丫珮珮
丫珮珮  等級4

2016-02-24
類別 : 韓國菜咖啡廳(店)複合式餐飲壽司/生魚片輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

初訪雪花咖啡留下好印象,所以上週就找了住在雪花咖啡附近的好友一同去雪花坐坐,這次我們點了地瓜拿鐵.焦糖瑪琪朵以及原味飯捲.

地瓜拿鐵(130元)的淡紫色澤真美,聞起來有淡淡香氣,喝起來甜甜的,奶香味濃,個人喜歡這種不甜膩的味道.

朋友點的焦糖瑪琪朵(140元),上頭劃上焦糖醬看起來就是很甜蜜的一杯,朋友說味道香醇濃郁他也很喜歡.

原味飯捲(70元),店家已分切舖好在盤上,這條切了11塊,份量十足,原味飯捲裡包了煎蛋.火腿.黃色醃蘿蔔.紅蘿蔔等食材,盛盤後還灑上一些白芝麻增添口感香氣,整體吃起來味道是偏清淡爽口,只有黃色醃蘿蔔的味道有比較突顯一些.(後記:之前跟丫母推薦了雪花咖啡後她也自己去了好幾次,昨天又去也點了飯捲,丫母說這幾天店家有調整了飯捲售價,現在原味飯捲售價為90元,泡菜/起士/鮪魚口味為120元)

在空間感舒適的雪花咖啡享受了與好友盡情暢談的悠閒時光,真棒!

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.
用餐日期: 2016-02-18

2016-02-16
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場日式豬排專賣

近年王品旗下幾間較平價的餐廳紛紛進駐家樂福擴張版圖,這回聚餐朋友就剛好約我們到蘆洲家樂福裡的品田牧場用餐,蘆洲家樂福裡的品田牧場環境還算舒適.

品田牧場基本採套餐型式消費,元氣套餐338元(含前菜.主餐.附餐.甜點.飲料),平日也提供268元的商業午餐幸福套餐(含前菜.主餐.附餐),我們這次都點了元氣套餐.(附餐為高麗菜絲/越光米飯/鮮菇味噌湯/金針菇茶碗蒸/蘋果風味醋)

桌上附了可以自己磨芝麻的砵,研磨時芝麻香氣不斷擴散,香~

桌上另有其他醬料,芝麻醬.七味粉.豬排醬.

這次前菜有小黃瓜跟泡菜,微辣的泡菜味道還不錯(菜單上寫前菜內容會隨季節替換).

隨小菜一同呈盤上來的高麗菜絲是可續的,細切高麗菜絲口感不錯,淋桌上的芝麻醬吃味道佳,因為很喜歡芝麻醬的味道所以又續了一份高麗菜絲.

主餐約有十種可以選,我選了創意豬排裡的一番披薩豬排,點餐時服務人員有事先告知大概要等25分鐘,隨著附餐品項越光米飯/鮮菇味噌湯/金針菇茶碗蒸/蘋果風味醋一起端上來.

越光米飯吃起來飽滿,軟硬度剛好/鮮菇味噌湯,好喝,溫度也夠燙!/金針菇茶碗蒸,還可以/蘋果風味醋,開胃也解膩.

一番披薩豬排,這道餐點是使用里肌肉弄成圓扁型去炸,炸好後上頭加了炒料覆上起士去烘烤,以披薩方式呈現.

個人覺得肉質紮實但有些偏乾,扁肉片口感上沒有朋友點的一般豬排厚實口感好,上頭有洋蔥.蕃茄醬與起士,如果能再加點青椒味道應該會更出色一些.

飲料點了純香奶蓋咖啡,甜點點了日式抹茶冰淇淋,冰淇淋下還有放了些玉米脆片,飲料跟甜點表現不錯.

這回跟朋友到品田牧場用餐感覺不錯,雖然不太欣賞這次的主餐,但前菜.附餐.飲料甜點的表現都讓人喜歡,讓個人會想再回訪,不過下回回訪主餐類可能就會偏向點原味豬排類的品項了.

2016-01-21

雪花咖啡是去年12月中才新開幕的店家,近期搭公車到板橋都會經過雪花所在,但實在沒想到這裡的華宅一樓會有店家進駐所以一直到昨晚看到網友發文才發現,呵呵~今早想想就臨時起意出發去一探究竟了.

雪花咖啡寬廣的店面加上挑高的室內空間讓人感覺寬敞舒適.

店內簡單家居型式的設置看起來簡約整潔,環境氛圍隨意輕鬆.

其中我特別喜歡中間這組長型的高腳椅座位

雪花咖啡販售的品項有咖啡(依不同口味及杯裝大小及價格從85~170元不等).冰沙(依不同口味及杯裝大小及價格從125~170元不等).果醋/汽水/奶昔(依不同口味及杯裝大小及價格從110~140元不等).養身茶(100元).韓式糕點(80~120元).雪花冰品(140~160元),餐點價格都還蠻合理的,另外在櫃枱還有看到馬卡龍等菜單版上沒列出來的隱藏版商品,聽說雪花的飯卷也很不錯哦!^^

櫃裡展示的是韓式糕點,有巧克力蒸糕.彩虹蒸糕(圓型的是大份,方型的是小份),黃豆糕土司.黃豆糕.條糕,個人除了對彩虹蒸糕很有興趣外也蠻好奇黃豆糕土司跟條糕的味道.

剛進店時只有一個人在顧店(應該是粉絲團小編拍到的老闆),緬腆的韓國老闆相當親切,雖然說中文的語調仍有些生硬但可以感覺的到老闆非常努力的在跟顧客做溝通,老闆很棒哦!今天打算簡單吃個早餐,所以點了杯中杯熱拿鐵(120元)及小的彩虹蒸糕(50元).

拿鐵咖啡喝起來順口

老闆端來的彩虹蒸糕上有心型的圖案,好可愛啊!!(大心~~)粉絲團上亦有看到其他不同款式的裝飾也都很美,這次吃到的彩虹蒸糕由白/黃/粉紫/綠四種色澤組合,整體色澤看起來相當柔和.

沒實際吃過韓國的蒸糕,以這份蒸糕吃起來的口感跟味道來說是蠻像台式發糕的,不過這個蒸糕的黏性比發糕高,吃起來口感也比較Q,因為黏性較高所以老闆附上的木叉顯得有些不易分切,粉絲團上有介紹彩虹蒸糕每層都是不同味道(粉紅色是紫地瓜.綠色為艾草.黃色是南瓜),但一口吃下味道都混在一起所以吃不出太細的各別口味,整體吃起來帶著淡淡甜味還不錯.

在雪花咖啡用餐感覺舒適,這次點的熱拿鐵及彩虹蒸糕味道都不錯,下回會再找機會來去試試黃豆糕土司&條糕.^^

用餐日期: 2016-01-21

2016-01-05
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

天冷持續瘋火鍋,這次來到錢都日式涮涮鍋板橋莒光店用餐,店內約有32個高腳椅吧枱座位及二組約六人的大桌座位,店內環境明亮.

醬料區的調味料有沙茶/醬油/蔥花/蒜泥/辣椒/烏醋/白醋,另也有高湯壺供各人自行加湯,坐吧枱區的也可以直接請服務人員幫忙加湯.

在店內用餐可享用飲料吧跟小美冰淇淋.

錢都主鍋有17種,價格從220~460元不等,精緻特選主鍋(海鮮)有18種,價格從280~620元不等,另外還有平日特價鍋品及單點食材,多樣選擇任君喜好挑選,可以簡單的吃吃也可以吃的海派,我們這次點了香蒜雞柳鍋(235元).秋冬限定的羊肋排鍋(255元)及一份滷鴨血(40元).

菜盤~有高麗菜.青江菜.南瓜.芋頭.豆腐.玉米.金針菇.火鍋料等配料,整體感覺很豐富.

滷鴨血,鴨血大塊軟嫩,入味好吃~

香蒜雞柳~每一條都切的蠻厚,給的份量大方,煮好夾起來很滑溜,經醃漬過的雞柳條吃起來嫩口不柴,味道上沒有太重的蒜味.

秋冬限定的羊肋排鍋,給的份量也不少,羊肋排有經醃漬,味道上有淡淡的清香,青檸香茅?放進鍋裡煮連湯也喝到了淡淡香料味,肉質新嫩中帶著嚼勁,個人還蠻喜歡的.

附餐我點了王子麵,加點自己配的沾醬跟熬煮到很軟的清甜高麗菜一起吃,棒!

餐後會上甜湯,涼涼的紅豆湯不甜膩,味道還ok.

店裡有些吧枱高腳椅在客人就座或離席取用自助吧移動旋轉時會發出蠻尖銳的聲音,次數較頻密時讓人感覺有些不舒服,接近晚餐時間一直陸續有客人進來點餐外帶,看店員與顧客的互動狀況不錯,應該有不少是購買常客,整體來說用餐感覺還不錯.

用餐日期: 2016-01-04

2015-12-25
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

這天打算到板橋家樂福領前一陣子預約兌換的東西,查了一下三民路上剛好有一間錢都日式涮涮鍋,立刻決定順道去吃下午茶兼晚餐...

三民店空間還蠻大,有一般座位及吧枱座位區,看起來可以容納不少顧客~下午三點多店裡只有零星客人所以店家開放一般座位區讓客人隨意坐.

錢都主鍋有17種,價格從220~460元不等,精緻特選主鍋(海鮮)有18種,價格從280~620元不等,另外還有平日特價鍋品及單點食材,多樣選擇任君喜好挑選,可以簡單的吃吃也可以吃的海派,最近菜單還多了龍蝦沙拉丸跟日式魚豆腐可以點.

雖然這天是平日,但可能因12/24.25被歸類在特殊節日的關係所以門口跟櫃枱都貼有本日不提供經濟鍋及特價鍋的標示,我點了鴨腿肉片鍋(220元),副餐加價5元換成魯肉飯.(本次消費總計225元)

吃火鍋可以同時享用現場自助吧,三民店的自助吧有汽水機.紅茶.烏梅汁.熱茶.霜淇淋及冰淇淋.

醬料區有沙茶醬.辣椒.蔥花,蒜末.花生粉.洋蔥等醬料供自行調配,想加湯的可以到這自取高湯壺,大圓桶裡的是甜點(這天是綠豆湯),若能加個蓋子會比較衛生一點.

我點的鴨腿肉片鍋~菜盤.肉片.加價魯肉飯.

豐富的菜盤料滿滿,蔬菜看起來乾淨給的份量也大方,移開蔬菜看看底下的配料,有菇類.芋頭.南瓜.蟳味棒.黑木耳.玉米.魚餃.蛋餃.豆腐.龍蝦沙拉丸等等.

我吃火鍋喜歡一股腦把料都倒進鍋裡,看起來料滿滿感覺食物更好吃.

魯肉飯,上頭的魯肉是瓜仔肉,味道還行,但不是個人偏好的滋味.

鴨腿肉片,看起來油脂偏多,但還好吃起來是帶有些嚼勁非油膩的肥油口感.

餐後挖了一球瑞士巧克力&一球薄荷冰淇淋當結尾.

整餐吃下來飽足感十足,滿足~不過這次在三民店遇到的服務人員服務態度有些急促, 如果能稍微調整一下步調會更好.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

阿珮珮未完待續的旅程

一併推廣你的粉絲專頁