Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2016-03-30
類別 : 台灣菜廣東菜/港式會館/俱樂部

在捷運101/世貿站、華納威秀旁,藏身在會館中的Lamigo棒球餐廳,讓Nani體會到不同於美式運動餐廳的奇妙體驗!不過...感覺不壞~XD一看到Openrice新店快閃秘密客出現Lamigo棒球餐廳時,第一瞬間就是搶呀!算是喜歡棒球督促自己應該要去認真吃,認真寫!不過Nani單純愛看棒球飛來飛去~言歸正傳,快一塊去吃好料看棒球啦~

3/19正式開幕當天,抱著僥倖心態,想賭賭看有沒有位置,想當然爾...滿位啦!只好認命預約平日晚上球賽開打時再來~

當天一下班就狂奔搭上捷運趕來Lamigo棒球餐廳,原因無他,因為...球賽18:35打,我18:30才下班...

Lamigo棒球餐廳位於Lamigo那米哥信義會館內,整體環境都很整潔,服務也很周全,超有禮貌的!有嚇到~

不要意外,由於平日組數少,像當天只有兩組來用餐,就不會開放B1的空間,而會安排在一樓用餐!身旁的日本師父真的很認真,但和友人一入桌, 還是忍不住感嘆好奇妙的感覺!因為大家通常對棒球或是其他運動餐廳第一印象就是...美式餐廳的風格,配上大螢幕,還有動滋動滋的音樂...

好吧~這次要敞開心胸來感受~我們真的這樣說服自己的!

Lamigo棒球餐廳的菜單很簡單,主要有三種套餐:

巨猿套餐(沙拉、孜然豬肋排/羊排、綜合炸物)

海猿套餐(吹寄散壽司、山藥豆腐、羊肚菌子排湯)

猿氣套餐(旬鱻壽司盤、山藥豆腐、黑鑽雞湯)

並且有搭配飲料的部份,果汁或是台灣生啤,看到菜單時,真的出現不意外的日本料理,已經慢慢淡定了...

點餐完畢,才能好好觀賞用餐環境~從餐具可以發現真的蠻偏日式和風的,也不得不稱讚服務真的很週到,隨時補茶水、換盤子、超有禮貌的...

雖然不是在B1的用餐空間,1樓一樣有一台台的電視,方便大家邊吃邊看球賽,必須老實說位置會影響到看球的品質,畢竟螢幕不大,所以友人比較容易反光看不清楚,不過服務生很貼心地有來詢問聲音夠大聲嗎?並且調整音量~

果汁和啤酒飲品先上桌,友人喝果汁表示就是喝喜酒的果汁(媽呀 她好直白XD)

台灣生啤就是穩穩品質囉~

山藥豆腐(海猿套餐)

服務生端上桌時有很直接說建議口味較重的話,可以搭配桌上的醬油!絕對要加!

由於山藥和豆腐本身並沒有什麼味道,滴上些許醬油,會更好吃,因為鹹香才能帶出豆腐的香氣。

旬鱻壽司盤(猿氣套餐)

是不是很驚奇,即使是自己點,看到端上桌還是很驚豔,因為這時我旁邊的背景音樂是球賽的應援聲和球評的聲音呀~因應季節會有所調整的壽司盤,貼心地做成一口一個,並且排成九宮格。

左上往右下直行分別是花枝、花枝、豆皮、鮪魚、鮪魚、鮭魚卵、青甘魚、旗魚、不詳

同樣魚種的師父會做不同的調味,所以基本上九宮格上九種壽司都是不同的風味!當天最驚豔是左中的花枝,一口吃下,清香的紫蘇葉香氣,帶出花枝的甜度,吃完是會種意猶未盡的感覺~鮪魚壽司甜鮮,不得不說海產的品質是有保證的,不過由於是一口一個,其實不太適合聚餐時共食。

巨猿套餐

一端上桌是佔了雙人桌的一半!!上頭滿滿的炸物和香氣誘人的孜然豬肋排~

不得不說豬肋排的孜然香氣真的很有攻擊力!熱呼呼地冒著些許熱氣,上頭灑上芝麻,讓香氣更豐富~

輕輕用筷子一撥,骨肉分離,肥瘦均勻,一定要趁熱吃才好吃,因為有做了比較,如果放涼了在品嚐,就會比較容易油膩感會出來,不過沒有油嘈味!

黑鑚雞湯(猿氣套餐)

黑抹抹的湯一上桌,其實和友人沒太在意,可是挖上一匙,一喝才發現真的很順口,雞湯已經煮到軟爛,精華也完整保留在湯中,鹹度反而沒甜度明顯,卻不會膩口,反而是甘甜,一口喝著一口,而且喝完不會感到口乾舌燥的!

從雞湯表層也不會看到濃厚的油漬,而是如同入口的感覺一樣滑順!

在用餐之餘,也有和服務生聊了一下,除了聊到開幕賽那天滿場之外,由於那天是延長賽,所以餐廳也是一路延長營業下去,總不能趕人走吧~XD

並且有介紹球賽開打前,會提供給客人這張挑戰卡,猜謎過關,最多五關可以獲得千杯生啤,不過那也太困難了!要猜勝負、雙方得分總和、全壘打+盜壘總和、三振總和、安打總和!

這猜的出來可以去當鐵卜神算了...不過這活動唯一缺點是平日很難參加的到,下班趕過來通常都開打了~

不得不再強調一次,Lamigo棒球餐廳的服務真的很好!只是...除了氣氛上需要先做心裡調適外,餐點的價位其實不低~(總消費$1427)加上餐點的選擇比較少,且都以套餐組合為主,如果沒有記錯的話,電話預約時店家有表示每人低消500元~

簡單來說就是每個人都要點一份套餐,加上部份餐點其實比較不適合分心邊看邊吃~有時真的被餐點吸引要好好品嘗,球賽就一支安打、全壘打或雙殺的美技~那種糾結感算是當天很大的感受!!

老實說如果有大型賽事,熱門餐廳爆滿情況下,Lamigo棒球餐廳會是我的選擇之一,不過一般的時候,我想我會希望能夠在沒有賽事時,單純好好來感受這邊的餐點,尤其是日式料理!

店名:Lamigo棒球餐廳
地址:台北市信義區松仁路101號
電話:02-2345-8199#168
推薦菜:☆旬鑫壽司盤、☆黑鑽雞湯、☆孜然豬肋排
營業時間:平日18:00-22:00 假日17:00-21:00(配合Lamigo桃猿隊出賽時間營業)
用餐日期:2016/03/22
想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

推薦美食: 黑鑽雞湯,旬鱻壽司盤
用餐日期: 2016-03-22
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2016-01-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕果汁抹茶義大利麵喝飲聊天

永春站巷弄中,將好吃的都端上桌的No.8 Workshop捌號工作室,多國無差別風料理讓信義區裡多了不一樣的選擇~緣份讓Nani有幸接到No.8 Workshop捌號工作室的邀約,因此才有機會發掘陌生的永春站周邊!

揪了好友找了個好日子,兩人一下班就一塊兒從市府站晃悠過去了~那天下了點小雨,但期待讓我們健步如飛,或許...這就是吃的一種樂趣吧~

No.8 Workshop捌號工作室位在捷運永春站周邊,從捷運永春站4號出口出來後,右轉往後山埤站方向,看到麥當勞後轉進巷子裡(524巷),第一個巷口左轉便能在右側看到這樣一個敞開大門等著每個歸來的人們。不同於一般餐廳密集的桌椅,映入眼簾是開放的門面,將雨傘擱在外頭,就...回家了~

由於時間已經過了7點,迫不及待就座先來點餐了,沒有制式的菜單,每一個都是店家親手製作,這樣的用心讓人不自覺地一頁頁地翻閱,珍惜手作,同時也用心感受這用心的溫度。

No.8 Workshop捌號工作室的菜單有兩種,冊子裡有各式料理,包含開胃菜、主菜、甜點、湯品、飲料,有趣的是裡頭沒有設限的料理風格,日式、韓式、美式...聯合國式的菜系,卻都帶了些與眾不同,泡菜去找了燉飯!?鰻魚窩進了蛋包裡!?讓人不自覺地會露出微笑,因為一種大亂鬥的雀躍~不過更重要的是另一張,套餐組合,任選單張菜單上的主菜,可以依照不同價格去升級。對於姐妹一塊來,兩個人分別點了主菜再加份套餐,就很有飽足感了~是真的(* ̄︶ ̄*)

+60 → 湯品或飲料 +90 → 湯品和飲料 +120 → 湯品、飲料和甜點(湯品任選;飲料$140以下;甜點是巧克力布郎尼(和菜單不同的是沒有冰淇淋)或烤布蕾乳酪)

速速點好菜後,拿起相機就是一個猛拍,因為在No.8 Workshop捌號工作室真的很好拍!很好拍!很好拍!
先溜到戶外用餐區,半開放式的空間,夜晚的清爽空氣,周糟的綠意盎然,簡單坐在位置上,看著桌面上自成一格的塗鴉,搭配風格隨性的座椅,自由自在是Nani對這裡瞬間想到的形容~
甚至不知不覺想著點上一杯飲料配上筆電的午後,在No.8好像也是一個不錯的選擇~

踏進店內,軟骨頭配著任天堂,好久不見的街頭遊戲機,牆面上一張張報紙近看就能發現是手工貼上,好像回到帶了點黃褐色的過去,一個有點陌生有點距離卻帶著親切的時空,學生時代的黑板寫上回憶的經濟學,跳tone地下方放著的不是習慣的桌椅,而是tiffany綠的沙發,讓人莞爾一笑,說不定學校教室放這樣的椅子好像不錯,至於怎麼抄筆記,就再說啦~~言歸正傳,上菜囉~

奶油南瓜濃湯 $120

黃褐色的湯頭,暖呼呼地在這樣的冬天,飢腸轆轆的胃瞬間暖起來,用勺子挖上一匙入口,奶油香氣濃郁,嚥入喉淡淡南瓜味跑了出來,和想像濃稠的南瓜湯不大相同,很實在地和奶油結合在一起,滑順好喝!

百香果蜂蜜綠茶梳打 $140

上桌時,和友人都被這可愛的杯子給迷惑了!蘇打的汽泡附著在吸管和湯匙上頭,底層沉墊著反著光的蜂蜜,店家貼心提醒喝之前記得用湯匙攪拌均勻,喝上一口,甜中帶酸加上汽水蘇打的些許刺激,清爽的滋味令人難忘。

玫瑰草莓綠茶梳打 $140

和上一杯百香果蜂蜜綠茶梳打的些許不同是,多了草莓醬的口感,玫瑰香氣佐正值當季的草莓,酸溜帶著細膩的甜滋滋,或是這杯就像初戀一樣吧~問了才知道飲料裡頭的草莓醬也是親手做的,為了飲料都可以這麼費工,忍不住好感又加了幾分上去。

安格斯一口牛 $220

意外地裝盤,透明碗中在各式生菜中圍繞的鮮紅色,牛肉富有嚼勁,調味略為偏重,單吃會有些吃力,但配上生菜以及煸過的洋蔥,能夠緩衝味道並且解膩,一口一個恰到好處。

豚五花泡菜燉飯 $240

泡菜結合燉飯是多麼美妙,Nani第一次感受到,起司緩解了泡菜的刺激性,但卻引出了不一樣的化學反應,奶味突出,刺激著舌尖的微辣,再到喉頭回來的泡菜餘韻,嘴唇留下微微的麻,一連串的層次,加上薄脆的豬肉片,和飯一塊吃肉的甘甜又加了進來,因為基本上泡菜和豬肉就已經是絕配了,沒想到加了起司進來,意外的協調!

明太子烤馬鈴薯 $160

宣洩而下的明太子,一上桌濃郁香氣就讓已經帶著飽意的我們目光無法移開,帶皮馬鈴薯上頭滿滿的明太子,正中心挖一大匙放入口中,軟綿的馬鈴薯泥奶佐香氣豐沛的風味讓人滿足,只是稍嫌厚重,因為明太子太大手筆了!!!若是帶皮和馬鈴薯泥一塊品嘗,鹹香就剛剛好,不得不說這是道澱粉控會昏頭的絕品~(澱粉控舉手!)

紅豆抹茶小丸子 $140

抹茶控應該看到就醉了!當用完正餐後,一碗抹茶是多麼舒服,白玉丸子和紅豆安穩地在抹茶裡頭(不少顆!),由於抹茶本身沒有加糖,並沒有太多甜味,但更能細細品嘗抹茶的香氣和風味。

巧克力布朗尼

盤子上頭大大的No.8,這樣的趣味性在這無所不在呀!布朗尼帶著細雅的香氣,口感較偏向蛋糕,扎實帶飽足感。

用餐到一個段落忍不住四處逛逛,No.8 Workshop捌號工作室就是不讓人失望,連廁所都獨樹一格,店家自己貼的牆面,男女廁也有著不同風格,小精靈也客串其中。

捌號食堂:「我們好吃的都會拿來賣。」捌號工作室:「我們喜歡的都會拿來賣。」

當初接到邀約時在粉絲團看到這兩句話時,心中升起了好奇和期待,而謝謝No.8 Workshop捌號工作室並沒有讓我們失望,從裝潢到擺設再到菜色,風格多變萬化,不變的是那濃濃的童趣,在這裡當習慣後便不自覺地放鬆自在起來,不論是閒逛談天,或是在懶骨頭上玩著任天堂,又或是看著牆上放著的舊電影,就算啥都不做在戶外區看著窗外,也不會突兀,因為這裡就是這樣的隨心所欲,讓大家在這裡可以忘記時間忘記煩心,可以單純玩樂、單純吃吃喝喝,這樣的美好的確讓Nani感受到了!偶爾工作之餘想要找個自在的空間,晃悠到信義區、永春站不妨走進巷弄裡頭的No.8,稍微喘口氣吧~踏出店外,再繼續努力!!

店名:No.8 Workshop捌號工作室
地址:台北市信義區忠孝東路五段524巷1弄8號
電話:0988776418
推薦菜:☆明太子馬鈴薯、☆豚五花泡菜燉飯、
營業時間:11:30-22:00(星期五、六延長到23:30)
用餐日期:2016/01/15

用餐日期: 2016-01-15
此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2016-01-12
類別 : 韓國菜小吃店其他燒肉韓式燒肉

在熱鬧的捷運東門站,繁華的信義路內,韓鮮亭讓韓式風味悠悠地飄香,沸騰的馬鈴薯雞湯令人想到就一直吞口水~ԅ(¯﹃¯ԅ)

年底努力要把特休用完,所以就和阿母來場約會,不知不覺就到了午餐時光,兩人都特愛吃韓國料理,出國自由行衝韓國,在台灣也難忘韓式甜辣的滋味!因此無法彩衣娛親,就用美食讓阿母開心吧~

韓鮮亭亮黃色的招牌,即使是在巷弄裡也不會忽略,主打韓國烤肉的特色鮮明的告訴每個過往的旅客,用餐空間屬於狹長型,共兩層樓,以平日來說座位數還算足夠,但假日耳聞是必須要訂位的,畢竟東門站也算是一級戰區!!

平日的美好就是會有超值的商業午餐阿!!(灑花)韓鮮亭入座時,同時會提供菜單和商業午餐菜單給大家,可以看到商業午餐的價位統一$120,烤肉定食、鍋定食和泡麵,並且都附上四樣小菜,吃膩了便當類外食,暖呼呼的天來份鍋定食,光想就幸福滿滿!

二樓空間較為寬敞一些些,利用鏡子來減少壓迫感,同時牆上貼著韓國侍女圖樣,加上店員們帶點口音的話語,其實有股在韓國用餐的錯覺~XD

馬鈴薯雞湯定食 $120

不要驚訝!這是定食附的四樣小菜啦~雖然我一度被最右邊的馬鈴薯騙了,想說不會這就是馬鈴薯雞湯定食吧…豆皮、海帶、小黃瓜、馬鈴薯泥,簡單涼拌,酸甜開胃,沒太多辣度,十分清爽。

重頭戲來啦!!滾燙的鍋裡,上層美妙的油光,大塊馬鈴薯和雞腿肉塞滿碗內,原以為會辣到嚇人,結果出乎意料,入口微妙的辣讓人冒汗,入喉卻不會感到不適,反倒有股魔力讓不愛吃辣的Nani和嗜辣的阿母都深深愛上,一口接著一口,甚至拿來「澆飯」(台)!!

煮到軟嫩的帶皮棒腿肉,有些煮到柴了,但因為雞皮的軟嫩緩衝口感,不過最迷人的還是這讓人冒汗的痛快湯頭,因為馬鈴薯的關係,湯頭較為濃稠,因為內容物過多,結果湯頭不夠喝啦~~冏rz

炒花枝定食 $120

阿母點的炒花枝定食,除了四道小菜外,原先放白飯的空位留給炒花枝了!另外還有附一碗海帶湯(沒記錯的話~)。

炒花枝真的…辣!!!和小黃瓜、洋蔥、辣椒等拌炒,還是有保持花枝的軟Q口感,但老實說和鍋物比起來,視覺上份量真的比較少,不過可能因為海鮮的成本比較高吧…

海鮮煎餅 $220

韓鮮亭的煎餅是屬於薄的,酸辣的醬油可以視各人喜好使用!

酥脆的口感讓海鮮煎餅一不小心會有的厚重感完全消抿,然後不小心就會吃太多,然後過撐…除去海鮮配料外,畫龍點睛的是那一根根略顯焦色的細蔥,解膩增加煎餅的口感,記住…趁熱吃!最美好!

其實在台販售的韓式料理多少會有因地制宜的調整,不過這家的風味是讓Nani最難忘的,由其是馬鈴薯雞湯鍋,湯頭真的很讚!不得不提,最好玩的一點,就是店裡準備的冰水和杯子,就讓我們母女倆回想起上次出遊時,每次用餐韓國大媽總是準備一罐冰水給大家,韓鮮亭也是,邊吃邊喝真的很痛快,因為不只是解辣也解熱~~只是…最後會很撐就是…(茶)

店名:韓鮮亭
地址:台北市大安區信義路二段198巷4號
電話:(02)81018136
招牌菜:☆馬鈴薯雞湯定食
營業時間:不確定
用餐日期:2015/12/01

用餐日期: 2015-12-01
此次消費: 每人約$230 (午餐)

2016-01-12
類別 : 義大利菜喝飲聊天

JZ廚坊隱身在微風南京對面的巷子裡,家庭餐館是最佳的代名詞!上班族的最愛、國小家長的最佳便當,對我來說就是高CP的滿足好去處,只是營業時間總讓我吃不到阿~QQ

位於小巨蛋旁巷弄間的JZ廚坊,每當時間允許下,Nani總是第一個想到它,不浮誇的裝潢,沒有大量的宣傳,卻在用餐時段總是高朋滿座,甚至一位難求,有的就是實在的份量、不加味精味精的堅持,總是和朋友推薦說:這裡就像到自己家吃飯!(因為空間真的很像家裡的飯廳XD)

這天因為剛好在附近公出,立馬帶著朋友來享受JZ廚坊的魅力,好家在還有吧台位置,整間都被預定滿了,平日!中午!客倌你看看是不是很熱門~JZ廚坊整間店面僅能容下二十幾人(極限),門口總是可以看到手寫的小黑板,有時是今天限定,有些是推薦菜色,除了固定的菜單外,老闆偶爾買菜看到不錯的食材,就有機會加入菜單,永遠忘不了山瓜子阿~(茶)

菜單上面清楚列出不同的醬料,包含清炒、肉醬、奶油、蕃茄、青醬,一般份量對於女生來說就已經很有飽足感,但如果很餓的男生不如就點加大份量吧!不過點菜之前,讓我震撼的是:隔了一段時日再來,發現黑糖橘香茶從菜單上下架了…(淚奔)真的~真的~很好喝!回甘的甜和放鬆的香氣,讓人難忘阿…TT TT

白酒蛤蠣細扁麵 $110

滿坑滿谷的蛤蠣散布在細扁麵上頭,淡淡的白酒香融合在蒜香、九層塔裡頭,每個飽滿的蛤蠣,多汁又富含海味,湯汁完整的依附在細扁麵上頭,叉子輕輕一捲,咕溜入口,喉間是忘不了的鮮味,清爽不油膩,叫人怎能不愛!!還貼心附上放蛤蠣殼的小盤子,堆高高真的很有成就感~

招牌肉醬細扁麵 $110

朋友點的肉醬麵,請原諒Nani真的忘記是奶油蕃茄肉醬?還是蔬菜肉醬?但最印象深刻是,明明進門時還喊餓的,吃完整盤時,一直喊好撐…味道濃郁卻不膩口,肉醬份量很充足,每一口都可以感受到JZ廚坊的誠意!

JZ廚坊除了高CP高飽足還有就是高誠意吧!吃的久自然也不知不覺熟悉許多,老闆一家真的將JZ廚坊當作家庭小廚房經營,「每日熬煮高湯、不加味精雞湯」,讓大家吃的輕鬆自在也沒負擔,或許因為人手和空間的不足,如果想要浪漫風情來這…這裡更適合家庭、朋友小聚,還有就是上班族!小巨蛋附近不想吃餐廳,但也不想亂吃,就是要來這阿!不過這樣推薦下去,以後去更搶不到位置要怎辦…(驚)

店名:JZ廚坊
地址:台北市松山區敦化北路50巷22號1樓
電話:(02)27116242
推薦菜:☆白酒蛤蠣細扁麵
營業時間:平日 11:30-14:00 17:00-19:00 週六 11:30-14:30 (周日公休)

推薦美食: 白酒蛤蠣細扁麵
用餐日期: 2016-01-23
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2015-12-09
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

璞膳日式鍋物用新鮮食材、貼心桌邊服務...沸騰的鍋物在巷弄間散發香氣,沒有過於奢華的閃亮裝潢,卻有著低調的豪氣!實在的用料實在讓人難忘阿~~(¯﹃¯)

踏入職場後漸漸地開始對於吃也不只是小吃簡餐,為了慶祝自己朝目標邁進一步,同時勉勵姐妹,這次兩人決定小小奢侈一下,享受傳聞中頂級鍋物厲害到底在哪兒?在朋友的介紹下來到了璞膳,鄰近信義安和站,步行不到十分鐘的距離,如果是搭乘公車,可以在文昌街口或大安國中站步行不到五分鐘就能看到璞膳的招牌出現在眼前!

老實說璞膳低調不鋪張隱身在住宅區之中,不注意真的會不小心擦身而過,但當放慢腳步停下來時,木質門面的沉穩氛圍讓Nani感到放鬆...

內部擺設和門面皆是木質為主,除了一般四人座位外,另有吧台的單人座席,即使是隻身前往也不會感到不在在,四人方桌桌與桌之間的空間十分足夠,不會感受到擁擠的氣氛營造,舒適且自在。

就座後桌面已擺設妥當,深色系帶有一定份量的餐具有條不紊地就位,茶水同樣備妥。

店裡伙伴貼心介紹桌面上沾醬, 醇香胡麻醬以及清爽日式和風醬,分別適合搭配肉品和海鮮,拿起筷子輕沾,和風醬利用金桔的酸香,加上些許辣椒更能夠提味,而胡麻醬的濃郁香氣,直接沾筷吃也很美味!

這次我們點的是雙人套餐$4,580 +$100

主餐:和州牛牛肩捲 替換成 和牛沙朗 、極上波士頓龍蝦、綜合海鮮盤

附餐:開胃前菜、精選時蔬菜盤、黃金一品雜炊、季節水果拼盤、每日甜品

結論就是...撐到一個捧肚!讓我們繼續看下去~ヽ(●´ε`●)ノ

綜合菜盤上桌時就能感受到它的份量,各式菇類、蔬菜以及火鍋料,可以看到不論是玉米筍或是高麗菜、木耳、香菇、南瓜...都完整且且飽滿。

而當鍋裡的湯頭逐漸開始沸騰,才發現璞膳使用的鍋子正是現在很夯的鑄鐵鍋,傳導熱能強的特色,在烹飪的好友口中已經不知讚揚到多無極限的狀態了,重點是價位還不低...所以我想這是為何在外面倒是很少見到火鍋店使用鑄鐵鍋~

如標題所言,在璞膳是會由服務人員協助下菜盤,色彩繽紛的蔬菜滿滿地在鍋裡。

裊裊炊煙升起,沸騰的湯頭散發細致的香氣,無論是梨山高麗菜的甜脆,或是鬆軟恰到好處的香菇,菜盤中的時蔬在湯頭的烹煮下,皆能品嚐到原味,湯頭本身沒有過多的調味,只有淡淡的柴魚香甜,詢問才得知店裡針對湯頭的確有下了不少功夫,除了大量蔬菜及柴魚昆布慢火熬煮外,標榜不參雜任何味精柴魚粉等化學原料,最單純的日式風味,更能好好享受材料的鮮度。

開胃前菜:和牛南瓜堡。一筷入喉,鮮甜的牛肉片和綿密的南瓜泥結合在一起,南瓜甜香令人難忘,卻不會搶去牛肉的鮮味,洽到好處的份量,會讓人回味無窮!

臨時插播火鍋料明太子福袋,鹹香充滿口感,咬下後,口裡留著少許的滋潤,據說店裡就連火鍋料也是有挑選過的,難怪,因為Nani一般來說不是很愛吃火鍋料~但在這卻連火鍋料都和姐妹搶著吃!!(茶)

澳洲和牛沙朗
肉色瘦肉部分呈現均勻紅色,而肥肉部分則是均勻的白色,這些油花都是讓牛肉美味的奧妙阿!!

加點牛肩捲又稱板鍵肉

這邊可以發現兩者的油花分布又有些許不同,板鍵肉肥肉部份十分均勻,鮮豔的紅色令人食指大動。

沸騰後,下鍋輕涮5秒左右,1,2,3,4,5...當肉片變色輕翻就能食用,不過!?這個肉片顏色是不吉格的~Nani只愛吃不會涮肉阿~><後來店裡伙伴大力幫忙才吃到超美味的肉片阿~~從肉片大小可以發現左邊是和牛沙朗,右邊是板鍵肉!

後來店裡伙伴幫忙涮的肉片超~完~美!!!和牛沙朗的肉質鮮嫩,入口沒有不舒服的腥柴感,有的是肉汁的爆表鮮甜, 怎麼可以那麼好初!!(*´∀`)~♥

板鍵肉軟嫩,些許嚼勁,咀嚼後油脂化開,兩種肉片呈現不同的口感,各有千秋。

將將~牛肉的甜美多汁還在震撼,海鮮盤隆重登場!由左上開始繞一圈:波士頓龍蝦、宜蘭藍鑽蝦、蛤蜊、鮑魚、扇貝、軟絲、長尾鳥(又叫長尾濱鯛,鯛魚的一種)、蚵仔

滿滿一大盤!!新鮮海產就這樣上桌了!!視覺震撼大概只能這樣形容吧~

貼心將蝦子串好,烹煮完不會彎曲,便於食用,宜蘭藍鑽蝦蝦肉的鮮甜和亮眼的色澤,見證著食材的新鮮,和璞膳的用心。

你看看~你看看~蛤蜊多飽滿!咬下去是多汁的海味...鮑魚則是要注意別煮太久,輕輕涮過就能品嚐Q感嚼勁!
重頭戲來哩!波士頓龍蝦滿滿的肉,輕易就能從殼上拔下龍蝦肉,顯示海鮮食材本身的新鮮度,大口吃下龍蝦肉,肉質鮮甜不乾澀,好好吃~彈牙富有嚼勁的口感,難怪有那麼多人為了這隻龍蝦趨之若鶩~

不得不提璞膳的海鮮真的是沒話說,盤中的蚵仔、長尾鯛等等都是那麼的新鮮甜美,但有道食材一定要大推,就是...軟絲!!!怎麼能夠那麼好吃!!!帶著細緻鹹味的軟絲,或者我喜歡叫它海味~大推這個食材真的大推XD

此時此刻當海鮮和肉品主餐吃到一個段落時,其實已經飽到喉嚨了~(真的是...實話!!)

默默店裡伙伴將湯裡烹煮的菜或海鮮撈起,開始上桌準備雜炊的前置動作...

海苔絲、有機蛋、魚卵、宜蘭三星蔥花、松露!?別意外,真的是松露~~(茶)

集各項食材精華於其中的湯頭,在沸騰時就已經飄出一股濃郁的香氣~讓即使已經飽到頭頂的我們姐妹倆還是忍不住一直盯著它看,期待雜炊成形~

將越光米飯倒入後,淋上蛋液~不得不說沸騰逐漸濃綢的炊飯根本就是大犯規,讓人不自覺地分泌唾液,一直吞口水...

陸續將松露、魚卵、蔥花等配料加入後,持續烹煮待吹飯更為收乾,精華通通集中在一起,這就是黃金一品雜炊最可怕的地方吧...

由於真的是飽到不行,但還是因為香氣忍不住添上滿滿一晚,輕輕挖上一勺,濃郁的風味在口中散開, 一匙接著一匙,忘卻雜炊本身的燙口,只因為好~濃~郁~阿~~由於份量實在太多,後來雜炊另外打包帶回家繼續品嚐了~(́◉◞౪◟◉‵)

餐後甜點是淡雅香甜、口感綿密的黑糖手工豆花,搭配清爽的火龍果,作為整頓大餐的收尾恰到好處又沒負擔~

終於...終於...用餐也進入到了尾聲,我們姐妹倆都從公司快講到人生哲理了,因為吃的太開心,時間過的好快!!初訪璞膳是舒服且放鬆的,不然一般去較高價位的餐廳很容易會出現負擔感,在這裡卻不會,親切的桌邊服務卻留下足夠的隱私,單純的和朋友享受食材的新鮮和用餐的感動,那海鮮和牛肉太強大了!!難怪常聽聞有大人物會喜歡來這邊用餐,作為私人招待所它的確有這樣的服務實力,即使如此,不是大人物的普通人在這也是能夠享受愜意的用餐體驗的,所以放心開心吃好料吧~:目
-----------------------------
店名:璞膳日式鍋物
地址:台北市大安區敦化南路二段81巷29號
電話:(02)89781716
招牌菜:雙人套餐
營業時間:平日 12:00-14:30 18:00-23:00

推薦美食: 黃金一品雜炊
用餐日期: 2015-11-26
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)