丫珮珮
丫珮珮  等級4

2014-08-15
類別 : 台灣菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

之前去蜂大咖啡一直都只是去買合桃酥或其他餅類外帶回家吃,這次趁著午後時光想說就進店喝杯咖啡吧~

蜂大除了賣現做咖啡也有賣咖啡豆,店裡漫著淡淡咖啡香,外頭等著買餅的人潮跟往日一般一直陸續有來,而這天店內一樓大概只坐了三成滿,一個人前往的我選了個喜歡的二人座角度位置坐下~店內菜單上的咖啡類大致上分成義大利咖啡.虹吸式咖啡及特別推薦冰咖啡三大項,不喝咖啡的還有茶類可選,想吃甜點的有甜湯.冰淇淋.聖代選項,想吃點心的除了店頭的廣式餅類也有吐司之類可以點.

點了杯虹吸式選項下的摩卡咖啡,另外想加點一塊合桃酥搭咖啡,店員表示合桃酥要另外到店前購買.

摩卡咖啡上桌,捧起杯子靠近鼻子深深吸了一口氣,聞起來是淡雅的咖啡香~淺嚐了一口,順口的咖啡裡帶著一點點微酸的滋味,入口後有些回甘的餘韻~平常不愛喝黑咖啡的我也順順的先喝掉半杯~原來我還是能接受黑咖啡的嘛!哈哈~

合桃酥,吃這款合桃酥已經吃了蠻長一段時間,酥酥香香,吃起來香甜卻不會太過甜膩,很適合拿來佐茶佐咖啡.

蜂大店裡的桌子及餐具都刻印著咖啡沖泡設備圖案及英譯店名,店內充滿了自家風格,不論是平常買慣了的合桃酥或是這次初嚐的黑咖啡都很令人滿意,如果在店內服務上能夠多用點心就會更加美好了~

某天挑了有供早餐的時段前往,點了早餐,雙蛋加火腿拼成了哈哈笑的人臉,讓人看了會心一笑~

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

2014-07-31
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶麵食喝飲聊天

有天臨時到台北車站二樓微風美食廣場用餐,一行四人逛了一圈決定到TJB茶餐室用餐,菜單上主選項有麵.飯.粥品.三明治.點心及飲品類,我們分別點了叉燒撈麵.北菇滑雞蒸飯.鼓油皇銀芽炒蘿蔔糕.TJB豬扒餐蛋飯.除明火白粥是70元外,麵飯粥品類價格約在150~180元,點麵飯粥品類主餐可另加價為套餐.

(套餐有A.B.C三種,A是外加60元有飲品.B是加90元有飲品+菠蘿包.C是加150元有飲品+菠蘿包+蘿蔔糕或叉燒包,我們加了三份A套餐及一份B套餐)

叉燒撈麵,這道一上來感覺挺吸晴的,撈麵上擺了好幾塊大塊叉燒,最上頭再擺上一把蔥絲,賣相佳,叉燒肉軟嫩,撈麵口感軟,拌勻後夾著蔥絲吃味道更好.

鼓油皇銀芽炒蘿蔔糕,豆芽菜.韭黃.炒蛋.蘿蔔糕與辣椒拌炒,這道感覺份量不是很多,味道普普.

TJB豬扒餐蛋飯,這份餐的配料多元,有豬扒.午餐肉.蛋.青江菜及一點鹹菜,豬扒肉質軟,配料及醬汁都很下飯,北菇滑雞蒸飯忘了拍~

菠蘿包&鹹檸七

用餐席間看到隔壁隔壁桌的客人點了炒麵,看起來份量足又好像很好吃的樣子,找了服務人員問說那份是“鼓椒排骨炒麵”,立馬加點!!不過一上桌我就跟丫母說我們這盤怎麼比剛那桌客人上來的麵看起來小盤耶~丫母說她剛沒仔細留意,大家各夾了一口吃看看,嗯~雖然有比較油一點,但個人覺得這個比撈麵好吃,整個很有味道!

接著終於發現盲點~這份不是鼓椒排骨炒麵嗎?怎麼左看右看上看下看就是沒看到“排骨”丫?我發出疑問後同桌的大家才說對厚!是上錯還是怎麼回事?正在想說要不要請服務生來問一下的時候,隔壁桌那個坐了一陣子正在等朋友的小姐突然緩緩的轉過頭來跟我們說~~剛那桌客人有吐骨頭!聽那小姐一說我們一整個大笑,那小姐表示說因為她也看到那桌客人炒麵好像很好吃,聽到我們也加點就想說等我們吃了要問我們是不是很好吃她也想點,所以她有特別留意.

我們請了服務生來確認一下這份是否為鼓椒排骨炒麵?服務生說是丫!但我們表示沒有排骨耶!服務生看了我們一下,接著用眼神掃視了我們的桌面,然後端了那盤沒排骨的鼓椒排骨炒麵說要幫我們換一盤就走了...我們也愣了,因為我們打算送錯就算了,吃完剩下的就要買單離開,只不過是請他來確認一下而已.

正確的鼓椒排骨炒麵上桌,排骨肉質不差,炒麵品質跟上一盤也還蠻一致,在這餐的餐點裡覺得比較出色的是鼓椒排骨炒麵及叉燒撈麵.

2014-07-19
類別 : 歐陸菜咖啡店義大利麵精緻料理喝飲聊天

找老弟帶我去沒去過的烘爐地瞧瞧後,回程老弟說順道來去朋友推薦的一家店吃漢堡好了~

李歐愛高妹~好可愛的店名,店裡的佈置很居家,感覺溫馨

菜單上選項蠻多,有全天早午餐.漢堡.三明治.義大利麵.焗烤.沙拉.開胃小點.煎鍋鬆餅...等品項,其中選擇全天早午餐.漢堡.三明治.義大利麵.焗烤這幾類主餐可加價搭配優惠方案(加40元有一碗湯品,加50元有菜單上的限定品項飲品無限續杯),我跟老弟分別點了辣辣起司牛肉漢堡.墨西哥辣辣牛肉歐姆蛋及各加50元限定飲品無限續杯套餐

名片的設計挺可愛

老弟的辣辣起司牛肉漢堡,份量還不少,薯條炸的酥脆好吃,生菜跟漢堡分開擺,想分開吃的就分開吃,亦可以自己組裝起來大口咬下,漢堡肉帶著豐沛肉汁,搭配微溶的起司好誘人吶~

我點的墨西哥辣辣牛肉歐姆蛋,看菜單時一直在歐姆蛋跟義大利麵間猶豫,其實我沒有很愛歐姆蛋但看菜單上的照片蠻誘人所以又想試試=..=...這份餐的內容看起來很豐富,有湯.薯條.沙拉.餐包.地瓜泥及歐姆蛋~

地瓜泥上插著李歐愛高妹的可愛小旗~沙拉醬是藍莓優格醬,個人沒有很愛,烤馬鈴薯沾了香料味道鹹香好吃.

歐姆蛋煎的蠻熟的,剖面切開看的到蛋皮小有厚度,中間夾著起司及拌炒後的青椒肉末,先挖了一口拉上來還有牽絲,起司與青椒肉末入口咀嚼後味道濃香,雖然說是辣辣牛肉但個人吃起來感覺沒有什麼辣度.

李歐愛高妹的餐點搭配看起來都蠻豐富的,味道也不錯,下次有機會會想再去試試別的餐點.

2014-07-17
類別 : 台式小吃

剛開始經過辣滷哇的感覺就是眼前看到一片綠,再看到門前標著“蔬菜森林”,原以為是蔬菜專賣店來著,只是~~店門口還有煮鍋,裡面有客人在用餐?是一併也有賣蔬食的店嗎?再仔細看看店名下有寫著“加熱滷味”,賣滷味的??這樣賣滷味還蠻酷的咧!!

走進店裡瞧瞧,不大的店面其中有近二側的牆面架上擺滿了各式各樣的蔬菜,每種蔬菜都整理的乾乾淨淨排的整整齊齊.

另一面牆上掛了蔬菜小百科的看板,蔬菜小百科看板往下看有陳列菜料的平枱,菜料都有價格標示,且也有用彩色貼布將價格範圍區明顯分出來,蔬菜菇類一律35元,細心的整理.清楚的標示,感覺老闆在經營上著實是有用心!

蔬菜整理的太美了!!!整理成一束束擺進筒架,較易散開的還用紗網包框住,不知道這裡是賣滷味的從外經過實在會以為自己這是間花藝店吶~

比較沒辦法用直束方式呈現的蔬菜就排列在紙板上用保鮮膜封住或是裝進塑膠盒的方式擺設,種類及份量讓消費者可以一目瞭然.

這天挑了一份高麗菜.一塊花干及三個火鍋料,滷汁味道還可以,店內的桌椅雖然簡單了些,但坐在蔬菜環繞的環境裡用餐一邊看著蔬菜百科多認識蔬菜也很不錯.

2021-02-23
類別 : 台灣菜台式小吃

多年前前公司在微風廣場附近時就知道有這麼一間肉圓店,曾有朋友買到公司跟我們分享,不記得它的確切滋味只記得好吃^^|||.

前陣子下午經過發現這裡有排隊人潮進而憶起了這間店,往前查看店家還只是在準備中就排成這樣!衡量著才正要開始營業應該不會排太久就跟著排下去,沒想到這一排竟然排了一小時才吃到~~

會排那麼久的原因是因為好幾個人一次都外帶十幾二十個肉圓,可以買現炸直接吃或是尚未炸過的蒸肉圓回家自行調理,店家忙個不停生意超好,前進到店門前見隊伍變成二邊,有些不太懂排隊規則想說該不會排錯?…友人線上跟我說不論要內用或外帶都是排同一條,內用等排到就點餐進店,外帶就告知店家所需數量後站在旁邊等(站在攤前的就是在等拿餐點),不過現場也看到有人沒排隊直接到攤前點蒸的肉圓外帶,霧煞煞.

終於快到輪到我了

餐點品項有肉圓跟魚丸湯,價格很親民,排了那麼久當然要點大碗(二個肉圓),再來一碗魚丸湯.

肉圓下油鍋沒多久就開始變的有些膨皮

一顆顆肉圓在翻騰的油鍋裡微微浮浮沉沉,我愛炸肉圓!

大碗(二個肉圓).魚丸湯,店家裝盛好肉圓會隨手淋上蒜泥.醬油膏以及粉色醬汁,內用的想加辣醬跟香菜可自行在攤台邊取用,魚丸湯湯裡加了不少胡椒,魚丸軟Q還不錯.

肉圓,小有厚度的皮好Q,裡面包有肉塊跟切絲筍子,口感紮實份量實在的肉塊吃起來很過癮,拌著特調醬汁與辣醬味道很合搭,蒜泥更是畫龍點睛的做了提味.

吃完走出來看到店外依舊有落落長的排隊人潮,安東街彰化肉圓價格實惠又好吃難怪大排長龍,聽友人說太晚來也吃不到(賣完就打烊),這次排了一個小時僅內用有些可惜,若不是後續還有行程一定是要打包幾個肉圓回家跟家人分享的呀.

安東街彰化肉圓

地址:台北市大安區安東街35巷4之1號