Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2015-08-26
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋麻辣鍋

港式褒湯出來的麻辣鍋,不過這不是重點!重點是登豐港式麻辣鍋的特色就是吃了會上癮...就算我只能吃微辣,外加每次都吃的鼻水狂流、熱汗淋漓,卻還是會在夏天揪挑嘴的去吃!!XD

登豐港式麻辣鍋是挑嘴的介紹的,挑嘴的是Nani的好麻吉兼好同事,總是對吃異常執著!而登豐算是我們蠻常去吃的店家,從秋天吃到冬天再吃到春天然後是夏天。

登豐通化店的位置很好抓,信義路的大馬路上看到何嘉仁拐進通化街,一路直行就會看到登豐了,旁邊有蠻多飲料店的。(我們都開玩笑說是配麻辣鍋用的XD)

店面本身不大,大概容納二十個人就很勉強了,裝潢使用木質牆壁,但時間久了,所以整間店帶著淡淡油膩氣息,不過為了吃,就別太在意了吧!

照片的另一面是開放式的廚房,每一鍋都是在裡頭煮成再端上桌的,所以偶爾等餐時會感覺眼睛乾澀想流淚,別懷疑!就是裡面烹煮湯頭的緣故。

入座後店家會提供菜單給大家挑選想吃的鍋,從菜單封面可以看到登豐引以為傲的特色:港式麻辣、1998年開始。

菜單基本上都有示意圖,提供給大家參考,價位普遍都是兩百起跳,另外也有不含肉片及主餐(飯、冬粉、王子麵)的單鍋系列,這邊一定要提醒大家!湯底可以依照個人喜好來調整辣度,不敢吃辣的人就乖乖的點微辣或高湯,以避免辣到不行,通常店員在點餐時會告知中辣的辣度就已經不是大眾可以承受的,所以在點餐時記得評估自己可以承受的辣度。

港式牛小排鍋 $218

第一次品嘗時點的牛小排鍋,我必須說實話湯頭真的很鮮甜同時帶著辛辣感(這鍋當初是點微辣),鹹甜辛衝擊著味覺,有股想喝水的衝動,但轉眼會只剩下喉嚨和嘴唇微微的灼熱卻不會不舒服,但牛小排的肉質偏硬,並不如肉片好吃,真的有點可惜。

登豐靓鍋 $218

因此後來我再訪時都習慣點這一鍋招牌登豐靓鍋,裡面除了肉片外,滿滿的肥腸、豆腐、鴨血,麻辣和這些東西結合在一起就是絕配!這鍋是可怕的中辣,喝下去舌間瞬間麻,喉嚨的灼熱感讓我忘不了(這是挑嘴的點的,是有多愛吃辣阿!),後來我都點這鍋的微辣版,軟嫩的鴨血和Q彈的滷肥腸,這些滷料原本就滷的很透澈,因此本身味道就很十足,配上自成一格的湯頭,就算口裡又麻又辣還是一口接著一口。

脆皮臭豆腐 $60

台式泡菜配上酥脆臭豆腐,上頭的蒜蓉和醬油,咖滋一聲好爽快!除了一個問題就是...一人一鍋,再兩人共吃一盤臭豆腐,等於離開時肚子撐到受不了!!!

登豐港式麻辣鍋在蠻多地方好像都有分店,不過因為地利之便所以總愛午餐時間來這裡吃,夏天煩燥時來上一鍋,汗水不斷流出,然後離開時再買上一杯飲料,痛快!不過說實在話以午餐來說兩百出頭的價格是偏高了些,但偶爾總是喜歡來這裡吃吃,享受辛辣的舌間刺激,下午的工作也格外的帶勁!

註:帶過不少朋友去吃,最常聽到就是回去說肚子感覺熱熱的,或是下午就去上廁所的,大家吃麻辣鍋還是要注意身體,別太逞強喔!XD)

店名:登豐港式麻辣鍋(通化街總店)
地址:台北市大安區通化街54號
電話:(02)27077018
招牌菜:☆登豐靓鍋
營業時間:1200-0300

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

此次消費: 每人約$218 (午餐)

2015-08-12
類別 : 韓國菜咖啡廳(店)輕食

韓國集團來台開設的咖啡店:Cafe Lugo,結果都開到第三間了,才鼓起勇氣挑戰,老實說沒有黑咖啡預期的苦澀感,帶點清香的酸味也蠻順口的~但總覺得少了些什麼@@

Cafe Lugo當初出名是在台北101下的第一間店,近幾年韓流原本就夯,而身為韓國服裝品牌集團下開立的Cafe Lugo也鑲金了不少,記得那蜂巢鬆餅更是名聲遠播,不過今天一大早Nani趕著上班,所以第一次的體驗就單純的黑咖啡吧!!

由於阪急店位在阪急百貨B2,但是除了一般百貨公司的門口外,由於位在捷運市府站連通道上,所以可以直接從捷運站出站口直接通往Cafe Lugo喔!!

不得不說Cafe Lugo在阪急地下街佔的版位大概是兩間店的空間,整體營造的寬敞感很直接就能感受到,看過101的第一間店的擺設,基本上裝潢風格蠻一致的,熟悉的燈飾和天花板,和同質性的櫃台,以木質性為主要色調,所以整體給人滿溫馨的感受,預估繼台北101、阪急到微風忠孝,應該以後在各大百貨都能看到它的身影,有透露這樣的企圖心~Cafe Lugo主打正統義式咖啡,加上各類現做鬆餅、蛋糕、點心,所以從冷藏櫃上可以看到不少的甜點,不得不說看起來都好漂亮!!不過趕著上班...所以...

原萃黑咖啡 原價$85(特價 $50)

一早上班時店門口或是捷運站的連接口(有時候)店員便會擺放小餐車,上頭是三明治和可頌,可以搭配咖啡當作一組套餐,每次經過不是剛好吃飽,就是覺得好像也還好,但今天特別...停下來買了杯原萃黑咖啡!!

杯緣清楚印上品牌Logo,咖啡和鬆餅的的確確是他們家主打的商品!

另一側是感覺咖啡豆的萃取的概念,剛好喝的也是「原萃」黑咖啡,補充說明,這間咖啡廳同時主打現場烘焙的品牌喔!!

沒加糖喝了一口,Cafe Lugo的咖啡帶點酸味,苦味倒還好,比起一些過度重烘焙的咖啡來說,他們家較溫和帶點清甜香氣,但是小小的可惜是,可能因為Nani體質的關係,或是他們家的咖啡因較重,一早喝完,到中午都還有點小亢奮~><體驗過後,Cafe Lugo的黑咖啡對我來說普普,沒有說難喝也不到驚豔,或許下次應該去試試有名的蜂巢鬆餅或義式咖啡,也許會有不一樣的火花出現~

註:Cafe Lugo 阪急店到八月底,早上0730-0900都有原萃黑咖啡特價$50大洋的活動,如果早上經過,或許除了小七等選擇完,可以趁機品嘗看看,也許這樣的清爽酸味就是你們的菜喔!! smile

店名:Cafe Lugo(阪急店)
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(統一阪急百貨B2美食街)
電話:(02)77361807
招牌菜:蜂巢鬆餅、義式咖啡
營業時間:無(0730應該就開了~)

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-08-12
此次消費: 每人約$50 (早餐)

2015-07-21
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治披薩肉類料理喝飲聊天包場派對

位於台北市松山區鄰近捷運松山機場站的QueenS CUISINE皇后美食館,讓Nani見識到什麼叫做別有動天,還有就算一個人或很多人也能夠很自在的用餐氛圍,有著美式的開放和裝潢,收納多國美味料理,這樣的痛快真的是這裡獨有的美妙!

QueenS CUISINE皇后美食館的店址位置非常奇妙,就夾在捷運松山機場站和捷運小巨蛋站的中間,如果說最好抵達的方式就是搭上公車,最近的公車站是富錦街口,民生敦化路口也行,店面就位在大馬路上,算是十分好找的餐廳!!

皇后美食館這樣一個店名會產生怎樣的聯想,在朋友邀約來之前,也納悶了一下,還上網查了一下,官網是這樣說明的:QueenS代表的最早期移居紐約的華人,以及紐約市的皇后區,這樣一個組成多元的地方,匯集了義、猶、法、亞等世界各地的特色與文化,衍生出多國料理!!雖然Nani沒有真的踏上美國的國土過,但光看介紹就讓我很期待,「兼容並蓄」突然想到這個詞兒~並且開始思考到底要吃什麼好呢?結果我在那兒吃到了非正規美式料理但有美式的豪氣的好料阿~(姆哈哈哈)

開闊的門面,磚瓦上招牌低調中帶點囂張,透明的落地玻璃讓你一目了然,卻看不清裡面的擺設裝潢,因為它就是一個別有洞天的厲害地方~(客倌別急,往下看就會看到真相了!)

在繞場環境之前,由於我和朋友真的太餓,兩個就先去覓食了!!在進場時便會給大家一人一張點餐卡!!看起來很可愛喔~(*´∀`)~♥上面清楚說明消費的方式,憑著這張卡片可以至點餐台進行點餐,一卡在手所有的消費金額都會記錄在裡面,各付各的的場合超合適的,因為這樣就是吃多少付多少,不用再結帳時看到帳單後一筆筆去計算。

而當點餐完畢後,同時還會多一個小東西入手,就是這個取餐通知器,在餐點完成後通知取餐!

當時在點餐時就被這餐台旁的新品給吸引住了目光,Loco Moco漢堡排飯、巨無霸玉米片!!你們今天是逃不過我的手掌心的~

在等餐的同時,終於可以好好看看皇后美食館的環境了!從照片中大家可以發現,其實店面用餐環境真的很大很寬闊,這天是平日的午後一點多左右,用餐的尖峰已過(所以才敢放肆的拍XD)。用餐的座位數是當初從門口完全感受不出來的,最有趣的是桌面大家有沒有發現並不是那麼的規則,不規律的率性就像大家可以拿著餐盤亂坐一樣的舒服,我想在這樣的用餐氛圍是我大推的!!(我就是個野孩子阿~ԅ(¯﹃¯ԅ))

另外店面也會播放賽事等影像,讓用餐時不會無聊,施主!放下手機,和我一起看球賽吧!!對了對了~有注意到嗎?屏幕的後方也是用餐區喔~戶外的寬敞空間,朋友說也有看過外面被包下來舉辦活動的,真的很適合耶!Nani就一直說可以想像外面滿滿的餐點,然後小孩在那邊奔跑來~奔跑去~然後跌倒...

不得不說在點餐時有發現,其實皇后美食館的餐點類型真的很多元,就像前面說過的品牌宗旨,這裡不是只有薯條、漢堡等美式料理,也有義大利麵、早午餐,連甜點和飲品都有多種的選擇。

補充說明,這兒假日是主餐加250就能Buffet吃到飽的說,大家應該不陌生吧!這算是蠻出名的Buffet的~下次應該要來朝聖一下!!

商業午餐 - Loco Moco漢堡排飯 $260

平日超好康商業午餐:配菜、湯品/飲品免費搭配!!我挑選了肉汁薯泥和魔鬼蛋沙拉以及主廚湯品!不過眼中只剩下漢堡排飯~請大家多多見諒...ヽ(✿゚▽゚)ノ

紮實厚重的漢堡排讓人不得不驚歎阿!!!在太陽蛋之間還有著洋蔥、蘑菇,而視覺上更吸睛的就是那灑落在飯上的醬汁...

劃開太陽蛋後,些許蛋液流下...發現人到一個年紀對半熟蛋的抵抗力越來越弱了!?

這道菜的重點就是多層次的口感和吃法,不論是要單吃漢堡肉的鮮甜肉汁和紮實,或是些許蛋液滋潤,又或是飯和肉的結合飽足感,甚至是單吃濃厚肉汁和紅酒混合而成的美味醬汁覆蓋的白飯,都是一種樂趣!!

商業午餐 - 墨西哥起司烤餅 $220

這道是朋友點的,她選擇搭配的是奶油玉米、高麗菜沙拉,但我不得不說這道的亮點是在那曖曖內含光的起司烤餅阿~~~~~烤餅旁有三種沾料可以選擇,看是要沾酸奶、墨西哥辣椒或番茄丁!

可以選擇豬肉或雞肉,朋友後來點了雞肉的烤餅,偷拿了一片來品嚐,烤餅的薄脆不負擔是我印象最深刻的,再來就是剛上桌時那微微的燙手加燙口!裡頭除了美味的牽絲起司外,還有洋蔥和甜椒,讓口感上不會感到無趣,同時味道多了些清爽,卡滋卡滋之間雞肉的甜也會被引導出來!!附註補充這道菜最可怕的就是,份量真的很足夠!!!

巨無霸玉米片 $260

這道是個小小的插曲!因為在用餐到尾聲時剛好遇到認識的朋友,因此就坐在一起,他點這道菜時,我們都嚇傻了...這是玉米片山吧!玉米片上頭是滿滿的手撕豬肉及醬料,酪梨醬是這道菜的亮點,會讓人即使再撐也忍不住去偷拿幾片來吃~下次聚餐一定要點這一道來大家肯定能吃得很痛快!!

一間餐廳能讓我印象深刻總是有亮點才有機會,而皇后美食館讓我難忘的就是那寬敞的用餐空間,和那些大份量卻不乏味的料理!漢堡肉的鮮甜多汁令人難忘,更難忘的是那道菜真的吃到好撐...(這是甜蜜的負荷吧!!(́◉◞౪◟◉‵))還有最後的亮點巨無霸玉米片,以及還沒機會朝聖的假日自助吧,不是有人說總要留點小遺憾才能夠有再來的動力~哈哈...不過最幸福的應該是這裡的上班族們,中午有時想要犒賞一下自己,小小的奢華滿足,大推商業午餐!!!因為除了高CP,還能吃的很輕鬆很開心~~不過夜深人靜看這些菜真的蠻折騰身心的...。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

註:剛剛看餐廳的粉絲團發現有88節限定全館88折的優惠耶!

店名:皇后美食館
地址:台北市松山區敦化北路303號
電話:(02)87122525
招牌菜:☆LOCO MOCO漢堡排飯、☆巨無霸玉米片、墨西哥起司烤餅
營業時間:平日 1130-1430 1730-2200 假日 1130-2200
推薦美食: Loco Moco漢堡排飯,巨無霸玉米片
用餐日期: 2015-05-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$240 (午餐)

2015-08-11
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

位在台北市中正區台北車站補習街旁的瓦法奇朵(台北車站店),是在內湖起家的,每次經過時總是很好奇店門口大大的看板,這次也實實在在體驗到買一送一超值特餐集中營的厲害!?

瓦法奇朵在內湖時就赫赫有名,遠近馳名的就是店裡眾多餐點都是買一送一,目前在大台北已經有四間分店(東湖、台北車站、東區敦南、松山文創),然後到現在Nani終於可以真實體驗了!(握拳)

位在信陽街的瓦法奇朵北車店,如果想要到達,對不熟悉台北車站的朋友最簡單的走法:捷運台北車站Z4出口上來,左轉館前路直走過了新光三越、遠傳電信,信陽街左轉就可以看到位在左側的瓦法奇朵了!!

店門口大螢幕可以看到買一送一的資訊外,還有餐點照片,蠻特別的是這面牆面的材質,不自覺地會想到廚房的流理台和瓦斯爐的台子!!

進入店面入座後,可以看到即便是平日午後店內的生意仍舊很好,牆面上種植著一盆盆的小盆栽,營造綠化的森林感...(胡說八道XD)但對於店內氣氛營造的確增加了一些生氣!

值得一提的是瓦法奇朵的菜單很妙...哪裡看的到菜單上滿滿的買一送一!!而且都還貼心幫大家附上平均一客的價格,但是!?店裡是有每人低消一杯飲料的,聰明的客倌們應該是了解到這箇中奧妙了~

鼠尾草奶油烤豬排焗烤馬鈴薯特餐 $290 (買一送一後單客 $145)

當特餐上桌時,雖然份量讓我有一點疑惑,但反思價格就又覺得還好,畢竟不到一百五的價格,在這樣的環境,這樣的地段,突然又覺得還能夠接受...

言歸正傳,整盤菜色的擺盤就是活脫脫地壁壘分明,豬排待在豬排的位置、馬鈴薯也乖乖沒有亂跑...

鼠尾草奶油烤豬排上頭兩塊微烤過的大蒜,蒜頭真的很好吃!因為Nani不管是去教父牛排或是鐵板燒,最愛的就是蒜頭!而豬排的肉質偏有嚼勁,但本身並沒有太多的調味,整體來說還能嘗到淡淡的甘甜味,但記憶點並不深刻。

焗烤馬鈴薯依附到焗烤的部份很完美,因為會有味道,而其他底層的部份就比較食之無味,但又無法嘗到馬鈴薯的鬆軟就有點可惜,後來自動自發拿去配切成一小塊一小塊的豬排一起品嚐。

xx奶茶 $120

奶茶上頭一大陀的鮮奶油,說老實話已經忘記了是焦糖奶茶還是焦糖愛爾蘭奶茶,但印象深刻的是一喝有股詭異的香料味,不能夠確切形容那味道,只有一個結論就是單喝紅茶比較安全...(茶)

瓦法奇朵用餐過後Nani老實說價格真的很漂亮,買一送一的優惠也讓大家對它的寬容性很大,也可能因為我剛好都點到不是它的招牌菜,所以用餐過後有股淡淡的惆悵...總結來說,如果追求大伙聚餐的地點,這邊的確很適合,因為大家湊在一起,主餐就不一定要依人頭點,然後每個人都有一杯飲料可以慢慢聊慢慢喝,基本上這裡就是買一送一的優惠魅力真的很大,不過如果是想要兩三百塊吃到超美味的料理,恩...客倌請往後走,其實還有很多選擇的!!

店名:瓦法奇朵
地址:台北市中正區信陽街29號
電話:(02)23110215
招牌菜:買一送一
營業時間:1130-1430 1730-2200(!週一沒有午餐時段)

用餐日期: 2015-06-10
此次消費: 每人約$260 (下午茶)

2015-08-16
類別 : 歐陸菜早餐店下午茶麵包/西點漢堡/三明治喝飲聊天

說到板橋早午餐,好初早餐已經算是無人不知無人不曉了!!避開排隊一店,朝二號店前進~早午餐的魅力或許那悠哉的氣氛會是最大的魅力吧!(茶)

好初Deˇli(好初早餐二號店)用融入住宅區的概念讓大家享受好像隔壁鄰居家的餐點一般的自在,去年終於品嘗到傳说中的好初早餐!!雖然沒吃過一號店,仍舊帶著滿滿的期待一大清早騎著車就衝向排隊名店!!

老實說如果不是騎機車來到這裡,搭乘捷運過來的話,從捷運板橋站下車後,要穿越新板萬坪都會公園到文化路上,從一段朝二段的方向走到光正街拐進巷子裡,步行約七八分鐘就能到達好初Deˇli(好初早餐二號店)了!!而如果是騎機車的話,可以在大路上先找尋停車位停妥再進來用餐~

就如同Nani一開始說的店面擠身在巷弄裡的住宅區裡頭,店面四周擺放著盆栽,三角窗的空間,被落地玻璃圍繞著,從外頭就能看到裡頭用餐的盛況!!

好初Deˇli(好初早餐二號店)客滿的話就在門口的候位表上填上用餐人數等資料,當內用區有位子時,店家會通知入座,想當然爾,這天平日的一早八點多,還是逃不過排隊的命運~不過...好加在因為是平日上午,所以約略等十幾分鐘就順利入座了!!

興奮地看著菜單,意外的發現其實菜色種類蠻單純的,包含輕食類、漢堡和飲品!!(嘎逼也太可愛了XD)

選定餐點後,直接前往櫃台點餐並且結帳,同時可以看到廚房的樣貌,可以發現其實整間店的空間真的不大,三角廚房有效的運用空間,才能完成製作餐點和飲品的任務。

在等候餐點時,細細觀察起好初Deˇli(好初早餐二號店),會發現因為店面並不大,整間店的空間運用到極致,雜誌架佔據一面牆去擺放可自由取閱的各類雜誌,而說實在話...桌與桌之間本身的空間比較緊密,所以默默地有點比肩擦踵的少許壓迫感。

另外值得一提的是,其實有點擁擠還有個原因就是...擺設物蠻多元外加豐富的!!!小型盆栽、裝飾物、還有...十八銅人版的小人型(左邊那個)

好初奶茶 $25 百分百柳橙汁 $45

好初Deˇli(好初早餐二號店)的餐點並沒有附贈飲品,所以飲料都需要額外加點的,飲品來說就很普通,柳橙汁完勝!雖然好初的奶茶遠近馳名,但搭配的奶類並不是那麼合我的胃口,不過奶茶本身不會太甜,算是加分。

泰好吃綠咖哩雞肉吧給 $85

吧給本身是一種法國麵包,但是屬於鬆軟的口感,長條狀如同漢堡般將餡料包裹起來。

與椰奶一起炒過的綠咖哩雞肉搭配高麗菜絲和四季豆等蔬菜夾在其中,口感帶點微辣,綠咖哩加上椰奶的提味,豐富感更足夠,同時藉由蔬菜來解膩口,同時增加營養的均衡性。

唯一的缺點是這樣的長型麵包形狀,在用餐上的不方便TT TT基本上一吃就餡料掉光光,很容易吃的手忙腳亂,離優雅的早午餐氣質女的目標超遠的是Nani的小感概...

bonjour法式吐司盤 $165

大大一盤的法式吐司盤,上頭有著沙拉、半熟蛋、薯塊、墨魚熱狗和原味熱狗,以及兩塊法式吐司。菜色內容物種類豐富,除了法式吐司以外,其餘配菜皆較偏原味,這道菜的特色就在於法式吐司上頭的糖粉,甜鹹的滋味,可任意搭配熱狗或是馬鈴薯塊,去增加用餐的變化性!!法式吐司邊上帶點焦脆,咬下去鬆鬆軟軟,真的不愧最高單價的一員!!

額外一提,點餐完畢後都會附上交易明細和一隻好可愛的小模型,在桌面上供店家送餐辨識使用,真的頗為聰明。

這次在好初Deˇli(好初早餐二號店) 用餐,說實在的整體用餐完畢,Nani和朋友有點納悶排隊的必要性,可能因為並沒有全方位的體驗過所有餐點,像是厚呷餅就看到網路上蠻多部落客分享的...不過就用餐的氛圍來說,由於店面較狹小的關係,所以並不是很能夠完全放鬆的享受餐點,但店裡的木製裝潢和擺設,以及點餐的流程安排順暢感都還是可以看出店家的用心,或許下次應該再找天上班上學日的白天去體驗看看,也許人少的時候用餐起來會更加舒適吧!!><

店名:好初Deˇli(好初早餐二號店)
地址:新北市板橋區建國街118號
電話:(02)29600788
招牌菜:☆bonjour法式吐司盤
營業時間:0800-1600

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-09-10
此次消費: 每人約$160 (早餐)