milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

類別 : 多國菜精緻料理

經過老朋友的帶路,10月8日阿偉來到位於桃園八德的「嗄浪和漢料理」,原來它前一天(10/7)是正式開幕日,正好也是阿偉的生日,怎麼這麼巧?這麼新的餐廳在嚐過之後又這麼好吃,分享給大桃園或是有機會去八德的人看看,以及喜歡吃日本料理的人,絕對值得特別走訪。

招牌蠻大蠻顯眼的,但阿偉一開始眼花,把店名「嗄(音ㄚˊ)」看成「嘎」了,不是”嘎浪”喔!

一進門是滿眼的水藍色,好像可以聽到海浪拍打岸邊的聲音,讓人的心情也跟著放鬆了。

環境相當的寬敞,甚至有點挑高,加上藍藍的天空雲朵,有種徜徉在自然中、不受拘束的氛圍。

餐廳分隔成左右兩邊,右側的走道寬度稍微寬一點,走到底就是洗手間。

門口旁邊有個小舞臺,應該是卡啦OK,有興趣的人可以上去歡唱吧(詳情請洽店家)。

菜單的品項非常多,從生魚片到壽司、串烤、炸物,大多是日式料理。從午餐、下午茶賣到消夜,幾乎是全客層一網打盡,我在想這裡的師傅一定蠻多的,而且非常厲害!

首先嚐一下兩份小菜

左邊的百香果甜脆滑溜特別好吃,讓我的胃口也開了!

◎特上時令生魚丼飯NT$.420

由於阿偉不敢吃生魚片,這碗是部落客朋友蘋果樹點的,滿滿的各式新鮮食材包括一隻鮮蝦、鮭魚刺身、海膽、鮭魚卵等等,鋪滿整個碗面,十分澎湃!

蘋果樹一人獨享這碗吃得津津有味,據他說食材很新鮮,醬汁也調得好,有興趣的人一定要點來吃吃!

◎阿里山牛肉麵(清燉+粗麵)NT$.160

老闆娘尤麗特別推薦,希望我們嚐一下店裡的牛肉麵。因為這是由得過台北市牛肉麵比賽冠軍的師傅所指導的作法,好吃程度等同冠軍一樣。

這碗牛肉麵有分為紅燒/清燉兩種,麵條也分為細麵/寬麵。

在老闆娘的建議下我們選了清燉,看得出湯頭不油膩且色澤漂亮,表示富含著牛肉精華,喝起來很溫潤還帶著牛肉與蔬果的甜度。

碗中有四大塊牛肉,每一塊都燉得極為軟嫩,我特別喜歡它中間有些筋已經燉成膠質狀,跟著肉一起吃超美味。

麵條部份我選了寬麵,這種口感近乎手打麵的寬麵,煮得也很棒,那種Q度與麵香非常迷人 !這碗牛肉麵我覺得很棒,絕對是我吃過最好吃的前三名。

◎朴葉頂級牛肉燒NT$.480

這是阿偉當天覺得最好吃的一道料理,一方面是它用的牛肉非常的好,感覺像是美牛,如果不是卻能吃出美牛的甜嫩更是不容易。

以石板墊朴葉,再鋪著滿滿的洋蔥,牛肉表層還有特調的美乃滋,嚐起來甜甜的,裡面還撒了許多碎花生,讓牛肉除了朴葉香氣也有花生香,口感層次也多。

石板底下有小火加熱,但牛肉可別烤太久。我喜歡這樣的熟度,大約五分熟,肉質得要有一定的水準與品質,才能吃得到它的嫩與甜,中心是溫熱卻不是熟透的那種口感,相當好吃!

◎炸蝦毛毛蟲壽司(8貫)NT$.240

這也是阿偉很愛的一道,從外型就非常吸引人,將整隻炸蝦卷進壽司裡,頂端還用魚子裝飾,豐富華麗,這樣240實在划算啊!

我覺得這個剖面很漂亮、很療癒,一口吃下這麼多種的食材,非常滿足!

◎串串燒烤三層NT$.780

這是隔壁桌點的,我們覺得很希奇借來拍照。

以往這種三層架只在英式下午茶看過,或是某些火鍋店會用來裝肉片。但用來放串燒還是第一次看到,好像整個質感都提升了!阿偉要不是只有兩人來吃,實在吃不了這麼多,不然一定也要點來吃吃看。

◎火山爆發肋排NT$.180

這也是隔壁桌點的(為什麼隔壁桌點的都這麼有梗?我下次也要點這個啦 ><)

已經烤過的豬肋排一上桌,店員淋了些酒,點火讓酒精引燃,順勢將肋排炙燒一下,酒香也跟著入了肉裡。

我下次一定一定一定要點這道來吃(握拳~)

火慢慢熄了,肋排表層有點焦香與酒香,就不知道吃起來的感覺(我們拍完照就被店員端走了…)只好猛嚥口水。

◎檸檬火燒紙包魚NT$.150

再為大家推薦這道阿偉也很愛的一道菜,其實以往曾在粵菜餐廳吃過”紙包雞”,還不曾吃過紙包魚,很好奇它的滋味。

將紙打開後,聞到一股奶油香。

魚肉很新鮮,肉質一吃就知道。而且帶著奶油的香甜度,我覺得非常棒!很喜歡這道料理!

◎半熟起司塔(4入)NT$.120

這裡的甜點種類也蠻多,所以也可來吃下午茶。這半熟起司塔一份是4顆,老闆娘請我們吃兩顆嚐嚐口味。

首先是它的酥皮層次也未免太明顯了,而且熱熱的吃,好酥喔!

然後內餡的半熟起司的甜度剛好,有點像布丁的質感,迷人好吃。

◎拿鐵咖啡NT$.120

剛說了這裡很適合下午茶,就連咖啡也煮得非常專業好喝,而且好大一杯,我覺得比那些連鎖咖啡店還好。

◎(左)奇異果炸彈NT$.120

◎(右)草莓炸彈NT$.120

看起來沒什麼特別的”炸彈”飲料,用了濃縮果汁糖漿與氣泡水,還有一些”炸彈”(也就是類似果凍的東西)。這樣組合起來竟然出乎意料的好喝且解渴,喝之前要攪拌均勻。

這就是飲料裡的”炸彈”,中心有鳳梨果肉,放在氣泡飲中很有特色。

這天跟蘋果樹來到桃園八德的<嗄浪和漢料理>,我們吃完的感覺都覺得很好吃。畢竟老闆娘作日本料理餐廳也好多年了,有之前成功的經驗,這次在八德新開店想必也沒問題!阿偉有機會來八德一定會來報到,要吃那個火山爆發肋排啊~

類別 : 歐陸菜飯店餐廳

有提到位於一樓的”知味西餐廳”請來名廚江振誠設計了一個六道菜的套餐,這是<江振誠X威斯汀>兩大品牌的首次結合。阿偉之前吃過江振誠他在台北大直的店RAW ,已經感受過他的創意與廚藝;現在有幸品嘗他跟威斯汀合作的套餐,更是充滿著期待,有興趣的人請繼續往下看吧!

知味西餐廳的空間蠻大的

這天是剛作完SPA,好像剛睡醒的感覺,因為SPA太舒服了。時間大約晚上七點,肚子也餓了。

截自官網的MENU,此套餐一共有六道料理。訂價為NT$.2980+10%

餐前麵包有三個,為了避免待會吃不下,所以我只吃了最右邊的那個,軟軟香香的。

(鴨肝-脆薯-洋蔥醬)

長方型木盒中裝的是烘烤過的香菇,這些香菇僅供裝飾、用來聞香不能吃的,因為烘得很乾很硬 。

中間那顆”球”才是主要吃的料理。

仔細看這顆球,其實是用馬鈴薯刨絲再纏成繡球狀,裡面塞了鴨肝,頂端放上洋蔥醬。

服務人員說這個球建議”一口吃”,但我為了給大家看看內部的鴨肝,只好剖開拍照。

後來還是一口吃掉了,馬鈴薯球的外層有點脆度,裡面的鴨肝香與洋蔥醬的甜在口中融出很多層次的美味,第一道就讓人驚豔!

(干貝-老虎汁-日式黃瓜)

綠色的部份是用小黃瓜+青蘋果作成類似果凍的質感,黃色的是酪梨醬,上面再放上毛豆,還用了日本大根刨成絲纏繞裝飾

盤中還有芝麻葉,裡面像是雲吞的東西,是用日本大根川燙後切成薄片,包裹裡面的干貝。

整盤中的食材蠻多元的,吃起來清爽帶點甜度。

老虎汁-是用干貝熬煮為基底再家入椰奶及辛香料作成的,微甜也有點微辣。

可以吃原味的果凍,也可以倒一些老虎汁混著吃,我覺得味道更強烈些。

干貝用了可以生食的以及乾燥過的,兩種混搭而成,有種鹹鮮的味道,但跟著大根的薄皮一起吃也蠻清爽

(紅魽-洋蔥湯-薑花)

首先看到”洋蔥湯”跟以往我們在一些牛排館吃的不一樣,這碗湯的顏色比較乳白而且看不到洋蔥。原來他們是將洋蔥打成泥過篩後與焦化奶油一起煮成,所以吃不到洋蔥的纖維,卻有甜甜的濃郁奶香,非常厲害。

馬鈴薯脆片、櫻桃蘿蔔及小豆苗為視覺增添豐富性,也沒想過這些可以跟炙燒過的紅魽肉搭配吃,既有脆度也有清爽的溼潤度。

就連平時不敢吃生魚片的我,因為紅魽經過炙燒,並且浸在溫熱的洋蔥湯中,所以軟嫩帶生的魚肉卻有溫度與奶油洋蔥的甜度,非常別出心裁又好吃!

(野菇-義式燉飯-烏骨雞蛋)

這道可說是六道菜裡我最喜歡的一道,可能是因為蛋香與”燉飯”的融和吧?但其實這裡的”燉飯”並不是用米作的,而是”米形麵”,其實口感是麵,好特別!

裡面的香菇採用本地的香菇與杏鮑菇切片後經過烘烤,吃起來有一點脆香,至於為什麼要用義大利米形麵而不用真正的米來作燉飯?服務人員說,江振誠為了避免米的燉飯一般帶有米心,會有一點硬,再加上這些烘烤過的香菇,會使得整碗的口感都是脆與硬的,所以改用滑Q的”麵”來代替。

裡面的烏骨雞蛋已經以低溫煮過,並不是全生的狀態。吃之前從下往上攪拌,蛋香、松露香與香菇香混合,而且是溫熱黏稠的口感,我還吃到夏威夷果仁,整碗吃到見底,超喜歡!

(舒肥牛肉-明蝦湯-肯亞豆)

用了三塊澳洲9級和牛,使用”舒肥法”烹調。也就是以60度左右的溫度烹調數十個小時,看起來有點生,實際已達到全熟,但口感卻是極嫩極嫩,幾乎是入口即化的境界。四周再煎過上色,又帶點焦香感。

旁邊有三片珍珠洋蔥搭配用桂葉,在牛肉的底部用了炒過的四季豆與培根,非常香與脆。

頂端用蘆筍刨成薄片,吃起來爽脆又能中和口中牛肉的氣味。

這四片澳洲和牛油花與肉質雖不能算很頂級,但料理後的口感美味度是我吃過的前幾名。

不過底下的培根香氣與鹹度太搶峰頭,雖然也很好吃啦!但由於和牛的味道較溫潤微甜,培根的氣味有點喧賓奪主就是了。

這醬汁是用虎蝦熬煮而成,蝦膏味頗濃,但我是不習慣把它跟和牛一起吃,覺得是它們兩個世界的東西,也會干擾和牛本身的口感與甜度。但服務人員說,其目的希望是一種”海陸料理”的概念,好奇的人還是可以沾一點試試看啦!

(葡萄凍-白桃冰沙-花瓣)

最後甜點登場,造型非常夢幻漂亮。

底部的湯汁是用檸檬與白水蜜桃調製而成,微酸微甜。

下層白色的慕司是用水蜜桃、杏桃及葡萄作的;頂端除了葡萄也用了白水蜜桃汁作成”凍”,再加上些許食用花瓣,整個甜點可說非常搞剛(費工)。

口感充滿著水果的香氣與微酸度,甜度其實不高,目的是希望中和前面幾道菜的油膩感,我覺得蠻不錯的!

最後還有咖啡或茶可選,由於時間已晚,阿偉不敢喝太多咖啡以免失眠,就淺嘗兩口。

類別 : 多國菜肉類料理海鮮精緻料理

龜山林口最近發展得很快,除了因為三井outlet的開幕,還有機場環狀線即將通車的利多因素,「環球購物中心」也早早卡位。經過桃園部落客蘋果樹的推薦,阿偉來到這間位於「環球購物中心」後方巷子裡的<華潮手創料理>,對它的料理手法與創意及美味度都大為驚喜,重點是還很平價,就連老闆兼主廚Roger都自嘲這間店是”比較高級的熱炒店”,快來看看有哪些好料吧!

餐廳的落地玻璃窗相當明亮乾淨,但五月才營業的新餐廳,怎麼招牌都生鏽了?老闆說這是他們故意的啦!是一種”工業風”的呈現,其實整間店裡的設計都走工業風,待會進去看看就知道。

一樓的座位區比較小,因為留了大半空間給廚房,而且是半開放式的,讓客人從吧台就能看到廚房裡面。

牆上滿滿的都是大陸各地餐廳或是某些單位給Roger的聘書。

我跟朋友一行四人先參觀四樓的私廚空間,當時還沒對外開放,但家具都已差不多到位,可以想像日後一群好友包場,在這裡享用著”無菜單料理”的感覺

==以下是菜單MENU==

(左)小太陽雞油飯NT$.40

在白飯中有一顆半熟蛋黃,再淋上了雞油,實在非常香,非常對阿偉的味,而且不會”油膩”!

(右)黑嚕嚕香拌飯NT$.45

就是傳統的魯肉飯,肥肉部份很嫩,還有一些松子提香。

◎繽紛果沙拉NT$.250

用了當季的新鮮蔬果+自製的野莓優格醬所組合成的清爽沙拉,清爽酸甜,特別開胃。

帶點酸奶味的野莓優格醬跟蔬果很搭,其中新鮮的華盛頓櫻桃營養價值很高,在一般餐廳的沙拉中很少見,在這卻能吃得到!

◎薑姜僵醬魚NT$.380

名字聽起來很有趣的魚,用了老薑跟炸成絲的嫩薑鋪在魚身上,魚用的是海魚,肉鮮刺少。

上層是炸過的嫩薑絲,下層是醃過切細的老薑,以往很怕薑味的我,竟然敢大口的吃了,因為炸過的嫩薑是香酥的,醃過的老薑有點甜味,當然還是有點辣味,總之跟魚肉一起吃很多層次,還提出了魚肉的鮮甜度。

◎川味豬手NT$.390

這是店裡的人氣招牌,我不曾吃過這樣的”豬腳”,表面的碎酥是帶著辛香料的麵包粉,口感好讚!

扒開肉一看,裡面維持著鮮嫩的瘦肉、膠質豐富帶著Q度的皮與油花,真的太好吃了;而且搭配表層炸過的麵包粉,又香又過癮!

◎東門海鮮芋糕NT$.380

所謂的芋糕就是鹽酥雞裡常有的食材,主廚將傳統台式小吃融進料理中,與鮮蝦、花枝、蛤蜊、扇貝、魚肉等時令海鮮,再鋪上起司焗烤而成,是一道吃起來有點辣、有點鮮,並帶有義大利風味的佳餚。

◎花香炒百菌NT$.290

用了杏鮑菇跟香菇與桂花蜜下去炒的甜美料理,阿偉沒想到兩種香菇本身的”菇香”可以跟桂花香甜組合著吃,咀嚼起來好迷人喔!

有著濃濃的菇香,卻又有甜甜的桂花香,會讓人一口接一口,真有創意。

◎酒香燉牛肉NT$.290

以往也吃過不少紅酒燉牛肉,但沒看過用這樣的餐具盛裝的。而且除了澳洲牛肉還有好幾塊胡蘿蔔,整個顏色就非常吸引人。

前面還有四塊牛角可頌,口感香酥,可以用來沾紅酒牛肉的湯汁。

◎滴口水的雞NT$.280

其實就是川菜裡”口水雞”的改良版,以往吃到的口水雞有很多紅油,辣度高;但在<華潮>這裡吃到的醬,是用芝麻跟辣油與花生調製組合的,所以吃起來不那麼辣,還帶著芝麻香甜。

雞肉來自雲林農場,我覺得肉質好軟嫩,皮下有”凍”耶,特別的香!

◎醬味膠原牛筋NT$.290

要說到這天用餐最讓我念念不忘的一道菜,就是這道了!

因為它的醬裡還加了奶油,在熱熱的鐵板上香氣十足,牛筋的口感非常軟,又相當入味,入口後那種牛筋的膠質與醬的香氣融合,是道非吃不可的菜啊!

◎自慢松露野菇湯NT$.280

這是一道松露香與野菇香都很足的湯,仔細看會發現湯裡有許多小黑點,那都是黑松露粉,這食材成本真的很敢花,但味道真的超棒!

◎鮮榨juiceNT$.90

這是以蘋果為基底,另外加一些當令水果打成的果汁,老闆說不加任何水或濃縮果汁,我喝到有蘋果香與芭樂甜,太好喝了!

◎黑鑽布朗NT$.90

這是一道超有視覺效果的甜點,將布朗尼放在小鐵鏟上,旁邊散落著一些水果,好像在果園挖了一坨土的樣子。

◎芝燒紅薯NT$.98

這道甜點登場時,讓大家目不轉睛,因為上面是火啊!不知道在變什麼把戲?

裡面是用紅地瓜+黃地瓜還有芝士、牛奶、煉乳等,全包在一起,外面點火加熱,讓奶香更加進入地瓜球裡。

◎單人點心組NT$.250(供應時間:14:00-17:00)

包括四個手作甜點、一杯咖啡或果汁。

別以為四個甜點小意思,這四種個個都很有特色,而且吃到後面可能會很飽。

像最右邊的是冰淇淋+布朗尼碎末、右二是非常濃郁的布朗尼,再來是年輪起司蛋糕,最左邊的是好”手作”的布丁,就是很質樸的蛋香,也不像超商那種滑溜溜的質感,但就是吃得到師傅的用心。

特別值得一提的是這個年輪起司蛋糕,也是Roger師傅在大陸研發出來的。它結合了年輪蛋糕紮實的質感與起司蛋高綿密濃郁的奶香,特別又好吃。

但由於所有的製作過程包括設備都在上海,所以他必須每個月去大陸”扛”幾十個回台灣,因此如果生意太好,很可能想吃卻吃不到。

2015-08-19 (屬於相關食記)
類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳麵食肉類料理精緻料理

【邀約】

由於阿偉家住樹林,搭火車只要十幾分鐘就到中壢,所以之前就常去<古華花園飯店>吃好料。

像是《古華薈》 的泰國菜,或是《明皇樓》年菜 都讓我回味不已。

最近《明皇樓》七、八月推出新的料理主題:豆腐宴

公關再度邀約阿偉提前去試菜,心想又能嘗到主廚李鴻榮師傅的手藝,絕對排除萬難也要前往啊!

<古華花園飯店>

地址:桃園市中壢區民權路398號

電話:(03)281-1818

◎芝麻醬芒果豆腐NT$.198+10%

這道一端上桌,同桌七人驚呼聲此起彼落,「好漂亮」、「好像魔術方塊」。的確,將豆腐與芒果切成一公分的立方體,黃白交錯堆疊成兩層,呈現出前所未有過的視覺創意。

而微辣的湯汁裡,紅色小點點是莓果乾,咬起來有著莓果的酸甜,讓這道料理的味覺呈現非常多樣性。

◎麻辣麵疙瘩(價格忘記)

麵疙瘩的麵香嚼起來很棒,但因為麻辣讓我不敢多吃。

◎麻辣麵疙瘩牛腩湯NT$.158+10%

麵疙瘩升級版,放在牛腩湯裡,旁邊的盤上還有兩塊烤過的厚吐司。

首先我要說我非常愛這個牛肉湯,是有點辣沒錯,但牛肉香味十足。然後這幾塊牛腩帶著一點油脂,超甜的,現在回想起來怎麼又開始流口水了...

麵疙瘩在裡面扮演第二主角,有點像是簡約版的牛肉麵,但吃起來份量不會那麼多。

一旁稍微烤過的吐司,可以拿來沾湯吃也很棒唷!

◎梁溪脆鱔NT$.428+10%

這向來是我愛吃的一道料理,把鱔魚炸到酥透,從裡到外都弄得甜滋滋的。不過今天這盤脆鱔的脆度有點不夠,感覺有點難嚼。但整個調味還是很棒的!

◎糟缽頭NT$.188+10%(一人一份)

這是老上海人吃的本幫菜,據說是從民間也可說是農家傳出來的美味,當年杜月笙相當鍾愛的一道料理。

在鐵鍋裡放了許多食材,有豬血、豬蹄、豬肺等等..

湯稠又香,沒有豬腥味。

豬蹄軟嫩膠質多,豬皮亦香且好嚼。

這是豬肺,好像是我第一次吃,含水量高也軟嫩。

◎紅燒下巴NT$.776+10%(四個)

無論是醬色、入味程度,都非常棒!

而且這"魚下巴"的肉也太多了,而且靠近頭的部份尤其嫩也甜,是很具水準的功夫菜。

◎嗆鍋麻辣魚NT$.988+10%

有點像豆酥或是避風塘的作法,炸過的魚身怖滿著麻辣豆瓣及毛豆,阿偉怕辣不敢吃...

◎熊掌豆腐蓋子頭NT$.268+10%

這熊掌豆腐的造型很吸睛,我還以為是有個模子壓出來的,但李師傅說不是,是用刀一刀刀刻出來的,真的很強!

熊掌豆腐下面白色泡泡是蛋白打成的

熊掌裡面是蛋豆腐,但上面黑色的是什麼東西呢?很多人以為是香菇,錯囉...

原來是豬皮,像是豬腿上的皮,下方帶著一些油脂與膠質,滷汁也很入味

◎翡翠玉脂茶碗蒸NT$.258+10%

干貝上面用了一些甜椒提香氣,下面是菠菜蒸蛋,所以呈現綠色,但我覺得菠菜味不算濃。但合著吃還是蠻有層次的,而且那顆甘貝要一口吃下,才吃得到裡面的鮮鹹湯汁。

◎甜燒白NT$.228+10%

據說起源自唐朝的"甜燒白",是楊貴妃的最愛(她不是也愛吃荔枝嗎?到底哪一個才是她"最"愛?),這道川菜裡的甜品很厲害,雖然撒滿白砂糖,但在砂糖下卻是五花肉包著甜糯米飯。

整體來說超犯規的!又甜又香還帶著五花肉的肥油,然後砂糖的甜與花生粉在糯米中化開,誰受得了啊?

這是豆腐宴套餐的甜點:乳酪嫩豆腐蛋糕,真的超綿細,冰冰的吃起來,有一點像冰淇淋的口感,絕讚!

上圖就是豆腐宴套餐

這是豆腐宴套餐的內容,一共10道菜,每人1000元+10%,也太划算了!

餐後水果還有雕花耶....

有機會不妨來中壢<古華花園飯店>享受這些美饌!其實從台北搭高鐵至桃園只要十幾分鐘,再搭小黃也十來分鐘就到了。

用餐優惠: 試吃活動

2015-08-18
類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳麵食肉類料理精緻料理

近年來許多家庭的除夕年夜飯選擇在大飯店吃

畢竟有專人幫你準備得妥妥當當,可以讓主婦們不用到處張羅

而且吃不完的打包帶回家,還可以再吃好幾餐

整個春節期間都可以吃到飯店的料理,多划算!

雖然距離過年還有近兩個月的時間

位於中壢的古華花園飯店一樓的中餐廳-明皇樓

早早就開出澎湃的年菜菜單

阿偉在2014年12月中旬應邀搶先品嚐

當晚菜色

五星級飯店的用餐器具就是很講究啊

以下是菜色與價格(所有價格皆需另加10%)

◎古華富貴雙拼盤(西芹海蜇頭NT.388、梁溪脆鱔NT.428)

這道"脆鱔"炸得酥透,並以濃郁醬汁醃透

從裡到外完全入味,甜甜的醬汁與鱔魚的肉汁讓人一吃就驚喜

◎重慶牛腩鍋(辣)NT1,088鍋 (雲吞、牛肉丸另加)

一個砂鍋裡的食材配料相當豐富

雖然又麻又辣,對怕辣的我來說是項挑戰

但也能嘗到那層層疊疊的辣椒香氣以及暗藏的蕃茄酸甜

雲吞與牛肉丸加進去煮之後

特別是牛肉丸吸收了滿滿的湯汁

非常香非常麻辣過癮,寒氣馬上就不見了

接下來是三道<明皇樓>主廚李榮鴻師傅特別設計的

三道「戲說三國宴」

劉備號令天下◎玉璽腐乳封肉NT.888

劉備號令天下不可少的即是重要的國家玉璽了,

主廚特別選擇江浙菜中的傳統名菜「腐乳封肉」,作為劉備的代表菜。

將帶皮的五花肉切成如玉璽般的大塊形狀,以腐乳為調味先煮後蒸,

口感軟爛鮮嫩,味道鹹鮮香甜,成品色澤紅亮,呈現南乳紅麴天然的鮮豔紅色。

張飛牛肉◎稻草牛肋排NT.1,688

說到張飛,即讓人聯想到其草莽魯夫的形象,主廚特別設計此道「稻草牛肋排」作為他的代表菜。

採用江浙菜的作法,嚴選長25公分的台塑單骨牛肋排,挑出油脂豐厚的第6到第8支牛肋骨,

以稻草捆綁後一起長時間滷製,將稻草的特殊香味充分滷進牛肉中,入口肉嫩多汁,飄香四溢。

光看醬色就知道有多入味,加上牛肋排本身的甜味,嘗起來十分滿足

關雲長單刀赴會◎干燒竹串明蝦NT1,588

關羽最令人印象鮮明的即是手拿青龍偃月刀,威風凜凜的模樣。

主廚將10隻大明蝦以竹籤固定成串,形似青龍偃月刀一般,

放入鍋中煎至金黃熟透,再淋上以蕃茄、辣椒、蜜糖

以及大蒜等食材精製成的醬料,以干燒的特殊作法收汁入味,

嚐來蝦肉Q彈,醬汁酸甜中帶點微辣。

◎紅煨牛尾美人膠

牛尾以醬汁長時間煨煮,不但肉質透軟也十分入味

更厲害的是它的膠質仍保留住

帶著一點粘稠卻又好咀嚼

是當晚最令我驚豔的一道料理

◎烤鴨 一吃NT.1,380 每加一吃加NT.360

師傅現場片鴨秀

荷葉餅也出奇的香,由服務人員幫你包好了,入口是一種極為享受的感覺

◎百合綠竹筍NT.288

◎龍鱈NT.688

極為新鮮的龍鱈,肉質白晰緊實

以茶葉、鹽、糖、米煙燻過後,香氣逼人

◎鳳尾蝦燒賣

外型驚奇、口感絕佳,帶著豬肉的甜與蝦肉的鮮

◎甜品:流沙包(忘了拍剖面圖)

主廚李榮鴻師傅還有一項絕技是捏麵人

配合此次三國宴主題,捏了一系列三國Q版人物

猜得出這位美女是誰嗎?

感謝古華花園飯店的Grace(右2)與李榮鴻師傅(右1)的邀請

讓阿偉搶先試了年菜

一切都是這麼的美好