shink111
我是住在新店區的shink111。我在大安區工作。我經常於大安區中正區新店區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜其他小吃日式烏龍麵精緻料理
shink111  等級3

地址:台北市中正區汀州路三段92號

電話:(02)2362-0330

營業時間:11:30–00:00

每人平均價位:200~300

推薦菜色:手工鮮蝦滑、阿舍乾麵

來石頭公忘記是第二次還是第三次了,第一次是來嚐鮮,

第二次是看到團購網(又是團購XDDD)有出抵用券,

所以心一橫、手一滑就買了(遮臉)

這一次的照片是用手機拍的,有用濾鏡跟取景深之後,

畫面變得超美的XDDD 大家小心看了!! (不過色溫有點偏紅就是了)

店內環境不錯,裝潢有特別的復古風,不知道店長是不是Marvel的粉絲,有一面牆都是復仇者聯盟XD

石頭公的火鍋作法跟王品集團的「石二鍋」有異曲同工之妙,

只不過石頭公除了洋蔥跟辛香料之外,還有加乾魷魚下去爆香,增加海味。

石頭鍋不限制人數開鍋,像我這一次去就是自己一個人喔!

每個人開鍋費收40元,其他就看個人喜歡什麼料再進行單點~

最後結帳會再加收10%服務費

種類很多,肉類、海鮮、蔬菜、手工丸類、一般火鍋料、豆製品、麵食、飲料都有,

基本上單價都很親切,肉類也都控制在100元以下,我這一次為了要把抵用券用完,

就一個人點了300元的份量,哎~滿足(完全錯誤)

這時候就是要靠耐心了,火侯不小,但是水量高所以要等到煮滾需要3分多鐘左右。

餓的人請不要激動,慢慢等候囉!

不好意思,最近用了LINE裡面蛋黃哥的動態貼圖,連講話都想學他XDDD

實在是太可愛了>////<

等待之餘可以去晃晃看要拿什麼醬料,石頭公的沾醬齊全,盤面也夠整潔看起來很舒服。

當天點的料,除了已經在鍋子裡面沸騰的高麗菜、牛肚之外,

還沒下鍋的有梅花豬肉片、手工鮮蝦滑(一直很想講成蝦打滑)、阿舍乾麵。

個人算是阿舍乾麵的粉絲,想當年在澳洲打工度假的日子,

每天清晨的早餐都是阿舍乾麵陪伴我度過的唷XD

哎呀料熟了,趕快來看看

彈性佳,但還是不宜久煮,煮越久會越縮~

配上我自己調的醬料真的是太美味了!!(辣椒、中式醬油、沙茶、蒜泥)

喜歡豬肉軟Q軟Q,有一點肥又不會太油膩,好好吃。

本日的No.1!這真的是完全的真材實料了,原本沒有抱著太期待的心情,

沒想到這麼的好吃XDDD 蝦肉彈性極佳一覽無遺不說,

魚漿也好棒(我是魚漿愛好者),每一口都有滿足的蝦料,

還有脆脆的荸薺,所以給他五顆星★★★★★

麵的話也真的不要煮太久,煮久軟爛口感就差很多,

不過阿舍乾麵吃起來飽足感我覺得比較好,

而且可以稍為煮久一點點(畢竟本來就不是屬於泡麵類?)

最後再來一張大合照吧

這一次吃下來真的是超級超級超級飽,很滿足,但是有點太逞強了XD

我覺得一個人大概200元左右是極限,真的太貪心就會撐破肚皮的Q_Q

(雖然我事後回家還追加了一個麥當勞聖代,真是瘋了)

石頭公的優點大概就是用餐門檻低,就算是1個人也可以自行用餐,

基本上價錢不貴,服務態度也還OK,食材也新鮮,環境也乾淨,不

過火鍋湯底味道就沒有太大的驚艷之處,各位可以參考看看囉!:)

推薦美食: 蝦肉手工滑
用餐日期: 2015-05-07
此次消費: 每人約$250 (晚餐)
用餐優惠: 團購

地址:新北市新店區中正路493-6號

電話:(02)2219-2110

營業時間:11:30-14:00、17:30-22:30

有無包廂:有

推薦菜色:東洋龍蝦極品盤、海鮮咖哩煲、焗海鮮、鳳梨蝦球、珠貝白玉四寶盅

龍門客棧原本開在小碧潭,大概3~4年前的家族聚餐有去吃過一次,

印象中海鮮十分新鮮,口味跟菜色都很合我的胃口嘿嘿

闊別多年後,沒想到它搬了家到了遠東工業城附近,

在這邊上班族圍繞的地段看起來生意是十分的好啊!!

今年母親節家族聚餐決定是這一家真是讓人期待!! 海鮮!!!

今天吃完的感想:超好吃,非常值得,每一道菜我都好愛!!!

最近真的是太有口福到讓我覺得有罪惡感,每一樣美食進到我的肚子裡的同時會充滿無限感激阿~~~

希望大家也都能吃飽飽睡好好,把自己照顧好,才有能力去照顧更多的人J

龍門客棧走有點老派的復古風建築,燈光跟壁飾都有精心佈置一番,

主要都是5~6人或10人的圓桌,如果是人數少的客人可能要再多揪一些人一起來喔~

話不多說,立馬介紹今天的菜色,是選用龍門客棧的精選宴席

有興趣的人可以直接跟龍門客棧接洽。

生鮮盤,不愧是海鮮有名的店家,除了新鮮的生魚片之外,還有龍蝦跟透抽唷!

佛跳牆中規中矩,不過豬腳的部分滷得很軟爛好吃,我連吃了好幾個XD

一上來就讓人眼睛一亮的超級大蝦子,每個都已經有精心露背,

尺吋超大,不過腸泥的部分可以去乾淨會更好

本日的重頭戲,海鮮咖哩煲,第一次看到這樣的菜色,根據我不專業的舌頭跟味覺,

主要食材應該是用蟹肉,泥狀蟹肉配上蝦仁等海鮮,咖哩的味道十分濃郁

配上白麵包整個超級開胃!真的是有特色又非常好吃!!!我弟連吃了兩個XDDD

合菜不免俗的清蒸魚還有全雞,值得一提的是雞肉,因

為上來的第一眼我覺得有點不是那麼好看,不過夾了一塊試試,

那個皮真的是超級脆!(我原來也不知道它叫脆皮雞XD)

是脆,而不是老跟硬,雞肉嚼起來很香,厲害厲害。

一上來也是讓人看到眼睛有點刺眼,我帶著先入為主的觀念想說焗烤的應該很膩,

沒想到我又錯了,那個薯泥好好吃… 除了焗烤醬之外,

裡面有用料豐富的蝦仁、大干貝、馬鈴薯塊,

加上馬鈴薯塊讓這道菜多了層次,趁熱吃好美味。

額外加點的蝦球,這個蝦球真的是創新了XD 除了鳳梨之外,

加上了新鮮生菜、蘋果、鳳梨、紅椒再淋上美乃滋,鳳梨蝦球已經來到另外一個境界了,

水果生菜蝦球!重點是味道好合,蝦球超大,只比我的拳頭小一點點而已。

吃到這裡其實已經飽到胸口了,蹄筋海參也算是中式合菜餐廳的招牌菜,

真的是食材新鮮,火侯到位就很好吃,龍門客棧的也不例外,

蹄筋的部分處理得很好,每一口都讓人很享受。(雖然已經飽到爆炸了)

螃蟹油飯是使用軟殼蟹,本人只吃我親愛的阿嬤煮的油飯,

所以只有拿了一塊軟殼蟹嚐嚐,各位客倌,軟殼蟹不油不膩,卻又酥脆可口,

讓我想要在多吃幾個的時候就已經沒了XD (搥胸) 只恨自己太挑食,不識好物在眼前。

尾聲的湯品很清爽,一上來就聞到白蘿蔔的甜香,配上貝類跟草菇等等一起煮,

就算快吃不下了,還是很捨不得的喝了兩碗湯XDDD

一碗清爽的湯不僅解膩又可以回甘,作為結尾真的是最棒的了!

到這裡我就PASS了,我的人生都奉獻給前面那9道了,完全的心滿意足。

我想,如果有人要問我2015年推薦的餐廳(其實也是沒有人會來問我這件事XD)

我一定會推薦龍門客棧(如果有10人以上啦XD),只能說,好吃、好吃、好好吃

新店真的是好吃的東西多著唷!幸福!!

今天的菜色這樣算下來一個人大概要800元。供各位參考~!

推薦美食: 東洋龍蝦極品盤,海鮮咖哩煲,鳳梨蝦球,珠貝白玉四寶盅
用餐日期: 2015-05-09         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2015-05-07
類別 : 台灣菜台式小吃

餐廳名稱:大吉祥香豆富(淡江大學週邊美食)

消費時間:2015年4月

地址:新北市淡水區北新路182巷3弄28號

電話:02-2621-0719

營業時間:11:00-20:00

每人平均價位:$69

推薦菜色:Q彈米苔目

這一天中午工作結束,大約是下午一點多,經過事先調查淡大附近的美食,聽

說附近的臭豆腐鴨血非常划算好吃,堪稱是淡大美食前三名。

嗜鴨血豆腐如寶貝的我,經過同事的一番激勵(?)之下,

就決定管它剛結束工作累個半死,也要親自來朝聖一下了!

沒想到已經過了午餐時間,還是需要排隊等待入坐,

幸好翻桌率還蠻快的,大概等了10分鐘之後就輪到我們囉! : D

餐點只有臭豆腐、鴨血(以及金珍菇、小貢丸),

配餐的主食可以選擇東北麵、米苔目、冬粉,單一價都只要69元!!

餐點用完可以免費加麵一次,老板真是佛心來著,

學生好幸福~ 不過第二次加麵開始每次酌收10元。

鴨血豆腐可以選擇辣、不辣,自從高中開始嘗試辣椒以後,

對我來說小辣已經是必貝項目了(甩頭)

難得來一次,就決定來點個辣的豆腐了~~~ 期待!!

入座之後店員會幫忙點餐,餐點到了再付款即可。

一上來的鴨血豆腐,滿滿一碗非常豐富,

鴨血切成長方塊狀,看起來紅通通的很入味。

豆腐被埋在下面了,讓我打撈一下給各位瞧瞧。

顏色很漂亮,看得出來也是經過久滷,我最愛這一種滷的臭豆腐,

內部富涵飽滿的湯汁,帶點辣勁又可以享受結實的口感,比起炸的臭豆腐,

我實在是太愛這種滷的或是清蒸的臭豆腐了~~(轉圈)

香豆富的鴨血豆腐味道都不錯,帶點中藥味的香辣口感,一邊吃一邊會流汗,

配料的金菇跟貢丸增添多樣性,吃起來不會那麼無聊,可以交錯一下味覺。

配餐的主食我選擇了米苔目,這大概是我這輩子覺得米苔目這麼好吃!

超級Q!!! Q彈卻不會軟到爛掉,恰恰好~ 米苔目好優!!

看來吃得太認真了,不好意思沒拍到米苔目的近照XD

聽說東北麵也很推,不過我還是喜歡自己點的米苔目~~~

香豆富的確有它的優勢在,價格便宜,而且加麵不加價(第一次),用料實在。

不過要論及最好吃的臭豆腐,我腦中浮現的是深坑的王水成,

OMG,那真的是我最喜歡的臭豆腐!! 介於豆干跟豆腐之間的硬度,

麻辣調味完全正中我的胃口。改天有機會再介紹好了XD

有發現哪裡有好吃的麻辣臭豆腐也推薦一下給我嘿ヾ(*´∀`*)ノ

推薦美食: 米苔目,臭豆腐
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-04-18
此次消費: 每人約$69 (午餐)

2015-05-07
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

餐廳名稱:川巴子火鍋樓

消費時間:2015年/4月

地址:台北市大安區復興南路一段144號

電話:02-2776-5011

營業時間:平日12:00-02:00、假日12:00-01:00

每人平均價位:午餐$488+10%、

推薦菜色:招牌麻餅、上鍋雞湯、水煮魚片鍋、各式小菜

川巴子靠近捷運忠孝復興站,共有2家分店,一家是賣川式(?)火鍋,另一家則是賣台式熱炒

之前都是和同事一起去台式熱炒吃吃喝喝,這一次要來分享的是火鍋分店:川巴子火鍋樓!

第一眼看到這家店的印象是:很怪。

火鍋就火鍋,何必強調自己有多麼不一樣的湯底呢?

畢竟在來川巴子之前,我都是麻辣鍋的信徒,

鴨血跟臭豆腐是我心目中的摯愛(是說到現在也是XD)

對於一些怪裡怪氣的鍋底通常都是敬而遠之,

BUT!就是這個BUT!

曾經有2位朋友跟我特別強調說,如果是愛吃火鍋、又熱愛美食的人,

就一定要來試試川巴子火鍋,不信邪的我決定哪一天要來試試,

在某天遇上某團購網推出的優惠券之下就立刻下訂單了XD

經過店員的建議,兩人份先嘗試鴛鴦的組合:

一紅湯/一白湯,分別選了水煮魚(辣)/上鍋雞湯(白湯不辣)

其他的特色鍋底還有:干燒魚頭鍋(辣) / 香辣雞腿肉鍋 / 酸菜魚片 / 酸辣魚片

香辣蟹(兩隻) / 香辣雞 / 陽郎雞 / 十八香蝦 / 香辣魚頭鍋

山藥骨頭鍋 / 啤酒鴨鍋 / 指椒番茄牛肉鍋 / 香辣牛肉鍋

酸菜魚頭鍋 / 紅番魚片鍋 / 火鍋雞 / 水煮牛 / 水煮魚

蜀風魚片鍋 / 羅漢鍋(素) / 鴛鴦鍋 / 香辣魚片鍋

根據店員的說法,上鍋雞湯的特色是用童子雞,

至於什麼是童子雞本人就沒有繼續深究下去了XD

在煮火鍋之前,先來一輪川巴子火鍋有名的小菜! 這邊厲害的不只是鍋底,

連小菜都非常有賣點(小菜的名字也都取的很奇怪XD)

同行光光卯起來點了一連串XD 請見以下

每樣都提供少份量,我覺得這樣子很不錯,

不僅可以先試試是不是符合胃口又不會造成食材的浪費,兩人吃恰恰好!

一排下來超壯觀,最喜歡的是口水雞,怕辣的人建議也可以試試(我是覺得不會很辣)

口水雞:白斬雞肉質香嫩,配上佐料沾醬實為一道好菜!

酸辣鳳爪:聽同事說應該是不錯。

茉綠魚皮:茉綠是芥茉的意思,如果想念芥末的嗆辣滋味可以點一下,魚皮新鮮度ok,基本上算是個開胃菜。

怪味冬粉:像是老四川的粉絲,我個人很喜歡這樣子涼拌的寬冬粉,不會有怪味XD就一般的酸辣醬料。

川味泡菜:對於泡菜沒有太大的感覺,跳過!

薄片順風:有點像泰是料理的大薄片,不過有大概醃漬滷過,還蠻入味的涼拌菜。

傳說中的招牌麻餅,已經有請店員給我們小顆一點的,滿滿的白芝麻覆蓋表皮,

上菜時會切好六等份,咬下去香軟又帶點Q勁,是甜口味的好吃小點,

類似銀絲捲不過更有麵包的香氣在,推推!!

在火鍋出現之前給大家瞄一眼菜單,白色單是火鍋餃類、海鮮;紅單是首功的火鍋料以及新鮮蔬菜。

最後還有一張是肉類的選單,是說我也不知道為何要分成三張單子,不過大概是工作流程有人員分配吧?

搭啦~火鍋上桌,不好意思吃得太開心了都忘記要照相,

紅鍋(水煮魚)紅通通,辣椒很多很大根,都大辣辣的符在湯面上看了很過癮XD

白湯(上鍋雞湯)我是到了下半場才開始認真吃白鍋,一吃真是驚為天人!!!

(通常我都只吃紅鍋,之後就不會再理白鍋了)

上鍋雞湯真的是名符其實的雞湯!雞湯味超濃XDDDD

一百萬個誠心推薦想喝雞湯的人,可以考慮來川巴子叫上鍋雞湯喝喔XD

超‧好‧喝

警語:火鍋越煮就越多普林~在喝火鍋湯前請三思XD

弱弱的我在最後想起來的時候,拍了一下菜盤跟肉盤。

我覺得川巴子在掌握份量的部分十分值得讚賞,怎麼吃就是剛剛好,

不會太多也不會太少,重點是食材都很新鮮!!

蔬菜盤上來的食後就覺得是有認真處理過的,

肉類也擺得很整潔,吃起來也多了一份安心。

服務人員都很殷勤,上菜速度尚可,

基本上這一頓吃下來讓我有物超所值的感覺!

不過建議要來川巴子火鍋樓,還是多揪幾個朋友,

這樣子可以Share更多的小菜跟不同的湯底喔!!

推薦美食: 水煮魚,上鍋雞湯,蔬菜盤
用餐日期: 2015-04-29
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 團購

2015-04-29
類別 : 法國菜義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

餐廳名稱:Blue磚塊義法廚房

消費時間:2015年/4月

地址:台北市辛亥路2段169號

電話:02-27385014

營業時間:11:30~21:00

推薦餐點:綠火山香橙羅勒燻鴨義大利麵、香濃南瓜雞肉筆管麵

價位:200元~250元/人

其實不太想要介紹這一家,因為… 我怕講了以後去就要排隊了啦Q__Q

因為它是我心目中CP值超級、超級、超級高(因為很重要所以要講三次)的一家義式餐廳。

我只能說台大學生太幸福了,平日的午餐超級划算,

現在當上班族都只能靠著晚上的時候來拜訪了。

Blue磚塊義法廚房在台大後門辛亥路上(15年前我就住在這棟樓上說~XD)

店面不大,招牌看起來十分新穎,內部卻又充滿溫馨感~

原價都要破百的義大利麵,午餐都只要99 (再次搥心)Q_Q

雖然午餐有特別便宜的優惠價,不過打卡送薯條這個優惠是晚上才有的囉Ou<

所以每一次去我都一定會打卡的XD

目前數起來大概也去過3~4次了,由此可見這一家在我心目中真的是佔了一定的地位。

來瞧瞧菜單,這個價錢真的超級佛心,份量完全不縮水,

如果是隨便去東區任何一家餐廳大概都是兩倍的價格,

Blue磚塊的價格實在是親切到每一樣都好想點~~~

除了平價的義大利麵、燉飯、比薩等等,還有比較精緻的排餐,

升級套餐更是只要+49元或+69元就會Level up

這就是我為什麼~ 非常~ 怕人家跟我搶了XD

(其實我也不知道為什麼要寫這篇食記跟自己過不去,但是這實在是一家好餐廳所以想跟大家介紹介紹)

本次是慶祝光光生日!看桌面就好豐盛~~~(≧∀≦)

點了2個義大利麵、1個比薩,3個人全部都升級+49元變套餐(麵包+湯)

紅茶味道濃度跟甜度適中,不加冰塊對身體好,喝起來也很順口~

今天的湯我很喜歡~是菇菇濃湯,其中的蔬菜是軟爛的高麗菜絲而不是我討厭的洋蔥XD 加分加分!!

香烤大蒜麵包沾上濃湯吃就是最棒的享受!

右邊是FB打卡送的金黃脆薯,香脆而且份量不少J

香濃南瓜雞肉筆管麵

以橘色南瓜醬和雞肉拌炒的筆管麵,香氣濃郁,醬汁稍微濃稠了些,

有很厚實的存在感,視覺上顏色也十分搶眼。

綠火山香橙羅勒燻鴨義大利麵

大概上一次在好米亞的美好經驗,讓我大大提升對鴨肉的好感度。

現在看到菜單裡如果有鴨肉的選項就會優先考慮XD

燻鴨厚薄適中,口感軟嫩而且富有滋味,上方好像是辣椒絲,配上青醬真是太聰明了! 這就是名符其實的綠火山XDDD 爆炸的綠火山!

麵的質地稍硬但不影響口感,醬汁也是一樣較為濃稠,味道足夠。

日式燻鮭魚比薩

我大概是被燻鮭魚沖昏頭了,最近超級想吃燻鮭魚XD

可惜我不是很尬意燻鮭魚跟黃芥末的組合,本身不太喜歡美奶滋或著是沙拉醬等醬料,

不過其他部份都很滿意,現烤的手桿Pizza餅皮很不錯,

基底的番茄醬跟配料很合,可惜了就是那個黃芥末~~~ Q_Q

全部拍起來真的超澎湃,食指大動,不過我們這一餐沒吃完XDDD 飽到爆炸!

整體上來說Blue磚塊真的非常的划算,而且餐點都可圈可點,

唯一要講的應該就是如果醬汁水份再多一點我想會更好~ : )

BTW 這一家的服務態度也很棒! 推薦各位學子或愛美食的人可以去嚐嚐~~!

推薦美食: 綠火山香橙羅勒燻鴨義大利麵,香濃南瓜雞肉筆管麵
用餐日期: 2015-04-09
此次消費: 每人約$200 (晚餐)