,這是我在鹿角第一次點可可,覺得甜度對個人來說偏高了些.

南瓜雞肉義大利麵

配料中加了雞肉.青蔬.紅甜椒.菇類,南瓜醬汁與配料色澤交織讓餐點呈現可口畫面,別看圈捲起來的義大利麵份量好像不多,攪散開看到的實際份量其實很不少歐,巴滿濃郁南瓜醬汁的義大利麵入口滿是鮮甜味,好吃.

青醬蛤蜊義大利麵

青醬也是我在鹿角很喜歡的一味,圍繞在麵條邊的蛤蜊顆顆肥美.

甜點可選鹿角蛋糕或是原味奶酪,我們都選了鹿角蛋糕(口味不定時更換),蛋糕的鮮奶油屬微甜且不膩口的濃度,甜點不論是選蛋糕或是原味奶酪都會附上檸檬扎片.

檸檬扎片(Mafia)是一款源起於義大利的點心,在檸檬片上灑上顆粒糖及咖啡豆碎一起就口,因為灑了不少的糖所以緩解了檸檬酸度,整體嚼起來咖啡的香氣顯著,有檸檬的香氣.微酸度以及檸檬皮的淡淡苦味,它的口感跟滋味很奇妙但不是每個人都能接受,雖然個人沒有很愛檸檬札片但鹿角的套餐一直有附我也會難得的嚐嚐,不曾見過這款點心的朋友很是好奇,一開始跟他說這可以吃他還以為我騙他…看我吃了之後友人才敢跟吃,不過入口後馬上放棄…

到鹿角用餐多次覺得餐點品質還蠻穩定的,其中常點的義大利麵類醬汁比例調製的都不錯,不會太稀也不會過於濃膩,運用在燉飯上的表現也是可圈可點,有機會不妨到鹿角享受悠閒&品嚐一份美好.

Antler Park 鹿角公園

地址:新北市土城區員林街7號

2019-09-06
類別 : 麵包/西點

在外頭閒晃一時興起想買可愛麵包,記得八德路二段那有間在老屋裡的麵包店有賣可愛麵包但不確定確切位置,沒想到憑著之前曾google過地理位置的印象順利找到啦!其實位址也不難找,從八德路與復興北路交叉口附近的內政部營建署旁邊那條巷子進去就可以看到一號糧倉了(喜荒、愛、不仍在一號糧倉裡).

一號糧倉是一棟老屋修復活化運用的建築,關於一號糧倉的歷史故事大家有興趣可以直接上官網或是維基百科看看唷.

走到中間會先經過一號糧倉餐廳及樂埔匯農.

再往後走就會看到喜荒、愛、不仍,門口有著貓咪拿著吐司的可愛造景.

2樓有內用空間(每人低消200元)

喜荒、愛、不仍是一間精緻的店舖,看官網介紹店家的麵包講求健康美味.使用在地冠軍食材.結合天然植物染繽紛色彩並由麵包大師野上智寬技術指導.

今天來訪的目的本來是要買記憶中在網上看到的肉鬆麵包(鬆鬆獅),沒想到早上就賣完了>_<,店員表示下午大概三點左右還會有,詢問我要不要先預訂再取,當時才中午,衡量後續行程安排恐無法配合所以放棄,不過現場還是有好可愛的麵包吸引我,這次就先來品嚐其他麵包吧!

還有些時間加上外頭天氣炎熱所以決定上樓坐坐,店內用餐區有每人低消200元的規定,忘了拍櫃枱的飲品單~記得飲品價位在60~150元左右不等,如果像我比較習慣點黑咖或一般拿鐵(店內價格沒超過100元的飲品),再買麵包要湊到200元可能有點難,不過連外帶的一起購買是可以合計在低消的歐,我買了小丸子x2.彩虹小可愛吐司x2,外加一杯冰黑咖.

店裡有不少女孩與貓的俏皮圖樣

通往二樓的樓梯,有標示提醒這座歷史建物的階梯較窄要留心腳步.

二樓的空間,牆面除了女孩與貓的圖樣連店內吐司產品圖樣也軋了一角,整體環境色彩配置繽紛充滿童心,連天花板也有可愛的佈置.

陽台有個小空間但不清楚顧客能否出入所以就沒出去了,欄杆上也有可愛的貓造景.

小丸子.彩虹小可愛吐司.冰黑咖,內用的麵包產品店家會盛在盤子裡送到樓上,小丸子與迷你彩虹吐司的可愛繽紛讓我在還沒開動前就忍不住狂拍了幾張.

小丸子(40元),由粉紅色.綠色.黃色串起來的丸子串好可愛,每串色彩排列搭配不同,表層有貓臉與腳印圖樣,一般看到麵包的粉紅色.綠色.黃色外皮相對應比較容易聯想到是使用草莓/紅麴.抹茶.南瓜之類的素材,看了店家粉絲團介紹才知店家的主要素材很不一樣,是甜菜根(紅)/梔子花粉(黃)/菠菜(綠).

外帶包起來的模樣很適合當派對小禮物.

裡層包有QQ香香的黑糖麻糬,嚼起來很香哦.

彩虹小可愛吐司(60元),這古錐的迷你彩虹吐司好像個粉彩魔術方塊,店員有詢問是否要協助切片但也有另外建議這是款手撕麵包可以手撕吃,我偏愛手撕吃法所以就請店員直接送上了.

繽紛的粉紅.綠.黃與小丸子一樣是使用甜菜根(紅)/梔子花粉(黃)/菠菜(綠)為主要素材.

吐司皮屬紮實口感,個人對甜菜根.梔子花粉.菠菜素材味道的辨識度上不是那麼敏銳,不過可以確定的是吐司內層相當細緻綿密,在柔軟中還帶點微彈性,咀嚼中感受到的淺甜麵香滋味不錯.

對店名不求甚解,後來在外帶包裝袋上找到了答案~喜歡你.愛你.不能沒有你.

在老屋裡的喜荒、愛、不仍環境可愛舒適,為老屋注入了新氣象,其烘焙產品也有自己的獨特風格,下次有機會還要再來^^.

喜荒、愛、不仍

店家官網 (週一公休)
地址:台北市松山區八德路二段346巷3弄4號