丫珮珮
丫珮珮  等級4

2014-09-30
類別 : 台灣菜速食店夜市肉類料理

記得香雞城在我小時候好像挺紅有蠻多分店的,但直到現在只剩宜蘭這家了呀~鮮少走出大台北地區的我google了大略位置一直放在心上,某天一時興起就搭上葛瑪蘭客運到宜蘭去了,竟然為了香雞城跑到我很陌生的宜蘭吶~

香雞城離宜蘭火車站不算太遠,但從宜蘭的客運轉運站走過去就比較遠些,先前搭朋友的車曾經經過一次,一個人下了客運就很傻膽的憑印象走去,看到了回憶中的三隻雞logo~好懷念,門口比著讚的雞公仔左手似乎幾經黏合才勉強存在,看到店裡由彭恰恰先生代言的小香腸廣告海報超經典的啦!

店裡陳設簡易,還設有一座兒童溜滑梯

說香雞城要算速食店也不能完全算是,因為除了手扒雞&漢堡薯條外香雞城還有賣中式飯食&牛肉麵.義大利麵等,甚至也有煲仔飯.

今天來的主要目的就是為了手扒雞(烤土雞),手扒雞大小有分小的.中的.大的跟特大的,我點了一隻小的跟一份薯條.

香雞城的薯條是地瓜薯條,一份的份量還不少,地瓜切成細長型下去炸,外酥內軟口感香甜.

說一個人吃一隻雞聽起來好像很多,但其實小手扒雞的尺寸差不多就是比一般速食店在用的白色餐巾紙再大一些,雞的外層塗抹了一層醬料下去烤,醬料味道偏甜.

吃手扒雞的樂趣就是將熱呼呼的雞肉一層層剝下食用,剝開時相當燙手要小心,雞肉肉質還算鮮嫩.

過了沒多久又無聊帶著說也想吃香雞城的老弟再度搭上客運前往宜蘭,這次二人前往除了主角手扒雞外還加點了一份漢堡全餐(漢堡.薯條.可樂),及一份香Q腸(九粒30元).

漢堡內層加像千島醬之類的醬,吃起來就像是平常早餐店的漢堡,至於香Q腸(鑫鑫腸)的口感有些過軟,個人不怎麼喜歡,還有這次的薯條炸的沒第一次那麼好吃~>_<

到訪香雞城是為了找尋小時候的記憶,但至於小時候的味道到底是怎樣其實記不太清楚,只知當時的香雞城可是台灣速食店的第一把交椅,跟爸媽要求去吃香雞城就像現在小朋友要求要去麥當勞一樣,味道其次,回憶~無價.

2014-09-23
類別 : 台灣菜雲吞/餃子台式小吃

在和平西路知名陳記蚵仔麵線旁的這間海天香餃生意總是很不錯,販售的產品有水餃.雲吞.撈麵及湯,另也有出售冷凍水餃,水餃內饀食材除了比較常見的鮮肉.蝦仁.高麗菜.韮菜外還搭配了胡瓜.蘿蔔.吻仔魚入饀,冷凍水餃一包45粒裝,依不同內饀售價150或200元,買過幾種不同口味,個人比較喜歡含有韮菜或胡瓜為配饀的.

海天香餃店面小小的,門口設有幾個座位,餐點價位都很樸實,有天經過剛好看到有空位就坐下來嚐嚐他們的紅油抄手.

抄手看起來蠻厚實的,上頭加了豆芽菜及蔥花,外皮吃起來QQ,抄手咬開可以看到裡頭有完整的蝦仁,彈牙的蝦仁配著脆口的豆芽菜吃還不錯,不過整體吃起來感覺包折處的皮口感有些略厚了,有朋友跟我推薦他們的撈麵,等下回有機會再試試.

2014-09-20
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

之前應不同朋友邀約吃了幾次藝奇,這回家族聚會又應家族年輕一輩沒吃過藝奇的弟弟妹妹們要求而又到訪藝奇.

藝奇是王品集團旗下品牌之一,以新日本料理為主軸的餐廳,標榜玩味.創意.食藝,所以在菜色上除了有精心做擺盤有些也做了口味創意搭配或造型,消費模式為套餐制,目前每客套餐價位為698元外加一成服務費,菜單內的菜色會不定時做更換.

海鮮土瓶蒸,以昆布柴魚為湯底的湯喝起來清淡甘甜,每份裡頭有放了蝦.香菇.肉及蛤蜊,湯是可以無限續的,服務人員會來幫忙添加.

先付(魚皮野蔬沙拉/時旬創作沙拉/百香彩蔬沙拉,三選一),這次我選的是魚皮野蔬沙拉,魚皮QQ滑溜,加上輕脆的生菜及微酸的和風醬汁味道很不錯,搭上炸蒜片也別有一番風味,份量還不少.

小品(葡萄柚揚物/櫻花蝦海蝦玉子蒸/芋香雞肉炊物,三選一),我選葡萄柚揚物,分切好的葡萄柚上放了炸魚肉及生菜,生菜搭配炸物解了油膩感,這回底下的葡萄柚吃起來還蠻苦的.

食事(鮭魚季飯/海鮮芝麻冷麵/醬燒拌飯,三選一),我選海鮮芝麻冷麵,擺盤好看的涼麵.

刺身.煮物(季節生魚刺身/炙燒生牛肉/醬燒蒜香鮮蝦,三選一),我選季節生魚刺身,也是一道做了精美擺盤的餐點,不過這次鮭魚花的造型似乎沒有明顯的盛現出來.

強肴(牛肉箬竹燒/岩燒石板牛肉/岩燒石板合鴨/岩燒石板羊肉/酒粕石燒羊排/酒粕石燒豚排/蕈菇醬烤雞肉/鹽烤鮭魚頭/鹽烤季節鮮魚,九選一),之前我眼裡一直都只看到牛肉箬竹燒,哈~~這次下定決心來點個不一樣的,選了酒粕石燒豚排,原以為是酒粕入菜,後才知豚排為事先做好調味下去先煎後烤,酒粕的部份是上桌時服務生會將酒粕汁淋在菜肴下的溫石上讓酒粕香散發~肉質挺有咬勁的,搭配附上的醃漬南瓜片吃會比較清爽些.

創藝三果,一份裡有黑木耳.鳯梨奶酪及水果,黑木耳露中加了點桂圓還不錯.

飲料(咖啡(冰/熱)/熱洋甘菊茶/熱桂圓奶茶/霜奶桂花綠茶/芒果鳳梨冰沙/石榴氣泡飲/季節鮮果汁/鼠尾草子荔香冰醋,九選一)我選了冰咖啡,這杯冰咖啡讓我驚豔了!超好喝~上層是軟滑的鮮奶油,搭配底下的咖啡好合搭.

王品集團旗下餐廳在餐後都會分發意見表請顧客勾選各項餐點及服務滿意度,到藝奇用餐每到此時就會發生大家在互問先付內容是什麼?小品是什麼?食事?強肴?的有趣畫面,這次在用餐過程中發生了不少狀況,意見反應後主管後續也致電關心,讓人見識到王品集團重視顧客意見的服務態度.

2014-09-04
類別 : 日本菜日式拉麵

近期幾間日本知名拉麵陸續來台展店,對拉麵不太熱衷的我一直沒去朝聖,這次經過台北車站二樓的一風堂發現店裡沒幾個客人,本來過門不入的想想反正沒吃過又回頭進店。
店裡的空間乾淨整潔,入桌時會先送上一杯國寶茶,冰冰涼涼喝起來口味近似麥茶,桌上放著一整壺自助飲用,此外桌上還放著幾種醬料及配料供客人自行取用,其中較受推薦的是搗蒜器,可酌量在拉麵中加入新鮮蒜泥增添風味。

菜單上比較吸引我的是赤丸,而其中看起來又分為赤丸新味特製赤丸二種,有50元的價差,詢問了服務生表示特製赤丸在料上面大約雙份比較豐富,但對於拉麵不太熱衷的我來說只要有試過味道就好,選了赤丸新味,麵選了普通軟度,另外加價88元變套餐(多了小菜及炸餃子)。

小菜有小黃瓜.筍絲及泡菜,味道上都還可以

炸餃子上頭有爽脆的洋蔥,上層淋了咖哩美乃滋,醬汁還不賴

赤丸新味,豚骨湯頭看起來很濃郁,喝了一口原味,喝下去後嘴唇會有微微黏口的感覺,上頭加了赤味噌及自家製香油,攪拌均勻後湯頭變的油膩,上頭點綴的二片叉燒肉乾乾的我不太喜歡,麵條部份我選普通,吃起來就是一般軟度,我用搗蒜器弄了些新鮮蒜泥加進去湯頭味道變的比較好些,但油膩感仍讓我喝沒幾口就投降。

2014-08-28
類別 : 印尼菜小吃店其他小吃台式小吃

初訪地下街的新美心印尼餐廳用餐後的第二天就跑到北平西路附近要找某家印尼餐廳,但當天那間餐館感覺好像沒在營業?於是我就繼續順著路走到SARI RASA來。

SARI RASA印尼餐廳就在台北車站旁邊,但又處於較少人會經過的區域,整體環境感覺有些簡陋,有著村落小店的氛圍,所在位置及環境氛圍都讓人覺得蠻奇妙的~

從玻璃窗看的到店內有供應一些自助餐菜色,門口餐板列著25項的料理及7項冰品飲品,本來想點第一項土司炸魚料理,但店裡人員表示這是假日才有供應,雖沒有點到想試的餐點,但既然來到就來吃個自助餐好了。

不知是否因平日關係,當天自助餐區只有七個菜盤放了八樣菜,詢問了一下計價方式,店內人員用湯匙示範舀了一匙小魚干說這樣是25元,指著酸辣紅蛋說那一顆25元(?!),雞腿75元(!!),這價格跟台灣自助餐比起來不相上下,甚至還超越了某些台灣自助餐價位。

SARI RASA當天幾樣菜裡的巴東牛肉.酸辣紅蛋及炒的濕潤的豆餅細小條前一天在新美心吃過了,所以這天我直接請店員幫我代盛加了酸辣醬汁的雞腿.羊肉塊跟炒的濕潤的花生小魚,店員計價為150元。

羊肉滷的入味肉質柔軟,濕潤的花生小魚有加了辣椒拌炒很下飯,雞腿是有炸過後再淋上大量的酸辣味醬汁,經微浸泡後也是很下飯的一道,不過肉炸的有點過乾,吃起來口感偏硬。

在炎熱的天氣裡坐在沒有空調&感覺很奇妙的環境裡吃著印尼自助餐,假裝自己正處於印尼當地的小吃攤吃飯,用這樣的心情吃起飯來還真的別有一番風味。