Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2015-07-29
類別 : 台灣菜藥膳料理山產野菜

位在桃園市龍潭區的崑崙養生莊園,對Nani來說並不陌生,因為上次才跟男人一塊去附近的小粗坑步道看過桐花,而沿著車道往上就會到達這個桃花緣,腹地超寬闊的綠野仙翁(XD),一個將蟲草完美入菜的主題園區!

崑崙養生莊園的前身就是崑崙藥用植物園,在Nani要和朋友一同前往的時候就先上網找谷哥確認一下,而從植物園升級成莊園最大的不同,就是目標打造成桃園一個新的教學與養身並存的主題樂園。

現階段大家要前往這兒,不可或缺的就是交通工具,騎摩托車或是開車才能抵達的綠野仙境!這次和朋友一同前往在坐車的當下只感覺...「俺是要去到深山吃生肉了嗎?XD」但好加在,在下車的那一剎那,只有滿滿的讚嘆,因為這空氣、這寬敞...Nani這個台北的野孩子多夢寐以求阿~

大片的綠地,當天雖然天空有點灰暗,但還看到蜻蜓飛梭!讓我想起小學的操場~

不過今天的重頭戲當然是吃吃吃吃吃~怎麼可能只吃風景就吃得飽!!不過要先來前情提要,在這樣一個好地方,吃的部份肯定要奧妙之處....登登登登....

就是它!!!!蛹蟲草!!!又有人叫它北蟲草!成份同冬蟲夏草的「北冬蟲夏草」,原因從這培養室就可以看出端倪,因為...冬蟲夏草現在只有野生的,所以因此無法被培養,同楊富含蟲草素的蛹蟲草就成為滋補藥膳的首選食材。

在這一片紅的光線下,一罐罐就是新鮮茁壯中的蛹蟲草,崑崙養生莊園用LED紅藍光混合來達到成長速度質和量皆完美的方式培育(在詢問館內人員解說時,只覺得自己明明只看得到紅光XD)

在正常光線中可以看到蛹蟲草的真實樣貌,其實會有種金針菇、天使菇的錯覺,然後好密集好擁擠!?

在用餐前去看完了要吃的食材,也接近中午了,就和朋友們一起朝餐廳邁進!!門口可以看到現在在推的套餐組合,光從菜色可以發現在這兒的餐點都比較偏向養生,營養均衡的氛圍,主餐以鮮魚為主,佐以各色蔬菜,少量的紅肉...

懷菊棗杞茶

Nani很懶散就交給朋友去點餐了,在等候上菜的同時,注意力完全被這茶給吸引走了!紅棗、枸杞原本就是很養氣的中藥材,加上降火氣的菊花,倒茶的同時菊花香氣溢出,入喉時那自然的甘甜,完全放鬆下來...

A餐 蟲草鮭魚套餐 $480

一個大盤子端上桌時,嚇到我,雖然一盤盤各自份量不多,但也太多盤,從飯、菜、紅肉、魚肉、湯品到甜點,完整且豐富,而整大盤除去米糕、甜點未有蟲草入菜,剩餘的都有運用到前面說到的蛹蟲草!!

蓮子米糕

滿滿一大碗公,手工製作的米糕,加上台灣在地的蓮子,因為夏季正是桃園蓮花盛開的時節,養生藥膳餐廳的特色也在此,每一節令因應時節去更換食材。米糕不油膩,較為鬆軟型,卻不會水水稠稠的,調味比較清爽,加上蓮子反而增加了一點綿密的口感。

蟲草蓮子燉烏雞
對!!你沒有看錯,燉烏雞,就是烏骨雞。

湯頭因為蟲草熬煮顯現偏黃的色澤,裡頭還有枸杞提味,因為雞的關係湯頭油亮油亮的,喝一口湯頭,帶著抿嘴的油滋滋,卻不會膩到無法入口,反而因為枸杞和雞肉的甜,是Nani整份套餐吃下來最難忘的一道。

為了要證明烏骨雞正身,特別挖一大匙,滿滿的雞肉雞肉雞肉,雞湯的雞肉不可避免會有點柴,但也顯示湯頭熬煮很透徹,因為真的精華都通通跑進湯裡了。

蟲草子排
肉質軟嫩,一樣調味比較偏清淡,佐上蛹蟲草,這道對我來說印象感較薄弱,只記得帶骨肉排雖然也有少許肥肉部位,卻不會有讓我想去掉分開吃的衝動。

蟲草鮭魚球
這道大推!這道大推!這道大推!這道Nani已經覺得可以叫作功夫菜了,因為這到不是單純的鮭魚肉排,而是將魚漿混入蟲草再用鮭魚肉包裹住,上頭淋上芡汁。

基本上吃這道時,連醬都不大需要沾,直接夾上一口,滋味便很足夠,鮭魚本身的鮮甜,魚漿的口感,份量感十足,卻讓我吃得一乾二淨。

奶油花菜
青花菜(花椰菜)上頭灑上些許蛹蟲草。

紅醬野菜
兩道蔬菜都是簡單川燙過,這時客倌一定很納悶,那這樣有什麼稀奇的,而且怎麼能叫作奶油和紅醬呢!?

紅白醬

醬在這兒,紅醬是蟲草加上枸杞製成的,而白醬是西式奶油白醬改量,兩者共同的特色就是口味都沒想像中的重,我比較偏愛帶點豆腐乳風格的紅醬,比較有鹹度。

奶油花菜硬把它變成紅醬花菜~XDDD

蟲草蘆筍蝦仁

起司小卷
套餐外的單點餐點,一個欺敵的菜色,花枝漿等做成的炸小卷,店裡的伙伴自豪地說著連花枝漿都是自己打自製的,其實我是到了功夫菜的餐廳吧!!

飯後甜點

楊梅凍
我要說我要說~這道有趣在哪??就是這可是園區內的楊梅樹上採來的楊梅作成的楊梅凍耶~因為是自製的,吃一口就發現微妙感,沒有添加太多阿哩不幾的東西,所以沒有那麼固體化,反而吃起來像快變成果汁的果凍,夏天酸甘甜一下,好幸福!!不過這是期間限定的~當節令過了,想吃也沒得吃了!!(奸笑)

從來不知道小粗坑古道上面藏著這樣的一個好地方,也從來不知道原來蟲草可以入菜入得那麼微妙,當吃飽後在園區漫步消化,甚至可以去泡個藥浴,這樣的愜意和都市相比更顯難得,其實目前這園區還在慢慢步上軌道,若不是朋友探路帶我們來,恐怕我的地理範圍只到小粗坑步道就停了。我還蠻期待崑崙養生莊園之後的完整性,因為這裡有最豐厚的自然環境,春賞花、夏賞桐、秋賞楓、冬賞櫻...就算沒有花,也有滿山的綠油油...

最後附上當初桐花季時,小粗坑步道上的告白,話說大家怎麼都那麼有材和耐心做得出這個!!ヽ(✿゚▽゚)ノ

店名:養生藥膳餐廳
地址:桃園縣龍潭鄉高平村8-2號(崑崙養生莊園)
電話:(03)4719688
招牌菜:☆蟲草鮭魚球、☆蟲草蓮子燉烏雞、☆楊梅凍
營業時間:1100-1400 1700-2100

推薦美食: 蟲草鮭魚球,蟲草蓮子燉烏雞,楊梅凍
用餐日期: 2015-07-15
此次消費: 每人約$480 (午餐)

2015-08-30
類別 : 歐陸菜主題餐廳素食喝飲聊天

老ㄟ~今天呷菜喔!!總是害怕吃菜梗的Nani,對吃菜的印象在這次舒果尋味師的體驗中發現了蔬食的可能性是無極限的!鮮艷的色彩配上食物的原汁原味,細細咀嚼慢慢品味...

素食或是蔬食餐廳Nani並不陌生,當陪同茹素長輩用餐時便就會開始努力尋找合適餐廳,往往都是以合菜餐廳為主,以套餐型式品嘗的機會不多,而這次品嘗舒果算是很新鮮的初體驗,同時王品集團下眾多品牌,終於集到舒果了!!(集徽章的概念XD)

在幸運入選OpenRice台灣開飯喇舒果尋味師活動的機會下,帶著興奮的心情,要來好好感受一下:連阿母吃完都大推的蔬食魅力了!

舒果桃園大同店位在離桃園火車站不到十分鐘的步行路程,最簡單的路標就是遠東百貨,沿著大同路直直走,經過遠東百貨的停車場出入口,就能看到舒果明亮的招牌在夜晚中顯得隔外明亮!

舒果大同店位在二樓,映入眼簾是寬敞的候位區,可愛的粉色舒果LOGO在小圓篷上歡迎每個來訪的客人。

一踏進店裡寬廣的空間和歐風拱門的裝潢,以及靠窗用餐區整片落地窗的設計,就座的同時,不自覺地放鬆身心,拋開忙碌的一切,只要專注在食物食材上的氛圍。

這次舒果八月中換了一批新菜色,在點餐時上遇到最大的困難就是,每道菜都好誘人,特別是主餐會讓人猶豫特別久...(汗顏)

菜單看這裡 -> 舒果新品完整菜單

前菜 燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇

端上桌時宛若藝術品般,好似生火腿般的杏鮑菇包裹住哈蜜瓜塊,片狀杏鮑菇薄的可以清楚看到哈蜜瓜的色澤透出來,直接入口,哈蜜瓜香甜讓人回味,煙燻杏鮑菇的鹹香淡而細緻卻不搶哈蜜瓜的滋味。中段的配料份量少卻不馬虎,像是地瓜佐百香果就十分美味,份量就是讓你吃了有點小小的惆悵,因為好好吃!重頭戲在這一匙,梅子凍、舞菇和生蠔葉,入喉的鮮味讓人驚歎,明明是蔬菜卻有著生蠔般的風味,畫龍點睛在於梅子凍本身的酸甜,刺激味蕾十分開胃,查了一下生蠔葉本身並不便宜的說。

麵包 迷迭香火柴麵包

熱騰騰的鬆軟麵包,長條狀很方便食用,單吃可以細細咀嚼迷迭香的細膩香氣和麵包香,或是沾上加上些許芥末籽的麵包醬,鹹香滑順不嗆口,後來看菜單才發現有藍莓醬,下次應該要試看看。對了,這道麵包是可以續點的,Nani我們也加點了一次,一份兩根喔!

沙拉 方塊豆腐沙拉

這道基本上是很殺底片的,豆腐排排站,裹上七味粉、白芝麻和海苔粉,上頭分別搭配小蕃茄、小黃瓜和少見的櫻桃蘿蔔,每塊都是精心安排,由於豆腐本身並沒有調味,所以在不沾醬的狀態下,七味粉口味最重,辛辣的味道利用小黃瓜來緩衝;而芝麻豆腐以香五氣為主,所以搭配櫻桃蘿蔔片,反而帶上辛辣和淡淡的苦味增加味道層次,如果和Nani一樣比較偏重口味,就建議可以搭配附上的醬汁。

田園鮮蔬沙拉

簡單的田園沙拉淋上特調凱薩醬,滿滿的蔬菜和些許麵包塊,口感豐富。

(招待)蘑菇百匯

不得不說這道雖然不在菜單上但讓我們驚豔到不行!蘑菇用黑胡椒和九層塔調味,加上些許甜椒,胡椒味重帶點辛辣,九層塔的香氣和蘑菇香交織而成,刺激不死鹹超級開胃!!

起士洋蔥湯

濃郁洋蔥湯上頭放上鋪滿焗烤的麵包,就連湯底都有些許起士,第一口洋蔥的鮮甜讓人感到滿足,但老實說這道喝到尾巴會比較偏膩,加上麵包會變得軟爛,或許將起士就放在湯裡,留住乾爽酥脆的麵包或許能讓這碗的湯的口感更豐富點。

清燉野菇湯

這碗湯將菇類的精華濃縮在其中,湯頭清澈入喉清爽香甜,卻有充滿菇香的濃郁氣息,內含美白菇、洋菇、杏鮑菇等,甘甜味令人喝完會不自覺咽下口水回想遺留在口中的風味。

桑椹風味纖醋

王品旗下餐廳不可少的緩衝飲品,在舒果是提供酸甜的醋飲,舒服的酸味將口腔味道做了整理,準備品嘗主餐囉!

主餐 南瓜天使細麵

可愛的南瓜塊將南瓜恢復在菜盤上,包裹住細麵,店裡伙伴提醒品嘗前先叉子將麵拌一拌,吃上一口,南瓜醬汁包覆在天使細麵上,細麵本身細緻的口感配上鮮甜的南瓜醬汁,原先以為南瓜醬汁口味會過於沉重,出呼意料這道意外的清爽。

主餐 幸運草披薩

視覺上充滿驚奇的幸運草造型,六瓣葉子組合而成,分別是蔥花和猴頭菇各三片,中間則是花椰菜和甜椒。

現點現拌的蔥花配料,蔥花和白醬的完美比例結合,傳統台式蔥花麵包就在眼前,鹹香帶點油膩卻讓人著迷,這就是正港台式麵包阿!

猴頭菇則是利用甜麵醬,企圖創造出北平烤鴨的口感。店裡伙伴上菜時都會建議大家穿插食用,後來才慢慢理解他們的用心,因為這兩款的風味和口感有所差異,當一個人品嘗一份披薩時,這樣不只有趣,同時能避免因為同一種口味吃到後面容易感到膩。題外話,幸運草披薩是薄皮披薩,很有趣的事在造型上披薩尾巴較厚,後來發現這樣在吃到尾巴的時候能夠細細咀嚼披薩的餅皮香,同時嘴巴遺留的味道也做個整理。

甜點 杏仁咖啡晶凍

這次新品超萌的代表作就是它了!!躺在咖啡凍中的杏仁小熊,Q彈十足的口感,讓人捨不得將湯匙劃下去的魔力,這道的味道較為清淡,並沒有太多刻意的甜味,就是慢慢品嘗杏仁和咖啡的原味;不過由於是費力的手工,所以可以發現熊的姿勢好像會因杯而異,像我家的熊躺的比較沉XD

甜點 當紅豆遇到黃豆

Nani點的,豆漿製成的豆花口感偏滑順,像豆腐腦般的質地,淋上水狀的黑糖蜜,咕溜咕溜地在口中滑動,配上原味的紫米紅豆感增加口感,用清淡黃豆香和紅豆香舒緩整份套餐享用過後的味覺。

飲料 有機蜜蘋花茶

洋甘菊的香氣和蘋果香,沒有多明顯的甜度確能自然回甘,品茶之餘心情也漸漸舒緩下來。

飲料 現搾果汁 黃 柳橙鳳梨

真材實料的果汁,需要用吸管攪拌一下才能好好品嚐,飯後來杯果汁,介在冰沙和果汁之間的質地滑順不刺激,酸甜黃色!

這次來到舒果體驗到真的是不一樣的素食蔬食!不如想像中的乏味,反而處處驚奇,桃園大同店的用餐區域十分寬敞,明亮的暖色系燈光和身後的落地窗,位在二樓的優勢就是用餐之餘轉身看向樓下的風景,不自覺地放鬆下來,整體的服務也恰到好處,因為同行的黑嚕嚕很不喜歡壓迫型的服務,在舒果這次就剛剛好,店裡伙伴會視用餐時桌上的用餐進度去調控出菜的速度和收盤的時機,不過我想這些大家都不陌生,的確王品集團體系這部份做的真的很好。而在餐點上,這次新推出的菜色蠻多道都充滿亮點,整份菜單在口味上也有所選擇性,重口味和清淡口味的需求一次滿足,並且即便是非素食的客人也能吃的很盡興,原來素食蔬食的世界已經如此繽紛~(〃∀〃)

店名:舒果(桃園大同店)
地址:桃園市桃園區大同路11號2樓
電話:(03)3360663
招牌菜:☆清燉野菇湯 、☆幸運草披薩、☆當紅豆遇到黃豆、☆有機蜜蘋花茶
營業時間:1130-1430 1730-2200

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

用餐日期: 2015-08-28
此次消費: 每人約$418 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動