milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2020-08-11
類別 : 台灣菜法國菜歐陸菜義大利菜美國菜西班牙菜多國菜牛排館複合式餐飲酒吧/Lounge Bar主題餐廳下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕海鮮義大利麵海鮮小炒精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

雖然常來信義區,但還是第一次來Chambistro 享.香檳海鮮餐酒館。餐廳位於A9館六樓電梯旁的位置,有著極佳的兩面採光,整個空間充滿歐式優雅浪漫的格調,超適合情侶、夫妻來這歡渡週年或慶生,如果是求婚那更是百分百會成功的!
Chambistro 享‧香檳海鮮餐酒館,將繽紛夏日都會法式風格帶到台北信義區。即日起至2020.07.31止,推出融合「法式經典」及「時尚現代」期間限定菜單,依照主餐有不同訂價,阿偉受邀來品嚐體驗,只能說物超所值,樣樣都美味!

入口處的植栽牆搭配綠色絨布椅,有種熱帶風情。

而餐廳的空間則以白色搭配金色線條,呈現一種歐洲的典雅氣質。

這天我們體驗的期間限定菜單。

桌上的開胃點心是小餅乾、堅果。最特別的是杯中的店家自製醬料,既清爽又兼具滋味,抹在餅乾上入口實在太好吃。

這天喝到法國葛萊美酒莊的典藏香檳,有著清新果香,酒味不濃,阿偉很喜歡。(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

在吃套餐前,餐廳先準備了一盤法國吉拉多2號生蠔(6pcs/1600元)

這裡有一種很獨特吃生蠔的方式,就是先將法國香檳倒進寬口杯裡。

接著再把生蠔放進杯中…

藉由香檳的果香與酸度,增添生蠔的鮮美。

就像這樣將生蠔跟香檳一起喝/吃進去,很特別的美味。(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

推薦餐點-跳跳糖鴨肝NT$.480
 鴨肝煎得外脆內嫩,超級香!第一次搭配跳跳糖吃,竟然更能提出鴨肝鮮甜。
===接著就是吃套餐了===

精選法式麵包、橄欖油醋
「傳統天然酵母法國長棍麵包」以麵粉、水、鹽和酸酵母四種元素製成,麥香中略帶酸味,法棍金黃外皮底下口感層次豐富!
外酥內軟的法式麵包沾橄欖油醋,是經典的法餐吃法,簡單卻有韻味。

熱前菜-香煎干貝蘆筍佐荷蘭醬
採用鮮嫩蘆筍,鮮甜干貝乾煎出金黃表面,干貝飽滿圓潤多汁,為法國美食饗宴揚起序曲。荷蘭醬 Hollandaise Sauce,是經典的法式五大母醬之一,發跡於法國諾曼地的小村莊,又稱為 Sauce Isigny,是夏日最爽口的滋味。

套餐冷前菜二擇一,可選擇「煙燻鮭魚酪梨韃塔」肥美的粉嫩色燻鮭魚,妝點綠色脆口酪梨擺盤,均衡油脂入口即化。

或這款「里昂沙拉」以厚切培根製作而成的鹹香酥脆燻肉培根丁,撒落在鮮嫩的綜合貝比嫩葉沙拉上,劃開水波蛋,流出濃郁醇香的蛋黃,攪拌搭配一同入口,就是美食之都的里昂特色。

當初店員要我二選一,我看到有水波蛋就選這個啦!

除了蛋黃香再加入特調沙拉醬,更香、更好吃了!

主菜二選一,我選的是「經典巴黎牛排」,使用美國Prime級安格斯牛小排,肉質的甜度與油脂是我的最愛,大概是我近期吃過最好吃、最無可挑剔的牛排了。
享‧香檳特別運用到世界名醬 Café de Paris 巴黎卡菲醬,以奶油為基底和多種香料調製,將肉質軟嫩、且擁有漂亮大理石油花的美國安格斯PRIME 牛小排,淋上特製香草奶油醬汁,口感香氣更為提升!

甜點-經典百匯可麗餅冰淇淋
香草冰淇淋撒上法國最負盛名,堪稱鹽中鑽石的 「鹽之花 Fleur De Sel」,淋上初榨橄欖油,散發高雅細膩香氣,擺上經典的榛果巧克力可麗餅,飲一口咖啡或紅茶,為這餐畫下一個完美的法式食尚句點。

最後的飲品有美式咖啡及幾款熱茶,不過阿偉點了一杯熱拿鐵,拉花好夢幻,口感很溫潤。
這天中午跟幾位饕客好友一起用餐,吃得好開心。無論環境與食材、料理手法、服務的專業度,都在水準以上,會讓人想一來再來,特別是八月將到來的父親節、七夕情人節都很適合來這用餐,阿偉推薦給大家。

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

要說台北市(甚至全台灣)最有代表性的台菜餐廳,「欣葉」絕對當之無愧!已經有43年歷史的欣葉,早已是許多老饕心目中無法被取代的,經典菜色一籮筐,都是百吃不膩的好味道。但不可否認的,許多吃慣了西式速食的年輕族群較少接觸台菜料理,可能在點菜這一環節就遇到障礙,不知怎麼點?所以欣葉雙城街的創始店因應暑假的到來,為了要讓更多年輕人願意來嚐嚐這些經典台菜,特別推出「8人珍饌餐」,份量超多的八道經典台菜料理及一道傳統花生麻糬甜點,免去傷腦筋的點餐過程,都幫你配好了,而且價格每人只要780+10%,等於八人共優惠價6,240元+10% (原價7,444元),而現在加入欣葉Line好友還可領取百元折價券,平日折扣金折抵600元後,只需付款6,264元(已含10%),每人只要783元,實在太划算!

一樓是休息與等候區,提早到的可以先在這裡等所有人到齊再上二樓。

沿著樓梯上來,發現有盞漂亮的水晶吊燈,而且整個樓梯都乾淨明亮,可見連細節都很注意。

最近欣葉推出4、6、8人的套餐,讓人省去點菜的困擾,依人數多寡選擇不同的套餐,每一道都是欣葉經典菜,好吃又划算!
這天阿偉跟朋友體驗的就是8人珍饌餐,訂價是6240+10%,但「平日」消費500元就可折100元的折扣金,最多折扣600元。
因此,建議大家揪8人平日來用餐,抵掉600之後,只要付6264元(已含10%),平均每人只要783元,太優惠了!

珍饌拼盤(烏魚子、滷花菇、海蜇皮)
只要吃到這樣的冷盤拼盤,就有一種豪華大餐揭開序幕的儀式感。這盤上的三樣食材給的份量都不少,味道也很夠。滷花菇蠻多汁的,海蜇皮使用較好等級的,特別彈Q也帶著脆度。另外,烏魚子是用台灣本地貨,帶著鹹鹹的香氣與綿密感,配上清脆多汁的白蘿蔔片,吃來協調有韻味。

香滷九孔
一根湯匙一個九孔,個頭大且飽滿,看色澤就知相當新鮮。

然而以往吃九孔大多加的是五味醬,這裡用昆布、柴魚及一些日本醬油泡過入味,相對清爽也吃得到九孔本身的鮮甜。

芥蘭牛肉
也是一道很夠味的經典中菜!看到它閃耀的油亮的光澤,散發出的香味,讓愛吃牛肉的我猛吞口水。
師傅說使用的是澳洲牛肉,肉質軟嫩多汁,加上炒得清脆不苦澀的芥蘭,好下飯啊!

熱呼呼的牛肉片飄出香氣,讓人胃口大開,會一片接著一片吃。

欣葉滷肉
別看這四大塊滷肉似乎有不少肥肉,但吃起來一點都不覺得肥或是油膩。
師傅說這四塊滷肉是他精心挑選的,可以看到肥的部份是穿插在瘦肉當中,大約有三層,而作法是先炸過鎖油,再滷過之後將油瀝掉,所以吃起來感覺到皮下的膠質,倒是不覺得肥肉有油膩感。而瘦肉部份也完全不柴,是細滑甜嫩的口感。

五柳枝泉鱸魚
這條新鮮得尾巴翹得高高的鱸魚是溫泉水養殖的,所以叫”泉鱸魚”,這樣的魚肉不會有土味。
至於”五柳枝”就是將蔥、洋蔥、筍、香菇、鹹菜切成絲,看起來像柳枝一般,而”枝”其實是台語的”羹”的意思,也就是將五種食材切絲之後用糖醋及太白粉勾芡的手法淋在魚身上。
不過,有沒有發現,這條魚身上的”五柳”不像傳統的切成絲,而是比較寬版的條狀,也較有口感。

sauce嚐起來帶一點辣度,師傅說是因為胡椒的辛辣感,雖然看得到有三片紅辣椒但其實裝飾的成份居多。

從魚身顏色就知道很入味,酸甜帶點微辣的滋味帶出層次感。

服務人員會幫每個人分好,直接以小盤盛裝,十分貼心。

紅蟳米糕
這也是欣葉招牌菜之一,上桌後那米糕香加上蟹膏香立刻撲鼻而來。乍看是整片的橘紅色,除了燙熟的紅蟳殼就是多得誇張的蟹黃。

師傅說挑選8兩左右的紅蟳蒸8分鐘,我不知道是如何挑蟹才能挑到這麼多的蟹黃,那香氣實在逼人,邊看邊嚥口水!

膽固醇的問題先放一邊,嘗嘗它甜美的蟹黃、細緻的蟹肉,在口中咀嚼時簡直幸福感爆表。

米糕當中有紅蟳的鮮甜,加上當時包裹在荷葉裡蒸的,也有荷葉的清香。每顆糯米都很入味也維持著粒粒分明,不會黏在一起。阿偉雖然前面吃得蠻飽了,但還是無法抗拒的添了兩碗米糕吃啊!

魷魚螺肉蒜鍋
在這8人珍饌餐最後一道以”魷魚螺肉蒜鍋”做為總結真是太澎湃了!這道極具代表性的酒家菜,在以往早年大多出現於酒家中,商務人士把酒言歡談生意,偶爾吃些鍋裡的料,再不斷的加清湯,才不至於越煮越鹹,算是一道很適合下酒的大菜。(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)

這裡面用了阿根廷魷魚,口味較鹹但肉質彈Q。還有螺肉、炸熟的豬肉、香菇片、蒜苗、芹菜等等。

整鍋的香味與熱氣飄散出來,讓已經吃了不少好料的食客,還是忍不住喝上一碗。

欣葉麻糬
最後的甜點是裹滿花生粉的麻糬。說真的,雖然麻糬也吃過很多,但像這麼軟香夠味的倒是沒有幾個,意猶未盡啊!

JUS NOVA諾華世100%野生藍莓汁 NT$.650/ 500ml
這晚我們加點欣葉代理的JUS NOVA諾華世100%野生藍莓汁,是由3,000顆頂級野生藍莓直接壓製瓶裝,不加一滴水,不加防腐劑及其它添加劑,是安心天然食材。重點是微甜不酸,好好喝!

這晚我們吃得豐富、喝得健康,欣葉的「8人珍饌餐」讓每個人都好滿意,而且份量很多最後吃不完的打包帶回家。趕快約滿8位好友或家人,在平日來用餐加入欣葉Line好友,還可最多可折抵600元喔!

類別 : 台灣菜早午餐

你是不是很久沒有好好的吃一頓早餐呢?吃膩了巷口早餐店的蛋餅、三明治嗎?阿偉要推薦最近被很多人大推的 “Yesme”,是位於東區市府站附近新開幾個月的早午餐店,92.7%的食材像是豆漿、美乃滋、蛋餅皮、蘿蔔糕都是店家自製、另外7.3%的食材由嚴選的廠商提供,讓人吃起來格外安心,加上有3盎司的”嫩切肉”,想到就流口水。所以阿偉這天跟友人來試了好幾道餐點,包括了有3盎司厚切里肌肉的義大利麵,一致大推的”起司蛋餅”,還有77%的蘿蔔糕也不可錯過!

逸仙路這幾條巷子感覺鬧中取靜,但其實也是有幾間隱藏版的美食餐廳,受到固定客群的支持。而這間由兩位年輕老闆新開半年的「YES ME手研早餐」,以白+藍的地中海風設計,在巷中特別突出,讓人一看到就有種度假氛圍,心情也跟著變好。
然後我發現店名的設計其中S這個字母很像一個鑽石戒指,不知有什麼含意就是了?

「早餐能吃得多健康?」門口的看板宣示著這家店對於食材的要求,92.7%自產自銷,讓人佩服店家的堅持,品質會格外令人安心。

入口處的店名logo地毯好漂亮,就情不自禁的拍了照片。(阿偉覺得可以賣周邊商品,比如馬克杯、浴巾…)

如果有選擇障礙,不妨看一下右手邊牆上的排行榜,一定有你想吃的。

看得出來這家店對自己的產品相當自豪,將幾道招牌的成份、作法公開在海報上,不怕被人學走嗎?我想應該沒那麼簡單啦!

座位面對的是一整片的廚房作業區,用玻璃隔絕油煙,讓客人將料理過程看得一清二楚,對店家來說在衛生上可馬虎不得。

師傅戴著帽子與手套,正在料理的是法式吐司及蛋餅,你能想像這蛋餅皮也是店家自己桿、自己作的,品質與衛生不假手他人。
==以下是menu==

每一樣商品都可以變成「套餐」,所謂的套餐包括了:當季新鮮水果、自製健康薯泥、美味薯條、35元飲料(可加價選其他飲料)。
菜單右上角的照片是隱藏版菜色-活凍蝦,只有週六供應喔!

義大利麵(65元)+起司(10元)+香煎嫩肉(30元)NT$.105
我一定要建議大家來這裡吃義大利麵要加起司及香煎嫩肉,一上桌會讓你整個心情飛揚啊!

除了本來就有的自製番茄醬,還用了兩種不同起司呈現出白與黃雙色美感,吃進口裡也格外香濃,與麵體意外的合拍。一般早餐店的義大利麵會煮得過軟,但這裡的還帶有嚼勁,滑嫩中吃得到麵香。

再來說說這3盎司的厚切香煎嫩肉,看顏色便知它真的很嫩,外表煎得有一點香酥感,一咬下卻是軟嫩多汁的豬排香。

法式吐司經典原味NT$.70
這是店家的招牌之一,製作較費時(菜單上說要20分鐘),所以一進門立刻點就對了XD

我相信沒幾個人可以抗拒得了充滿蛋香、軟嫩又濕潤的法式吐司。
經典原味上面淋了煉乳與蜂蜜,香甜滋味太迷人了啊!

好吃的法式吐司要將蛋液完全吸收,所以切開來看到裡面也是濕潤並呈現蛋液的黃色,一咬下會感受到些微的蛋液、煉乳在口中遊走,美妙極了!

77%純蘿蔔糕套餐(105元)+蛋(10元)+鮮奶綠(補差價10元)=NT$.125
也是店家自製的蘿蔔糕,有77%的蘿蔔含量,所以稱之為77%純蘿蔔糕。

我發現店家將蘿蔔糕切成塊狀,並以疊疊樂的疊成兩層,多了一點趣味。

套餐附的新鮮水果、薯條與自製薯泥,其實薯泥中還有胡蘿蔔與雞蛋,營養豐富。

左邊是套餐加價10元的鮮奶綠,喝之前攪拌一下,甜度不高,茶香與奶香都很順。
右邊是朋友點的1:8厚豆漿(45元),這也是店家使用黃豆自己磨的,這杯不加糖,喝起來非常的原味,喝得到濃濃的豆香。

活凍蝦蛋餅(僅週末供應)NT$.90
這道不在菜單上,算是隱藏版菜色,僅於週末(或國定假日)供應。正好阿偉這天是週六前來,當然要點一份來嚐嚐。
將三隻草蝦炸得超級酥,捲進蛋餅裡,吃之前要沾一下盤上的白醬,口味更好喔!

我覺得這個白醬大加分,有一點優格的清爽與奶香,讓炸蝦的香酥與蛋餅的厚實感有了很好的融合,在口中很滿足。

卡啦雞腿蛋吐司NT$.65(單點)
看到卡拉雞腿就豪不猶豫的點了,想說有沒有比肯德基的卡拉雞腿好吃?結果…真的有,阿偉坦白說這裡面的卡拉雞腿的脆度與肉質的鮮嫩度真的比肯德雞還好吃,而且麵衣也不會過份鹹或焦苦,就是都很適中、剛剛好。

然後裡面的蛋、外面烤過的厚吐司,夾在一起一口咬下,真是開心又滿意,愛吃炸雞的人一定要點這道。

原味蛋餅+起司(10元)=NT$.45
阿偉最最推薦、當天最最好吃的一道壓軸上桌!別看它簡簡單單,不就是在蛋餅上鋪了起司條炙燒嗎?但只要吃過就知道它的美味多麼與眾不同!
盤上也有店家自製的辣椒醬,喜歡吃辣的人可以沾著吃。

有起司在上面就要趁熱吃喔!那奶香與鹹香在餅皮讓融化,超美味的!

剖面看到餅皮是有一點厚度的,不像一般連鎖早餐店的蛋餅皮那麼薄,所以嚼起來麵香足、口感紮實。裡面的蛋液也是從頭到尾每一片都有,加上溫熱的起司,這份只要45元的起司蛋餅必吃啊!

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

已經在東區有『波記茶餐廳』、『波記冰室』的台北餐飲傳奇人物Bokey,2020年6月又在東區開了第三間的港式茶餐廳,這次起名為『波記茶點心』,顧名思義這裡沒有大火快炒的料理,有的是各種類型的港式點心、公仔麵等等。而阿偉最為驚豔並要大推的就是”咖哩魚蛋”,有機會來的話一定要點喔!

“香港”兩字用了橘紅色的霓虹燈,招牌燈箱也僅以簡單的字體呈現,相當有種港式懷舊風情。

九龍是每次去香港都會去的地方。

大門玻璃上印著「好味冇得頂」,意思是厲害的好味道。
營業時間是11:30-21:30
裡面的吧檯上堆疊著黑白淡奶,始終是香港茶餐廳的特殊風景。

這裡的室內一樓是廚房,二樓才是座位區。

二樓雖然類似夾層,但不會有什麼壓迫感,反而有一種溫馨氛圍。
窗邊的牆上也是集合了許多香港地鐵站的站名照片,五彩繽紛的,很有味道。

咖哩魚蛋串 NT$.70/串
還記得很久以前剛去香港玩的時候,看到好多店家賣「魚蛋」,以為是真的”魚的蛋”,後來才知道原來跟台灣的魚丸是一樣的意思,而咖哩魚蛋就是港式點心中非常經典有代表性的,也都是用魚漿跟咖哩作成。然而吃過這麼多港式魚蛋,我得說這裡的咖哩魚蛋是我吃過最好吃的,一點不誇張!

魚蛋的質地極細、極Q,而且咖哩入味,一顆接著一顆吃停不下來。

鮮蝦腐皮捲NT$.110
外皮炸得超香酥,剖面露出的蝦肉看了就讓人垂涎,吃起來酥脆與鮮甜合而為一。

外面的腐皮雖然炸過,但不焦苦。裡面蝦肉餡很飽滿、調味很好,不會過鹹,整體吃起來就是喜歡。

蜜汁叉燒包NT$.80/2入
叉燒包也是港點裡非常經典的,如果想吃巧又想吃飽,那選蜜汁叉燒包就對了。
阿偉很喜歡它的外皮鬆軟帶一點香甜,蜜汁叉燒餡滑嫩美味,個頭不大不小,一人吃一顆剛剛好。

腐竹牛肉丸NT$.100
所謂的”腐竹”就是豆腐皮(豆漿表面的薄膜),腐竹加進牛肉丸會讓肉質更滑嫩。而這三顆牛肉丸的肉香與肉質彈Q度,都在水準之上,必吃啊!

蜜汁蒸鳳爪NT$.90
這絕對是在港式餐廳必點、必吃的啊!特別是這裡的蜜汁鳳爪將皮蒸得很透、很入味,含在口中一下子就跟骨頭脫離,滿滿的膠質與蜜汁醬的香甜,吃完會回味不已。

咖哩餐肉火腿(公仔麵)NT$.150
乍看湯頭紅紅的,但其實只有一點點辣度,以阿偉這麼怕辣的人卻都能喝上幾口,因為咖哩香很舒服。
一顆半熟太陽蛋在湯裡好誘人,我在饑腸轆轆的時候看到這樣的蛋就受不了。

裡面有餐肉、火腿片,兩種肉的嚼勁與口感一次滿足。

麻辣雜碎生麵NT$.180
這碗重口味、料又多的麵,一上桌的香氣就非常吸引人。再看到裡面有魷魚、豬皮、鴨血、咖哩魚蛋還有不少青菜、蘿蔔,加上彈Q的麵條,好適合一個人下班後來獨享!

辣度有稍微高一點,加上這麼多的料,再搭配一杯凍檸茶,一整天上班的疲勞都可以甩掉了!

冰火菠蘿油NT$.55
我一直很佩服香港人怎麼會想出這款甜點,溫熱的菠蘿包中間塞一片冰涼的黃油,入口的香甜滋味實在美妙!

印度咖哩豬扒豬仔包NT$.100
個頭頗大、餡料很多的豬仔包,有著酥脆的麵包外衣,一咬下去又感受到裡面的麵包體很香軟,麵香隨之充滿口腔。

豬排有用香料醃過再炸,咬起來有甜甜的肉汁,軟嫩不柴。與麵包之間有咖哩醬及洋蔥、生菜,口感很豐富又好吃。

絲襪凍奶茶NT$.75、港式凍檸茶NT$.75、黑醋栗雪酪雪碧NT$.90
這裡的港式飲料選擇頗多,絲襪奶茶、凍檸茶都是比較常喝的。至於黑醋栗雪酪雪碧在裡面有一球雪酪冰淇淋,稍微攪拌一下讓它跟雪碧一起入口,喝得到雪碧的清甜及黑醋栗的酸香。
好開心又有一間波記系列的茶餐廳可以去,這間「波記茶點心」多了不少的戶外座位區,下次想試試在夏天晚上戶外用餐的感覺。也推薦給喜歡港式點心的朋友,在這吃得飽也吃的巧,價位又合理,最好事先訂位喔