shink111
我是住在新店區的shink111。我在大安區工作。我經常於大安區中正區新店區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜其他小吃日式烏龍麵精緻料理
shink111  等級3

電話:(02)2259-2636

營業時間:11:30-22:30

每人平均價位:220~460元

可否刷卡:不可

這一次來板橋其實是為了看魚蹦興業的表演,

身為半個板橋通的肉肉大王早已調查好位子,

決定挑選鄰近新北市藝文中心的蔡家牛排做為我們的晚餐地點:)

蔡家牛排餐廳裝潢明亮,有傳統家庭式的簡明風格,

除了排餐之外,還有吸引人的沙拉吧可無限自取使用。

不只是餐廳明亮簡潔,菜單也十分易懂,標明各品項的重量以及產地,

牛排也分各種部位任君挑選,整體價位落在200~400元之間,雞豬牛羊海鮮樣樣俱全。

點完餐點之後即可去取用自助式的玉米濃湯,湯料很多不馬虎,

餐麵則是依照人數服務生會另外上,餐包雖然不是爆漿餐包,

卻是我喜歡的奶油餐包,簡簡單單配濃湯沾著吃就是一種小小的幸福~

趁主餐上桌以前到沙拉吧晃一圈,檯面都非常乾淨,蔬菜水果的新鮮也都完整呈現,

除了基本盤的番茄芭樂柳丁之外,還有百香果以及甜點布丁,真的非常親切XD

飲料區顧及到各個年齡層的客人,有咖啡、熱茶、有汽飲料,

而我大概就是永遠都會去拿有汽飲料的那種人~~~ 一口可樂、一口牛排~~~ 享受!

主餐上桌:

厚切上肩牛排

出社會變成上班族之後,總會想著要對自己好一點~就不要猶豫了!

第一次來蔡家牛排就來試試個不一樣的吧(原則:名字不一樣、盎司數較高的)

熟度是五分熟,切開來粉紅粉紅,切的時候可以感受到剛好是逆紋切割,

下刀更順手,肉質柔軟又帶有彈性,需要咀嚼卻一點也不老,好吃!!

配上半熟的蛋黃沾著肉~~~嗯~~~喜歡:3

肉肉大王為了完成吃到大雞排的心願

剝骨雞腿排

這個Size真的很大,肉肉大王選擇了黑胡椒醬,滿鋪雞腿排,

那厚度只能說讓人嘆為觀止XD 雞肉經過醃漬之後再將外皮煎到金黃,

淋上蘑菇醬或是黑胡椒醬就是完美的大雞腿排~這個220元的確有它的價值!

整體而言,蔡家牛排的用餐環境算是舒服明亮,當天餐廳狀況大概是50%滿,

不會吵雜也多了一分溫馨的感覺,價位對於學生族群來說可能稍微高了一些,

不過我想這價錢已經反映在食材以及沙拉吧上,如果吃膩了百元牛排,

不妨來板橋的時候順道來蔡家牛排,我想不會讓你失望的!J

此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2015-05-11
類別 : 台灣菜中餐廳

餐廳名稱:龍門客棧

消費時間:2015年/5月

地址:新北市新店區中正路493-6號

電話:(02)2219-2110

營業時間:11:30-14:00、17:30-22:30

有無包廂:有

推薦菜色:東洋龍蝦極品盤、海鮮咖哩煲、焗海鮮、鳳梨蝦球、珠貝白玉四寶盅

龍門客棧原本開在小碧潭,大概3~4年前的家族聚餐有去吃過一次,

印象中海鮮十分新鮮,口味跟菜色都很合我的胃口嘿嘿

闊別多年後,沒想到它搬了家到了遠東工業城附近,

在這邊上班族圍繞的地段看起來生意是十分的好啊!!

今年母親節家族聚餐決定是這一家真是讓人期待!! 海鮮!!!

今天吃完的感想:超好吃,非常值得,每一道菜我都好愛!!!

最近真的是太有口福到讓我覺得有罪惡感,每一樣美食進到我的肚子裡的同時會充滿無限感激阿~~~

希望大家也都能吃飽飽睡好好,把自己照顧好,才有能力去照顧更多的人J

龍門客棧走有點老派的復古風建築,燈光跟壁飾都有精心佈置一番,

主要都是5~6人或10人的圓桌,如果是人數少的客人可能要再多揪一些人一起來喔~

話不多說,立馬介紹今天的菜色,是選用龍門客棧的精選宴席

有興趣的人可以直接跟龍門客棧接洽。

生鮮盤,不愧是海鮮有名的店家,除了新鮮的生魚片之外,還有龍蝦跟透抽唷!

佛跳牆中規中矩,不過豬腳的部分滷得很軟爛好吃,我連吃了好幾個XD

一上來就讓人眼睛一亮的超級大蝦子,每個都已經有精心露背,

尺吋超大,不過腸泥的部分可以去乾淨會更好

本日的重頭戲,海鮮咖哩煲,第一次看到這樣的菜色,根據我不專業的舌頭跟味覺,

主要食材應該是用蟹肉,泥狀蟹肉配上蝦仁等海鮮,咖哩的味道十分濃郁

配上白麵包整個超級開胃!真的是有特色又非常好吃!!!我弟連吃了兩個XDDD

合菜不免俗的清蒸魚還有全雞,值得一提的是雞肉,因

為上來的第一眼我覺得有點不是那麼好看,不過夾了一塊試試,

那個皮真的是超級脆!(我原來也不知道它叫脆皮雞XD)

是脆,而不是老跟硬,雞肉嚼起來很香,厲害厲害。

一上來也是讓人看到眼睛有點刺眼,我帶著先入為主的觀念想說焗烤的應該很膩,

沒想到我又錯了,那個薯泥好好吃… 除了焗烤醬之外,

裡面有用料豐富的蝦仁、大干貝、馬鈴薯塊,

加上馬鈴薯塊讓這道菜多了層次,趁熱吃好美味。

額外加點的蝦球,這個蝦球真的是創新了XD 除了鳳梨之外,

加上了新鮮生菜、蘋果、鳳梨、紅椒再淋上美乃滋,鳳梨蝦球已經來到另外一個境界了,

水果生菜蝦球!重點是味道好合,蝦球超大,只比我的拳頭小一點點而已。

吃到這裡其實已經飽到胸口了,蹄筋海參也算是中式合菜餐廳的招牌菜,

真的是食材新鮮,火侯到位就很好吃,龍門客棧的也不例外,

蹄筋的部分處理得很好,每一口都讓人很享受。(雖然已經飽到爆炸了)

螃蟹油飯是使用軟殼蟹,本人只吃我親愛的阿嬤煮的油飯,

所以只有拿了一塊軟殼蟹嚐嚐,各位客倌,軟殼蟹不油不膩,卻又酥脆可口,

讓我想要在多吃幾個的時候就已經沒了XD (搥胸) 只恨自己太挑食,不識好物在眼前。

尾聲的湯品很清爽,一上來就聞到白蘿蔔的甜香,配上貝類跟草菇等等一起煮,

就算快吃不下了,還是很捨不得的喝了兩碗湯XDDD

一碗清爽的湯不僅解膩又可以回甘,作為結尾真的是最棒的了!

到這裡我就PASS了,我的人生都奉獻給前面那9道了,完全的心滿意足。

我想,如果有人要問我2015年推薦的餐廳(其實也是沒有人會來問我這件事XD)

我一定會推薦龍門客棧(如果有10人以上啦XD),只能說,好吃、好吃、好好吃

新店真的是好吃的東西多著唷!幸福!!

今天的菜色這樣算下來一個人大概要800元。供各位參考~!

推薦美食: 東洋龍蝦極品盤,海鮮咖哩煲,鳳梨蝦球,珠貝白玉四寶盅
用餐日期: 2015-05-09         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2015-05-07
類別 : 台灣菜台式小吃

餐廳名稱:大吉祥香豆富(淡江大學週邊美食)

消費時間:2015年4月

地址:新北市淡水區北新路182巷3弄28號

電話:02-2621-0719

營業時間:11:00-20:00

每人平均價位:$69

推薦菜色:Q彈米苔目

這一天中午工作結束,大約是下午一點多,經過事先調查淡大附近的美食,聽

說附近的臭豆腐鴨血非常划算好吃,堪稱是淡大美食前三名。

嗜鴨血豆腐如寶貝的我,經過同事的一番激勵(?)之下,

就決定管它剛結束工作累個半死,也要親自來朝聖一下了!

沒想到已經過了午餐時間,還是需要排隊等待入坐,

幸好翻桌率還蠻快的,大概等了10分鐘之後就輪到我們囉! : D

餐點只有臭豆腐、鴨血(以及金珍菇、小貢丸),

配餐的主食可以選擇東北麵、米苔目、冬粉,單一價都只要69元!!

餐點用完可以免費加麵一次,老板真是佛心來著,

學生好幸福~ 不過第二次加麵開始每次酌收10元。

鴨血豆腐可以選擇辣、不辣,自從高中開始嘗試辣椒以後,

對我來說小辣已經是必貝項目了(甩頭)

難得來一次,就決定來點個辣的豆腐了~~~ 期待!!

入座之後店員會幫忙點餐,餐點到了再付款即可。

一上來的鴨血豆腐,滿滿一碗非常豐富,

鴨血切成長方塊狀,看起來紅通通的很入味。

豆腐被埋在下面了,讓我打撈一下給各位瞧瞧。

顏色很漂亮,看得出來也是經過久滷,我最愛這一種滷的臭豆腐,

內部富涵飽滿的湯汁,帶點辣勁又可以享受結實的口感,比起炸的臭豆腐,

我實在是太愛這種滷的或是清蒸的臭豆腐了~~(轉圈)

香豆富的鴨血豆腐味道都不錯,帶點中藥味的香辣口感,一邊吃一邊會流汗,

配料的金菇跟貢丸增添多樣性,吃起來不會那麼無聊,可以交錯一下味覺。

配餐的主食我選擇了米苔目,這大概是我這輩子覺得米苔目這麼好吃!

超級Q!!! Q彈卻不會軟到爛掉,恰恰好~ 米苔目好優!!

看來吃得太認真了,不好意思沒拍到米苔目的近照XD

聽說東北麵也很推,不過我還是喜歡自己點的米苔目~~~

香豆富的確有它的優勢在,價格便宜,而且加麵不加價(第一次),用料實在。

不過要論及最好吃的臭豆腐,我腦中浮現的是深坑的王水成,

OMG,那真的是我最喜歡的臭豆腐!! 介於豆干跟豆腐之間的硬度,

麻辣調味完全正中我的胃口。改天有機會再介紹好了XD

有發現哪裡有好吃的麻辣臭豆腐也推薦一下給我嘿ヾ(*´∀`*)ノ

推薦美食: 米苔目,臭豆腐
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-04-18
此次消費: 每人約$69 (午餐)

2015-04-13
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

餐廳名稱:石川日式食堂

消費時間:2014年9月

地址:新北市新店區民權路155號1樓

電話:02-86675186

營業時間:11:30~14:30、17:00~21:00

每人平均價位:200元

新店區大坪林也算是美食林立的一個好地方,從捷運站一路出來有很多值得拜訪的餐廳,遠東工業區附近為了顧及上班族的胃也誕生了一些適合下班後聚餐的好店J

不過這一次不是同事聚餐,而是家庭聚餐~

石川日式食堂在民權路上,價位介於100~200之間,定食、壽司、炸物、烤物、丼飯等等都有選擇性很多!!基本上該有的都有XD

有著日式的門簾看起來也多了幾分日本風味,至於口味有沒有十分的日式就見人見志囉XD

永遠的愛- 柔柔嫩嫩茶碗蒸

最喜歡滑嫩滑嫩的蒸蛋~定食類的都會附贈蒸蛋、沙拉、小菜以及味增湯

綜合生魚片/300元

擺盤有經過一般設計,用的像是合菜的大盤以及裝飾物,共有5種生魚片,每一種新鮮度都很棒! 不會有冷凍到還有解凍碎冰的硬塊感。

招牌牛丼/ 120元

對於一個喜愛飯食又想大口吃肉的人最好的選擇! 牛丼!!

附上一顆黃澄澄的生蛋,可以享受攪拌的快感(?)

牛肉經過洋蔥先煎炒加上醬油的香味,在攪拌的時候超級香XD

烤鯖魚定食/ 220元

媽媽最愛吃魚~ 應該是說為了養身的觀點,所以現在都會以魚類為第一優先。

日本炸雞定食/ 220元

姐姐點的炸雞,因為她已經吃過好幾次了XD

對於石川食堂的炸雞塊讚不絕口,試了一兩個也真的是肉汁豐富,

配上高麗菜絲還有番茄醬又是新的口味!

海鮮炒烏龍/ 120元

我點的海鮮炒烏龍XD就只是想要比較一下自己煮的跟餐廳煮的差在哪裡XD

基本上我覺得我自己煮的也還不錯哈哈

厚切豬排/ 120元(單點)

肉食主義的弟弟點的,確實是厚切! 金黃酥脆用看的就知道。

燙青菜(龍鬚菜)

家庭聚餐總是會出現的健康菜色~ 川燙過後的龍鬚菜配上白芝麻,還蠻不錯的很嫩不會老。

基本上算是豐盛的一餐,每個人這樣花下來大概也是200~250元左右。

如果到新店不知道吃什麼就來石川食堂吧!! (現在好像已經改名了)

推薦美食: 炸雞,生魚片
用餐日期: 2014-09-20
此次消費: 每人約$200 (晚餐)