shink111
我是住在新店區的shink111。我在大安區工作。我經常於大安區中正區新店區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜其他小吃日式烏龍麵精緻料理
shink111  等級3

地址:台北市杭州南路二段17號

電話:(02)2393-1757

營業時間:11:00-22:00

每人平均價位:200元左右

原來對小籠湯包一直都沒有太大的興趣,

不過因為工作的關係吃了兩次鼎泰豐後開始產生一些好奇~

除了小籠湯包以外,也想多方嘗試絲瓜湯包這一類的清爽類型,

有意無意間,開始注意到這一家美食版時不時有人會推薦的杭州小籠湯包。

杭州小籠湯包位於中正紀念堂和東門捷運站的中間,

用Google地圖目測看起來應該是東門捷運站出來會比較近,

就在金甌女中旁邊而已。

除了台灣人之外,這一家也有很多的國外觀光客來訪(日本人真的很愛小籠湯包吶~)

本次就拉著肉肉大王一起來試試這家觀光客也會來的小籠湯包餐廳了!

跟鼎泰豐比較之下,杭州小籠包的價格更親切一些,

雖然沒有飯類或抄手,不過多了一些港點蝦餃這類我愛的東西。

為了可以一次滿足所有的欲望,總共點了

小籠湯包
角瓜蝦仁湯包
蟹黃蝦燒賣
鮮蝦餃

首先上場的是蟹黃蝦燒賣,看起來頗小,而且有些乾癟,

口感是結實的,調味尚可,不過就僅只於此~

再來是鮮蝦餃,港點中我最愛的就是蝦燒賣跟蝦皇餃,

杭州小籠包的鮮蝦餃個頭不小,但皮較軟爛,

蝦仁內餡豐滿而且有增加一些干絲(?)增加嚼勁,不

過這兩道港點都沒有讓我很滿意,目前吃起來還是添好運的讚!

焦點轉移到小籠湯包,蒸籠料理最讓人期待的,

就是在白茫茫的霧氣之下,有偉大的料理從中現身,

「趁熱吃」這三個字是我要送給所有喜愛蒸籠料理的朋友,

一旦冷了真的是美味層次會降到地下18樓。

小籠包也是,之前去鼎泰豐吃小籠包因為就是吃得太慢,

皮都冷掉變硬了,湯汁也不再鮮美,所以一定要謹記:趁熱吃。

杭州小籠湯包的內餡都混合得很綿密,調味OK,

不過多了一點油膩感,湯汁也較濃稠而不是清澈的,味道較濁一點。

角瓜蝦仁湯包倒是清爽許多,而且餡料較小籠湯包豐滿,

在沒有茶水可以飲用的狀況之下,我投角瓜蝦仁湯包一票!

來來往往的客人很多,也有許多家庭攜家帶眷前往,

一家和樂地吃著這一類的食物也是一種溫暖的天倫之樂。

現場排隊的人潮不少,不過如之前板友所說,翻桌率蠻快的,

如果在中正紀念堂附近想就近吃個特別的可以前往嘗試!我下一家目標是巧虎麵 >w<

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-04-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-05-20

電話:02-2751-6628
營業時間:AM10:00-PM22:00
推薦菜色:韓式酥炸雞肉堡組合餐
每人平均價位:250元

從新聞上得知,國賓旗下投資餐飲事業繼開出美式餐廳1Bite2Go後,再推出美式手工漢堡品牌Burger Fix,餐廳近忠孝敦化捷運站,在誠品敦南後方的巷弄內。
曾拜訪過信義區的1 Bite 2 Go,對於餐點以及用餐環境都有很棒的體驗,這一次Burger Fix新店推出,不僅招牌設計上小有質感,從FB看到打前哨戰的試吃活動也是一片佳評,今天身負OpenRice新店快閃大隊重任快速前往囉!

Burger Fix讓饕客們滿足對漢堡的狂熱,解心頭的癮,究竟有沒有這麼厲害?今天見真章XD

Burger Fix不接受預約訂位,一律都是現場候位喔!環境裝潢也是以木頭曾加溫暖度跟質感,正式營運這天晚上的六點半左右,大概是7成滿,服務生很快地親切引導我入坐。

Burger Fix的點餐非常一目了然,三種套餐、單點漢堡或薯條、飲料,結束!完全不用花太多時間糾結,因為餐點種類較少,所以可以直接挑選想吃的就去櫃檯結帳先買單喔!
今天挑選了一般漢堡店沒有的餐點:No.3 韓式酥炸雞肉堡組合餐(套餐附薯條+可樂),韓國泡菜加上酥炸雞肉的漢堡真的讓我非常好奇XDDD 為了滿足想要吃到薯格格的心願,我也加點了薯格格($80),而薯條有另外加價20元淋起司醬。

送上來真是澎湃,不同於一般美式漢堡餐廳會使用盤子、刀叉以及附餐配沙拉,Burger Fix走美式外帶風格,漢堡、薯條都是用紙袋、紙盒盛裝。一方面方便食用,一方面多了俐落乾淨的視覺效果。
薯條(+起司20元)
薯條不是一般常見的美式脆薯,而是帶皮馬鈴薯的薯條~較粗一上桌熱騰騰的配上起司醬很香濃!起司醬不會太膩口,薯條單吃也不錯口感偏軟,建議盡速趁熱食用完畢XD

薯格格(單點80元)
我最~喜歡薯格格了!Burger Fix的薯格格好大塊,每個型狀跟外觀都非常完整喔!喜歡吃薯格格的人千萬不要錯過了>___< 有更多的切面可以被炸的金黃酥脆,咬下去好滿足>w<

灑上胡椒粉跟鹽之後,風味再提升~這張照片最主要的是想表示,薯條份量超級多… 絕對不用擔心薯條吃不夠!我吃不完啦XD

韓式酥炸雞肉堡★★★★★
又是一個來勢洶洶、潛力無窮的漢堡,雞肉炸得超級好!(入口的第一個念頭)薄皮嫩雞,使用雞胸肉的部位,外酥內軟又多汁,炸的真是太好了!!(鼓掌)

辣辣的韓式泡菜很開胃,配上炸雞排好搭~建議嗜辣者可以選擇這個:)
炸雞排size很大,前後都超出麵包的範圍XD 是肉食主義者也會點頭的份量唷!
整體而言Burger Fix的價位跟份量都非常的可愛,對消費者是一大福音~餐點品質目前看下來都有水準之上,由於種類不多反而有方便跟快速的好處,跟朋友聚會、閒聊都會是一個不錯的選擇!
如果下次在東區逛街或是誠品逛累了,來Burger Fix吃飯、下午吃個點心我想都是不錯的選項喔!yummy

推薦美食: 韓式酥炸雞肉堡
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-20
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-03-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

餐廳名稱:Goodies Cuisine好米亞

消費時間:2014-12

地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號

電話:02-8771-8285

營業時間:11:30-23:00

可否刷卡:可以

有無包廂:無

2014年真的是很有口福的一年(好像從出生開始就都很有口福。)

在2014歲末帶媽媽去吃大餐,補一下沒有帶她出遠門去玩>__< 就用大餐代替吧!

位於敦南誠品對面巷子裡的好米亞,點綴著聖誕氣氛,木頭質感門窗有一點暖意,從室內透出微黃的燈光令人期待逐漸上升。

告知服務生有訂位,被安排在窗邊的位子,中午外面下著雨,如果是晚上來應該會更加有氣氛,還好媽媽非常的貼心說下雨也是另外有幾分意境~

因為是週末假日,所以沒有午間特餐喔!使用的是晚上的餐單。想要控制預算,所以點了一個套餐,又再加點了幾個前菜跟主餐還有飲料。

外套可以請服務生協助吊掛,還好今天不是亂穿XD 不然被吊在公共空間還真害羞~

在上菜之前先拍一下最壯觀的甜點飲料櫃,超級無敵美,重點是不只是美,久仰好米亞甜點的大名,每一樣都感覺好好吃!!檸檬派、草莓葡萄柚派(期間限定)、蘋果派、香蕉派(招牌?)都好想來一塊XD

酒精飲料的選擇也蠻多的,眼尖看到算是喜歡的Cider,不過比起酒我還是喜歡無酒精的飲料~就作罷!

◆法式長棍麵包及沾醬朋友

黑色的清爽醬料是店家的義式油醋醬。帶點酸味十分特別,沾上熱騰騰外酥內軟的法式切片,挺開胃的!

◆義式蒜味辣炒磨菇

不要以為這個只是菇菇的綜合體沒有什麼了不起,這大概是我近幾年來吃過最厲害的菇菇了!!! 用鮮香菇、杏鮑菇、洋菇切塊跟炸酥的大蒜片以及獨特的辛香料一起拌炒,說有多好吃就有多好吃,鹹味香味都恰到好處,配合香料的勁度結合一點點辣,真的是太太太太太好吃了,我跟媽媽一邊吃一邊討論這道菜到底怎麼作的XD 想說回家也來試一下~覺得關鍵應該是香料!

◆北海道特級干貝搭配芝麻葉

超級大的干貝,而且竟然有三顆XD旁邊橘色唰醬是龍蝦醬,中間用清爽的沙拉蔬菜水果作點綴,有杏桃跟一些生菜還有XX蔔?視覺上十分協調。

重點是超級大干貝煎的熟度大概是5~6分熟,外面有點金黃,內在卻十分柔軟,第一次吃這樣半熟的干貝,不失彈性跟鮮度,沒有一般認知到的一絲一絲口感,而是軟嫩香Q,好好吃的干貝!!

來看一下剖面圖XD

接下來是

◆辣味綜合海鮮墨魚麵

料多豐富,蝦子(已剝殼)、小章魚、透抽、蛤蠣、北海道干貝(沒錯,又是那大干貝XD)、墨魚麵,熱騰騰的讓人一口接一口,用料新鮮。

等待媽媽的主菜上桌的同時拍一下漂亮的燈光:)

今天的湯品是牛菇菌湯,中規中矩~跳過!

◆乾煎法式櫻桃鴨佐覆盆子醬汁

登登~本日主角(最貴的一道XD) 鴨胸上場了!因為媽媽不吃牛,所以推薦她吃比較少機會可以吃到的櫻桃鴨胸(本來在魚跟鴨中間猶豫) 果然沒有讓我們失望!

左邊是切片完成的7分熟櫻桃鴨胸佐覆盆莓醬,中間是川燙過的新鮮蔬菜,右邊的白色醬料則是新鮮馬鈴薯泥。

從側面可以看出來,完全是厚切鴨胸XD 一般對於鴨肉都會怕有韌性不好咬的感覺,但是好米亞的這道鴨胸讓我們驚豔,用刀可以輕易切下,送入口內完全不會有嚼不爛咬半天才能吞下去的問題,非常好入口,7分熟剛剛好!鴨皮烤得酥脆,鴨胸肉則是柔軟得讓人捨不得太快把它吞下XD 真的是太美味了Q_Q 點這道非常值得! 配上覆盆莓醬有解膩的作用,如果想換個口味,加上右邊的馬鈴薯泥也非常不錯:)

草莓葡萄柚派

這是在甜點櫃前面猶豫超級久之後,經過店員個人的私心推薦下的選擇XD

使用新鮮的草莓而非冷凍水果,配上葡萄柚醬內餡,從外觀看起來整個就超級少女心<3

派皮酥脆有多層的感覺,卡士達醬跟鮮奶油完全不膩口,草莓好甜果醬內餡也十分飽滿,吃進去每一口就是幸福幸福幸福!好米亞的甜點好好吃,下次可以純粹來吃個下午茶的話一定也很棒!

媽媽的美式咖啡配上鮮奶。

我的伯爵奶茶:) 配上甜點就是最美好的句點。

給大家參考本次最後的結帳金額,真的是不便宜,不過當作是孝敬母親我覺得還OK! 重點是母親大人有滿意就好了XD 花了錢有覺得值得的感覺!

好米亞很適合情侶或是公司主管請客XDDD 氣氛好食物優! 5顆星!!

推薦美食: 鴨胸
用餐日期: 2014-12-27
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

2017-03-05
類別 : 星馬菜小吃店其他小吃喝飲聊天

餐廳名稱:慶城海南雞飯

消費時間:2017年/3月

地址:台北市松山區慶城街16巷8號

電話:02-8712-1200

營業時間:11:00 - 21:00 (週末公休)

每人平均價位:1號餐85元(無配菜)/ 2號餐105元(有配菜)

有無包廂:無

台北南京復興 - 慶城海南雞飯 CP值高高高

當說到海南雞飯你第一個會想到哪一家餐廳呢?

位在台北捷運南京復興站附近的「慶城海南雞飯」,可算是大家公認的平民美食,不需要花上好幾百塊,就可以吃到經濟實惠的海南雞飯!!

平日從中午開始營業到晚上,賣完為止。假日則是沒有營業,想要吃的人可以趁著平日休假時間或是中午午休特別前來一嚐XD

慶城海南雞飯的特色是「價格平實」→百元內可以吃到、「雞肉滑嫩」→使用雞腿肉部分去骨更好入口、「醬料風味優」→加上蔥醬及辣醬更可帶出肉質鮮味。

中午時間前來,碰上上班族人潮不免要排一下隊,不過店員手腳都非常俐落快速,無論是內用或是外帶都不需等候太久。

主要分為單純的「1號餐海南雞飯(無配菜) 85元」及「2號餐海南雞飯(有配菜)」兩種,另外附湯。根據內行的版友推薦,如果想要多吃上幾塊鮮美的雞肉,可以在點餐時跟老闆說「加肉」,就可以另外多付60元,得到雙份的肉肉!!

餐廳用餐環境很簡單,外帶或內用一律採自助式,內用的朋友吃完別忘了隨手作餐盤、廚餘的分類回收,店內提供大鍋湯無限量供應,今天是樸實的塊狀蘿蔔湯。

難得來了一趟,點個「加肉」的1號餐來滿足自己的饞念。

慶城海南雞飯的「雞飯」偏鬆,不像一般在外面吃的米飯來得Q彈飽滿,也沒有特別的附有雞油的香氣,只能說是一般般。

不過「雞肉」真的就是有它的賣點跟特色,有人會問說,雞不都一樣? 不,你錯了,如果你是愛吃軟嫩的醉雞,慶城海南雞飯的雞肉絕對可以滿足你。但是如果你是愛玉米雞或是放山雞比較有嚼勁的類型,那也許就不用抱太大的期待。

我是雞肉的愛好者,軟嫩的或是Q彈的我都很愛,慶城的海南雞肉十分滑嫩,配上店家提供的蔥醬抹在果凍感的皮上,香氣四溢,提高味蕾層次好多級。也別錯過它的辣醬,辣醬不會辣到你舌頭發麻,而是引出雞肉的原味,刺激一下味覺神經,你會迫不急待地想吃下一塊。

下次什麼時候再去吃呢? 挑個平日接2點的時候吧! 這個時候的人潮比較沒那麼擁擠唷!
推薦美食: 1號餐加肉
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-03-02
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2016-07-03
類別 : 美國菜牛排館

餐廳名稱:全家人碳烤牛排

消費時間:2015/12

地址:大安區臨江街40巷14號

電話:02-27322796

營業時間:17:30~23:00

每人平均價位:300

2015年的一個美好結尾,謝謝全家人碳烤牛排帶給我跟肉肉大王一個美好的夜晚J

今天享用的是聖誕節/跨年限定的大餐系列~

前菜-蜜地瓜

軟硬適中,餐前來個甜甜的地瓜有養身的感覺XD

蜜汁不會膩口,涼涼吃起來沒有負擔!

前菜-餐包

外酥內軟,雖談不上驚艷但在主餐來之前可以填一下肚子挺好的~

聖誕套餐湯品-干貝海蝦巧達湯

只有聖誕套餐的湯才有海蝦唷!!

因為很重要,所以特別聲明XD

這海蝦真的超大的,又非常的鮮甜,如果是點一般套餐的朋友,

建議可以另外點海蝦品嘗,我相信你們絕對不會失望!

愛蝦子的肉肉大王也很讚賞~

已經耳聞這干貝濃湯超級真材實料,事實也是非常的澎派!

馬鈴薯、蛤蠣、干貝、玉米滿滿滿,都是我愛的料>w<

主餐-碳烤美國特選肋眼8盎司

完整的一整塊牛排,厚度很夠,8盎司讓我們兩個都大呼過癮,

有筋有肉,一開始剖面切開的畫面是十分美麗的粉紅5分熟~

可惜到後來都慢慢地變熟了,應該趁熟度擴散之前趕快吃完它XD

主餐-碳烤蜜汁雞腿排

名稱取得十分正確,碳烤的木炭香加上甜甜的蜜汁讓雞皮金黃發亮,

外皮酥酥的,裡面的雞腿肉吸了蜜汁的甜味跟香氣增添更多風味,

份量很夠,以單點來說150元的CP值也很高!

骰子牛

因為太太太太太想吃骰子牛了,所以在牛排/雞排主餐之外又多點了這個XD

各位,我必須說這個骰子牛真的非常划算,單點195元,

肉質有嚼勁又不會嚼不爛,越嚼越香,大約是7分熟的骰子牛,

配上孜然的香料就是超級美味的一道主餐。

我下次來還是會點這個骰子牛!!

大蒜沒有嗆味,而是鬆軟的口感,搭上骰子牛十分溫和。

配菜-白酒焗北海道干貝(2大顆)

北海道干貝又甜又大,這是第二次吃北海道干貝,

肉質軟又鮮甜,可惜這個時候我已經飽到喉嚨了~只吃了就撐到爆炸

果然不該貪心兩個人點3個主餐OTZ

整體來說全家人牛排的餐點物超所值,價錢公道,品質也很高,

裝潢是屬於家庭式,走溫馨路線而不是頂級裝潢,也許老闆就是把裝潢成本回饋在食材上吧!

服務態度也很客氣,不過如同別的網友有提及,這家餐廳沒有供水,所以飲料或是礦泉水都要另外加價唷!

回訪率是90%~想要吃CP值高的骰子牛我一定會回來這裡XD

用餐日期: 2015-12-24         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$500 (晚餐)