丫珮珮
丫珮珮  等級4

2020-09-18
類別 : 台灣菜中式麵點

久仰大王麻辣大名,雖然對辣麵有興趣但因原址不太順路所以僅一直擱在口袋名單裡,近期從媒體報導得知店家內部發生了一些糾紛分裂…目前的狀況為持有大王麻辣商標權的父親在台北及台中開店,原址則改店名由兒子經營.

這次到訪對我來說交通較為方便的大王麻辣(台北復興sogo店),店家位於SOGO台北忠孝館旁邊的巷子,店門裝潢色彩繽紛很好找,晚上亮燈應該更顯著.

店內設計有網美店風格

菜單,有五款乾麵.抄手.湯品.小菜.飲品等選項,乾麵及抄手都有大小碗&不同的辣度等級選項,雖然大王麻辣以辣為主軸但也有提供不辣的選項唷,另外,若有喜歡店家的辣味也可以選購辣椒油帶回家.

辣度建議說明

點重辣等級乾麵可在完食後請店員協助拍照上傳英雄榜.

如想挑戰最終極的超級無敵麻辣乾麵有這些注意事項.

看了辣度建議說明覺得自己吃辣程度可能介於輕辣跟中辣間,很俗辣的不敢直接挑戰重辣所以選了大王肉燥乾麵中辣(小碗80元),不過又真的很好奇重辣是有多辣所以也點了個大王炒手重辣(小碗70元).

大王肉燥乾麵中辣(小碗),香噴噴的豆瓣肉燥加上油蔥酥與蔥花,辣加在底層.

攪拌過程有聞到辣香但沒看到顯著的紅咚咚辣色所以"感覺"沒什麼"辣傷力"^^.

有嚼勁的寬拉麵口感我很喜歡,肉燥味道很棒,然隨之而來的麻辣滋味也很有感,香氣十足吃的很過癮,以個人來說這中辣程度很可以,辣感在嘴裡不會殘留太久,推薦不吃辣的朋友也可以來大王麻辣吃好吃的肉燥乾麵歐.

大王炒手重辣(小碗),抄手比肉燥乾麵先上桌,甫上桌就聞到有點嗆的辣香.

小碗的裡面有五顆紮實抄手,沾著比中辣還要高一級的重辣一入口不覺嘶~~的倒吸一口氣才繼續咀嚼,哈哈.

試過中辣跟重辣後覺得…雖然重辣也在個人可接受的辣度範圍但吃中辣可以無負擔的輕鬆享用,感覺比較享受,偶然在網上看到消費者想挑戰店內超級無敵麻辣麵卻造成身體不適甚至因而就醫的消息,每個人吃辣承受度有別,希望大家可以量力而為歐.

大王麻辣(台北復興sogo店)

地址:台北市大安區忠孝東路四段17巷4號

2018-07-11
類別 : 日本菜美食廣場日式燒肉

前二週很臨時的決定前往101樓下美食街覓食,雖平時顯少到這裡但一到美食街腦海裡馬上浮現之前來留意到的牛角次男坊日本燒肉丼,上回有記得位置所以很快就找到(在麥當勞隔壁),我們點了一個豚丼跟一個鹽醬牛角次男坊丼,丼飯都有附上一碗味噌湯.

鹽醬牛角次男坊丼(220元),最上頭加的是特製鹽蔥醬,牛五花堆疊在飯上外型像座小山丘,帶著微微焦香的肉片份量十足,牛五花的豐富油脂順流到下方的米飯上,米粒沾滿油香滑溜溜,大口吃肉大口扒飯超滿足!對個人來說鹽醬牛角次男坊丼整體鹹度略高了些但還是覺得好好吃/豚丼(180元),略有厚度的豬肉片在飯上舖好舖滿,中間放上一顆溫泉蛋再灑上蔥花,多美的畫面~~~~燒烤醬的鹹度適中也好下飯,搭上溫泉蛋的蛋香更添美味.

滿足的吃完丼飯看到美食街裡有前陣子在網路上看到不少分享文的八月堂可頌櫃位,之前在台北車站微風還有京站看到都沒買,這會兒看到沒人排隊就來買買看~看櫃位上有多種可頌口味任君選擇,陳列的數量看起來很壯觀,可頌依不同口味價位介於29~59元間.

購買盒裝(8入)其中一個免費招待,也就是買七送一啦~我們挑了二個曜黑胡麻.二個炙燒明太子.二個卡布奇諾.一個朱古力跟一個迷戀卡士達,其中我試了炙燒明太子/卡布奇諾與迷戀卡士達.

可頌的尺寸不算大,本身外層微酥內層膨鬆綿細,炙燒明太子在表層,帶著特殊鹹香味是一款可口鹹點/卡布奇諾,上層灑了些可可粉與碎果仁,中間的咖啡卡士達醬咖啡味頗為濃郁/我最喜歡的是迷戀卡士達,一咬裡面香濃滑順的卡士達醬就爆餡了,我覺得這款冰過後再吃一定更棒!依個人口味的嚐鮮心得是覺得八月堂可頌還不錯但倒也沒有特別驚豔之感,不需排隊的話會考慮回購迷戀卡士達回家冰來吃.

台北101 B1F美食街

2017-11-18
類別 : 台灣菜美國菜輕食甜點/蛋糕

先前路過阿告灶咖數次,這次再經過就推門進來裡面坐坐囉~小巧的店內用餐空間不大,空間佈置簡約溫馨.

價格親民的菜單~感覺這菜單的編排風格跟我喜歡的花嘴廚房好像,詢問之下才知原來阿告灶咖是花嘴廚房的姐妹店耶!二間店在全天候供應的品項相似,而在11點後會再多推出的餐點部份花嘴廚房是以義大利麵為主,阿告灶咖則是主打飯類,阿告的飯類有青醬.奶油.蕃茄.咖哩等醬料,口味選項還不少,店裡還有販售自製的麵包與甜點.

我點了青醬雞肉飯(95元),另加45元升級套餐,套餐可在沙拉/薯條/飲料中選二種,飲料是附15元飲品(可補差價換其他飲品),我選了沙拉及冰紅茶,紅茶還蠻大杯的,有附上糖漿供使用.

份量十足的沙拉,這份量大概是外頭一般附餐的二倍,另外還附上半個小菠蘿麵包,有一種若是小鳥胃可能吃這沙拉再喝飲料就飽了的感覺,淋上的醬料還剛好是我喜歡的胡麻醬.

青醬雞肉飯份量也不小

上層灑有大量起司粉,飯裡面除了有雞肉還加有玉米粒及玉米筍等食材,濃郁的青醬加上起司粉讓這道餐點持續散著誘人的香氣,咀嚼每一口都是滿足.

阿告灶咖

電話:(02)2312-0035

地址:台北市萬華區內江街51號

週一~五11點起營業.週六日9點起營業

2016-03-18
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋

過年期間一直在吃大魚大肉,到了年初六想吃點"比較均衡"一點的餐食所以來到錢都汀州店(吼~想吃火鍋就說,哪來那麼多理由,哈哈).

汀州店裡有少數吧枱座席,其餘大部份都是以四或六人桌為主,新春期間店裡生意強強滾,下午二點半去店裡幾近客滿狀態,後來等客人陸續散去才捕拍了幾張照片.

我們二個人被帶到四人桌,中間加了隔板減少了跟陌生人併桌面對面的尷尬感,隔板上還有可愛的錢都娃娃圖案耶.

錢都主鍋有17種,價格從220~460元不等,精緻特選主鍋(海鮮)有18種,價格從280~620元不等,另外還有平日特價鍋品及單點食材,多樣選擇任君喜好挑選,可以簡單的吃吃也可以吃的海派,這次我們點了培根牛肉鍋(235元).高級沙朗牛肉鍋(300元)及一份滷鴨血(40元),附餐點了一碗白飯及一份冬粉~

官網有公告3月1日起會調整部份鍋品價格,這份菜單是2月中用餐拍的僅供參考

店裡自助吧枱提供飲料及冰品.甜點無限取用

汀州店的滷鴨血份量給的很大方,整體份量比之前吃過的二間給的還要多一些些,軟嫩入味的鴨血真美味.

菜盤~除了有高麗菜.大陸妹.蕃茄.南瓜.芋頭等鮮蔬外還有相當豐富的火鍋料,錢都菜盤真的是超澎湃,這次覺得其中的白蘿蔔有些可惜,可能是因為切厚塊所以雖然從一開始就放進去滾煮但到用餐結束還沒有整個軟透,如果能切成薄厚片或許會好一點.

平常吃火鍋的附餐大多會點麵食類,但偶爾也會想點白飯來吃,將肉或火鍋料沾上沙茶調味料配飯吃也是很不錯的味道.

高級沙朗牛肉~油花不多,肉質紮實有嚼勁

培根牛肉~比起高級沙朗牛肉,我更喜歡帶有較多油花的培根牛肉口感,沾我自己調的蔥花.蒜末.白醋醬吃口感清爽不少.

用餐完畢到自助霜淇淋區擠了一隻霜淇淋,濃郁的味道,好吃~另外也到冰淇淋櫃去挖了巧克力口味的冰,好挖,味道上還可以.

這次到汀州店用餐感覺不錯,鴨血跟菜盤的份量有特別大器的fu,說是過年期間吃大魚大肉才想說來這吃"比較均衡"的餐食,但看來這餐也是吃的相當澎湃呀,哈哈~

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2017-02-19
類別 : 北京菜中式麵點台式小吃

吃陳記京滬酒釀餅已經有十幾甚至二十年之久了吧,每每經過這小攤車總是會被空氣裡那種帶著淡淡甜味的香氣所吸引.

這京滬酒釀餅是來自上海的小點心,由現任老闆娘的外公拜師學藝回來教會外婆,接著外婆傳承給大女兒(老闆娘的母親),傳承到現任老闆娘已是第三代了,小攤車在重慶南路一段48號前做生意,堅持傳統手工每天新鮮製作的好味道擁有不少忠實顧客,加上現任老闆娘活用網路資源推廣,三不五時都會看到小攤邊排起等候購買的人潮哩.

已有好幾間媒體報導過這個人氣小攤

酒釀餅每日新鮮製作,目前有五種口味(原味/紅豆/綠豆沙/芝麻花生/菜脯豆干),每個售價30元,有時生意好來不及做就可能會暫時缺口味,每種口味都各有特色,其中個人比較喜歡的口味是原味與芝麻花生.

這回買了原味.紅豆.芝麻花生

手工製作的京滬酒釀餅每個大小及厚度都略有不一,老麵與酒釀的完美結合讓餅帶著迷人的淺淺甜香,吃起來是那種有咬勁但不會讓人嘴酸的嚼勁.

原味~香香甜甜,越嚼越能吃出老麵與酒釀香

紅豆~裡面的紅豆顆粒略有些硬度,餡稍微乾了一點但也不至於乾口,甜度適中

芝麻花生~加了白糖的餡料偏甜但跟酒釀餅好合搭!芝麻與花生混搭香上加香

附上一張之前拍的照片,可以看到裡面的花生顆粒不完全都是細碎的顆粒,所以芝麻花生餡吃起來也有更多層次口感.

記得人生初嚐酒釀並不是很喜歡其中那點酸味,所以當初經過陳記雖然被香氣吸引但看到"酒釀"還是打了退堂鼓,直到後來某次決定還是試看看好了,一吃才發現陳記這京滬酒釀餅完全沒有酸味丫!是因為被老麵麵香吸收中和掉了嗎?自此之後就愛上了這淺淺甜香的滋味,曾有少數次買到好像烤了過乾的餅,吃起來有點脆脆的感覺意外的也還不差,店家有賣自製酒釀,對酒釀或是酒釀餅有興趣的朋友,有機會經過這間陳記京滬酒釀餅小攤不妨停下腳步試試這款老麵與酒釀做出來的美味小點心唷.

陳記京滬酒釀餅

電話:0919-585-899