洪免
我是住在內湖區的洪免。
洪免  等級1

類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

最近和好久不見的離職陣線聯盟好朋友約在可以算是內湖地區最有名的美式餐廳 the chips 吃飯,原本難以理解到底為何這家餐廳這麼紅,吃了之後才知道果然會紅的餐廳都是有它的道理呀((豈不是廢話))!

我自己覺得 the chips 受歡迎的原因一是因為東西分量超大,很適合多人聚餐一起分食,二是以這樣的分量和口味來說價格訂得很合理,感覺吃得很划算,而且氣氛又不錯,難怪每次晚上下班經過這兒店裡總是高朋滿座。

也因為來客量多,雖然 the chips 已經有地下室,而且座位數不少,不過還是建議來之前可以先打電話訂個位,這樣才能愉快的用餐((店家資訊在最下方))。

▲店門口的花架上擺了各式各樣的植物,看了就覺得心情好。

▲櫃台上方的黑板有店員畫的黑板,不得不說店員們都超有才華的呀!

▲店內的裝潢就是美式餐廳風格,桌椅是一般的木桌和鐵椅,牆上貼滿了各種運動員的相框。

▲我跟運動員實在是太不熟了,除了紐約洋基以外其他都不認得,哈哈哈

the chips提供所有你想得到的美式食物種類,漢堡、義大利麵、沙拉、燉飯、烙餅、三明治,每個類別中都有近十種口味可以選擇,所以在這邊常常會發生點餐困難症,我就是其中一個XDD

點完主食後可以選擇要不要搭配套餐,加120元可以選擇兩種配餐,加180元選三種、240元選四種,不過點套餐前要先評估一下自己胃的容量,我以為主餐的份量不會太多,所以理所當然地加了兩種配餐的套餐,殊不知根本就吃不完XDD 配餐份量也不少,主餐份量更是多,差點沒撐死在 the chips。

我點的主餐是蘑菇雞奶油焗尖管麵,搭配麵包濃湯和冰淇淋布朗尼。點完餐大約十分鐘後開始上前菜,麵包是大蒜麵包,外脆內軟沾著濃湯吃很好吃,湯是馬鈴薯濃湯、滿濃的,而且馬鈴薯塊很多,頗好喝。

主餐的焗麵味道很好,即使是比較靠近上半部的尖管麵也不至於被烤的太硬,醬汁分量和起司比例也不錯,裡面的雞肉塊不小,而且肉質軟嫩,整體而言頗為滿意,不過雖然很好吃,但分量太多了,我只吃得完一半而已。

甜點冰淇淋布朗尼就相對普通了,冰淇淋是香草冰淇淋,上面淋了焦糖醬,布朗尼小小的,被冰淇淋壓在下面,因為我是布朗尼的愛好者,所以這個有點無法滿足我對布朗尼的渴望呀──!

朋友點的是燻雞總匯傑克烙餅,搭配沙拉和無限暢飲的飲料,沙拉醬有凱薩、油醋、香橙優格可選,不過沙拉的分量不怎麼多。

烙餅端上桌的時候分量真是嚇死人了,我本來以為頂多有個六小塊,殊不知一次來個八大片呀!中間的白、綠、紅醬分別是酸奶醬、酪梨醬、調味番茄丁,店員說把三個醬料和底下的生菜攪一攪後沾著烙餅吃味道很好吃,我本來也是頗想一試的,但是我已經快被自己的尖管麵撐死於是就放棄,朋友也是吃了一半打包一半,下次如果有機會再來要改變策略用分食的方式點餐。

以上,the chips的食記結束,他在內湖地區有名了這麼久我竟然到現在才第一次去吃,真是有種走在時代末端的感覺XDD 最後附上店家資訊,the chips很適合多人聚餐歐,大家快約親朋好友來吃飯!

[店家資訊]

店名:the chips (內湖店)

平均消費:400元/人

營業時間:一 - 五 11:30 - 14:30, 17:00 - 21:00、六日 10:00 - 21:00

電話:02-2656-2752

地址:台北市內湖區內湖路一段591巷2號

檢視較大的地圖

2014-07-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

大直站走跳食記持續更新,今天的食伴是大廚先生,目標咖啡廳是得過好多不同種咖啡大賽冠軍的咖啡師開的Rahdesign CAFE,雖然我對咖啡一點也不懂,不過喝起來好喝就是好咖啡,加上這種有諧音的店名整個就很對我的味,好咖啡廳~不來嗎?

Rahdesign位於大直捷運站一號出口旁邊,全家便利商店的巷子彎進去就是了,或是看門口有人聚集的那家店就是Rahdesign準沒錯,因為這兒的生意就是那麼好,星期六的下午來店內坐滿滿的只剩下吧檯位了,所以如果多人要在熱門時段用餐別忘了先預約喔!

▲ 咖啡廳內有分室內和室外區,室外只有兩桌,不過有抽菸需求的人那就是非室外莫屬囉。

▲ Rahdesign Cafe的LOGO,那個圓圓的R和他們的小惡魔圖樣好搭。

▲ 靠窗的座位有大片落地窗的視野,雖然看出去只是巷弄不過採光很好讓人心情也好。

▲ 桌子可以隨意併桌,多人用餐店員就會幫忙把桌子併在一起。

▲▼ 或是也可以選擇坐在吧檯附近的座位,可以親眼看看冠軍咖啡師沖咖啡的過程。

▲▼ 店內正中央是中島式的吧檯,深度也夠所以腳不會不舒服,桌上也有電源孔可以充電。

▲▼ 牆上有各式各樣Rahdesign的周邊商品,咖啡杯、馬克杯、隨手杯應有盡有。

▲吧檯看起來非常厲害,各式各樣高高低低的瓶子,看起來很威猛的咖啡機,給人一種果然就是要咖啡師才懂的吧檯的感覺。

我們到Rahdesign的時間是下午,所以店內提供的是下午茶餐點,點任何一款下午茶的料理(蛋糕、三明治、鬆餅)加80元就可以享用140元以下的飲品,超過這個金額只要補差價就可以。

我點的是招牌蜂蜜麻吉鬆餅($160)加上熱的摩卡巧克力($150),摩卡巧克力上面有一層厚厚的鮮奶油超好吃,不喜歡鮮奶油的也可以跟店員說不要加,喝起來沒什麼咖啡味,非常適合我這個害怕很重咖啡味的人,每次到咖啡廳我幾乎都點這種沒什麼咖啡味的咖啡XDD

搭配甜甜摩卡巧克力的是招牌蜂蜜麻吉鬆餅,雖然名字有蜂蜜兩個字,不過不會太甜,反而鬆餅上裝飾的奶油還比較甜。麻吉被夾在水滴形狀鬆餅的邊緣,剛端上桌還熱熱的鬆餅吃起來真的超好吃,外脆內軟還加上QQ的麻吉,難怪店裡有不少人點這道下午茶。

大廚點的是香蕉拿鐵($160)和手工麻吉起司蛋糕,香蕉拿鐵真的有香蕉味,超級出乎我的意料之外,不過喝起來是咖啡水水的口感,沒有那種香蕉稠稠的感覺,所以我猜裡面加的應該是香蕉糖漿吧。

我覺得大廚點的東西裡面比較特別的是手工麻吉起司蛋糕,一開始我還以為是起司蛋糕的外觀裡面加入麻吉,結果讓我意外的是,它竟然是用大福的那種外皮包住起司蛋糕,實在是滿特別的。小缺點就是剛端上來的時候起司蛋糕凍的有點硬,很難用叉子戳起來吃,放到嘴巴裡也很難咬,大概要過10-15分鐘等起司蛋糕稍微軟化一點比較好吃。

最後附上Rahdesign的店家資訊,大直地區咖啡廳食記持續進行中~

店名:Rahdesign CAFE

營業時間:週二至週日 11:00~22:00

平均價位:250元/人

電話:02-2532-7778

地址:台北市中山區大直街9巷1號(大直捷運站1號出口旁全家巷子)

類別 : 越南菜小吃店喝飲聊天

本周是病懨懨的一周,因為我得了超嚴重的夏季感冒,發燒、全身痠痛、咳嗽和流鼻水接連來襲,吃了藥後又胃痛,連帶著吃東西的胃口也縮小了。不過在這個危急存亡之夏,我在家附近發現了超好吃的越南料理,算是小小的撫慰了我疲憊的心。

這家越南料理位在內湖科學園區食物的一級戰區邊緣,雖然是邊緣地帶,不過不管是中午或是晚上來店裡都高朋滿座,由此可見這家小小的越南餐廳的料理好吃程度。

店裡的設計簡單,沒什麼特別的裝潢,牆上掛著很多越南的掛畫還有來自越南的東西。

另一面的牆上釘了大片櫃子,擺滿各式各樣越南食物,店裡料理的材料沒了就來這兒拿一包,也可以直接跟店家購買。

說道越南,第一個想到的當然是香噴噴的越南河粉,因此和大廚今天晚上第一個點的就是店裡的人氣招牌:牛肉河粉($95)。不得不說,這湯頭真是好得不得了,跟幾年前去越南玩時的記憶味道相同,鹹中帶點甘甜味,讓人連想到雞高湯的感覺XDDD ((這是稱讚,我是雞高湯fans))

上菜速度也很快,不過沒有因此拿捏不好河粉的軟硬程度,麵條很有彈性不軟不硬,雖然平常我比較喜歡吃乾麵,不過這個河粉和牛肉湯搭起來的味道還真是不錯!

另一個在越南小吃店必點的就是越式生春捲($60),因為春捲加上沾醬的味道非常開胃~ 我很喜歡捲類的東西,像是清明節一定要吃的潤餅就是我的最愛,所以雖然越南春捲中老是包著一些我不是很喜歡的香料葉子,不過因為是捲類就還能接受。

以上,在內科工作的上班族們如果下次中午想不到該吃什麼可以嚐嚐津正的越南美食喔~兩個人這樣吃下來才155元,真是滿划算的!

店名: 津正越南美食

電話:02-2798-7280

平均價位:80元/人

營業時間:11:00~21:00 (周日有時公休)

地址:台北市內湖區文德路22巷27弄3號

檢視較大的地圖