Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2015-08-31
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

大火燒肉就在眼前呀!燒丼株式會社讓肉配飯變得好好初!淋上各式特製烤肉醬大火快速料理,上桌時的香味和色澤,好吧~我被收服了!

不用懷疑~燒丼株式會社又是挑嘴幫忙決定的!因為每到中午Nani就進入放空狀態,只想吃東西不想去思考要吃啥!?燒丼(信義店)的位置很有趣,就在威秀影城的二樓美食街,這天恰逢平日中午意外發現這裡蠻熱鬧的,可見正中午呷飯也是流行阿!!

店面是開放式的,依序排隊點餐後領取振動通知器,就能自己找位置就座了!座位主要都是吧台式的,只有少數桌面的位子。

燒丼的菜單很簡潔明了,主要就是豬肉片、牛肉片、雞腿等六種燒肉丼,單點丼飯都有附贈味噌湯,加點任瓶裝飲料只要30元,若還要更豐富的話,搭配配菜加飲料也只要60元!

點餐櫃台前有可愛的吉祥物:豬野郎(很乖的到官網去查他的名字XD),有趣的是這裡不提供外帶,不然感覺這變成外送便當,生意在信義區裡這價位應該還是會生意很好~

點完餐後找到個好座位可以直接目睹大火烹煮的感人時刻阿!!其實仔細一看會發現,大火快烤的區域主要是肉片為主,而腿排類則是在畫面右邊進行烹調,算是蠻明確的廚房分工。

而桌面上也有提供簡易菜單,讓大家可以做點餐或加點。

不過桌上的亮點是這裡!!建議大家不一樣的吃法,最右側的蒜泥和辣酸菜真的不錯!能夠在用餐中途增加不一樣的味覺刺激。

野郎燒豬 $190

挑嘴的點的,不愧是招牌...超好吃的啦!!光用看的那爆出來滿滿看不到飯的擺盤方式就很誘人!肉片上帶點微焦的色澤和上桌的甜香氣真的很有攻擊力!有A來吃了一口,糖燻燒肉醬大火燒烤下依附在肉片上,甜甘味的肉片好下飯,只是建議用餐中途就加上桌上的蒜泥和辣酸菜拌一拌,辣度可以緩衝吃到疲乏的甜味,接續好好享受肉的甜味。

醬醪雞腿丼(黑豆)丼 $170

哈哈~Nani那天超猶豫的,結果選了腿排類,老實說黑豆醬醪的醃料味道和糖燻燒肉醬比起來較輕淡,腿排的表現普普,因此後半部我都是利用蒜泥和辣酸菜來搭配,不過值得提的是燒丼的米飯頗好吃的,Q彈不軟爛。

燒丼株式會社對Nani來說真的蠻奇妙的,因為醬燒肉片的味道真的很讚,加上視覺的豐富度,肉片雖然沒有滿出碗外,但是也完全覆蓋住白飯,對女生來說份量是很足夠的,而對男生可能飯量會稍嫌不足,不過一碗滿足也要留點小小的遺憾才完美,對吧!?

店名:燒丼株式會社(信義威秀店)
地址:台北市信義區松壽路20號2樓(威秀影城)
電話:(02)27580909
招牌菜:☆野郎燒豬丼

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

用餐日期: 2015-08-20
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2015-08-26
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋麻辣鍋

港式褒湯出來的麻辣鍋,不過這不是重點!重點是登豐港式麻辣鍋的特色就是吃了會上癮...就算我只能吃微辣,外加每次都吃的鼻水狂流、熱汗淋漓,卻還是會在夏天揪挑嘴的去吃!!XD

登豐港式麻辣鍋是挑嘴的介紹的,挑嘴的是Nani的好麻吉兼好同事,總是對吃異常執著!而登豐算是我們蠻常去吃的店家,從秋天吃到冬天再吃到春天然後是夏天。

登豐通化店的位置很好抓,信義路的大馬路上看到何嘉仁拐進通化街,一路直行就會看到登豐了,旁邊有蠻多飲料店的。(我們都開玩笑說是配麻辣鍋用的XD)

店面本身不大,大概容納二十個人就很勉強了,裝潢使用木質牆壁,但時間久了,所以整間店帶著淡淡油膩氣息,不過為了吃,就別太在意了吧!

照片的另一面是開放式的廚房,每一鍋都是在裡頭煮成再端上桌的,所以偶爾等餐時會感覺眼睛乾澀想流淚,別懷疑!就是裡面烹煮湯頭的緣故。

入座後店家會提供菜單給大家挑選想吃的鍋,從菜單封面可以看到登豐引以為傲的特色:港式麻辣、1998年開始。

菜單基本上都有示意圖,提供給大家參考,價位普遍都是兩百起跳,另外也有不含肉片及主餐(飯、冬粉、王子麵)的單鍋系列,這邊一定要提醒大家!湯底可以依照個人喜好來調整辣度,不敢吃辣的人就乖乖的點微辣或高湯,以避免辣到不行,通常店員在點餐時會告知中辣的辣度就已經不是大眾可以承受的,所以在點餐時記得評估自己可以承受的辣度。

港式牛小排鍋 $218

第一次品嘗時點的牛小排鍋,我必須說實話湯頭真的很鮮甜同時帶著辛辣感(這鍋當初是點微辣),鹹甜辛衝擊著味覺,有股想喝水的衝動,但轉眼會只剩下喉嚨和嘴唇微微的灼熱卻不會不舒服,但牛小排的肉質偏硬,並不如肉片好吃,真的有點可惜。

登豐靓鍋 $218

因此後來我再訪時都習慣點這一鍋招牌登豐靓鍋,裡面除了肉片外,滿滿的肥腸、豆腐、鴨血,麻辣和這些東西結合在一起就是絕配!這鍋是可怕的中辣,喝下去舌間瞬間麻,喉嚨的灼熱感讓我忘不了(這是挑嘴的點的,是有多愛吃辣阿!),後來我都點這鍋的微辣版,軟嫩的鴨血和Q彈的滷肥腸,這些滷料原本就滷的很透澈,因此本身味道就很十足,配上自成一格的湯頭,就算口裡又麻又辣還是一口接著一口。

脆皮臭豆腐 $60

台式泡菜配上酥脆臭豆腐,上頭的蒜蓉和醬油,咖滋一聲好爽快!除了一個問題就是...一人一鍋,再兩人共吃一盤臭豆腐,等於離開時肚子撐到受不了!!!

登豐港式麻辣鍋在蠻多地方好像都有分店,不過因為地利之便所以總愛午餐時間來這裡吃,夏天煩燥時來上一鍋,汗水不斷流出,然後離開時再買上一杯飲料,痛快!不過說實在話以午餐來說兩百出頭的價格是偏高了些,但偶爾總是喜歡來這裡吃吃,享受辛辣的舌間刺激,下午的工作也格外的帶勁!

註:帶過不少朋友去吃,最常聽到就是回去說肚子感覺熱熱的,或是下午就去上廁所的,大家吃麻辣鍋還是要注意身體,別太逞強喔!XD)

店名:登豐港式麻辣鍋(通化街總店)
地址:台北市大安區通化街54號
電話:(02)27077018
招牌菜:☆登豐靓鍋
營業時間:1200-0300

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

此次消費: 每人約$218 (午餐)

2015-08-14
類別 : 義大利菜披薩

一間默默地賣著薄皮披薩的品牌,默默地有了三間分店,默默地離我家越來越近!!John's Pizzeria 小約翰手工披薩發現在東湖有開分店時,下班不管繞路還是怎樣就是特地去回味當初在民生社區的感動!!

小約翰手工披薩的東湖其實有分店也不只一天兩天了,但卻只在民生社區那兒品嚐過薄皮披薩的魅力!在時隔兩年後,為了讓家中嗷嗷待哺的室友表弟能夠吃到熱熱的披薩,怎樣都轉公車、步行、轉車繞路只為了買塊披薩,想到都要拭淚了~(演哪齣XD)

東湖店的位子稍隱密了一點,簡單來說距離最近就是東湖國中(Nani的母校~灑花),公車站下車後,朝向OK便利商店的162巷前進,就可以奔向薄皮披薩了~~~

東湖店的店面和三民店的不同在於內用區域較少,推估應該大多是外帶的居多,微黃的燈光,亮綠色的牆面,開放式的點餐台兼廚房,清楚明瞭。

整間店面整潔有序,等候披薩的同時忍不住一直將視線瞄向一盒盒的披薩盒,不覺得很可愛嗎?不覺得很可愛嗎?不覺得很可愛嗎?因為上班壓力大所以要講三次~(胡扯)

店門外玻璃門上一側可以看到店家手寫上去的營業時間,同時提醒大家現作披薩還是需要耐心等待的!!10吋的手工披薩,製作到烘烤8-10分鐘的等候,等待是為了美味的完成阿~

另一側的玻璃門上貼著清楚的菜單,小店也能國際化,將將~中英文對照Menu!!單價最高不超過兩張百元鈔票,這也是在一片連鎖披薩店環肆下,Nani到哪都還是大推小約翰~

言歸正傳,一眨眼披薩已經鋪好滿滿的料放進烤箱了,在烘烤的時候,可以看到店家不斷地注意溫度和完成度,利用長長的鏟子(XD)來作調整,而等待的披薩也漸漸成形,其實從披薩外皮可以發現,由於小約翰的手工披薩皆是薄皮的,也因此等待的時間會較短。

披薩完成後,小約翰手工薄餅披薩還貼心綁好提著的塑膠繩,搭公車、轉公車、走來走去,回去都安安穩穩的!!

總匯披薩 $150

打開盒子,香氣和些許熱氣(由於不是現吃還是涼了一點)冒出來,10吋披薩上灑上滿滿的火腿、臘腸、碎肉丁、洋菇、黑橄欖、青椒,火腿片顯眼且霸氣,看著心情都好了起來~

披薩咬一口可以發現總匯較重口味一些,由於臘腸片和黑橄欖的原味,但是利用青椒及蘑菇疏緩鹹度!!反倒讓這樣的鹹度變成優點,刺激唾液分泌,因此一口接著一口。

從側面可以看到小約翰手工薄餅披薩的餅皮薄,所以對於不愛吃厚答答披薩皮的Nani來說是一大福音,餅皮仍然帶著酥香,雖然由於外帶多少影響脆度,但卻不影響整體的表現!

二月時再訪小約翰手工薄餅披薩,雖然是不同的分店,但依舊讓Nani再次回味薄皮披薩的魅力!這樣簡單的美味在四處吃四處玩久了越懷念,重點是這次又是兩個人不到半小時...又把10吋披薩解決了,這部份要老實說由於薄皮披薩不如厚皮的普通披薩有那麼大的餅皮份量,所以可能對於男生來說相對的瞬間飽足感就會少些,甚至會有空虛感,這部份建議可以搭配汽水飲品或是自製沙拉來搭配,這樣晚上吃的罪惡感也會少些喔~

店名:John's Pizzeria 小約翰手工披薩(東湖店)
地址:台北市內湖區康樂街162巷17號
電話:(02)26346551
招牌菜:☆薄皮披薩
營業時間:1130-2100

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-02-06
此次消費: 每人約$75 (晚餐)

2015-08-12
類別 : 日本菜外送店/外帶店美食廣場壽司/生魚片

全台有不少分店的海壽司,結果和它的相遇是在南港city link,去年的年底city link剛開的時候,結果終於發現它的魅力是如此的驚人!!可能被爭X嚇到,原本對迴轉壽思的品質很難期待,但真的...不錯!!!

海壽司的相遇是在一個午後由於約吃飯的時間是尷尬的三四點,所以正中午時我們幾個真的受不了了!!搭著手扶梯晃來晃去的時候,就決定停在七樓海壽司前,奔向它了!!因為有位很挑嘴的貴婦說平價迴轉壽司就屬海壽司了~~(大概內容)XDD

Nani必須老實說city link像個大迷宮,由於這裡有分A、B、C棟,而要從捷運南港站走到這兒,必須到C棟才能順利抵達七樓,只要記得吃的都在樓層高的地方,然後集中區幾乎都在C棟,這樣就不怕找不到吃的了~

以往看到海壽司的店面都是餐廳的型式(像南京東路店),但是在CITY LINK裡的海壽司南港店是開放的空間(後來發現市府站阪急樓下的海壽司也是開放式的),就在手扶梯的入口處,能夠很清楚地看到師傅做料理的迅速手法!外加那一盤盤在車道上轉圈圈的壽司~

就如同印象中的迴轉壽司一般,座位皆以吧台為主,店員帶領入座後就能準備用餐了!!

桌面上的墊子就是菜單,可以清楚了解各種壽司、生魚片及小菜的價格,從菜名旁邊的顏色可以判別,也可直接從旋轉中的壽司上直接看盤子的顏色!

蘆筍手捲 $40

由於衡量等會還要用餐,所以一開始很假掰的點了蘆筍手捲!上桌前師傅還貼心提醒海苔會軟,盡快吃完~

蘆筍及柴魚片還有高麗菜絲及少許美奶滋~咬下去的同時,印象中並沒有米飯墊在下面充場面,還蠻開心的,因為往往手捲下的飯容易因為上頭的青菜少許出水容易濕濕的,而手捲咬下去,海苔還保持酥脆(有卡滋喔!!),裡頭的蘆筍及生菜很清爽有口感,美奶滋也不會太多讓人感到膩,開胃菜很滿意!!

炭燒鮭魚 $40

不得不說當開胃了之後...加上真的肚子餓會影響到人的理智,接著點了壽司,猶記得稍微烘烤過的鮭魚,入口易出現的油膩感剛好緩衝掉,微焦的魚肉表層和些許米飯,魚的油脂部位一點都不可怕,好好初~~

納豆細捲 $40

哈哈,朋友看到我點這道時有疑惑一下(說Nani是個賠錢貨~)但是軍艦捲也不是能隨隨便便做出來的!我超愛看這剖面,從上直接看可以發現米粒並沒有軟爛到黏在一起,而是還可以清楚看到形狀,等同於第一米飯煮到恰恰好,第二師傅的功夫不錯,因為捲軍艦捲也是需要一點巧勁的吧~不過納豆細捲就是納豆味啦!!帶點臭臭的納豆中間些許蔥花,配上微甜的醋飯,好好吃~哈哈!!XD

梅醬鮪魚軍艦 $60

這道我就覺得普普了,印象很淺,我想可能因為和前幾盤相比,鮪魚要突顯就不容易,加上梅醬也興趣普普~

比目魚緣側 $60

明明說要淺嘗的,結果忍不住又點了一盤,但這盤一點都不後悔,超值得的!!這盤是和朋友過了半年還是念念不忘的一盤,因為...因為...那噗滋口感帶點油膩的滋味令人著迷,卻還能品嘗到細細魚油的甘甜,超好吃的啦!!!本身油脂比較多的一個部份,卻入口即化,真的吃完有種淡淡的憂傷,因為...吃完了!!TT TT

明太子厚燒玉子 $60

哈哈~最後收尾就選擇了敗家的玉子燒,少數看到玉子燒上頭還加上明太子了,但真的很吃香,因為明太子本身就十分有味道,所以搭起來也很適合!

不得不說真的吃過了海壽司一次,之後去其它家迴轉壽司時就會容易有點比較,不過說實在話海壽司雖然一盤最低價格是40大洋,最高卻也有到180大洋的,所以這樣的價格的確可以有一些出色的菜端的上桌,完全平價的我們也不能太苛刻~但如果想吃壽司又不想去日本料理店點單點式的菜色,想要節省一點點的話,我現在應該也是會考量去海壽司,因為這次的用餐體驗,南港店的師傅製作出的壽司算是讓我真的蠻驚豔和滿意的~現在腦海中又浮出比目魚緣側了!!!TT TT

店名:海壽司(南港店)
地址:台北市忠孝東路七段369號7樓(CITY LINK)
電話:(02)26529373
招牌菜:☆比目魚緣側、☆明太子厚燒玉子、☆納豆細捲
營業時間:1100-2130(!週五、六 營業至2200)

用餐日期: 2014-12-22
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-08-11
類別 : 印度菜主題餐廳

位在台北市松山區的巴雷巴雷印度餐廳,是Nani在前公司附近覬覦很久的異國料理,學生時期時曾到訪過印度,那微妙的香料魅力在這再次體驗!!

巴雷巴雷印度餐廳的淵源來自於我家男人在某天來接Nani下班時肚子餓了,所以兩人便打算在公司附近覓食,在一片小吃、麵攤、速食店(有點距離)等狀況下,興起周五要來吃點不一樣的異國料理的念頭!!

位在南京東路和八德路之間的光復北路上,基本上最大路標就是對面的榮民服務處和一間好大的加油站,離這裡最近的捷運站是南京三民站或國父紀念館站,但誠心建議要到這裡搭公車(下車點:榮民服務處、博仁醫院、光復路口)皆較省事方便!!

這天的來訪是在去年(2014年)6月中左右,在住商混合的這一區中,亮黃色的牆壁,微黃的燈光,晚上時隔外顯眼,玻璃自動門旁牆壁上滿滿的報導,我想這也是讓大家在害怕之餘給點安全感吧!!XD

還記得當時正值巴雷巴雷印度餐廳換菜單的尷尬時分,所以菜單瞬間只剩一張薄薄的,但是很貼心地上頭都有解說喔!!不會讓對印度料理陌生的朋友皮皮挫~從菜單上可以發現這裡的餐點價格不是那麼的平價,約在三百元上下,不過換個角度想,異國的料理、異國的香料調味,所帶來一定的成本倒也是可以接受的。

【招待】脆餅佐薄荷扁豆醬
有點忘記當時是因為更換菜單或是店家熱情招待,每桌點餐後皆會送上這樣一盤脆餅以及沾醬,脆餅本身就帶有一股微妙的味道,而沾醬則帶點刺激性的辛辣,不過Nani最後還是邊等邊當零嘴乾吃,因為沾醬的香料味對我而言還是不大能適應。

印度薄荷檸檬蘇打水 $80

這杯飲料是一絕阿!到現在看到照片嘴巴還會不自覺咽了下唾液,是因為太好喝?不是!因為不好喝?也不是!這是杯層次感爆表的飲料,單純的檸檬與蘇打水不夠看,裡頭還加了黑胡椒粒、岩鹽及孜然粉等香料...鹹甜的滋味在嘴巴裡衝突著,卻有股讓人一口接著一口喝的魅力!!(我也很崩潰阿...冏rz)像是加鹽沙士的氛圍,卻又有黑胡椒一直在攻擊味覺~但我必須說來到這裡我大推大家要嘗試這款矛盾感滿分的飲品!

窯烤雞塊 $380

香料醃製過的去骨去皮雞肉吃起來軟嫩滑口,出乎意料調味並不如想像中強烈,淡淡的肉香和洋蔥香氣交汁而成,唯一的小缺點就是因為雞肉太嫩所以一下一盤就掃光了,會有股淡淡的惆悵...

奶油雞肉咖哩 $380 印度香米飯 $85

油亮的橙色,濃綢的咖哩,上頭那一畫少許的鮮奶油,一上桌好像又回到印度旅遊一般,印度咖哩和日式咖哩最大的不同就是顏色和濃稠度!加入茴香籽等香料及鮮奶油熬煮而成的奶油咖哩醬,配上細長型的印度香米飯,不同於台灣米的飽滿,長米的口感還帶著點粉,香米飯調味不重,才正能顯示奶油雞肉咖哩的風味!!一口飯勾上一口醬,放進口中,香料的香氣自嘴巴散開,偏開的咖哩醬靠口中咀嚼和飯混合在一起,我覺得算是很好入手的初階印度風味咖哩!!在印度吃的綠綠咖哩...至今難忘...

註:裡頭也有超~嫩~的雞肉!!

原味烤餅 $65

微微澎起的洞、帶著微焦的烤餅!!長型一上桌...好佔桌上空間XDDD帶著Q勁的口感,不論用手撕或用嘴撕都可以感受到那種軔度,原味烤餅有個好處...就是可以任一搭配,像Nani後來就拿去沾奶油咖哩雞,或是配窯烤雞塊都很適合,因為本身的香料氣息較淡,所以和脆餅相比更容易被接受!!

巴雷巴雷印度餐廳是實實在在的印度人,在當天用餐時一直在店裡注意大家用餐的狀況,並且詢問用餐感受,雖然Nani一整個遇到外國人就驚嚇到只會說恩Good!!但用餐時也有觀察到店裡也有不少外國人來用餐,整間店的氛圍卻十分自在,我覺得一半是因為店裡的偏暖色系的燈光裝潢讓Nani覺得蠻溫暖的,呵呵~不過說實在話這間店以像Nani來說兩個人用餐下來也上千元了,所以異國料理的CP值是真的見仁見智的,但對我來說,算是蠻超值的,因為...讓我回味了在印度的旅遊行!!

附上店裡看板人物,長得和老闆超像的!!XDD

店名:巴雷巴雷印度餐廳
地址:台北市松山區光復北路12號
電話:(02)25707265
招牌菜:☆原味烤餅、☆印度薄荷檸檬蘇打水、窯烤雞塊
營業時間:1130-1430 1730-2200(!週一沒有午餐時段)

用餐日期: 2014-06-27