Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2014-12-12
類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食

鮭魚的油脂在嘴中化開,清爽不膩口

鮭魚的油脂在嘴中化開,清爽不膩口

位於台北市東區國父紀念館旁的Rest&Run活力廚房,從一個無負擔的餐廳為理念起頭的跑步餐廳,不是只有追求美味的餐點,而是依照身體所需的健康比例,主廚運用巧思和技巧費工地讓料理變成一道道佳餚,在路跑正夯的這個時代,運動後來份排除人工調味的美食補給,這啟不是人生一大樂事。
店名:Rest&Run活力廚房

地址:台北市大安區光復南路240巷51號1樓

電話:(02)27711878

招牌菜:綜合堅果藜麥水田芥沙拉、普羅旺斯燉菜油封番茄、☆炙燒北歐半生鮭魚卷、☆27大卡蘑菇濃湯

營業時間:11:30~21:30

每次都東區附近總是被那各式特色餐廳給迷惑住,巷弄間滿坑滿谷的餐廳,從燒烤店到日式料理,再從吃到飽到甜點店,但是這個月再次路過國父紀念館站Nani初遇了Rest&Run活力廚房,位在光復南路的巷弄間,閃亮的橘色招牌散發出一股朝氣,探訪過後驚喜於那一道道料理,深入了解才知道原來這間餐廳從籌劃開始就有著抱負:「美味好吃,對身體沒有負擔的飲食。」是不是很有趣,「美味好吃」&「對身體沒有負擔」這兩個互相矛盾的詞語卻在Rest&Run活力廚房完美結合,讓我們快快趕緊看下去。
Rest&Run活力廚房大門口

Rest&Run活力廚房大門口

Rest&Run活力廚房位在光復南路240巷裡,從國父紀念館站2號出口出來第一條巷子右轉就到了,Nani很愛店頭的招牌,Logo大大的橘色和白色的組成,充滿活力和招氣,難怪要取名活力廚房。

踏入店裡後迎面是寬敞的用餐環境,明亮卻不刺眼的光線,不會過度刻意的昏黃放鬆,又不感到壓迫感的光亮,在氣氛的拿捏洽到好處;擺設整齊的餐具及充滿代表餐廳的Logo「R」環繞在身邊,原因無它,因為是跑步及馬拉松促使這間店的產生,店名的Rest和Run皆是R開頭,這樣原因夠清楚了吧~說這裡是跑步餐廳一點也不為過!

在整間餐廳中,Nani愛上這個可以眺望窗外的吧台座位,明亮的落地窗讓人可以邊用餐邊享受外面的晴雨,和細細品嚐每個過路人的喜怒哀樂,重點是這桌椅都比想像中的大,坐起來真的好舒服!(註:有沒有注意到在Rest&Run活力廚房連衛生紙架都那麼可愛~)

店內不可不提的重要擺設,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲教練的賽服加親筆簽名,這也是為何這間餐廳可以又稱跑步餐廳的原因之一,活力廚房的是因熱愛跑步而產生的餐廳,因此餐廳特別請張教練協助規劃出針對運動所需各個階段應該獲得的補給餐點,加上長庚大學營養學教授劉珍芳老師的協助,最後就是好厲害的主廚Joe的神手,讓活力和美味都能一次享用,這樣夠不夠格稱作「跑步餐廳」這個名號了呢~註:以上除了在店裡和餐廳聊天時提及,同時我有乖乖看Rest&Run活力廚房的粉絲團!!(我好誠實XD)
超貼心服務:沐浴設備

超貼心服務:沐浴設備

超貼心服務:置物櫃

超貼心服務:置物櫃

既然前面一直講到「跑步餐廳」,假如只有餐點這樣好像還好,所以...將將~超貼心服務:沐浴設備、置物櫃,是不是真的就甘心,由其是在路跑正夯的這幾年,市府或是國父紀念館這周遭三不五時舉辦路跑活動,當運動完,就能直接洗沖沖,清清爽爽再用頓好料,補給正確的營養,都讓Nani有股衝動想去練習跑步了!
滿佈營養好物藜麥的美味沙拉

滿佈營養好物藜麥的美味沙拉

綜合堅果藜麥水田芥沙拉 $250

看到菜名時會有小小的疑問,「藜麥」這是何方神聖?當沙拉一上桌時,可以看到小小一粒粒如同小米穀類的本尊散布在沙拉上頭,無味卻富有口感,交織滿滿的各式堅果(有堅果 腰果 堅果仁等)和滿滿的蔬菜(目觀有紫洋蔥薄片、包心菜、水田芥等),淋上亞麻仁油調製而成的油醋醬,搭上Ricotta起司的淡淡鹹香,意外感受到原來亞麻仁油可以變得那麼好吃(主廚你好強!!),後來才知道原來「藜麥」又稱太空人食物,是極具營養的食材,對於食素者更是一大福音,因為它本身擁有所有的必須胺基酸,簡而言之就是連動物性蛋白質才有的胺基酸它也有,是不是很厲害!這樣聽起來應該不便宜,但活力廚房還灑超多在沙拉上頭的,所以記得點這個餐點時記得吃光光喔!

炙燒北歐半生鮭魚卷 $280

這道超好吃的!不容錯過,新鮮的鮭魚僅將外皮大火炙燒,包裹進搭上蒔蘿優格的內餡,點綴巴西紅椒粒和蝦夷蔥,一刀劃下一口咬下,咀嚼中優格和魚肉鮮甜完美結合,鮭魚的油脂在嘴中化開,清爽不膩口,恰到好處的調味讓人著迷,就是標準會產生「吃完會忍不住想再點一盤」的衝動!

普羅旺斯燉菜油封蕃茄 $180

剝皮過後的蕃茄聳立在盤中央,這是一道費工且有著小驚喜的料理!菜明明明寫燉菜,菜勒?哈哈~切開後就能了解箇中奧妙,內餡燉菜就像醜小鴨一樣,默默的等待識貨人的出現,吃下才會驚喜,當令蔬菜的鮮甜融合在一起,再包裹在牛蕃茄中,一同品嚐,除了增加口感,也增加了味覺得層次感。
蘑菇的香氣濃縮至湯中,濃稠的湯頭卻不會感到壓迫感

蘑菇的香氣濃縮至湯中,濃稠的湯頭卻不會感到壓迫感

27大卡蘑菇濃湯 $160

這道是個費工菜,因為「不勾芡,不加奶油,不用馬鈴薯。用大量的新鮮蘑菇配上活力廚房慢火熬煮,無人工添加的蔬菜雞高湯。」當端上桌時,嗜濃湯如命的Nani怎能錯過,當湯匙一探進湯中就能了解到它的濃稠及預想中的濃郁,大口入喉,蘑菇的香氣濃縮至湯中,濃稠的湯頭卻不會感到壓迫感,反而因為那自然的甜味讓人一口接著一口,重點是沒有過多的調味,讓喝完湯品的同時喉間只留下那淡淡的蘑菇香氣和意猶未盡的惆悵(無誤)。

在朋友的臉書上偶然看到品嚐過Rest&Run活力廚房的心得,一整個勾起滿滿的興趣,因此立馬趁著現在試營運時快快來嘗鮮,而吃過之後才了解為什麼朋友會如此推薦,除了每道菜都由營養師協助精心配製比例,主廚更是利用手藝讓每道料理不是乏味的健康餐,而是費工地讓每個營養價值極高的食材變成美味的活力補給,破除了我長期容易有的成見,原來要吃的健康且充滿元氣,不必再啃著乾糧或是咬生菜,另外不論跑步、騎腳踏車...運動完後,也多了一個可以休息的好去處,快快揪朋友一起去跑步,然後就多一個理由可以去Rest&Run活力廚房吃好料了!XD

推薦美食: 炙燒北歐半生鮭魚卷,27大卡蘑菇濃湯

2014-12-09
類別 : 義大利菜西餐廳披薩義大利麵

兒童區

兒童區

位於新北市三重區重陽路的威立手工披薩,小夫妻共同扶持打造的不單純是家餐廳,也是對孩子飲食的用心,一片片手工的披薩在小而美的巷弄小店裡飄散著麵粉香,兒童嘻鬧的笑聲,或小家庭一同聊著最近發生有趣的事,在弄巷間獲得小小的幸福其實很簡單。

店名:威立手工披薩

地址:新北市三重區重陽路一段43巷6號1樓

電話:(02)29822989(你餓餓 - 走吧 - 餓餓 - 走吧 - 走)

招牌菜:酥皮濃湯、☆豪華總匯、☆義式香料烤雞

營業時間:週二到週日 11:30~21:30 每週一公休

在開始習慣撰寫食記後,不自覺地從每頓用餐都拍照寫文章,到後來希望自己能夠分享些不同的巷弄小吃(小小OL沒法吃太過高檔的好料QQ)。這家威立手工披薩位在三重重陽路一段巷內的小店面,從年中左右注意到它的,當時煩惱著不知要吃什麼,就抱著姑且一試的想法踏入,也許正因為沒有期待沒有偏見單純體驗,感受到這股舒適帶著暖意卻不會刻意的居家感,因此讓這間手工披薩店就進入我們在三重新的口袋名單。
威立手工披薩門口

威立手工披薩門口

威立手工披薩巷口有公車站(菜寮重新站)、好樂迪、頂好,標的都蠻顯眼的!!亮黃色的招牌,上面簡單的塗鴉,黑黃交錯的遮雨棚,老實說一不小心很容易會被前後的招牌給擋住,但色系在這以中式、台式料理還是較流行的三重區域,還是很顯眼的!
明亮的落地窗和暖色的光線充滿著整間店

明亮的落地窗和暖色的光線充滿著整間店

入口明亮的落地窗可以清楚看到店內,暖色系的光線灑滿桌椅,同色系的牆壁和裝潢,威立從裡到外散發回到家的誘惑阿~

店裡的每個擺設都看得出是店家小小的想法傳達,不論是小招牌,或是放置調味罐的平台,還有牆上的彩繪,平淡樸實卻不會覺得草草了事,我想這是為什麼會愛上來這裡用餐的原因之一,就像IKEA讓人著迷是在要擁有那樣的環境感覺並不會太難,在威立也不會讓人覺得高高在上的義式高級餐廳,而只是好像住家旁邊有個很愛烤披薩的鄰居,然後你愛到他家吃披薩這種感覺!XD
威立手工披薩菜單

威立手工披薩菜單

威立手工披薩由於人手的關係,所以在很多餐點上還是"敬請期待"的狀態,像是Nani已經點了好多次都吃不到的「酸辣雞翅」!!!@@不過目前披薩、義大利麵和義式燉飯都是正常供應的喔!!披薩的種類也很充足,同時清楚列出哪些口味是會辣的,貼心的讓一些帶小朋友的爸爸媽媽能夠省去還要再確認詢問的麻煩。
無限暢飲的自助飲料吧

無限暢飲的自助飲料吧

點完餐點後,就趕緊去飲料吧取飲料囉!!在這提供茶飲可供無限暢飲,甜度對於有些怕甜的Nani來說算是不錯的,至少不是打死賣糖的那種甜,在用餐前後對於味覺的改變都是一個不錯的好東西。
兒童玩樂區

兒童玩樂區

順道走進去用餐區的裡邊,發現可愛的兒童區,迷你的小椅子,一盒盒的小玩具,還有小木馬,特別推薦威立將用餐和玩樂區域分開來,其實這樣對於小朋友的教導也更明確,玩就玩吃飯就吃飯。
那邊邊上的微焦,輕輕一拉,牽絲的起司

那邊邊上的微焦,輕輕一拉,牽絲的起司

義式香料烤雞(青椒、洋蔥、玉米、特製香料烤雞肉) $310

熱騰騰的披薩上桌時,滿滿的雞肉鋪滿在餅皮上,特愛看到那邊邊上的微焦,輕輕一拉,牽絲的起司讓人心動不已!
滿滿的雞肉鋪滿在餅皮上

滿滿的雞肉鋪滿在餅皮上

一口咬下,滿滿的玉米和青椒讓pizza多了口感,增加了薄皮的層次性,雞肉的香料和鹹味讓這款披薩不會過於清淡,也了解店家的用心為啥選用的配料並不多樣化,一不小心就喧賓奪主了。

威立手工披薩的餅皮清一色都是薄皮的,是Nani的最愛,自從在民生社區吃過小約翰手工披薩後,薄皮披薩就是我的最愛了!!不過這兒的薄皮更薄,所以在拿起來的時候前端容易因為豐富的配料而壓垮,大家拿的時候要注意喔~

酥皮濃湯 $80

那天因為想吃酸辣雞翅沒吃到,就任性的點了萬惡卡路里之源-酥皮濃湯!但當上桌看到那油亮的酥皮,誰管你卡路里是何物,酥皮的鹹香令人著迷,戳開的瞬間冒出的爭氣和破裂的聲響,心情大好~挖起一口,雖然裡面沒有太多的配料,但湯底奶香醇厚且綿密,不會過稀,已經讓Nani心滿意足了!

其實食記這次的用餐前後Nani又去了不少次,就說口袋名單所以常常拿出來用XD在威立吃披薩是種簡單的生活樂趣,沒有過多的裝潢和擺設,也不是知名大廚為大家桌邊料理義式美食,連菜單目前也還是無法完整供應,但就是這樣的小小缺憾,總能為下一次帶來不同的期待,原來吃頓飯也能不在意許多的細節,就這麼放鬆自然。哪天也跟著我一塊去到三重像去隔壁鄰居家用餐到威立手工披薩和小熊一起用餐吧!
推薦美食: 義式香料烤雞
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$200

2014-11-18
類別 : 台灣菜小吃店麵食台式小吃

位於台北市士林區大北路的三杯三怪,沒有華麗的裝潢,只有最特殊的「三怪」、最實在的用料和最樸實的人情味,從小東街到大北路,裝載著不只是大家的引頸期盼,也是一個希望讓更多人品嚐美味的單純夢想。

店名:三杯三怪

地址:台北市士林區大北路66號

電話:(02)28827383 (提供外送、外帶)

招牌菜:三杯三怪、☆起司肉餅、☆泰式咕咾肉、☆媽媽味鹹豬肉

Nani重新開啟部落格時就已經決定用最經典最了解的店家來做起頭,這家位在士林區的三杯三怪,從舊店一路吃到新址,就單純是一句ㄉ一ㄠ(迷)上了。第一次初訪時,小小的店面,大家比肩而坐,熱鬧到吵雜的空間,卻可以痛快地大聲分享各自生活的喜怒哀樂,這就是一個這麼實在的地方,在這裡不需要戴上虛偽的一切應付任何人,因為...阿母的熱情早已速速化解掉每個初訪客人的猶豫和害羞。
三杯三怪明亮的門口

三杯三怪明亮的門口

從捷運士林站2號出口步出後,延著文林路直直走,看到50嵐時右轉一路直行就會看到嶄新的三杯三怪,自6月搬遷以來,不知不覺也已經快半年了,更為明亮的門面,招牌上可愛的塗鴉,你認識他們嗎?

從小東街到大北路,空間也實實在在地從小到大,長方型的用餐空間,讓大家能夠有更寬敞的用餐環境,經典美味依舊在,佐以新品上市,在這裡沒有一成不變,只有不斷進步;唯一不變大概只有用餐方式:

1.現點,現炒,現煮!

2.白飯+湯+飲料,內肉無限續!

3.請至櫃檯點餐結帳!(無誤XD)
店內一大面的塗鴉牆

店內一大面的塗鴉牆

新的空間最吸睛的莫過於這一大片的塗鴉牆,左半部的塗鴉是每個訪客的留念,不論是在外遊子、異地旅客或是像Nani一樣的老客人,都在阿母的邀約下留下自己的一段話或象徵圖;右半邊則是
三怪的介紹,臭豆腐、皮蛋、米血糕是不是好可愛,雖然等等就要吃下肚了啦!?XD在等待現煮好料的同時,不坊抬頭看看這一片用心且讓人開心的塗鴉,會讓人不自覺地露出微笑,因為是那麼的天真和古椎(可愛)。
清楚的圖文菜單

清楚的圖文菜單

另一側的牆上則是清楚的圖文菜單,讓大家能快速瀏覽找到最愛、最想吃的好料,但是三怪的介紹還是超~吸~睛的!!
阿母的貼心

阿母的貼心

來到三杯三怪的每個人,對阿母來說最不允許的就是肚子餓,所以在收銀台的牆後就是餐具和湯、飲料、飯的自助區,吃不飽的自己添,渴的自己加飲料,這也是為什麼三杯三怪是大學遊子的必訪聖地,因為錙銖必較下吃飽的欲望還是很重要的!!
厚實的份量

厚實的份量

滿滿的配料,紮實的口感

滿滿的配料,紮實的口感

泡麵燒 $120

來到新址後三杯三怪的新品泡麵燒,端上桌時,上頭的柴魚正在飛舞著,盤子負載著沉沉的重量,好似大阪燒的樣子,卻又更加大份量;夾起一塊,紮實的泡麵黏著在餅下,熱呼呼的厚實感入口就深刻感受到,美奶滋、柴魚、海苔甜鹹綜合的味道卻不膩口,不需沾醬光靠內餡有著豐富的玉米、高麗菜等配料風味便已經足夠,厚實的份量讓Nani不得不說真的很高CP,也很有飽足感。
如岩漿般的爆漿起司肉餅

如岩漿般的爆漿起司肉餅

起司肉餅 $100

新品介紹完了,經典怎麼能忘,三杯三怪經典三寶「三杯三怪、起司肉餅、媽媽味鹹豬肉」,Nani心中的三大經典美食,上桌時冒著煙的金黃外皮包裹著是香濃的起司,讓未多加調味的肉餡更加鮮甜,如岩漿般的起司帶了股魔力,讓人即使知道燙口卻忍不住一口接著一口,不過更厲害的就是明明是油炸物卻不會有油耗味,即便一個人品嚐也輕輕鬆鬆,因為太~好~吃~了!!
三杯三怪的阿母老闆娘

三杯三怪的阿母老闆娘

看到文章尾聲的朋友們一定有個疑問,文中總是提到的阿母究竟是,其實阿母是我們這些老客人對老闆娘的暱稱,因為對於我們來說這邊已經像個家,即使搬家了,家變大了,但裡面的人(老闆娘和熱情的店員)、事(飲料、湯、飯吃到飽)、物(三杯三怪、起司肉餅等好料)都是不變的,這也是Nani那麼死忠的原因,那人情味讓我有空士林夜市附近時必訪的最大原因,下次到士林夜市時,不坊也散散步晃到大北路這邊來感受一下,高CP的三杯三怪來感受一下阿母的味道吧!!
推薦美食: 三杯三怪,媽媽味鹹豬肉,泡麵燒,起司肉餅,泡麵燒特寫
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$100 (午餐)