shink111
我是住在新店區的shink111。我在大安區工作。我經常於大安區中正區新店區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜其他小吃日式烏龍麵精緻料理
shink111  等級3

2015-03-13
類別 : 歐陸菜美國菜漢堡/三明治輕食義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

餐廳名稱:貓頭鷹文創 3owls c@fe

消費時間:2015年/3月

地址:台北市和平東路二段96巷15弄38號

電話:02-2377-0995

營業時間:09:00-21:30

每人平均價位:300元

可否刷卡:可

有無包廂:1樓好像有

從2014年11月開始,因為每天騎腳踏車上班的關係,早早就看到了大安區的巷弄內建起來一棟不得了的建築物,一開始還以為是哪個富翁的歐系豪宅,直到施工快要完成看到招牌掛起來的那一刻,原來是間美式餐廳!招牌也十分醒目跟有特色3owls貓頭鷹

今天難得沒有加班,決定給自己一個小小放鬆的機會,來3owls C@fe嚐嚐新味。

晚上的3owls C@fe看起來氣氛也很不錯,尤其這一天不只是冷還下著雨根本就是雨濛濛中的一道溫暖燈光~~~

(1樓好像有包廂)

餐廳裝潢得很舒服,兩層樓的設計可以看到尖屋頂的內部真面目真是神奇,牆上掛著一些藝術作品達到營造氛圍的效果,音樂則是挑選比較熱鬧的西洋音樂。

根據菜單上面的詮釋,這家新餐廳是由三個人一同開設的,集結廚藝、優質的服務以及藝術於一身的貓頭鷹文創餐廳3owls C@fe就這樣誕生了!

上樓時服務生先帶我到內側的坐位,並且非常親切的告訴我說如果想要坐窗邊的話,等到他們整理完跟他們通知一聲,可以馬上幫我換過去,真的是太貼心了Q_Q

3owls C@fe賣的餐點種類十分多元,從Brunch、漢堡、Pasta、三明治、Pizza等等都有,都可以再依不同價位加價配成套餐,可以有沙拉、湯、飲料、甜點等等不同內容。

原本想要試試該餐廳一直有在主打的方塊比薩,可惜剛好都賣完了只剩下我不喜歡的瑪格莉特(番茄ヽ(`д´)ノ),就只好將目標再轉移到其他項目上。

有鑒於離開公司的時候才喀完一包零食XD決定就單點一個藍起司漢堡好了! 服務生有特別貼心提醒藍起司的味道比較特別,可以再三考慮一下~~~我想說來了都來了就試試看吧!! 起司跟雞肉應該是不會錯的組合吧XD

一邊看著熟悉的景色,一邊等餐點,有時候這樣一個人靜靜的也很好 : )

大約10~15分鐘左右餐點上了,第一次知道原來藍起司是流質的起司O_O

雞肉是使用雞胸肉的部位,看這個厚度真的十分驚人!! 也太厚,我目測應該有4公分差不多~~~ 真的很驚人XD

因為我是個挑食的人,不吃番茄、洋蔥、酸菜,所以漢堡裡面只有肉跟生菜還有藍起司XD 藍起司的味道帶點酸味,但是不會嗆口,比較像是班尼迪克蛋那種的荷蘭醬(?) 配上厚實的雞胸肉的確是有一番風味~ 不過問我好不好吃,嗯,我只能說很特別XD 下次應該會點別的! (畢竟我不是特別愛酸的)

雞胸肉蠻厲害的,本來擔心會很乾柴,沒想到都沒有太多這樣的感覺,配上烤得香酥的漢堡麵包(這麵包很好吃!!)以及新鮮的生菜還蠻不錯的!

薯條炸得酥脆金黃,不會乾硬而富滿了好滋味: 9

沙拉十分可愛XD 有一個小辣椒,是切碎的生菜盅,已經有經過調味,裡面有生菜絲、洋蔥絲等等,說起來的話有點像泡菜XD 挺爽口的~

基本上來說,3owls C@fe餐點都蠻齊全的,品質也算是穩定! 希望下次可以來試試別的菜色!(我要吃方塊Pizza啦!!)

話說回來我要再一次推薦這家店的服務態度,超.級.好.

如果下次要跟朋友約個聚餐什麼的,我會考慮這一家 : )

用餐日期: 2015-03-11
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2015-03-10

電話:02-2893-5336

營業時間:12:00-14:00, 18:00-21:00

每人平均價位:1500起

可否刷卡:可

拜外國講師來台的福,讓小的有機會去少帥禪園一探究竟XD

少帥禪園的典故有點長,有興趣的人可以到官網看看。

簡而言之就是少帥禪園是之前張學良被幽禁的所在!(結束)

共分為3種價位的套餐

少帥私房套餐(NT/1500+10%服務費)

大帥府傳套餐(NT/2500+10%服務費)

禪鮮素食套餐(NT/1600+10%服務費)

本次享用的是1500元的少帥私房套餐J

環境十分清幽,再加上細雨綿綿更帶出山裡幽祕清新的味道。

坐在靠窗邊的位子非常舒服,有自然的日光照射還有映入眼簾的綠蔭,讓心情還有食慾都開闊起來。

本次將做簡短簡潔的介紹XD

開胃菜

左:醃蘿蔔;中:酸溜海帶芽;右:醋白花椰

其中最喜歡的是醃蘿蔔還有海帶芽,蘿蔔清脆可口,海帶芽滑嫩。

醋白花椰對我來說偏硬還有酸。

長壽雙寶

茄子去皮再淋上味增醬,由外觀完全看不出來是茄子,

清蒸過後去皮的茄子配上日式醬料口感舒爽,溫潤卻不會噁心。

炸干貝佐味增醬,很大一顆的干貝,做成炸物依然鮮味十足。

少帥最愛蝦

沒想到少帥跟我一樣喜歡蝦蝦<3

使用百香果殼內嵌山藥泥以及一尾大蝦,

用烤的方式讓它帶有烘烤的香氣以及顏色,

百香果子有畫龍點睛的作用,

無論是擺盤上的裝飾或是配著山藥一起入口都十分驚豔。

漢卿趙四玫瑰醋飲

這是我喝過算是非常好喝的醋飲,不會嗆口,而是有微微酸甜的餘韻。

隱食第一鮮

不知道是石斑還是什麼魚 (這時後忽然好想跟老爸求救問答XD)

以清蒸的方式,上方點綴著蔥薑末,最後用甘露淋上,就是最純粹的美味。

山居好野味

聽說是山豬肉,不過其實到這個階段已經很‧飽‧了‧

伙房養生飯

配上這個黑豆還有其他材料做成的養生炊飯(可續)

幽禁歲月百歲湯

再加上這一碗雞湯………..So FULL!!!!!!!!!!!!!!!

其實到這個階段,我們全部都陣亡了XD

還好到後面就是比較清爽跟結尾的菜色。(好險)

趙四獨門蔬食

在這個時刻能夠吃到青菜真的是有種解脫的感覺,應該是莧菜。

(雖然我爸說1500的套餐不可能出莧菜這麼便宜的蔬菜,可是我覺得吃起來就是莧菜XD)

少帥私房甜品

終於到尾聲了! (萬歲)

蓮霧,對於外國講師來說十分新奇,因為美國沒有蓮霧XD

溫熱的地瓜泥擠成的霜狀甜點。

最後讓我們用養生茶做一個完美的結尾J

題外話/補充資料:
建議先來電訂位~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-11-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1500 (午餐)

2015-03-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

餐廳名稱:Goodies Cuisine好米亞

消費時間:2014-12

地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號

電話:02-8771-8285

營業時間:11:30-23:00

可否刷卡:可以

有無包廂:無

2014年真的是很有口福的一年(好像從出生開始就都很有口福。)

在2014歲末帶媽媽去吃大餐,補一下沒有帶她出遠門去玩>__< 就用大餐代替吧!

位於敦南誠品對面巷子裡的好米亞,點綴著聖誕氣氛,木頭質感門窗有一點暖意,從室內透出微黃的燈光令人期待逐漸上升。

告知服務生有訂位,被安排在窗邊的位子,中午外面下著雨,如果是晚上來應該會更加有氣氛,還好媽媽非常的貼心說下雨也是另外有幾分意境~

因為是週末假日,所以沒有午間特餐喔!使用的是晚上的餐單。想要控制預算,所以點了一個套餐,又再加點了幾個前菜跟主餐還有飲料。

外套可以請服務生協助吊掛,還好今天不是亂穿XD 不然被吊在公共空間還真害羞~

在上菜之前先拍一下最壯觀的甜點飲料櫃,超級無敵美,重點是不只是美,久仰好米亞甜點的大名,每一樣都感覺好好吃!!檸檬派、草莓葡萄柚派(期間限定)、蘋果派、香蕉派(招牌?)都好想來一塊XD

酒精飲料的選擇也蠻多的,眼尖看到算是喜歡的Cider,不過比起酒我還是喜歡無酒精的飲料~就作罷!

◆法式長棍麵包及沾醬朋友

黑色的清爽醬料是店家的義式油醋醬。帶點酸味十分特別,沾上熱騰騰外酥內軟的法式切片,挺開胃的!

◆義式蒜味辣炒磨菇

不要以為這個只是菇菇的綜合體沒有什麼了不起,這大概是我近幾年來吃過最厲害的菇菇了!!! 用鮮香菇、杏鮑菇、洋菇切塊跟炸酥的大蒜片以及獨特的辛香料一起拌炒,說有多好吃就有多好吃,鹹味香味都恰到好處,配合香料的勁度結合一點點辣,真的是太太太太太好吃了,我跟媽媽一邊吃一邊討論這道菜到底怎麼作的XD 想說回家也來試一下~覺得關鍵應該是香料!

◆北海道特級干貝搭配芝麻葉

超級大的干貝,而且竟然有三顆XD旁邊橘色唰醬是龍蝦醬,中間用清爽的沙拉蔬菜水果作點綴,有杏桃跟一些生菜還有XX蔔?視覺上十分協調。

重點是超級大干貝煎的熟度大概是5~6分熟,外面有點金黃,內在卻十分柔軟,第一次吃這樣半熟的干貝,不失彈性跟鮮度,沒有一般認知到的一絲一絲口感,而是軟嫩香Q,好好吃的干貝!!

來看一下剖面圖XD

接下來是

◆辣味綜合海鮮墨魚麵

料多豐富,蝦子(已剝殼)、小章魚、透抽、蛤蠣、北海道干貝(沒錯,又是那大干貝XD)、墨魚麵,熱騰騰的讓人一口接一口,用料新鮮。

等待媽媽的主菜上桌的同時拍一下漂亮的燈光:)

今天的湯品是牛菇菌湯,中規中矩~跳過!

◆乾煎法式櫻桃鴨佐覆盆子醬汁

登登~本日主角(最貴的一道XD) 鴨胸上場了!因為媽媽不吃牛,所以推薦她吃比較少機會可以吃到的櫻桃鴨胸(本來在魚跟鴨中間猶豫) 果然沒有讓我們失望!

左邊是切片完成的7分熟櫻桃鴨胸佐覆盆莓醬,中間是川燙過的新鮮蔬菜,右邊的白色醬料則是新鮮馬鈴薯泥。

從側面可以看出來,完全是厚切鴨胸XD 一般對於鴨肉都會怕有韌性不好咬的感覺,但是好米亞的這道鴨胸讓我們驚豔,用刀可以輕易切下,送入口內完全不會有嚼不爛咬半天才能吞下去的問題,非常好入口,7分熟剛剛好!鴨皮烤得酥脆,鴨胸肉則是柔軟得讓人捨不得太快把它吞下XD 真的是太美味了Q_Q 點這道非常值得! 配上覆盆莓醬有解膩的作用,如果想換個口味,加上右邊的馬鈴薯泥也非常不錯:)

草莓葡萄柚派

這是在甜點櫃前面猶豫超級久之後,經過店員個人的私心推薦下的選擇XD

使用新鮮的草莓而非冷凍水果,配上葡萄柚醬內餡,從外觀看起來整個就超級少女心<3

派皮酥脆有多層的感覺,卡士達醬跟鮮奶油完全不膩口,草莓好甜果醬內餡也十分飽滿,吃進去每一口就是幸福幸福幸福!好米亞的甜點好好吃,下次可以純粹來吃個下午茶的話一定也很棒!

媽媽的美式咖啡配上鮮奶。

我的伯爵奶茶:) 配上甜點就是最美好的句點。

給大家參考本次最後的結帳金額,真的是不便宜,不過當作是孝敬母親我覺得還OK! 重點是母親大人有滿意就好了XD 花了錢有覺得值得的感覺!

好米亞很適合情侶或是公司主管請客XDDD 氣氛好食物優! 5顆星!!

推薦美食: 鴨胸
用餐日期: 2014-12-27
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

2015-03-09
類別 : 歐陸菜主題餐廳

餐廳名稱:富利得利 fulli's deli 歐式餐坊

消費時間:2015年2月7日

地址:台北市士林區克強路17號

電話:02-2831-2741

營業時間:10:30~21:30

每人平均價位:400元左右

從2014年開始就惦念著的富利得利,終於在這一次挑了好日子去吃囉:)

原來我的大腦裡都只有台式豬腳、滷豬腳→富霸王,

如果問我要去哪裡吃豬腳,我一定會回你說富霸王!

不過如果要問德國豬腳的話我就沒那麼有研究了XD

這一次來到天母的老店來試試德國豬腳的威力~

建議可以打電話訂位以免向隅~這一次我先作功課發現有餐券可以買XD

是兩人套餐888元!(德國豬腳+香腸) 有興趣的朋友上網搜尋一下很快就會出現~

餐點內容:(以下來自於購物網站頁面)

主餐:德國脆皮豬腳+傳統香腸拼盤(倫貝克香腸+法蘭克福香腸)。

附餐:當日沙拉、主廚濃湯、工藝麵包、黑麥汁、甜點、飲料。餐點內容如有變動,將依等值餐點做更換。

除了主餐是一大份之外,附餐都是2人份,像是黑麥汁、飲料也都會各兩杯~蠻貼心的!

飲料的部分有奶茶、紅茶等可以選擇。

首先上來的是,降低罪惡感的蔬菜沙拉XD 中規中矩,

顏色很鮮豔看了食欲不錯~可惜我這個人最不喜歡的就是生菜了… (推碗)

緊接而來的是玉米濃湯還有黑麥汁,雖然家裡長輩有喝黑麥汁的習慣,

不過對我來說還是一種新飲料XD 微甜、小麥味、又有點氣泡感,對我來說黑麥汁就是這個感覺,

真的要說的話,我還是覺得一般的茶類比較符合我的胃口~(不過我本身就是討厭酒的人: P)

重頭戲!德國脆皮豬腳+傳統香腸拼盤(倫貝克香腸+法蘭克福香腸)

不知道誰是倫貝克、誰是法蘭克福XDDD

我眼中就只有那金黃酥脆外皮的德國豬腳!!!

十分貼心的已經在外皮上畫了好多刀,這樣更方便分食,稍微切割一下就可以連皮帶肉一起切下來囉!

皮烤得偏硬,對於一個很喜歡啃仙貝的人來說(就是我)這完全不是問題XD

喜歡皮有酥脆感而且越嚼越香,裡面煙熏過的豬腳肉配上一些黃芥末滋味無窮~~好喜歡吃豬腳喔<3

加上倫貝克、法蘭克福傻傻分不清楚的主菜,這份量對於兩個人來說是剛剛好!

上方的香腸偏一般人熟知的味道,下方的香腸則是很有嚼勁,也是屬於越嚼越香的類型~!

這兩種香腸比較可惜的是都沒有非常的Juicy~

最後的甜點是含有果粒的切片蛋糕

富利得利的餐廳氣氛很好~ 不會吵雜,裝潢又帶有歐洲風味的感覺,

冬天晚上配合著暖色系的燈光,一邊吃德國豬腳可以稱得上是另外一種享受:)

推薦美食: 德國豬腳
用餐日期: 2015-02-07
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2015-03-09
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天包場派對

餐廳名稱:樂子(瑞安店)

消費時間:2015年1月

地址:台北市大安區瑞安街145號

電話:02-27001680

營業時間:平日09:00-10:30 週六、日08:00-10:30

樂子The Diner主打美式早午餐Brunch,不僅有歐姆蛋捲、土司、火腿培根等等,

還有漢堡、義大利麵以及排餐。前前後後大概也吃了三四次,

上一次寫The Diner的食記應該是六七年前了,第一次的班尼迪克蛋就是在樂子吃的喔:)

樂子The Diner現在有三家分店(瑞安店、南港店、信義旗艦店),

外加一個Café’ (主打Dutch Baby Pancake),

我已經偷偷買好券了想說下次朋友聚會可以一起去嚐鮮~

這一次是標準的早午餐時間來樂子吃早午餐XD週末假日的上午10點半左右,

不用排隊就直接進去了,裡面已經充滿了來吃早午餐的民眾~

還保留著聖誕節的特別塗鴉,美式的畫風配合環境以及食物看起來十分對味!

看到公雞就想到要起床啦,早起的鳥兒有蟲吃~我們是早起的人有早餐吃!

看起來非常澎湃的新年大餐!挺心動的,不過想想一早起來要吃肋眼牛排好像有點怪,

所以我們決定收起這張菜單,專心在原來的固定菜單上就好XD

這是我點的起司培根炒蛋,本來在炒蛋跟美式蛋捲(歐姆蛋)之間猶豫,

後來發現炒蛋套餐比歐姆蛋套餐多一片吐司,怕吃不飽所以就點了炒蛋XD

(事實證明1片吐司已經超級飽…)

擺盤十分好看,紅色、黃色、小麥色、咖啡色再加上一小盅水果,配合光線也太美麗了!!

其實我是個對於麵包或土司類食物敬謝不敏的人~

不過難得一次,就好好品嘗美味的早午餐吧:)

盤內的材料都分開擺放真的是一個很好的方式~ 想吃什麼,自己配就好XD

要放薯塊、培根、炒蛋,全部任君挑選!

全麥吐司有淡淡的香氣,配上濕潤的培根炒蛋真是太好吃了>w<

這是美式蛋捲,我記得沒錯的話應該是綜合肉蛋捲~

培根、火腿、香腸、洋蔥以及起司,不愧是肉肉大王,把想得到的都一口氣征服了XD

美式蛋捲裡面相同的是濕潤的,不會太過熟而乾扁,火侯不錯~

吐司是亞麻仁,有另外一種穀類的香氣:)

早午餐套餐系列都會有兩杯飲料,可以選果汁/豆漿+茶/咖啡,

有2杯飲料真的讓人很開心XD (超級飲料控)

我們兩個都選了薯塊,帶皮的馬鈴薯十分紮實,吃起來是偏原味,

吃多了還是會口乾一點,所以要適時的配合飲料以及濕潤的炒蛋!

是說吃到最後真的超級無敵撐,不過都十分滿意啦!

環境打光非常明亮,配合著陽光吃早午餐的氣氛好好,感覺吃完這一餐元氣也會跟著補足~

偶爾來品嘗美味的早午餐,我想來樂子是個不錯的選擇:)

下次要去樂子Café試試Pancake~ 敬請期待!

推薦美食: 起司培根炒蛋
用餐日期: 2015-01-17
此次消費: 每人約$300 (早餐)