丫珮珮
丫珮珮  等級4

2014-08-14
類別 : 韓國菜

第一次到訪韓華屋那天本來是打算吃另一間沒用餐過的小館,但等半天都過了小館公告的營業時間十分鐘以上都還沒看店家要把半開鐵門升起來營業的跡象,我極度討厭這種不守時的等待所以離開了.

一路上隨便亂看順便思量一下可以吃些什麼,在南昌路寧波西街交叉口等紅綠燈時看到對街那排因為假日幾間店家沒營業而顯得暗暗的騎樓中有間亮亮的店,韓華屋~就選它好了!

走進韓華屋先聽到堆滿笑臉老闆熱絡的一聲“歡迎光臨,請坐~”,不算大的店面整理的乾淨整潔,放著韓國流行音樂,看了一下菜單價格不算貴,主餐價位介於90~200元,初訪點了份炸醬麵(90元)加一份泡菜(30元).  韓劇中韓國家庭叫外賣好像很喜歡叫炸醬麵,攪拌著黑糊糊的一碗吃的津津有味,一直好奇著那是什麼味道,之前曾在不同的韓式料理店吃過二次炸醬麵,每次都吃到面有難色~~在韓華屋看菜單時聽到老闆娘在跟韓國客人對話,覺得口味“應該”會比較道地一點,所以決定點看看他們的炸醬麵.

點餐後老闆先送上熱湯及小菜,(桌上泡菜是另外加點的),現場有提供冷麥茶自取~小菜一碟上有二種,有吃到海帶芽搭黃豆芽或是海帶芽搭辣蘿蔔,涼拌海帶芽帶點微酸的調味很開胃,黃豆芽跟辣蘿蔔比較普通了些,泡菜辣味比酸味明顯,口感爽脆還不錯,海帶芽湯的湯底味道比較不合個人口味.

炸醬麵來囉~麵的份量給的不少,麵條有Q勁,黑糊糊的醬上撒了些小黃瓜絲,醬裡加了小片洋蔥拌炒,有吃到二三塊小肉塊,味道有一點偏鹹但不會死鹹,吃起來不會膩,吃完這碗很有飽足感吶~

初訪時感覺不錯,就很快的決定要找一天來吃辣魷魚飯,過了二天又衝去,辣魷魚飯~這份紅通通的料理一看就很刺激胃蕾,Q彈的魷魚佐辣醬.洋蔥及韮菜拌炒,上頭灑了點芝麻,香噴噴辣呼呼,一口接著一口實在很過癮~

沒幾天我又來個三訪,點了牛肉拌飯,想吃的更夠味所以我又再加點了一份泡菜,很多人吃韓式料理都喜歡點石鍋拌飯,但個人倒是比較偏好吃一般拌飯,上桌看到色彩豐富的蔬食加碎肉末擺成一圈,中間再架上顆蛋,是感覺營養挺均衡的一道餐,蛋底下有加了拌飯辣醬,攪拌均勻了再吃,我喜歡這道~

朋友看我網路上連放了幾張韓華屋的餐點照片很吸引她,找我帶她一同前往,朋友點了石鍋拌飯,擺盤方式跟我三訪時的拌飯一樣,只是盛餐的容器換成鍋,熱騰騰,在攪拌時不斷飄著飯菜香,帶有鍋巴的飯也是很誘人.

幾次到訪點的餐點口味都蠻不錯的,價格上也算平實,還要特別一提的是到韓華屋用餐幾次,不管當時店裡忙不忙,老闆永遠是堆滿笑意在招待客人,一聲聲親切熱絡的“歡迎光臨,請坐”,“請慢用”,“謝謝光臨”,那種出自真心,沒有不耐煩應付的招呼讓人感覺心情很好.

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

2019-10-26
類別 : 台灣菜火鍋

友人相約10月中吃火鍋時想起上個月在網上看到肉多多火鍋限時推出三週年慶紀念套餐,打卡還會再加贈肉盤的消息訊息,馬上決定就來去肉多多瞧瞧.(三週年慶紀念套餐供應期間2019/09/03~10/31)

肉多多台北市重慶南店,在一棟位於重慶南路與武昌街交叉口建築裡的3樓,從武昌街這側的大樓入口進入.

餐廳入口的等待區貼心的為親子客人設置了玩具與小型球池.

在平日中午前往用餐,想拍攝比較淨空的畫面所以餐廳一開始營業就進來,餐廳範圍還蠻廣,座位間距安排不擁擠.

菜單

這天是為了三週年慶紀念套餐,紀念套餐有二款~搭訕小鮮女"與"究愛小鮮肉"套餐,套餐價含基本湯底(北海道昆布鍋).肉品.主食以及現場的自助飲料吧.冰淇淋.

二種套餐分別有4/6款組合搭配,究愛小鮮肉套餐多了時令海鮮可選,最大差異在餐點份量,雖然個人對公克數沒什麼概念但價差30元份量會再多一半以上,肉肉控都知道該怎麼選了吧!跟友人都選了究愛小鮮肉套餐,我點牛豬愛雙拼,友人點愛哭活菌豬.

自助醬料.冰淇淋.飲料吧

飲料吧有二區,熱茶.多款冰沙.冬瓜茶.檸檬水.

醬料,除一般常見醬料外還有胡麻醬.泰式酸辣醬與腐乳醬.

Mingo冰淇淋.Sucre冰淇淋

取完醬料與飲品回座位菜盤已先送上桌,這是二人份的菜盤.

沒多久套餐的內容也都送齊了,基本肉盤的量看起來好有份量!

主食我點了古早味豬油拌飯,油香油香要趁熱拌拌.

牛豬愛雙拼300g

愛哭活菌豬300g

你打卡我送肉,打卡加贈150g肉品(選了小肥牛),連帶套餐基本肉品總共有450g的肉肉,肉多多.

這份量是真材實料不是光做場面,肉片都有適當的厚度口感也還不差,物超所值.

隔天跟另一位友人有約,尚無決定地點只暫時決定要在台北車站到西門町一帶,友人看到我肉多多的打卡隨即很有興趣的私訊問這間還行嗎?我:很可以呀!友人:那隔天再吃可以嗎?我:可以丫,who怕who明天見!於是隔天我又來了...

前一天吃了不少肉想說隔天吃清淡?一點,跟友人都點了究愛小鮮肉中的流淚海陸套餐(150g肉品+時令海鮮)

時令海鮮,上桌沒多久服務人員還來做剝蝦殼服務.

熟門熟路的打了卡再加贈150g肉盤,加總起來的個人餐點份量吃下來真的很滿足.

聽服務生介紹肉多多正常的餐點份量也不少,不過目前推出的三週年慶紀念套餐當然是更加實惠(紀念套餐供應期間2019/09/03~10/31),肉肉控可以多趁特別套餐供應期間外加打卡送肉活動來吃個過癮唷.

肉多多火鍋(台北重慶南店)

地址:台北市中正區重慶南路一段58號3樓

2019-09-06
類別 : 廣東菜/港式

還蠻喜歡吃燒鴨飯,偶爾會到西寧南路的鳯城燒臘或是東園街28巷的榮記燒臘點鴨腿/燒鴨飯大快朵頤,前陣子又想著要吃燒鴨飯時老弟提議到永和樂華夜市附近的一間人氣燒臘店用餐,雖然覺得路途有點遙遠…不過反正我是被載的就去吧!哈哈~

抵達時約六點初,門口排隊的人潮有20來個,加入排隊行列後後續也一直有人加入,隊伍推進到門口看到那些油亮油亮燒腊口水都要流下來了,約莫15分鐘後輪到我們點餐囉.

各式飯類價格85~100元不等,我點了脆皮烤鴨腿飯,老弟點了陳記招牌飯.

店裡的座位不多,已排到門口想說看到座位區這狀況一定有位置坐,沒想到點完餐一回頭發現排在我們後面不知是第幾順位的都先跑來佔位,除了大人也有先把小孩放進來佔位的,逼的我跟老弟只能找二個單人空位分開吃飯@@.(因為坐的滿滿空間有點狹隘所以只簡單拍了三張餐點照就開吃了)

脆皮烤鴨腿飯,可以選四種配菜,菜色雖然是一般常見的便當配菜但調味都很適當不會過鹹,烤鴨皮肥美,肉質有咬勁還帶點肉汁.

陳記招牌飯,給了燒鴨.油雞.叉燒.香腸四種肉品當做主菜很大器,用了二塊鴨腿肉跟老弟換夾了油雞.叉燒.香腸來吃,其中覺得油雞很嫩蠻不錯但我最喜歡的還是燒鴨.

離去時門口排隊人潮不減,聽來吃過幾次的老弟說香港陳記燒腊快餐店在用餐時間一直維持超過20人排隊購買是常態,是一間很有人氣的燒臘店.

覺得店家供應的餐點主菜份量實在飯量也給的足,店內還提供飲料及湯,著實是一間讓人想回訪的好味道快餐店.

香港陳記燒腊快餐店

地址:新北市永和區保平路32號

2019-07-26
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市台式小吃

三不五時經過阿義就會簡單來碗魯肉飯+魯白菜+滷豆腐+湯…(加到後來一餐很不簡單,哈),阿義家的蚵仔魯肉飯最近也很紅,常可在美食社團/網站上看到它的美照.

於非尖鋒時間前往用餐,在這樣整潔的空間舒適用餐感覺很好.

餐具.醬料及醬料碟自行取用

這是今年三月份拍下的菜單,近期爆紅的蚵仔魯肉飯也列在菜單上了,其實嚴格說起來這也不算新品,以前的點法是魯肉飯+燙蚵仔(分開呈上),而現在合體在一碗成蚵仔蓋飯了^^.

因為沒有特別喜歡吃蚵仔所以平常都還是只點一般魯肉飯,這次點了魯肉飯.魯白菜.滷豆腐.蒜泥白肉.

魯肉飯,上頭淋上一大匙軟嫩滷肉,帶有油蔥香氣的醬味在微鹹中還帶點細細的甜味,油香油香帶著膠質很涮嘴.

滷豆腐,從外皮看起來就是有滷入味,醬香也有滲到內層.

魯白菜,熬煮到軟口且飽吸湯汁的魯白菜一直是我很喜歡的一道小菜.

蒜泥白肉,五花肉片的油脂比例很剛好,有Q彈咬勁且不會過於肥膩,上頭淋上蒜泥醬後再灑上薑絲及大把蔥花,搭配著吃提味效果佳.

雖然平常比較少點湯不過之前有點過蚵仔湯與魚皮湯味道都還算不錯,傳統小吃真的很迷人,一碗香噴噴的魯肉飯加上各式可口小菜總能滿足味蕾,在這邊把我喜歡的阿義魯肉飯推薦給大家.

阿義魯肉飯

地址:華西街觀光夜市151攤

11:00~15:00/16:00~20:00 (週一公休)

2019-03-08
類別 : 台灣菜快餐店/便當店手搖杯店麵食肉類料理

友人年前國外旅遊歸來為我帶了伴手禮所以相約出來見面順便簡單吃個飯,友人蠻喜好飯類讓我想起三年多前吃過幾次都頗滿意的台生飲食亭,確認營業資訊後就前往用餐囉.

2015年曾有寫過相關食記但想說已隔了一陣&這次點的餐點內容有些不同所以就再另開這篇文章.

台生飲食亭是一間賣的餐點感覺古早味,店內裝潢也很古早味的餐廳,把這次拍的店內照片跟2015食記拍下的照片稍微比對一下,店內裝潢大致上沒有什麼變動但有部份擺設更換,比較大的差異是營業時間有變更,之前是從中午到晚上而目前的營業時間是週一~週五11:00~14:00/16:30~19:30,週六11:00~19:30,週日公休.

飯類最簡單的有菜飯,另有排骨飯.腿庫飯.雞腿飯.酥炸鮮魚.照燒雞等,價格在70~110元左右,不吃飯的也有麵跟米苔目等餐點可以選,特別的是店家還有飲料吧枱所以除了可以點湯配飯外還有多款飲品選擇.

我們點了古早味排骨飯.丫嬤腿庫飯.貢丸湯.虱目魚丸湯,靠近櫃枱的二張四人桌有墊了客家花色桌布,碗公擺上去更有古早+台灣在地感了.

友人點的丫嬤腿庫飯,個人飲食習慣不愛吃焢到太軟的皮跟肉,在無法確定店家焢煮程度的前提下一直沒點過,這次就由吃軟吃Q都ok的友人點來試試,是蠻厚的一塊去骨腿庫肉,友人表示皮是Q的&肉塊好嚼不乾澀.

我點的古早味排骨飯,排骨炸的外酥內嫩我很喜歡,配菜跟腿庫飯的配菜一樣~有二種青菜.滷筍絲.蕃茄炒蛋,其中我跟友人都很喜歡滷筍絲,除配菜外飯中間還淋了點肉燥,整碗飯吃起來滋味很豐富.

貢丸湯,裡面有6顆小貢丸,友人點的虱目魚丸湯裡有4顆虱目魚丸.

餐具自取區那還有提供辣菜脯,取點辣菜脯配飯也是很不錯的唷~時隔三年多再訪台生飲食亭覺得排骨飯依然好吃,家常味的配菜讓人有親切感,之前配菜是有一些小塊食材(例如香腸片/地瓜等)所以看起來感覺比較豐富,這次雖然只有四樣配菜但份量也給的很足,和友人都吃的好滿足(p.s.配菜無固定菜色,本文配菜內容僅供參考,實際菜色以店家每日供應為主).

2019.02.15後記:隔了二週再訪台生,這次點了排骨飯+蜂蜜蘆薈,四種配菜跟前二週完全不同(配菜不定時更換)所以不怕常吃會覺得膩,順手附上近期菜單照一張^^

台生飲食亭

地址:台北市中正區開封街一段49號1F