shink111
我是住在新店區的shink111。我在大安區工作。我經常於大安區中正區新店區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜其他小吃日式烏龍麵精緻料理
shink111  等級3

地址:台北市杭州南路二段17號

電話:(02)2393-1757

營業時間:11:00-22:00

每人平均價位:200元左右

原來對小籠湯包一直都沒有太大的興趣,

不過因為工作的關係吃了兩次鼎泰豐後開始產生一些好奇~

除了小籠湯包以外,也想多方嘗試絲瓜湯包這一類的清爽類型,

有意無意間,開始注意到這一家美食版時不時有人會推薦的杭州小籠湯包。

杭州小籠湯包位於中正紀念堂和東門捷運站的中間,

用Google地圖目測看起來應該是東門捷運站出來會比較近,

就在金甌女中旁邊而已。

除了台灣人之外,這一家也有很多的國外觀光客來訪(日本人真的很愛小籠湯包吶~)

本次就拉著肉肉大王一起來試試這家觀光客也會來的小籠湯包餐廳了!

跟鼎泰豐比較之下,杭州小籠包的價格更親切一些,

雖然沒有飯類或抄手,不過多了一些港點蝦餃這類我愛的東西。

為了可以一次滿足所有的欲望,總共點了

小籠湯包
角瓜蝦仁湯包
蟹黃蝦燒賣
鮮蝦餃

首先上場的是蟹黃蝦燒賣,看起來頗小,而且有些乾癟,

口感是結實的,調味尚可,不過就僅只於此~

再來是鮮蝦餃,港點中我最愛的就是蝦燒賣跟蝦皇餃,

杭州小籠包的鮮蝦餃個頭不小,但皮較軟爛,

蝦仁內餡豐滿而且有增加一些干絲(?)增加嚼勁,不

過這兩道港點都沒有讓我很滿意,目前吃起來還是添好運的讚!

焦點轉移到小籠湯包,蒸籠料理最讓人期待的,

就是在白茫茫的霧氣之下,有偉大的料理從中現身,

「趁熱吃」這三個字是我要送給所有喜愛蒸籠料理的朋友,

一旦冷了真的是美味層次會降到地下18樓。

小籠包也是,之前去鼎泰豐吃小籠包因為就是吃得太慢,

皮都冷掉變硬了,湯汁也不再鮮美,所以一定要謹記:趁熱吃。

杭州小籠湯包的內餡都混合得很綿密,調味OK,

不過多了一點油膩感,湯汁也較濃稠而不是清澈的,味道較濁一點。

角瓜蝦仁湯包倒是清爽許多,而且餡料較小籠湯包豐滿,

在沒有茶水可以飲用的狀況之下,我投角瓜蝦仁湯包一票!

來來往往的客人很多,也有許多家庭攜家帶眷前往,

一家和樂地吃著這一類的食物也是一種溫暖的天倫之樂。

現場排隊的人潮不少,不過如之前板友所說,翻桌率蠻快的,

如果在中正紀念堂附近想就近吃個特別的可以前往嘗試!我下一家目標是巧虎麵 >w<

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-04-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-05-20
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

餐廳名稱:Burger Fix
地址:台北市大安區安和路一段21巷5號
電話:02-2751-6628
營業時間:AM10:00-PM22:00
推薦菜色:韓式酥炸雞肉堡組合餐
每人平均價位:250元

從新聞上得知,國賓旗下投資餐飲事業繼開出美式餐廳1Bite2Go後,再推出美式手工漢堡品牌Burger Fix,餐廳近忠孝敦化捷運站,在誠品敦南後方的巷弄內。
曾拜訪過信義區的1 Bite 2 Go,對於餐點以及用餐環境都有很棒的體驗,這一次Burger Fix新店推出,不僅招牌設計上小有質感,從FB看到打前哨戰的試吃活動也是一片佳評,今天身負OpenRice新店快閃大隊重任快速前往囉!

Burger Fix讓饕客們滿足對漢堡的狂熱,解心頭的癮,究竟有沒有這麼厲害?今天見真章XD

Burger Fix不接受預約訂位,一律都是現場候位喔!環境裝潢也是以木頭曾加溫暖度跟質感,正式營運這天晚上的六點半左右,大概是7成滿,服務生很快地親切引導我入坐。

Burger Fix的點餐非常一目了然,三種套餐、單點漢堡或薯條、飲料,結束!完全不用花太多時間糾結,因為餐點種類較少,所以可以直接挑選想吃的就去櫃檯結帳先買單喔!
今天挑選了一般漢堡店沒有的餐點:No.3 韓式酥炸雞肉堡組合餐(套餐附薯條+可樂),韓國泡菜加上酥炸雞肉的漢堡真的讓我非常好奇XDDD 為了滿足想要吃到薯格格的心願,我也加點了薯格格($80),而薯條有另外加價20元淋起司醬。

送上來真是澎湃,不同於一般美式漢堡餐廳會使用盤子、刀叉以及附餐配沙拉,Burger Fix走美式外帶風格,漢堡、薯條都是用紙袋、紙盒盛裝。一方面方便食用,一方面多了俐落乾淨的視覺效果。
薯條(+起司20元)
薯條不是一般常見的美式脆薯,而是帶皮馬鈴薯的薯條~較粗一上桌熱騰騰的配上起司醬很香濃!起司醬不會太膩口,薯條單吃也不錯口感偏軟,建議盡速趁熱食用完畢XD

薯格格(單點80元)
我最~喜歡薯格格了!Burger Fix的薯格格好大塊,每個型狀跟外觀都非常完整喔!喜歡吃薯格格的人千萬不要錯過了>___< 有更多的切面可以被炸的金黃酥脆,咬下去好滿足>w<

灑上胡椒粉跟鹽之後,風味再提升~這張照片最主要的是想表示,薯條份量超級多… 絕對不用擔心薯條吃不夠!我吃不完啦XD

韓式酥炸雞肉堡★★★★★
又是一個來勢洶洶、潛力無窮的漢堡,雞肉炸得超級好!(入口的第一個念頭)薄皮嫩雞,使用雞胸肉的部位,外酥內軟又多汁,炸的真是太好了!!(鼓掌)

辣辣的韓式泡菜很開胃,配上炸雞排好搭~建議嗜辣者可以選擇這個:)
炸雞排size很大,前後都超出麵包的範圍XD 是肉食主義者也會點頭的份量唷!
整體而言Burger Fix的價位跟份量都非常的可愛,對消費者是一大福音~餐點品質目前看下來都有水準之上,由於種類不多反而有方便跟快速的好處,跟朋友聚會、閒聊都會是一個不錯的選擇!
如果下次在東區逛街或是誠品逛累了,來Burger Fix吃飯、下午吃個點心我想都是不錯的選項喔!yummy

推薦美食: 韓式酥炸雞肉堡
用餐日期: 2015-05-20
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-05-18
類別 : 麵食

餐廳名稱:樂麵屋 永康店

地址:台北市大安區永康街10巷7號

電話:02-2395-1787

營業時間:11:30–21:30

每人平均價位:180~260元

可否刷卡:可

推薦菜色:辣辣豚骨拉麵、焦蔥豚骨拉麵

說到拉麵,立刻浮現到腦海中的是哪一家呢?

我不是個拉麵通,但是對於拉麵偶爾也是有點熱情跟衝動,

大概每兩個多月會想起來該吃一下拉麵這件事情XD

樂麵屋曾經來拜訪過一次,還記得麵條跟湯頭都蠻有好評,

所以這一次來到了永康街,決定先放下有名的老張牛肉麵,再來回味一下樂麵屋囉!

這一次坐吧台的位置,深度有點短,不過下方有抽屜可以放包包,還蠻貼心的~

不用擔心喝拉麵湯喝到鹹死人沒人救你,

樂麵屋會在客人一上座就立刻提供一壺涼茶,很貼心:)

湯頭濃厚麵條粗細軟硬度,調查顧客的喜好度再來製作客製化的拉麵,

這是日本拉麵貼心的地方。

寫好了直接交給服務生就可以了,樂麵屋不加收一成服務費

隨時可以感受到他們吆喝的熱情,服務態度也很好,是個有活力的拉麵店!

今天想加哪一種調味料?自己來試試吧!!

首先上桌的是肉肉大王最愛的焦蔥豚骨拉麵,就是這個焦蔥!

讓我們放下心裡千百個餐廳生死選擇,直奔樂麵屋!

白色的豚骨湯頭,配上蔥花和蔥絲,拉麵拉麵!!

看到又餓了~溫泉蛋有點可惜,似乎都過熟了一些。

我的辣辣豚骨拉麵!名字也太可愛,叫作辣辣XD

服務生上菜的時候有說明不小心作成叉燒辣辣豚骨拉麵($260),

所以直接算我原來辣辣豚骨拉麵的價錢($220),多了2片肉XD

我就不客氣的享用了~

由於不吃蔥,所以有註明不要蔥花,服務生建議保留焦蔥,

因為焦蔥算是永康樂麵屋拉麵的一大特色,所以少加了的話就少一個口感,

我接受這個建議果然,香氣層次都有再往上提升,焦蔥真的不簡單。

選擇小辣,味道正中我的靶心,不會太鹹又帶著辣味的衝勁,

過癮之餘又可以享受一下湯本身的美味,入口即化的叉燒配上辣湯更好吃了>wwwww<

粗麵真是美麗~ 樂麵屋的一大特色是,可以續麵唷!

不過續麵只能續細麵~ 我跟肉肉大王都先點了粗麵,再看後續胃的容量可以嘗試細麵~

樂麵屋在每一家分店都會有不同的特色拉麵,喜愛拉麵的朋友可以去拜訪各家,

一起挖掘拉麵的奧妙吧!!:)

題外話/補充資料:
有吧台區
推薦美食: 焦蔥豚骨拉麵
用餐日期: 2015-05-09
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2015-05-17
類別 : 日本菜主題餐廳海鮮

餐廳名稱:天吉屋(京站店)

消費時間:2014年/12月

地址:台北市大同區承德路一段1號(京站廣場一樓華陰街出口)

電話:02-2558-2328

營業時間:週日~週四 11:00~21:30

週五~週六11:00~22:00 (最後點餐21:30)

每人平均價位:300左右

可否刷卡:可

已經想吃天吉屋好久好久好久了,畢竟本人是個炸蝦控,愛蝦蝦愛到天昏地老!

走在天母,才吃完三明堂的草莓大福還有日式團子我們正在煩惱晚餐該去哪裡,

講著講著才發現我們都是炸蝦控XD 馬上推薦了放在我腦海裡好久的天吉屋,就決定晚餐囉!

天吉屋在台北有兩家,一家在東區、一家在台北京站,為考量交通方便決定這一次前往京站店:)

天吉屋跟Momo Paradise、Bellini是同一個集團的體系,

基本上我對於後兩者的印象都狠不錯,所以對於天吉屋的期待也非常的高XD

拜託不要讓我失望。

大約是晚上7點多抵達,門口排了大概5、6個人,生意還蠻不錯的,

對面的北海道拉麵「山頭火」生意也非常的好,冷冷的冬天不管是吃炸蝦飯或是熱呼呼的拉麵都好幸福~

店內暖色系的燈光配上木製的裝潢,不僅有質感也有溫暖。

店員會先出來詢問人數安排入坐,門口就有大大的菜單,可以解解饞。

看看天吉屋的經典名句

我超容易被這種吉祥如意的文字收服的XD

像是添好運,也會讓我有種來吃了這家餐廳,就會有好運上身~

各位以後要開餐廳的可以考慮一下這樣的行銷方式XD

比如說雞排店就要取個「福氣雞排」或是「Lucky雞排」之類的。

入座後的熱茶,沒有特別的記憶點,不過冷天氣來杯熱茶暖暖胃很好。

主餐之前的沙拉,蠻爽口的,也是基本盤,淋上一些和風的甘露還有醋就很開胃。

鏘鏘鏘鏘~心心念念的天吉屋,招牌:天吉丼!

我到底為什麼要在半夜寫食記…好餓。

簡介一下碗裡的角色們,陣容十分堅強,除了青椒不是我的愛之外,其他都喜歡J

最喜歡的一刻就是將炸蛋撥開,讓半熟的蛋液跟沾滿了醬汁的白飯結合,最喜歡荷包蛋拌飯了ˇ

有點糊了,美味不減。

附湯是最常出現的日式味增湯。

大家來個仰角大合照。

天吉屋的炸物偏軟,不是一般所認識非常酥脆的類型,

上菜的時候都會已經幫忙淋好醬汁在炸物跟飯上,

如果醬汁不夠的話可以跟親切的店員索取,依照自己的喜好增加淋醬。

蝦子不是Q彈的類型,比較接近肉蝦的口感(?)喜不喜歡就見仁見智囉!

醬汁偏甜,所以如果吃到後面有點膩的話,趕快回去多吃幾口前菜沙拉XD

由於當天三明堂的草莓大福把我的胃已經塞滿一半了,很可惜的我沒有全部吃完>__<

應該要在戰力非常充沛的時候來吃最好,由於是炸物加上偏甜的醬汁,

可能多少會膩,不過要我給星星的話~這個價位可以吃到蠻豐盛的炸蝦丼可以給個4顆星!

這星星數包含了店員的親切態度、貼心可以放包包的置物籃等等。

推薦大家去嚐嚐J

推薦美食: 炸蝦
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-12-27
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2015-05-17
類別 : 多國菜美食廣場

餐廳名稱:Chop Chop恰恰親子餐廳
消費時間:2015年/5月
地址:台北市忠孝東路5段8號4樓(統一阪急百貨4樓)
電話:(02)2723-7823
營業時間:上午11:00開始營業
每人平均價位:410元
有無包廂:無

5月初信義區阪急百貨開了一家有可愛兔兔的親子餐廳- 【Chop Chop恰恰親子餐廳】,光是聽名字就覺得超級可愛XD 有幸獲選為OpenRice新店快閃大隊的一員,要身負重任去品嚐看看啦!

恰恰親子餐廳裝潢空間感明亮而且寬敞,從外面看來就覺得很舒服,今天是星期六的下午一點鐘,座位大概7成滿,就趕快進去瞧瞧囉!

桌與桌的間距很寬,不會有壓迫感,可以看到許多家長都帶著自己的小孩前來,可以一邊和別的爸爸媽媽閒聊,一邊讓自己家的小孩在遊戲間玩耍。

遊戲間不大,餐廳建議容納人數為5人,沙池區裡面的咖啡色物體是印度產的決明子(草本植物乾燥成熟的種子)
戶外區兩大桌的空間,還有兔子區也是在戶外唷!

不過欸~兔子去哪了呢? 屋子外都沒有兔兔Q_Q 後來仔細一看才發現有三支躲在房子裡睡覺,屋子裡都是兔子糞便,其他4隻小兔子都躲到屋子後面跟圍欄的縫隙疊羅漢遮陽!實在是太熱了~兔子們一點精神都沒有,也完全不想走動,覺得牠們過得很不好:(

疊羅漢熱壞了的兔兔們。

餓了那麼久決定來點點看A套餐:任選3樣歐陸料裡+任選咖啡(可抵差價換其他飲料),從櫥窗中今天只有4樣可以選擇:迷迭香雞腿、蔬食歐姆蛋、酥皮豬排、綠花椰菜。(好想吃透抽包飯阿>__<)
我選了蔬食歐姆蛋、酥皮豬排、綠花椰菜以及加30元差價換綜合果汁~
總共結帳是451元整。(含10%服務費)

杯子跟餐具都很有童趣,但是看到451元的餐點是這樣子的份量,實在是有點傻眼。先不論份量,決定來嚐嚐味道再做結論。

最左邊的酥皮豬排,豬排上放一層酥皮濃湯的酥皮,再進行烘烤,滋味OK,但也沒有說美味到讓人意猶未盡,就覺得是個主食,份量不大,大概就一個4吋螢幕的手機大小。

蔬食歐姆蛋比較特別一點點,內在包含的是店家自製的新鮮青醬,這的確有賣點,吃得出新鮮的羅勒味道還不錯~蛋也夠滑嫩,不過裡面除了青醬之外,就只有幾個蔬菜丁(紅蘿蔔、玉米),其他什麼都沒有,讓人失望。

綠花椰菜應該是這之中最讓我覺得可惜的東西,份量很多,但是都很硬,加了一點醬醋增添風味,但是實在是硬到讓我難以下口,店家表示是為了不要讓營養流失,但是我覺得如果帶著小朋友來這家餐廳,提供連大人都覺得太硬的食物,小朋友要怎麼吃呢? 最後剩下的也是這個花椰菜讓我沒有吃完。
果汁的部分是綜合果汁,味道還不錯,瓶子的造型也蠻可愛的會讓人想多看兩眼。
恰恰親子餐廳主打健康食材、新鮮直送,我想這是絕對沒有問題的!食材夠新鮮,理念也很好,基本上就是一家非常適合「親子」的餐廳,是親子的天堂。如果爸媽們逛街逛累了,帶著小孩來恰恰餐廳坐坐,打發時間跟聊聊天都很好,小孩也可以找到自己有興趣的玩具自己去玩,雙方都可以充分享受悠哉快樂的時光。
不過如果是想要吃份量較多、CP值高的朋友們,我就不是那麼的建議。尤其如果你害怕小孩子們的吵鬧聲,就真的要三思。
恰恰親子餐廳在5月份有量身訂作的Party,不管是兒童派對、朋友慶生等等都可以跟店家直接洽詢~
用餐日期: 2015-05-16
此次消費: 每人約$410 (午餐)