Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2015-08-11
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

位在台北市中正區台北車站補習街旁的瓦法奇朵(台北車站店),是在內湖起家的,每次經過時總是很好奇店門口大大的看板,這次也實實在在體驗到買一送一超值特餐集中營的厲害!?

瓦法奇朵在內湖時就赫赫有名,遠近馳名的就是店裡眾多餐點都是買一送一,目前在大台北已經有四間分店(東湖、台北車站、東區敦南、松山文創),然後到現在Nani終於可以真實體驗了!(握拳)

位在信陽街的瓦法奇朵北車店,如果想要到達,對不熟悉台北車站的朋友最簡單的走法:捷運台北車站Z4出口上來,左轉館前路直走過了新光三越、遠傳電信,信陽街左轉就可以看到位在左側的瓦法奇朵了!!

店門口大螢幕可以看到買一送一的資訊外,還有餐點照片,蠻特別的是這面牆面的材質,不自覺地會想到廚房的流理台和瓦斯爐的台子!!

進入店面入座後,可以看到即便是平日午後店內的生意仍舊很好,牆面上種植著一盆盆的小盆栽,營造綠化的森林感...(胡說八道XD)但對於店內氣氛營造的確增加了一些生氣!

值得一提的是瓦法奇朵的菜單很妙...哪裡看的到菜單上滿滿的買一送一!!而且都還貼心幫大家附上平均一客的價格,但是!?店裡是有每人低消一杯飲料的,聰明的客倌們應該是了解到這箇中奧妙了~

鼠尾草奶油烤豬排焗烤馬鈴薯特餐 $290 (買一送一後單客 $145)

當特餐上桌時,雖然份量讓我有一點疑惑,但反思價格就又覺得還好,畢竟不到一百五的價格,在這樣的環境,這樣的地段,突然又覺得還能夠接受...

言歸正傳,整盤菜色的擺盤就是活脫脫地壁壘分明,豬排待在豬排的位置、馬鈴薯也乖乖沒有亂跑...

鼠尾草奶油烤豬排上頭兩塊微烤過的大蒜,蒜頭真的很好吃!因為Nani不管是去教父牛排或是鐵板燒,最愛的就是蒜頭!而豬排的肉質偏有嚼勁,但本身並沒有太多的調味,整體來說還能嘗到淡淡的甘甜味,但記憶點並不深刻。

焗烤馬鈴薯依附到焗烤的部份很完美,因為會有味道,而其他底層的部份就比較食之無味,但又無法嘗到馬鈴薯的鬆軟就有點可惜,後來自動自發拿去配切成一小塊一小塊的豬排一起品嚐。

xx奶茶 $120

奶茶上頭一大陀的鮮奶油,說老實話已經忘記了是焦糖奶茶還是焦糖愛爾蘭奶茶,但印象深刻的是一喝有股詭異的香料味,不能夠確切形容那味道,只有一個結論就是單喝紅茶比較安全...(茶)

瓦法奇朵用餐過後Nani老實說價格真的很漂亮,買一送一的優惠也讓大家對它的寬容性很大,也可能因為我剛好都點到不是它的招牌菜,所以用餐過後有股淡淡的惆悵...總結來說,如果追求大伙聚餐的地點,這邊的確很適合,因為大家湊在一起,主餐就不一定要依人頭點,然後每個人都有一杯飲料可以慢慢聊慢慢喝,基本上這裡就是買一送一的優惠魅力真的很大,不過如果是想要兩三百塊吃到超美味的料理,恩...客倌請往後走,其實還有很多選擇的!!

店名:瓦法奇朵
地址:台北市中正區信陽街29號
電話:(02)23110215
招牌菜:買一送一
營業時間:1130-1430 1730-2200(!週一沒有午餐時段)

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

用餐日期: 2015-06-10
此次消費: 每人約$260 (下午茶)

2015-08-11
類別 : 印度菜主題餐廳

位在台北市松山區的巴雷巴雷印度餐廳,是Nani在前公司附近覬覦很久的異國料理,學生時期時曾到訪過印度,那微妙的香料魅力在這再次體驗!!

巴雷巴雷印度餐廳的淵源來自於我家男人在某天來接Nani下班時肚子餓了,所以兩人便打算在公司附近覓食,在一片小吃、麵攤、速食店(有點距離)等狀況下,興起周五要來吃點不一樣的異國料理的念頭!!

位在南京東路和八德路之間的光復北路上,基本上最大路標就是對面的榮民服務處和一間好大的加油站,離這裡最近的捷運站是南京三民站或國父紀念館站,但誠心建議要到這裡搭公車(下車點:榮民服務處、博仁醫院、光復路口)皆較省事方便!!

這天的來訪是在去年(2014年)6月中左右,在住商混合的這一區中,亮黃色的牆壁,微黃的燈光,晚上時隔外顯眼,玻璃自動門旁牆壁上滿滿的報導,我想這也是讓大家在害怕之餘給點安全感吧!!XD

還記得當時正值巴雷巴雷印度餐廳換菜單的尷尬時分,所以菜單瞬間只剩一張薄薄的,但是很貼心地上頭都有解說喔!!不會讓對印度料理陌生的朋友皮皮挫~從菜單上可以發現這裡的餐點價格不是那麼的平價,約在三百元上下,不過換個角度想,異國的料理、異國的香料調味,所帶來一定的成本倒也是可以接受的。

【招待】脆餅佐薄荷扁豆醬
有點忘記當時是因為更換菜單或是店家熱情招待,每桌點餐後皆會送上這樣一盤脆餅以及沾醬,脆餅本身就帶有一股微妙的味道,而沾醬則帶點刺激性的辛辣,不過Nani最後還是邊等邊當零嘴乾吃,因為沾醬的香料味對我而言還是不大能適應。

印度薄荷檸檬蘇打水 $80

這杯飲料是一絕阿!到現在看到照片嘴巴還會不自覺咽了下唾液,是因為太好喝?不是!因為不好喝?也不是!這是杯層次感爆表的飲料,單純的檸檬與蘇打水不夠看,裡頭還加了黑胡椒粒、岩鹽及孜然粉等香料...鹹甜的滋味在嘴巴裡衝突著,卻有股讓人一口接著一口喝的魅力!!(我也很崩潰阿...冏rz)像是加鹽沙士的氛圍,卻又有黑胡椒一直在攻擊味覺~但我必須說來到這裡我大推大家要嘗試這款矛盾感滿分的飲品!

窯烤雞塊 $380

香料醃製過的去骨去皮雞肉吃起來軟嫩滑口,出乎意料調味並不如想像中強烈,淡淡的肉香和洋蔥香氣交汁而成,唯一的小缺點就是因為雞肉太嫩所以一下一盤就掃光了,會有股淡淡的惆悵...

奶油雞肉咖哩 $380 印度香米飯 $85

油亮的橙色,濃綢的咖哩,上頭那一畫少許的鮮奶油,一上桌好像又回到印度旅遊一般,印度咖哩和日式咖哩最大的不同就是顏色和濃稠度!加入茴香籽等香料及鮮奶油熬煮而成的奶油咖哩醬,配上細長型的印度香米飯,不同於台灣米的飽滿,長米的口感還帶著點粉,香米飯調味不重,才正能顯示奶油雞肉咖哩的風味!!一口飯勾上一口醬,放進口中,香料的香氣自嘴巴散開,偏開的咖哩醬靠口中咀嚼和飯混合在一起,我覺得算是很好入手的初階印度風味咖哩!!在印度吃的綠綠咖哩...至今難忘...

註:裡頭也有超~嫩~的雞肉!!

原味烤餅 $65

微微澎起的洞、帶著微焦的烤餅!!長型一上桌...好佔桌上空間XDDD帶著Q勁的口感,不論用手撕或用嘴撕都可以感受到那種軔度,原味烤餅有個好處...就是可以任一搭配,像Nani後來就拿去沾奶油咖哩雞,或是配窯烤雞塊都很適合,因為本身的香料氣息較淡,所以和脆餅相比更容易被接受!!

巴雷巴雷印度餐廳是實實在在的印度人,在當天用餐時一直在店裡注意大家用餐的狀況,並且詢問用餐感受,雖然Nani一整個遇到外國人就驚嚇到只會說恩Good!!但用餐時也有觀察到店裡也有不少外國人來用餐,整間店的氛圍卻十分自在,我覺得一半是因為店裡的偏暖色系的燈光裝潢讓Nani覺得蠻溫暖的,呵呵~不過說實在話這間店以像Nani來說兩個人用餐下來也上千元了,所以異國料理的CP值是真的見仁見智的,但對我來說,算是蠻超值的,因為...讓我回味了在印度的旅遊行!!

附上店裡看板人物,長得和老闆超像的!!XDD

店名:巴雷巴雷印度餐廳
地址:台北市松山區光復北路12號
電話:(02)25707265
招牌菜:☆原味烤餅、☆印度薄荷檸檬蘇打水、窯烤雞塊

用餐日期: 2014-06-27

2015-07-31
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

能夠抽到八色韓式烤肉,Nani到現在還是覺得像作夢,除了因為很不可思議,外加很感恩!!算是首次進行搶先體驗,要來好好為大家介紹這家曾被香港旅遊雜誌票選南韓必吃美食的烤肉到底有何奧妙之處哩!!

八色韓式烤肉位在東區微風百貨後方巷子,再還沒開幕時光只是粉絲團的討論,就造成訂位搶購一空的可怕場面,靠著就是八種獨家醃製的不同風味烤肉,人蔘、紅酒、松葉、大蒜、花草、咖哩、大醬、辣醬八種口味,口味各有特長,迥異不同地將烤肉變成一種遊戲,色彩的遊戲!!

今天的體驗適逢八色韓式烤肉的開幕記者會,所以在吃的同時還看的到好多台相機、攝影機,嚇的Nani魂都掉了,俺只想乖乖吃烤肉,但不得不說這次體驗讓我感受到體貼到入微的服務,這等下也會提到,現在就快點讓我們去體驗八色烤肉的魅力吧~~~~

在東區這熱鬧的地域下,忠孝東路的巷子裡,大大的典雅黑色看板,頗為招搖卻不討人厭(因為這樣才看得到阿XD),隱身在住宅區中的八色韓式烤肉,厲害的是從門口並不會聞到烤肉店常見的油煙味!!在店員的引導下,進入用餐。

在等待用餐之前,先讓大家看一下八色韓式烤肉的菜單,套餐的組合記得粉絲團小編有提過基本上建議2-3人享用,同時也有提供單點的肉品,和一些餐點可以搭配,而這次我們要體驗的內容就是:八色套餐($998)、原味烤肉($300)、起司炒飯($100)。

由於今天店裡太多人、太多攝影機、太多相機、太多辣妹(!?),所以便沒有特意拍攝店裡環境,但總座位大約是70上下,都是以四人桌為主,並且每張桌子底下其中一側附有抽屜可以拉出,裡面包括餐具(韓式的扁筷、扁湯匙)、衛生紙、以及...可愛的圍兜兜!!大家要乖自己拿出來綁好,這樣真的可以避開不小心的油漬~

八色套餐 $998

去拍別人桌的全景,因為我們一上桌就默默開始吃沙拉了...TT TT可以看到八色套餐內容包括:八色烤肉、海鮮大醬湯、蔬菜盤、個人小菜...

個人小菜的沙拉

裡頭包括洋蔥、蔥絲、紅蘿蔔等搭配而成的沙拉,醬汁的部份詢問過店員是將韓國配方調製而成的自製醬汁,酸甜滋味真的很讚!雖然沙拉裡頭因為洋蔥的關係還盤嗆辣的,加上其中有不確定哪種生菜帶點苦味,但醬汁大加分!!!

烤肉用沾醬:大醬&洋蔥

先上桌的同時下面還有一個碗,是用來到時裝大醬湯的,大家要記得喔~

蔬菜盤
由左至右分別是大陸妹、紅卷、娃娃菜、大蒜、杏孢菇、金針菇、娃娃菜、紅卷、大陸妹...
生菜的部份皆是選用台灣當令食材,所以菜單也有註明會隨季節進行調整,吃到後面會不自覺地加點,因為生菜包肉真的是太幸福了~~

八色烤肉盤
不得不說這一上桌整個氣勢就不一樣,每一塊肉都捲成一球,一格格地依照食用順序排列...

人蔘烤肉&紅酒烤肉

松葉烤肉&大蒜烤肉

花草烤肉&咖哩烤肉

大醬烤肉&辣椒醬烤肉

海鮮大醬湯
在開始介紹肉品前,先讓大醬湯先出場,烤肉之前就會先打開瓦斯讓它一邊默默地滾,上頭有蝦子、淡菜、半塊螃蟹與青蔥、小白菜、洋蔥,一開始的湯頭是清澈的,但隨著烹煮後會漸漸變成紅褐色的,和朋友研究應該是嚇面有辣醬的關係。湯頭煮到後頭,喝一口,海鮮味很濃郁,而當用餐到一個段落時,店員會幫忙協助加高湯,店裡自行用洋蔥、白蘿蔔熬煮成的清湯,來減緩湯頭的鹹度,為了是讓烤肉的味道越來越重時,大家喝湯時不感到負擔!!

註:為什麼Nani會知道呢?因為吃到後面我們想說湯頭變淡詢問了一下,才知道有這個苦心...(驚)

紅酒烤肉(上)&人蔘烤肉(下)

大蒜烤肉(上)&松葉烤肉(下)

由上至下辣椒醬烤肉&大醬烤肉&咖哩烤肉&花草烤肉

那麼多塊肉要怎麼辦?在這裡真的不用擔心耶~因為...

有桌邊服務!!!店員們細心地在店裡穿梭為大家服務,從鐵盤的熱度控制到烤肉到剪肉,其實一坐上桌就是一直在吃吃吃吃吃...

註:桌邊有個服務鈴,當有需要服務的地方,一按全店的人都會回應你!!(所以大家不要亂按喔~XD)

紅酒烤肉(上)&人蔘烤肉(下)

人蔘烤肉的風味微甜,較為清淡,但是入喉後會有回甘的滋味,很微妙卻很爽口,作為第一道烤肉口味是再適合也不過!
紅酒烤肉帶著水果的清甜,淡淡的酒香,甜度和人蔘比較多了一點甜膩,口味開始漸漸加重...

大蒜烤肉(上)&松葉烤肉(下)

松葉烤肉真的很奇妙,聞起來真的有青草香,而入口後有著爽口的茶香,但上頭的渣渣有點讓肉質的滑順口感被影響到。
大蒜烤肉簡單卻很實在,普通家常時候大家喜歡用蒜頭去腥,而這道就有這樣的功效,讓豬肉的甜度都被引導出來,算是前半階段中味道最重的,蒜頭和豬肉就很搭阿!

咖哩烤肉(上上)&花草烤肉(上下)&辣椒醬烤肉(下上)&大醬烤肉(下下)

按照吃的順序來分享食用體驗
花草烤肉很奇妙,朋友一直說吃的時候感覺再做SPA,花草茶的味道很濃郁,Nani對這道烤肉的感覺真的普普。

咖哩烤肉還沒上桌,在烤盤上的咖哩香氣就一直撲鼻!!!入口後真的很濃的咖哩味,偏香料的印度咖哩風味,雖然會把豬肉的味道稍微蓋過,但咖哩是我的愛阿~

大醬烤肉的大醬就是湯和醬料的大醬,哈哈~搭配蒜頭和生菜吃起來超讚!雖然口味漸趨重,那淡淡如同味噌醬的味道微鹹地會讓人上癮。

辣椒醬烤肉沒有想像中的辣,但口味是最重的,作為最後一款體驗是再適合也不過,但別忘記要配生菜,單吃的口味就有點鹹了~

生菜包肉配上旁邊的泡菜豆芽菜這就是韓式烤肉阿!!

續點的生菜

補充說明當鐵盤要進行清潔的時候,店員會用這塊白蘿蔔來進行刮油,真的很有趣和天然!!

原味烤肉
油花花的五花肉讓人看得驚嘆阿!!

原味五花肉

雖然原味五花肉真的很油花油花很好吃,但口感比醃漬過的比起來顯得口感比較硬,且更需要搭配生菜和配料,不然單吃會有點膩口,可能因為前面已經吃過一輪有調味的,外加吃飽了,所以更會突顯出這個狀況。

起司炒飯配料 包括白飯、魚卵、海苔、芝麻、起司

起司炒飯 $100

店員會將先前海鮮大醬湯的部份湯底撈出,用剩下的湯底加上配料進行拌炒,但Nani體驗過後覺得飯因為湯頭的關係有點偏軟,不過起絲和稍微的鍋巴有加到分,算是增加飽足感的好東西!

辣炒年糕串 $200

這道是朋友臨時加點的,本身上桌時就可以食用,但比較Q難嚼,所以店員也有說明建議可以上鐵鍋烤一下!真的!!烤過之後的口感變軟,中心軟外皮微焦,超好吃的~恰恰!!

會後伴好禮!

這次到八色韓式烤肉搶先體驗不得不說視覺上真的很衝擊,不同的口味刺激味蕾,但小小的缺點是因為都是五花肉,所以吃到後面會有點乏味,也許是因為這樣才會有包括大醬湯等來緩衝這樣的味覺疲乏吧!不過服務上這裡真的做到很完美,讓大家烤肉都不用花費精神,只要認真吃認真聊就足夠了~而且在東區這樣的位置,可以想像這裡以後應該會是很搶手的餐廳,好加在~吃到啦!!!XD

店名:八色韓式烤肉
地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄3號
電話:(02)87739050
招牌菜:☆辣椒、☆紅酒、☆松葉
營業時間:1130-0000

用餐日期: 2015-07-31
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-29
類別 : 台灣菜藥膳料理山產野菜

位在桃園市龍潭區的崑崙養生莊園,對Nani來說並不陌生,因為上次才跟男人一塊去附近的小粗坑步道看過桐花,而沿著車道往上就會到達這個桃花緣,腹地超寬闊的綠野仙翁(XD),一個將蟲草完美入菜的主題園區!

崑崙養生莊園的前身就是崑崙藥用植物園,在Nani要和朋友一同前往的時候就先上網找谷哥確認一下,而從植物園升級成莊園最大的不同,就是目標打造成桃園一個新的教學與養身並存的主題樂園。

現階段大家要前往這兒,不可或缺的就是交通工具,騎摩托車或是開車才能抵達的綠野仙境!這次和朋友一同前往在坐車的當下只感覺...「俺是要去到深山吃生肉了嗎?XD」但好加在,在下車的那一剎那,只有滿滿的讚嘆,因為這空氣、這寬敞...Nani這個台北的野孩子多夢寐以求阿~

大片的綠地,當天雖然天空有點灰暗,但還看到蜻蜓飛梭!讓我想起小學的操場~

不過今天的重頭戲當然是吃吃吃吃吃~怎麼可能只吃風景就吃得飽!!不過要先來前情提要,在這樣一個好地方,吃的部份肯定要奧妙之處....登登登登....

就是它!!!!蛹蟲草!!!又有人叫它北蟲草!成份同冬蟲夏草的「北冬蟲夏草」,原因從這培養室就可以看出端倪,因為...冬蟲夏草現在只有野生的,所以因此無法被培養,同楊富含蟲草素的蛹蟲草就成為滋補藥膳的首選食材。

在這一片紅的光線下,一罐罐就是新鮮茁壯中的蛹蟲草,崑崙養生莊園用LED紅藍光混合來達到成長速度質和量皆完美的方式培育(在詢問館內人員解說時,只覺得自己明明只看得到紅光XD)

在正常光線中可以看到蛹蟲草的真實樣貌,其實會有種金針菇、天使菇的錯覺,然後好密集好擁擠!?

在用餐前去看完了要吃的食材,也接近中午了,就和朋友們一起朝餐廳邁進!!門口可以看到現在在推的套餐組合,光從菜色可以發現在這兒的餐點都比較偏向養生,營養均衡的氛圍,主餐以鮮魚為主,佐以各色蔬菜,少量的紅肉...

懷菊棗杞茶

Nani很懶散就交給朋友去點餐了,在等候上菜的同時,注意力完全被這茶給吸引走了!紅棗、枸杞原本就是很養氣的中藥材,加上降火氣的菊花,倒茶的同時菊花香氣溢出,入喉時那自然的甘甜,完全放鬆下來...

A餐 蟲草鮭魚套餐 $480

一個大盤子端上桌時,嚇到我,雖然一盤盤各自份量不多,但也太多盤,從飯、菜、紅肉、魚肉、湯品到甜點,完整且豐富,而整大盤除去米糕、甜點未有蟲草入菜,剩餘的都有運用到前面說到的蛹蟲草!!

蓮子米糕

滿滿一大碗公,手工製作的米糕,加上台灣在地的蓮子,因為夏季正是桃園蓮花盛開的時節,養生藥膳餐廳的特色也在此,每一節令因應時節去更換食材。米糕不油膩,較為鬆軟型,卻不會水水稠稠的,調味比較清爽,加上蓮子反而增加了一點綿密的口感。

蟲草蓮子燉烏雞
對!!你沒有看錯,燉烏雞,就是烏骨雞。

湯頭因為蟲草熬煮顯現偏黃的色澤,裡頭還有枸杞提味,因為雞的關係湯頭油亮油亮的,喝一口湯頭,帶著抿嘴的油滋滋,卻不會膩到無法入口,反而因為枸杞和雞肉的甜,是Nani整份套餐吃下來最難忘的一道。

為了要證明烏骨雞正身,特別挖一大匙,滿滿的雞肉雞肉雞肉,雞湯的雞肉不可避免會有點柴,但也顯示湯頭熬煮很透徹,因為真的精華都通通跑進湯裡了。

蟲草子排
肉質軟嫩,一樣調味比較偏清淡,佐上蛹蟲草,這道對我來說印象感較薄弱,只記得帶骨肉排雖然也有少許肥肉部位,卻不會有讓我想去掉分開吃的衝動。

蟲草鮭魚球
這道大推!這道大推!這道大推!這道Nani已經覺得可以叫作功夫菜了,因為這到不是單純的鮭魚肉排,而是將魚漿混入蟲草再用鮭魚肉包裹住,上頭淋上芡汁。

基本上吃這道時,連醬都不大需要沾,直接夾上一口,滋味便很足夠,鮭魚本身的鮮甜,魚漿的口感,份量感十足,卻讓我吃得一乾二淨。

奶油花菜
青花菜(花椰菜)上頭灑上些許蛹蟲草。

紅醬野菜
兩道蔬菜都是簡單川燙過,這時客倌一定很納悶,那這樣有什麼稀奇的,而且怎麼能叫作奶油和紅醬呢!?

紅白醬

醬在這兒,紅醬是蟲草加上枸杞製成的,而白醬是西式奶油白醬改量,兩者共同的特色就是口味都沒想像中的重,我比較偏愛帶點豆腐乳風格的紅醬,比較有鹹度。

奶油花菜硬把它變成紅醬花菜~XDDD

蟲草蘆筍蝦仁

起司小卷
套餐外的單點餐點,一個欺敵的菜色,花枝漿等做成的炸小卷,店裡的伙伴自豪地說著連花枝漿都是自己打自製的,其實我是到了功夫菜的餐廳吧!!

飯後甜點

楊梅凍
我要說我要說~這道有趣在哪??就是這可是園區內的楊梅樹上採來的楊梅作成的楊梅凍耶~因為是自製的,吃一口就發現微妙感,沒有添加太多阿哩不幾的東西,所以沒有那麼固體化,反而吃起來像快變成果汁的果凍,夏天酸甘甜一下,好幸福!!不過這是期間限定的~當節令過了,想吃也沒得吃了!!(奸笑)

從來不知道小粗坑古道上面藏著這樣的一個好地方,也從來不知道原來蟲草可以入菜入得那麼微妙,當吃飽後在園區漫步消化,甚至可以去泡個藥浴,這樣的愜意和都市相比更顯難得,其實目前這園區還在慢慢步上軌道,若不是朋友探路帶我們來,恐怕我的地理範圍只到小粗坑步道就停了。我還蠻期待崑崙養生莊園之後的完整性,因為這裡有最豐厚的自然環境,春賞花、夏賞桐、秋賞楓、冬賞櫻...就算沒有花,也有滿山的綠油油...

最後附上當初桐花季時,小粗坑步道上的告白,話說大家怎麼都那麼有材和耐心做得出這個!!ヽ(✿゚▽゚)ノ

店名:養生藥膳餐廳
地址:桃園縣龍潭鄉高平村8-2號(崑崙養生莊園)
電話:(03)4719688
招牌菜:☆蟲草鮭魚球、☆蟲草蓮子燉烏雞、☆楊梅凍
營業時間:1100-1400 1700-2100

推薦美食: 蟲草鮭魚球,蟲草蓮子燉烏雞,楊梅凍
用餐日期: 2015-07-15
此次消費: 每人約$480 (午餐)

2015-07-23
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

位於台北市交通重陣台北車站旁凱撒飯店裡的Checkers,有著便利交通,還有就是鬧中取靜的微妙小確幸!!不論冷盤、熟食到甜點麵包都有經典的特色,除了吃飽外也要讓大家吃的巧~

在台北車站衝來衝去趕車換車那麼多年,第一次踏進凱撒大飯店,第一次搭上電梯到了二樓...原來這裡有這樣一個別有洞天的地方,

Checkers在台北車站M6出口旁,可以走凱撒大飯店下方的美食街搭電梯前往,或是直接從M6出口到一樓後,前往凱撒大飯店走正門進入!!有著時尚的紅和黑組合而成的Checkers會在電梯門開啟的那一刻呈現在大家面前~~對哩!!還有菜色香~XDDD

電梯口能夠看到Checkers的整間餐廳的氛圍,明亮的暖色系燈光打在紅黑交錯組合的裝潢...

用餐座位有兩種,一種是這種兩側皆是沙發可以靠的位子,話說桌面還有玄機喔!!半圓的設計方便大家可以將用餐完畢的餐盤碗筷放置在桌邊,這樣就不會每次吃完一盤桌面就顯得擁擠不堪,真的超貼心的~

另一種座位就是普遍的座位區塊,但整間餐廳的用餐空間都頗為寬敞,至少在用餐時不會顯得壓迫,我想最大的優勢就是並不刻意封住的天花板,製造的一種空間感吧~

生魚片區
滿滿的生魚片和壽司,當點選的同時會現切給客人,不得不說那黃金鯡魚和鮭魚的色澤根本大犯規!!!超誘人的阿~

這邊一定要大推軟絲的新鮮度,是連吃海鮮成精的朋友也大推到不行,切得洽到好處的大小,好入口之外,也更能夠好好品嚐軟絲的鮮味和Q度。

冷盤區
冷盤區一盤盤的菜色供大家選擇,其實最愛自助吧的地方就是在如此多樣的菜色中自由選擇,而且可以每樣都吃一點點!!

這陣子是澎湖季,所以蠻多料理都是以澎湖當地食材作為主要料理軸心,一整個就是尚青的海產底加阿~

這些道料理裡面大推「清涼蘆薈野菇沙拉」!!清爽的調味能夠完整的吃到蘑菇本身的原味,其實在冷盤區有發現Checkers的菜色都不會過度調味,實在的簡約風調味,不會重鹹就讓Nani覺得加分不少了~

冷盤區這道料理實在的吸引住我的目光,真的是各種起司都同時在一個盤子上耶!!如果是阿母看到肯定會拿一大盤~現在看到好後悔,那時應該吃個幾塊來補充鈣的齁~XDD

熟食區
現切的英式燒烤牛肉在黃色的燈光下顯得更加吸睛,不知從何開始已經習慣自助吧要有這道現切牛排才顯得滿足了!!

Checkers的牛肉片的大小和肥瘦都頗為剛好,雖然不是Nani最愛的3分熟,但仍舊保有牛肉的多汁和甜度,即使是旁邊的稍嫌肥的部位,入口也不會感到油膩難耐,原味之外,沾上一點蘑菇醬也是好美味阿~

熟食區除了現切牛肉外,也有港點、現煮麵、烤物、炒飯等多種料理,而我的眼中只有炸物區阿!!!除了常看到的天婦羅、地瓜外,這兒竟然有炸鮮蚵,和銀絲卷~叫我怎麼能夠不失心瘋...哈哈XD

雖然可能因為取用時的時間有點晚,所以炸物有些許變涼,但好加在都沒有油化的狀態,只是偏冷了一點,但是不得不說澎湖鮮蚵好好初!!蚵仔真的蠻新鮮的,不然吃到怪味,會一整天心情都超差的說,而地瓜和天婦羅也沒有看到最令我害怕的過厚麵皮,都能夠輕易的吃到蝦和地瓜!(萬歲~)要強掉的是銀絲卷真的推薦大家去吃炸物時要點阿!!!雖然在自助吧吃到飽時夾到盤裡去,一直被朋友嗆是賠錢貨~ヽ(●´∀`●)ノ

果汁吧
多種果汁和咖啡茶任君挑選阿~~我愛上的是茶包區!!(*´▽`*)其實這邊Nani注意到的倒不是飲料,而是...空間的安排,通常飲料區會被擱置在角落,所以常常會發生擠在一區的狀況(可能等咖啡、排倒飲料等),但Checkers卻把空間運用的很聰明,這個區旁是走道,所以在行走和取用飲品上都很愜意~

湯品區
在湯品的部份選擇就是清湯和濃湯兩種選擇,可以自己選擇想要喝的湯品。

想當然爾,還是這樣的賠錢貨阿~帶著清甜的蓮藕排骨湯,排骨也很重視,一點都不會柴柴的,有些湯品很容易被忽略的說,另外奶油南瓜湯濃且滑順,小小可惜是我會很想賴皮說可以給我一點南瓜泥或渣嗎...XD

Pizza區
薄皮pizza阿!!年紀到了一個階段,就不大能吃厚皮披薩的說~不過...再我還來不及拿之前,已經吃到的說!?原因如下...

竟然有桌邊服務!!!師傅親自端上桌問你想不想吃一片看看!!香蕉巧克力披薩~上頭淋的巧克力讓披薩裡的香蕉甜度被突顯出來,雖然薄卻不會乏味,而且這大小恰到好處,一點意猶未盡即可,這就是自助吧的王道阿~XD

麵包區
不得不說這區超威!!有看到亮點嗎?有看到亮點嗎?有看到亮點嗎?因為怕大家看不到所以講三次~

現切麵包?no~假如只是這樣就太小看Checkers了!!

對地!就是蜂蜜!!這根本就是把蜂巢端上桌了阿阿阿阿阿阿...除去蜜蜂~讓大家可以自己動手挖下想要拿來沾麵包的份量,看得到的真材實料,說真格的這是Nani第一次在自助吧看過蜂巢端上桌阿~

全麥麵包搭上蜂蜜,兩個真漢子蹦出的火花就是吃的特別開心,因為至少這些東西都看得到實體阿!!蜂蜜真的很好吃,不會過於甜膩,很爽口的風味,後來朋友還拿去沾......

甜湯區
你可以想像嗎?特別有一區都是甜湯,奶味和配料都超豐富的摩摩喳喳和豆花!!在已經吃到喉嚨的狀態下,還是忍不住吃了一碗接一碗...

蛋糕區
其實蛋糕區就在一出電梯口第一眼會看到的地方,眼睛為之一亮就是這樣形容吧!各式甜點任君採擷...(我的國文老師可能會想打我XD)

除了蛋糕外,也有布丁、奶酪等選擇。

很自我感覺良好的裝盤,配上伯爵茶,為了甜點就算再飽也吃得下,不得不說「焦糖蘋果千層派」超讚的!千層派的厚度恰恰好,上頭蘋果片和焦糖不會過甜,一切都那麼的剛剛好;「無花果蛋糕」蛋糕體鬆軟,配上無花果的口感和甜味,很紮實的讓人可以細細咀嚼;「巧克力布朗尼」甜味較重,很容易不小心就過膩,但Checkers讓大小切成一口,好入口外也比較能夠承受它的甜度,還會留點淡淡的意猶未盡...

水果區
好多水果阿!!看到香蕉時好開心~不是因為小小兵啦!!是因為每一個都頭好壯壯阿~

話說我只吃了芭樂喔~那成山的西瓜是朋友吃的!(瞬間撇清責任~XD)這張的亮點就是上面的蜂蜜跑來這裡了~呵呵 不過說真的西瓜沾蜂蜜也搭耶...

在一陣飽足感和睡意襲來的同時,真的除了肚皮的負擔外,身心都好滿足阿!畢業後好久沒有再吃自助吧Buffet了,凱撒大飯店的Checkers算是讓我又對自助吧燃燒一點信心了,原來現在的自助吧已經越來越精緻和貼心,而且隨著不同的節令去做食材和料理的調整,多樣化的選擇和變化性,難怪每年飯店自助吧的餐券都那麼搶手~XD

如果說凱撒大飯店的Checkers最大的優勢就是交通,不論親朋好友在各地都能夠集結在這裡一起共進午餐、下午茶和晚餐,自助吧的魅力就是可以讓大家選擇自己愛吃的,和什麼都吃一點,不論時光過了多久,這都是一大特色,但還是要宣導一下,一次都拿少少的,才能什麼都吃得到喔!!也才不會浪費啦~這次七月和朋友到Checkers飽餐一頓,剛好遇到澎湖季,所以才出現好多澎湖新鮮海產和創意料理,只到8/7為止喔!!先和大家說聲,怕大家撲空~~簡而言之,我已經開始期待下一次去Checkers說不定又有新的美食季,到時再來分享給大家!! (我不會承認我是貪吃的小孩...(๑•́ ₃ •̀๑))

註:差點忘了說,這天和朋友是去享用平日的午餐自助吧,大人是$780+10%,假如是假日的話,午餐是$1180+10%,若是晚餐的話就是價格再加200,這樣夠清楚嗎?XDDD

店名:凱撒大飯店 Checkers
地址:台北市忠孝西路一段38號2樓
電話:(02)23115150 轉2237
招牌菜:☆軟絲(冷盤區)、☆英式燒烤牛排(熟食區)、☆焦糖蘋果千層派(甜點區)、族繁不及備載...- -
營業時間:早餐 6:00-10:00(假日-10:30)、午餐 11:30-14:00、下午茶 14:30-17:00、晚餐 17:30-21:30
推薦美食: 英式燒烤牛肉,軟絲,焦糖蘋果千層派
用餐日期: 2015-07-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐