丫珮珮
丫珮珮  等級4

2016-10-13
類別 : 台灣菜輕食

記得第一次看到陽明春天是在中華路上,從氣派又雅緻的門面看上去感覺是一間消費應該不低的餐廳,後來中華路旗艦店結束營業我也就沒再留意了,一直到近期連著吃了好幾次蔬食後不經意在網上搜尋到陽明春天才又再次關注分店資訊,這回有順手查了一下消費方式,價位偏高但也不至於貴的離譜~套餐價位有分為680元/880元/1280元三種,平日中午還有供應380元的商業午餐,另外也有少部份單點的品項.

我們來到忠孝店用餐,忠孝店位於忠孝東路四段98號的98大樓10樓,搭著透明電梯上樓可以居高臨下的看到車水馬龍的街景,路上計程車好多丫.

店裡的位置看起來沒有很多,不過內側好像還有包廂區,整體座位安排屬寬敞舒適.

就座時在每人的桌面就已擺有這樣的容器,裡頭裝著水.檸檬片以及玫瑰花瓣,看起來好雅,這是讓顧客在餐前淨手用的,洗完後手上有淡淡的檸濛清香.

桌上都有供應一壺正溫熱著的茶,茶壺很有質感,這天喝到的是明日葉茶.

我們三個都點了680元的"迎賓套餐",套餐內容包含開胃沙拉/精緻前菜/豪華主菜/養身醋飲/主廚湯品/私房甜品以及飲品,我們在八月初去用餐,跟現在網上菜單比對菜單好像有做了些微調整.

開胃沙拉~四季蔬果沙拉,沙拉裡的蔬食種類多樣,有吃到蘋果.鳳梨.豆苗.核桃.葡萄乾.生菜.甜菜根.玉米.黃瓜等,淋上的檸檬芥子醬微酸開胃,附上的二片麵包吃起來像脆餅,烤的很酥脆.

精緻前菜,有二種可以二選一,我們點了一份翠玉蒸巧食及二份照燒杏鮑菇

翠玉蒸巧食~一份兩碟,其中一碟是白菜.一碟是筊白筍

照燒杏鮑菇~吃起來鹹甜香Q的杏鮑菇上頭灑了一點辣椒粉還有一些腰果,最外層蓋上那片應該是餛飩脆皮,感覺杏鮑菇的醬汁還帶有芥末味,個人還蠻喜歡.

川燒猴菇豆腐煲(中辣)~附上一碗五穀飯,裡頭的料給的大塊實在,使用加熱鍋在食用時湯汁持續保溫,有些濃稠度的湯汁微辣好喝.

黑松露燉飯~米心有稍微偏軟了些,味道還不錯.

網路上的主菜菜單列有五種選項,但現場菜單有再多了幾個選項,所以我選了青醬義大利麵(全名好像是青醬野菇?),這道加有非常豐富的蔬食,料多到幾乎看不到底下的麵.

有吃到生菜.甜椒.菇類.花椰菜.玉米.筊白筍.四季豆.玉米筍等食材,底下麵條也不少,這道餐點份量頗大的.

養身醋~雖然只是三小杯醋但盛盤也不馬虎,還舖上碎冰冰鎮.

主廚湯品~南北杏燉水梨湯,加了紅棗.蓮子等食材,喝起來清甜.

飲品(鮮榨果汁/熱咖啡/熱花茶三選一,我們都選了熱花茶),時令甜點.

在陽明春天忠孝店用餐感覺蠻舒服的,服務人員親切有禮.餐點口味不賴,不論是味覺/視覺/感覺都很享受,到這兒來用餐真的是蔬心又舒心吶~

2016-02-18
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

這間螺絲瑪莉義麵坊在南西商圈頗有人氣,到訪數次總是看到相當多的用餐人潮,店家有提供頗為完善的線上訂位系統服務,建議提前訂位以節省等候時間.(線上訂位系統不接受當日及隔日的預約)

店面前庭佈置的素雅,螺絲瑪莉義麵坊的用餐空間有一樓及地下室,一樓的桌椅設置感覺較為擁擠,客滿時會顯得比較吵雜.

店內消費方式為單點(低消為每人一份主餐),價格在近期有做了些微調但仍是相當實惠,菜單的主餐類選項有義大利麵(奶油.蕃茄.橄欖油.青醬.特調五種醬汁大項).燉飯.焗烤麵/飯,價格185~285元不等,另外有湯品40~60元,飲品30~65元.

南瓜濃湯(50元),湯蠻濃稠,喝起來味道香甜

手工麵包(麵包為點主餐招待,每人份二條),吃起來鬆軟,口感略有些偏乾.

冰咖啡

粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵(245元),這個粉紅醬是以奶油醬與蕃茄醬調和而成,醬的味道濃郁不膩,鹹香微酸還帶點微辣,脆口鮮蝦已貼心去殼,雞肉不柴,麵的份量還不少,配料也給的大方.

南瓜鮮蝦雞肉筆管麵(210元),筆管麵帶點微Q度,醬汁鹹甜,一樣是給了大方的配料.

牛肝菌鮮菇燉飯(220元),醬汁有些過多.飯口感有些過軟,整體有點像在吃鹹粥的感覺.

甜點(甜點為點主餐招待),餐後服務人員會給甜點單~杏仁霜派/焦糖布丁/熔岩巧克力/芒果雪霜/南瓜起司蛋糕五選一,幾次跟不同朋友到訪大家幾乎都偏愛點熔岩巧克力,另外也曾點過焦糖布丁及南瓜起司蛋糕,味道都還算不賴.

熔岩巧克力,廚房即興創做各種不同盤飾為甜點增添了質感,經加熱後的熔岩巧克力一挖開就爆出濃郁的巧克力漿,外層吃起來有點像蛋糕,溫熱著吃香氣更顯出色.

螺絲瑪莉義麵坊的餐點價位親民,義大利麵口味也不錯,點主餐除了提供餐前麵包,餐後還提供不馬虎的甜點讓人覺得驚喜,是一間個人很喜歡並會推薦給朋友的店.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2021-12-21
類別 : 台灣菜其他小吃中式糕餅

最近看到有人推薦公館水源市場裡的紫米芋頭,因為家人喜歡吃芋頭產品所以決定來去瞧瞧囉~

多次經過公館水源市場但這回是第一次進去,賢夫美食港式點心攤位就在入門口右手邊不遠處,雖然許多資訊都寫是79號攤但攤位上兩側的號碼目前都是78號.(不知是不是有移過攤位)

攤位上除了多樣港式點心外還有賣粽子.滷味.酒釀.麻油.香油產品.

今天是專程為了這款紫米芋頭而來,介紹板寫著使用的食材是大甲芋頭.初榨橄欖油.台東紫米.圓糯米,備註著"淡薄甜"是"微甜"的意思^^,產品為秤重販售,每斤220元.

櫃裡的是整盒份量較大,檯面上有切塊小盒販售,在旁觀察這款產品詢問度頗高,前一個顧客挑了一盒秤重是83元,我跟著挑了一盒秤重是84元,估計檯面上這樣的切塊小盒秤起來大略就是90元上下的價位.

賢夫美食紫米芋頭

嚼起來QQ帶點黏度的紫米中間夾著厚厚的芋泥,壓的密實的芋泥口感鬆軟,芋頭與紫米香氣互不搶戲且越嚼越香,微甜的甜度讓人多吃二塊也不會覺得膩,馬上列入回購清單中.

賢夫美食港式點心(公館水源市場內)

地址:台北市中正區羅斯福路四段92號(1樓78號攤)

營業時間:10:00~17:00(週一公休)

2020-12-08
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃中式糕餅台式小吃

近期看了"我的婆婆怎麼那麼可愛"一劇,故事背景設定在一家做傳統餅的"珍賀齋餅店",看著劇裡三不五時出現的大餅忽然好想念淡水新建成餅店的芝麻蛋黃餅,累積了幾集的邊看邊想念後…我就在某天搭捷運衝去淡水了!

好久沒來淡水,赫然發現原新建成餅店斜對面也開了家新建成餅店?因為本店門口印有全省僅此一家字樣,我在本店消費時還特地問了一下二家是同一家嗎?^^|||,的確是同一家沒錯唷.

本店(公明街42號)

門面一如既往的樸實,本店在後面河岸邊的街道上也有個後門櫃枱

本店斜對面的新店(公明街25號)

嶄新漂亮,走網美風格裝潢

走在街上看到不少遊客手裡都提著新建成的袋子,能把中式餅類發展成淡水伴手禮真的很不簡單吶!

這次還是在本店消費,新建成餅店裡除了中式禮餅外也有賣沙其瑪.豆沙餡餅.芋泥酥.蛋黃酥.紅豆麻糬.梅子糕.綠豆糕.鳯梨酥.米香.咖哩餅等產品.

中式大餅有好幾種口味,我想最熱銷的應該就是芝麻蛋黃餅了,12兩180元/1斤240元,現場也有賣小塊(4兩)的芝麻蛋黃餅與鳯梨餅.

各位觀眾~~~芝麻蛋黃餅!!一款就算沒機會收到別人訂婚相贈我也要自己掏錢買來吃的大餅就是它啦.

芝麻蛋黃餅12兩(180元),通常在訂婚喜慶時會收到禮餅,一份禮餅中往往會有大餅(中式大塊圓餅)+小餅(盒裝西餅或中餅),大餅多用這樣喜氣的紅色盒裝.

餅上有滿滿的白芝麻,切開時的酥酥聲讓人迫不及待想嚐嚐它的酥口度,

餅皮酥香可口,裡面的蛋黃.奶酥.葡萄乾等內餡讓滋味帶點甜又帶點鹹,加上芝麻的加持,這塊餅的滋味實在深得我心~

其實中式餅類在我家還蠻常滯銷,唯獨新建成的這款芝麻蛋黃餅家人都愛吃,拍完照馬上就分食完畢,當天我還買了一塊分享給友人,友人家裡也是當天就吃光光.

最後想特別備註一下:"我的婆婆怎麼那麼可愛"最後的劇情走向變成做鳳梨酥了啦!哈哈~

新建成傳統精緻烘焙(新建成餅店)

本店:新北市淡水區公明街42號

新店:新北市淡水區公明街25號

新建成傳統精緻烘焙官網

2020-12-08
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

從前都是在假日來到九份,假日的九份人潮洶湧,要買個阿蘭草仔粿都要小排隊一下才買的到,這次難得在平日到訪九份,不用排隊更是要買一下呀!(當日到訪時間稍早,附近有些店家還沒開所以照片拍起來暗暗的-_-|||)

阿蘭草仔粿販售的草仔粿品項目前有四種口味(菜蒲米.甜紅豆.鹹綠豆.鹹菜),另外還有賣芋粿ㄎㄧㄠ(芋粿巧),均一價15元.

我買了草仔粿(菜蒲米.甜紅豆.鹹綠豆口味各2),加二個芋粿ㄎㄧㄠ.

草仔粿個頭看起來巧緻厚實

因為向來不愛鹹綠豆口味所以只吃了甜紅豆與菜蒲米口味.

甜紅豆,除了綿細的豆沙餡也吃的到紅豆顆粒,甜度適中.

菜蒲米,蘿蔔絲很細,滿滿餡料咬起來脆脆有嚼感.

芋粿ㄎㄧㄠ的尺寸雖然巧緻但都是真材實料,上層夾有大顆粒芋頭塊,胡椒氣味偏重.

草仔粿的皮又Q又香,內餡都很飽滿,芋粿巧(芋粿ㄎㄧㄠ)滋味也不賴,回程等車時聽到旁人聊天說他是特地來買阿蘭草仔粿的,美食魅力真是無法擋吶.

阿蘭草仔粿

地址:新北市瑞芳區基山街90號