milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2015-03-12
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

話說身為台南人的我,對於有企業敢在這城市

再投資一間大型百貨公司"南紡夢時代"

實在覺得勇氣可嘉

畢竟台南已經有兩間新光三越、一間Focus(年輕族群的百貨)了

趁著2015年元旦連假回台南,就帶著老媽去逛一逛

但這篇並不是要介紹"南紡夢時代"

而是要介紹跟它共構在一起的「老爺酒店」系列『老爺行旅』裡面

位於五樓的<甘粹餐廳>

<老爺行旅-甘粹餐廳>

地址:台南市中華東路一段368號5樓

電話:(06)236-6168 分機251、252

那天是2015年元旦,"南紡夢時代"裡人潮洶湧

中午12點多,每間餐廳都大排長龍

於是我決定帶老媽到隔壁的<老爺行旅>問問看

有沒有餐廳可以嘗個鮮,就這樣進來了

一樓大廳挑高一樓半,右側是小小的咖啡廳

空間很寬敞

左側是一個大櫃子,放滿了許多文創商品

經過詢問得知五樓有一間<甘粹餐廳>

我們就搭著電梯上去了

其實這間酒店以及<甘粹餐廳>的風格

都不是奢華型的

而是屬於文藝腔那一類的文創設計感

所以裝潢看起來較簡潔

有的座椅是軟墊沙發,有的卻是木板凳

還好我跟老媽是坐沙發

餐廳領檯告訴我們,這裡是吃"義式自助餐"

也就是說不是一般的飯店自助餐

可能不會有中式的菜色在其中吧

Buffet區並不算大,先逛一圈看看有哪些東西

上圖最右邊是霜淇淋機,可以自取

另外兩台是咖啡機

本人不可或缺的生菜沙拉區,有六種醬料可選擇

既然是"義式Buffet"免不了一定會有現作的手工披薩

這一區也是冷盤菜

另一區的蘿蔓萵苣與大起司(近年來飯店似乎很流行擺這個)

竟然先經過甜點區,是打算引誘誰啊!?

右邊的檸檬蛋糕滿好吃的

巧克力泡芙

忘記這是什麼水果的果釀了

然後是一堆小蛋糕....

這一區應該是這間餐廳最大的特色了

就是有一個現煮義大利麵的服務

前面放了八種麵,應該都是燙過(半熟)的

你可以夾了放進碗中請師傅幫你煮

我就挑了兩種,一種是左上角的彎曲水管麵

另一種是右下角的寬扁麵,後來老媽也挑了這個

真可謂母子連心啊(笑)

還有蝴蝶麵與筆管麵兩種

然後你再挑一種sauce跟師傅講

我挑了"白酒花蕾鮭魚麵"

大約5分鐘後,成品出現了!

醬汁很香也很濃郁,不過鮭魚稍微鹹了點

但整體來說滿好吃的

還有一區是炸物區

上圖右二是炸雞塊,皮酥肉嫩不會柴,好吃!

水果區

這幾道是熱食區,用了小番茄與黑橄欖增加義式料理感

上圖這兩道卻比較像中式料理

可能因應老一輩的客人吧!?

餐墊紙的設計走年輕活潑風格

餐具的陳列也具巧思與設計味

不過我對那個花花的抱枕比較有興趣

這天午餐吃的最後一盤就是甜點

上方的霜淇淋帶著一點冰沙感,不太喜歡

而盤上的提拉米蘇沒有特別去拍,因為被挖得所剩不多

整體來說,以這樣的價位(550+10%)吃到這些東西

算差不多,也不能說非常划算,或是CP值有多高

但以用餐環境、服務、料理的品質而言,是有一定的水準啦!

我給86分

註:試營運期過後回復原價NT.650+10%(人),但我不知試營運期到什麼時候?

用餐日期: 2015-01-01

2024-01-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台南又有新開的咖啡廳了!這間位於中正路上的「FAAA COFFEE 廣發寓所」2023年12月中旬才開始試營運,我在12/30那天去探店,只有一個店員妹妹,負責煮咖啡、收銀等等,還好客人不多,否則很怕她忙不過來。這間咖啡店不同於一般台南老宅改建的咖啡,是在現代化的大樓一樓,裝潢風格也很現代,但我覺得有點”冰冷”,就看市場接不接受了。

其實廣發寓所是民宿,位於咖啡廳的樓上。

菜單,價位不算貴。

清水模牆面與不鏽鋼工作檯,以灰、黑、白組合出現代感且冷冽的空間。

冰櫃中的甜點看起來都蠻好吃,而且水果鮮奶油蛋糕220不算貴,在雙北市這樣大小的水果蛋糕不只這樣的價格。

靠牆的座位也是鋼材,我在想會不會冰冷或太硬?

我選了這區有沙發的座位。

不過,後方的花檯也不好靠就是了,總之坐在這裡也沒辦法全然的放鬆。

點了一份提拉米蘇120元、熱拿鐵90元
這種價位在台北不太可能。

店員說熱咖啡應該是用馬克杯的,但因為還沒來,所以先用這個隔熱玻璃杯裝。
上面有淺淺的拉花,口感喝起來蠻香醇順口的,奶香與咖啡香融合得很好,而且溫度不至於太燙。

提拉米蘇也出乎意料的好吃,之前在台北某咖啡廳吃過疑似冰了太久的提拉米蘇,裡面變得較硬,但這裡的不會,整體都是軟綿又香甜。

咖啡香與微微的酒香加上蛋糕的香甜,層次很多,但小缺點是甜度稍微高了一點。結帳時我有跟店員反映甜度的問題,她說台南人比較愛甜XD

2023-01-02
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

大概一個月前在抖音上刷到這間台南的咖啡廳立體拉花的影片,有好多種可愛的卡通人物,像角落生物、三眼怪、卡納赫拉…等等,每個都栩栩如生又好可愛,就想著回台南一定要去朝聖。於是搜尋店家粉專,上面有說加Line訂位,我就在中午先訂了下午兩點的位子,還好有這麼做,因為店裡座位數很少,不先訂位的話真的要碰運氣。

說真的這條巷子窄窄的,從西門路巷口進來時,有點不敢相信裡面有一間咖啡廳。

還好有這個圓招牌,才確定「十八號隱巷咖啡」在這,沒錯,門牌號碼就是18號。

室內空間蠻小,有限的空間已經盡量安放最多的桌椅了。

我2023年元旦下午到的,老闆安排門口的高腳桌給我。

店裡有許多小裝飾物,還有幾十年前的卡帶。

有很多卡通公仔,可能都是立體拉花創作的參考對象。

櫃檯裡就是老闆及老闆娘,應該是夫妻吧?

菜單,咖啡、飲料並不便宜,像是特選精品咖啡拿鐵都要180元,可能是用精品豆比較貴吧?
最左邊一欄就是大部份人來此的目的,要看3D立體拉花,有這麼多的卡通人物通通要加價59元,如果你想要客製,那就要加69元了。老闆說只要是加奶的飲料都可做成立體拉花,我這天喝柑橘咖啡拿鐵180+立體拉花59,總共239元。

每日甜點,這天主要來喝立體拉花的咖啡,就沒吃甜點了。

柑橘咖啡拿鐵180+立體拉花59,總共239元。
老闆娘端來時還跟我說,她特別有寫新年快樂。
實際看到的感覺比看ig照片可愛多了,真的很厲害!

其實我對卡納赫拉沒概念,我甚至永遠記不住「卡.納.赫.拉」這四個字的正確順序,就只是看照片覺得造型可愛、構圖豐富,就選了它。

一共五隻角色在杯子表面,還加上右手比YA,好幾重的立體感讓人讚歎,也讓我捨不的喝啊!

當然最後還是喝掉了,立體拉花的奶泡上用了巧克力醬勾邊,所以帶有一點甜,喝起來不無聊。
而底下的柑橘咖啡拿鐵也出人意表的好喝,除了有柑橘的清甜,咖啡本身也相當順口,這樣的價格物有所值啦!

2019-04-11
類別 : 台灣菜

自從幾個月前,台北出現”超市火鍋”爆紅,阿偉一直很好奇卻沒機會吃到。結果趁著春節回台南時,得知肉多多火鍋集團在台南大遠百新開了一間「超越水產-超市火鍋」,在公關好友的安排下,帶著家人一起來品嚐。業者50年水產營運經驗,產地直送,平價供應。還有四種湯頭(蔬果昆布、川府麻辣、豬肚雞湯、小紅蕃茄)供選擇。肉多多超市火鍋第一品牌。

一進門就看到帥哥店員在幫客人撈海鮮,是在撈什麼呢?

原來是產地直送,只要588元的活龍蝦啊!

所謂的”超市火鍋”就是將所有食材(包含飲料)都放在冷藏架上,每樣食材都有標價,吃多少拿多少。

我最愛的美國牛

也有桂丁雞,食材都很不錯。

座位區蠻大的,牆面充滿綠意,用餐環境很舒服。

醬料區

阿偉很愛這款美國翼板牛,油花多,肉大片。

在湯裡涮兩三下就可起鍋了!

燙到這樣粉嫩就好了,不要燙得”全熟”,這樣才最好吃啊!

牛小排

這片好像燙得稍微久了一點,在我的緊急搶救下撈了起來,甜度還在,但嫩度稍遜色些。

這邊的大蛤蜊也超鮮美,肉質好飽滿!

前面說的活跳跳大龍蝦,店員會幫忙切塊放在蒸籠裡。誇張的是這些龍蝦塊仍會蠕動,真的很新鮮。

龍蝦是用蒸的,就是將蒸籠放在火鍋上,蓋上鍋蓋後,利用火鍋的蒸氣將牠蒸熟。

瞧,龍蝦殼變成了漂亮的橘紅色,肉質鮮甜彈牙,以清蒸的方式品嚐最能吃到牠的原味,好吃到不行啊!
終於在台南吃到爆紅的”超市火鍋”,看著冰櫃琳瑯滿目的食材,就有種很幸福的感受。建議多一點的人來吃最划算,也才能吃到比較多的食材,也別忘了一隻588活跳跳的大龍蝦必需點上兩隻才過癮!

2015-03-21
類別 : 義大利菜美國菜西餐廳咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

台南成大校區有許多餐廳、咖啡廳

在228連假時跟友人來到位於自強校區的<奇美咖啡館>

就座落於大學路與長榮路交叉口

奇美咖啡館

地址:台南市東區大學路1號

電話:(06)2758-011

入口處有一點窄,要從這面牆旁邊的通道走進去。

進門之後有點像進了美術館,整個簡潔明亮,中間還有一個藝術雕塑。

入口的右側就是座位區,是不是很寬敞,如果在台北應該排滿了桌椅吧!?

這一片座位區滿大的,前面還有一臺演奏型的鋼琴。

不過這諾大的空間有一個大缺點,就是迴音好大,每個人講話的聲音似乎都被放大,因此在這裡面你會覺得有點吵

入口的左邊是櫃檯,不過點餐可以在座位上由服務生來幫你點餐。

這區有賣奇美美術館的一些紀念品。話說奇美美術館太夯,都沒機會預約到,一到假日人潮也多,所以還沒去過。

牆上會掛著一些畫作,我想應該是複製品。

這一區掛了幾幅歐洲仕女圖的畫作,好像置身美術館喝咖啡。

滿有fu的

下午茶套餐組合挺划算的

也有賣義大利麵套餐,價位也算平實。

飲料價位也不貴

◎下午茶超值組合(蛋糕+100元飲品)NT$.168(忘了要不要加服務費)

這個價位好像是今年才調漲,我看別人2014年12月寫的部落格,這樣的組合才NT$.138,也就是說過個年就漲了30塊>"<

但說實在的,我覺得168也是可以接受啦!所以我跟友人皆各自點了一套。

這天我點的是熱卡布奇諾,加一個芒果千層。

咖啡很溫順,奶泡細緻。

這個芒果千層非常好吃,每一層奶油都給得很厚,中間還有一層芒果慕斯帶點酸甜,大推!

這是朋友點的拿鐵

以及他點的黑森林

我們向來的喜好就是我點的都是"白色的",他點的都是"黑色的",各有所好。

整體而言,這間<奇美咖啡館>各方面都滿好,包括飲料蛋糕也很有水準,只是空間的迴音太大會嫌吵這樣。我給89分