milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2018-08-08
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

復興空廚/月餅/中保無限/棧
阿偉前陣子發現的<中保無限家>有很多好吃的麵包、點心,都是來自關係企業「復興空廚」。今年中秋節也順勢推出月餅,阿偉搶先取得其中兩款禮盒,都很好吃且不貴,而且還顧及健康,減糖又低卡,現在就讓阿偉推薦給大家。

“花錦手信”(桃山皮月餅三種口味各一,牛奶蛋捲1包,葡萄燕麥餅5片/NT$480)外包裝充滿著花團錦簇的設計,上半部大大的黃色半圓型就像月色照下來,整個很有中秋味啊!

裡面的內容物,左起是三款”桃山皮月餅”,中間是 4支”牛奶蛋捲”,右邊是5片”葡萄燕麥餅”。所有產品都用塑膠袋完整封好,整齊又衛生。

把每樣商品一一拿出來,可以看到做得相當漂亮,三款桃山皮月餅的造型也都不同。

但什麼是「桃山皮」呢?桃山皮源自日本京都桃山縣,又叫做「黃金皮」,最大特色是不含麵粉,而是以白豆沙為外皮,製成有如和果子般優雅綿密的精緻外觀,今年推出紅酒蔓越莓(左)、咖啡梅子(中)、柚子(右)等三種酸甜交融口味,吃起來清爽不膩,口齒留香。

這還是阿偉第一次吃桃山皮的月餅,在切的時候就感受到它質感特別軟卻結實,不像以往有些廣式月餅一切下,皮會掀起來或破碎。

玫瑰花外型的是蔓越梅口味,這是阿偉第一個拿來吃的,因為太漂亮了嘛(笑)
首先它的皮我很愛,桃山皮那種紮實感是以往廣式月餅很少見的,雖然紮實卻又夠軟,口感蠻不錯的。
而這款蔓越莓內餡是以紅酒入味、襯托蔓越莓馥郁酸甜且擁有玫瑰花瓣外觀的紅酒蔓越莓,不會過酸也沒什麼甜味,吃完一整顆都不覺得膩,復興空廚在減糖減低熱量這部份,做得蠻用心。

咖啡梅子
咖啡入味的外皮包覆傳統工法梅子豆沙餡,帶有蜜餞酸香的咖啡梅子,尾韻飄散一絲咖啡苦甜滋味。阿偉很怕月餅太甜,但這兩款完全沒有這問題,喜歡咖啡香的人一定會喜歡這款咖啡梅子口味。

復興空廚的桃山月餅內餡將豆沙融入水果酸香風味,開發出清新淡雅、微酸清爽的柚子口味,除了具有有如日本貴族家徽的外觀之外,內餡的豆沙與柚子完美融合,還能品嘗到淡淡的蜂蜜香,並且吃的到糖化過的柚皮碎角,口感豐富多元。
阿偉趁著休假帶月餅回南部,這顆柚子口味的被家人三兩下就吃掉了。家人說有柚子的清香,雖然家裡沒有買柚子,但能吃到這款柚子月餅,超有過中秋氣氛的。
這三種口味雖是「餡包餡」的月餅,但是口感完全不甜膩,嚐得到和風細膩的口感與滋味。

牛奶蛋捲
阿偉一直都很愛吃蛋捲,這款牛奶蛋捲最大特色就是不油膩,而且比較紮實些,不像有些蛋捲很鬆,一碰就整個碎掉,這款嚼起來真香,有牛奶與蛋香,我超愛的!

葡萄燕麥餅
一開始遠看還以為是桃酥,但用料豐富多了。裡面的燕麥帶出纖維清爽感,葡萄乾則有些酸甜味,吃起來還有些黏性,相當好吃。

每一口都吃得到燕麥,餅乾本身有點甜又不會太甜,吃完有飽足感。

綠豆凸禮盒NT$.288
首先我覺得這個盒子很有意思,盒蓋的四邊是插入盒底的,顏色是淡雅怡人的設計。

裡面是六顆綠豆凸,每一顆都裝在塑膠盒中,並用透明塑膠袋封好,很乾淨。

每一顆的皮都渾圓飽滿,再加上紅色印字,有種古早味,就覺得很好吃的感覺。

將它拿出來仔細看,外皮真的好細緻,師傅功力很棒!

「綠豆凸」為相當費工的傳統中式糕點,油酥餅皮需要擀兩次,才能擁有酥脆層次的口感。復興空廚糕點主廚盧啟榮特別針對內餡綠豆沙刻意減糖,搭配自家拌炒的肉燥餡,食來鹹香不膩,又不失傳統古早味,咬下輕薄香酥的餅皮,隨即品嚐到鹹甜交織的懷舊滋味,是中秋闔家團圓必備美味!阿偉覺得非常好吃,大概是我吃過最好吃的綠豆凸了,因為它口感不像以前吃的那樣乾乾的,可能因為加入肉燥餡,帶一點油脂更香更好入口。
這兩組中秋禮盒,阿偉強力推薦!

2018-07-12
類別 : 多國菜牛排館

阿偉家住新北市,有時想吃一道美國Prime級的牛排,都得到台北,而且一套吃下來大概兩千跑不掉。最近聽桃園的部落客好友蘋果樹推薦,位於龜山有一間深受在地人喜愛的牛排店-Mr.Tom,已經開業十多年,用的就是Prime級美牛,好吃但價位卻相對平實。不過這家店在今年夏天因為原來的業主要舉家搬去宜蘭,本想收掉這家店,後來被一熟客知道了,決定接手經營。所以七月一日起,這位從熟客變老闆的胡大哥接手,但肉品供應及店裡主廚都沒有變,品質繼續維持。阿偉在八月下旬的假日接到胡老闆的邀請,前來大快朵頤!

大老遠就看到招牌上有一隻牛往前衝的剪影,意味著這裡有專業好吃的的美國牛排肉,愛吃的老饕一看就知道了!

店內空間有夠寬敞,這在台北市根本很難見到。

桌與桌之間的距離蠻寬的,不用擔心會互相干擾。

好適合像這樣的家庭聚餐、慶生,這天蠻多小朋友客人,大家都吃得很開心。

這是阿偉當天坐的位子,靠近窗邊,光線明亮。接著來看看菜單吧!
==以下是MENU==

可以發現其實MENU的內容蠻簡單,新老闆說他希望專心經營”牛排”這一塊,當然也因應不吃牛的客群,提供松阪豬、鮭魚排等餐點。所有排餐皆附麵包、沙拉、湯品、飲料、甜點,這些附餐竟然可以免費續吃,也實在太甘心了!

湯品的部份:(左)牛肉蔬菜湯(右)玉米濃湯
平日的話只有一種湯(不一定是哪種),週末假日則有兩種可選擇。

這碗玉米濃湯口感細緻,沒有一般牛排店喝到那種粉粉的感覺,且玉米粒還不少,越喝越好喝。

牛肉蔬菜湯,裡面有大塊牛肉及一些番茄,經過一天一夜的熬煮,湯頭非常甜美,卻不油膩。

餐前麵包,看起來貌不驚人的麵包,可別小看它,實在好吃得不得了!它是軟包,中間還夾了一層起司及葡萄乾,非常香,但不是那種香料的香,是麵香與起司的奶香混合,這麼好吃的麵包還能無限續吃,實在太棒了!

洋蔥圈NT$120、炸薯條NT$120
阿偉好久沒吃到這麼好吃的洋蔥圈及薯條了,小碟中裝的是”蒜味醬”,阿偉強力推薦!非常非常好吃,拿來沾洋蔥圈與薯條非常加分!

洋蔥圈炸得好香酥,而且不會像有些店的洋蔥圈一拿起來就分離。沾上主廚特製的蒜味醬吃,有蒜香與起司香,好像還有些紅椒粉,濃郁又迷人,吃不夠可再要一份喔!

前菜沙拉,以長方型的盤子盛裝倒是蠻特別的。有青脆的生菜及大小番茄,中間附上的是主廚特調的芥末蜂蜜油醋醬。

將芥末蜂蜜油醋醬淋在生菜上,吃得出醬的甜美,也讓平淡的生菜變得豐富起來。其實吃到這裡,已經半飽了。主餐牛排還沒登場呢!

飲料有蠻多可以選的,阿偉選的是冰紅茶去冰,茶味順口甜度不高,蠻好喝的。

肋眼牛排10盎司NT$.1280
肋眼適合喜歡油脂豐富的饕客,就像阿偉一樣。這10盎司的肋眼經過主廚大火烤過,有著漂亮的網狀紋路,看起來就很讓人垂涎。

換個角度看,會發現表層透著油光,但又不是那麼的油,讓我好奇它的口感。

靠左邊這塊俗稱老饕牛排的上蓋肉,則是不吝嗇的秀出它附帶的油脂,經過大火煎烤,被醬色包覆著,加上主廚在表面撒了些香料及胡椒,吃起來只有香甜沒有油膩感,實在美味!

這裡的牛排都以三分熟上桌(除非你有特別要求其他的熟度),可以發現三分熟的肉質只有粉嫩,不至於有血水。藏在其中的油脂使得它一咬下去,肉汁立刻溢出,口中都是滿滿的美牛香甜味,且肉質超軟嫩,表面的香料與胡椒帶一點鹹度,更為提味。阿偉很久沒吃到這麼甜美的牛排了,吃的時候感覺超幸福又滿足!大推

菲力牛排 6盎司 NT$.1680
老闆說店裡的菲力用的是美國自然牛,也就是說不打抗生素、不打藥(不含瘦肉精),在自然圈養的環境下成長的牛隻。由於不打抗生素,因此牛隻要能健康長大不會夭折實屬不易,也因此使得這樣的牛肉價格偏高。就像這塊6盎司的菲力牛排,其實有它的價值所在。

厚約三公分的菲力,滲著香甜的肉汁。以往阿偉覺得菲力油花不如肋眼,所以比較少點來吃。這裡的”自然牛”菲力又是什麼樣的滋味?讓人超好奇….

一切開就知道它不同之處,雖然它也是三分熟,顏色粉嫩完全沒有見血。而且仔細看右邊那塊,油花藏在肉裡。這大概是我吃過”最嫩”的菲力了,非常軟嫩,我還問了一個很蠢的問題,問老闆說這有沒有用”舒肥法”烹調(註:舒肥法是近年很受歡迎的肉類烹調法,特色就是可以使肉質軟嫩),答案當然是沒有,是它本身的肉質就這麼軟嫩了,實在讓我這愛吃牛的人非常驚喜!不過以甜度上來說,比較不如前一塊肋眼就是了。

盤上的配菜還有蒜頭,跟牛排一起吃蠻提味的。

普羅旺斯鮭魚NT$.880 我還是第一次看到鮭魚排是這樣的呈現方式,乍看之下還以為是蛋糕(笑),但原來是一塊厚實的鮭魚啊!

側面看就看出這塊鮭魚排的份量,長度與厚度都蠻夠的。表層用了很像大蒜麵包上的蒜酥醬,以及番茄、洋蔥去烤,味道蠻香,口感帶點酥脆。

然而還是要看看肉質,切開後的鮭魚肉有著新鮮的口感,嚼起來有甘甜的肉汁。

松阪豬10盎司NT$.980
前面看到菜單時,就發現有這道松板豬,內心就很希望有機會嚐一下。還好老闆洞察人心,加點了這道給我,實在開心。因為阿偉雖然很愛美國牛的牛排,但松阪豬也很愛,尤其是老闆很自豪的說「我們的松阪豬也很好吃」就更令人期待了

表層用了塗了一層香料醬汁,讓松阪豬肉更為香甜。口感上帶點脆脆的,還有種彈牙的Q度,咬下去也嚐得道松阪豬特有的甜甜肉汁,證明老闆沒有說大話,松阪豬真是好吃啊!

主廚特製甜點 這裡的主廚是資深的法餐師傅,所以這份餐後法式甜點”古古洛夫”是他親自做的(每天不一定一樣),但數量有限,如果客人太多提早吃完,店家只好用其餘甜點替代。所以想吃的人一定要提早訂位,提早入席喔!

這款甜點是類似水果蛋糕,濕潤度很夠,還有不少莓果。上面添加的是藍莓奶油,整個口感超級好吃!

順帶一提這個盤子,是老闆去鶯歌特別要求燒製的,周圍是24K金,很有質感!

2018-07-12
類別 : 台灣菜麵包/西點

聽說這幾年因為景氣不太好,許多公益團體慘淡經營,很多教導身心障礙者工作的庇護工場,也面臨入不敷出的窘境。希望能藉由阿偉小小的宣傳力量,多賣幾份禮盒,冀望能幫到他們。

喜悅八入禮盒(原價NT$.400)特價NT$.360

包裝紙盒是水彩畫,金針花及一輪明月,還有一些可愛的卡通人物,看了心情就很愉快。
民國94 年3 月16 日,伊甸烘焙咖啡屋成立桃園市第一家設立許可證之庇護工場。在這裡,伊甸主要服務年滿15 歲,且通過職業輔導評量,有工作意願但工作能力不足之身障朋友。

月餅的包裝盒側邊印有各地庇護工場或烘焙坊的資料,有機會多多來消費。

包裝盒拉開就是八顆裝的小月餅,共有4種口味,每種口味兩顆

四種口味的小月餅分別是–
上排:蛋黃酥、蔓越莓月餅
下排:綠豆椪、檸檬香柚月餅

蛋黃酥的蛋黃非常大顆,而且顏色蠻漂亮的,皮薄且酥。
蔓越莓月餅紅色的餅皮就蠻有吸引力,內餡有濃濃果香。
綠豆碰的皮很薄也很細,綠豆內餡綿密不會過甜。
檸檬香柚的果香特別迷人,而且吃得到柚子果肉唷!

每年到了中秋,是不是煩惱要吃什麼月餅或是有送禮的需求?
阿偉推薦不妨順便做公益價格經濟實惠,很值得給他們捧場。
用餐優惠: 試吃活動

2018-05-12
類別 : 多國菜海鮮精緻料理

還記得去年八月,阿偉第一次去 <華潮>時,就對主廚Roger的料理手法驚嘆不已,他自謙說這家店是”高級熱炒店”,但阿偉覺得除了價位像是熱炒店,菜色與口味可都有飯店水準。其實Roger在大陸工作很多年,經常擔任各省市料理比賽評審,也擔任許多連鎖餐廳顧問,到現在還經常受邀前往,所以料理有絕對的水準。

夜晚店裡的燈光在巷中特別明亮,落地窗上貼著幾位廚師的照片,其中最大隻的(右二)就是主廚Roger

前方就是環球購物中心的背後,走過來很近。

老闆主廚Roger在櫃檯檢視訂位狀況

二樓空間比較寬敞,靠窗是一間包廂,用玻璃牆隔開,裡面也有布簾可以放下,保有隱密性。

電子菜單請點此連結 ,我們今天來試最新推出的兩樣套餐,請看以下圖片:

8人強餚-龍王海陸宴NT$.7999+10%

雖說是8人套餐,但份量超多,可能十人也吃不完。

第一項「黑嚕嚕」是指滷肉飯。

這個很有特色,蠻有趣的。

先端上的是「海陸龍王宴」:

鱈魚肝沙拉

跟以往在別家店吃的生菜沙拉不一樣,看不到什麼醬汁,而是撒滿了起司粉,感覺蠻夢幻的

(左)黑嚕嚕香拌飯(含在套餐裡,如單點一碗45元),也就是升級版的滷肉飯,還放了皮蛋及松子,可想像它的香味。

(右)小太陽雞油飯(單點一碗40元),阿偉選擇吃這碗,看到半熟的太陽蛋就受不了了,飯上淋著雞油、油膏及油蔥酥

我很愛蛋黃與白飯混合的香氣及口感,再加上雞油香與油蔥、油膏的鹹,超棒啊!

川味豬手

一大塊的豬腳顏色非常漂亮,表面的川味香料粉帶著微辣,酸甜的醬汁帶點稠度,讓豬腳顯得鮮嫩欲滴。

薑姜僵醬魚

名字聽起來很有趣的魚,用了老薑跟炸成絲的嫩薑鋪在魚身上,魚用的是海魚,肉鮮刺少。

天麻跑雞

用了許多紅辣椒作成的”天麻跑雞”,口感沒有想像中的辣,麻麻的辛香氣,以及洋蔥、香菜等配料,層次很多。

香茅子排

類似糖醋排骨的口感,稍微炸過但仍保有濕潤度,酸甜醬汁入味,搭配洋蔥、甜椒格外清爽。

漁夫海鮮燉海膽

光是看到這一整盤黃澄澄的海鮮,就讓人心情特別好,特別有食欲。

原來在扇貝上鋪滿了海膽,再加了些起司焗烤過,可以想像它的香味多迷人!

王室牛小排

前面吃了海鮮也吃了雞跟魚還有排骨, 是該有道牛肉登場了!

使用美國choice級的牛小排,甜度與油脂都在水準之上,而且烤功也厲害,邊緣有點焦香,但肉質仍軟嫩。

表皮塗了些特製醬料,甜鹹兼具,加上胡椒鹽提出肉的甜味,也是阿偉很愛的一道!老闆真的沒在管成本啊!

松露黑鑽蝦

碩大的八隻黑鑽蝦已經去好黑腸,師傅用黑松露增添風味,卻不會太過濃郁。

泰台龍蝦湯(雙龍)

這鍋登場應該配上氣勢磅礡的配樂,因為這套餐裡最最最令人期待的就是這鍋「雙龍」湯啦!

一隻波士頓龍蝦就很夠看了,更何況是用了兩隻!

而湯底用了龍蝦頭與泰國椰奶、香料熬煮而成,顏色超美,味道超香。

嚇死人的大螯!那肉何其多、何其鮮美啊!

而且這剖對半的龍蝦其實有先稍微過油炸過,所以肉表面有點焦黃,吃起來更香。

吃之前,店員將兩隻龍蝦放進湯鍋裡。

是說也太滿了吧!?快裝不下惹…

金香花椰

這道菜看似沒什麼特別的,好像在花椰菜上放上一大坨炒蛋?

但其實這蛋裡有鹹蛋黃在其中,也就是俗稱的”金沙”,吃起來特別香、特別迷人。

頂端的胡蘿蔔片及番茄片,既好看也增加不同的口感。

這澎湃的八人強餚-龍王海陸宴,實在太精彩、太過癮了!但還沒完喔!甜點登場

黑鑽布朗尼(2盤)

由於我們這天只有六人用餐,每個人都撐到不行,所以就說甜點只來一盤就好了。

酒宮格裡有九道小菜,外加一大杯的生啤酒(可換飲料) NT$.499+10%

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

供應時間:22:00-02:00

有兩種口味的生啤可選(二選一)

左邊是小麥,右邊是綠藻口味。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

這九道小點,中間用錫箔紙包的,需要點火加熱。

下圖就可看到錫箔紙中的食材,是用了紅黃地瓜及一些起司、煉乳加在一起的甜點。

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

這九道小點有海鮮、雞肉、獅子頭、生菜,還有水果跟甜點,可以說是迷你版的海陸大餐,外加一大杯飲料(生啤或其他),實在非常豐富,很適合幾位好友在假日前夕晚上來吃喝聊天,或是搭紅眼班機的旅客來吃個消夜,再叫車去機場。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

2018-02-25
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳

三月上旬,阿偉於週五下班後過來,還沒吃晚餐呢!但已經七點半又不想吃太多,於是選擇了吃〈儷軒中餐廳〉的牛肉麵。

阿偉上次來的時候,是吃『知味西餐廳』的”江振誠套餐 “,一直沒機會吃到中餐廳,這次可要好好品嚐一下。

空間寬廠,也有一間包廂。

寶藍色的抱枕很漂亮!

也有靠近戶外的包廂,旁邊是落地窗。

空間真的很寬敞,整個感覺非常棒!

然而,在牛肉麵上桌前,『儷軒』的宴會主廚楊師傅先端出一盤他的創意前菜讓我嚐嚐。此道不在菜單裡,算是隱藏版料理。

這份蔬食都來自當地小農,有無花果、牛蒡、小蕃茄等。

梅汁小蕃茄上還放了炸過的薑絲提味,很有創意。兩片薄薄的竟然是杏鮑菇,香脆可口。

盤上黃色的醬汁是黃金泡菜的醬汁,酸甜有層次。

這無花果裡面竟然鑲了起司,有乾的跟溼的兩種口感起司,跟無花果肉結合竟然超好吃的。

牛肉麵套餐NT$.520+10%

特選本地台南黃牛肉,部位為牛百腩(俗稱半筋半肉),肉質鮮嫩 Q 彈,搭配當地手工麵條,有細麵、拉麵、刀削麵,湯頭道地不加味精,以天然食材(牛大骨、洋蔥、紅蘿蔔)熬煮數小時濃郁湯底。

套餐搭配:酸菜、黃金泡菜、老乾媽豆干、溏心蛋、蔥花、辣椒、驢打滾、水果

“黃金泡菜”味道真是棒,像阿偉是很怕辣的人,但這份黃金泡菜卻不會那麼辣,酸度也適中,卻多了一點類似椰奶的香甜,我很喜歡。

不同於一般牛肉麵會有紅黃油浮在湯面上,這碗麵的湯用許多蔬果加大骨熬的,也不再加任何調味料,喝得到厚度與牛油香,卻相對清爽。

無論是牛筋還是牛腱肉都相當軟嫩,尤其牛筋幾乎不用怎麼咀嚼。

麵的Q度與麵香都很出色,會讓人愛上。

吃得非常滿足的一份牛肉麵套餐,其實後面的水果與甜點都快吃不下了。