丫珮珮
丫珮珮  等級4

2020-01-19
類別 : 台灣菜台式小吃

在龍山寺周邊區域找的到幾間賣排骨湯的店,有趣的是排骨湯店搭配的飯類幾乎都是高麗菜飯,排骨湯與高麗菜飯似乎在無形中成了最佳搭檔.

2019年6月份在西昌街地藏王廟旁看到了一間新開店"誠記原汁排骨湯",比起這區塊大部份的排骨湯小吃攤來說,擁有較大店面的誠記用餐環境更佳優質,有聽親友說誠記也是由路邊小攤遷移過來,不過我沒再問清楚原本在哪.

11月份看到”夠麻吉”有推出誠記的優惠方案就買了,外帶吃過覺得味道不錯所以隔幾天決定直接到店家去用餐.

主要餐點價位

櫃枱邊的菜單,雖然寫了蠻多但仔細看就是除了主要餐點外還多了菜頭湯/貢丸湯可以點&櫻花蝦高麗菜飯也有中碗或大碗可以選,套餐部份就是依櫻花蝦高麗菜飯的大小碗直接計出價格加總.

醬料區

1號套餐:排骨湯+櫻花蝦高麗菜飯+冷泡茶

櫻花蝦高麗菜飯,這天吃到的米飯口感略為偏軟,裡面加有碎蛋.切細碎的高麗菜.紅蘿蔔與些許櫻花蝦,整體調味清淡微鹹香.

排骨湯,有排骨還有幾塊蘿蔔

湯頭甘甜

蘿蔔熬煮的透徹入味,飽吸鮮甜湯頭吃起來細綿

燉煮軟嫩的排骨用筷子一夾便可輕易的將骨肉分離

誠記原汁排骨湯目前為24小時營業,隨時都能吃到熱飯+熱騰騰排骨湯真的是暖胃又暖心.

誠記原汁排骨湯(24小時營業)

地址:台北市萬華區西昌街247號

2019-12-23
類別 : 星馬菜

在網路上看到瑞記海南雞飯在新光三越南西店展店的訊息才想到...前陣子到新光三越信義新天地A8館美食街瑞記用餐的食記還沒寫,哈哈~

還蠻喜歡南洋料理,最愛吃的是叻沙,其他品項就是隨興挑著吃,嗯~其實不太愛海南雞但會為了那薑蔥醬或是到了新開店而點…(怪咖),在網上看到瑞記餐點金黃油亮的雞皮色澤很吸引我,本預計到瑞記永吉店去用餐但途中在店家fb粉絲團查到永吉店午後有段休息時間(14:30~17:30)所以轉往鄰近的A8分店用餐(新光三越信義信天地A8館B2)

原本是打算點海南雞飯+凍檸檬茶,不過到現場發現A8分店的二款海南雞飯採搭配香菇雞湯的套餐方式販售所以就直接點了套餐,飯可以選擇香蘭黃薑飯或是清雞油飯,我選了香蘭黃薑飯.(菜單拍攝於9月中)

海南雞飯套餐

香菇雞湯滋味濃郁,微帶些黏嘴感

沾醬,附上三種沾醬,分別是薑蔥醬/辣醬/醬油,個人特別喜歡提味效果佳的薑蔥醬.

覺得這海南雞光金黃油亮的雞皮看起來就很可口,這份雞肉結合了雞胸.雞腿跟小腿部份.

在文章起頭有提到個人不太愛海南雞,原因是覺調理後肉質太軟嫩,雖然每家製做過程各有不同但之前吃到的幾乎都是過軟嫩的口感,此次吃瑞記就口前也有雞肉吃起來是偏軟口感的心理準備,沒想到~這雞肉雖然偏軟但仍帶著些許緊實度與一點Q度耶!

厚實的雞胸肉也調理的很好不乾柴

香蘭黃薑飯,米飯量給的足,添加了雞油.香蘭葉.紅蔥頭.黃薑粉等食材蒸煮,紅蔥頭氣味顯著,這次吃到的米飯口感偏軟.

隔了一週再訪點了海南雞腿飯套餐,米飯選搭清雞油飯

除了全雞腿也多了些青菜(青江菜)

鮮嫩雞腿肉

清雞油飯,雞油加香米蒸煮,味道比較清淡但有雞油香氣也很香.

這次試著把沾醬中的醬油拿來拌飯,跟古早味豬油拌飯有異曲同工之妙呀!

海南雞每家製做過程各有不同,若喜歡海南雞又喜歡雞肉有Q度的朋友還蠻推薦瑞記,到訪A8二次都是特地前往,12月擴點到新光三越南西店離我生活圈更近真是太好啦!

瑞記海南雞飯(A8分店)

地址:台北市信義區松高路12號新光三越A8館B2

2019-12-23
類別 : 台灣菜有機食品台式小吃

在區域社團看到團友分享前往從心茶館用餐的照片很是吸引我,這天剛好經過就進去用餐囉.

木質門框與木質吧枱桌椅的設置看起來簡約清新,店面空間不算大,環境小而美,約有10來個內用座位.

店內供應的餐點為素食(全素/蛋素),餐飲選擇有冷熱茶飲.現煮奶茶.豆漿.飯糰.包子.限量甜湯等.

店裡有賣豆腐乳

我點了一個五彩經典飯糰與一杯全豆豆漿,就座時店家招待了杯好喝的冷萃蜜香紅茶.

五彩經典飯糰.全豆豆漿

有別於一般中式早餐店把飯糰裝在塑膠袋裡的包裝方式,從心茶館的飯糰包在印有自家logo的包裝紙裡,除了我拿到做有小提把型的這款也有紮成球型的,別出心裁的包裝讓拿到餐點時的心情多了份美好.

全豆豆漿口感滑順濃郁

看菜單介紹飯糰使用了台灣長米及阿美族紅栗米

飯糰裡包有脆酸菜.烤牛蒡天婦羅.蔬菜香鬆.紅茶葉滷蛋.老油條以及玉米,用料很實在.

台灣長米香Q好吃,紅栗米口感也不錯,脆酸菜帶有微辣度吃起來爽口,內包食材中我特別喜歡酥脆的老油條與滷的入味的紅茶葉滷蛋.

這天,我在雅緻空間裡品嚐傳統早午餐的美好

從心茶館

地址:台北市萬華區康定路95號

2019-11-13
類別 : 韓國菜

因為到南西新光三越一館的李亭香餅店購買伴手禮所以順道去三館的美食街覓食,選了9月底才進駐的韓國순희家.

看網路資訊순희家是韓國廣藏市場小吃名店,其中綠豆煎餅是店家最具代表性的餐點,不過個人對韓式煎餅興趣缺缺...更加吸引我的是店家的麻藥飯捲.魚板串.辣炒年糕.拉麵,韓國小吃套餐的內容剛好符合其中三項,拉麵就下次再來吃吧!

櫃枱上擺著這個遊戲轉盤,不過不太清楚是要符合什麼消費條件才能玩.

我點了韓國小吃套餐A,內容有麻藥飯捲x3.辣炒年糕(小份).魚板串x1.飲料一杯(飲料在菜單板上沒列出來).

魚板串帶點脆彈口感,好吃!在韓國吃魚板串大部份都會舀杯煮魚板的高湯搭配著喝,如果套餐中的飲品可以選擇熱湯應該也不錯.

麻藥飯捲(附沾醬)

加了麻油的紫菜外層沾了點白芝麻,裡面包了切成細條的紅蘿蔔.小黃瓜.醃黃蘿蔔以及些許白飯.

食材的脆度及醃黃蘿蔔的鹹度讓飯捲吃起來蠻爽口,不沾醬吃可以比較明顯嚐到紫菜上的麻油香氣,沾醬吃也不賴,醬裡加有芥末我很喜歡.

辣炒年糕(小份),有薄片魚板及年糕,寬條年糕很Q有咬勁,對於平常有嗜辣的朋友這醬汁大概在小辣程度.

三款韓國小吃的味道我都喜歡,雖然看起來都是小碟份量餐點但整個吃完再配上一杯飲料也是頗有飽足感.

文末順便附上這次在李亭香餅店購買的伴手禮照片

之前買李亭香的平安龜禮盒分贈親友頗受好評,大舅媽更是一吃就完全愛上,所以這回要跟大舅媽碰面當然要來買個李亭香!先前有寫過平安龜的文章,有興趣可以參考李亭香平安龜&平西餅(p.s.目前平安龜10入最新售價為一盒320元),在李亭香還有買過平西餅跟黑芝麻糕,這次也一併買了泡餅,一袋四入,裡面是一個個獨立包裝.

順喜家순희家台灣一號店

地址:台北市中山區南京西路15號

(新光三越台北南西店三館B1F美食街)
韓國순희家官網

李亭香餅店 (新光三越南西店)

地址:台北市中山區南京西路12號

(新光三越台北南西店一館B2F)

李亭香餅店官網

2019-10-26
類別 : 台灣菜其他火鍋

友人相約10月中吃火鍋時想起上個月在網上看到肉多多火鍋限時推出三週年慶紀念套餐,打卡還會再加贈肉盤的消息訊息,馬上決定就來去肉多多瞧瞧.(三週年慶紀念套餐供應期間2019/09/03~10/31)

肉多多台北市重慶南店,在一棟位於重慶南路與武昌街交叉口建築裡的3樓,從武昌街這側的大樓入口進入.

餐廳入口的等待區貼心的為親子客人設置了玩具與小型球池.

在平日中午前往用餐,想拍攝比較淨空的畫面所以餐廳一開始營業就進來,餐廳範圍還蠻廣,座位間距安排不擁擠.

菜單

這天是為了三週年慶紀念套餐,紀念套餐有二款~搭訕小鮮女"與"究愛小鮮肉"套餐,套餐價含基本湯底(北海道昆布鍋).肉品.主食以及現場的自助飲料吧.冰淇淋.

二種套餐分別有4/6款組合搭配,究愛小鮮肉套餐多了時令海鮮可選,最大差異在餐點份量,雖然個人對公克數沒什麼概念但價差30元份量會再多一半以上,肉肉控都知道該怎麼選了吧!跟友人都選了究愛小鮮肉套餐,我點牛豬愛雙拼,友人點愛哭活菌豬.

自助醬料.冰淇淋.飲料吧

飲料吧有二區,熱茶.多款冰沙.冬瓜茶.檸檬水.

醬料,除一般常見醬料外還有胡麻醬.泰式酸辣醬與腐乳醬.

Mingo冰淇淋.Sucre冰淇淋

取完醬料與飲品回座位菜盤已先送上桌,這是二人份的菜盤.

沒多久套餐的內容也都送齊了,基本肉盤的量看起來好有份量!

主食我點了古早味豬油拌飯,油香油香要趁熱拌拌.

牛豬愛雙拼300g

愛哭活菌豬300g

你打卡我送肉,打卡加贈150g肉品(選了小肥牛),連帶套餐基本肉品總共有450g的肉肉,肉多多.

這份量是真材實料不是光做場面,肉片都有適當的厚度口感也還不差,物超所值.

隔天跟另一位友人有約,尚無決定地點只暫時決定要在台北車站到西門町一帶,友人看到我肉多多的打卡隨即很有興趣的私訊問這間還行嗎?我:很可以呀!友人:那隔天再吃可以嗎?我:可以丫,who怕who明天見!於是隔天我又來了...

前一天吃了不少肉想說隔天吃清淡?一點,跟友人都點了究愛小鮮肉中的流淚海陸套餐(150g肉品+時令海鮮)

時令海鮮,上桌沒多久服務人員還來做剝蝦殼服務.

熟門熟路的打了卡再加贈150g肉盤,加總起來的個人餐點份量吃下來真的很滿足.

聽服務生介紹肉多多正常的餐點份量也不少,不過目前推出的三週年慶紀念套餐當然是更加實惠(紀念套餐供應期間2019/09/03~10/31),肉肉控可以多趁特別套餐供應期間外加打卡送肉活動來吃個過癮唷.

肉多多火鍋(台北重慶南店)

地址:台北市中正區重慶南路一段58號3樓