丫珮珮 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2018-01-08
除蛋黃酥.綠豆椪跟鳳梨酥外,有大部份的包餡中式糕點在我們家是比較不受青睞的食物,尤其是含有滷肉餡的…總是吃了一點點就覺得膩口不想再碰,這次收到台中大里的大龍家風味蛋糕邀約,看到其中提供的經典索特蛋糕是含有滷肉的鹹蛋糕有點猶豫,不過在網上看到這款商品有著還不錯的評價,瞬間愛吃神還是戰勝心魔決定一試!^^ 除了索特蛋糕外的另一款自選蛋糕我選了卡布奇諾核果捲,這二款蛋糕皆以冷藏方式配送,收到貨後在室溫下置放約10~15分鐘的時間再品嚐可以吃到最適度的口感哦. 索特蛋糕(鹹蛋糕),是貼心的低糖產品. 包裝盒外層圖樣紋路看起來有點像是粽葉,搭配印有花樣的寬封條看起來典雅大方,在視覺上亦帶有些和風的感覺. 盒上附有一張食用說明書,上頭清楚說明了大龍家各式蛋糕產品的保存方式,大龍家的蛋糕都不適合再次烹調食用,未能一次食用完就包妥放入冰箱保存,並在保鮮期內及早食用完畢. 一打開鹹蛋糕的盒子就有迷人的肉燥香飄出來,掀開看到的這邊剛好是蛋糕邊側所以沒看到中間的餡料層. 把它翻過來,哇~除了中間夾一層鹹餡料,上下層蛋糕的表層也都加有油蔥,難怪整體香氣如此顯著!據產品目錄上的介紹,這款鹹蛋糕內餡使用的食材有新鮮豬後腿肉.洋蔥.蝦米等食材,其中還有一味秘密武器~由老闆母親傳承的精燉滷汁. 泡了茶來搭配鹹蛋糕享受午茶時光 蛋糕組織從外觀上看起來就很細緻,濃郁的餡料滷汁僅有微微滲在接觸面所以蛋糕層保有良好的鬆軟綿密口感. 餡料層吃的到紮實咬勁的豬後腿肉末,有精燉滷汁的加持,加上蝦米香氣與鮮甜洋蔥/紅蔥頭的提味讓餡料的鹹香滋味豐富,裡面抹的些許美乃滋也讓蛋糕整體吃起來多了潤口度,雖然是以冷藏方式保存與食用但味道上沒有什麼油脂凝固的膩口感. 卡布奇諾核果捲 盒子拿起來小有重量,打開盒子馬上聞到讓人喜歡的淡雅咖啡香氣. 蛋糕捲外層加有些許碎核果 蛋糕層做的不會太薄也不會太厚,看到中心捲的鮮奶油特別厚好令我開心~我愛鮮奶油! 決定泡杯黑咖啡來搭配享用卡布奇諾核果捲 蛋糕體組織看起來是偏膨鬆的感覺,不過吃起來的口感在鬆軟之中還帶著微微紮實度. 卡布奇諾核果捲的咖啡味相當濃厚,輕盈香滑的鮮奶油內餡為味道上略帶點焦苦味的咖啡捲添了甜度,外層的碎核果則是加強了咀嚼的口感與香氣. 大龍家的蛋糕在我家頗受好評,家人也出乎意料的喜歡鹹蛋糕,為讓素食者也能品嚐鹹蛋糕的美味,大龍家也有使用素料食材(杏鮑菇.素火腿.香樁醬)製做素食鹹蛋糕呢,對大龍家蛋糕有興趣的朋友可以到PChome商店街的大龍家風味蛋糕店賣場選購哦~ (本文為廠商邀約體驗文) ============================== 大龍家風味蛋糕店 電話:(04)2487-0880 地址:台中市大里區德芳南路436號 ============================== 感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處.
評分: 味道 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2016-11-17
@+79元升級半套餐~主廚湯.手工麵包.飲料(換飲料補半價) @+119元升級全套餐~沙拉.手工麵包.主廚湯.飲料.甜點(換飲料補半價) 義大利麵選項特別的是除了蔬菜湯貝殼麵及海鮮湯貝殼麵二種是搭配貝殼麵外,其他的可以選自己想吃的麵條種類耶!!菜單上看到的有天使麵/寬扁麵貝殼麵/章魚麵/細麵/鉛筆麵. 我點的青醬蒜香雞肉章魚麵,原本想選寬扁麵或是鉛筆麵,但一看到右上角有章魚麵馬上就決定是章魚麵了!! 感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處. 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2015-05-21
這次的小菜內容跟初訪有些不同,馬玲薯做為沙拉方式呈現,而這次碰巧沒有個人不推的高麗菜絲,換成醃漬薄片蔬菜(紅白蘿蔔.甜椒.小黃瓜). 牡蠣鍋跟初訪點的牛章鍋就是主菜上的差別,部隊鍋的部份則是...蠻鹹的,撈料撈到切成方塊片狀的食材,朋友說是貢丸??但我吃起來感覺應該是火腿但口感偏鬆,結帳時詢問服務生說是火腿類沒錯,鍋中的料還有吃到豆腐.菇類.洋蔥.培根...等,應該也有加了起士,整鍋味道比較重鹹. (附餐註一.4/1初訪是一個人用餐,點了一份餐附一尾炸魚,5/19二訪是與友人二人同行,點了二份餐也是附一尾炸魚,記得菜單上沒有寫炸魚為附餐內容,所以不知炸魚是常態附餐或是有做促銷活動而贈送,實際餐點內容請以店家當日提供為主) (附餐註二.4/1初訪點紫米飯,上餐方式是整鍋送上,服務人員問是否喜歡鍋巴,會適量先盛出一碗,告知若喜歡鍋巴可以讓鍋裡剩下的飯置放久一點再盛出來,5/19二訪,整鍋送上,服務人員先盛出一碗後就隨即把鍋收走) 本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-04-30
去年底到嘉義參加喜宴,本次熱心當司機的親友平常就喜歡到處遊玩,從台北到嘉義的路程中沿路介紹美食給我們“聽”,其中提到最特別的是這家位於大里的提督府牛肉麵,聽說只有五.六.日營業,而且還不是整天營業,只有中午跟晚上有賣,聽的我們心癢癢,想說如果本次有機會要趁機去吃一次看看,當天剛好是週五,但我們預計抵達嘉義後還有些事情要處理,時間配合不了所以無法前往,殘念~ 週六參加完午宴後美食司機帶我們到福x軒當盡責的觀光客採買伴手禮,接著再上車我們三個無良乘客就跟美食司機說我們要去提督府吃牛肉麵!(不是才剛吃完午宴嗎你們!!),不過等到我們抵達大里提督府牛肉麵也將近六點,剛好是該吃晚餐了呀~@@ 這間提督府有夠低調,雖然是在大馬路邊,但週邊一些店家假日似乎都沒有營業,在夜晚看來整條路感覺黑摸摸的,提督府的燈光照明也不亮,美食司機說到了我們還一頭霧水想說店在哪~ 店裡就只賣四種麵,提督清燉牛肉麵/提督紅燒牛肉麵/鮮蝦榨菜肉絲麵/老妖炸醬麵,四種麵大小碗都只差10元,點紅燒口味的要註記要重.普或淡,美食司機的強力推薦是紅燒牛肉麵,所以我們全都跟著點大碗紅燒牛肉麵,店家說明口味選越重就是會越鹹越辣,店家也建議若非像美食司機這種有來吃過知道自己口味而直接指定要重口味的話,建議初次來的先試淡或普口味,我們三人都覺得自己平常吃的口味偏重,所以都點了普口味. 本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為
評分: 味道 4 環境 3 服務 5 衛生 3 CP值 4