丫珮珮
丫珮珮  等級4

2016-03-21
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕

之前還蠻常聽朋友說假日喜歡帶小朋友去台大校園走走,說在溜小孩之餘還可以買到好吃的小木屋鬆餅,年初搭公車經過板橋中山路,疑~板橋也開一家小木屋鬆餅了耶!(再上網一查,原來小木屋鬆餅早就開了幾家分店了啦!)

沒有特別喜歡鬆餅所以打算等有機會再去,但在我尚未前往前老弟倒是先去買了回來,雖然買回來因水氣關係鬆餅變的有些軟但味道上仍然還是不錯,後來親自去外帶幾次後就約朋友到小木屋鬆餅店裡去下午茶啦~

小木屋鬆餅販售的餐點以飲料及鬆餅為主,鬆餅有甜味鬆餅.鹹味鬆餅.炸物鬆餅,甜味鬆餅跟鹹味鬆餅的口味選項還不少,像是甜味鬆餅在板上列出的口味就有20種(紙本菜單有22種),鹹口味也有16種,飲料的品項也相當多,有茶類.咖啡類等,鬆餅價格30~75元不等,飲品價格25~80元不等,價位上算是相當親民.

搭公車經過往店內看以為店內位置不多,實際到訪後才知走道後方也有用餐區,整體位置還算不少.(開放式座位不提供訂位服務)

我們點了二杯中杯熱拿鐵(55元/杯).一份甜口味的香草卡士達(45元).一份鹹口味的起司蔬菜鬆餅(45元),先在店面的櫃枱付費點餐,拿到號碼牌就可以到店內找位置坐,內用會由服務人員將餐點送上.

我們的餐點擺在野餐風小竹籃裡送上來,熱騰騰的鬆餅香氣好香丫

熱拿鐵~味道香醇,咖啡味比牛奶味厚重

朋友點的起司蔬菜鬆餅內層夾了生菜.起司片.加了一些蕃茄醬,之前老弟點的燻雞蔬菜鬆餅也是有加生菜及蕃茄醬,吃起來鹹香清爽.

我點的香草卡士達,裡面加的香草卡士達醬還蠻厚,咬的時候還會因擠壓爆餡,香甜不膩的味道我很喜歡,飽滿的內餡口感感覺有點像是在吃外層厚一些的紅豆餅或是泡芙.

小木屋鬆餅尺寸還不小,食量不大的搭配飲飲料也可成為簡便的一餐,板橋中山店平日營業時間為7:00~22:00(假日8:00~22:00),從早餐.中餐.下午茶到晚餐時段都可以買到鬆餅唷!鬆餅不論內用或是外帶鬆餅都是以裝在紙袋的方式提供,個人覺得這樣很便利,顧客方便就口不易沾手,店家也不用花時間洗盤子,哈哈~在現場吃剛烤好的鬆餅外皮還帶點微酥口感,對折後的厚度口感也不錯.

目前點過的口味有蜂蜜.藍莓.抹茶.香草卡士達.巧克力鮮奶油.巧克力香蕉.起士蔬菜.燻雞蔬菜.韓味香辣雞腿蔬菜,除了巧克力鮮奶油吃到後來讓個人覺得會有些略為膩口外其餘口味都還不錯,尤其喜歡香草卡士達!

第一次外帶韓味香辣雞腿蔬菜回家打開時愣了一下~雞腿肉咧??之前買的燻雞蔬菜肉絲很明顯是夾在鬆餅裡的丫,這次點雞腿怎麼只有生菜跟蕃茄醬,是忘了放嗎?一咬~原來香辣雞腿肉跟鬆餅一起製作包在鬆餅裡,隱藏的也太好了啦!

小木屋有提供外送服務,菜單上有寫為維持口感外送一律以冷餅製作,我想是因為鬆餅還熱著就夾餡對折放進紙袋會讓口感變濕潤的速度會加快的原因吧~而現場外帶的有可能是考慮顧客拿到會馬上吃所以基本還是以熱餅製作,不過前二次外帶老弟騎車回到家時香草卡士達醬就已經熱融了一些在紙袋底端,吃的時候也一直滴,個人經驗建議外帶若沒有馬上要吃的話不妨可以考慮請店員以冷餅製作哦.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2016-02-24
類別 : 韓國菜咖啡廳(店)複合式餐飲壽司/生魚片輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

初訪雪花咖啡留下好印象,所以上週就找了住在雪花咖啡附近的好友一同去雪花坐坐,這次我們點了地瓜拿鐵.焦糖瑪琪朵以及原味飯捲.

地瓜拿鐵(130元)的淡紫色澤真美,聞起來有淡淡香氣,喝起來甜甜的,奶香味濃,個人喜歡這種不甜膩的味道.

朋友點的焦糖瑪琪朵(140元),上頭劃上焦糖醬看起來就是很甜蜜的一杯,朋友說味道香醇濃郁他也很喜歡.

原味飯捲(70元),店家已分切舖好在盤上,這條切了11塊,份量十足,原味飯捲裡包了煎蛋.火腿.黃色醃蘿蔔.紅蘿蔔等食材,盛盤後還灑上一些白芝麻增添口感香氣,整體吃起來味道是偏清淡爽口,只有黃色醃蘿蔔的味道有比較突顯一些.(後記:之前跟丫母推薦了雪花咖啡後她也自己去了好幾次,昨天又去也點了飯捲,丫母說這幾天店家有調整了飯捲售價,現在原味飯捲售價為90元,泡菜/起士/鮪魚口味為120元)

在空間感舒適的雪花咖啡享受了與好友盡情暢談的悠閒時光,真棒!

用餐日期: 2016-02-18

2016-01-21

雪花咖啡是去年12月中才新開幕的店家,近期搭公車到板橋都會經過雪花所在,但實在沒想到這裡的華宅一樓會有店家進駐所以一直到昨晚看到網友發文才發現,呵呵~今早想想就臨時起意出發去一探究竟了.

雪花咖啡寬廣的店面加上挑高的室內空間讓人感覺寬敞舒適.

店內簡單家居型式的設置看起來簡約整潔,環境氛圍隨意輕鬆.

其中我特別喜歡中間這組長型的高腳椅座位

雪花咖啡販售的品項有咖啡(依不同口味及杯裝大小及價格從85~170元不等).冰沙(依不同口味及杯裝大小及價格從125~170元不等).果醋/汽水/奶昔(依不同口味及杯裝大小及價格從110~140元不等).養身茶(100元).韓式糕點(80~120元).雪花冰品(140~160元),餐點價格都還蠻合理的,另外在櫃枱還有看到馬卡龍等菜單版上沒列出來的隱藏版商品,聽說雪花的飯卷也很不錯哦!^^

櫃裡展示的是韓式糕點,有巧克力蒸糕.彩虹蒸糕(圓型的是大份,方型的是小份),黃豆糕土司.黃豆糕.條糕,個人除了對彩虹蒸糕很有興趣外也蠻好奇黃豆糕土司跟條糕的味道.

剛進店時只有一個人在顧店(應該是粉絲團小編拍到的老闆),緬腆的韓國老闆相當親切,雖然說中文的語調仍有些生硬但可以感覺的到老闆非常努力的在跟顧客做溝通,老闆很棒哦!今天打算簡單吃個早餐,所以點了杯中杯熱拿鐵(120元)及小的彩虹蒸糕(50元).

拿鐵咖啡喝起來順口

老闆端來的彩虹蒸糕上有心型的圖案,好可愛啊!!(大心~~)粉絲團上亦有看到其他不同款式的裝飾也都很美,這次吃到的彩虹蒸糕由白/黃/粉紫/綠四種色澤組合,整體色澤看起來相當柔和.

沒實際吃過韓國的蒸糕,以這份蒸糕吃起來的口感跟味道來說是蠻像台式發糕的,不過這個蒸糕的黏性比發糕高,吃起來口感也比較Q,因為黏性較高所以老闆附上的木叉顯得有些不易分切,粉絲團上有介紹彩虹蒸糕每層都是不同味道(粉紅色是紫地瓜.綠色為艾草.黃色是南瓜),但一口吃下味道都混在一起所以吃不出太細的各別口味,整體吃起來帶著淡淡甜味還不錯.

在雪花咖啡用餐感覺舒適,這次點的熱拿鐵及彩虹蒸糕味道都不錯,下回會再找機會來去試試黃豆糕土司&條糕.^^

用餐日期: 2016-01-21

2014-07-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

大年初二跟著老媽回娘家去,中午外出到餐廳飽足一頓後大夥又回家開桌陪外公展開方城大戰,沒上桌的一律報名咖啡組準備到附近新開試賣中的鹿角公園喝咖啡聊是非~

我還蠻喜歡過年時的台北,街上很寧靜感覺很舒服,但缺點就是除了便利商店外很多小吃雜貨店都公休,想吃便利商店之外的東西感覺都不太方便,例如鹿角公園咖啡館所在的土城員林街上有很多間早餐店,之前過年期間好幾家都有開,但逐年開始選擇在過年時間不營業了(雖然說過年開生意一定會特好,但總是大排長龍搞的一團亂,店家忙不過來,客人也等的不耐煩),這回看到還在試賣中的鹿角公園初二就開始營業很是意外吶~

店外裝潢以黑色系為主,還設有一個電子時鐘招牌,若不是上頭有寫Coffee & Food ,加上有看到設置了戶外桌椅,我會覺得這應該是一間賣服飾或精品之類的店家~

戶外有方桌.圓桌,室內除了方桌圓桌外還有吧台的位置,桌椅的設置動線上還算舒適,挑高的屋頂讓人沒有壓迫感,店內有個佈置比較特別的區塊,矮桌沙發椅,一旁架上的擺設都是些復古的元素,打字機.收音機.地球儀.檯燈.皮箱.相機.書本……等,垂吊的吊燈造型像是許多鹿角交錯,燈光柔和沈穩,坐在這區讓人彷若穿越到一個低調華麗的懷舊時空,我喜歡這種氛圍~

工作吧枱區整潔乾淨,吧枱上方的架上擺了不少illy的咖啡罐&水果籃擺飾,旁邊也擺了些杯子,簡簡單單卻又不失雅緻.

室內牆面有個鏤空設計的大時鐘,戶外牆面的植物,鹿角蕨?一整個跟店名呼應的鹿角造型

我們一行人分成二大桌,以下就拍我們這桌點的餐飲給大家看看囉~

冰拿鐵,三段式呈色看起來色澤分明,最上層的奶泡細緻綿密,咖啡帶點微微的苦味.

冰榛果拿鐵,在細緻綿密的奶泡上點綴了些細碎的榛果粒,味道比原味拿鐵要來的甜一些.

上頭淋了焦糖醬,讓人看了就覺得很甜蜜的冰焦糖瑪琪朵

熱焦糖瑪琪朵

熱拿鐵

一開始本來想點玫瑰鹽堅果拿鐵來試試,但當天去的時候剛好沒有供應~這回點的兩款熱咖啡都頗受好評,但點冰咖啡的一致認為幾杯冰咖啡喝起來的溫度純粹就只是像常溫,沒有冰鎮的感覺,如果能冰一點表現會更好些.

有一杯喝不完的冰咖啡請店員幫我們加些冰塊裝杯外帶

我另外點了二份鹿角薯條,每份薯條可選塔塔醬/蕃茄醬或蜂蜜芥末醬其中一種,先選了塔塔醬跟蜂蜜芥末醬,馬鈴薯薯條外層炸的酥脆,沾裹的炸衣有加了些調味,吃起來鹹香鹹香的,沾塔塔醬還不賴,但沾蜂蜜芥末醬的味道更棒!帶著香甜的滋味,之後再加點了二份薯條大家一致想沾蜂蜜芥末醬.

以提供的環境氛圍及本次餐飲品質來說,鹿角公園的價格都在可接受的範圍之內,本次消費是沒有收一成服務費,另外因在試營運期間所以消費金額打九折,因為是吃飽才來所以就沒點義大利麵及燉飯之類的主餐餐點,看到現場客人有點主餐餐點,賣相跟餐點香氣感覺都不錯,下回要再找機會來試試~

後續回訪~套餐(360元),含主餐15選1,主廚濃湯+沙拉,甜點.飲料(紅茶.美式...五選一或可補差價換飲料)

南瓜濃湯&沙拉~湯的味道很濃郁,沙拉也很不賴,很用心的擺盤裝飾

泰式酸辣湯&沙拉,酸辣湯會辣但不會嗆口

主餐類:辣味腐乳櫻花蝦細扁麵,風味獨特醬汁也不會過膩

主餐類:茄汁海鮮義大利麵,澎湃

甜點類:可選奶酪或蛋糕,這天是藍莓蛋糕,口味都不差,擺盤又好細心!

--------

N訪

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅,160元

草莓冰淇淋鬆餅&榛果拿鐵

波隆那義大利牛肉醬麵

雞肉凱薩沙拉,170元

白酒海鮮義大利麵

野菇青醬義大利麵

推薦美食: 鹿角薯條,鹿角套餐,香蕉巧克力冰淇淋鬆餅

2019-12-23
類別 : 台灣菜

近年的週日都會陪外公到卡拉OK唱歌,歡唱之餘也會跟外公聊聊一週瑣事,某個禮拜外公講前一天跟舅舅&表妹去餐廳吃飯吃到一個大麵包,吼~麵包沾醬吃好好吃!再隔了二個禮拜外公又講颱風天舅舅去外帶那間餐廳的大麵包回家,吼~麵包沾醬吃好好吃!ㄝ…到底是哪家餐廳什麼大麵包沾什麼醬那麼好吃啦?吼~~~馬上line問舅舅,原來是土城有名"雲林鵝肉海鮮城"的海鮮麵包,舅舅還很熱情的叫我儘快約個日子要帶我去看海鮮麵包本尊,於是隔沒幾天我們就坐在雲林鵝肉海鮮城裡了.

這間雲林鵝肉海鮮城在土城算是頗知名的餐廳,記得多年前有來這參加過友人婚宴,不過因為經過多年也記不太清楚環境,雲林鵝肉海鮮城餐廳在對街還有一間雲林鵝肉海鮮城宴會館,整體規模還蠻大的.

入口處右邊的工作區掛著招牌烤鵝

有提供鵝肉/雞肉產品販售外帶

後方的點菜區有菜色樣本區與海鮮養殖箱,對點菜也沒什麼主意所以就交給舅舅處理,最重要的就是要點海鮮麵包,我們這回可是專程為它而來.(由於沒有完整拍下點菜區菜色名所以底下菜名介紹可能有些出入)

我們被安排在二樓的座位區,二樓除了開放式桌席也有好幾間包廂.

一開始桌上擺的小菜(醃蜆仔),鹹香開胃

招牌雙拼,既然來到鵝肉城怎能不來一份主打菜,烤鵝/鹽水鵝各半,分別附了二款不同沾醬~烤鵝(梅子醬)/鹽水鵝(蒜蓉醬),二種口味各有特色,個人偏好鹽水鵝,中間放著燜到入味的筍絲好吃.

鵝翅.鮮蝦

海鮮羹,料多味美

蔥爆小管

蟹肉蘆筍,放了不少蟹腳肉

各位觀眾~海鮮麵包!!這次我們就是為了它來到這,好大一個麵包盅,在我拍完照後服務人員就迅速將它拆解分裝在碗裡給大家.

麵包盅裡裝著香濃的白醬海鮮,裡頭有扇貝.蝦子等料而且份量給的很實在,覺得白醬有些過於濃稠但因為是要裝在麵包裡所以不做濃稠些也不行,然後真的是...吼~麵包沾醬吃好好吃!尤其是帶有酥度的麵包上蓋沾醬吃特別美味,(底層麵包浸到醬的時間比較久會偏濕潤些),這樣一個海鮮麵包$500大家都覺得很實惠吶.

烤鯖魚

餐後水果

這次我們為了海鮮麵包而來也順便大吃一頓,舅舅點的幾道菜色口味都調的合宜適度很合大家胃口,海鮮麵包這道算是坊間餐廳較少有的菜色(有些西餐廳有麵包盅但都是單人份量),有機會到雲林鵝肉海鮮城不妨可以點來試試.

雲林鵝肉海鮮城

地址:新北市土城區金城路三段216號