Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2015-11-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

蘑菇森林是Nani自兩三年前就耳聞到現在,墨魚排大到在盤子上頭盤據著,「便宜又大碗」是Nani默默下的註解,比較屬於家庭式的義大利麵餐廳...

座落在當代藝術館附近,同時離中山捷運站並不遠,因此蘑菇森林即使是平日晚上生意依舊很好,而這次Nani和朋友就挑在這兒聚餐,交通便利之餘,也想一虧傳說中的墨魚排麵到底有多驚人!!

店裡用餐環境屬於直條型的,分兩側的桌椅,有足夠的寬敞度,不會感到過於擁擠,開放式的廚房位與尾端,紅白相間的色系也是蘑菇森林的代表色。

蘑菇森林的菜單裡各式麵、飯應有盡有,同時會列出人氣推薦餐點,除此之外,可以選擇附餐組合,和朋友兩個人用餐便選擇共吃一套69的套餐,想喝湯的喝湯,想喝飲料的喝飲料。

今日例湯是蔬菜湯,印象中味道並不突出,普普但料蠻豐富的每日例湯。

茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排 $280

身為蘑菇森林人氣TOP2的茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排,從頭到尾貫徹墨魚精神的一道料理!

煎烤墨魚排帶有口感,本身調味並不明顯,慢慢咀嚼出墨魚本身的海味和甘甜,但是墨魚本身過於有嚼勁,其實吃到尾巴有點疲乏,必須用切的來分段,本身並不是很好咬斷,所以Nani特愛墨魚頭(就是一根根的鬚鬚)

在墨魚排的突出下墨魚麵反而顯得普通,茄汁的調味帶點酸度刺激味蕾,不過得要特別提出墨魚麵貼心不是使用墨魚醬,所以用餐完畢並不會如想像中滿嘴黑。

焗烤奶油燻雞筆尖麵 $200

焗烤對女生來說是最無法抗拒的,不得不說蘑菇森林的焗烤實實在在地鋪滿烤盤,內裡印象中偏濕,反而會希望在收乾一些,由於份量太實在,焗烤吃到後面口味稍顯膩重。

阿薩姆奶茶...恩奶茶...

近日越來越多餐廳習慣拍照打卡送甜點或開胃菜等等,蘑菇森林也不意外,贈送的芒果奶酪,不得不說這手工奶酪真的好吃,不愛吃甜食的Nani也不自覺地吃完了,奶酪滑順綿密,重點是不會過甜,單純用芒果醬的些許酸甜來帶過!

傳聞的高CP的平價義大利麵,不得不否認以大同區地段來說是屬平價,但現今義式料理如雨後春筍地遍地開花,蘑菇森林的平價是否還會是特色之一,這是Nani用餐完畢之後一直在思索的,但是不得不說在份量上這裡真的是很真心誠意地,可以很清楚的感受到那股熱情,默默地會讓我想起以前大學旁的小吃和餐廳就是這樣的實在,要讓人吃飽的企圖心超濃烈der...

店名:蘑菇森林義大利麵坊
地址:台北市大同區長安西路33號
電話:(02)25509092
招牌菜:茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排
營業時間:平日 11:30-14:30 17:30-22:00 假日 11:30-22:00

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

用餐日期: 2015-08-14
此次消費: 每人約$274 (晚餐)

2015-11-24
類別 : 美國菜漢堡/三明治

德克士Dicos炸雞熱騰騰地冒著煙,利頭滿是雞汁到現在還是讓Nani難忘,或許它有一些包袱在身上,但偶爾為了吃就忽略一下吧...

姑且不論德克士炸雞背後的集團是誰,這次Nani就單純是以一個嗜吃炸物的小屁孩去感受一下打著「脆皮炸雞的專家」的德克士到底是怎樣的炸雞!

位在台北101大樓B1美食街的德克士炸雞,佔地面積不小,點餐的空間頗大,但點餐櫃台必沒有想像中的多,但以客流量來說已經足夠,估測由於價格並不算很平價,相對另一面的小吃類項生意顯得清淡些許,所以空間上是足夠的。

脆皮手槍腿套餐 $139
手槍腿套餐搭配脆薯,在加點$39的脆皮炸雞,別亂想這是Nani和挑嘴的兩個人一塊兒吃的,因為真的太好奇炸雞的專家的炸雞(超繞口)到底有何厲害的!

卡茲脆薯,可挑選醬料,而這次選擇了安全牌芥末醬,黃芥茉的味道普普,真的很安全牌,脆薯是同21世紀的粗薯條,但在內裡綿密的部份還是略遜一籌,但剛炸出的燙口有稍微加分。

脆皮手槍腿,初乎意料德克士的炸雞外皮色澤偏淡,也沒有明顯的油膩殘留在表面,顯得格外清爽。

忍著燙手迫不及待剝開手槍腿,皮和肉有附著度卻輕易好剝,雞汁沿著雞皮內裡滑下,一口咬下雞肉,沒有刻意調味因此能夠單純去品嚐雞肉和雞汁的鹹甜,但必須說剛出爐熱著吃是最讚的!像是加點的脆皮炸雞放久了一些,就讓炸雞瞬間變成平常的炸雞,有點可惜~

最後就用從雞皮內裡晃悠地雞汁or雞油來作收尾吧!

對於德克士Dicos來說這次Nani的初體驗,對於打著「脆皮炸雞的專家」這個名號基本上不反對,但其實多少有點誇大啦~不過在眾多速食店的炸雞中,的確品質上較為穩定,不然已經很久沒有吃過那麼熱騰騰流著雞汁的炸雞了!或許下次可以嘗試看看裸麥漢堡試試,但說實在話不知從幾何時...速食店的一餐下來越來越貴了!!
店名:德克士dicos(台北101店)
地址:台北市信義區市府路45號B1
電話:(02)81018136
招牌菜:☆脆皮手槍腿
營業時間:不確定

推薦美食: 脆皮手槍腿
用餐日期: 2015-08-17
此次消費: 每人約$139 (午餐)

2015-09-01
類別 : 日本菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

藝奇ikki年中菜單大更新,裡頭最讓我又愛又恨的就是這道菜:釜飯,需要耐心才能品嚐到的美味,好飯沉甕底,值得花費這樣的時間等待一碗好飯~

藝奇ikki對Nani來說是個神秘的品牌,明明已經十年的時間,卻始終沒有機會接觸到,訴求創意的新日本料理,令人好奇,而這次借著朋友有機會親身體驗,才發現另一種型態的日式料理。

中山北店位在中山北路上,交通便利的熱鬧都市裡,二樓空間提供休憩的空間,靠窗的位置還能眺望到店旁的林蔭樹海,和店裡紅色裝潢風格相映成趣。

老樣子,一張張的菜單太佔版面!直接:菜單看這裡 -> 藝奇ikki完整菜單

湯物 海鮮土瓶蒸

一朵朵鯛魚花朵等著綻放!現點小爐子放上土瓶蒸讓它稍微再滾一下,同時欣賞這一朵朵像藝術品的華麗鯛魚花。

這道菜不只是視覺上的享受,也帶著參與感的趣味性,親手小心翼翼深怕花朵散開,同時看著花朵由嫩粉逐漸成熟,再放道自己的茶杯中,再倒下湯頭。先品嘗一口甘味的柴魚湯頭帶點魚肉的清甜,暖呼呼的湯頭讓胃暖了起來,食慾漸漸打開。

先付 牛蒡鯛魚沙拉

由內到外堆疊成的沙拉,精心設計兩種醬汁,鯛魚片上淋上芝麻和風醬,Q彈鯛魚片和湯物的鯛魚花又是不同口感的刺激,同時利用炸牛蒡絲的酥脆增加沙拉的層次,搭配裡頭佐凱薩醬的生菜,清爽中帶點微微甜味,牛蒡的搭配真的大加分!

此時釜飯先上桌放上爐子,靜靜地開始慢火烹調,這時放心不會讓大家閒著,先來進入海味的世界!

海の肴 季節鮮魚刺身

這道是最奇妙的一道創意料理,也許大家視覺會先被滿滿的生魚片組合(兩隻新鮮甜蝦、旗魚、鮭魚和鮪魚)給吸引走,但是亮點其實是旁邊那一碟:醬油慕斯!獨門創作出來的醬油慕斯讓吃生魚片不在是沾著醬油,而是佐上一小撮的慕斯一同入口,被口中唾液化開的慕斯微妙甜鹹滋味,配起生魚片產生奇妙的化學變化,有股迷人的魅力!只是當食材的甜度較低時,容易被醬油慕斯給搶走風采,但有機會真的要嘗試看看。

冰鑽 洛神冰鑽

酸甜洛神冰沙緩解剛剛海鮮留在口中的味道,準備迎向另一版主菜:山の肴!

山の肴 蒜片牛肉燒

滋滋作響的鑄鐵鍋上桌時,牛肉和蒜頭的香氣自動溢出,七分熟的狀態,牛肉塊飽滿外皮帶點口感內裡甜嫩,焦香的蒜片和牛肉真的很搭,上頭淋上些許醬汁,帶點微辣卻很開胃。

釜飯 鮮魚釜飯

等待是值得的,大約三十分鐘左右的等待,當釜飯上頭的蓋子掀開的那一刻,香氣和熱氣一同四散,利用高湯來煮飯,拌進魚肉和蔬菜,部份帶點鍋巴的米飯搭配偏軟的魚肉,清淡風味剛好緩解味蕾,吃著暖呼呼的飯讓肚子結尾在溫暖的時刻。

甘果物 創藝三菓

香甜的鳳梨奶酪,綿密入口即化但比較偏甜,還有飯後水果搭配。

飲料 荔香奶茶

奶茶上頭鋪上一層奶霜帶著鹹味,茶底荔汁香甜配上醇厚奶香,飲料偏甜,好在稍晚再喝時冰塊融解作了緩衝,喝起來就順口許多。

藝奇本身由於沒有體驗過舊版的菜單,但這次Nani品嘗新菜色發現份量真的很足夠,同時滿足海鮮和肉類的口腹之欲,只是同樣因為菜色類項多,所以再用餐時或耗費較多的時間,不過用餐就是應該好好享受慢活慢慢吃吧!下次要改試試看牛肉釜飯,不得不說釜飯這樣帶點互動的菜色真的打動我的心了~XD

店名:藝奇ikki新日本料理(台北中山北店)
地址:台北市中山區中山北路二段185號2樓
電話:(02)25988780
招牌菜:☆鮮魚釜飯 、☆海鮮土瓶蒸、☆季節鮮魚刺身
營業時間:1130-1430 1730-2200

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

此次消費: 每人約$767 (午餐)

2015-08-31
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

大火燒肉就在眼前呀!燒丼株式會社讓肉配飯變得好好初!淋上各式特製烤肉醬大火快速料理,上桌時的香味和色澤,好吧~我被收服了!

不用懷疑~燒丼株式會社又是挑嘴幫忙決定的!因為每到中午Nani就進入放空狀態,只想吃東西不想去思考要吃啥!?燒丼(信義店)的位置很有趣,就在威秀影城的二樓美食街,這天恰逢平日中午意外發現這裡蠻熱鬧的,可見正中午呷飯也是流行阿!!

店面是開放式的,依序排隊點餐後領取振動通知器,就能自己找位置就座了!座位主要都是吧台式的,只有少數桌面的位子。

燒丼的菜單很簡潔明了,主要就是豬肉片、牛肉片、雞腿等六種燒肉丼,單點丼飯都有附贈味噌湯,加點任瓶裝飲料只要30元,若還要更豐富的話,搭配配菜加飲料也只要60元!

點餐櫃台前有可愛的吉祥物:豬野郎(很乖的到官網去查他的名字XD),有趣的是這裡不提供外帶,不然感覺這變成外送便當,生意在信義區裡這價位應該還是會生意很好~

點完餐後找到個好座位可以直接目睹大火烹煮的感人時刻阿!!其實仔細一看會發現,大火快烤的區域主要是肉片為主,而腿排類則是在畫面右邊進行烹調,算是蠻明確的廚房分工。

而桌面上也有提供簡易菜單,讓大家可以做點餐或加點。

不過桌上的亮點是這裡!!建議大家不一樣的吃法,最右側的蒜泥和辣酸菜真的不錯!能夠在用餐中途增加不一樣的味覺刺激。

野郎燒豬 $190

挑嘴的點的,不愧是招牌...超好吃的啦!!光用看的那爆出來滿滿看不到飯的擺盤方式就很誘人!肉片上帶點微焦的色澤和上桌的甜香氣真的很有攻擊力!有A來吃了一口,糖燻燒肉醬大火燒烤下依附在肉片上,甜甘味的肉片好下飯,只是建議用餐中途就加上桌上的蒜泥和辣酸菜拌一拌,辣度可以緩衝吃到疲乏的甜味,接續好好享受肉的甜味。

醬醪雞腿丼(黑豆)丼 $170

哈哈~Nani那天超猶豫的,結果選了腿排類,老實說黑豆醬醪的醃料味道和糖燻燒肉醬比起來較輕淡,腿排的表現普普,因此後半部我都是利用蒜泥和辣酸菜來搭配,不過值得提的是燒丼的米飯頗好吃的,Q彈不軟爛。

燒丼株式會社對Nani來說真的蠻奇妙的,因為醬燒肉片的味道真的很讚,加上視覺的豐富度,肉片雖然沒有滿出碗外,但是也完全覆蓋住白飯,對女生來說份量是很足夠的,而對男生可能飯量會稍嫌不足,不過一碗滿足也要留點小小的遺憾才完美,對吧!?

店名:燒丼株式會社(信義威秀店)
地址:台北市信義區松壽路20號2樓(威秀影城)
電話:(02)27580909
招牌菜:☆野郎燒豬丼

用餐日期: 2015-08-20
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2015-08-26
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋麻辣鍋

港式褒湯出來的麻辣鍋,不過這不是重點!重點是登豐港式麻辣鍋的特色就是吃了會上癮...就算我只能吃微辣,外加每次都吃的鼻水狂流、熱汗淋漓,卻還是會在夏天揪挑嘴的去吃!!XD

登豐港式麻辣鍋是挑嘴的介紹的,挑嘴的是Nani的好麻吉兼好同事,總是對吃異常執著!而登豐算是我們蠻常去吃的店家,從秋天吃到冬天再吃到春天然後是夏天。

登豐通化店的位置很好抓,信義路的大馬路上看到何嘉仁拐進通化街,一路直行就會看到登豐了,旁邊有蠻多飲料店的。(我們都開玩笑說是配麻辣鍋用的XD)

店面本身不大,大概容納二十個人就很勉強了,裝潢使用木質牆壁,但時間久了,所以整間店帶著淡淡油膩氣息,不過為了吃,就別太在意了吧!

照片的另一面是開放式的廚房,每一鍋都是在裡頭煮成再端上桌的,所以偶爾等餐時會感覺眼睛乾澀想流淚,別懷疑!就是裡面烹煮湯頭的緣故。

入座後店家會提供菜單給大家挑選想吃的鍋,從菜單封面可以看到登豐引以為傲的特色:港式麻辣、1998年開始。

菜單基本上都有示意圖,提供給大家參考,價位普遍都是兩百起跳,另外也有不含肉片及主餐(飯、冬粉、王子麵)的單鍋系列,這邊一定要提醒大家!湯底可以依照個人喜好來調整辣度,不敢吃辣的人就乖乖的點微辣或高湯,以避免辣到不行,通常店員在點餐時會告知中辣的辣度就已經不是大眾可以承受的,所以在點餐時記得評估自己可以承受的辣度。

港式牛小排鍋 $218

第一次品嘗時點的牛小排鍋,我必須說實話湯頭真的很鮮甜同時帶著辛辣感(這鍋當初是點微辣),鹹甜辛衝擊著味覺,有股想喝水的衝動,但轉眼會只剩下喉嚨和嘴唇微微的灼熱卻不會不舒服,但牛小排的肉質偏硬,並不如肉片好吃,真的有點可惜。

登豐靓鍋 $218

因此後來我再訪時都習慣點這一鍋招牌登豐靓鍋,裡面除了肉片外,滿滿的肥腸、豆腐、鴨血,麻辣和這些東西結合在一起就是絕配!這鍋是可怕的中辣,喝下去舌間瞬間麻,喉嚨的灼熱感讓我忘不了(這是挑嘴的點的,是有多愛吃辣阿!),後來我都點這鍋的微辣版,軟嫩的鴨血和Q彈的滷肥腸,這些滷料原本就滷的很透澈,因此本身味道就很十足,配上自成一格的湯頭,就算口裡又麻又辣還是一口接著一口。

脆皮臭豆腐 $60

台式泡菜配上酥脆臭豆腐,上頭的蒜蓉和醬油,咖滋一聲好爽快!除了一個問題就是...一人一鍋,再兩人共吃一盤臭豆腐,等於離開時肚子撐到受不了!!!

登豐港式麻辣鍋在蠻多地方好像都有分店,不過因為地利之便所以總愛午餐時間來這裡吃,夏天煩燥時來上一鍋,汗水不斷流出,然後離開時再買上一杯飲料,痛快!不過說實在話以午餐來說兩百出頭的價格是偏高了些,但偶爾總是喜歡來這裡吃吃,享受辛辣的舌間刺激,下午的工作也格外的帶勁!

註:帶過不少朋友去吃,最常聽到就是回去說肚子感覺熱熱的,或是下午就去上廁所的,大家吃麻辣鍋還是要注意身體,別太逞強喔!XD)

店名:登豐港式麻辣鍋(通化街總店)
地址:台北市大安區通化街54號
電話:(02)27077018
招牌菜:☆登豐靓鍋
營業時間:1200-0300

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

此次消費: 每人約$218 (午餐)