丫珮珮
丫珮珮  等級4

2018-01-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

路易莎近期展店積極,我家對面之前也開了一家,對於能更方便買到咖啡+美味輕食這件事我樂觀其成,前陣子桂林路家樂福對面空置好一段時間的店面也改成了路易莎咖啡,是一間有二層樓空間的店面.

雖然住家對面就有路易莎但我仍喜歡順道或特地到各個不同分店去感受不同氛圍,這天早上就特地到桂林店悠閒的吃個早餐^^,桂林店的一樓是個挑高空間,明亮簡潔讓人感覺舒適.

相較於一樓,二樓的空間感比較沈穩一些,不過這天有一組顧客坐滿中間的大長桌…開會,坐在這不到一小時的時間裡被迫聽了他們的會議超過半小時以上-_-|||,離開時他們的會議仍在進行中,雖然他們也是有消費,但仍覺得在這種開放空間群聚開會的模式並不是很妥當.

二樓室外平台還有二組座位,天氣涼爽時坐在這喝熱咖啡感覺似乎不錯呀!

點餐後會拿到震動取餐器

店裡採自助式消費,開水及餐巾紙可於回收枱上取用,用餐完畢也請記得將餐盤拿到回收枱置放.

這天點了一份火腿起司蛋堡+紅茶的早餐優惠套餐,另外再加點一個貝果佐香甜抹醬(有5種醬料可以選,我選了蜂蜜芥末)

貝果佐蜂蜜芥末抹醬,壓一壓貝果還蠻有彈性的.

蜂蜜芥末抺醬,感覺醬量有些偏少.

貝果有著鬆厚的嚼感,雖蜂蜜芥末醬有些偏少只有淡淡滋味,但還好貝果本身的麵糰香氣足夠,嚼起來也是蠻香的.

這天早上9點左右前往看到櫃枱有新早餐運動的活動文宣立牌,有推出火腿起司蛋堡搭配冰紅茶60元/冰奶茶65元/黑咖啡85元的優惠,我點了火腿起司蛋堡搭配冰紅茶的組合.

火腿起司蛋堡,打開看到內層夾的火腿蠻大一片.

裡面的料有火腿.蛋.起士片.花生醬,火腿蠻好吃的,帶有厚度的蛋吃起來好軟嫩,結合起士及花生醬整體吃起來鹹香鹹香味道還不錯.

近期吃過幾款路易莎的輕食頗為滿意,隨著平日生活圈裡的路易莎拓點也能更為便利買到咖啡+美味輕食感覺很不錯呢.

LOUISA COFFEE路易莎咖啡(桂林店)

電話:(02)2308-5252

地址:台北市萬華區桂林路26號

2017-12-27
類別 : 美國菜速食店美食廣場漢堡/三明治

喜歡吃炸雞不過平時吃炸雞的次數倒也不多~沒想到這間德州美墨炸雞竟讓我在短期內連吃了幾次.

德州美墨炸雞除了販售炸物外還有賣漢堡,看目錄中午11:00~14:00也另有提供包含飯類及飲品的實惠套餐,這幾次我自己或和友人前往都只有點炸雞套餐,單點炸雞一塊是52元,炸雞套餐部份是從二塊雞起搭配,二塊雞套餐175元(含55元的小配餐x1及中飲x1),三塊雞套餐205元(含55元的小配餐x1及中飲x1),再上去就是8/12/16/24塊的配套了.

55元的小配餐選項有6個選項供選擇(美式裹漿薯條/美式薯泥/美墨豆泥飯/高麗菜沙拉/美式辣豆泥/奶油玉米),以速食店來說配餐選擇種類算不少,其中我們比較常點的是美式裹漿薯條,是能明顯吃到綿密馬鈴薯泥的薯條,另還有點過奶油玉米及美式辣豆泥,奶油玉米是以整杯玉米顆粒方式提供,美式辣豆泥的味道我不是很習慣.

二塊雞套餐跟三塊雞套餐價位只差30元,所以總是貪心的點三塊雞套餐來大快朵頤.

外皮看起來乾乾的沒有太多油膩感,皮吃起來喀滋喀滋好酥脆.

剝開外皮肉汁瞬間潺流而出,誘人的畫面讓人迫不及待大口咬下,肉塊厚實鮮嫩並帶有鮮甜肉汁,吮指回味.

德州美墨炸雞(京站店)

電話:(02)2552-1779

地址:台北市大同區承德路一段1號B2 01櫃(京站時尚廣場內)

2017-12-22
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)喝飲聊天

這回是第二次到訪RAYCA,一訪的文章因近來太忙(明明是懶惰…)還沒寫出來又幸運因窩客島網站活動抽到體驗券得到二訪的機會,那麼我就併在一篇一起寫吧!^^

RAYCA Coffee & Platform位於錦西街上,是一間販售飲品.餐食.甜點的咖啡館,RAYCA之名源自於Relax.Aroma.Yours.Create.Attitude五個英文單字,希望透過用心的精品咖啡讓每個來客都能感覺放鬆與感受到生活的愉悅美好,在品咖啡的同時放鬆品生活.

二次到訪都剛好坐在一樓,二樓也還有用餐區,整體空間感覺還蠻舒適的.

點餐單,光飲品選項就佔滿一面,各式咖啡.典藏莊園咖啡.典藏莊園手沖咖啡.其他飲料.單品茶.炫雷冰,其中最讓人好奇的是右上角以時價計算的"老闆說的算",背面的餐點選項也很豐富,要特別注意的是除早餐外其餘品項都是11點之後才開始供應.

到櫃枱點餐結帳後拿到的震動取餐器上還貼有勵志小語.

取餐後可到餐盤回收台上方自取水杯.餐具.醬料等備品(一樓的餐盤回收台在後方),用餐完畢也請記得將餐盤拿到回收台置放.

這次窩客島與店家合作提供的體驗餐點為經典培根磚壓帕里尼與脆薯.耶加雪菲.紅櫻桃炸彈手沖咖啡各一份.

經典培根磚壓帕里尼與脆薯

脆薯份量還不少,外層有喀滋喀滋的酥脆口感,內層鬆軟綿密,有做過調味的炸衣帶著鹹度,直接吃就很夠味道.

培根磚壓帕里尼,外層酥香的吐司裡除了培根還有起司.酸黃瓜片以及蕃茄,濃郁的起司搭上鹹香培根很對味,酸黃瓜與蕃茄適度清爽了味蕾,大概是因為有起司的關係所以經熱壓過程夾層也貼的緊密,整體吃起來口感紮實,雙層餡料也帶來大滿足.

旁邊這紫色泥狀食材是紫心地瓜,在略有些鹹度的調味中能淺嚐出細微甜度,可以直接吃之外也很適合當薯條沾醬.

耶加雪菲.紅櫻桃炸彈手沖咖啡

附上聞香瓶與咖啡介紹小卡,每種咖啡都有自己專屬的味道,這次喝的耶加雪菲.紅櫻桃炸彈帶有草莓.蜂蜜.熱帶水果的氣味,喝起來有微微焦香味,其中還帶著柔和的酸味.

購買了擺在櫃枱販售的藜麥棒與巧克力綿花糖餅,藜麥棒吃起來有點像脆一點的方塊酥,巧克力綿花糖餅吃的到碎塊巧克力,味道濃郁.

以下補上一訪的餐點照(2017.06),當天點了酥炸軟殼蟹帕里尼佐辣腐乳醬汁與脆薯.黑松露蕈菇雞肉燉飯.翠綠羅勒蕈菇雞肉義大利麵,點餐可以優惠價升級套餐(+59元可選85元以下飲品/+89元可選沙拉或湯及85元以下飲品/+159元可選沙拉或湯.85元以下飲品及90元以下蛋糕),我們選了二份+89元升級及一份+159元升級套餐.

酥炸軟殼蟹帕里尼佐辣腐乳醬汁與脆薯,看似很奇特的醬汁搭配吃起來卻很合搭,酥香的軟殼蟹越嚼越能吃出鮮滋味.

黑松露蕈菇雞肉燉飯,這道燉飯一上來就散著黑松露獨特的濃郁香氣,微帶硬度的米心是我喜歡的口感,每一口的濃厚滋味都讓人回味.

翠綠羅勒蕈菇雞肉義大利麵,也是一道香氣十足醬汁濃郁的餐點,給料大方,雞肉塊頗為厚實.

其中一份套餐的附餐選了湯,菜單上沒寫明是什麼湯品(以當日提供為主),我們在點餐時也沒問,總覺得咖啡館會提供的不外乎就是玉米濃湯.蕃茄蔬菜湯之類較西式的湯品吧,沒想到一上來是這麼中式的湯(應該是榨菜肉片湯吧),重點是好好喝哦.

味道厚重的黃金曼巴,點熱的還附了一小杯冰的,咖啡在剛沖好時喝與放涼了再喝所品嚐到的滋味不盡相同,RAYCA同時提供讓你試著感受其中的微妙,RAYCA Coffee & Platform,一間對咖啡跟餐點都用心的咖啡館.

RAYCA Coffee & Platform

電話:(02)2568-2009

地址:台北市中山區錦西街24號

2017-12-16
類別 : 台灣菜甜湯台式小吃

小時候偶爾會聽到屋外傳來"嗶~~~"輕脆又響亮的長聲,聲音由遠到近又由近到遠不停歇,聽了很多次實在是好奇那是什麼聲音?某次又聽到聲音時家人帶著我出門去買麵茶,這才知道原來那輕脆響亮的長嗶聲是從麵茶車上滾燙的水壺發出來的哨笛聲,曾看過腳踏車型式的攤車也有看過摩拖車型式的攤車,因為是移動式攤車所以想吃的話一聽到聲音就要趕快出門,動作慢的就要追車囉.

隨著時代變遷好像越來越少聽到這樣的嗶~~~聲了,又再次追尋到懷念的聲響是在迪化街,有台古早味麵茶車近年來在假日的午後總會停留在迪化街永樂市場前的空地.

麵茶車除了賣麵茶還有太白粉.杏仁茶.芝麻糊等沖泡產品,另外也有泡餅,上週經過想吃但才剛吃完顏記杏仁露...所以這週日又過來點碗太白粉(45元).

只見老闆很熟練的加粉.加熱水.攪拌,加熱水的時候用那個細嘴熱水壺像在做拉茶一樣把水沖(拋)進杯裡,每次購買看水沖出的瞬間我心頭都會震一下~~~雖然倒水弧度比拉茶來的小一些但水沖出壺嘴的速度很快,只要弧度不對應該就是沖到手...(老闆有練過,小朋友不要學)

沒一會兒太白粉就做好啦!這張有路燈的光源所以看起來顏色比較白一點.

實際上有點淡淡的糖水色,因為沖好的太白粉是透明的所以整碗看起來很像是一碗湯.

沖好的太白粉會呈一整塊凍狀,感覺有細微黏性但易於分切挖取(老闆有先稍微劃開),帶點軟Q度的太白粉古溜滑口,微甜的糖水也搭配的很剛好,嗶~~~要來碗古早味嗎?

古早味麵茶車

電話:0925-133-906

地址:台北市大同區迪化街(永樂市場空地)

(假日午後擺攤)

2017-12-12
類別 : 義大利菜主題餐廳下午茶披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

曾到訪幾間不同的古拉爵分店數次,除了餐點選擇多樣化之外如果隔較久時間到訪也可以發現替換的新菜色,所以吃了那麼多次也仍不會覺得乏味.

這次打算餐後到新北耶誔城走走於是選擇到板橋大遠百新站店用餐,這間分店位於板橋大遠百的9樓,店內其中有一側靠大樓邊側,做了落地玻璃讓採光更為明亮,坐在餐廳裡用餐窗外的景色盡收眼底.

桌上有水杯.餐具.調味罐.餐巾紙等備品

打開古拉爵菜單有開胃菜.湯品.義大利麵/飯.比薩.經典主菜.甜點.飲品等,各選項下的選擇種類頗為豐富,除了單點也可以加價升級不同套餐,多人來也可以選擇派對套餐,我們今天是午餐時段到訪,平日11:00~17:00還有提供"午間套餐",在午間套餐菜單本裡選義大利麵/飯/比薩等主餐,加價90元或125元或150元可升級不同套餐,今天的主餐我們選了番紅花風海鮮燉飯.比薩三重奏.佛朗貝圓頂牛肉比薩,每個人都加價150升級晶饌午餐(含午餐開胃料理.湯.午餐飲料.午餐甜點),以下就依序來做介紹.

午餐開胃料理~凱撒沙拉

午餐開胃料理~酥炸蘿勒鮮魚,除了炸魚外還有炸時蔬,我喜歡附上的哇沙米美乃滋那種帶點微嗆口的味道.

午餐開胃料理~韓式辣味牛肉佐綠探戈菜,在帶有點脆度的探戈生菜上放上炒熟的牛肉.生洋蔥及甜椒等食材,上面擠上一點韓式辣醬,類似生菜包肉的感覺,韓式辣醬辣度不高.

湯~香菇蔬菜湯,裡面有菇類跟蔬菜,是一道清爽的湯品.

湯~酥皮玉米濃湯,酥皮跟內層湯品都很燙口,我喜歡這樣的湯品溫度,玉米濃湯帶點濃稠度,滋味濃郁,不知大家都是怎麼品嚐酥皮濃湯的呢?我喜歡酥皮跟湯品分開吃的吃法,覺得這樣較能明顯品嚐到酥皮的層次.

番紅花風海鮮燉飯~這道餐點口味濃厚帶有些微辣度,其中加有甜椒.蝦.小卷.蛤蜊等食材,米心有煮到透但至於煮的太過軟爛.

比薩三重奏~菜單上的英文Italian Flag Pizza是指義大利國旗比薩,在同一塊比薩上以食材分區做出綠/白/紅三種不同色塊意象來呈現義大利國旗的呈色,不過我覺得我們這塊比薩的色調分際不是很顯著^^

比薩以起士為基底,同時也代表中間的白色,紅色部份有加了蕃茄跟培根味道比較重一點,綠色區塊是放上切成片狀的甜玉米及芝麻葉.

佛朗貝圓頂牛肉比薩,一個PIZZA兩種吃法,感覺還蠻特別的我們也點了一個.

從桌上文宣照片看來原本以為大不了是一個小皮球大小的尺寸,沒想到竟來了一個全罩式安全帽size,雖然知這只是個殼但真的好大一個,看到我們都笑出來,光吃這皮加喝水就吃飽了吧...哈哈

這道比薩有桌邊服務,會先在上方倒些許白蘭地並點火燃燒增添香氣,接著從側邊將殼切開分成底部與上蓋.

將炒熟的牛肉及沙拉放入上蓋並調味攪拌後夾出大部份舖於底部,上蓋則是隨客人喜好用手撕著吃即可,上蓋殼吃起來就像是法國麵包那種外皮,略帶有韌性的嚼勁,有部份吃起來也脆脆的.

底部舖料後分切當比薩吃,外側的邊比較脆口,中心大概是因為一開始倒上白蘭地燃燒時酒有部份往下滴所以有吃到明顯酒味,裡面加的小小紅色顆粒是紅胡椒.

冰咖啡.熱碳火焙煎咖啡

古拉爵霜淇淋聖代.義式鮮奶酪.日月潭紅玉紅茶戚風蛋糕,甜點看起來好精緻.

古拉爵霜淇淋聖代

義式鮮奶酪~上層放了一些水果丁.果乾及餅乾

日月潭紅玉紅茶戚風蛋糕~表層看起來有點乾但吃起來沒有乾口的感覺,蛋糕鬆軟,附上的鮮奶油是奶味很重的輕盈奶油.

聖誔節將至,文末附上在板橋大遠百門口拍的聖誔佈置照片,預祝大家聖誔節快樂~^^

古拉爵(板橋大遠百新站店)

電話:(02)2951-1606

地址:新北市板橋區新站路28號9樓(板橋大遠百)