丫珮珮
丫珮珮  等級4

2018-08-03
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

(用餐日期2018.06.02)

假日起床上網跟友人閒聊說這間Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋已北上到台北來開店半年,可愛的雲の鬆餅跟雲の優格冰沙飲品超吸睛,聊著聊著,ㄟ~不然我們今天就去吃吧!(行動派)

粉絲團上有說明屋莎鬆餅屋(京站店)平日有提供11:00及17:30二個時段的訂位,其他時間以現場候位為主,聽說生意很好加上是假日所以我們在營業時間前就抵達等候,因為天氣熱不想在一樓室外所以到B2等,11點一到就搭手扶梯上去,沒想到大家的動作都好快,現場已陸續在安排進場且有排隊人龍,排到我們的時候服務人員表示:不好意思可能要麻煩你們留下連絡電話,有位置會簡訊通知…什麼?竟然客滿了,吼~有沒有那麼準啦!

想說前頭客人都是剛進去而已,可能要等個一小時才有位,打算先隨意走走,不過旁邊剛好有休息椅就先坐下來聊天,結果不到15分鐘就通知有位了耶?帶我們往後走到這區還都是空位,所以一開始應該是要讓點餐下單有緩衝時間所以先做了人流管控吧.

Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(京站店)店內看起來寬敞舒適,淺色系的空間在燈照下顯得更加明亮,牆面裝飾清新簡約.

我們這天的座位剛好在窗邊

菜單主要的餐點有鬆餅.前菜.咖哩飯.貝殼麵.漢堡.早午餐.飲品.

我們點了一份唐揚炸雞咖哩飯及一份起司瀑布和牛堡,點主餐都可以優惠價升級為套餐(加99元可搭配任一飲品,加219元可搭310元以下的鬆餅+150元的飲品),我們二份主餐都搭了219元的套餐.

唐揚炸雞咖哩飯

上頭有三塊唐揚炸雞,皮夠酥脆肉質也夠嫩,好吃!!

軟嫩蛋皮下搭配的是白飯,加了辛香料的咖哩帶有微微辣度,其中融和了些許椰奶,味道溫和.

起司瀑布和牛堡(附薯條),連同仍加熱中放有起司的鐵盤一起呈上,大概是道很好拍的餐點所以服務生告知如有需要拍照可以等我們拍完再做桌邊服務.

先看看這漢堡本身賣相就很不錯,上面有一撮食材吃起來甜甜的應是炒過的洋蔥醬.

桌邊服務,把熱騰騰的起司往漢堡上倒~~~那傾瀉而下的起司瀑布看起來好療癒.

完成

起司瀑布和牛堡斷面秀,內層跟底部烤的微酥脆的漢堡皮中間夾了起司瀑布.洋蔥醬.生洋蔥.漢堡肉.起士.漢堡肉.蕃茄.生菜,裡面還加了千島醬,肉汁鮮美的雙片漢堡肉中間夾了起士鹹香味更提升,整體吃起來起司味道濃郁又帶著千島醬的酸甜味,鮮蔬適時中和了味蕾,跟友人都很喜歡這道餐點.

飲品,我們選了冰的經典拿鐵以及再補10元差價點了岩鹽拿鐵,其實本來是想加價換購雲の優格,不過服務生表示不能加點?經解釋才知道雲の優格現在是被歸類在前菜項目(原本在飲品選項),因已不屬飲品項目所以只能單點.

蜂蜜冰淇淋鬆餅.蒙布朗冰淇淋鬆餅

原本點雲の鬆餅系列(含130元飲品)的價格在240~360元不等,點主餐只需加價219元就可以選310元以下的鬆餅+150元的飲品,值得加購.

蜂蜜冰淇淋鬆餅

蒙布朗冰淇淋鬆餅

看起來厚實的鬆餅很有輕盈ㄉㄨㄞ感

鬆餅表層灑了糖粉,中間淋上甜而不膩的安格斯醬

香草冰淇淋覆上香甜栗子泥與栗子

鬆餅吃起來嫩拋拋,柔軟濕潤一入口就化開

這次點的餐點我跟友人都頗為滿意,其中特推起司瀑布和牛堡^^

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋(京站店)

地址:台北市大同區承德路一段1號2樓

2017-07-06
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)咖哩輕食義大利麵

友人透過網路資訊搜尋到這間位於捷運信義安和站周邊的Le Partage。樂享小法廚,食記裡的餐點照實在有夠誘人,二話不說立刻打去訂位然後照著日子依約前往!

當天外頭下著不小的雨所以沒拍餐廳外觀,直接來看看室內環境~以木質為主的裝潢與桌椅讓人感覺舒適,座位編排動線充足不擁擠,帶有工業風的照明色澤看起來很暖.

靠窗的位置設有二組沙發椅座位,我們這次就坐在其中一組沙發座位用餐,桌上擺的裝飾物件看起來有著居家生活的隨性溫馨.

有一位小朋友同行用餐,店家提供的兒童餐具上印有可愛卡通圖樣,小朋友看到好開心.

Le Partage。樂享小法廚的餐點選項有開胃菜.主菜.燉飯.義大利麵.早午餐.湯品.沙拉.炸物.甜點.瑪黑茶.各式飲品還有酒單等等,點主菜/燉飯/義大利麵都可以加價升級為套餐.

雖然我很想點義大利麵但我主要是被早午餐的照片吸引過來的呀!我要點早午餐!!!早午餐有四種選項可以點,我選了德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯),同行的友人也不約而同決定要點早午餐,還很剛好的都選了不同選項,於是我們今天的餐點就是德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯)/朝鮮薊歐姆雷佐燻鮭魚花(薯條)/檸檬香草里肌(水波蛋.地瓜),每份早午餐都有附麵包.沙拉.優格以及飲品(紅茶/咖啡/果汁三選一,選其它飲品可折抵50元,酒類除外)

朝鮮薊歐姆蕾佐燻鮭魚花(薯條),除飲品外一整份早午餐就是這樣用木板架澎湃的呈上,炸的酥脆的薯條沒一下就被我們掃光,歐姆蕾外層看起來好滑嫩,我吃了一塊側邊的歐姆蕾,於濕潤嫩口的內層嚐到濃郁起士,後來看友人切到中間的明顯餡料層應該就是加了朝鮮薊的食材.

燻鮭魚花放在沙拉上自成一種美麗且寫實的花樣,友人覺得鮭魚片燻味不夠厚重,但我倒是比較偏愛這種燻味淡一些的滋味.

檸檬香草里肌(水波蛋.地瓜),一時不察還以為麵包中間蕃茄片上的是鮮奶油,後來才發現那澎似柔軟雲朵被我們誤會的”鮮奶油”其實是水波蛋丫!

地瓜上頭放了些棉花糖,加溫後棉花糖的細緻甜度讓本來就很鮮甜的地瓜更甜啦!粉嫩的香草里肌片口感好嫩,夾著薄檸檬片食用清香又清爽.

德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯),雙蛋.雙腸讓這份餐點在視覺上看起來特別豪邁,搭配了香料馬鈴薯讓整份餐點吃起來更有飽足感.

Q彈多汁的德式香腸鹹香味足

三款早午餐分別搭配了不同的麵包,隨麵包附上的檸檬奶油味道有別於一般奶油的濃郁,吃起來味道很輕也很清.

在電話訂位的同時友人也預訂了每天限量的橙香舒芙蕾,這款現做的熱甜點要稍候15~20分鐘左右.

現做剛出爐的舒芙蕾膨的好漂亮呀!先挖了一口品嚐原味,小孔隙的細緻濕潤口感就這樣在嘴裡若有似無的輕柔化開,化開的瞬間嘴裡滿是濃郁蛋香,之後將蛋奶醬從中間倒進去攪了一下再吃味道更香,搭附上的香濃冰淇淋一起吃也是很棒的甜蜜滋味.

這天與友人愉悅的分享了三款不同的早午餐與舒芙蕾,從食材搭配以及呈盤擺置的小細節中都感受到店家對餐點製作的用心,席間看到鄰桌客人的餐點上桌,義大利麵的賣相也讓我們看的心動,下回到訪~我要點義大利麵!!

Le Partage。樂享小法廚

電話:(02)2708-2085

地址:台北市大安區安和路一段90巷35號一樓

2016-07-17
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

之前去了幾次午食年代蹦啾好吃餐廳, 也曾帶過丫母跟外公到訪,這回就帶著也曾走過50年代的丫嬤去回味一下老時光.

熟門熟路的帶丫嬤走進中山站旁的小巷裡,一走到門口看到這樣時空交錯的場景,丫嬤說"磯種所在哩嘛吹ㄝ丟"(這種地方你也找的到),當然丫,因為我來過咩,門後還有更精采的風情呢!哈哈~

有好一陣子沒來,店裡的桌椅及擺設也做了蠻多的變動,店家常會變更環境以常保新意,店裡收藏的早期物品數量相當多,其中有大部份是跟家居生活有關的用品,例如電風扇.電視.電鍋.碗櫥.保溫瓶.水壺.收音機……等等,所以走進店裡也很有走進一戶人家裡的感覺.

我們先來看看菜單,老闆送上二張...ㄝ,不是,是一張正常菜單跟一張"放大版"菜單,也太妙了吧,老闆說放大版是要給丫嬤看的,好貼心~

店裡的餐點有開胃菜.主餐.甜點.飲料,主餐類有飯有麵,還有不少混搭創意料理,除了幾項固定品項外都可以醬的口味來選擇飯或麵,其中紅框框跟紅星星的是店家推薦~我們點了桂花蕃茄.無錫排骨佐德國酸菜燉飯.(清香檸檬)海鮮總匯麵.(清香檸檬)檸檬魚佐酸辣麵.其中一份加80元升級A套餐(沙拉.香蒜麵包.玉米湯),二份加100元升級B套餐(沙拉.香蒜麵包.60元飲品),另外又點了(冷)紅豆紫米粥.麵茶炸元宵.

​   桂花蕃茄,吃起來微酸開胃,好吃,如果桂花香味能再明顯一點會更棒.

沙拉.香蒜麵包~沙拉已拌好醬汁,其中還有桂花蕃茄.葡萄乾.椰果?等配料,味道夠醬汁也很剛好,香蒜麵包也不錯.

無錫排骨佐德國酸菜燉飯

燉飯裡除了德國酸菜還加了青蔬及菇類,切成小細末的德國酸菜酸度適中,加在飯裡讓人忍不住一口接一口,這飯都要變成開胃菜了,在坊間餐館點德國豬腳通常都會搭配德國酸菜,不過個人不怎麼喜歡這樣的酸菜,然而午食年代蹦啾好吃餐廳把德國酸菜切為小細末加進燉飯裡的方式卻又讓我很喜歡.

無錫排骨,看那色澤就感覺很入味的樣子,醬汁鹹中帶甜,肉品烹煮的軟嫩好分切,口感鬆軟細綿.

(清香檸檬)檸檬魚佐酸辣麵,店家的麵類就是義大利麵,這道酸比辣味多一些,不過度刺激的酸度帶著淡淡檸檬清香,其中也加了紅蘿蔔絲等青蔬下去拌炒,想說丫檸檬魚咧?撥開一些麵後發現軟嫩的魚塊被麵蓋在中間,老闆是要製造尋寶樂趣嗎?哈哈~

(清香檸檬)海鮮總匯麵,這道跟酸辣麵比起來就是少了辣度,純粹的檸檬酸度吃下去讓口中的檸檬清香味更為顯著,主要海鮮有一個蝦球.蛤蜊跟透抽,另外也是有加了青蔬及菇類拌炒,是一道清爽的餐點.

加100元升級B套餐的飲料,可選60元飲品(要選較高價位的也可以補差價選用),我們選的都是60元飲品,冰的特調咖啡以及熱的桂圓紅棗茶.

麵茶炸元宵.(冷)紅豆紫米粥

放湯匙的杯子,記得家裡以前也有不同顏色的這款杯子耶

麵茶炸元宵,元宵炸好後灑上麵茶,炸元宵好吃!元宵皮Q彈,最外層有著微微酥度,裡面包的是香濃的芝麻餡,不過不知是麵茶的口感比較淡還是芝麻餡太香濃以致麵茶的味道被蓋掉了.

(冷)紅豆紫米粥,這碗份量還不小,算是一碗公了,吃起來清涼香甜

飽餐一頓後再來繼續看看店內的擺設

冰淇淋箱.剉冰機,家裡以前曾賣過剉冰,所以丫嬤對這台剉冰機也有限深的印象

早期轉盤式撥號電話,我記得很小的時候好像還有看過這種電話

裁縫機,早期的裁縫機(縫衣機)底下有踏板,丫嬤年輕的時候有在做衣服所以家裡一直有裁縫機,在上國中之前丫嬤也親自為我量身定做了好多衣服,看到縫衣機總能浮出丫嬤踩著踏盤在"車衫"的畫面,縫衣機到現在還是在家裡,只是丫嬤已經幾乎沒在用了.

老闆岳父岳母的結婚照,有看過老照片的應該不難發現以前拍的結婚照好像都很"制式"的感覺呢.

店裡還有賣些古早味的玩具及零食

午食年代蹦啾好吃,一間環境有趣.餐點味道不錯價格也還蠻親民的一家店,有機會可以到這來用餐,循著舊時代的軌跡感受一下懷舊氛圍挺不賴的.

用餐日期: 2016-07-13

2016-07-17
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

之前看到網友分享這間可愛的咖啡館就一直想著要找時間去瞧瞧,這次就趁著到the Chips美式餐廳(光復店)用餐後的機會順路去喝個下午茶.

Museum Coffee 50年代博物館咖啡位於光復南路巷弄間,介於仁愛路與信義路中間段(比較靠近仁愛路這側),相較於較靠近忠孝東路的光復南路餐飲密集巷弄來說這裡顯得清幽許多.

從門面就看的到可愛的企業公仔擺設,裡面還有一台車耶!

拿著咖啡杯迎賓,品牌店頭形象"鈺茹公仔"

這台可愛的噗噗車是店家的工作台

店裡處處可見早期的日常生活用品,除了家居用品.復古車外還有與生活習習相關的民間企業,例如雜貨店.牙科.理容院等設備展示,對於50年代之後才出生的我們來說,Museum Coffee 50年代博物館咖啡是一間有趣&值得玩味的一家店,可以看到很多不曾見過或是在小時候曾經看過的產品.

現在牙科設備先進,這種機台真的是古董了,記得小時候家人都在住家附近的一間老舊牙科看診,診所用的機台就類似這樣,一直到我國中診所都還在營業,陳舊的設備與老舊診所裡貫有漫著的氣味(消毒水?)到現在都依稀能回想的起來.

投幣轉盤撥號公用電話

黑松汽水.蘆筍汁.味精與明星花露水絕對是古早時代的經典

店裡消費價格還蠻親民的,飲料類有咖啡.茶.鮮果汁以及奶昔(價格在50~100元間),另外也有提供活力早餐及一些輕食.蛋糕.餅乾及鬆餅(價格在50~150元間),我們原本打算點咖啡搭配蛋糕之類的,後來老闆娘推薦有水果盤(菜單上沒有),我們想說中午實在吃的太飽,點個水果盤來吃也是很不賴的選擇,所以最後決定點了二杯熱卡布奇諾+一份水果盤.

因為菜單照片拍糊了所以沒上傳,有興趣的可以直接連上店家粉絲團看看菜單

Museum Coffee 50年代博物館咖啡粉絲團  菜單

卡布奇諾(70元),喝起來細滑順口,溫醇好喝!水果盤(不定時更換品項),這天老闆娘有讓我們選,我們選了火龍果跟鳳梨,老闆娘還附上好吃的甘草粉讓我們沾著吃.

古老的鐘指著不同時間,彷彿時間就靜止在屬於它的那一刻

可口可樂系列

復古機車

理容院設備

對了,店裡還有陳列&販售書籍,其中也有老闆自己的著作哦!(圖解台灣懷舊柑仔店.圖解台灣經典老玩具),店裡的設計也正是出自老闆之手,到訪當天剛好有遇到老闆,老闆跟老闆娘都相當親切.

在這樣有特色的懷舊咖啡館裡喝咖啡感覺很愜意,有機會不妨來一趟Museum Coffee 50年代博物館咖啡喝杯咖啡,在這與50年代共享一段濃縮的經典時光.

特別注意:目前店家營業時間為週二~週日早上7點至下午5點,週一&晚上來會撲空哦^^

2016-03-21
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕

之前還蠻常聽朋友說假日喜歡帶小朋友去台大校園走走,說在溜小孩之餘還可以買到好吃的小木屋鬆餅,年初搭公車經過板橋中山路,疑~板橋也開一家小木屋鬆餅了耶!(再上網一查,原來小木屋鬆餅早就開了幾家分店了啦!)

沒有特別喜歡鬆餅所以打算等有機會再去,但在我尚未前往前老弟倒是先去買了回來,雖然買回來因水氣關係鬆餅變的有些軟但味道上仍然還是不錯,後來親自去外帶幾次後就約朋友到小木屋鬆餅店裡去下午茶啦~

小木屋鬆餅販售的餐點以飲料及鬆餅為主,鬆餅有甜味鬆餅.鹹味鬆餅.炸物鬆餅,甜味鬆餅跟鹹味鬆餅的口味選項還不少,像是甜味鬆餅在板上列出的口味就有20種(紙本菜單有22種),鹹口味也有16種,飲料的品項也相當多,有茶類.咖啡類等,鬆餅價格30~75元不等,飲品價格25~80元不等,價位上算是相當親民.

搭公車經過往店內看以為店內位置不多,實際到訪後才知走道後方也有用餐區,整體位置還算不少.(開放式座位不提供訂位服務)

我們點了二杯中杯熱拿鐵(55元/杯).一份甜口味的香草卡士達(45元).一份鹹口味的起司蔬菜鬆餅(45元),先在店面的櫃枱付費點餐,拿到號碼牌就可以到店內找位置坐,內用會由服務人員將餐點送上.

我們的餐點擺在野餐風小竹籃裡送上來,熱騰騰的鬆餅香氣好香丫

熱拿鐵~味道香醇,咖啡味比牛奶味厚重

朋友點的起司蔬菜鬆餅內層夾了生菜.起司片.加了一些蕃茄醬,之前老弟點的燻雞蔬菜鬆餅也是有加生菜及蕃茄醬,吃起來鹹香清爽.

我點的香草卡士達,裡面加的香草卡士達醬還蠻厚,咬的時候還會因擠壓爆餡,香甜不膩的味道我很喜歡,飽滿的內餡口感感覺有點像是在吃外層厚一些的紅豆餅或是泡芙.

小木屋鬆餅尺寸還不小,食量不大的搭配飲飲料也可成為簡便的一餐,板橋中山店平日營業時間為7:00~22:00(假日8:00~22:00),從早餐.中餐.下午茶到晚餐時段都可以買到鬆餅唷!鬆餅不論內用或是外帶鬆餅都是以裝在紙袋的方式提供,個人覺得這樣很便利,顧客方便就口不易沾手,店家也不用花時間洗盤子,哈哈~在現場吃剛烤好的鬆餅外皮還帶點微酥口感,對折後的厚度口感也不錯.

目前點過的口味有蜂蜜.藍莓.抹茶.香草卡士達.巧克力鮮奶油.巧克力香蕉.起士蔬菜.燻雞蔬菜.韓味香辣雞腿蔬菜,除了巧克力鮮奶油吃到後來讓個人覺得會有些略為膩口外其餘口味都還不錯,尤其喜歡香草卡士達!

第一次外帶韓味香辣雞腿蔬菜回家打開時愣了一下~雞腿肉咧??之前買的燻雞蔬菜肉絲很明顯是夾在鬆餅裡的丫,這次點雞腿怎麼只有生菜跟蕃茄醬,是忘了放嗎?一咬~原來香辣雞腿肉跟鬆餅一起製作包在鬆餅裡,隱藏的也太好了啦!

小木屋有提供外送服務,菜單上有寫為維持口感外送一律以冷餅製作,我想是因為鬆餅還熱著就夾餡對折放進紙袋會讓口感變濕潤的速度會加快的原因吧~而現場外帶的有可能是考慮顧客拿到會馬上吃所以基本還是以熱餅製作,不過前二次外帶老弟騎車回到家時香草卡士達醬就已經熱融了一些在紙袋底端,吃的時候也一直滴,個人經驗建議外帶若沒有馬上要吃的話不妨可以考慮請店員以冷餅製作哦.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.