Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2015-01-15
類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

位於台北市信義區鄰近捷運市政府站的燄Move Deluxe,隱身在住宅區巷弄中,卻充滿著不平凡,不單單可以一早享受悠閒的早午餐,或是下午和姐妹淘來場午茶聚會,又或是辛工作一天後小小的休憩站,原來生活中的每一天都能在這裡度過,不可遺漏掉的就是那一杯醇厚的咖啡香。

店名:燄Move Deluxe

地址:台北市信義區永吉路30巷28弄8號

電話:(02)27678118

招牌菜:摩卡、☆早午餐煙燻鮭魚

營業時間:週一至週日 11:00-22:00

市政府站是Nani每每上班必到之處,座落在信義區和松山區之間,除了各大百貨公司並鄰立饒河街夜市,常覺得住這裡的人好幸福,想吃什麼任君挑選,而如今又多了一間以咖啡和義式料理,佐以美酒、串燒,充滿變化性的燄Move Deluxe,這叫我怎麼不羨慕阿!其實餐廳目前正在試營運,若不是好友好店道相報,可能就不小心錯過了,到正式開幕...我怕搶不贏地利之便的附近居民XD

地圖

燄Move Deluxe藏身在永吉路的巷弄裡,最近的捷運站是捷運市府站,1號出口出來左轉到永吉路30巷再左轉,一路直行,過了松隆路就表示餐廳在附近了。(手繪地圖各位看倌覺得如何?ヽ(✿゚▽゚)ノ)這天特意挑個平日午後想來好好趁試營運來搶鮮體驗美食,當一踏入永吉路30巷28弄,燄Move Deluxe靜靜地座落著,黑色的外牆加上柔和的木製材質,半開放式帶點隱密的門口,讓它融入在這平和靜謐的住宅區裡,卻又那麼的顯眼吸睛。
黑色的外牆加上柔和的木製材質,半開放式帶點隱密的門口

黑色的外牆加上柔和的木製材質,半開放式帶點隱密的門口

鳥籠

鳥籠

拐進燄Move Deluxe先映入眼簾的是鳥籠形狀的座位,讓Nani眼睛一亮!後來有請教店家才知道,這個室外用餐區就叫做「鳥籠」,當天氣好時在這裡和三五好友或姐妹淘相約,悠閒坐在這兒聊天聊地聊是非,豈不是人生一大樂事!!!只是...記得想在這個位置用餐是要先預約的喔~因為僅此一個鳥籠咩~

踏入店裡後,由於真的餓壞了,就先要了菜單,想快快點好餐就能準備飽餐一頓,賴皮照一張示意圖,想看菜單來這裡(菜單在這裡!!)種類很多種,如好友說的除了早午餐、義式料理:燉飯、義大利麵,不可少的咖啡,竟然出現了串燒,難怪好友說這是一間很有趣的餐廳,從早到晚都是個好去處。

點完餐點後,在等待的時間總算能好好認識燄Move Deluxe了,舒適的環境,柔和的燈光卻不昏暗,有股讓人容易忘卻時間的魅力,開放式的吧台,煮咖啡的同時可以細細用嗅覺去品嚐、想像到期待,燄Move Deluxe這裡的咖啡也不簡單,等下再分享給大家;先說的是後方竟然還有用餐區,路過廚房門口後,就到了另一個小天地,開放式的吸煙區,高腳桌搭配藤椅,頓時恍若置身在峇里島,當天測試過場地通風很好,煙味在兩個用餐區域的隔絕是很好的。
私人空間的包廂

私人空間的包廂

回到店裡的非吸煙區,突然李組長眉頭一皺發現不太單純!!(誤)推開一道門後別有洞天,小型聚會場合就出現在眼前,重點是!!!竟然還有液晶螢幕,快快快~敲鑼打鼓讓長官知道,我們可以來燄MoveDeluxe開會嗎?(́。◞౪◟。‵)
紐西蘭代理的Havana Coffee,同時販售咖啡豆和咖啡器具

而回到位置上,回頭身後就是一片咖啡商品櫃,燄Move Deluxe同時是紐西蘭Havana Coffee台灣總代理,等等...這咖啡包裝好眼熟!一問才發現這裡就是先前在松山區愛店Move Expresso搬遷過來的,那一定要來好好介紹這咖啡啦!

摩卡 $160

這時剛好點的咖啡上桌了,有沒有看到這上面的拉花!!!店名"燄"就浮在上頭,這種不過度花俏的花樣,讓Nani整個愛上了,細啄一口,熟悉的咖啡淡而雅緻的苦味順著奶泡、牛奶香醇滑入口中,層層堆疊的風味讓人著迷!這次還學到新的方法,可以用湯匙輕輕攪拌,讓巧克力化在裡頭,再喝一口,咖啡帶著柔軟的甜味,喉間轉化成舒服的薄薄甜味,怎麼能那麼好喝!!

Havana Coffee自1989年開始販售,這來自紐西蘭本地的頂級品牌,古巴原豆在紐西蘭烘焙完成後再運輸到台灣,燄MoveDeluxe總代理這些每週空運來的咖啡豆和咖啡粉,同時不只是咖啡豆還有咖啡器具的販售,喝了咖啡愛上了就能帶回家自己煮,不論在店裡喝在家裡喝都會很幸福吧!可惜Nani家裡沒有煮咖啡的工具QAQ這難道就是老天要我買一台回家學習嗎!!??(握拳)
豐盛的配菜搭配班尼迪蛋和煙燻鮭魚的早午餐~好滿足!!

豐盛的配菜搭配班尼迪蛋和煙燻鮭魚的早午餐~好滿足!!

早午餐 班尼迪蛋煙燻鮭魚 $280

這道讓我到回家路上甚至隔天都還記得,超好吃的!豐盛的早午餐,荷蘭醬從班尼迪克蛋上像瀑布般滑散,這時我已經期待到不行了~身旁搭配香蒜菠菜、馬鈴薯泥、主廚沙拉、墨西哥黑橄欖到義式拌豆,看似簡單卻不平凡,光講主廚沙拉,佐以餐廳秘製沙拉醬,清爽的酸味帶出青菜的甜,或是馬鈴薯泥(Nani的最愛!!)不加奶油,簡單的香料提點味,鬆散的馬鈴薯卻保有口感,且單純原味的鮮甜讓人會愛上這種簡單的美好。

班尼迪克蛋每次看廚神當道最愛看的挑戰,不論是荷蘭醬或是水波蛋都是一項考驗主廚的麻煩人物,而燄Move Deluxe主廚將班尼迪克蛋完美的演譯,光從那一刀劃下流洩下來的蛋黃汁液我就投降了!蛋黃、檸檬、奶油等調製而成的荷蘭醬,配上水波蛋,擱在滿福堡(瑪芬啦!!XD)上,塞進口中,先是舒暢清爽的酸味在嘴中擴散,勾出裡頭的鹹味和細細的奶味,喉嚨最後會剩下淡淡舒服的鹹味,而口感從蛋液的滑,荷蘭醬的濃郁,再到瑪芬的鬆軟,那一瞬間..真的好幸福!
鮭魚的柔軟,咀嚼中的油脂和鹹香

鮭魚的柔軟,咀嚼中的油脂和鹹香

吃到一半時,還可搭配一旁如花似玉(真的是花阿~XD)的煙燻鮭魚,酸豆當花蕊,一朵朵的花朵,搭配班尼迪克蛋一點也不衝突,鮭魚的柔軟,咀嚼中的油脂和鹹香,彼此是緩衝也相互呼應,各個配菜搭配這兩樣主角,就上演了一齣好戲!!讓人飽餐後意猶未盡的感受...

因為那意猶未盡的感受讓我又點了一份蛋糕,原本以為只是單純的蛋糕取出上盤、上桌這樣地簡單,結果出乎意料...

精緻蛋糕 $120

千層蛋糕上劃上美麗的巧克力和焦糖,配上蓬鬆的鮮奶油,上頭還灑上細薄的可可粉,瞬間好像開始貴婦下午茶的行程,重點是環境也如此的合適!! 千層蛋糕扎實厚實,咀嚼中感受到淡香的甜味和奶香,拿起叉子劃起鮮奶油塗在上頭,一口吃下去,又是不同風情,鮮奶油的甜和滑順,讓千層蛋糕多了濕度,口感上多了層次,但我覺得兩種風味都好愛,因為本身不愛吃太甜,卻同時愛上這兩種甜度,真的很奇妙~

一杯咖啡...一份早午餐...一個愜意的午後,不知不覺待到了夜幕來臨,外頭的鳥籠也換了風情,多了股迷人的神秘感,在好友的建議下重逢了,燄MoveDeluxe蛻變成了不同的風貌,不變的是那香醇的咖啡香和對料理和食材的用心和堅持,千里馬即使低調卻無法遮掩他的光茫,就像燄MoveDeluxe一樣,也許隱身在巷弄中,當你踏進那一刻,才了解到他的不同,只是不知道你會愛上他的哪個風貌呢?我只知道...義式的經典即將在這裡擴散開來~(這樣不就...以後我得和附近住戶們,還有其他吃客們搶了!!!!QAQ)

對了對了,差點忘了說,現在燄MoveDeluxe還在試營運,有優惠活動的說,正式開募聽說會在三月,一起關注燄Move Deluxe粉絲團吧!!我都這樣知道最新消息的~ (≖‿ゝ≖)✧
用餐日期: 2015-01-09
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

2014-11-18
類別 : 台灣菜小吃店麵食台式小吃

位於台北市士林區大北路的三杯三怪,沒有華麗的裝潢,只有最特殊的「三怪」、最實在的用料和最樸實的人情味,從小東街到大北路,裝載著不只是大家的引頸期盼,也是一個希望讓更多人品嚐美味的單純夢想。

店名:三杯三怪

地址:台北市士林區大北路66號

電話:(02)28827383 (提供外送、外帶)

招牌菜:三杯三怪、☆起司肉餅、☆泰式咕咾肉、☆媽媽味鹹豬肉

Nani重新開啟部落格時就已經決定用最經典最了解的店家來做起頭,這家位在士林區的三杯三怪,從舊店一路吃到新址,就單純是一句ㄉ一ㄠ(迷)上了。第一次初訪時,小小的店面,大家比肩而坐,熱鬧到吵雜的空間,卻可以痛快地大聲分享各自生活的喜怒哀樂,這就是一個這麼實在的地方,在這裡不需要戴上虛偽的一切應付任何人,因為...阿母的熱情早已速速化解掉每個初訪客人的猶豫和害羞。
三杯三怪明亮的門口

三杯三怪明亮的門口

從捷運士林站2號出口步出後,延著文林路直直走,看到50嵐時右轉一路直行就會看到嶄新的三杯三怪,自6月搬遷以來,不知不覺也已經快半年了,更為明亮的門面,招牌上可愛的塗鴉,你認識他們嗎?

從小東街到大北路,空間也實實在在地從小到大,長方型的用餐空間,讓大家能夠有更寬敞的用餐環境,經典美味依舊在,佐以新品上市,在這裡沒有一成不變,只有不斷進步;唯一不變大概只有用餐方式:

1.現點,現炒,現煮!

2.白飯+湯+飲料,內肉無限續!

3.請至櫃檯點餐結帳!(無誤XD)
店內一大面的塗鴉牆

店內一大面的塗鴉牆

新的空間最吸睛的莫過於這一大片的塗鴉牆,左半部的塗鴉是每個訪客的留念,不論是在外遊子、異地旅客或是像Nani一樣的老客人,都在阿母的邀約下留下自己的一段話或象徵圖;右半邊則是
三怪的介紹,臭豆腐、皮蛋、米血糕是不是好可愛,雖然等等就要吃下肚了啦!?XD在等待現煮好料的同時,不坊抬頭看看這一片用心且讓人開心的塗鴉,會讓人不自覺地露出微笑,因為是那麼的天真和古椎(可愛)。
清楚的圖文菜單

清楚的圖文菜單

另一側的牆上則是清楚的圖文菜單,讓大家能快速瀏覽找到最愛、最想吃的好料,但是三怪的介紹還是超~吸~睛的!!
阿母的貼心

阿母的貼心

來到三杯三怪的每個人,對阿母來說最不允許的就是肚子餓,所以在收銀台的牆後就是餐具和湯、飲料、飯的自助區,吃不飽的自己添,渴的自己加飲料,這也是為什麼三杯三怪是大學遊子的必訪聖地,因為錙銖必較下吃飽的欲望還是很重要的!!
厚實的份量

厚實的份量

滿滿的配料,紮實的口感

滿滿的配料,紮實的口感

泡麵燒 $120

來到新址後三杯三怪的新品泡麵燒,端上桌時,上頭的柴魚正在飛舞著,盤子負載著沉沉的重量,好似大阪燒的樣子,卻又更加大份量;夾起一塊,紮實的泡麵黏著在餅下,熱呼呼的厚實感入口就深刻感受到,美奶滋、柴魚、海苔甜鹹綜合的味道卻不膩口,不需沾醬光靠內餡有著豐富的玉米、高麗菜等配料風味便已經足夠,厚實的份量讓Nani不得不說真的很高CP,也很有飽足感。
如岩漿般的爆漿起司肉餅

如岩漿般的爆漿起司肉餅

起司肉餅 $100

新品介紹完了,經典怎麼能忘,三杯三怪經典三寶「三杯三怪、起司肉餅、媽媽味鹹豬肉」,Nani心中的三大經典美食,上桌時冒著煙的金黃外皮包裹著是香濃的起司,讓未多加調味的肉餡更加鮮甜,如岩漿般的起司帶了股魔力,讓人即使知道燙口卻忍不住一口接著一口,不過更厲害的就是明明是油炸物卻不會有油耗味,即便一個人品嚐也輕輕鬆鬆,因為太~好~吃~了!!
三杯三怪的阿母老闆娘

三杯三怪的阿母老闆娘

看到文章尾聲的朋友們一定有個疑問,文中總是提到的阿母究竟是,其實阿母是我們這些老客人對老闆娘的暱稱,因為對於我們來說這邊已經像個家,即使搬家了,家變大了,但裡面的人(老闆娘和熱情的店員)、事(飲料、湯、飯吃到飽)、物(三杯三怪、起司肉餅等好料)都是不變的,這也是Nani那麼死忠的原因,那人情味讓我有空士林夜市附近時必訪的最大原因,下次到士林夜市時,不坊也散散步晃到大北路這邊來感受一下,高CP的三杯三怪來感受一下阿母的味道吧!!
推薦美食: 三杯三怪,媽媽味鹹豬肉,泡麵燒,起司肉餅,泡麵燒特寫
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2015-01-26
類別 : 多國菜輕食

酥皮派皮外酥內軟,恰到好處的清爽鹹香。

酥皮派皮外酥內軟,恰到好處的清爽鹹香。

位於台北市大安區捷運東門站旁的書拉密派,東門站熙熙攘攘的人潮穿梭著,巷弄間好味道就在裡頭一家不起眼的小店面,剛出爐時的派皮酥香,飄散在這熱鬧中的寧靜住宅區中,小小一個派是實現夢想永遠不嫌晚的最佳例子,更是一個為了紐澳遊子回味道地正統口味的體貼。

店名:書拉密派 Shulammite Pie

地址:台北市大安區信義路二段161巷2弄1-8號

電話:(02)23514912

招牌菜:☆牛肉派、☆咖哩雞肉派

營業時間:週一至週六 09:00-18:00【週日公休】

東門站對Nani的印象是個充滿自由行旅客的重點區域,在寬敞的信義路上滿滿的餐廳、伴手禮店家,同時巷弄間卻常可挖掘到一些獨樹一格的異國料理、咖啡廳,這次在因緣巧合下我就在巷弄中發現了一間有趣的小店,沒有座位,小小一間的書拉密派,有的只有一個個扎實充滿風味的紐澳鹹派,打破我對鹹派的固有觀念,重點是...深深愛上這美妙的滋味。

地圖

書拉密派就在捷運東門站8號出口出站後右轉進巷子裡頭,附近最大的標的就是郵局!!!出站→右轉→左轉→右轉,恭喜你就到達目的地了。(上一檔地圖看倌們評價不錯,再次獻醜了~)由於已經聽到風聲書拉密派有多夯,所以老樣子挑平日下午來搶派囉!就座落在信義路二段161巷2弄的巷子裡頭,曖曖內含光靜靜地座,等候著識貨的伯樂來一探究竟。
小小店面樸實簡單

小小店面樸實簡單

拐進巷子中,先看到的是書拉密派那明亮誘人的站立型招牌,各個口味就在眼前一覽無遺, 不論是牛肉、雞肉,或是海鮮、培根派,光看著這個看板Nani就已經迫不急待了,因為這些口味都是我的菜阿!!不過更要一提的是這小巧的店面和簡單裝潢,踏入職場後越來越尬意這樣樸實的餐廳店面,即使書拉密派沒有座位讓我有小許的意外,但更讓人有機會全心全意的單純去認識餐點,無論是食材,甚至到裡面包含的用心。
書拉密派包裝袋

書拉密派包裝袋

立馬點了派就急著想拍完照一口吃了,書拉密派英文店名ShulammitePie明顯地在包裝袋上,各式口味同樣標記在上頭,當一次購買大量時變可以圈選來作區分,下次辦公室團購就可以快速分給同事了,就甘心的體貼設計。終於可以吃了!!書拉密派的鹹派在手上秤一秤,是十分有重量感的,上頭的酥皮帶著淡淡鹹香,酥皮黃褐色的油亮讓人胃口大開,下頭的派皮完整將內餡包裹進去,靠近鼻尖一嗅,派皮的香氣和內裡偷偷洩出來的微微肉香,終於了解什麼叫做最遙遠的距離,就是...派在你面前卻還沒法吃下去。
鮮甜的肉香被派皮、酥皮一起在嘴裡化開

鮮甜的肉香被派皮、酥皮一起在嘴裡化開

牛肉派 $80

身為肉食控的Nani當然不會錯過經典口味,其實是想先從最單純的風味來嘗試啦!!哈~一口咬下,「嚓嚓」一聲,上門牙間先接觸到上頭的酥皮,片片斷開的酥脆到內裡,充滿層次,下門牙同時碰觸到扎實卻不感過厚的派皮,兩者在內餡中交錯在一起,牛肉不只是絞肉,是牛肉塊阿!!!鮮甜的肉香被派皮、酥皮一起在嘴裡化開,出乎意料的清爽風味擴散遺留在口中,沒有過鹹或膩口的掙扎,只有牛肉和派皮的回甘。

不知不覺一個扎實的紐西蘭派就通通進了胃裡,其實這樣一個入肚已經感到飽足感了,但那意猶未盡的念頭卻在腦中晃悠晃悠的,所以...當然是再來一個啦!!
富有層次的咖哩風味,意猶未盡

富有層次的咖哩風味,意猶未盡

咖哩雞肉派 $80

由於Nani也特別愛吃咖哩,不論日式的甜咖哩或是印度咖哩都愛去嘗試,所以就挑了咖哩雞肉派來嘗鮮,書拉密派的咖哩雞肉派不得不說從一吃內餡就能發現微妙之處,因為入口的甜香是日式的特徵,到尾巴的餘韻卻能感到辛香料的風味,這通常是印度咖哩的特色,大膽向老闆詢問才確定無誤,因為這兒的咖哩口味並不是單純一種咖哩粉或是塊,而是費工的讓兩種風味合而為一,難怪吃的時候咖哩富有層次的,卻不會互相搶到對方獨一無二的風味,特別一提和牛肉派不大相同,咖哩雞肉派因為咖哩的關係更為緊密扎實,和我一樣是咖哩控的朋友更不能錯過這個口味。
書拉密派DM

書拉密派DM

意外的這天午後我竟然一次吃下了兩個鹹派!在書拉密派這裡我真的是豁出去了,其實原本還打算外帶個培根蛋派的,但一眨眼就通通被預訂還有買光了(冏rz)!?在品嘗兩個派時和老闆閒聊,才知道原來老闆六十幾歲了(不過看起來真的保養的很好~Σ( ° △ °))早年在紐西蘭定居,因緣巧合下將紐西蘭道地的正統配方飄洋過海帶到台灣來,看著身旁越來越多紐澳遊子回台後特懷念這個鹹派(肉派)的風味,因此決定在不惑之年完成開業的夢想。不得不說書拉密派的口味真的出乎意料,原先以為又是重口味要狂喝水的鹹派,結果出奇地清爽,恰到好處將各類食材的風味突顯出來,重點是那折騰人的意猶未盡完整呈現...(〒︿〒)

雖然我並沒有去過紐西蘭或是澳洲,但身旁朋友卻蠻多人都正好在留學、遊學、打工中,已經忍不住打算等他們歸國後將這家列為口袋名單,帶他們去好好品嘗一下懷念的正統紐澳鹹派!!!(握拳)

直接將貼在粉絲團的完整DM轉載過來了,想吃的口味自己挑,偷偷告訴你,在捷運沿線的話有提供外送喔!!當然直接電話確認卡快~我已經忍不住再物色下一次要吃的口味了。( ̄﹁ ̄)

推薦美食: 牛肉派
用餐日期: 2015-01-20
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2014-12-12
類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食

鮭魚的油脂在嘴中化開,清爽不膩口

鮭魚的油脂在嘴中化開,清爽不膩口

位於台北市東區國父紀念館旁的Rest&Run活力廚房,從一個無負擔的餐廳為理念起頭的跑步餐廳,不是只有追求美味的餐點,而是依照身體所需的健康比例,主廚運用巧思和技巧費工地讓料理變成一道道佳餚,在路跑正夯的這個時代,運動後來份排除人工調味的美食補給,這啟不是人生一大樂事。
店名:Rest&Run活力廚房

地址:台北市大安區光復南路240巷51號1樓

電話:(02)27711878

招牌菜:綜合堅果藜麥水田芥沙拉、普羅旺斯燉菜油封番茄、☆炙燒北歐半生鮭魚卷、☆27大卡蘑菇濃湯

營業時間:11:30~21:30

每次都東區附近總是被那各式特色餐廳給迷惑住,巷弄間滿坑滿谷的餐廳,從燒烤店到日式料理,再從吃到飽到甜點店,但是這個月再次路過國父紀念館站Nani初遇了Rest&Run活力廚房,位在光復南路的巷弄間,閃亮的橘色招牌散發出一股朝氣,探訪過後驚喜於那一道道料理,深入了解才知道原來這間餐廳從籌劃開始就有著抱負:「美味好吃,對身體沒有負擔的飲食。」是不是很有趣,「美味好吃」&「對身體沒有負擔」這兩個互相矛盾的詞語卻在Rest&Run活力廚房完美結合,讓我們快快趕緊看下去。
Rest&Run活力廚房大門口

Rest&Run活力廚房大門口

Rest&Run活力廚房位在光復南路240巷裡,從國父紀念館站2號出口出來第一條巷子右轉就到了,Nani很愛店頭的招牌,Logo大大的橘色和白色的組成,充滿活力和招氣,難怪要取名活力廚房。

踏入店裡後迎面是寬敞的用餐環境,明亮卻不刺眼的光線,不會過度刻意的昏黃放鬆,又不感到壓迫感的光亮,在氣氛的拿捏洽到好處;擺設整齊的餐具及充滿代表餐廳的Logo「R」環繞在身邊,原因無它,因為是跑步及馬拉松促使這間店的產生,店名的Rest和Run皆是R開頭,這樣原因夠清楚了吧~說這裡是跑步餐廳一點也不為過!

在整間餐廳中,Nani愛上這個可以眺望窗外的吧台座位,明亮的落地窗讓人可以邊用餐邊享受外面的晴雨,和細細品嚐每個過路人的喜怒哀樂,重點是這桌椅都比想像中的大,坐起來真的好舒服!(註:有沒有注意到在Rest&Run活力廚房連衛生紙架都那麼可愛~)

店內不可不提的重要擺設,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲教練的賽服加親筆簽名,這也是為何這間餐廳可以又稱跑步餐廳的原因之一,活力廚房的是因熱愛跑步而產生的餐廳,因此餐廳特別請張教練協助規劃出針對運動所需各個階段應該獲得的補給餐點,加上長庚大學營養學教授劉珍芳老師的協助,最後就是好厲害的主廚Joe的神手,讓活力和美味都能一次享用,這樣夠不夠格稱作「跑步餐廳」這個名號了呢~註:以上除了在店裡和餐廳聊天時提及,同時我有乖乖看Rest&Run活力廚房的粉絲團!!(我好誠實XD)
超貼心服務:沐浴設備

超貼心服務:沐浴設備

超貼心服務:置物櫃

超貼心服務:置物櫃

既然前面一直講到「跑步餐廳」,假如只有餐點這樣好像還好,所以...將將~超貼心服務:沐浴設備、置物櫃,是不是真的就甘心,由其是在路跑正夯的這幾年,市府或是國父紀念館這周遭三不五時舉辦路跑活動,當運動完,就能直接洗沖沖,清清爽爽再用頓好料,補給正確的營養,都讓Nani有股衝動想去練習跑步了!
滿佈營養好物藜麥的美味沙拉

滿佈營養好物藜麥的美味沙拉

綜合堅果藜麥水田芥沙拉 $250

看到菜名時會有小小的疑問,「藜麥」這是何方神聖?當沙拉一上桌時,可以看到小小一粒粒如同小米穀類的本尊散布在沙拉上頭,無味卻富有口感,交織滿滿的各式堅果(有堅果 腰果 堅果仁等)和滿滿的蔬菜(目觀有紫洋蔥薄片、包心菜、水田芥等),淋上亞麻仁油調製而成的油醋醬,搭上Ricotta起司的淡淡鹹香,意外感受到原來亞麻仁油可以變得那麼好吃(主廚你好強!!),後來才知道原來「藜麥」又稱太空人食物,是極具營養的食材,對於食素者更是一大福音,因為它本身擁有所有的必須胺基酸,簡而言之就是連動物性蛋白質才有的胺基酸它也有,是不是很厲害!這樣聽起來應該不便宜,但活力廚房還灑超多在沙拉上頭的,所以記得點這個餐點時記得吃光光喔!

炙燒北歐半生鮭魚卷 $280

這道超好吃的!不容錯過,新鮮的鮭魚僅將外皮大火炙燒,包裹進搭上蒔蘿優格的內餡,點綴巴西紅椒粒和蝦夷蔥,一刀劃下一口咬下,咀嚼中優格和魚肉鮮甜完美結合,鮭魚的油脂在嘴中化開,清爽不膩口,恰到好處的調味讓人著迷,就是標準會產生「吃完會忍不住想再點一盤」的衝動!

普羅旺斯燉菜油封蕃茄 $180

剝皮過後的蕃茄聳立在盤中央,這是一道費工且有著小驚喜的料理!菜明明明寫燉菜,菜勒?哈哈~切開後就能了解箇中奧妙,內餡燉菜就像醜小鴨一樣,默默的等待識貨人的出現,吃下才會驚喜,當令蔬菜的鮮甜融合在一起,再包裹在牛蕃茄中,一同品嚐,除了增加口感,也增加了味覺得層次感。
蘑菇的香氣濃縮至湯中,濃稠的湯頭卻不會感到壓迫感

蘑菇的香氣濃縮至湯中,濃稠的湯頭卻不會感到壓迫感

27大卡蘑菇濃湯 $160

這道是個費工菜,因為「不勾芡,不加奶油,不用馬鈴薯。用大量的新鮮蘑菇配上活力廚房慢火熬煮,無人工添加的蔬菜雞高湯。」當端上桌時,嗜濃湯如命的Nani怎能錯過,當湯匙一探進湯中就能了解到它的濃稠及預想中的濃郁,大口入喉,蘑菇的香氣濃縮至湯中,濃稠的湯頭卻不會感到壓迫感,反而因為那自然的甜味讓人一口接著一口,重點是沒有過多的調味,讓喝完湯品的同時喉間只留下那淡淡的蘑菇香氣和意猶未盡的惆悵(無誤)。

在朋友的臉書上偶然看到品嚐過Rest&Run活力廚房的心得,一整個勾起滿滿的興趣,因此立馬趁著現在試營運時快快來嘗鮮,而吃過之後才了解為什麼朋友會如此推薦,除了每道菜都由營養師協助精心配製比例,主廚更是利用手藝讓每道料理不是乏味的健康餐,而是費工地讓每個營養價值極高的食材變成美味的活力補給,破除了我長期容易有的成見,原來要吃的健康且充滿元氣,不必再啃著乾糧或是咬生菜,另外不論跑步、騎腳踏車...運動完後,也多了一個可以休息的好去處,快快揪朋友一起去跑步,然後就多一個理由可以去Rest&Run活力廚房吃好料了!XD

推薦美食: 炙燒北歐半生鮭魚卷,27大卡蘑菇濃湯

2015-07-23
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

位於台北市交通重陣台北車站旁凱撒飯店裡的Checkers,有著便利交通,還有就是鬧中取靜的微妙小確幸!!不論冷盤、熟食到甜點麵包都有經典的特色,除了吃飽外也要讓大家吃的巧~

在台北車站衝來衝去趕車換車那麼多年,第一次踏進凱撒大飯店,第一次搭上電梯到了二樓...原來這裡有這樣一個別有洞天的地方,

Checkers在台北車站M6出口旁,可以走凱撒大飯店下方的美食街搭電梯前往,或是直接從M6出口到一樓後,前往凱撒大飯店走正門進入!!有著時尚的紅和黑組合而成的Checkers會在電梯門開啟的那一刻呈現在大家面前~~對哩!!還有菜色香~XDDD

電梯口能夠看到Checkers的整間餐廳的氛圍,明亮的暖色系燈光打在紅黑交錯組合的裝潢...

用餐座位有兩種,一種是這種兩側皆是沙發可以靠的位子,話說桌面還有玄機喔!!半圓的設計方便大家可以將用餐完畢的餐盤碗筷放置在桌邊,這樣就不會每次吃完一盤桌面就顯得擁擠不堪,真的超貼心的~

另一種座位就是普遍的座位區塊,但整間餐廳的用餐空間都頗為寬敞,至少在用餐時不會顯得壓迫,我想最大的優勢就是並不刻意封住的天花板,製造的一種空間感吧~

生魚片區
滿滿的生魚片和壽司,當點選的同時會現切給客人,不得不說那黃金鯡魚和鮭魚的色澤根本大犯規!!!超誘人的阿~

這邊一定要大推軟絲的新鮮度,是連吃海鮮成精的朋友也大推到不行,切得洽到好處的大小,好入口之外,也更能夠好好品嚐軟絲的鮮味和Q度。

冷盤區
冷盤區一盤盤的菜色供大家選擇,其實最愛自助吧的地方就是在如此多樣的菜色中自由選擇,而且可以每樣都吃一點點!!

這陣子是澎湖季,所以蠻多料理都是以澎湖當地食材作為主要料理軸心,一整個就是尚青的海產底加阿~

這些道料理裡面大推「清涼蘆薈野菇沙拉」!!清爽的調味能夠完整的吃到蘑菇本身的原味,其實在冷盤區有發現Checkers的菜色都不會過度調味,實在的簡約風調味,不會重鹹就讓Nani覺得加分不少了~

冷盤區這道料理實在的吸引住我的目光,真的是各種起司都同時在一個盤子上耶!!如果是阿母看到肯定會拿一大盤~現在看到好後悔,那時應該吃個幾塊來補充鈣的齁~XDD

熟食區
現切的英式燒烤牛肉在黃色的燈光下顯得更加吸睛,不知從何開始已經習慣自助吧要有這道現切牛排才顯得滿足了!!

Checkers的牛肉片的大小和肥瘦都頗為剛好,雖然不是Nani最愛的3分熟,但仍舊保有牛肉的多汁和甜度,即使是旁邊的稍嫌肥的部位,入口也不會感到油膩難耐,原味之外,沾上一點蘑菇醬也是好美味阿~

熟食區除了現切牛肉外,也有港點、現煮麵、烤物、炒飯等多種料理,而我的眼中只有炸物區阿!!!除了常看到的天婦羅、地瓜外,這兒竟然有炸鮮蚵,和銀絲卷~叫我怎麼能夠不失心瘋...哈哈XD

雖然可能因為取用時的時間有點晚,所以炸物有些許變涼,但好加在都沒有油化的狀態,只是偏冷了一點,但是不得不說澎湖鮮蚵好好初!!蚵仔真的蠻新鮮的,不然吃到怪味,會一整天心情都超差的說,而地瓜和天婦羅也沒有看到最令我害怕的過厚麵皮,都能夠輕易的吃到蝦和地瓜!(萬歲~)要強掉的是銀絲卷真的推薦大家去吃炸物時要點阿!!!雖然在自助吧吃到飽時夾到盤裡去,一直被朋友嗆是賠錢貨~ヽ(●´∀`●)ノ

果汁吧
多種果汁和咖啡茶任君挑選阿~~我愛上的是茶包區!!(*´▽`*)其實這邊Nani注意到的倒不是飲料,而是...空間的安排,通常飲料區會被擱置在角落,所以常常會發生擠在一區的狀況(可能等咖啡、排倒飲料等),但Checkers卻把空間運用的很聰明,這個區旁是走道,所以在行走和取用飲品上都很愜意~

湯品區
在湯品的部份選擇就是清湯和濃湯兩種選擇,可以自己選擇想要喝的湯品。

想當然爾,還是這樣的賠錢貨阿~帶著清甜的蓮藕排骨湯,排骨也很重視,一點都不會柴柴的,有些湯品很容易被忽略的說,另外奶油南瓜湯濃且滑順,小小可惜是我會很想賴皮說可以給我一點南瓜泥或渣嗎...XD

Pizza區
薄皮pizza阿!!年紀到了一個階段,就不大能吃厚皮披薩的說~不過...再我還來不及拿之前,已經吃到的說!?原因如下...

竟然有桌邊服務!!!師傅親自端上桌問你想不想吃一片看看!!香蕉巧克力披薩~上頭淋的巧克力讓披薩裡的香蕉甜度被突顯出來,雖然薄卻不會乏味,而且這大小恰到好處,一點意猶未盡即可,這就是自助吧的王道阿~XD

麵包區
不得不說這區超威!!有看到亮點嗎?有看到亮點嗎?有看到亮點嗎?因為怕大家看不到所以講三次~

現切麵包?no~假如只是這樣就太小看Checkers了!!

對地!就是蜂蜜!!這根本就是把蜂巢端上桌了阿阿阿阿阿阿...除去蜜蜂~讓大家可以自己動手挖下想要拿來沾麵包的份量,看得到的真材實料,說真格的這是Nani第一次在自助吧看過蜂巢端上桌阿~

全麥麵包搭上蜂蜜,兩個真漢子蹦出的火花就是吃的特別開心,因為至少這些東西都看得到實體阿!!蜂蜜真的很好吃,不會過於甜膩,很爽口的風味,後來朋友還拿去沾......

甜湯區
你可以想像嗎?特別有一區都是甜湯,奶味和配料都超豐富的摩摩喳喳和豆花!!在已經吃到喉嚨的狀態下,還是忍不住吃了一碗接一碗...

蛋糕區
其實蛋糕區就在一出電梯口第一眼會看到的地方,眼睛為之一亮就是這樣形容吧!各式甜點任君採擷...(我的國文老師可能會想打我XD)

除了蛋糕外,也有布丁、奶酪等選擇。

很自我感覺良好的裝盤,配上伯爵茶,為了甜點就算再飽也吃得下,不得不說「焦糖蘋果千層派」超讚的!千層派的厚度恰恰好,上頭蘋果片和焦糖不會過甜,一切都那麼的剛剛好;「無花果蛋糕」蛋糕體鬆軟,配上無花果的口感和甜味,很紮實的讓人可以細細咀嚼;「巧克力布朗尼」甜味較重,很容易不小心就過膩,但Checkers讓大小切成一口,好入口外也比較能夠承受它的甜度,還會留點淡淡的意猶未盡...

水果區
好多水果阿!!看到香蕉時好開心~不是因為小小兵啦!!是因為每一個都頭好壯壯阿~

話說我只吃了芭樂喔~那成山的西瓜是朋友吃的!(瞬間撇清責任~XD)這張的亮點就是上面的蜂蜜跑來這裡了~呵呵 不過說真的西瓜沾蜂蜜也搭耶...

在一陣飽足感和睡意襲來的同時,真的除了肚皮的負擔外,身心都好滿足阿!畢業後好久沒有再吃自助吧Buffet了,凱撒大飯店的Checkers算是讓我又對自助吧燃燒一點信心了,原來現在的自助吧已經越來越精緻和貼心,而且隨著不同的節令去做食材和料理的調整,多樣化的選擇和變化性,難怪每年飯店自助吧的餐券都那麼搶手~XD

如果說凱撒大飯店的Checkers最大的優勢就是交通,不論親朋好友在各地都能夠集結在這裡一起共進午餐、下午茶和晚餐,自助吧的魅力就是可以讓大家選擇自己愛吃的,和什麼都吃一點,不論時光過了多久,這都是一大特色,但還是要宣導一下,一次都拿少少的,才能什麼都吃得到喔!!也才不會浪費啦~這次七月和朋友到Checkers飽餐一頓,剛好遇到澎湖季,所以才出現好多澎湖新鮮海產和創意料理,只到8/7為止喔!!先和大家說聲,怕大家撲空~~簡而言之,我已經開始期待下一次去Checkers說不定又有新的美食季,到時再來分享給大家!! (我不會承認我是貪吃的小孩...(๑•́ ₃ •̀๑))

註:差點忘了說,這天和朋友是去享用平日的午餐自助吧,大人是$780+10%,假如是假日的話,午餐是$1180+10%,若是晚餐的話就是價格再加200,這樣夠清楚嗎?XDDD

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!
店名:凱撒大飯店 Checkers
地址:台北市忠孝西路一段38號2樓
電話:(02)23115150 轉2237
招牌菜:☆軟絲(冷盤區)、☆英式燒烤牛排(熟食區)、☆焦糖蘋果千層派(甜點區)、族繁不及備載...- -
營業時間:早餐 6:00-10:00(假日-10:30)、午餐 11:30-14:00、下午茶 14:30-17:00、晚餐 17:30-21:30
推薦美食: 英式燒烤牛肉,軟絲,焦糖蘋果千層派
用餐日期: 2015-07-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐