丫珮珮 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-10-13
我們來到忠孝店用餐,忠孝店位於忠孝東路四段98號的98大樓10樓,搭著透明電梯上樓可以居高臨下的看到車水馬龍的街景,路上計程車好多丫. 翠玉蒸巧食~一份兩碟,其中一碟是白菜.一碟是筊白筍 感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處. 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2016-02-18
店面前庭佈置的素雅,螺絲瑪莉義麵坊的用餐空間有一樓及地下室,一樓的桌椅設置感覺較為擁擠,客滿時會顯得比較吵雜. 南瓜濃湯(50元),湯蠻濃稠,喝起來味道香甜 感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為. 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 5
2021-12-21
最近看到有人推薦公館水源市場裡的紫米芋頭,因為家人喜歡吃芋頭產品所以決定來去瞧瞧囉~ 多次經過公館水源市場但這回是第一次進去,賢夫美食港式點心攤位就在入門口右手邊不遠處,雖然許多資訊都寫是79號攤但攤位上兩側的號碼目前都是78號.(不知是不是有移過攤位) 攤位上除了多樣港式點心外還有賣粽子.滷味.酒釀.麻油.香油產品. 今天是專程為了這款紫米芋頭而來,介紹板寫著使用的食材是大甲芋頭.初榨橄欖油.台東紫米.圓糯米,備註著"淡薄甜"是"微甜"的意思^^,產品為秤重販售,每斤220元. 櫃裡的是整盒份量較大,檯面上有切塊小盒販售,在旁觀察這款產品詢問度頗高,前一個顧客挑了一盒秤重是83元,我跟著挑了一盒秤重是84元,估計檯面上這樣的切塊小盒秤起來大略就是90元上下的價位. 賢夫美食紫米芋頭 嚼起來QQ帶點黏度的紫米中間夾著厚厚的芋泥,壓的密實的芋泥口感鬆軟,芋頭與紫米香氣互不搶戲且越嚼越香,微甜的甜度讓人多吃二塊也不會覺得膩,馬上列入回購清單中. ============================== 賢夫美食港式點心(公館水源市場內) 地址:台北市中正區羅斯福路四段92號(1樓78號攤) 營業時間:10:00~17:00(週一公休) ============================== 感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處. 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4
2020-12-08
近期看了"我的婆婆怎麼那麼可愛"一劇,故事背景設定在一家做傳統餅的"珍賀齋餅店",看著劇裡三不五時出現的大餅忽然好想念淡水新建成餅店的芝麻蛋黃餅,累積了幾集的邊看邊想念後…我就在某天搭捷運衝去淡水了! 好久沒來淡水,赫然發現原新建成餅店斜對面也開了家新建成餅店?因為本店門口印有全省僅此一家字樣,我在本店消費時還特地問了一下二家是同一家嗎?^^|||,的確是同一家沒錯唷. 本店(公明街42號) 門面一如既往的樸實,本店在後面河岸邊的街道上也有個後門櫃枱 本店斜對面的新店(公明街25號) 嶄新漂亮,走網美風格裝潢 走在街上看到不少遊客手裡都提著新建成的袋子,能把中式餅類發展成淡水伴手禮真的很不簡單吶! 這次還是在本店消費,新建成餅店裡除了中式禮餅外也有賣沙其瑪.豆沙餡餅.芋泥酥.蛋黃酥.紅豆麻糬.梅子糕.綠豆糕.鳯梨酥.米香.咖哩餅等產品. 中式大餅有好幾種口味,我想最熱銷的應該就是芝麻蛋黃餅了,12兩180元/1斤240元,現場也有賣小塊(4兩)的芝麻蛋黃餅與鳯梨餅. 各位觀眾~~~芝麻蛋黃餅!!一款就算沒機會收到別人訂婚相贈我也要自己掏錢買來吃的大餅就是它啦. 芝麻蛋黃餅12兩(180元),通常在訂婚喜慶時會收到禮餅,一份禮餅中往往會有大餅(中式大塊圓餅)+小餅(盒裝西餅或中餅),大餅多用這樣喜氣的紅色盒裝. 餅上有滿滿的白芝麻,切開時的酥酥聲讓人迫不及待想嚐嚐它的酥口度, 餅皮酥香可口,裡面的蛋黃.奶酥.葡萄乾等內餡讓滋味帶點甜又帶點鹹,加上芝麻的加持,這塊餅的滋味實在深得我心~ 其實中式餅類在我家還蠻常滯銷,唯獨新建成的這款芝麻蛋黃餅家人都愛吃,拍完照馬上就分食完畢,當天我還買了一塊分享給友人,友人家裡也是當天就吃光光. 最後想特別備註一下:"我的婆婆怎麼那麼可愛"最後的劇情走向變成做鳳梨酥了啦!哈哈~ ============================== 新建成傳統精緻烘焙(新建成餅店) 本店:新北市淡水區公明街42號 新店:新北市淡水區公明街25號 新建成傳統精緻烘焙官網 ============================== 感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處. 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 5
2020-12-08
阿蘭草仔粿販售的草仔粿品項目前有四種口味(菜蒲米.甜紅豆.鹹綠豆.鹹菜),另外還有賣芋粿ㄎㄧㄠ(芋粿巧),均一價15元. 我買了草仔粿(菜蒲米.甜紅豆.鹹綠豆口味各2),加二個芋粿ㄎㄧㄠ. 草仔粿個頭看起來巧緻厚實 因為向來不愛鹹綠豆口味所以只吃了甜紅豆與菜蒲米口味. 甜紅豆,除了綿細的豆沙餡也吃的到紅豆顆粒,甜度適中. 菜蒲米,蘿蔔絲很細,滿滿餡料咬起來脆脆有嚼感. 芋粿ㄎㄧㄠ的尺寸雖然巧緻但都是真材實料,上層夾有大顆粒芋頭塊,胡椒氣味偏重. 草仔粿的皮又Q又香,內餡都很飽滿,芋粿巧(芋粿ㄎㄧㄠ)滋味也不賴,回程等車時聽到旁人聊天說他是特地來買阿蘭草仔粿的,美食魅力真是無法擋吶. ============================== 阿蘭草仔粿 地址:新北市瑞芳區基山街90號 ============================== 感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處. 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 5