milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2019-12-03
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

最近由於環保意識的興起,以往被認為賣相不佳或不符規格的食材,也就是所謂的”格外品”也受到重視。這些農產品(蔬果)因為處理較費工,不容易被市場接受,所以常在產銷過程中的第一關就被剔除,但他們的營養價值與一般蔬果無異,卻常被棄置、造成浪費。新北市政府看到這個狀況,因而成立了”新北惜食分享網”並主動媒合蔬果格外品到像是「魚缸珈琲」這樣的惜食分享餐廳。我們到這些餐廳用餐,一方面減少食材浪費,一方面讓還能增加農民收入,何樂不為?
不過你或許會好奇,咖啡店會用到什麼格外品食材呢?原來「魚缸珈琲」老闆也是烘焙高手,所以店裡也有賣蛋糕、吐司。他就用格外品的紅蘿蔔為原料,做成了超好吃、顏色超美的吐司,一出爐就被秒殺,阿偉這天事先電話預訂了,有幸嚐到真是太開心!

店名取為「魚缸」是有原因的,因為老闆叫小魚,所以這家店就是名符其實的”魚缸”,而且他還自創了Coffish這個字,把coffee跟fish結合起來,頗有意思。

老闆說這家店已經營業六年多,之前是在蘆洲另一個地方,一年多前搬到現址。

室內空間走簡約的文青風格,輕鋼架軌道燈跟後面牆上的幾何框框有所呼應。

迎接聖誕節的到來,佈置了一個聖誕老人與熊麻吉,蠻有趣的。

一罐罐的咖啡豆展示在桌上,全都是單品豆,客人點了咖啡後,老闆再從中取豆經研磨沖煮,這裡的咖啡都是淺焙。

也有賣掛耳咖啡,包裝上的圖案很可愛..全靠演技,笑翻~

在享用咖啡前,老闆先給客人聞一下咖啡豆磨碎之後的香氣,阿偉覺得聞過之後心情都變好了。

老闆小魚接著沖煮咖啡,而那台黑色的磨豆機要價十萬,是許多咖啡店的標準配備,在這裡所有的咖啡豆都經由它研磨成粉。

熱水經過濾紙把咖啡流進下方的玻璃杯中。

巴拿馬 花蝴蝶 NT$.200
最後端上桌是以這樣的方式呈現,左邊的氣泡水是要讓人清口中味道的。
由於不希望熱咖啡的溫度降太快,老闆將咖啡先放在右邊的玻璃瓶裡,喝的時候,將咖啡倒進中間的漂亮瓷杯裡,再慢慢享用。
使用的是巴拿馬花蝴蝶咖啡豆,裡面有70%的藝伎,帶有微微的白桃香氣、蜜糖香甜感,酸度屬於熱帶水果的酸,是一般人較易接受的。

鮮榨時令果汁NT$.140
依時序季節有所不同,這晚我喝到的是柳橙汁,清新香甜。

紅蘿蔔吐司 NT$.160
使用格外品的紅蘿蔔與奶、蛋、麵粉調和製作的”紅蘿蔔吐司”,外皮呈現漂亮金黃並帶著橘紅的色澤,超誘惑人的!

無論哪一個角度看都好討喜,也因為太受歡迎,每日產量有限,常常出爐不到半小時就秒殺。

裡面的顏色更是美呆,是那種鮮亮的澄黃。老闆說其實有點出乎他的意料,沒想到用紅蘿蔔作吐司的顏色這麼漂亮。

周圍的外皮也很薄很軟,口感綿密細緻。

吐司的本體相當鬆軟散發微微的紅蘿蔔香,是需要在口腔裡細細品味才感覺得出來,所以即使不愛紅蘿蔔味道的人也不用擔心,真是非常好吃。

嫩雞凱薩沙拉 NT$.140
有苜宿芽、蘿蔓葉、燻雞肉,加上小蕃茄、洋蔥、麵包丁、培根片等等,可說相當豐富。

這碟凱撒醬非常有特色,是老闆自己調出來的獨特口味。他用了起司粉、美乃滋、洋蔥末、蒜頭末混合,嚐起來既有起司的鹹香,還帶有一點蒜頭的辛辣感,跟生菜搭配十分突出好吃。

青醬薄切蜂蜜火腿帕尼尼NT$.160
老闆選用巧巴達做為帕尼尼的麵包體,其口味也是請合作的麵包廠特別製作的。超香、超鬆軟,僅是稍微烤過增加表面香氣。
右邊一片一片的是爆米花壓平的脆片,好新奇的口味,還蠻好吃的。

裡面的餡料超多,有火腿片、番茄、生菜、洋蔥等等,吃一份就有飽足感,但熱量又不會太高。

華夫鬆餅胡扯楓糖漿NT$.150
老闆說這裡的鬆餅可不是拿市面的”鬆餅粉”調一調做的,而是麵粉加蛋加鮮奶油,用兩台攪拌機很”搞剛”的才打成他要的麵糊。

盤上還有一坨鮮奶油,也是老闆用鮮奶打成的,嚐起來就像喝鮮奶般的濃醇香。

而鬆餅口感則是外酥內軟,附上的是楓糖漿,白色的是凱撒醬。

無論是沾甜甜的楓糖漿或是鹹鹹起司香的凱撒醬都各有風味,主要是鬆餅本身就很好吃。

賽蓮的的歌唱 NT$.150
這款甜點命名靈感來自希臘神話中的海妖”賽蓮”,船員只要聽到她的歌聲會被迷惑而將船撞上礁石,用以形容這款採用高純度法芙娜可可焙出的蛋糕有多麼魅惑人的味蕾。表層覆上Weiss黃金歐瑞卡歐覆盆子甘拿許,完美揉合紅酒特質與莓果香氣,讓巧克力不再只有苦甜,而多了些酸香氣息。

巧克力蛋糕的濕潤度拿捏得很好,吃起來不會乾乾的感覺。
還有兩顆馬卡龍,紅色是莓果、綠色是抹茶,中心的餡有點像麻糬,但馬卡龍都是蠻甜的,怕太甜的人要配黑咖啡。

繽紛莓果奶酪 NT$.130
這奶酪是店裡極受歡迎的甜點,整個造型好別緻。位於玻璃杯裡的奶酪有著極為香醇的鮮奶味,加上一層酸酸的莓果醬,入口意外的調和。裡面還有顆焦糖馬卡龍,杯上蓋著巧克力網,都為這杯奶酪增加豐富性。
其實平常很少去蘆洲,經過這次的體驗,才知道有這麼棒的咖啡廳隱身在捷運三民高中站旁。專注於烘焙的老闆還曾去英國比賽,得到巧克力藝技金牌,難怪甜點、早午餐都這麼好吃。而且也是支持使用格外品食材的「惜食分享餐廳」,更值得推薦給大家!

2019-12-03
類別 : 泰國菜

看到「惜食」這兩字是否不明白它的意思?其實是這兩年政府在推廣餐廳使用”格外品”的政策。所謂的”格外品”是指因為規格與市場需求不符、也許長得過大或過小,又或是形狀與眾不同的農產品。這些農產品(蔬果)因賣相不佳、加上處理較費工,不被市場接受,所以常在產銷過程中的第一關就被剔除,但他們的營養價值與一般蔬果無異,卻常被棄置、造成浪費。新北市政府看到這個狀況,因而成立了”新北惜食分享網”並主動媒合蔬果格外品到像是「粩泰泰 泰式料理」這樣的惜食分享餐廳。我們到這些餐廳用餐,一方面減少食材浪費,一方面讓還能增加農民收入,何樂不為?
在地球暖化、糧食日益珍貴的現在,有這些願意支持使用”格外品”的店家,我們也應該用新台幣來鼓勵。於是阿偉這天就來到亞東醫院站附近的「粩泰泰 泰式料理」嚐嚐它的美味,並介紹給大家。

「粩泰泰」位於亞東技術學院對面的巷子裡,雖然不算難找,但因為招牌不太明顯,還是要稍微留意一下才找得到喔!
從店面風格就能看出它的”親民”,晚上六七點時分,裡面多是剛下班的小資上班族、放學的小學生與家長,有種溫馨的氛圍。

座位數不算很多,但因為店家的上菜速度快,因此翻桌速度也蠻快的

店裡的MENU,價位超級親民啊!

泰式奶茶NT$.40
來吃泰國菜一定要配一杯泰式奶茶,老闆用的是泰國茶葉泡完加鮮奶與糖調成的,喝起來甘醇順口,重要的是甜度非常低,卻不會有苦澀感,相當好喝。

涼拌青木瓜NT$.75
泰國料理傳統的開胃菜,老闆曾向泰國大廚學了好幾年,從青木瓜絲的脆度、醬汁的酸甜度,口感上都非常道地。

月亮蝦餅NT$.130/大份
雖然月亮蝦餅是台灣人發明的泰國菜,別笑阿偉老是愛點它,因為就是想吃咩XD
我想應該大多數的台灣人都愛吃,所以幾乎每家泰式餐廳都一定有這道。

這裡的月亮蝦餅的厚度不算很厚,但超有彈性與甜度。

蝦餅中間的醬也是老闆用泰國進口的醬料自己加些秘方調成的,蝦餅沾一點吃帶出酸甜層次,更加美味。

泰式炒飯(蔬菜)NT$.75
由於這晚吃了不少肉類,因此點了這道蔬菜炒飯,阿偉原本以為沒有肉的炒飯會單調,但卻出乎意料的好吃。老闆說裡面蔬菜的份量是其它有肉的炒飯的兩倍,所以吃這道炒飯補充一些葉綠素喔!其中的小黃瓜就可能會是”格外品”(由於貨量不多,所以不見得每天都是格外品)。

可能是在飯中加了一些泰式醬料及白胡椒,吃起來香氣加乘,飯粒的乾濕度剛剛好,我一下子吃了兩碗。

打拋豬肉NT$.120
這道不但是經典的泰國料理,也是這家店的招牌。不過你可能好奇為什麼上圖這盤打拋豬沒有看到紅紅的辣椒?原因是當晚阿偉及三位友人通通不愛吃辣,因此我們就要老闆做一份”不辣的”打拋豬。也就是說這道是可以客製化辣度的,愛吃辣的人請放心點。

這道打拋豬用的是肥瘦比例較平均的胛心肉,也加了許多洋蔥、長豆,吃起來帶有甜度不油膩。老闆事後跟我們說打拋豬還是要加一點辣會更好吃,下次來試試看。

紅咖哩雞肉NT$.140
在泰國料理比較少見的紅咖哩,是老闆用泰國醬料加入椰奶、椰子粉調成的,口感微辣,對於像阿偉這種怕辣的人也是蠻能接受的。

沾滿醬汁的雞肉很入味也蠻嫩的,將它放進白飯裡一起吃,超下飯。

酸辣海鮮湯NT$.180
這道紅通通的酸辣海鮮湯顏色就很迷人,酸度也比上一道紅咖哩來得重一些。喜愛泰式酸辣口味的人一定要點,它的湯頭使用泰國酸辣醬,並融入了香茅、檸檬葉、檸檬原汁、泰國南薑,外加蝦子與海鮮的鮮甜,不是只有酸辣而已,喝得出不同的層次感。

使用個頭頗大的白蝦,並且事先剝去了身上的殼,以及燙過的魷魚,讓人更好入口,嚐到食材鮮嫩的口感。

涼拌香煎雞腿排NT$.130
這是一道老闆自創的菜色,畢竟台灣人就是愛吃雞腿,結合了泰式醬汁,以乾煎而非油炸的方式處理雞腿排,讓人耳目一新。

也因此店裡並沒有常見的”椒麻雞”,因為老闆認為椒麻雞是用炸的,含油量高,對健康的負擔大,因此他研發出這道涼拌香煎雞腿排。雞皮是以乾煎的方式呈現脆度,肉質部份依然軟嫩帶有醬汁的酸甜,格外清爽好吃。
在吃過這幾道料理之後,阿偉對老闆用心提供好食材及自己調製醬料的理念感到佩服,也對他加入”惜食分享餐廳”願意採購處理較費工的”格外品”入菜、珍習資源的態度覺得應該支持。再加上這裡的價位也親民,料理又好吃,實在很需要推薦給大家,下次經過時還會再進來吃吃別的菜色。

2019-10-25
類別 : 台灣菜

一個多月前,經由知名美食部落客「小虎食夢網」相揪,阿偉首次來「尋麻記」,當晚吃到有記憶以來最好吃的麻辣魚以及酸菜魚,還有其它為數不少的熱炒,雖然大部份都帶一點辣,但阿偉也都覺得非常好吃。於是相隔一個月後,換阿偉揪朋友二訪,發現生意比上次好太多,兩層樓幾乎全滿,而料理還是這麼美味好吃,沒有因為生意爆好而變質,尤其兩條魚真是鮮美得不得了,吃完會讓人念念不忘

一共兩層樓的店面,大紅色的招牌十分顯眼,尋麻記川味肥腸魚、活魚私房料理的大字,讓人一目了然這裡的特色。

阿偉當天下午17:45左右到,一樓的用餐空間已經坐了不少客人。

廚房前的水箱裡有許多活力十足的高山鱸魚及鱘龍魚,這兩種魚都需要養在很乾淨的水裡,因此會發現這裡的水槽特別清澈透明。

二樓的空間比較大,桌數也蠻多的,方桌與圓桌都有。

二樓這面牆有漂亮的插畫,拍照的時候當背景很不錯呢!

農家小炒肉NT$.230
裡面有炒得很香的五花肉、蛋花、糯米椒,充滿著不同層次的香味,而且超下飯的。

臘味相投NT$.290
三款滋味不同的香腸組合成的佳餚,很適合聚餐點來吃。左上是一般香腸,肥肉油脂不多,吃來不油膩,卻帶有肉汁的香甜。右上是麻辣香腸,裡面有花椒的香辣麻度。下方是特別香的臘腸,阿偉覺得口感最為突出好吃,越嚼越香。

麻辣金沙中卷NT$.200
阿偉一向喜歡用金沙裹著的料理,像是金沙蝦球、金沙中卷。然而這道是麻辣金沙中卷,因此帶有花椒的麻辣感。除了中卷的軟Q度讓人嚼得不費勁,加了麻辣的金沙使得口味更為豐富。而且它的麻辣程度不算高,怕辣的人也能嚐一嚐。

蚵仔酥NT$.250
這道炸得酥酥的蚵仔酥超香,九層塔在其中提味,讓蚵仔嚐起來更鮮美,超好下飯及配兩杯啤酒。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

干鍋茶樹菇NT$.250
這是一道來自湖南的家常菜,既然是湘菜就必定會辣。不過這辣度算輕的,長長的菇梗嚼起來有汁,整體來說也很下飯。

口水雞NT$.200
這是阿偉相當喜歡的一道料理,別看它都是紅通通的紅油就以為它非常辣,其實花椒的麻大過於辣。

用了一整隻雞腿做成,所以肉質本身相當的細嫩,沾了紅油入口更香,放在飯裡一起吃則是我獨愛的吃法,吃完想起它仍會流口水,難怪叫口水雞。

清炒醋溜大白菜NT$.140
非常入味非常甜脆的醋溜大白菜,帶一點辛香氣,讓滋味更豐富。

臘肉手撕包菜NT$.190
更為清脆又香甜的炒高麗菜,加入臘肉提味,帶一點鹹度的臘肉有種畫龍點睛的效果。
吃完以上的熱炒,接著要吃重頭戲–麻辣魚、酸菜魚!

酸菜高山黑鱸魚NT$.480
首先上桌的是怕辣的人可選的,尤其天冷的時候許多人會吃酸菜白肉鍋,把豬五花肉片換成了高山黑鱸魚,整體口感大提升啊!這鍋也可隨你的喜好加進花椒、紅辣椒,做成想要的麻辣酸菜湯頭。

所謂的高山黑鱸魚的肉質實在細緻又甜美,主要是牠非常新鮮,畢竟是從水槽裡撈出現殺的活魚,煮的功夫也恰到好處,吸收了湯汁又維持肉質的鮮美彈Q。

值得在口腔中細細品嚐魚肉的細滑與甜度,回味無窮。

肥腸高山鱘龍魚NT$.1250
店裡的招牌非它莫屬,是全台獨創的川味麻辣水煮魚,一端上桌整個香氣瀰漫開來,所有人都快受不了。裡面的料非常豐富,講究川菜的料理法,辣而不燥,麻而不苦。選用1.5~2斤的高山鱘龍魚,個頭不小,尾鰭都露出來了。

黑鱸魚肉質也是一級棒的細滑,我們吃小辣,所以麻辣的口感讓阿偉很容易接受,將魚肉增添非常多的香氣與滋味。
鍋裡除了主角黑鱸魚,還有很多搶戲的配角–肥腸,煮得非常軟Q,很好咀嚼,超好吃!

鍋底還有滿滿的豆芽菜,讓這一鍋不止吃魚肉也能吃到許多蔬菜,特別適合3~4人一起享用,然後再另外加點一些熱炒,就能吃得非常盡興。
阿偉跟友人來尋麻記的這天晚上,氣溫下降還下著毛毛雨,本來感覺有點寒意的,吃完整個身體都暖和了起來。
大家一致覺得這兩鍋魚真是太太太好吃了,無論是調味或是魚肉本身,都是極有水準的口味,推薦給大家!

2019-10-01
類別 : 台灣菜

時序入秋又到了吃蟹的季節,最近聽說淡水滬尾藝文休閒園區有間全新的酒店開幕,叫做「將捷金鬱金香酒店」,裡面的”河畔餐廳”自助餐於今年9/12至11/20推出【萬里蟹餐】,阿偉利用一個週末假日跟友人衝來品嘗,發現假日午晚餐的價格每人只要1080+10%,平日午晚餐更只要880+10%,就可以吃到鮮美的各種萬里蟹吃到飽,還有數十種相當美味的餐點,可說CP值蠻不錯的。在吃之前可以先逛一下這酒店漂亮的戶外草坪、水池,遠眺淡水河出海口及觀音山,也讓人心曠神怡。

這棟純白色的建築就是「將捷金鬱金香酒店 」,前方有著一片綠油油的草坪,草坪的下方是「禮萊廣場」是結合國賓影城的商場。然而要怎麼來這兒?除了自行開車,也可以搭捷運到淡水站,再搭它的接駁車就可到了。

這就是飯店的接駁車,假日每半小時一班,在捷運淡水站出站後右轉走到底的對面是停靠站。

從捷運淡水站搭接駁車過來,如果不塞車的話,大概只要5~7分鐘而已,其實不算遠。

這天阿偉跟友人下午五點前抵達,還能看到淡水夕照,白色建築在藍天白雲襯托下相當漂亮。

在池中有著抽象的藝術品,是蒲浩明老師的”浮光掠影淡水河”,跟水中的倒影呈現出美麗的景緻。

沿著白色欄杆往上走,到達草坪丘陵的頂端,可一覽飯店的全貌。

往前方看去則是淡水河出海口與觀音山,風景很迷人。

走進飯店大廳會看到許多銅雕的山豬,各種顏色與彩繪,是當代原住民藝術家的作品。

落地窗旁的大沙發讓人可舒服的坐著發呆,吹著冷氣看著窗外的藍天、草坪,超放鬆。

9/12~11/20 適逢秋季推出萬里蟹餐吸引饕客,平日只要880+10%,假日也只要1080+10%,以飯店級的自助餐來說不算貴。

餐廳的空間好寬敞,以白色及木質為主色系搭配,顯得有種文青感,人也好像變得有氣質了(笑)。

入口處先看到的是冰淇淋、甜點、飲料區。

這裡的冰淇淋是泰國明果冰淇淋,是會吃得到果肉的冰淇淋喔!

接著就來看看料理餐檯有哪些好料吧!?
這一區算是冷盤及海鮮區,所以會看到壽司、海鮮,另一側還有生菜沙拉等等。

“萬里蟹餐”期間,餐檯上有兩大塊都鋪滿了紅通通的蟹,全都是早上從萬里運送過來,新鮮百分百!

萬里蟹其實是統稱,在萬里漁港常捕獲的有旭蟹、花蟹、三點蟹。

所有的蟹都經過師傅蒸煮,再放於碎冰上保持肉質鮮甜有彈性。

也有小章魚、淡菜、白蝦等海鮮喔!

壽司的種類也蠻多的,右下的散壽司裡面有生魚片、鳳梨、黃瓜等食材,口感豐富又清爽。

這三盤也頗值得一吃,左下的是蜜漬芋頭,右下那盤鋪滿紅豆的下方是抹茶布丁。

這道是帶有麻辣口感的炸螃蟹。

金時抹茶豆腐,在紅豆下方是抹茶豆腐,其實也很像布丁,相當好吃的甜點。

另一側的水果區,新鮮又有甜度。

生菜沙拉區,看起來就好新鮮,而且擺放好整齊。

另外還有這四道冷盤,我覺得這裡的師傅很用心,規劃菜色的種類蠻廣的。像右一的義式老醋美人腿沙拉及右二的辣味蕈菇義麵沙拉,就讓想吃輕食的人有不同口感的選擇。

溫泉蛋裡面的湯汁調味蠻不錯的。

這是「蟹肉啤酒凍杯」是以前在別處沒見過的,到底是什麼滋味?馬上解答…

很像果凍的口感,但吃起來是啤酒味,喜歡的人會喜歡,裡面還放了蟹肉,是一種很妙的組合。

接著來看看熱食區吧!首先第一盤是炸物,阿偉要特別說明,這盤除了照片中的薯條、炸雞塊之外,後來還有小春捲,但忘了拍。然而這個小春捲真是好吃,皮非常之薄脆,裡面的餡也飽滿有水份,推薦一定要吃吃看。

四道吃得出主廚用心的料理。阿偉特別推薦日式照燒雞腿排以及北海芙蓉炒珍蟹,兩者無論在醬料的風味以及肉質本身的入味程度都相當有水準,北海芙蓉炒珍蟹帶一點勾芡,醬汁扒附在蟹肉上,真是好吃。

這四道也很厲害,根本是單點等級的料理水準,尤其是右下的雪莉葡萄酒燉牛肉,阿偉特別喜歡。用的是牛腩肉,經過長時間燉煮變得非常軟嫩,而且入味。左上的是義大利筆管麵香味濃郁,左下的西班牙鄉村辣味蟹口感較辣,至於右上的子排竟然忘了吃…殘念!

雖然很多人說吃Buffet要挑高價食材吃,最好少吃飯,但這道"鮮蔬燻雞炒飯"真的超級香、超級好吃。對於一個愛吃炒飯,又很挑嘴的人而言(是說我自己啦)給它很高的分數!

奶油南瓜濃湯

淡水魚酥羹湯

這區的檯上是生魚片,但因阿偉沒興趣正打算略過時,看到了一個讓我停下腳步的美味東西…

師傅拿著噴槍正對著牛肉壽司炙燒。

一份是兩貫,想吃就得排隊等待。

炙燒到五分熟的牛肉握壽司真是香甜極了,肉汁多、肉質又嫩又軟,而且就連醋飯都做得相當好!

另外看到這邊也有現煎美國安格斯牛排,比起大部份直接在厚厚的牛排上切一片,這樣的料理厚度與大小更可吃到牛排的鮮甜與軟嫩。

我特別喜歡它的厚薄度,嚼起來特別軟Q,肉汁香甜真好吃!

這裡還有”現燙牛肉湯”也是必吃的,身為台南人的我看到它就立刻點上一碗,師傅將熱湯淋進碗中,自己再依需要加入蔥花、薑絲。

這碗牛肉湯鮮甜溫潤,加了薑絲、蔥花更提味,喝上一碗相當舒服。

再來就是吃萬里蟹大餐啦….
阿偉及友人一口氣把每種蟹都挾了一隻,要來慢慢享用。

利用假日來淡水這間新落成的”將捷金鬱金香酒店”走走真是不錯,既有美景還有美食。
尤其是現正近入”萬里蟹”產季,在河畔餐廳可以吃到爽,CP值很高啊!推薦給大家!

2019-08-27
類別 : 台灣菜中餐廳慶祝紀念日

板橋凱撒大飯店,凱撒家宴中餐廳,板橋美食,板橋聚餐推薦
由於阿偉家距離板橋新板特區不遠,所以位於這一區的板橋凱撒大飯店就成了我常跑的美食據點。最近又約了幾位朋友來嚐嚐位於三樓的「家宴中餐廳」,憑良心說真是好吃,每位朋友也都讚不絕口,然後順口問起現在能不能預訂除夕的年夜飯(沒錯,在酷熱的八月中就想預約除夕年夜飯),結果…明年的年夜飯已經預訂額滿,現只能”候補”!讓我們好殘念,因此可以想像它有多好吃了!

桌次排列於左右兩側,而且都有一點點類似屏風的設計作區隔,無形中有點像小包廂。

首先要選今天喝什麼茶,由服務小哥帶著一個木盒,裡面有八種茶可聞再挑選。

阿偉沒有試聞就決定左下的高山烏龍。

小菜:黃金泡菜NT$.180
這黃金泡菜十分夠味,不會像以往曾吃到的過辣、過嗆,卻是很溫和順口。

小菜:桂花番茄NT$.180
說它是”小菜”其實讓我們很訝異!因為份量好多,根本就是一盤菜了。
並且它吃起來除了甜甜的,還帶有清新的桂花香,而且口感比別家的紮實有彈性(不誇張,番茄有彈性),真是太好吃了!

鬼馬炒牛肉NT$.420
鬼馬指的是油條,這道菜裡除了油條、牛肉,還有豆莢、胡蘿蔔等配色用的蔬菜。
吃起來阿偉覺得油條超級亮眼,吸滿了醬汁卻仍保有脆度。牛肉倒是沒有太突出的感覺,但還算軟嫩就是了。

松阪豬炒飯NT$.300
這道應該是我當天最愛的前三名!這盤炒飯一端上桌,那香氣還是鑊氣立刻瀰漫讓每個人都聞到。吃進口裡之後,切成小塊的松阪豬在口中彈跳,肉質也太脆、太彈Q、太好吃。

蒜香黑鑽雞(半隻)NT$.600
使用烏骨雞將雞炸過淋上熱油,使得皮有夠脆的,而且充滿著蒜香。肉質也不會乾柴,還是相當甜嫩。來這裡用餐必點,當天阿偉心中的第一名!

起司百花球(6顆)NT$.480
看外表炸得金黃就讓人流口水,用蝦漿作成的起司球,熱熱的起司會牽絲,也吃得到蝦肉的鮮味。

松茸廣度炖雞盅NT$.420(每位)
這碗雞湯極其香醇迷人,等於把燉雞的精華都溶進湯裡,但喝起來卻甘美不膩口。

XO醬翠玉帶NT$.630
光看這幾顆碩大的干貝而且極其入味,就要給師傅一個讚!我還沒吃過這麼入味的干貝,以前吃的都是裡面白白鹹鹹而已,但這道卻是將XO醬的香氣都透了進去。

粵味炆鳳爪 NT$.150
無論醬汁的口感還是鳳爪的入味程度都在水準之上。

瑤柱翡翠餃NT$.120
皮薄有彈性,裡面的豬肉餡香甜,整體相當好吃。

蟲草花炒水蓮NT$.300
蟲草花就是盤中橘色的植物,我原先以為是金針花。水蓮好清脆,炒過之後口感更好了。

蘿蔔絲酥餅NT$.150(3入)
這是凱撒飯店集團的招牌點心,你絕對不能錯過!
一層層的酥皮上沾滿著白芝麻,烤過之後超級香。尤其熱熱的吃最夠味!

裡面的蘿蔔絲有用胡椒調味,因此非常香,加上蘿蔔絲本身帶一點水份,因此吃起來不會口乾舌燥,超級好吃,回味無窮。