Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2014-12-09
類別 : 義大利菜西餐廳披薩義大利麵

兒童區

兒童區

位於新北市三重區重陽路的威立手工披薩,小夫妻共同扶持打造的不單純是家餐廳,也是對孩子飲食的用心,一片片手工的披薩在小而美的巷弄小店裡飄散著麵粉香,兒童嘻鬧的笑聲,或小家庭一同聊著最近發生有趣的事,在弄巷間獲得小小的幸福其實很簡單。

店名:威立手工披薩

地址:新北市三重區重陽路一段43巷6號1樓

電話:(02)29822989(你餓餓 - 走吧 - 餓餓 - 走吧 - 走)

招牌菜:酥皮濃湯、☆豪華總匯、☆義式香料烤雞

營業時間:週二到週日 11:30~21:30 每週一公休

在開始習慣撰寫食記後,不自覺地從每頓用餐都拍照寫文章,到後來希望自己能夠分享些不同的巷弄小吃(小小OL沒法吃太過高檔的好料QQ)。這家威立手工披薩位在三重重陽路一段巷內的小店面,從年中左右注意到它的,當時煩惱著不知要吃什麼,就抱著姑且一試的想法踏入,也許正因為沒有期待沒有偏見單純體驗,感受到這股舒適帶著暖意卻不會刻意的居家感,因此讓這間手工披薩店就進入我們在三重新的口袋名單。
威立手工披薩門口

威立手工披薩門口

威立手工披薩巷口有公車站(菜寮重新站)、好樂迪、頂好,標的都蠻顯眼的!!亮黃色的招牌,上面簡單的塗鴉,黑黃交錯的遮雨棚,老實說一不小心很容易會被前後的招牌給擋住,但色系在這以中式、台式料理還是較流行的三重區域,還是很顯眼的!
明亮的落地窗和暖色的光線充滿著整間店

明亮的落地窗和暖色的光線充滿著整間店

入口明亮的落地窗可以清楚看到店內,暖色系的光線灑滿桌椅,同色系的牆壁和裝潢,威立從裡到外散發回到家的誘惑阿~

店裡的每個擺設都看得出是店家小小的想法傳達,不論是小招牌,或是放置調味罐的平台,還有牆上的彩繪,平淡樸實卻不會覺得草草了事,我想這是為什麼會愛上來這裡用餐的原因之一,就像IKEA讓人著迷是在要擁有那樣的環境感覺並不會太難,在威立也不會讓人覺得高高在上的義式高級餐廳,而只是好像住家旁邊有個很愛烤披薩的鄰居,然後你愛到他家吃披薩這種感覺!XD
威立手工披薩菜單

威立手工披薩菜單

威立手工披薩由於人手的關係,所以在很多餐點上還是"敬請期待"的狀態,像是Nani已經點了好多次都吃不到的「酸辣雞翅」!!!@@不過目前披薩、義大利麵和義式燉飯都是正常供應的喔!!披薩的種類也很充足,同時清楚列出哪些口味是會辣的,貼心的讓一些帶小朋友的爸爸媽媽能夠省去還要再確認詢問的麻煩。
無限暢飲的自助飲料吧

無限暢飲的自助飲料吧

點完餐點後,就趕緊去飲料吧取飲料囉!!在這提供茶飲可供無限暢飲,甜度對於有些怕甜的Nani來說算是不錯的,至少不是打死賣糖的那種甜,在用餐前後對於味覺的改變都是一個不錯的好東西。
兒童玩樂區

兒童玩樂區

順道走進去用餐區的裡邊,發現可愛的兒童區,迷你的小椅子,一盒盒的小玩具,還有小木馬,特別推薦威立將用餐和玩樂區域分開來,其實這樣對於小朋友的教導也更明確,玩就玩吃飯就吃飯。
那邊邊上的微焦,輕輕一拉,牽絲的起司

那邊邊上的微焦,輕輕一拉,牽絲的起司

義式香料烤雞(青椒、洋蔥、玉米、特製香料烤雞肉) $310

熱騰騰的披薩上桌時,滿滿的雞肉鋪滿在餅皮上,特愛看到那邊邊上的微焦,輕輕一拉,牽絲的起司讓人心動不已!
滿滿的雞肉鋪滿在餅皮上

滿滿的雞肉鋪滿在餅皮上

一口咬下,滿滿的玉米和青椒讓pizza多了口感,增加了薄皮的層次性,雞肉的香料和鹹味讓這款披薩不會過於清淡,也了解店家的用心為啥選用的配料並不多樣化,一不小心就喧賓奪主了。

威立手工披薩的餅皮清一色都是薄皮的,是Nani的最愛,自從在民生社區吃過小約翰手工披薩後,薄皮披薩就是我的最愛了!!不過這兒的薄皮更薄,所以在拿起來的時候前端容易因為豐富的配料而壓垮,大家拿的時候要注意喔~

酥皮濃湯 $80

那天因為想吃酸辣雞翅沒吃到,就任性的點了萬惡卡路里之源-酥皮濃湯!但當上桌看到那油亮的酥皮,誰管你卡路里是何物,酥皮的鹹香令人著迷,戳開的瞬間冒出的爭氣和破裂的聲響,心情大好~挖起一口,雖然裡面沒有太多的配料,但湯底奶香醇厚且綿密,不會過稀,已經讓Nani心滿意足了!

其實食記這次的用餐前後Nani又去了不少次,就說口袋名單所以常常拿出來用XD在威立吃披薩是種簡單的生活樂趣,沒有過多的裝潢和擺設,也不是知名大廚為大家桌邊料理義式美食,連菜單目前也還是無法完整供應,但就是這樣的小小缺憾,總能為下一次帶來不同的期待,原來吃頓飯也能不在意許多的細節,就這麼放鬆自然。哪天也跟著我一塊去到三重像去隔壁鄰居家用餐到威立手工披薩和小熊一起用餐吧!
推薦美食: 義式香料烤雞
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$200

2014-11-18
類別 : 台灣菜小吃店麵食台式小吃

位於台北市士林區大北路的三杯三怪,沒有華麗的裝潢,只有最特殊的「三怪」、最實在的用料和最樸實的人情味,從小東街到大北路,裝載著不只是大家的引頸期盼,也是一個希望讓更多人品嚐美味的單純夢想。

店名:三杯三怪

地址:台北市士林區大北路66號

電話:(02)28827383 (提供外送、外帶)

招牌菜:三杯三怪、☆起司肉餅、☆泰式咕咾肉、☆媽媽味鹹豬肉

Nani重新開啟部落格時就已經決定用最經典最了解的店家來做起頭,這家位在士林區的三杯三怪,從舊店一路吃到新址,就單純是一句ㄉ一ㄠ(迷)上了。第一次初訪時,小小的店面,大家比肩而坐,熱鬧到吵雜的空間,卻可以痛快地大聲分享各自生活的喜怒哀樂,這就是一個這麼實在的地方,在這裡不需要戴上虛偽的一切應付任何人,因為...阿母的熱情早已速速化解掉每個初訪客人的猶豫和害羞。
三杯三怪明亮的門口

三杯三怪明亮的門口

從捷運士林站2號出口步出後,延著文林路直直走,看到50嵐時右轉一路直行就會看到嶄新的三杯三怪,自6月搬遷以來,不知不覺也已經快半年了,更為明亮的門面,招牌上可愛的塗鴉,你認識他們嗎?

從小東街到大北路,空間也實實在在地從小到大,長方型的用餐空間,讓大家能夠有更寬敞的用餐環境,經典美味依舊在,佐以新品上市,在這裡沒有一成不變,只有不斷進步;唯一不變大概只有用餐方式:

1.現點,現炒,現煮!

2.白飯+湯+飲料,內肉無限續!

3.請至櫃檯點餐結帳!(無誤XD)
店內一大面的塗鴉牆

店內一大面的塗鴉牆

新的空間最吸睛的莫過於這一大片的塗鴉牆,左半部的塗鴉是每個訪客的留念,不論是在外遊子、異地旅客或是像Nani一樣的老客人,都在阿母的邀約下留下自己的一段話或象徵圖;右半邊則是
三怪的介紹,臭豆腐、皮蛋、米血糕是不是好可愛,雖然等等就要吃下肚了啦!?XD在等待現煮好料的同時,不坊抬頭看看這一片用心且讓人開心的塗鴉,會讓人不自覺地露出微笑,因為是那麼的天真和古椎(可愛)。
清楚的圖文菜單

清楚的圖文菜單

另一側的牆上則是清楚的圖文菜單,讓大家能快速瀏覽找到最愛、最想吃的好料,但是三怪的介紹還是超~吸~睛的!!
阿母的貼心

阿母的貼心

來到三杯三怪的每個人,對阿母來說最不允許的就是肚子餓,所以在收銀台的牆後就是餐具和湯、飲料、飯的自助區,吃不飽的自己添,渴的自己加飲料,這也是為什麼三杯三怪是大學遊子的必訪聖地,因為錙銖必較下吃飽的欲望還是很重要的!!
厚實的份量

厚實的份量

滿滿的配料,紮實的口感

滿滿的配料,紮實的口感

泡麵燒 $120

來到新址後三杯三怪的新品泡麵燒,端上桌時,上頭的柴魚正在飛舞著,盤子負載著沉沉的重量,好似大阪燒的樣子,卻又更加大份量;夾起一塊,紮實的泡麵黏著在餅下,熱呼呼的厚實感入口就深刻感受到,美奶滋、柴魚、海苔甜鹹綜合的味道卻不膩口,不需沾醬光靠內餡有著豐富的玉米、高麗菜等配料風味便已經足夠,厚實的份量讓Nani不得不說真的很高CP,也很有飽足感。
如岩漿般的爆漿起司肉餅

如岩漿般的爆漿起司肉餅

起司肉餅 $100

新品介紹完了,經典怎麼能忘,三杯三怪經典三寶「三杯三怪、起司肉餅、媽媽味鹹豬肉」,Nani心中的三大經典美食,上桌時冒著煙的金黃外皮包裹著是香濃的起司,讓未多加調味的肉餡更加鮮甜,如岩漿般的起司帶了股魔力,讓人即使知道燙口卻忍不住一口接著一口,不過更厲害的就是明明是油炸物卻不會有油耗味,即便一個人品嚐也輕輕鬆鬆,因為太~好~吃~了!!
三杯三怪的阿母老闆娘

三杯三怪的阿母老闆娘

看到文章尾聲的朋友們一定有個疑問,文中總是提到的阿母究竟是,其實阿母是我們這些老客人對老闆娘的暱稱,因為對於我們來說這邊已經像個家,即使搬家了,家變大了,但裡面的人(老闆娘和熱情的店員)、事(飲料、湯、飯吃到飽)、物(三杯三怪、起司肉餅等好料)都是不變的,這也是Nani那麼死忠的原因,那人情味讓我有空士林夜市附近時必訪的最大原因,下次到士林夜市時,不坊也散散步晃到大北路這邊來感受一下,高CP的三杯三怪來感受一下阿母的味道吧!!
推薦美食: 三杯三怪,媽媽味鹹豬肉,泡麵燒,起司肉餅,泡麵燒特寫
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2016-03-30
類別 : 台灣菜廣東菜/港式會館/俱樂部

在捷運101/世貿站、華納威秀旁,藏身在會館中的Lamigo棒球餐廳,讓Nani體會到不同於美式運動餐廳的奇妙體驗!不過...感覺不壞~XD一看到Openrice新店快閃秘密客出現Lamigo棒球餐廳時,第一瞬間就是搶呀!算是喜歡棒球督促自己應該要去認真吃,認真寫!不過Nani單純愛看棒球飛來飛去~言歸正傳,快一塊去吃好料看棒球啦~

3/19正式開幕當天,抱著僥倖心態,想賭賭看有沒有位置,想當然爾...滿位啦!只好認命預約平日晚上球賽開打時再來~

當天一下班就狂奔搭上捷運趕來Lamigo棒球餐廳,原因無他,因為...球賽18:35打,我18:30才下班...

Lamigo棒球餐廳位於Lamigo那米哥信義會館內,整體環境都很整潔,服務也很周全,超有禮貌的!有嚇到~

不要意外,由於平日組數少,像當天只有兩組來用餐,就不會開放B1的空間,而會安排在一樓用餐!身旁的日本師父真的很認真,但和友人一入桌, 還是忍不住感嘆好奇妙的感覺!因為大家通常對棒球或是其他運動餐廳第一印象就是...美式餐廳的風格,配上大螢幕,還有動滋動滋的音樂...

好吧~這次要敞開心胸來感受~我們真的這樣說服自己的!

Lamigo棒球餐廳的菜單很簡單,主要有三種套餐:

巨猿套餐(沙拉、孜然豬肋排/羊排、綜合炸物)

海猿套餐(吹寄散壽司、山藥豆腐、羊肚菌子排湯)

猿氣套餐(旬鱻壽司盤、山藥豆腐、黑鑽雞湯)

並且有搭配飲料的部份,果汁或是台灣生啤,看到菜單時,真的出現不意外的日本料理,已經慢慢淡定了...

點餐完畢,才能好好觀賞用餐環境~從餐具可以發現真的蠻偏日式和風的,也不得不稱讚服務真的很週到,隨時補茶水、換盤子、超有禮貌的...

雖然不是在B1的用餐空間,1樓一樣有一台台的電視,方便大家邊吃邊看球賽,必須老實說位置會影響到看球的品質,畢竟螢幕不大,所以友人比較容易反光看不清楚,不過服務生很貼心地有來詢問聲音夠大聲嗎?並且調整音量~

果汁和啤酒飲品先上桌,友人喝果汁表示就是喝喜酒的果汁(媽呀 她好直白XD)

台灣生啤就是穩穩品質囉~

山藥豆腐(海猿套餐)

服務生端上桌時有很直接說建議口味較重的話,可以搭配桌上的醬油!絕對要加!

由於山藥和豆腐本身並沒有什麼味道,滴上些許醬油,會更好吃,因為鹹香才能帶出豆腐的香氣。

旬鱻壽司盤(猿氣套餐)

是不是很驚奇,即使是自己點,看到端上桌還是很驚豔,因為這時我旁邊的背景音樂是球賽的應援聲和球評的聲音呀~因應季節會有所調整的壽司盤,貼心地做成一口一個,並且排成九宮格。

左上往右下直行分別是花枝、花枝、豆皮、鮪魚、鮪魚、鮭魚卵、青甘魚、旗魚、不詳

同樣魚種的師父會做不同的調味,所以基本上九宮格上九種壽司都是不同的風味!當天最驚豔是左中的花枝,一口吃下,清香的紫蘇葉香氣,帶出花枝的甜度,吃完是會種意猶未盡的感覺~鮪魚壽司甜鮮,不得不說海產的品質是有保證的,不過由於是一口一個,其實不太適合聚餐時共食。

巨猿套餐

一端上桌是佔了雙人桌的一半!!上頭滿滿的炸物和香氣誘人的孜然豬肋排~

不得不說豬肋排的孜然香氣真的很有攻擊力!熱呼呼地冒著些許熱氣,上頭灑上芝麻,讓香氣更豐富~

輕輕用筷子一撥,骨肉分離,肥瘦均勻,一定要趁熱吃才好吃,因為有做了比較,如果放涼了在品嚐,就會比較容易油膩感會出來,不過沒有油嘈味!

黑鑚雞湯(猿氣套餐)

黑抹抹的湯一上桌,其實和友人沒太在意,可是挖上一匙,一喝才發現真的很順口,雞湯已經煮到軟爛,精華也完整保留在湯中,鹹度反而沒甜度明顯,卻不會膩口,反而是甘甜,一口喝著一口,而且喝完不會感到口乾舌燥的!

從雞湯表層也不會看到濃厚的油漬,而是如同入口的感覺一樣滑順!

在用餐之餘,也有和服務生聊了一下,除了聊到開幕賽那天滿場之外,由於那天是延長賽,所以餐廳也是一路延長營業下去,總不能趕人走吧~XD

並且有介紹球賽開打前,會提供給客人這張挑戰卡,猜謎過關,最多五關可以獲得千杯生啤,不過那也太困難了!要猜勝負、雙方得分總和、全壘打+盜壘總和、三振總和、安打總和!

這猜的出來可以去當鐵卜神算了...不過這活動唯一缺點是平日很難參加的到,下班趕過來通常都開打了~

不得不再強調一次,Lamigo棒球餐廳的服務真的很好!只是...除了氣氛上需要先做心裡調適外,餐點的價位其實不低~(總消費$1427)加上餐點的選擇比較少,且都以套餐組合為主,如果沒有記錯的話,電話預約時店家有表示每人低消500元~

簡單來說就是每個人都要點一份套餐,加上部份餐點其實比較不適合分心邊看邊吃~有時真的被餐點吸引要好好品嘗,球賽就一支安打、全壘打或雙殺的美技~那種糾結感算是當天很大的感受!!

老實說如果有大型賽事,熱門餐廳爆滿情況下,Lamigo棒球餐廳會是我的選擇之一,不過一般的時候,我想我會希望能夠在沒有賽事時,單純好好來感受這邊的餐點,尤其是日式料理!

店名:Lamigo棒球餐廳
地址:台北市信義區松仁路101號
電話:02-2345-8199#168
推薦菜:☆旬鑫壽司盤、☆黑鑽雞湯、☆孜然豬肋排
營業時間:平日18:00-22:00 假日17:00-21:00(配合Lamigo桃猿隊出賽時間營業)
用餐日期:2016/03/22
想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

推薦美食: 黑鑽雞湯,旬鱻壽司盤
用餐日期: 2016-03-22
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2015-11-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

蘑菇森林是Nani自兩三年前就耳聞到現在,墨魚排大到在盤子上頭盤據著,「便宜又大碗」是Nani默默下的註解,比較屬於家庭式的義大利麵餐廳...

座落在當代藝術館附近,同時離中山捷運站並不遠,因此蘑菇森林即使是平日晚上生意依舊很好,而這次Nani和朋友就挑在這兒聚餐,交通便利之餘,也想一虧傳說中的墨魚排麵到底有多驚人!!

店裡用餐環境屬於直條型的,分兩側的桌椅,有足夠的寬敞度,不會感到過於擁擠,開放式的廚房位與尾端,紅白相間的色系也是蘑菇森林的代表色。

蘑菇森林的菜單裡各式麵、飯應有盡有,同時會列出人氣推薦餐點,除此之外,可以選擇附餐組合,和朋友兩個人用餐便選擇共吃一套69的套餐,想喝湯的喝湯,想喝飲料的喝飲料。

今日例湯是蔬菜湯,印象中味道並不突出,普普但料蠻豐富的每日例湯。

茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排 $280

身為蘑菇森林人氣TOP2的茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排,從頭到尾貫徹墨魚精神的一道料理!

煎烤墨魚排帶有口感,本身調味並不明顯,慢慢咀嚼出墨魚本身的海味和甘甜,但是墨魚本身過於有嚼勁,其實吃到尾巴有點疲乏,必須用切的來分段,本身並不是很好咬斷,所以Nani特愛墨魚頭(就是一根根的鬚鬚)

在墨魚排的突出下墨魚麵反而顯得普通,茄汁的調味帶點酸度刺激味蕾,不過得要特別提出墨魚麵貼心不是使用墨魚醬,所以用餐完畢並不會如想像中滿嘴黑。

焗烤奶油燻雞筆尖麵 $200

焗烤對女生來說是最無法抗拒的,不得不說蘑菇森林的焗烤實實在在地鋪滿烤盤,內裡印象中偏濕,反而會希望在收乾一些,由於份量太實在,焗烤吃到後面口味稍顯膩重。

阿薩姆奶茶...恩奶茶...

近日越來越多餐廳習慣拍照打卡送甜點或開胃菜等等,蘑菇森林也不意外,贈送的芒果奶酪,不得不說這手工奶酪真的好吃,不愛吃甜食的Nani也不自覺地吃完了,奶酪滑順綿密,重點是不會過甜,單純用芒果醬的些許酸甜來帶過!

傳聞的高CP的平價義大利麵,不得不否認以大同區地段來說是屬平價,但現今義式料理如雨後春筍地遍地開花,蘑菇森林的平價是否還會是特色之一,這是Nani用餐完畢之後一直在思索的,但是不得不說在份量上這裡真的是很真心誠意地,可以很清楚的感受到那股熱情,默默地會讓我想起以前大學旁的小吃和餐廳就是這樣的實在,要讓人吃飽的企圖心超濃烈der...

店名:蘑菇森林義大利麵坊
地址:台北市大同區長安西路33號
電話:(02)25509092
招牌菜:茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排
營業時間:平日 11:30-14:30 17:30-22:00 假日 11:30-22:00

用餐日期: 2015-08-14
此次消費: 每人約$274 (晚餐)

2015-11-24
類別 : 美國菜漢堡/三明治

德克士Dicos炸雞熱騰騰地冒著煙,利頭滿是雞汁到現在還是讓Nani難忘,或許它有一些包袱在身上,但偶爾為了吃就忽略一下吧...

姑且不論德克士炸雞背後的集團是誰,這次Nani就單純是以一個嗜吃炸物的小屁孩去感受一下打著「脆皮炸雞的專家」的德克士到底是怎樣的炸雞!

位在台北101大樓B1美食街的德克士炸雞,佔地面積不小,點餐的空間頗大,但點餐櫃台必沒有想像中的多,但以客流量來說已經足夠,估測由於價格並不算很平價,相對另一面的小吃類項生意顯得清淡些許,所以空間上是足夠的。

脆皮手槍腿套餐 $139
手槍腿套餐搭配脆薯,在加點$39的脆皮炸雞,別亂想這是Nani和挑嘴的兩個人一塊兒吃的,因為真的太好奇炸雞的專家的炸雞(超繞口)到底有何厲害的!

卡茲脆薯,可挑選醬料,而這次選擇了安全牌芥末醬,黃芥茉的味道普普,真的很安全牌,脆薯是同21世紀的粗薯條,但在內裡綿密的部份還是略遜一籌,但剛炸出的燙口有稍微加分。

脆皮手槍腿,初乎意料德克士的炸雞外皮色澤偏淡,也沒有明顯的油膩殘留在表面,顯得格外清爽。

忍著燙手迫不及待剝開手槍腿,皮和肉有附著度卻輕易好剝,雞汁沿著雞皮內裡滑下,一口咬下雞肉,沒有刻意調味因此能夠單純去品嚐雞肉和雞汁的鹹甜,但必須說剛出爐熱著吃是最讚的!像是加點的脆皮炸雞放久了一些,就讓炸雞瞬間變成平常的炸雞,有點可惜~

最後就用從雞皮內裡晃悠地雞汁or雞油來作收尾吧!

對於德克士Dicos來說這次Nani的初體驗,對於打著「脆皮炸雞的專家」這個名號基本上不反對,但其實多少有點誇大啦~不過在眾多速食店的炸雞中,的確品質上較為穩定,不然已經很久沒有吃過那麼熱騰騰流著雞汁的炸雞了!或許下次可以嘗試看看裸麥漢堡試試,但說實在話不知從幾何時...速食店的一餐下來越來越貴了!!
店名:德克士dicos(台北101店)
地址:台北市信義區市府路45號B1
電話:(02)81018136
招牌菜:☆脆皮手槍腿
營業時間:不確定

推薦美食: 脆皮手槍腿
用餐日期: 2015-08-17
此次消費: 每人約$139 (午餐)