milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2021-05-26
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

阿偉則是買了幾包冷凍水餃,但吃了幾餐也膩了,重點是缺乏綠色蔬菜,營養不均衡啊!
於是朋友推薦中保科技集團旗下「復興空廚」最近新推出的「防疫便當」,口味很多而且搭配幾道新鮮的蔬菜,看起來超誘人,還可以4度C冷藏送到家,微波3分鐘就可上桌,方便又營養,終於不用一直吃水餃或泡麵了!

復興空廚『4度C冷藏便當訂購與取餐方式』
1.預約價訂購方式,請洽復興空廚:03-3936565# 119、117
   或上網訂購,網址如下:
2.取餐方式:大台北地區請到匙碗湯門市及復興航棧門市取貨、桃園地區請至復興航棧門市取貨
3.企業或大宗訂購(50份以上),另享有折扣。
4.外送服務,運費另計
因應國人喜歡嚐鮮嚐新,復興空廚的4度C冷藏防疫便當供應七款的百元有找的便當,讓消費者選擇,有中式、日式、南洋以及西式等4種風格,不同主菜搭配搭配健康時蔬,用料紮實且份量十足。中式選項有左宗棠雞(定價110元,預約價99元)、醋溜燒雞(定價110元,預約價99元);日式選項有日式鹽烤鯖魚(定價110元,預約價99元)、日式照燒雞(定價110元,預約價99元)、牛五花燒肉丼飯(定價110元,預約價99元)、豬五花燒肉丼飯(定價110元,預約價99元);喜歡南洋風味,可以選擇南洋風味豬(定價110元,預約價99元)。

其實「復興空廚」的餐點,阿偉以前就常跑去門市吃,口味很好、CP值很高。而且報導說他們的中央廚房採用最高食品安全規格,具有多年研製飛機餐、冷藏冷凍食品的豐富經驗,甚至連日本某航空公司更是復興空廚的長年客戶。嚴選食材悉心烹煮,料理過程嚴守把關,堅持食安標準,不添加味精或添加物。菜色完成後急速冷卻,再利用百萬設備鎖住料理美味,消費者只要使用家中廚具便能輕鬆復熱,享受有如同五星級飯店端出的經典手工菜。

最近推出的防疫便當,從餐盒的形狀就很特別,配菜新鮮種類多,主菜也有如現作一般,不會因為復熱而影響口味。

除了圓形的「防疫便當」,也有一般的便當,像燒肉便當我就超愛!

牛肉燒肉便當(定價110元,預約價99元)
燒肉便當有豬肉跟牛肉,阿偉看到牛肉的燒肉便當眼睛為之一亮啊!

因為阿偉家裡沒有微波爐,所以放進電鍋裡加熱,蒸過之後熱騰騰的牛肉燒肉丼便當一上桌就聞到香氣。
除了鋪了三分之二面積的牛五花很誘人,一旁的配菜有花椰菜、蒸蛋、胡蘿蔔及醃蘿蔔,色彩搭配得讓人很有食慾。

首先就來檢視這份便當裡的靈魂:牛肉,帶著油花的牛五花從色澤就看得出有多入味,入口香甜軟嫩,油花扮演著恰如其份的彈Q與油香,整份便當吃完意猶未盡。

再來嚐嚐兩份「防疫便當」,主菜都是雞肉。

醋溜燒雞(定價110元,預約價99元)
蓋子還沒打開前看到這一份就很想吃,因為阿偉向來很愛糖醋的料理,像是糖醋排骨、糖醋魚。
而這份品名雖是”醋溜燒雞”其實也就是印象中的糖醋料理。並搭配了黃、紅色甜椒增加色彩與口感的豐富性。
這份的配菜更多了些,有黑木耳、花椰菜、高麗菜、紫色與黃色的地瓜,沒有加入過多的佐料調理,吃得到蔬菜本身的清甜。

當我吃到主菜”醋溜燒雞”時,感覺得到主廚在料理上的用心,因為這些雞丁並非腿肉,卻能處理得相當軟Q,糖醋醬汁也都有入味,而不是只有外面一層、裡面白白的那樣,超下飯啊!

日式照燒雞(定價110元,預約價99元)
光是看這塊雞腿排就讓人有種想大口咬下的衝動!用日式照燒醬滷得十分入味,而且也去骨了,可以直接吃不用擔心有骨頭造成廚餘喔!
配菜部份跟上一道醋溜燒雞又有點不一樣,將花椰菜換成了四季豆,可見每份便當的配菜會有些小變化,不得不說「復興空廚」真的很用心。

這塊主菜日式照燒雞的份量不小,皮上的油脂超誘人!

油嫩又有彈性的雞皮非常美味,肉質部份則入味又甘甜,可以盡情享受大口吃肉的樂趣。

南洋風味豬(定價110元,預約價99元)
使用台灣豬,可以安心食用!所謂的”南洋風味豬”原來是咖哩豬肉片,是說這主菜的肉片也給得太大方了吧!?就算在一般的自助餐點蒜泥白肉,老闆娘都不會給那麼多。

每一片豬肉片都裹著黃色的咖哩,無論視覺與味道都很迷人。

肉片有一點點厚度帶著油花,嚼起來除了豬肉的甜,還有咖哩醬中的辛香與椰奶香,層次蠻豐富的。

日式鹽烤鯖魚(定價110元,預約價99元)
又是一款視覺震撼的便當!這麼一大尾的鹽烤鯖魚加上豐富的配菜,竟然只要99元(預約價),這要在台北市的一般自助餐是絕對不可能的啊!
而且我發現這份的配菜又跟前面幾份不太一樣,多了茄子與山藥,真的覺得復興空廚蠻用心的。

抹過鹽再烤過的鯖魚,肉質帶著適當的鹹度,卻不至於乾柴,愛吃魚的人千萬別錯過!
阿偉這次託朋友的福,一口氣吃到了五款「復興空廚」新推出的防疫便當,每款都各有特色,當然阿偉個人最愛的是牛五花燒肉,因為對牛五花有偏好所以私心給它第一名。那如果不吃牛的人,其它每一款都非常有水準,無論是雞、豬、魚的處理都很用心又美味,三四人的小家庭可以一次訂個十份,每款口味都吃得到,吃個兩天就解決掉,也不用冒險外出買飯吃了!

2020-01-06
類別 : 日本菜日式燒肉

歲末年終聚餐就要挑價位合理、又能大口喝酒、大口吃肉的餐廳!阿偉最近得知桃園經國路開了一間「火之舞蓁品燒 和牛放題」,是台北東區的燒烤名店來開的,因為有和牛吃到飽+生啤酒喝到飽,讓我們這群愛吃燒肉的朋友超興奮,於是選在一個冷氣團報到的夜晚,約了幾位桃園饕客友人一起來享用,果真不虛此行,太好吃且太滿意了!

我們這天傍晚五點半就到了,店裡還沒有太多客人,這是一樓的格局,每桌都有強力排煙管,烤肉不用擔心煙霧彌漫。
每個座位都可將坐墊掀起,裡面可以放包包,安全又方便。

二樓的空間也頗為寬敞,同樣每桌有幾支排煙管的設計。

來看看menu可以讓我們吃到哪些好食材?對於愛吃牛的人來說,至少前八項都不可錯過,每項都超想吃,尤其美澳和牛也能吃到飽,真恨不得能多幾個胃啊!

好的食材也要搭配好的調味,像這裡有玫瑰岩鹽、胡椒鹽最適合用來提升牛肉的甜度。另外就是燒烤醬,用於豬肉上也能增添不少美味。

先上一些來吧!其實除了牛肉,這裡的大生蠔也很驚人,無論size或是新鮮度,都超誘人的。

極黑豬頸肉
俗稱松阪豬的”極黑豬頸肉”竟然捲成一朵玫瑰花,感覺也太美了,以往只在那種單點的火鍋店才看得到這麼講究的擺盤,但這裡是吃到飽的燒肉店耶!可見店家在細節上也是很重視的。

雙燒薄牛肉片洋蔥沙拉
原來這裡不只燒肉,還有這種生牛肉的沙拉。看看它漂亮的油花,可能有些人會擔心生吃的口感,但說真的其實是入口即化的,加上淋的酸甜和風醬,吃起來好開胃。

美澳和牛
為了這款肉就值得來吃啦!白色油花佔了大部份就能想像有多甜美了,而這樣的肉在一般單點燒肉店都不便宜,但在這裡竟然可以吃到飽。

然而要燒烤這樣的肉,必需快狠準,因為油花多,很容易”著火”,要很快的翻面離網,口感才最嫩。

瞧,大約是這樣的熟度就可以拿起來了,兩面都透著一點粉紅,入口香甜軟嫩讓人招架不住,就是好吃啊!

小牛胸腹肉

我發現這份小牛胸腹肉除了油花漂亮,它也有一點點厚度,這樣嚼起來更有口感。

橫膈膜(限量供應)
會寫出限量供應就知道它的珍貴與美味,所以建議你一坐下來立刻點橫隔膜,其他的肉慢慢再點。
像在別間日式燒肉店裡,橫隔膜的價位都不便宜,通常一份就要500左右,但在這裡竟然也能吃得到,讓人好驚喜。
燒烤過後會感覺它有如吸滿了肉汁的海綿,一咬就爆出香甜肉汁在口中,不能錯過啊!

菲力三味
看起來都是菲力牛,但其實有原味、黑胡椒、味噌三種口味。菲力的特色是油花較少肉較厚實,因此烤的時候要經常翻動避免表面焦了裡面卻太生,烤得好的話,就能吃到菲力獨有的肉香與肉汁。

骰子牛肉
比菲力多了些許油花,切成的大小尺寸嚼起來最多汁。

特選極黑霜降牛
這是店裡的必點肉品,不只是那細密油花分佈讓人心動,重要的是它的尺寸驚人,每一片都比臉還大,一上桌讓大家都驚呼”哇~”。

阿偉覺得肉片大,吃起來更過癮。而且切得蠻薄的,相當好嚼,甜甜肉汁不斷流進口中。

頂級雪花牛
這款雪花牛的油花佔比也是很多,而且是一大片一大片的,瘦肉部份也不少,吃起來肉香與甜度組合得很好。

宜蘭黑豬五花
吃了很多的牛肉之後,也不妨吃吃看這裡的宜蘭黑豬五花。
從上圖就會發現它的油花多得誇張,加上有著些微的厚度,而不是像火鍋店裡那種很薄的豬五花,所以烤完之後會比較有口感。

油脂多的肉就會看到”火之舞”,避免大火把肉烤焦,要隨時留意啊!

翻面在考就聞到飄出來的陣陣肉香,再看到肉上的油脂滋滋冒著泡,只有不斷的嚥口水…

美國大生蠔
阿偉在11月去吃的時候,店家限量供應的是美國大生蠔,不過12月起店家引進的是”日本進口熊本生蠔”。(下圖)

火之舞限量推出日本進口熊本生蠔 !
熊本生蠔需三年才能達到最佳食用,風味渾厚,口感鮮甜,入口還帶有點淡淡的奶香味,堪稱極品💋

看看阿偉拍的生蠔照片就知道它的品質有多好,而且個頭都很大,這樣的生蠔在單點燒烤店每份肯定不便宜,但在「火之舞」竟然包含在吃到飽的費用裡,不過限定週一至週四供應喔!而且只到2019.12.31為止,想吃的人別錯過!

這是阿偉11月拍的美國生蠔,放在網上也要注意不要烤太久,以免裡面鮮甜的湯汁烤乾了。
烤完吹一下避免太燙,一口氣咕溜的吃進口裡,超級鮮美滑嫩。

烤東石鮮蚵
阿偉好像還是第一次看到整個帶殼烤的鮮蚵,店家很用心的從東石產地進貨,外殼經過清洗給客人烤。

放在網上烤之後,底下的湯汁冒出了泡泡,吃進口中那股鮮甜海味十分美好。

酒蒸蛤蠣
這裡的酒蒸蛤蜊是用小火鍋的方式呈現,我覺得店家很用心,這樣不會佔到烤網的位置又能同時喝到蛤蜊湯。

煮熟之後,蛤蜊一顆顆的打開了,跟著蛤蜊湯一起入口,喝了在寒冬裡很暖胃。

紅白味噌土雞肉
經過味噌醃漬過的土雞肉有種特別的香味,烤過之後肉質甜美軟嫩,也值得一試。

綜合海鮮盤
吃了許多的牛肉、豬肉之後,其實這裡的各式海鮮品質也非常好!愛吃海鮮的人一定會非常滿意!
從左起的岩鹽海草蝦、澎湖軟絲、鳳螺、一口花枝、北海道生干貝、潮鯛下巴,樣樣都新鮮!

趕緊將食材放上網,先烤魚下巴及鳳螺。
可以看到鳳螺中也冒出了泡泡,好誘人!

鯛魚下巴先烤皮之後再翻面,鳳螺持續冒著泡…我們再放上這幾隻小花枝一起烤。
這小花枝烤過之後口感超讓人驚喜,吃起來好”脆”,非常鮮甜好嚼,大推!

鳳螺肉好彈牙,新鮮程度吃得到。

再來就是這些已經去了殼的草蝦,烤起來更容易熟。

奶油起司芋頭(menu上沒有的甜點)
用鋁箔盒包著烤,幾分鐘後掀開上蓋,立刻聞到起司與芋頭香甜氣味,用湯匙挖一勺會牽絲喔!

熱熱的吃感受奶油起司鹹香與芋頭的甜美,這是店家獨門的甜點,也是必吃!

白玉紅豆抹茶冰淇淋
第二款美味甜點,屬於日式的風味。紅豆煮得夠軟夠香,跟白玉、抹茶冰淇淋相當融合。

北海道巧克力融漿
旁邊的巧克力蛋糕一切開,裡面就流出溫熱的巧克力融漿,讓人佩服的是,這麼好吃、專業的甜點竟然也是火之舞店家自製的,而不是跟外面的烘焙工廠叫的,可見老闆對產品品質的把關與要求有多高?
我們一群人吃完「火之舞蓁品燒桃園店」之後,個個都撐到不行,大夥都對每樣食材品質給很高的評價,而且吃這麼多但每人不到千元的消費,可以說CP值已破表。想吃燒烤吃到飽還要講究品質又不希望花太多錢,「火之舞蓁品燒桃園店」是最佳選擇!

2019-05-01
類別 : 台灣菜

說到吃活蝦,相信許多人第一選擇就是”一品活蝦”!阿偉在2016年第一次去吃一品活蝦市民大道店,就大為驚豔,對水箱裡數以千計活力十足的泰國蝦印象深刻,還有店家端出來的各種蝦料理至今回味無窮。老闆蕭文明浪子回頭的創業故事在這兩年也經常被媒體報導,店因此越來越紅。他2018年11月在桃園藝文特區也開了漂亮的分店,阿偉近日跟友人約了假日前去體驗,吃到好吃的蝦料理之外,還有像是麵線、限量脆皮雞都非常好吃,加上用餐空間也比台北的更寬敞舒服,只能說桃園人太幸福啦!

進來之後的空間規劃是一條「一品故事廊道」,將座位區分為左右兩側,並用木框牆作為簡單的區隔。

仔細看玻璃上有印著一品活蝦創立的各個年份表,這是一段很辛苦的創業路。

走到後面就是冰箱,裡面有各式飲料。

然而「一品活蝦」最大的特色,就是店裡一定都有幾個大水缸,裡面有數千隻活跳跳的泰國蝦。

這些泰國蝦都在從屏東的養殖地直送,每年也都會送SGS檢驗,讓消費者吃得安心有保障。

金沙蝦NT$.400(大:NT$.640/小:NT$.400)
如果說硬要給「一品活蝦」裡的蝦料理排名,阿偉很私心的告訴你,這道金沙蝦絕對是我心中的冠軍。那鹹蛋與奶油炒出來的金沙帶著迷人鹹香,扒附在”已經去殼”的蝦身上,讓你一口整隻吃進去,就可以輕鬆吃到金沙與蝦肉的結合,簡直完美啊!

不止外層的金沙鹹蛋香迷人,裡面的蝦膏也超厲害啊!所以說這道金沙蝦為什麼是阿偉心中第一名就是這原因。

霸王蝦NT$.400(大:NT$.600/小:NT$.400)
名為”霸王”是因為牠渾圓紮實的外形,阿偉覺得有種小鋼炮橫衝直撞的感覺,其他蝦子細長的身形與之相比之下變得好斯文。而從鍋裡有隻仰躺的霸王蝦也可清楚看到牠的蝦黃,讓人垂涎!
霸王蝦除了外形夠嗆,大家看這鍋裡的醬色特別濃稠,原來是用了老抽上色。

裡面還用了不少蒜頭,嚐起來微酸微辣很下飯。很想把整隻放進口中感受醬料的滋味,再把肉與蝦黃挑出細細咀嚼,然後再舔一下手指上的醬,才是最享受的啊!

胡椒蝦NT$.380(大:NT$.590/小:NT$.380)
這道可說是「一品活蝦」長賣的招牌料理,也是超級下酒的好選擇(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)。光是一上桌那撲鼻的胡椒香氣就讓人忍不住,但要小心鍋子很燙別觸摸到喔!

每隻蝦都那麼肥美,而且都已經將背腸挑乾淨了,放心大膽的吃吧!

別以為牠只有胡椒而已,其實是融合了十多種中藥材所料理出的”特調胡椒”,香氣是有厚度與層次的,不會死鹹,是店裡獨門秘方,真的會一隻接一隻吃不停。

啤酒剁椒蝦NT$.650
這道擺盤相當漂亮討喜,用了小辣椒、朝天椒等三種辣椒加上炸過的蒜頭拌炒而成,所以辣度蠻高的。

仔細看就知道這上面的佐料很豐富,又很入味,帶點微酸的嗆辣感,讓人吃得超過癮。

一品回味蝦(大)NT$.600
這是一道相當搞剛的美味,一開始上桌時蓋子是蓋著的,悶煮兩分鐘之後再由服務人員打開然後倒入這碗佐料。

時間一到服務人員打開蓋子了,那香氣衝出來,比之前更香,就覺得在寒冬裡吃這鍋超適合啊!

這下子所有的蝦肉都吸收了醬汁精華。

同樣也是已經剝了殼的蝦肉,直接入口不用懷疑,彈Q又香辣的蝦肉超入味、超迷人!

然後裡面的蝦膏可別錯過,還帶著一點酒香,有誰抗拒的了啊?

金沙鮮竹筍NT$.260
阿偉一直相信”凡是裹上金沙的食材都好吃”,當然這道鮮竹筍也不例外。尤其這竹筍之鮮甜,水份之多,更讓它吃起來清爽不膩口。

杏包菇豆中卷NT$.480
吃這盤會讓人把”杏鮑菇”跟”中卷”傻傻分不清,至少看外觀是這樣。因為都切成了條狀,在吃的時候才發現「哇!有兩種口感、兩種食材啊」。”杏鮑菇”跟”中卷”都裹了粉與青蔥、辣椒油炸成金黃色,再吸收了老抽等調料的鹹香,十分對味啊!

紅麴燒肉NT$.280
加熱紅麴裹粉的豬後腿肉,超有嚼勁與肉汁,既使炸過也不會乾柴。吃之前沾一點胡椒鹽真是好吃極了,也是一道下酒好料理。(未成年請勿飲酒、並遵守酒後不開車)

脆皮雞(限量)NT$.580
別以為「一品活蝦」只有賣蝦,這道脆皮雞也是紅得不得了,是內行人必點的。由於作法繁複,每日只能限量供應,建議訂位時就先預訂,以免吃不到。

它的皮有夠脆、有夠香,但完全沒有”焦味”喔!廚師功力很了得!
而雞肉則是用中部仿仔雞,先夼燙之後再將胡椒鹽等香料塗抹於雞身,然後吊掛風乾一整天,再接著用熱油不斷的澆淋,才能讓雞皮這麼酥脆、雞肉紮實滑嫩。
盤上附的胡椒鹽就是店家依特殊比例調出來的,胡椒蝦也是用它炒製而成。吃脆皮雞的時候也可沾一點,鹹度會更高些。

高麗菜NT$.100
吃太多肉之後,一定要吃些青菜均衡一下。而這盤高麗菜卻也炒得香氣十足,聞得到鑊氣與蒜香,竟也格外的好吃。

大豆苗NT$.120
似乎有時要吃這種深綠色的青菜才感覺補充了葉綠素,而大豆苗當時是產季,同樣用蒜頭清炒,又香又青脆。

炒水蓮NT$.100
綠色青菜再一發,我們都覺得這裡的青菜CP值不錯,價位親民又大盤,重點是新鮮青脆好吃。

魚汁麵線NT$.90
萬萬沒想到這裡還有賣麵線,而且還蠻好吃的耶!
所謂的”魚汁”是蒸魚產生的湯汁,醇厚鮮美,還用了蒜頭調味,跟麵線的搭配蠻好的。

這一坨用蒜末與麻油調成的醬,將它拌勻之後超香。

XO醬麵線NT$.150
店家師傅自製自炒的XO醬,香辣有層次,還吃得到蝦米的鮮,愛吃辣的必點。

麻油麵線NT$.70
僅以麻油拌麵線,最能吃出麵線的質感與麵香。麻油扮演了重要的角色,不但有香氣,也讓麵線變得更滑了

芋頭米粉湯NT$.120
看到底下的米粉堆成一座小山,加上大塊芋頭以及蛤蜊、貢丸,還有油蔥酥、蒜頭、青蔥提味,就能想像它的份量十足!
而米粉用的是比一般米粉還粗的粗米粉,比較不容易斷,也能吸收更多湯汁。而芋頭有先炸過,所以吃起來更香,再把油蔥酥拌開,就能吃到熟悉的古早味。[IMG:51]

蒜頭蛤仔雞NT$.600
吃到最後要來一碗暖呼呼又營養的雞湯,絕對是最幸福的享受!雞湯裡加了蒜頭熬到化開,讓湯頭變成了乳白色,喝起來除了有蒜香也有濃郁的雞湯與蛤仔鮮。
裡面的雞腿肉不因熬湯變柴,竟然還是好嫩好好吃,皮也很彈Q,這鍋湯相當對我的味。

2019-01-22
類別 : 多國菜牛排館

Mr.Tom,桃園牛排推薦,龜山牛排推薦,林口三井牛排,桃園超好吃牛排,佐賀牛,日本和牛
這間「Mr.Tom」在龜山林口一帶可說相當有名,在當地愛吃牛排的老饕心目中可算是首選。阿偉去年也曾慕名前去一次,也跟老闆成為好友。對牛肉相當有研究的老闆,最近從日本進了一批頂級的A5佐賀和牛,所謂的頂級不是自己說說,是有證書給證明的。阿偉受到老闆邀請,立刻選在週六中午衝去品嚐,那滋味實在夢幻,想吃的人動作要快….

阿偉這天趕到時已是下午兩點,所以店裡空無一人。也可看出這裡的用餐空間蠻大的,而且採光很好。

老闆告訴我,這一年來將餐廳裡的一些東西都升級了。像是中間的牛排刀就是選購法國的專業品牌,至於叉子、湯匙則是日本品牌。看得出老闆準備這些專業級的刀叉,就為了讓老饕品嚐頂級牛排有更好的感受。

從這張證明更可清楚看到它的等級是「A5」 ,B.M.S是”脂肪分交錯等級”(Beef Marbling Standard)分成12級,級數越高表示越好。而這張證明就標示著12,也就是說,這塊佐賀牛既是A5也是B.M.S12級,根本是稀有中的稀有、夢幻中的夢幻和牛啊!

洋芋牛奶湯
這不是玉米濃湯,店家用洋芋不是用太白粉熬煮而成,所以感覺並不”濃稠”,但喝得到健康與清爽,裡面還些菇類增加香氣。

店裡自家師傅做的麵包,奶香十足,且相當鬆軟,好吃得不得了!

生菜沙拉:看似簡單的生菜沙拉,最厲害的在中間的醬。也是自家師傅調的,基底是蜂蜜芥末,但還加了一些秘方,超級好吃,香甜不過膩,我還拿麵包來沾,一樣對味。

吃牛排不能少了玫瑰鹽,右邊的是胡椒罐。

4盎司佐賀牛排主餐登場~
老闆為了重視起見,還添購這個華麗瓷盤,每個就要1200元,將頂級佐賀牛放上去,相得益彰。
盤上的一抹醬是紅酒牛肉汁為基底,加上許多香料熬煮而成,十分甘醇迷人,略帶鹹味,但就算直接吃也好吃。
配菜部份有烤蒜頭、甜菜莖、蘆筍、玉米筍等…

這A5級的佐賀牛油脂肯定多,但要如何讓食客吃起來不覺得噁心,則考驗著師傅的功力。
老闆曾詢問日本業者,得到一個結論,就是不能太生,大約5~7分熟。老闆幾經試驗發現,外層要烤到約7分熟,帶點焦脆感,但裡面保持在5~6分熟,這樣吃起來就不會感覺”滿口油”,自然就不會噁心。

所以仔細看會發現表層烤到褐色,有些邊緣部份有點焦脆感,就是這個道理。

切開看更明顯發現,中心部份大約5分熟,外圈約6分,表層7~8分,這樣吃起來不但吃得到和牛溫熱香甜的肉汁、軟嫩的口感,也有一些焦脆與香氣,而不是只有油脂充斥口中。這應該是阿偉吃過最好吃的日本和牛牛排,再提醒一次,這批佐賀牛數量有限,要吃的人快訂位!

波士頓龍蝦套餐NT$.1480+10%
吃過了和牛,阿偉再央求來一份波士頓龍蝦,畢竟這也是阿偉的心頭好,難得來龜山一趟非得都吃過才行啊!

不同於其它家的波士頓焗烤龍蝦表面很厚的起司,這裡的起司鋪得比較薄,不過上面加入不少香料,讓香氣更多層次,而不是只有鹹鹹奶香。

表層這樣的起司厚度其實很剛好,不會搶了龍蝦肉的鮮鹹,混在一起吃更有味道。

飲料(可以免費續加)我選可樂,還有紅茶等其他選項。

甜點(可免費續加):咕咕霍夫
這也是餐廳自家師傅烘焙製作的,口感介於蛋糕與麵包之間,不過阿偉覺得蛋糕的口感多一點。而且蛋香頗為明顯,是吃一口就停不下來的滋味。盤中的蔓越莓帶點酸甜,可平衡一下前面大餐的油膩。
二訪Mr.Tom感覺又更棒了,除了這次吃到超夢幻的頂級佐賀和牛,餐廳裡包含餐具、服務各方面都比去年提升很多。
用餐優惠: 試吃活動

2018-12-22
類別 : 日本菜居酒屋肉類料理酒類飲品精緻料理喝飲聊天

鳥久,居酒屋,桃園居酒屋,桃園美食,桃園人氣餐廳,桃園清酒,唎酒師
話說阿偉家住新北市樹林,距離桃園搭個火車只要20分鐘,所以當部落客好友「Darren蘋果樹旅遊玩樂誌」邀阿偉來桃園嚐嚐這間超厲害的居酒屋時,當然二話不說就答應了。尤其他說老闆是他好友,而且還有日本清酒的唎酒師執照,店裡也有很多清酒提供”試喝”,想說這老闆也太大方了吧!怎麼能不來瞧瞧?

讓我很驚訝的是,店面位於巷子裡,雖然地址是桃一”街”,但相信我,根本就是條住宅區的小巷子啊!但厲害的是,雖然位於這麼不起眼的小巷,但「鳥久居酒屋」已經營業近兩年了,生意仍持續長紅,沒有訂位大概很難吃得到。這晚阿偉就看到許多臨時進來的客人,因訂位已滿只好改天再來了。

門口佈置得超有日本味,從地板到外牆及天花板都是原木,門邊一張大大的深藍色布,上面白色的串燒大字特別搶眼,也讓人好期待快點進去吃。此外就是牆底的一整面用酒樽堆疊的裝飾,有種一秒到東京的感覺。

室內的中間是廚房及吧檯座位區,其實坐這可以看著廚師們工作,也蠻有意思的

轉過來看到裡面像是一間包廂,但其實也可當一般座位區。

這家店的老闆是擁有日本酒唎酒師的執照,在這個清酒冰櫃上頭,有三張唎酒師的證書。(老闆告訴我:所謂唎酒師是侍酒師跟品酒師的結合,必須有認證的。)
冰櫃裡面的清酒都是全程從日本冷藏進來,品質有保障。
(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

左邊的李昭昀就是老闆,另外兩位也是店裡的唎酒師,有任何清酒的問題,問他們都可得到滿意解答。

這位就是李老闆(也可叫他Taco),曾去日本居酒屋工作八個月,因為愛喝日本酒,進而鑽研清酒及居酒屋料理,要把日本當地的居酒屋美味完完整整帶回桃園。
他希望這裡帶給客人有如家的感覺,而不是那麼的商業感。所以阿偉看到他跟熟客間的互動,有如老朋友一般,而且當晚店裡大概有一半以上都是熟客,或是熟客帶新客人這樣。

胸前的別針也是唎酒師才有的喔!

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)
先看看冰箱裡的各式日本酒,其實阿偉很外行,也認不得什麼品牌。

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)
第二款”新政”,口感有點像可爾必思(但沒有那麼甜啦),有一種乳酸香氣與氣泡感。阿偉喝起來蠻喜歡的,好像比較不那麼烈。

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)
這是第二瓶「新政」酒的介紹,大家可以參考一下。

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)
至於第三瓶「薰爽」則是所謂的”生酒”,喝起來多了一個新鮮又清爽的感覺。這款的口感帶有白葡萄香,加上酒精濃度不高,所以三款當中阿偉最喜歡這一款。

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)
接下來這兩款日本酒,是阿偉要超推、大推的!尤其對於平常不喝酒、對酒沒啥興趣的人,這兩款酒絕對會一喝就愛上!
(左)荔枝奶酒-這是用台灣出口的荔枝在廣島生產的,酒精只有6%,所以喝起來蠻像可爾必思,甜甜的荔枝香,阿偉超級愛,真心大推!
(右)柚子清酒-是京都出的清酒,以日本清酒為基底浸泡柚子果肉及柚子果皮,所以果香十足,很近似於柚子果汁,只是多了一些酒香。

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)
老闆把杯子換大一點的,裡面冰塊裝多一點,口感更加好喝,尤其在炎炎夏日超適合搭配串燒。

酒鬼(主廚私房料理)NT$.80
取名為”酒鬼”是因為吃它一定要配酒,而且很可能會一杯接一杯。因為裡面有青龍、大辣椒、豆干、小魚干、花生、蒜仁、洋蔥,以主廚私房調製的醬料拌炒,全都是下酒食材,加上整體口味又香又辣,怎能不多喝幾杯酒呢?(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

芝麻小松菜NT$.50
所謂的小松菜又名日本油菜,網路查到它富含維生素A、C、E及高量的礦物質鈣。
外型有點像菠菜,口感多汁又清爽。

雞翅串NT$.70
雞腿串NT$.45
盤上的辣味噌是老闆從日本居酒屋學回來的做法。
兩串雞肉串燒都僅以鹽烤,沒有塗抹其他的醬料,讓客人吃到比較單純的食材味道。

雞翅串很厲害的一個地方,就是師傅以特殊的刀工,讓骨頭”浮”在表層,用手輕輕一剝即可取下,這樣吃起來就不用擔心咬到骨頭,吃得更爽快。

雞腿串僅以鹽塗在表面,單吃也蠻香甜的,而且肉質超軟嫩。不過既然有辣味噌,不仿試著沾一點吃,的確會有點辣,口味變得較重,就看各人喜好了。

(左)雞皮串NT$.40
這雞皮串是我吃過最脆的雞皮串,老闆說他們把油脂都刮掉了,所以只有皮下去烤,難怪這麼脆也不會油膩。
(右)牛肉串NT$.80
使用美國choice等級的翼板牛,表面撒一些鹽巴下去烤,師傅烤功很好,肉質裡外都嫩

雖然choice等級的牛肉在甜度表現上不算突出,但整體口感還不錯。

山海膽乳酪NT$.60
一片片海苔蓋著的是什麼呢?老闆說為了學到它的料理方式,吃了四五十次。這是他在栃木縣的居酒屋打工時學到的料理,品名”山海膽”其實不是海膽,而是乳酪(起司),但吃起來會感覺像海膽。

你可能會想怎麼可能?但它就是這麼神奇,將這四四方方的起司放在小黃瓜上,再鋪上海苔,一口咬下後,海苔中的海味與起司交溶,軟綿口感帶一些海味,的確會有些海膽的錯覺。加上清脆的小黃瓜,這道料理開胃又有趣。

鱈魚肝沙拉 NT$.100
這是一道阿偉覺得很值得吃的沙拉,鱈魚肝處理得很甜沒有腥味,跟洋蔥的甜與嗆,有著很好的搭配,加上柴魚的添味,增加整體的豐富性。

辣炒大腸NT$.140
這是道重口味的下酒菜,阿偉覺得蠻辣的,所以沒有多吃,喜歡吃辣的人可點來嚐嚐。

青椒串NT$.40
節瓜串NT$.40
阿偉覺得能把青椒與節瓜烤得這麼香,溫熱入口,真的蠻厲害!

竹輪NT$.90
坦白說,阿偉以往對竹輪的興趣不大,但這道採用日本進口竹輪裹上麵衣油炸得酥酥脆脆,才吃第一口就愛上了。表面還撒了些海苔粉,讓味覺多一層次。

這一碗是鰹魚露,讓炸竹輪增加鮮度,好吃!

手羽元唐揚NT$.100
這是雞翅上端接近”肩膀”的位置,肉多且厚。表皮炸得香酥再加上一些七味粉,超適合下酒。

底下還有美乃滋與生菜絲,讓口感甜美清爽,炸物不至於油膩。

雞肉丸NT$.100
這應該是阿偉當晚最愛的一道,我覺得它不但好吃,還很有創意。
首先你會看到一個大大的雞肉丸子,表面似乎塗了些醬汁。旁邊還有一顆生蛋黃,要怎麼吃呢?

把蛋黃弄破之後,拿著雞肉丸沾著蛋黃吃。

瞧,就是這樣,讓蛋黃包覆著溫熱的雞肉丸,那蛋黃香實在美味。
而雞肉丸也飽富肉汁,因為裡面還有雞軟骨,所以會吃到脆脆的口感在其中,也有麵包粉增加綿密度,再加入洋蔥提出甜味,我實在很喜歡它!

雞腿排NT$.140
用日本鹽味醬醃漬雞腿排,再烤到表面酥脆、裡面維持滑嫩,切片方便取食,是一道簡單卻又美味的料理。

鹽味炒麵NT$.120
很有日本風格的炒麵,上面鋪著柴魚,裡面有些豬肉片,吃起來口感蠻豐富的。

炒麵的麵條相當彈Q,也帶有鹹鮮味,這一盤兩人分著吃,頗能增加飽足感。

午仔魚一夜干NT$.300
來居酒屋怎能錯過一夜干呢?由店裡師傅親自醃漬的,而跟別家不同的是,他們除了用醬油、味霖還有白葡萄酒來醃漬這條魚,再經過八至九小時自然風乾,沒有刷醬就烤,但烤出來的顏色卻相當漂亮。

以往吃到的一夜干會比較鹹,但這裡的不會,而且味覺豐富些,肉質細緻甘甜,相當值得一試。

鹹豬肉NT$.190
也是一道師傅創作的私房料理,以整條五花肉切片醃漬,再煎到酥脆。旁邊小碟裡的是水果醋及蒜泥。師傅很貼心的將肥肉部份切下放在旁邊,讓不敢吃肥肉的人可以放心吃一片片的五花瘦肉。阿偉覺得口感彈Q又有甜美肉汁,沾過水果醋之後帶點酸甜,滋味更棒。肥肉的部份,豬皮會比較不好嚼,牙口不好的人要注意一下

阿偉這晚跟友人在「鳥久居酒屋」吃得超開心,幾乎每一道串燒都很對我的味,加上試喝了幾款清酒,愛上了荔枝奶酒與柚子清酒,邊吃邊喝邊聊天,開心極了!下次來桃園找朋友,一定要再來這裡,並且絕對會提前訂位!