Nani過生活
我是Nani過生活。我經常於內湖區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜越南菜港式飲茶手搖杯店小吃攤販咖哩,手搖飲料。
Nani過生活  等級2

2016-03-30
類別 : 台灣菜廣東菜/港式會館/俱樂部

在捷運101/世貿站、華納威秀旁,藏身在會館中的Lamigo棒球餐廳,讓Nani體會到不同於美式運動餐廳的奇妙體驗!不過...感覺不壞~XD一看到Openrice新店快閃秘密客出現Lamigo棒球餐廳時,第一瞬間就是搶呀!算是喜歡棒球督促自己應該要去認真吃,認真寫!不過Nani單純愛看棒球飛來飛去~言歸正傳,快一塊去吃好料看棒球啦~

3/19正式開幕當天,抱著僥倖心態,想賭賭看有沒有位置,想當然爾...滿位啦!只好認命預約平日晚上球賽開打時再來~

當天一下班就狂奔搭上捷運趕來Lamigo棒球餐廳,原因無他,因為...球賽18:35打,我18:30才下班...

Lamigo棒球餐廳位於Lamigo那米哥信義會館內,整體環境都很整潔,服務也很周全,超有禮貌的!有嚇到~

不要意外,由於平日組數少,像當天只有兩組來用餐,就不會開放B1的空間,而會安排在一樓用餐!身旁的日本師父真的很認真,但和友人一入桌, 還是忍不住感嘆好奇妙的感覺!因為大家通常對棒球或是其他運動餐廳第一印象就是...美式餐廳的風格,配上大螢幕,還有動滋動滋的音樂...

好吧~這次要敞開心胸來感受~我們真的這樣說服自己的!

Lamigo棒球餐廳的菜單很簡單,主要有三種套餐:

巨猿套餐(沙拉、孜然豬肋排/羊排、綜合炸物)

海猿套餐(吹寄散壽司、山藥豆腐、羊肚菌子排湯)

猿氣套餐(旬鱻壽司盤、山藥豆腐、黑鑽雞湯)

並且有搭配飲料的部份,果汁或是台灣生啤,看到菜單時,真的出現不意外的日本料理,已經慢慢淡定了...

點餐完畢,才能好好觀賞用餐環境~從餐具可以發現真的蠻偏日式和風的,也不得不稱讚服務真的很週到,隨時補茶水、換盤子、超有禮貌的...

雖然不是在B1的用餐空間,1樓一樣有一台台的電視,方便大家邊吃邊看球賽,必須老實說位置會影響到看球的品質,畢竟螢幕不大,所以友人比較容易反光看不清楚,不過服務生很貼心地有來詢問聲音夠大聲嗎?並且調整音量~

果汁和啤酒飲品先上桌,友人喝果汁表示就是喝喜酒的果汁(媽呀 她好直白XD)

台灣生啤就是穩穩品質囉~

山藥豆腐(海猿套餐)

服務生端上桌時有很直接說建議口味較重的話,可以搭配桌上的醬油!絕對要加!

由於山藥和豆腐本身並沒有什麼味道,滴上些許醬油,會更好吃,因為鹹香才能帶出豆腐的香氣。

旬鱻壽司盤(猿氣套餐)

是不是很驚奇,即使是自己點,看到端上桌還是很驚豔,因為這時我旁邊的背景音樂是球賽的應援聲和球評的聲音呀~因應季節會有所調整的壽司盤,貼心地做成一口一個,並且排成九宮格。

左上往右下直行分別是花枝、花枝、豆皮、鮪魚、鮪魚、鮭魚卵、青甘魚、旗魚、不詳

同樣魚種的師父會做不同的調味,所以基本上九宮格上九種壽司都是不同的風味!當天最驚豔是左中的花枝,一口吃下,清香的紫蘇葉香氣,帶出花枝的甜度,吃完是會種意猶未盡的感覺~鮪魚壽司甜鮮,不得不說海產的品質是有保證的,不過由於是一口一個,其實不太適合聚餐時共食。

巨猿套餐

一端上桌是佔了雙人桌的一半!!上頭滿滿的炸物和香氣誘人的孜然豬肋排~

不得不說豬肋排的孜然香氣真的很有攻擊力!熱呼呼地冒著些許熱氣,上頭灑上芝麻,讓香氣更豐富~

輕輕用筷子一撥,骨肉分離,肥瘦均勻,一定要趁熱吃才好吃,因為有做了比較,如果放涼了在品嚐,就會比較容易油膩感會出來,不過沒有油嘈味!

黑鑚雞湯(猿氣套餐)

黑抹抹的湯一上桌,其實和友人沒太在意,可是挖上一匙,一喝才發現真的很順口,雞湯已經煮到軟爛,精華也完整保留在湯中,鹹度反而沒甜度明顯,卻不會膩口,反而是甘甜,一口喝著一口,而且喝完不會感到口乾舌燥的!

從雞湯表層也不會看到濃厚的油漬,而是如同入口的感覺一樣滑順!

在用餐之餘,也有和服務生聊了一下,除了聊到開幕賽那天滿場之外,由於那天是延長賽,所以餐廳也是一路延長營業下去,總不能趕人走吧~XD

並且有介紹球賽開打前,會提供給客人這張挑戰卡,猜謎過關,最多五關可以獲得千杯生啤,不過那也太困難了!要猜勝負、雙方得分總和、全壘打+盜壘總和、三振總和、安打總和!

這猜的出來可以去當鐵卜神算了...不過這活動唯一缺點是平日很難參加的到,下班趕過來通常都開打了~

不得不再強調一次,Lamigo棒球餐廳的服務真的很好!只是...除了氣氛上需要先做心裡調適外,餐點的價位其實不低~(總消費$1427)加上餐點的選擇比較少,且都以套餐組合為主,如果沒有記錯的話,電話預約時店家有表示每人低消500元~

簡單來說就是每個人都要點一份套餐,加上部份餐點其實比較不適合分心邊看邊吃~有時真的被餐點吸引要好好品嘗,球賽就一支安打、全壘打或雙殺的美技~那種糾結感算是當天很大的感受!!

老實說如果有大型賽事,熱門餐廳爆滿情況下,Lamigo棒球餐廳會是我的選擇之一,不過一般的時候,我想我會希望能夠在沒有賽事時,單純好好來感受這邊的餐點,尤其是日式料理!

店名:Lamigo棒球餐廳
地址:台北市信義區松仁路101號
電話:02-2345-8199#168
推薦菜:☆旬鑫壽司盤、☆黑鑽雞湯、☆孜然豬肋排
營業時間:平日18:00-22:00 假日17:00-21:00(配合Lamigo桃猿隊出賽時間營業)
用餐日期:2016/03/22
想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

推薦美食: 黑鑽雞湯,旬鱻壽司盤
用餐日期: 2016-03-22
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2015-11-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

蘑菇森林是Nani自兩三年前就耳聞到現在,墨魚排大到在盤子上頭盤據著,「便宜又大碗」是Nani默默下的註解,比較屬於家庭式的義大利麵餐廳...

座落在當代藝術館附近,同時離中山捷運站並不遠,因此蘑菇森林即使是平日晚上生意依舊很好,而這次Nani和朋友就挑在這兒聚餐,交通便利之餘,也想一虧傳說中的墨魚排麵到底有多驚人!!

店裡用餐環境屬於直條型的,分兩側的桌椅,有足夠的寬敞度,不會感到過於擁擠,開放式的廚房位與尾端,紅白相間的色系也是蘑菇森林的代表色。

蘑菇森林的菜單裡各式麵、飯應有盡有,同時會列出人氣推薦餐點,除此之外,可以選擇附餐組合,和朋友兩個人用餐便選擇共吃一套69的套餐,想喝湯的喝湯,想喝飲料的喝飲料。

今日例湯是蔬菜湯,印象中味道並不突出,普普但料蠻豐富的每日例湯。

茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排 $280

身為蘑菇森林人氣TOP2的茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排,從頭到尾貫徹墨魚精神的一道料理!

煎烤墨魚排帶有口感,本身調味並不明顯,慢慢咀嚼出墨魚本身的海味和甘甜,但是墨魚本身過於有嚼勁,其實吃到尾巴有點疲乏,必須用切的來分段,本身並不是很好咬斷,所以Nani特愛墨魚頭(就是一根根的鬚鬚)

在墨魚排的突出下墨魚麵反而顯得普通,茄汁的調味帶點酸度刺激味蕾,不過得要特別提出墨魚麵貼心不是使用墨魚醬,所以用餐完畢並不會如想像中滿嘴黑。

焗烤奶油燻雞筆尖麵 $200

焗烤對女生來說是最無法抗拒的,不得不說蘑菇森林的焗烤實實在在地鋪滿烤盤,內裡印象中偏濕,反而會希望在收乾一些,由於份量太實在,焗烤吃到後面口味稍顯膩重。

阿薩姆奶茶...恩奶茶...

近日越來越多餐廳習慣拍照打卡送甜點或開胃菜等等,蘑菇森林也不意外,贈送的芒果奶酪,不得不說這手工奶酪真的好吃,不愛吃甜食的Nani也不自覺地吃完了,奶酪滑順綿密,重點是不會過甜,單純用芒果醬的些許酸甜來帶過!

傳聞的高CP的平價義大利麵,不得不否認以大同區地段來說是屬平價,但現今義式料理如雨後春筍地遍地開花,蘑菇森林的平價是否還會是特色之一,這是Nani用餐完畢之後一直在思索的,但是不得不說在份量上這裡真的是很真心誠意地,可以很清楚的感受到那股熱情,默默地會讓我想起以前大學旁的小吃和餐廳就是這樣的實在,要讓人吃飽的企圖心超濃烈der...

店名:蘑菇森林義大利麵坊
地址:台北市大同區長安西路33號
電話:(02)25509092
招牌菜:茄汁黑墨魚麵附煎烤墨魚排
營業時間:平日 11:30-14:30 17:30-22:00 假日 11:30-22:00

用餐日期: 2015-08-14
此次消費: 每人約$274 (晚餐)

2015-11-24
類別 : 美國菜漢堡/三明治

德克士Dicos炸雞熱騰騰地冒著煙,利頭滿是雞汁到現在還是讓Nani難忘,或許它有一些包袱在身上,但偶爾為了吃就忽略一下吧...

姑且不論德克士炸雞背後的集團是誰,這次Nani就單純是以一個嗜吃炸物的小屁孩去感受一下打著「脆皮炸雞的專家」的德克士到底是怎樣的炸雞!

位在台北101大樓B1美食街的德克士炸雞,佔地面積不小,點餐的空間頗大,但點餐櫃台必沒有想像中的多,但以客流量來說已經足夠,估測由於價格並不算很平價,相對另一面的小吃類項生意顯得清淡些許,所以空間上是足夠的。

脆皮手槍腿套餐 $139
手槍腿套餐搭配脆薯,在加點$39的脆皮炸雞,別亂想這是Nani和挑嘴的兩個人一塊兒吃的,因為真的太好奇炸雞的專家的炸雞(超繞口)到底有何厲害的!

卡茲脆薯,可挑選醬料,而這次選擇了安全牌芥末醬,黃芥茉的味道普普,真的很安全牌,脆薯是同21世紀的粗薯條,但在內裡綿密的部份還是略遜一籌,但剛炸出的燙口有稍微加分。

脆皮手槍腿,初乎意料德克士的炸雞外皮色澤偏淡,也沒有明顯的油膩殘留在表面,顯得格外清爽。

忍著燙手迫不及待剝開手槍腿,皮和肉有附著度卻輕易好剝,雞汁沿著雞皮內裡滑下,一口咬下雞肉,沒有刻意調味因此能夠單純去品嚐雞肉和雞汁的鹹甜,但必須說剛出爐熱著吃是最讚的!像是加點的脆皮炸雞放久了一些,就讓炸雞瞬間變成平常的炸雞,有點可惜~

最後就用從雞皮內裡晃悠地雞汁or雞油來作收尾吧!

對於德克士Dicos來說這次Nani的初體驗,對於打著「脆皮炸雞的專家」這個名號基本上不反對,但其實多少有點誇大啦~不過在眾多速食店的炸雞中,的確品質上較為穩定,不然已經很久沒有吃過那麼熱騰騰流著雞汁的炸雞了!或許下次可以嘗試看看裸麥漢堡試試,但說實在話不知從幾何時...速食店的一餐下來越來越貴了!!
店名:德克士dicos(台北101店)
地址:台北市信義區市府路45號B1
電話:(02)81018136
招牌菜:☆脆皮手槍腿
營業時間:不確定

推薦美食: 脆皮手槍腿
用餐日期: 2015-08-17
此次消費: 每人約$139 (午餐)

2015-08-16
類別 : 歐陸菜早餐店下午茶麵包/西點漢堡/三明治喝飲聊天

說到板橋早午餐,好初早餐已經算是無人不知無人不曉了!!避開排隊一店,朝二號店前進~早午餐的魅力或許那悠哉的氣氛會是最大的魅力吧!(茶)

好初Deˇli(好初早餐二號店)用融入住宅區的概念讓大家享受好像隔壁鄰居家的餐點一般的自在,去年終於品嘗到傳说中的好初早餐!!雖然沒吃過一號店,仍舊帶著滿滿的期待一大清早騎著車就衝向排隊名店!!

老實說如果不是騎機車來到這裡,搭乘捷運過來的話,從捷運板橋站下車後,要穿越新板萬坪都會公園到文化路上,從一段朝二段的方向走到光正街拐進巷子裡,步行約七八分鐘就能到達好初Deˇli(好初早餐二號店)了!!而如果是騎機車的話,可以在大路上先找尋停車位停妥再進來用餐~

就如同Nani一開始說的店面擠身在巷弄裡的住宅區裡頭,店面四周擺放著盆栽,三角窗的空間,被落地玻璃圍繞著,從外頭就能看到裡頭用餐的盛況!!

好初Deˇli(好初早餐二號店)客滿的話就在門口的候位表上填上用餐人數等資料,當內用區有位子時,店家會通知入座,想當然爾,這天平日的一早八點多,還是逃不過排隊的命運~不過...好加在因為是平日上午,所以約略等十幾分鐘就順利入座了!!

興奮地看著菜單,意外的發現其實菜色種類蠻單純的,包含輕食類、漢堡和飲品!!(嘎逼也太可愛了XD)

選定餐點後,直接前往櫃台點餐並且結帳,同時可以看到廚房的樣貌,可以發現其實整間店的空間真的不大,三角廚房有效的運用空間,才能完成製作餐點和飲品的任務。

在等候餐點時,細細觀察起好初Deˇli(好初早餐二號店),會發現因為店面並不大,整間店的空間運用到極致,雜誌架佔據一面牆去擺放可自由取閱的各類雜誌,而說實在話...桌與桌之間本身的空間比較緊密,所以默默地有點比肩擦踵的少許壓迫感。

另外值得一提的是,其實有點擁擠還有個原因就是...擺設物蠻多元外加豐富的!!!小型盆栽、裝飾物、還有...十八銅人版的小人型(左邊那個)

好初奶茶 $25 百分百柳橙汁 $45

好初Deˇli(好初早餐二號店)的餐點並沒有附贈飲品,所以飲料都需要額外加點的,飲品來說就很普通,柳橙汁完勝!雖然好初的奶茶遠近馳名,但搭配的奶類並不是那麼合我的胃口,不過奶茶本身不會太甜,算是加分。

泰好吃綠咖哩雞肉吧給 $85

吧給本身是一種法國麵包,但是屬於鬆軟的口感,長條狀如同漢堡般將餡料包裹起來。

與椰奶一起炒過的綠咖哩雞肉搭配高麗菜絲和四季豆等蔬菜夾在其中,口感帶點微辣,綠咖哩加上椰奶的提味,豐富感更足夠,同時藉由蔬菜來解膩口,同時增加營養的均衡性。

唯一的缺點是這樣的長型麵包形狀,在用餐上的不方便TT TT基本上一吃就餡料掉光光,很容易吃的手忙腳亂,離優雅的早午餐氣質女的目標超遠的是Nani的小感概...

bonjour法式吐司盤 $165

大大一盤的法式吐司盤,上頭有著沙拉、半熟蛋、薯塊、墨魚熱狗和原味熱狗,以及兩塊法式吐司。菜色內容物種類豐富,除了法式吐司以外,其餘配菜皆較偏原味,這道菜的特色就在於法式吐司上頭的糖粉,甜鹹的滋味,可任意搭配熱狗或是馬鈴薯塊,去增加用餐的變化性!!法式吐司邊上帶點焦脆,咬下去鬆鬆軟軟,真的不愧最高單價的一員!!

額外一提,點餐完畢後都會附上交易明細和一隻好可愛的小模型,在桌面上供店家送餐辨識使用,真的頗為聰明。

這次在好初Deˇli(好初早餐二號店) 用餐,說實在的整體用餐完畢,Nani和朋友有點納悶排隊的必要性,可能因為並沒有全方位的體驗過所有餐點,像是厚呷餅就看到網路上蠻多部落客分享的...不過就用餐的氛圍來說,由於店面較狹小的關係,所以並不是很能夠完全放鬆的享受餐點,但店裡的木製裝潢和擺設,以及點餐的流程安排順暢感都還是可以看出店家的用心,或許下次應該再找天上班上學日的白天去體驗看看,也許人少的時候用餐起來會更加舒適吧!!><

店名:好初Deˇli(好初早餐二號店)
地址:新北市板橋區建國街118號
電話:(02)29600788
招牌菜:☆bonjour法式吐司盤
營業時間:0800-1600

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-09-10
此次消費: 每人約$160 (早餐)

2015-08-12
類別 : 韓國菜咖啡廳(店)輕食

韓國集團來台開設的咖啡店:Cafe Lugo,結果都開到第三間了,才鼓起勇氣挑戰,老實說沒有黑咖啡預期的苦澀感,帶點清香的酸味也蠻順口的~但總覺得少了些什麼@@

Cafe Lugo當初出名是在台北101下的第一間店,近幾年韓流原本就夯,而身為韓國服裝品牌集團下開立的Cafe Lugo也鑲金了不少,記得那蜂巢鬆餅更是名聲遠播,不過今天一大早Nani趕著上班,所以第一次的體驗就單純的黑咖啡吧!!

由於阪急店位在阪急百貨B2,但是除了一般百貨公司的門口外,由於位在捷運市府站連通道上,所以可以直接從捷運站出站口直接通往Cafe Lugo喔!!

不得不說Cafe Lugo在阪急地下街佔的版位大概是兩間店的空間,整體營造的寬敞感很直接就能感受到,看過101的第一間店的擺設,基本上裝潢風格蠻一致的,熟悉的燈飾和天花板,和同質性的櫃台,以木質性為主要色調,所以整體給人滿溫馨的感受,預估繼台北101、阪急到微風忠孝,應該以後在各大百貨都能看到它的身影,有透露這樣的企圖心~Cafe Lugo主打正統義式咖啡,加上各類現做鬆餅、蛋糕、點心,所以從冷藏櫃上可以看到不少的甜點,不得不說看起來都好漂亮!!不過趕著上班...所以...

原萃黑咖啡 原價$85(特價 $50)

一早上班時店門口或是捷運站的連接口(有時候)店員便會擺放小餐車,上頭是三明治和可頌,可以搭配咖啡當作一組套餐,每次經過不是剛好吃飽,就是覺得好像也還好,但今天特別...停下來買了杯原萃黑咖啡!!

杯緣清楚印上品牌Logo,咖啡和鬆餅的的確確是他們家主打的商品!

另一側是感覺咖啡豆的萃取的概念,剛好喝的也是「原萃」黑咖啡,補充說明,這間咖啡廳同時主打現場烘焙的品牌喔!!

沒加糖喝了一口,Cafe Lugo的咖啡帶點酸味,苦味倒還好,比起一些過度重烘焙的咖啡來說,他們家較溫和帶點清甜香氣,但是小小的可惜是,可能因為Nani體質的關係,或是他們家的咖啡因較重,一早喝完,到中午都還有點小亢奮~><體驗過後,Cafe Lugo的黑咖啡對我來說普普,沒有說難喝也不到驚豔,或許下次應該去試試有名的蜂巢鬆餅或義式咖啡,也許會有不一樣的火花出現~

註:Cafe Lugo 阪急店到八月底,早上0730-0900都有原萃黑咖啡特價$50大洋的活動,如果早上經過,或許除了小七等選擇完,可以趁機品嘗看看,也許這樣的清爽酸味就是你們的菜喔!! smile

店名:Cafe Lugo(阪急店)
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(統一阪急百貨B2美食街)
電話:(02)77361807
招牌菜:蜂巢鬆餅、義式咖啡
營業時間:無(0730應該就開了~)

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-08-12
此次消費: 每人約$50 (早餐)