丫珮珮
丫珮珮  等級4

2018-09-27
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

已到過幾間不同的貳樓餐廳分店用餐,不論是哪間分店生意都好好丫,這次趁著再度到微風台北車站店用餐的機會做一下記錄.

貳樓餐廳(微風台北車站店)裡面空間明亮,座位安排還蠻舒適的.

飲水.調味料及餐具備品都已放在桌上,這天我們點了蜜糖藍帶雞排起司堡/鹹香杏鮑菇山苦瓜寬麵/海皇塔香雞腿肉扁麵包,分別都外加了160元升級套餐(沙拉/今日濃湯/手作麵包/指定飲料無限續杯/小全美起司蛋糕)

沙拉(依照片排列分別為千島醬.凱薩醬.黑麥酒醋醬),個人是比較喜歡凱薩醬的味道,喜歡特別口味的可以選黑麥酒醋醬.

飲料第一輪先點了檸檬果萊姆茶(熱).冰美式咖啡.熱美式咖啡,是說好像因為吃太飽所以也沒續第二輪就是了~可續杯的飲料有汽水(可樂.雪碧.Zero)/美式咖啡(冰.熱)/紅茶(冰.熱)/奶茶(冰.熱)/檸檬果萊姆茶(熱),可以續不一樣的飲料,個人在貳樓餐廳用餐幾次最喜歡的就是冰美式咖啡,上面會擠上鮮奶油,拌勻後就是比較緩和的滋味.

手作麵包~附上油醋醬

濃湯~湯很濃稠,夠燙的湯溫我喜歡

蜜糖藍帶雞排起司堡(附薯條),據網頁菜單介紹最上層那個應該是蜂蜜炒焦糖洋蔥,雞排肉厚有汁,個人覺得甜甜的洋蔥醬滋味太過搶戲了些.

鹹香杏鮑菇山苦瓜寬麵,麵條佐以特製白醬拌煮,醬汁醇香夠味,麵邊邊一團一團的是口感軟嫩的炸杏鮑菇.

海皇塔香雞腿肉扁麵包,名稱中的海皇是因料理使用”海皇醬"而來,扁麵包上舖的食材有雞腿肉.杏鮑菇.起司.蛋.九層塔跟香菜(據查海皇醬是一種含有海鮮成份的醬料).

小全美起司蛋糕,有原味跟OREO巧酥二種口味,我們選了一個原味二個巧酥,店家提供的是冷凍商品,剛開始有點不太好挖所以稍微置放回溫後再食用,雖然說是起司蛋糕但冷凍後吃起來就像在吃冰淇淋,又香又濃的滋味超棒,底下還有一層酥塔皮,這款起司蛋糕深得我心!

貳樓餐廳的生意強強滾,欲專程前往建議提前幾日先打電話訂位唷~

貳樓餐廳(微風台北車站店)

地址:台北市中正區北平西路3號(台北車站2樓)

官網 https://www.secondfloorcafe.com/

2018-08-26
類別 : 台灣菜江浙菜上海菜四川菜中餐廳

因為前陣子想把韓國旅遊文章一口氣寫完所以好幾篇食記都先擱住了,這篇是5月底到訪的用餐記錄^^.

村子口中華料理位於桂林路家樂福4F餐廳區,在家樂福分店官網上看到店家介紹料理口味結合了川菜.上海菜.江浙菜.台菜.

菜單,除單點外還推出單人套餐(僅限平日供應)及二/四/六人的套餐,我們三個人選擇以單點方式點餐,點了四菜一湯(梅子排骨.五更腸旺.金沙豆腐.櫻花蝦高麗菜.皮蛋鮮魚湯).

櫻花蝦高麗菜.金沙豆腐

金沙豆腐,沾粉炸過的雞蛋豆腐加上炸過的鹹蛋黃碎,鹹香嫩口.

五更腸旺,把料翻起來給大家看一下,料多實在,腸子柔軟,鴨血嫩口,湯汁帶有微辣度很適合拌飯吃.

梅子排骨,這是有吃了幾塊才拍到的照片,排骨搭上梅子.青椒.紅/黃甜椒.洋蔥讓這道菜的配色頗為多彩好看(黑黑那個好像是洛神花乾?),醃漬過的排骨軟嫩好嚼,外皮微有酥口感,酸酸鹹鹹的醬汁也是開胃下飯的一品.

先用上一道的五更腸旺醬汁拌飯吃了一些,梅子排骨上桌後一時興起也撈了點醬汁加入一起拌飯,意外調和出讓我們更加喜愛的酸辣滋味.

皮蛋鮮魚湯,這道湯品看起來清清的,喝起來味道也清清的,裡面食材有皮蛋.鯛魚.豆腐,灑上的香菜看起來不多但喝起來香菜味頗重.

不得不說一看到餐點份量真的有驚訝到,在外頭吃過幾間價位差不多的中式料理,村子口給的份量超有誠意,餐點味道也都合我們的口味,有機會會再回訪.

村子口中華料理

地址:台北市萬華區桂林路1號(家樂福桂林店)
桂林路家樂福4F

2018-08-03
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

(用餐日期2018.06.02)

假日起床上網跟友人閒聊說這間Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋已北上到台北來開店半年,可愛的雲の鬆餅跟雲の優格冰沙飲品超吸睛,聊著聊著,ㄟ~不然我們今天就去吃吧!(行動派)

粉絲團上有說明屋莎鬆餅屋(京站店)平日有提供11:00及17:30二個時段的訂位,其他時間以現場候位為主,聽說生意很好加上是假日所以我們在營業時間前就抵達等候,因為天氣熱不想在一樓室外所以到B2等,11點一到就搭手扶梯上去,沒想到大家的動作都好快,現場已陸續在安排進場且有排隊人龍,排到我們的時候服務人員表示:不好意思可能要麻煩你們留下連絡電話,有位置會簡訊通知…什麼?竟然客滿了,吼~有沒有那麼準啦!

想說前頭客人都是剛進去而已,可能要等個一小時才有位,打算先隨意走走,不過旁邊剛好有休息椅就先坐下來聊天,結果不到15分鐘就通知有位了耶?帶我們往後走到這區還都是空位,所以一開始應該是要讓點餐下單有緩衝時間所以先做了人流管控吧.

Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(京站店)店內看起來寬敞舒適,淺色系的空間在燈照下顯得更加明亮,牆面裝飾清新簡約.

我們這天的座位剛好在窗邊

菜單主要的餐點有鬆餅.前菜.咖哩飯.貝殼麵.漢堡.早午餐.飲品.

我們點了一份唐揚炸雞咖哩飯及一份起司瀑布和牛堡,點主餐都可以優惠價升級為套餐(加99元可搭配任一飲品,加219元可搭310元以下的鬆餅+150元的飲品),我們二份主餐都搭了219元的套餐.

唐揚炸雞咖哩飯

上頭有三塊唐揚炸雞,皮夠酥脆肉質也夠嫩,好吃!!

軟嫩蛋皮下搭配的是白飯,加了辛香料的咖哩帶有微微辣度,其中融和了些許椰奶,味道溫和.

起司瀑布和牛堡(附薯條),連同仍加熱中放有起司的鐵盤一起呈上,大概是道很好拍的餐點所以服務生告知如有需要拍照可以等我們拍完再做桌邊服務.

先看看這漢堡本身賣相就很不錯,上面有一撮食材吃起來甜甜的應是炒過的洋蔥醬.

桌邊服務,把熱騰騰的起司往漢堡上倒~~~那傾瀉而下的起司瀑布看起來好療癒.

完成

起司瀑布和牛堡斷面秀,內層跟底部烤的微酥脆的漢堡皮中間夾了起司瀑布.洋蔥醬.生洋蔥.漢堡肉.起士.漢堡肉.蕃茄.生菜,裡面還加了千島醬,肉汁鮮美的雙片漢堡肉中間夾了起士鹹香味更提升,整體吃起來起司味道濃郁又帶著千島醬的酸甜味,鮮蔬適時中和了味蕾,跟友人都很喜歡這道餐點.

飲品,我們選了冰的經典拿鐵以及再補10元差價點了岩鹽拿鐵,其實本來是想加價換購雲の優格,不過服務生表示不能加點?經解釋才知道雲の優格現在是被歸類在前菜項目(原本在飲品選項),因已不屬飲品項目所以只能單點.

蜂蜜冰淇淋鬆餅.蒙布朗冰淇淋鬆餅

原本點雲の鬆餅系列(含130元飲品)的價格在240~360元不等,點主餐只需加價219元就可以選310元以下的鬆餅+150元的飲品,值得加購.

蜂蜜冰淇淋鬆餅

蒙布朗冰淇淋鬆餅

看起來厚實的鬆餅很有輕盈ㄉㄨㄞ感

鬆餅表層灑了糖粉,中間淋上甜而不膩的安格斯醬

香草冰淇淋覆上香甜栗子泥與栗子

鬆餅吃起來嫩拋拋,柔軟濕潤一入口就化開

這次點的餐點我跟友人都頗為滿意,其中特推起司瀑布和牛堡^^

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋(京站店)

地址:台北市大同區承德路一段1號2樓

2018-07-25
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

華西街裡專賣蛇肉的老店"亞洲蛇肉店(亞洲毒蛇研究所)"在今年五月底結束營業,同時在區域社團裡也看到預告同一地點將轉型賣小火鍋,看到店名是"鍋賣局"讓我眼睛為之一亮, 去年底到訪新竹時與親友到鍋賣局(新竹四維店)用餐,對環境及鍋物都留有好印象 ,這次在北市展店又開在我平常的活動圈實在太好啦!

店面前身為亞洲蛇肉店(亞洲毒蛇研究所)

鍋賣局於2018.07開始營業

鍋賣局,一鍋一世界,主打多國風味湯底任君選擇,鍋物售價130~170元不等,鍋物售價還包括現場用餐白飯.爆米花及飲品冰品吧無限取用.

簡約舒適的空間與平實的價位,日後又多了個用餐的好選擇.

菜單上列了20種湯底選項,台式.日式.中式.韓式.港式.泰式等口味隨你挑,今天想品嚐哪國的特色湯頭呢?

若有選擇困難也可以參考一下店長推薦,我們今天點了”紅油飄香麻辣鍋(肉品選牛,160元)”以及”滿滿幸福壽喜燒(肉品選豬,150元)”,每鍋都有基本配料,如怕吃不過癮也可以另外加點,肉盤一盤50/二盤90,火鍋料一盤30/二盤50,點好後先到櫃枱結帳就可以回座位候餐囉~

自助吧~爆米花.醬料區.白飯.杜老爺冰淇淋

自助吧~汽水機.冰沙.果汁.咖啡.霜淇淋

好鍋上桌~紅油飄香麻辣鍋.滿滿幸福壽喜燒,這裡的小火鍋供應方式是直接把料都裝在鍋裡呈上(石頭鍋除外),鍋裡有高麗菜跟金針菇/鑫鑫腸/鴨血/豆皮/少量寬粉絲/餃類/豆腐/蛤蜊等火鍋料,用料新鮮.

滿滿幸福壽喜燒,忘了拍煮開後的湯汁模樣,湯色是醬油色澤,一般吃壽喜燒通常不喝湯(因為壽喜燒的湯汁比較濃厚),我有舀了一口小試,鍋賣局的湯頭有稍微偏淡一些,要喝也是可以的,食材在滾煮後吸附了湯汁中的淡淡鹹甜味,煮出來的高麗菜味道特別好.

紅油飄香麻辣鍋

紅咚咚的湯色讓人看了就過癮,不過對於平常嗜辣的我來說這辣度只有微微辣,辣味溫和不嗆口,淋在飯上當湯飯吃很不錯.

不論是豬肉或是牛肉都有小厚度

蘋果冰沙.杜老爺冰淇淋

霜淇淋機,不定期更換口味,目前供應的是芒果霜淇淋

店家目前有舉辦集點活動,比較有趣的是集點方式是以湯頭口味為標準,吃什麼口味就蓋哪格章,集滿10鍋送1鍋.集滿15鍋再送一鍋,完成全部19鍋再送一鍋.(鍋賣局一共有20種鍋,不過田園蔬菜鍋不在集點卡上)

個人覺得鍋賣局的餐點及價格介於坊間臭臭鍋跟普通火鍋店間,環境跟附加的自助吧勝過臭臭鍋,鍋物食材內容比普通火鍋店略少一點但也可以吃的飽,艋舺地區能有這樣一間物物店實在是太棒了!

2018.07.23後記:隔了三天自己來二訪,今天點了天香回味蒙古鍋(肉品選豬),另外加點了二款火鍋料(一盤30/二盤50,點了黃金魚蛋跟年糕),共計200元.

鍋中原有的火鍋料大同小異就不再贅述

湯裡可清楚看到的中藥材為白寇.紅棗及枸杞,湯頭一開始感覺很淡,但經滾煮沸騰及食材加入熬煮後變的甘甜好好喝.

鍋賣局(華西街店)

地址:台北市萬華區華西街49號

2018-07-18
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

本來是要到全家板橋板農店購買韓式炸雞,不過到場後發現營業時間已做了變更=..=,因為離變更後的營業時間還很久所以決定離開,想說在附近晃晃吃點東西再回家,突然想到之前丫母說同事在府中站附近買了頗受好評的炸物小吃,不過…我不知道確切地點在哪~哈

先到板橋知名的慈惠宮參拜後從正門走出,赫然看到對街有市場!走進市場沒多久就發現了賣炸蘿蔔糕/糯米腸/芋粿Q及生炒魷魚的攤販,有好幾個人在排隊等候購買,應該就是這裡了.

蘿蔔糕20元.糯米腸10元.芋粿Q15元,這價格實在是親民,全都各來1款,走進攤位時同一攤的生炒魷魚工作人員問要不要一碗魷魚?我:好丫!

三款炸物端上桌,整盤堆滿滿看起來量好多,芋粿Q與糯米腸是一般正常大小,蘿蔔糕則是特別厚切好大一塊.

三種都是以炸物方式處理,外層皆帶有微微脆的口感,除了芋粿Q裡有些許細小芋塊外蘿蔔糕跟糯米腸都是最原味的做法,店家在上頭淋了加有蒜頭的微鹹醬汁.

生炒魷魚,雖然裝盛的容器是偏小的淺碗,但給的魷魚份量實在超乎想像,這樣一碗竟然只賣45元!

魷魚咬起來脆脆的,比較特別的是湯頭喝起來有點甜也有點酸,湯裡加了高麗菜,高麗菜沒有拌煮太久所以還維持著爽脆口感,微酸微甜的湯加上爽脆高麗菜,滋味跟搭配炸臭豆腐的那種台式泡菜頗為相似.

花不到100元吃的如此豐富實在物超所值,不過個人吃這樣全套感覺有點撐,下回再訪會選擇炸物三選二加一碗生炒魷魚就足夠^^~

高記生炒魷魚(炸蘿蔔糕/糯米腸/芋粿Q)

地址:新北市板橋區宮口街28號

週一公休