shink111
我是住在新店區的shink111。我在大安區工作。我經常於大安區中正區新店區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜其他小吃日式烏龍麵精緻料理
shink111  等級3

2017-03-05
類別 : 星馬菜小吃店其他小吃喝飲聊天

餐廳名稱:慶城海南雞飯

消費時間:2017年/3月

地址:台北市松山區慶城街16巷8號

電話:02-8712-1200

營業時間:11:00 - 21:00 (週末公休)

每人平均價位:1號餐85元(無配菜)/ 2號餐105元(有配菜)

有無包廂:無

台北南京復興 - 慶城海南雞飯 CP值高高高

當說到海南雞飯你第一個會想到哪一家餐廳呢?

位在台北捷運南京復興站附近的「慶城海南雞飯」,可算是大家公認的平民美食,不需要花上好幾百塊,就可以吃到經濟實惠的海南雞飯!!

平日從中午開始營業到晚上,賣完為止。假日則是沒有營業,想要吃的人可以趁著平日休假時間或是中午午休特別前來一嚐XD

慶城海南雞飯的特色是「價格平實」→百元內可以吃到、「雞肉滑嫩」→使用雞腿肉部分去骨更好入口、「醬料風味優」→加上蔥醬及辣醬更可帶出肉質鮮味。

中午時間前來,碰上上班族人潮不免要排一下隊,不過店員手腳都非常俐落快速,無論是內用或是外帶都不需等候太久。

主要分為單純的「1號餐海南雞飯(無配菜) 85元」及「2號餐海南雞飯(有配菜)」兩種,另外附湯。根據內行的版友推薦,如果想要多吃上幾塊鮮美的雞肉,可以在點餐時跟老闆說「加肉」,就可以另外多付60元,得到雙份的肉肉!!

餐廳用餐環境很簡單,外帶或內用一律採自助式,內用的朋友吃完別忘了隨手作餐盤、廚餘的分類回收,店內提供大鍋湯無限量供應,今天是樸實的塊狀蘿蔔湯。

難得來了一趟,點個「加肉」的1號餐來滿足自己的饞念。

慶城海南雞飯的「雞飯」偏鬆,不像一般在外面吃的米飯來得Q彈飽滿,也沒有特別的附有雞油的香氣,只能說是一般般。

不過「雞肉」真的就是有它的賣點跟特色,有人會問說,雞不都一樣? 不,你錯了,如果你是愛吃軟嫩的醉雞,慶城海南雞飯的雞肉絕對可以滿足你。但是如果你是愛玉米雞或是放山雞比較有嚼勁的類型,那也許就不用抱太大的期待。

我是雞肉的愛好者,軟嫩的或是Q彈的我都很愛,慶城的海南雞肉十分滑嫩,配上店家提供的蔥醬抹在果凍感的皮上,香氣四溢,提高味蕾層次好多級。也別錯過它的辣醬,辣醬不會辣到你舌頭發麻,而是引出雞肉的原味,刺激一下味覺神經,你會迫不急待地想吃下一塊。

下次什麼時候再去吃呢? 挑個平日接2點的時候吧! 這個時候的人潮比較沒那麼擁擠唷!
推薦美食: 1號餐加肉
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-03-02
此次消費: 每人約$100 (午餐)

類別 : 美國菜牛排館

餐廳名稱:全家人碳烤牛排

消費時間:2015/12

地址:大安區臨江街40巷14號

電話:02-27322796

營業時間:17:30~23:00

每人平均價位:300

2015年的一個美好結尾,謝謝全家人碳烤牛排帶給我跟肉肉大王一個美好的夜晚J

今天享用的是聖誕節/跨年限定的大餐系列~

前菜-蜜地瓜

軟硬適中,餐前來個甜甜的地瓜有養身的感覺XD

蜜汁不會膩口,涼涼吃起來沒有負擔!

前菜-餐包

外酥內軟,雖談不上驚艷但在主餐來之前可以填一下肚子挺好的~

聖誕套餐湯品-干貝海蝦巧達湯

只有聖誕套餐的湯才有海蝦唷!!

因為很重要,所以特別聲明XD

這海蝦真的超大的,又非常的鮮甜,如果是點一般套餐的朋友,

建議可以另外點海蝦品嘗,我相信你們絕對不會失望!

愛蝦子的肉肉大王也很讚賞~

已經耳聞這干貝濃湯超級真材實料,事實也是非常的澎派!

馬鈴薯、蛤蠣、干貝、玉米滿滿滿,都是我愛的料>w<

主餐-碳烤美國特選肋眼8盎司

完整的一整塊牛排,厚度很夠,8盎司讓我們兩個都大呼過癮,

有筋有肉,一開始剖面切開的畫面是十分美麗的粉紅5分熟~

可惜到後來都慢慢地變熟了,應該趁熟度擴散之前趕快吃完它XD

主餐-碳烤蜜汁雞腿排

名稱取得十分正確,碳烤的木炭香加上甜甜的蜜汁讓雞皮金黃發亮,

外皮酥酥的,裡面的雞腿肉吸了蜜汁的甜味跟香氣增添更多風味,

份量很夠,以單點來說150元的CP值也很高!

骰子牛

因為太太太太太想吃骰子牛了,所以在牛排/雞排主餐之外又多點了這個XD

各位,我必須說這個骰子牛真的非常划算,單點195元,

肉質有嚼勁又不會嚼不爛,越嚼越香,大約是7分熟的骰子牛,

配上孜然的香料就是超級美味的一道主餐。

我下次來還是會點這個骰子牛!!

大蒜沒有嗆味,而是鬆軟的口感,搭上骰子牛十分溫和。

配菜-白酒焗北海道干貝(2大顆)

北海道干貝又甜又大,這是第二次吃北海道干貝,

肉質軟又鮮甜,可惜這個時候我已經飽到喉嚨了~只吃了就撐到爆炸

果然不該貪心兩個人點3個主餐OTZ

整體來說全家人牛排的餐點物超所值,價錢公道,品質也很高,

裝潢是屬於家庭式,走溫馨路線而不是頂級裝潢,也許老闆就是把裝潢成本回饋在食材上吧!

服務態度也很客氣,不過如同別的網友有提及,這家餐廳沒有供水,所以飲料或是礦泉水都要另外加價唷!

回訪率是90%~想要吃CP值高的骰子牛我一定會回來這裡XD

用餐日期: 2015-12-24         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

類別 : 歐陸菜

餐廳名稱:蔡家牛排

消費時間:2016年/1月

地址:新北市板橋區莊敬路165號

電話:(02)2259-2636

營業時間:11:30-22:30

每人平均價位:220~460元

可否刷卡:不可

這一次來板橋其實是為了看魚蹦興業的表演,

身為半個板橋通的肉肉大王早已調查好位子,

決定挑選鄰近新北市藝文中心的蔡家牛排做為我們的晚餐地點:)

蔡家牛排餐廳裝潢明亮,有傳統家庭式的簡明風格,

除了排餐之外,還有吸引人的沙拉吧可無限自取使用。

不只是餐廳明亮簡潔,菜單也十分易懂,標明各品項的重量以及產地,

牛排也分各種部位任君挑選,整體價位落在200~400元之間,雞豬牛羊海鮮樣樣俱全。

點完餐點之後即可去取用自助式的玉米濃湯,湯料很多不馬虎,

餐麵則是依照人數服務生會另外上,餐包雖然不是爆漿餐包,

卻是我喜歡的奶油餐包,簡簡單單配濃湯沾著吃就是一種小小的幸福~

趁主餐上桌以前到沙拉吧晃一圈,檯面都非常乾淨,蔬菜水果的新鮮也都完整呈現,

除了基本盤的番茄芭樂柳丁之外,還有百香果以及甜點布丁,真的非常親切XD

飲料區顧及到各個年齡層的客人,有咖啡、熱茶、有汽飲料,

而我大概就是永遠都會去拿有汽飲料的那種人~~~ 一口可樂、一口牛排~~~ 享受!

主餐上桌:

厚切上肩牛排

出社會變成上班族之後,總會想著要對自己好一點~就不要猶豫了!

第一次來蔡家牛排就來試試個不一樣的吧(原則:名字不一樣、盎司數較高的)

熟度是五分熟,切開來粉紅粉紅,切的時候可以感受到剛好是逆紋切割,

下刀更順手,肉質柔軟又帶有彈性,需要咀嚼卻一點也不老,好吃!!

配上半熟的蛋黃沾著肉~~~嗯~~~喜歡:3

肉肉大王為了完成吃到大雞排的心願

剝骨雞腿排

這個Size真的很大,肉肉大王選擇了黑胡椒醬,滿鋪雞腿排,

那厚度只能說讓人嘆為觀止XD 雞肉經過醃漬之後再將外皮煎到金黃,

淋上蘑菇醬或是黑胡椒醬就是完美的大雞腿排~這個220元的確有它的價值!

整體而言,蔡家牛排的用餐環境算是舒服明亮,當天餐廳狀況大概是50%滿,

不會吵雜也多了一分溫馨的感覺,價位對於學生族群來說可能稍微高了一些,

不過我想這價錢已經反映在食材以及沙拉吧上,如果吃膩了百元牛排,

不妨來板橋的時候順道來蔡家牛排,我想不會讓你失望的!J

此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 義大利菜速食店披薩

餐廳名稱:PizzaHood 披薩樹

消費時間:2016年/2月

地址:台北市大同區承德路一段1號B3F

電話:02-2555- 6585

營業時間:星期一~星期日 am11:00~pm21:30

每人平均價位:168~200

經過漫長的沉澱之後,儘管生活一樣忙碌外加小焦躁,來寫寫一篇新食記來給自己暖暖胃吧!

京站Q Square地下三樓美食街新開了一家『Pizza Hood比薩樹』,店名很有童趣,

裝潢也帶有幾分手繪的溫馨感,店面位於手扶梯出口十分好找,究竟為什麼會被吸引過去了呢?

(其實本來是要去吃烏龍麵的) 可能因為這家餐廳實在是好”黑”就忍不住湊過去瞧瞧了~

Pizza Hood的比薩為長型的大比薩再分切成小塊,

顧客可以依照各人喜好先看好玻璃窗內口味之後再行點餐,

除了比薩之外,也提供比薩餃供選擇。整體價位落在168元~200元之間,

在這競爭激烈的京站美食街來說,我覺得這個價位算合理也挺有競爭力的。

對於比薩餃是第一次見面的我,忍不住就點了C套餐!

一塊比薩+一個比薩餃+一杯飲料 ($168) 來看看這家店的功力吧!

瑪格莉特

青醬松子燻雞

傳統拿坡里

蒜烤蘑菇蘿勒

義式風乾臘腸

辣烤火腿糯米椒

迷迭香馬鈴薯堅果

餐點們其實都是已經做好了,所以點完餐後,只要再等店員拿去加熱就可以食用了喔! 來瞧瞧我們選的好東西~

芝麻葉茴香豬肉比薩

茴香特殊的香氣配上豬絞肉讓人不禁聯想到泰式料理,

不過真正吃到之後還真是不折不扣的義式比薩喔!

除了濃郁的香料跟豬絞肉之外,也灑上了一些紅椒黃椒帶出顏色跟增添層次。

番茄蘑菇培根起司餃

綜合了我所有的愛好(番茄醬OK!) 熱騰騰的起司餃好好吃!

比薩皮的香氣跟微鹹口感到現在都讓我還意猶未盡,雖然配料都很簡單,

不過這幾樣加總再一起就是有種平民的幸福卻又不失美味的好物!

內餡偏少,不過吃起來配上酥脆的皮還是一樣讓人直豎大拇指!

越寫越餓…

基本上來說,京站美食街能有PizzaHood這一家新店我覺得十分不錯~

價位都還可以接受,下一次我想要在點一次C套餐!!!!XD

用餐日期: 2016-02-08
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

餐廳名稱:哈魯邦 韓國木炭烤肉

消費時間:2016/04

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷45號

電話:02-2731-6622

營業時間:11:00~22:00

每人平均價位:500

推薦菜色:雙人烤肉套餐、鮮蚵石鍋拌飯

哈魯邦也是一家老店了! 在東區常常經過,不過真正坐下來吃的次數是3次!

(只能說東區餐廳競爭激烈,每次要選都要經過內心的一番掙扎)

哈魯邦木炭燒烤除了韓式燒肉之外,也有豆腐鍋可以選擇,

如果不是專程要吃肉類的朋友,豆腐鍋我也十分推薦唷 J

不過本篇將以木炭燒烤做介紹XDD

這一次共5人用餐,點了2份雙人烤肉組+ 海鮮煎餅+加點招牌豬。

哈魯邦的燒烤爐很酷,非常的深,可以下放很多的木炭,火烤能量十足。

印象中烤來烤去好像沒有什麼烤焦的經驗,所以好像還沒有換過網XD

開胃小菜有豆芽、醃蘿蔔等等,忘記問能不能續。

沾醬有韓式沾醬(偏甜微辣)、芝麻油

強烈建議烤肉沾著這兩個醬吃更美味~ 豐富度也更高。

海鮮煎餅

由於本人有強烈的蔥家族恐懼症,所以只有淺嘗邊邊一塊(韭菜也比較好挑),

煎餅的厚薄適中,麵粉漿製的的海鮮煎餅將兩面煎到略為焦黃酥脆,十分好吃!!建

議喜歡韓式煎餅的朋友可以點這一道:3

肉的部分,牛肉的顏色稍嫌偏深,通常肉只要顏色變深了就覺得不是挺新鮮,不過這一餐吃下來是沒什麼問題~ 雖然沒有什麼肉的甜味就是了。

率先下爐的是招牌牛,都是長條狀的,本身沒有什麼味道,要配沾醬吃~

哈魯邦的爐子還不錯,沒有遇到什麼噴火的現象XD

(或著是說肉不肥,所以沒有油脂讓火噴發~ )

持續的翻面烘烤可以烤出漂亮的網格,不過也要切記,

雖然沒有噴火,不過一不小心肉放太久也是很快就焦了。

不知不覺肉都這樣烤光了XD

韓式烤肉的另一個精髓就是要用大剪刀把烤肉切成小塊~ 好入口又不會撕扯得難看!

用包菜夾上肉+醬+石鍋拌飯+泡菜,請務必試試,

拌飯可加可不加,我當時只是想試試看XD 不過沒有特別的加分效果。

雙人套餐中可選擇的拌飯,因為我們點了兩份套餐,所以剛好可以點兩個不同口味

泡菜魚蛋石鍋拌飯
鮮蚵石鍋拌飯

個人偏愛鮮蚵石鍋拌飯,畢竟蚵仔的濃郁鮮味和焦香的鍋巴以及醬料拌在一起真的很經典!

湯鍋二選一,泡菜鍋或海鮮鍋,兩份套餐我們都選擇海鮮鍋,

店家詢問我們要不要把兩鍋合併換一鍋大的,

當然沒問題囉!

是說上菜的時候真的有嚇一跳XD

比想像中的附贈品高級好幾倍

韓式海鮮鍋

料的種類真的超多

蝦、蚵仔、干貝、魚片、螃蟹、九孔、蛤蠣、豆腐,

下方有白蘿蔔絲一起燉煮。

調味偏清淡,雖然這海鮮本身品質沒有好到說有帶出湯頭的清甜,

但是吃完油膩的燒烤之後,喝個一碗清爽的海鮮湯真的很不錯 J

甜點的部分可以選擇明治的冰棒,

可惜在座的大家幾乎都飽到喉嚨或是剛好不能吃冰的,所以這個部份就沒有拍囉!

哈魯邦的品質還蠻穩定的,食材的部份(肉/海鮮)我覺得沒有到說非常新鮮,

但是調味跟用餐上都挺不錯的,店家的服務態度也很不錯,

每個人的花費大概是500元左右,

在東區這一帶想要找晚餐或是跟朋友吃飯久坐的話,哈魯邦還算OK囉!

用餐日期: 2016-04-05         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$500 (晚餐)