Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2015-08-16
類別 : 歐陸菜早餐店下午茶麵包/西點漢堡/三明治喝飲聊天

說到板橋早午餐,好初早餐已經算是無人不知無人不曉了!!避開排隊一店,朝二號店前進~早午餐的魅力或許那悠哉的氣氛會是最大的魅力吧!(茶)

好初Deˇli(好初早餐二號店)用融入住宅區的概念讓大家享受好像隔壁鄰居家的餐點一般的自在,去年終於品嘗到傳说中的好初早餐!!雖然沒吃過一號店,仍舊帶著滿滿的期待一大清早騎著車就衝向排隊名店!!

老實說如果不是騎機車來到這裡,搭乘捷運過來的話,從捷運板橋站下車後,要穿越新板萬坪都會公園到文化路上,從一段朝二段的方向走到光正街拐進巷子裡,步行約七八分鐘就能到達好初Deˇli(好初早餐二號店)了!!而如果是騎機車的話,可以在大路上先找尋停車位停妥再進來用餐~

就如同Nani一開始說的店面擠身在巷弄裡的住宅區裡頭,店面四周擺放著盆栽,三角窗的空間,被落地玻璃圍繞著,從外頭就能看到裡頭用餐的盛況!!

好初Deˇli(好初早餐二號店)客滿的話就在門口的候位表上填上用餐人數等資料,當內用區有位子時,店家會通知入座,想當然爾,這天平日的一早八點多,還是逃不過排隊的命運~不過...好加在因為是平日上午,所以約略等十幾分鐘就順利入座了!!

興奮地看著菜單,意外的發現其實菜色種類蠻單純的,包含輕食類、漢堡和飲品!!(嘎逼也太可愛了XD)

選定餐點後,直接前往櫃台點餐並且結帳,同時可以看到廚房的樣貌,可以發現其實整間店的空間真的不大,三角廚房有效的運用空間,才能完成製作餐點和飲品的任務。

在等候餐點時,細細觀察起好初Deˇli(好初早餐二號店),會發現因為店面並不大,整間店的空間運用到極致,雜誌架佔據一面牆去擺放可自由取閱的各類雜誌,而說實在話...桌與桌之間本身的空間比較緊密,所以默默地有點比肩擦踵的少許壓迫感。

另外值得一提的是,其實有點擁擠還有個原因就是...擺設物蠻多元外加豐富的!!!小型盆栽、裝飾物、還有...十八銅人版的小人型(左邊那個)

好初奶茶 $25 百分百柳橙汁 $45

好初Deˇli(好初早餐二號店)的餐點並沒有附贈飲品,所以飲料都需要額外加點的,飲品來說就很普通,柳橙汁完勝!雖然好初的奶茶遠近馳名,但搭配的奶類並不是那麼合我的胃口,不過奶茶本身不會太甜,算是加分。

泰好吃綠咖哩雞肉吧給 $85

吧給本身是一種法國麵包,但是屬於鬆軟的口感,長條狀如同漢堡般將餡料包裹起來。

與椰奶一起炒過的綠咖哩雞肉搭配高麗菜絲和四季豆等蔬菜夾在其中,口感帶點微辣,綠咖哩加上椰奶的提味,豐富感更足夠,同時藉由蔬菜來解膩口,同時增加營養的均衡性。

唯一的缺點是這樣的長型麵包形狀,在用餐上的不方便TT TT基本上一吃就餡料掉光光,很容易吃的手忙腳亂,離優雅的早午餐氣質女的目標超遠的是Nani的小感概...

bonjour法式吐司盤 $165

大大一盤的法式吐司盤,上頭有著沙拉、半熟蛋、薯塊、墨魚熱狗和原味熱狗,以及兩塊法式吐司。菜色內容物種類豐富,除了法式吐司以外,其餘配菜皆較偏原味,這道菜的特色就在於法式吐司上頭的糖粉,甜鹹的滋味,可任意搭配熱狗或是馬鈴薯塊,去增加用餐的變化性!!法式吐司邊上帶點焦脆,咬下去鬆鬆軟軟,真的不愧最高單價的一員!!

額外一提,點餐完畢後都會附上交易明細和一隻好可愛的小模型,在桌面上供店家送餐辨識使用,真的頗為聰明。

這次在好初Deˇli(好初早餐二號店) 用餐,說實在的整體用餐完畢,Nani和朋友有點納悶排隊的必要性,可能因為並沒有全方位的體驗過所有餐點,像是厚呷餅就看到網路上蠻多部落客分享的...不過就用餐的氛圍來說,由於店面較狹小的關係,所以並不是很能夠完全放鬆的享受餐點,但店裡的木製裝潢和擺設,以及點餐的流程安排順暢感都還是可以看出店家的用心,或許下次應該再找天上班上學日的白天去體驗看看,也許人少的時候用餐起來會更加舒適吧!!><

店名:好初Deˇli(好初早餐二號店)
地址:新北市板橋區建國街118號
電話:(02)29600788
招牌菜:☆bonjour法式吐司盤
營業時間:0800-1600

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-09-10
此次消費: 每人約$160 (早餐)

2014-12-09
類別 : 義大利菜西餐廳披薩義大利麵

兒童區

兒童區

位於新北市三重區重陽路的威立手工披薩,小夫妻共同扶持打造的不單純是家餐廳,也是對孩子飲食的用心,一片片手工的披薩在小而美的巷弄小店裡飄散著麵粉香,兒童嘻鬧的笑聲,或小家庭一同聊著最近發生有趣的事,在弄巷間獲得小小的幸福其實很簡單。

店名:威立手工披薩

地址:新北市三重區重陽路一段43巷6號1樓

電話:(02)29822989(你餓餓 - 走吧 - 餓餓 - 走吧 - 走)

招牌菜:酥皮濃湯、☆豪華總匯、☆義式香料烤雞

營業時間:週二到週日 11:30~21:30 每週一公休

在開始習慣撰寫食記後,不自覺地從每頓用餐都拍照寫文章,到後來希望自己能夠分享些不同的巷弄小吃(小小OL沒法吃太過高檔的好料QQ)。這家威立手工披薩位在三重重陽路一段巷內的小店面,從年中左右注意到它的,當時煩惱著不知要吃什麼,就抱著姑且一試的想法踏入,也許正因為沒有期待沒有偏見單純體驗,感受到這股舒適帶著暖意卻不會刻意的居家感,因此讓這間手工披薩店就進入我們在三重新的口袋名單。
威立手工披薩門口

威立手工披薩門口

威立手工披薩巷口有公車站(菜寮重新站)、好樂迪、頂好,標的都蠻顯眼的!!亮黃色的招牌,上面簡單的塗鴉,黑黃交錯的遮雨棚,老實說一不小心很容易會被前後的招牌給擋住,但色系在這以中式、台式料理還是較流行的三重區域,還是很顯眼的!
明亮的落地窗和暖色的光線充滿著整間店

明亮的落地窗和暖色的光線充滿著整間店

入口明亮的落地窗可以清楚看到店內,暖色系的光線灑滿桌椅,同色系的牆壁和裝潢,威立從裡到外散發回到家的誘惑阿~

店裡的每個擺設都看得出是店家小小的想法傳達,不論是小招牌,或是放置調味罐的平台,還有牆上的彩繪,平淡樸實卻不會覺得草草了事,我想這是為什麼會愛上來這裡用餐的原因之一,就像IKEA讓人著迷是在要擁有那樣的環境感覺並不會太難,在威立也不會讓人覺得高高在上的義式高級餐廳,而只是好像住家旁邊有個很愛烤披薩的鄰居,然後你愛到他家吃披薩這種感覺!XD
威立手工披薩菜單

威立手工披薩菜單

威立手工披薩由於人手的關係,所以在很多餐點上還是"敬請期待"的狀態,像是Nani已經點了好多次都吃不到的「酸辣雞翅」!!!@@不過目前披薩、義大利麵和義式燉飯都是正常供應的喔!!披薩的種類也很充足,同時清楚列出哪些口味是會辣的,貼心的讓一些帶小朋友的爸爸媽媽能夠省去還要再確認詢問的麻煩。
無限暢飲的自助飲料吧

無限暢飲的自助飲料吧

點完餐點後,就趕緊去飲料吧取飲料囉!!在這提供茶飲可供無限暢飲,甜度對於有些怕甜的Nani來說算是不錯的,至少不是打死賣糖的那種甜,在用餐前後對於味覺的改變都是一個不錯的好東西。
兒童玩樂區

兒童玩樂區

順道走進去用餐區的裡邊,發現可愛的兒童區,迷你的小椅子,一盒盒的小玩具,還有小木馬,特別推薦威立將用餐和玩樂區域分開來,其實這樣對於小朋友的教導也更明確,玩就玩吃飯就吃飯。
那邊邊上的微焦,輕輕一拉,牽絲的起司

那邊邊上的微焦,輕輕一拉,牽絲的起司

義式香料烤雞(青椒、洋蔥、玉米、特製香料烤雞肉) $310

熱騰騰的披薩上桌時,滿滿的雞肉鋪滿在餅皮上,特愛看到那邊邊上的微焦,輕輕一拉,牽絲的起司讓人心動不已!
滿滿的雞肉鋪滿在餅皮上

滿滿的雞肉鋪滿在餅皮上

一口咬下,滿滿的玉米和青椒讓pizza多了口感,增加了薄皮的層次性,雞肉的香料和鹹味讓這款披薩不會過於清淡,也了解店家的用心為啥選用的配料並不多樣化,一不小心就喧賓奪主了。

威立手工披薩的餅皮清一色都是薄皮的,是Nani的最愛,自從在民生社區吃過小約翰手工披薩後,薄皮披薩就是我的最愛了!!不過這兒的薄皮更薄,所以在拿起來的時候前端容易因為豐富的配料而壓垮,大家拿的時候要注意喔~

酥皮濃湯 $80

那天因為想吃酸辣雞翅沒吃到,就任性的點了萬惡卡路里之源-酥皮濃湯!但當上桌看到那油亮的酥皮,誰管你卡路里是何物,酥皮的鹹香令人著迷,戳開的瞬間冒出的爭氣和破裂的聲響,心情大好~挖起一口,雖然裡面沒有太多的配料,但湯底奶香醇厚且綿密,不會過稀,已經讓Nani心滿意足了!

其實食記這次的用餐前後Nani又去了不少次,就說口袋名單所以常常拿出來用XD在威立吃披薩是種簡單的生活樂趣,沒有過多的裝潢和擺設,也不是知名大廚為大家桌邊料理義式美食,連菜單目前也還是無法完整供應,但就是這樣的小小缺憾,總能為下一次帶來不同的期待,原來吃頓飯也能不在意許多的細節,就這麼放鬆自然。哪天也跟著我一塊去到三重像去隔壁鄰居家用餐到威立手工披薩和小熊一起用餐吧!
推薦美食: 義式香料烤雞
內用候位時間: 5 分鐘