Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2016-03-30
類別 : 台灣菜廣東菜/港式會館/俱樂部

在捷運101/世貿站、華納威秀旁,藏身在會館中的Lamigo棒球餐廳,讓Nani體會到不同於美式運動餐廳的奇妙體驗!不過...感覺不壞~XD一看到Openrice新店快閃秘密客出現Lamigo棒球餐廳時,第一瞬間就是搶呀!算是喜歡棒球督促自己應該要去認真吃,認真寫!不過Nani單純愛看棒球飛來飛去~言歸正傳,快一塊去吃好料看棒球啦~

3/19正式開幕當天,抱著僥倖心態,想賭賭看有沒有位置,想當然爾...滿位啦!只好認命預約平日晚上球賽開打時再來~

當天一下班就狂奔搭上捷運趕來Lamigo棒球餐廳,原因無他,因為...球賽18:35打,我18:30才下班...

Lamigo棒球餐廳位於Lamigo那米哥信義會館內,整體環境都很整潔,服務也很周全,超有禮貌的!有嚇到~

不要意外,由於平日組數少,像當天只有兩組來用餐,就不會開放B1的空間,而會安排在一樓用餐!身旁的日本師父真的很認真,但和友人一入桌, 還是忍不住感嘆好奇妙的感覺!因為大家通常對棒球或是其他運動餐廳第一印象就是...美式餐廳的風格,配上大螢幕,還有動滋動滋的音樂...

好吧~這次要敞開心胸來感受~我們真的這樣說服自己的!

Lamigo棒球餐廳的菜單很簡單,主要有三種套餐:

巨猿套餐(沙拉、孜然豬肋排/羊排、綜合炸物)

海猿套餐(吹寄散壽司、山藥豆腐、羊肚菌子排湯)

猿氣套餐(旬鱻壽司盤、山藥豆腐、黑鑽雞湯)

並且有搭配飲料的部份,果汁或是台灣生啤,看到菜單時,真的出現不意外的日本料理,已經慢慢淡定了...

點餐完畢,才能好好觀賞用餐環境~從餐具可以發現真的蠻偏日式和風的,也不得不稱讚服務真的很週到,隨時補茶水、換盤子、超有禮貌的...

雖然不是在B1的用餐空間,1樓一樣有一台台的電視,方便大家邊吃邊看球賽,必須老實說位置會影響到看球的品質,畢竟螢幕不大,所以友人比較容易反光看不清楚,不過服務生很貼心地有來詢問聲音夠大聲嗎?並且調整音量~

果汁和啤酒飲品先上桌,友人喝果汁表示就是喝喜酒的果汁(媽呀 她好直白XD)

台灣生啤就是穩穩品質囉~

山藥豆腐(海猿套餐)

服務生端上桌時有很直接說建議口味較重的話,可以搭配桌上的醬油!絕對要加!

由於山藥和豆腐本身並沒有什麼味道,滴上些許醬油,會更好吃,因為鹹香才能帶出豆腐的香氣。

旬鱻壽司盤(猿氣套餐)

是不是很驚奇,即使是自己點,看到端上桌還是很驚豔,因為這時我旁邊的背景音樂是球賽的應援聲和球評的聲音呀~因應季節會有所調整的壽司盤,貼心地做成一口一個,並且排成九宮格。

左上往右下直行分別是花枝、花枝、豆皮、鮪魚、鮪魚、鮭魚卵、青甘魚、旗魚、不詳

同樣魚種的師父會做不同的調味,所以基本上九宮格上九種壽司都是不同的風味!當天最驚豔是左中的花枝,一口吃下,清香的紫蘇葉香氣,帶出花枝的甜度,吃完是會種意猶未盡的感覺~鮪魚壽司甜鮮,不得不說海產的品質是有保證的,不過由於是一口一個,其實不太適合聚餐時共食。

巨猿套餐

一端上桌是佔了雙人桌的一半!!上頭滿滿的炸物和香氣誘人的孜然豬肋排~

不得不說豬肋排的孜然香氣真的很有攻擊力!熱呼呼地冒著些許熱氣,上頭灑上芝麻,讓香氣更豐富~

輕輕用筷子一撥,骨肉分離,肥瘦均勻,一定要趁熱吃才好吃,因為有做了比較,如果放涼了在品嚐,就會比較容易油膩感會出來,不過沒有油嘈味!

黑鑚雞湯(猿氣套餐)

黑抹抹的湯一上桌,其實和友人沒太在意,可是挖上一匙,一喝才發現真的很順口,雞湯已經煮到軟爛,精華也完整保留在湯中,鹹度反而沒甜度明顯,卻不會膩口,反而是甘甜,一口喝著一口,而且喝完不會感到口乾舌燥的!

從雞湯表層也不會看到濃厚的油漬,而是如同入口的感覺一樣滑順!

在用餐之餘,也有和服務生聊了一下,除了聊到開幕賽那天滿場之外,由於那天是延長賽,所以餐廳也是一路延長營業下去,總不能趕人走吧~XD

並且有介紹球賽開打前,會提供給客人這張挑戰卡,猜謎過關,最多五關可以獲得千杯生啤,不過那也太困難了!要猜勝負、雙方得分總和、全壘打+盜壘總和、三振總和、安打總和!

這猜的出來可以去當鐵卜神算了...不過這活動唯一缺點是平日很難參加的到,下班趕過來通常都開打了~

不得不再強調一次,Lamigo棒球餐廳的服務真的很好!只是...除了氣氛上需要先做心裡調適外,餐點的價位其實不低~(總消費$1427)加上餐點的選擇比較少,且都以套餐組合為主,如果沒有記錯的話,電話預約時店家有表示每人低消500元~

簡單來說就是每個人都要點一份套餐,加上部份餐點其實比較不適合分心邊看邊吃~有時真的被餐點吸引要好好品嘗,球賽就一支安打、全壘打或雙殺的美技~那種糾結感算是當天很大的感受!!

老實說如果有大型賽事,熱門餐廳爆滿情況下,Lamigo棒球餐廳會是我的選擇之一,不過一般的時候,我想我會希望能夠在沒有賽事時,單純好好來感受這邊的餐點,尤其是日式料理!

店名:Lamigo棒球餐廳
地址:台北市信義區松仁路101號
電話:02-2345-8199#168
推薦菜:☆旬鑫壽司盤、☆黑鑽雞湯、☆孜然豬肋排
營業時間:平日18:00-22:00 假日17:00-21:00(配合Lamigo桃猿隊出賽時間營業)
用餐日期:2016/03/22
想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

推薦美食: 黑鑽雞湯,旬鱻壽司盤
用餐日期: 2016-03-22
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2015-12-09
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

璞膳日式鍋物用新鮮食材、貼心桌邊服務...沸騰的鍋物在巷弄間散發香氣,沒有過於奢華的閃亮裝潢,卻有著低調的豪氣!實在的用料實在讓人難忘阿~~(¯﹃¯)

踏入職場後漸漸地開始對於吃也不只是小吃簡餐,為了慶祝自己朝目標邁進一步,同時勉勵姐妹,這次兩人決定小小奢侈一下,享受傳聞中頂級鍋物厲害到底在哪兒?在朋友的介紹下來到了璞膳,鄰近信義安和站,步行不到十分鐘的距離,如果是搭乘公車,可以在文昌街口或大安國中站步行不到五分鐘就能看到璞膳的招牌出現在眼前!

老實說璞膳低調不鋪張隱身在住宅區之中,不注意真的會不小心擦身而過,但當放慢腳步停下來時,木質門面的沉穩氛圍讓Nani感到放鬆...

內部擺設和門面皆是木質為主,除了一般四人座位外,另有吧台的單人座席,即使是隻身前往也不會感到不在在,四人方桌桌與桌之間的空間十分足夠,不會感受到擁擠的氣氛營造,舒適且自在。

就座後桌面已擺設妥當,深色系帶有一定份量的餐具有條不紊地就位,茶水同樣備妥。

店裡伙伴貼心介紹桌面上沾醬, 醇香胡麻醬以及清爽日式和風醬,分別適合搭配肉品和海鮮,拿起筷子輕沾,和風醬利用金桔的酸香,加上些許辣椒更能夠提味,而胡麻醬的濃郁香氣,直接沾筷吃也很美味!

這次我們點的是雙人套餐$4,580 +$100

主餐:和州牛牛肩捲 替換成 和牛沙朗 、極上波士頓龍蝦、綜合海鮮盤

附餐:開胃前菜、精選時蔬菜盤、黃金一品雜炊、季節水果拼盤、每日甜品

結論就是...撐到一個捧肚!讓我們繼續看下去~ヽ(●´ε`●)ノ

綜合菜盤上桌時就能感受到它的份量,各式菇類、蔬菜以及火鍋料,可以看到不論是玉米筍或是高麗菜、木耳、香菇、南瓜...都完整且且飽滿。

而當鍋裡的湯頭逐漸開始沸騰,才發現璞膳使用的鍋子正是現在很夯的鑄鐵鍋,傳導熱能強的特色,在烹飪的好友口中已經不知讚揚到多無極限的狀態了,重點是價位還不低...所以我想這是為何在外面倒是很少見到火鍋店使用鑄鐵鍋~

如標題所言,在璞膳是會由服務人員協助下菜盤,色彩繽紛的蔬菜滿滿地在鍋裡。

裊裊炊煙升起,沸騰的湯頭散發細致的香氣,無論是梨山高麗菜的甜脆,或是鬆軟恰到好處的香菇,菜盤中的時蔬在湯頭的烹煮下,皆能品嚐到原味,湯頭本身沒有過多的調味,只有淡淡的柴魚香甜,詢問才得知店裡針對湯頭的確有下了不少功夫,除了大量蔬菜及柴魚昆布慢火熬煮外,標榜不參雜任何味精柴魚粉等化學原料,最單純的日式風味,更能好好享受材料的鮮度。

開胃前菜:和牛南瓜堡。一筷入喉,鮮甜的牛肉片和綿密的南瓜泥結合在一起,南瓜甜香令人難忘,卻不會搶去牛肉的鮮味,洽到好處的份量,會讓人回味無窮!

臨時插播火鍋料明太子福袋,鹹香充滿口感,咬下後,口裡留著少許的滋潤,據說店裡就連火鍋料也是有挑選過的,難怪,因為Nani一般來說不是很愛吃火鍋料~但在這卻連火鍋料都和姐妹搶著吃!!(茶)

澳洲和牛沙朗
肉色瘦肉部分呈現均勻紅色,而肥肉部分則是均勻的白色,這些油花都是讓牛肉美味的奧妙阿!!

加點牛肩捲又稱板鍵肉

這邊可以發現兩者的油花分布又有些許不同,板鍵肉肥肉部份十分均勻,鮮豔的紅色令人食指大動。

沸騰後,下鍋輕涮5秒左右,1,2,3,4,5...當肉片變色輕翻就能食用,不過!?這個肉片顏色是不吉格的~Nani只愛吃不會涮肉阿~><後來店裡伙伴大力幫忙才吃到超美味的肉片阿~~從肉片大小可以發現左邊是和牛沙朗,右邊是板鍵肉!

後來店裡伙伴幫忙涮的肉片超~完~美!!!和牛沙朗的肉質鮮嫩,入口沒有不舒服的腥柴感,有的是肉汁的爆表鮮甜, 怎麼可以那麼好初!!(*´∀`)~♥

板鍵肉軟嫩,些許嚼勁,咀嚼後油脂化開,兩種肉片呈現不同的口感,各有千秋。

將將~牛肉的甜美多汁還在震撼,海鮮盤隆重登場!由左上開始繞一圈:波士頓龍蝦、宜蘭藍鑽蝦、蛤蜊、鮑魚、扇貝、軟絲、長尾鳥(又叫長尾濱鯛,鯛魚的一種)、蚵仔

滿滿一大盤!!新鮮海產就這樣上桌了!!視覺震撼大概只能這樣形容吧~

貼心將蝦子串好,烹煮完不會彎曲,便於食用,宜蘭藍鑽蝦蝦肉的鮮甜和亮眼的色澤,見證著食材的新鮮,和璞膳的用心。

你看看~你看看~蛤蜊多飽滿!咬下去是多汁的海味...鮑魚則是要注意別煮太久,輕輕涮過就能品嚐Q感嚼勁!
重頭戲來哩!波士頓龍蝦滿滿的肉,輕易就能從殼上拔下龍蝦肉,顯示海鮮食材本身的新鮮度,大口吃下龍蝦肉,肉質鮮甜不乾澀,好好吃~彈牙富有嚼勁的口感,難怪有那麼多人為了這隻龍蝦趨之若鶩~

不得不提璞膳的海鮮真的是沒話說,盤中的蚵仔、長尾鯛等等都是那麼的新鮮甜美,但有道食材一定要大推,就是...軟絲!!!怎麼能夠那麼好吃!!!帶著細緻鹹味的軟絲,或者我喜歡叫它海味~大推這個食材真的大推XD

此時此刻當海鮮和肉品主餐吃到一個段落時,其實已經飽到喉嚨了~(真的是...實話!!)

默默店裡伙伴將湯裡烹煮的菜或海鮮撈起,開始上桌準備雜炊的前置動作...

海苔絲、有機蛋、魚卵、宜蘭三星蔥花、松露!?別意外,真的是松露~~(茶)

集各項食材精華於其中的湯頭,在沸騰時就已經飄出一股濃郁的香氣~讓即使已經飽到頭頂的我們姐妹倆還是忍不住一直盯著它看,期待雜炊成形~

將越光米飯倒入後,淋上蛋液~不得不說沸騰逐漸濃綢的炊飯根本就是大犯規,讓人不自覺地分泌唾液,一直吞口水...

陸續將松露、魚卵、蔥花等配料加入後,持續烹煮待吹飯更為收乾,精華通通集中在一起,這就是黃金一品雜炊最可怕的地方吧...

由於真的是飽到不行,但還是因為香氣忍不住添上滿滿一晚,輕輕挖上一勺,濃郁的風味在口中散開, 一匙接著一匙,忘卻雜炊本身的燙口,只因為好~濃~郁~阿~~由於份量實在太多,後來雜炊另外打包帶回家繼續品嚐了~(́◉◞౪◟◉‵)

餐後甜點是淡雅香甜、口感綿密的黑糖手工豆花,搭配清爽的火龍果,作為整頓大餐的收尾恰到好處又沒負擔~

終於...終於...用餐也進入到了尾聲,我們姐妹倆都從公司快講到人生哲理了,因為吃的太開心,時間過的好快!!初訪璞膳是舒服且放鬆的,不然一般去較高價位的餐廳很容易會出現負擔感,在這裡卻不會,親切的桌邊服務卻留下足夠的隱私,單純的和朋友享受食材的新鮮和用餐的感動,那海鮮和牛肉太強大了!!難怪常聽聞有大人物會喜歡來這邊用餐,作為私人招待所它的確有這樣的服務實力,即使如此,不是大人物的普通人在這也是能夠享受愜意的用餐體驗的,所以放心開心吃好料吧~:目
-----------------------------
店名:璞膳日式鍋物
地址:台北市大安區敦化南路二段81巷29號
電話:(02)89781716
招牌菜:雙人套餐
營業時間:平日 12:00-14:30 18:00-23:00

推薦美食: 黃金一品雜炊
用餐日期: 2015-11-26
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2015-11-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

蘑菇森林是Nani自兩三年前就耳聞到現在,墨魚排大到在盤子上頭盤據著,「便宜又大碗」是Nani默默下的註解,比較屬於家庭式的義大利麵餐廳...

座落在當代藝術館附近,同時離中山捷運站並不遠,因此蘑菇森林即使是平日晚上生意依舊很好,而這次Nani和朋友就挑在這兒聚餐,交通便利之餘,也想一虧傳說中的墨魚排麵到底有多驚人!!

店裡用餐環境屬於直條型的,分兩側的桌椅,有足夠的寬敞度,不會感到過於擁擠,開放式的廚房位與尾端,紅白相間的色系也是蘑菇森林的代表色。

蘑菇森林的菜單裡各式麵、飯應有盡有,同時會列出人氣推薦餐點,除此之外,可以選擇附餐組合,和朋友兩個人用餐便選擇共吃一套69的套餐,想喝湯的喝湯,想喝飲料的喝飲料。

今日例湯是蔬菜湯,印象中味道並不突出,普普但料蠻豐富的每日例湯。

茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排 $280

身為蘑菇森林人氣TOP2的茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排,從頭到尾貫徹墨魚精神的一道料理!

煎烤墨魚排帶有口感,本身調味並不明顯,慢慢咀嚼出墨魚本身的海味和甘甜,但是墨魚本身過於有嚼勁,其實吃到尾巴有點疲乏,必須用切的來分段,本身並不是很好咬斷,所以Nani特愛墨魚頭(就是一根根的鬚鬚)

在墨魚排的突出下墨魚麵反而顯得普通,茄汁的調味帶點酸度刺激味蕾,不過得要特別提出墨魚麵貼心不是使用墨魚醬,所以用餐完畢並不會如想像中滿嘴黑。

焗烤奶油燻雞筆尖麵 $200

焗烤對女生來說是最無法抗拒的,不得不說蘑菇森林的焗烤實實在在地鋪滿烤盤,內裡印象中偏濕,反而會希望在收乾一些,由於份量太實在,焗烤吃到後面口味稍顯膩重。

阿薩姆奶茶...恩奶茶...

近日越來越多餐廳習慣拍照打卡送甜點或開胃菜等等,蘑菇森林也不意外,贈送的芒果奶酪,不得不說這手工奶酪真的好吃,不愛吃甜食的Nani也不自覺地吃完了,奶酪滑順綿密,重點是不會過甜,單純用芒果醬的些許酸甜來帶過!

傳聞的高CP的平價義大利麵,不得不否認以大同區地段來說是屬平價,但現今義式料理如雨後春筍地遍地開花,蘑菇森林的平價是否還會是特色之一,這是Nani用餐完畢之後一直在思索的,但是不得不說在份量上這裡真的是很真心誠意地,可以很清楚的感受到那股熱情,默默地會讓我想起以前大學旁的小吃和餐廳就是這樣的實在,要讓人吃飽的企圖心超濃烈der...

店名:蘑菇森林義大利麵坊
地址:台北市大同區長安西路33號
電話:(02)25509092
招牌菜:茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排
營業時間:平日 11:30-14:30 17:30-22:00 假日 11:30-22:00

用餐日期: 2015-08-14
此次消費: 每人約$274 (晚餐)

2015-11-24
類別 : 美國菜漢堡/三明治

德克士Dicos炸雞熱騰騰地冒著煙,利頭滿是雞汁到現在還是讓Nani難忘,或許它有一些包袱在身上,但偶爾為了吃就忽略一下吧...

姑且不論德克士炸雞背後的集團是誰,這次Nani就單純是以一個嗜吃炸物的小屁孩去感受一下打著「脆皮炸雞的專家」的德克士到底是怎樣的炸雞!

位在台北101大樓B1美食街的德克士炸雞,佔地面積不小,點餐的空間頗大,但點餐櫃台必沒有想像中的多,但以客流量來說已經足夠,估測由於價格並不算很平價,相對另一面的小吃類項生意顯得清淡些許,所以空間上是足夠的。

脆皮手槍腿套餐 $139
手槍腿套餐搭配脆薯,在加點$39的脆皮炸雞,別亂想這是Nani和挑嘴的兩個人一塊兒吃的,因為真的太好奇炸雞的專家的炸雞(超繞口)到底有何厲害的!

卡茲脆薯,可挑選醬料,而這次選擇了安全牌芥末醬,黃芥茉的味道普普,真的很安全牌,脆薯是同21世紀的粗薯條,但在內裡綿密的部份還是略遜一籌,但剛炸出的燙口有稍微加分。

脆皮手槍腿,初乎意料德克士的炸雞外皮色澤偏淡,也沒有明顯的油膩殘留在表面,顯得格外清爽。

忍著燙手迫不及待剝開手槍腿,皮和肉有附著度卻輕易好剝,雞汁沿著雞皮內裡滑下,一口咬下雞肉,沒有刻意調味因此能夠單純去品嚐雞肉和雞汁的鹹甜,但必須說剛出爐熱著吃是最讚的!像是加點的脆皮炸雞放久了一些,就讓炸雞瞬間變成平常的炸雞,有點可惜~

最後就用從雞皮內裡晃悠地雞汁or雞油來作收尾吧!

對於德克士Dicos來說這次Nani的初體驗,對於打著「脆皮炸雞的專家」這個名號基本上不反對,但其實多少有點誇大啦~不過在眾多速食店的炸雞中,的確品質上較為穩定,不然已經很久沒有吃過那麼熱騰騰流著雞汁的炸雞了!或許下次可以嘗試看看裸麥漢堡試試,但說實在話不知從幾何時...速食店的一餐下來越來越貴了!!
店名:德克士dicos(台北101店)
地址:台北市信義區市府路45號B1
電話:(02)81018136
招牌菜:☆脆皮手槍腿
營業時間:不確定

推薦美食: 脆皮手槍腿
用餐日期: 2015-08-17
此次消費: 每人約$139 (午餐)

2015-09-01
類別 : 日本菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

藝奇ikki年中菜單大更新,裡頭最讓我又愛又恨的就是這道菜:釜飯,需要耐心才能品嚐到的美味,好飯沉甕底,值得花費這樣的時間等待一碗好飯~

藝奇ikki對Nani來說是個神秘的品牌,明明已經十年的時間,卻始終沒有機會接觸到,訴求創意的新日本料理,令人好奇,而這次借著朋友有機會親身體驗,才發現另一種型態的日式料理。

中山北店位在中山北路上,交通便利的熱鬧都市裡,二樓空間提供休憩的空間,靠窗的位置還能眺望到店旁的林蔭樹海,和店裡紅色裝潢風格相映成趣。

老樣子,一張張的菜單太佔版面!直接:菜單看這裡 -> 藝奇ikki完整菜單

湯物 海鮮土瓶蒸

一朵朵鯛魚花朵等著綻放!現點小爐子放上土瓶蒸讓它稍微再滾一下,同時欣賞這一朵朵像藝術品的華麗鯛魚花。

這道菜不只是視覺上的享受,也帶著參與感的趣味性,親手小心翼翼深怕花朵散開,同時看著花朵由嫩粉逐漸成熟,再放道自己的茶杯中,再倒下湯頭。先品嘗一口甘味的柴魚湯頭帶點魚肉的清甜,暖呼呼的湯頭讓胃暖了起來,食慾漸漸打開。

先付 牛蒡鯛魚沙拉

由內到外堆疊成的沙拉,精心設計兩種醬汁,鯛魚片上淋上芝麻和風醬,Q彈鯛魚片和湯物的鯛魚花又是不同口感的刺激,同時利用炸牛蒡絲的酥脆增加沙拉的層次,搭配裡頭佐凱薩醬的生菜,清爽中帶點微微甜味,牛蒡的搭配真的大加分!

此時釜飯先上桌放上爐子,靜靜地開始慢火烹調,這時放心不會讓大家閒著,先來進入海味的世界!

海の肴 季節鮮魚刺身

這道是最奇妙的一道創意料理,也許大家視覺會先被滿滿的生魚片組合(兩隻新鮮甜蝦、旗魚、鮭魚和鮪魚)給吸引走,但是亮點其實是旁邊那一碟:醬油慕斯!獨門創作出來的醬油慕斯讓吃生魚片不在是沾著醬油,而是佐上一小撮的慕斯一同入口,被口中唾液化開的慕斯微妙甜鹹滋味,配起生魚片產生奇妙的化學變化,有股迷人的魅力!只是當食材的甜度較低時,容易被醬油慕斯給搶走風采,但有機會真的要嘗試看看。

冰鑽 洛神冰鑽

酸甜洛神冰沙緩解剛剛海鮮留在口中的味道,準備迎向另一版主菜:山の肴!

山の肴 蒜片牛肉燒

滋滋作響的鑄鐵鍋上桌時,牛肉和蒜頭的香氣自動溢出,七分熟的狀態,牛肉塊飽滿外皮帶點口感內裡甜嫩,焦香的蒜片和牛肉真的很搭,上頭淋上些許醬汁,帶點微辣卻很開胃。

釜飯 鮮魚釜飯

等待是值得的,大約三十分鐘左右的等待,當釜飯上頭的蓋子掀開的那一刻,香氣和熱氣一同四散,利用高湯來煮飯,拌進魚肉和蔬菜,部份帶點鍋巴的米飯搭配偏軟的魚肉,清淡風味剛好緩解味蕾,吃著暖呼呼的飯讓肚子結尾在溫暖的時刻。

甘果物 創藝三菓

香甜的鳳梨奶酪,綿密入口即化但比較偏甜,還有飯後水果搭配。

飲料 荔香奶茶

奶茶上頭鋪上一層奶霜帶著鹹味,茶底荔汁香甜配上醇厚奶香,飲料偏甜,好在稍晚再喝時冰塊融解作了緩衝,喝起來就順口許多。

藝奇本身由於沒有體驗過舊版的菜單,但這次Nani品嘗新菜色發現份量真的很足夠,同時滿足海鮮和肉類的口腹之欲,只是同樣因為菜色類項多,所以再用餐時或耗費較多的時間,不過用餐就是應該好好享受慢活慢慢吃吧!下次要改試試看牛肉釜飯,不得不說釜飯這樣帶點互動的菜色真的打動我的心了~XD

店名:藝奇ikki新日本料理(台北中山北店)
地址:台北市中山區中山北路二段185號2樓
電話:(02)25988780
招牌菜:☆鮮魚釜飯 、☆海鮮土瓶蒸、☆季節鮮魚刺身
營業時間:1130-1430 1730-2200

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

此次消費: 每人約$767 (午餐)