丫珮珮
丫珮珮  等級4

2016-02-29
類別 : 日本菜美國菜輕食甜點/蛋糕

近幾年的假日都會在雙連周邊活動,近11點左右習慣先在捷運雙連或是民權西路站附近找可以悠閒坐著吃早午餐的地方,有陣子還蠻常到和歌山城的前身店家用餐,今年1月底經過看到已經改成和歌山城囉.

前身店家似乎有大部份裝潢是延續前前店家(丹堤)的裝潢,而這次由和歌山城進駐有做了較大幅度的變動,整體感覺變的雅緻了許多,大桌面看起來很舒服,木質拖盤也比較有質感.

牆壁看起來像牆磚的壁面其實是壁紙耶,酷~

瀏覽一下菜單,主要有飯類.輕食類及多款飲品,飯類價格在180~360元不等,加價40元或70元可升等套餐,輕食類有沙拉.鬆餅.燒餅.炸物等,價格70~140元不等,另外還有吐司及厚片70~90元不等,我們原先以為是所有餐點都可以做套餐升級,詢問後店員說套餐升級應該是飯類專屬的&其餘餐點都是單點沒有配套.

我們決定點燒酌醬漬雞腿跳丼套餐以及南洋咖央奶油吐司加冰美式咖啡,到了櫃枱說了要點的餐點,店員表示~飯類要11點才開始供應……呃~如果能在菜單上標註一下供餐時間會不會比較好一點呢?只好先點南洋咖央奶油吐司加冰咖啡了,此時看到櫃枱桌面貼的平面菜單上有寫點購輕食飲料可以折抵30元,菜單上吐司看來也是屬於輕食範圍?跟店員再次做了確認,店員表示應該只有鬆餅跟沙拉才算輕食.

南洋咖央奶油吐司(70元)&冰美式咖啡(70元)

南洋咖央奶油吐司吃起來微香微甜,其中咖央醬吃起來是淡淡的甜味,整體味道跟我曾經吃過的幾家咖央吐司比起來偏淡了一些,冰美式咖啡味道還可以.

蠻喜歡和歌山城的用餐環境,店家好像是以丼飯類為主打,不過要在11點後才有提供丼飯相關餐點,如果是在個人習慣消費時間(大部份咖啡館把11點前歸類在早餐時段),相較於鄰近的咖啡店CP值來說,和歌山城的早餐時段似乎少了一些優勢.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2016-02-15
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

去年原址的小吃攤悄悄結束營業,近而取代的是這間阿宗蚵仔煎,店面看起來乾淨整潔,同一店面除了蚵仔煎外還有賣九份紅糟肉圓及蝦仁焿.花枝焿,店家招牌標示著萬華分店,上網查了一下阿宗蚵仔煎總店應是位於北投.

點了一份蚵仔煎(50元)及一顆紅糟肉圓(40元)

蚵仔煎~看起來有一整個盤子的大小,不過有料的部份都集中在中間,外圈有不少部份是煎成微酥的薄皮面,整體厚度吃起來有些單薄,醬汁的味道偏淡了一點.

九份紅糟肉圓~外皮吃起來口感偏軟,內層的料還蠻實在的,裡面的紅糟肉以瘦肉為主,加了不少口感不錯的筍丁.

2015-12-29
類別 : 歐陸菜西餐廳麵食精緻料理慶祝紀念日

創立於1934年的波麗路西餐廳至今已有80餘年歷史,當初創辦人廖水來先生熱愛音樂及繪畫藝術所以選了西班牙圓舞曲BOLERO(譯為“波麗路”)為店名,許多老台北人都知道在早期西餐尚未盛行時波麗路是極具盛名的一家西餐廳,除了名流雅士喜歡在此聚會,也常成為相親安排見面屬意的正式場合~在民生西路上會找到二家波麗路,而且二家相隔非常近(314號.308號),據網路訊息二家分別由兄弟各自經營,其中314號門面掛了刻有波麗路本店的招牌.

大約是在國中的時候開始知道波麗路西餐廳的存在,二家波麗路給我的初印象都是"神秘",門面都用著不太透光的暗色玻璃讓人好奇,如果沒看到玻璃門上的餐廳字樣其實感覺還蠻像早期民間旅社,一直到前幾年才到波麗路308號的店吃過一次下午茶,記得那次與友人經過剛好有人進出,對門內的老式裝潢頗為好奇就決定進去瞧瞧,看多了現代裝潢的咖啡廳再踏入波麗路仿若走進另一個不一樣的時空,連服務生伯伯的年紀都很資深,那是一次很特別的用餐經驗,這次和家人一起到掛著刻有本店招牌的314號波麗路吃午餐,站在暗色玻璃門前時頗為期待門後景緻.

店裡前半段以黑色沙發座椅為主,後半段則是由走道區分二側沙發及一般座椅,店內擺了一些感覺比較突兀的大型植栽及擺件,雖然內部裝潢看起來不會太舊,但整體就是有比較陳年的感覺,尤其是入門口右手邊那個同時有黑色沙發椅及突兀大型植栽&擺件圍住的區塊很像是從早期電影才會看到的場景啊!(電影裡坐在這樣的角落可以偷偷觀察目標對象又不容易被發現哦,呵呵).

波麗路的套餐從幾百塊到上千塊都有,這餐我們點了法國鴨子飯.豬排咖哩.快餐還有起司烤鮮魚,服務生會依不同餐點送上餐具,部份餐具顯的有些斑駁(這是歲月的痕跡呀,煙~),桌上放了牙籤及調味料,調味料除了鹽.胡椒.可果美蕃茄醬外還有一瓶可果美超級香酢,在所謂的西餐廳裡放這麼一瓶中式醬料蠻奇妙.

法國鴨子飯,用二層似便當盒的圓型器皿呈裝,上層羹湯醬汁裡的鴨肉熬煮的軟綿,輕易就能將骨肉分開,肉質吃起來不澀口,醬汁裡還有洋蔥塊.磨菇及細段米線,味道上沒有太特別,下層白飯的配菜用肉鬆跟泡菜還蠻另類.

豬排咖哩,一碗白飯.一碗馬鈴薯沙拉.二碟小菜(肉鬆.泡菜)跟一碗咖哩豬排,用鐵盤端上有吃自助餐店的感覺~豬排口感像是滷肉,帶點微辣的咖哩醬味道不錯.

快餐~呈盤的盤子使用一般家用的塑膠盤,裝湯品的器皿很像沒有壺嘴版的楕圓神燈,玉米濃湯熱度夠,有些濃稠奶香味重,白飯一樣是附有一口泡菜,主餐的部份是炸物跟肉塊,肉塊淋上的醬汁像是玉米醬?底下墊了通心粉.

起司烤鮮魚,像是奶焗白菜加了魚塊.

餐後水果.飲料,熱咖啡味道香醇,附上供客人自行調味的奶壺與糖罐容器很別緻.

這次到波麗路西餐廳用餐感受了一回早期的老式高級,雖然說是西餐廳,但不論以盛盤器皿或是餐點方面來說都偏台式,不少搭配都很顛覆想像,味道上對於個人來說沒有特別驚豔,消費價格略高,我們在營業時間剛開始沒多久就進店所以才拍到淨空的畫面,後來到了用餐時段一樓完全客滿(二樓也還有座席),可見這家老店仍著實有吸引一定客群的魅力吧.

2015-12-03
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

記得這間天下一家(珍珠餛飩好味老店)在多年前的店面招牌掛的是"好味老店",不知何時換了新招牌,現在除了康定路這家,昆明街上也有一家天下一家(但昆明街分店賣的品項好像比較多一點),不過不管招牌有沒有換,康定路這間店的生意一直都很不錯,狹長型的店裡位子不多還常呈現客滿狀態~

昨天在非用餐尖峰時間經過看到店裡只有半客滿狀態就趁機進去用餐,想吃小菜的可在店頭冷藏櫃看有什麼黑白切,進到店內看到牆面的菜單牌有八種麵食.湯類可選,但其中四樣劃了紅線(已不提供?暫時不提供?當天不提供?),因為剛好也不是我要點的所以就沒再多做詢問,我點了乾麵(35元),餛飩湯(40元)

乾麵&餛飩湯

麵的醬料在碗底,翻一翻攪拌味道好香丫~麵條煮的還保有些許硬度,拌了醬料的麵條吃起來滑順又帶著微微嚼勁,醬料是油膏加油蔥酥及蔥花,調味看似簡單卻是很實在的美味.

珍珠餛飩,一碗有10顆迷你餛飩,餛飩皮薄細緻,內餡其實蠻紮實但可能因為做的比較小顆所以吃起來顯得有些無感,內餡的調味跟湯頭都偏清淡,雖然店家主打是餛飩,但以個人喜好來說反而比較喜歡他們的乾麵.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2015-10-26
類別 : 台灣菜美國菜美食廣場麵食鐵板燒肉類料理牛肉麵中式麵點

鬥牛士除了有牛排海鮮餐廳外,還有開其他餐飲的專門店,牛肉麵目前大概只有誠品站前店這間,店裡有牛肉麵.牛筋麵.半筋半肉麵.牛三寶麵,不過我這次點是鐵板雙品排麵(有牛排.豚排.雞排,雙品就是其中二種搭配,我選了牛加豬),這裡的鐵板餐搭的是日式豚骨湯麵而不是鐵板麵哦.

桌上調味瓶裡有酸菜跟辣椒

鐵板餐可選黑胡椒.蘑菇或蒜味醬,這次選了一般牛排比較少搭配的蒜味醬,肉沾蒜味醬吃起來有厚重的辛嗆感個人蠻喜歡,另外有加點一份小菜(小黃瓜).

日式豚骨湯麵,裡面加的白蘿蔔煮的有透,整碗湯麵味道偏蠻清淡.

鐵板雙品排~牛排.豬排,外表都煎的有些焦香,牛排口感蠻嫩,不會烹調的過老,豬排有些厚度,吃起來口感紮實,牛排的表現比豬排好一些.

鬥牛士牛肉麵賣的鐵板餐搭配特別,有些顛覆傳統印象的牛排吃法,下回有機會再來試試主打的牛肉麵.