milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2021-12-31
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

炭吉郎,板橋居酒屋,板橋平價餐廳,板橋聚餐推薦
聽到「炭吉郎」這店名,很直覺聯想到前陣子的動畫「鬼滅之刃」主角炭治郎,但其實老闆是取”賺錢人”台語諧音啦!
是說這家店雖然才開業一年,卻已在網路上口碑爆棚,五百多則好評高達4.9顆星,阿偉被好友揪來體驗,吃完果然讚不絕口,新鮮好吃又平價,CP值太高了啊!

店的位置距離捷運環狀線”板新站”非常近,其實從板橋車站走過來也不算遠,大約12-15分左右,當作散散步也不錯。

門面招牌都以大量的木質裝潢,給人溫暖的感受。招牌上有”炭火”兩字,表示燒烤類都是用炭火,考驗著師傅功力。

阿偉這天晚上七點到的時候,裡面幾乎客滿,還好老闆有先幫我們留一桌。

吧台上有一些「鬼滅之刃」的公仔,用餐過程可以欣賞並拍些照片。
以下是菜單。

大部份的價位都只在一、兩百元左右,甚至還有不到一百的,真是好平價。

阿偉對酒比較沒概念,大家覺得划算嗎?

首先是店家招待的小菜-毛豆,調味清爽好開胃。

和風炒烏龍NT$.150
有五顆肥美蛤蜊及高麗菜、柴魚的炒烏龍只要150元,這CP值很可以。

烏龍麵的口感滑Q、麵香很足,有高麗菜與蛤蜊的鮮甜,讓人一吃就停不下來。

胡麻豆腐沙拉NT$.100
這一大碗胡麻豆腐沙拉也只要100,除了有豆腐、小黃瓜片、小番茄、洋蔥,還有許多食用花,裝點得十分繽紛。

胡麻醬的甜香不會太搶味,整體來說很清爽舒服。

(左)粉紅多多氣泡飲NT$.90
無酒精飲料,是草莓口味的氣泡飲,甜甜香香的,女生會很愛。
(右)彈珠汽水沙瓦NT$.120(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
彈珠汽水的香甜有種熟悉的風味,雖然沙瓦含有酒精成份,但阿偉覺得不算太濃,就算不愛喝酒的人也會喜歡。

炭吉郎經典hight NT$.160(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
這杯很有創意也很適合拍照!請看在啤酒杯的頂端放著一支彈珠汽水口味的冰棒,就很吸睛啊!
其實hight就是hight ball的意思,是指以酒+蘇打水這類型調酒總稱,不過這裡是以威士忌為基底,加上蘋果西打取代汽泡水,喝起來多了一份蘋果西打的香甜。

有點淡藍色的冰棒可以拿起來吃,也可以插在酒中讓它融化,無論哪種吃法都增添不同的味道,有趣極了!(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

炭吉郎生牛肉NT$.210
日式居酒屋最受歡迎的菜色之一就是生牛肉,但是像擺盤這麼講究又漂亮的很少見,而且價位很合理。
雖說是生牛肉,但我發現其實牛肉邊緣似乎有炙烤過,顏色有點不同。

生牛肉表面撒了七味粉、和風醬、下方鋪滿許多洋蔥絲,盤上淋著塔塔醬,一起入口滋味將會很豐富。

月見年糕壽喜燒(牛)NT$.190
不同於前一道牛肉是生的,這道牛肉在壽喜燒裡已經熟了,搭配一顆生蛋黃與蔥花,底部還有韓式年糕,熱熱的吃相當過癮。

以前吃壽喜燒是另外有個碗裝生雞蛋,在這直接把蛋黃弄破裹在牛肉片上。

炭吉郎鹹豬肉NT$.120
這道算蠻台式的料理,外表烤得香酥、裡面的肉維持軟嫩的鹹豬肉,配上胡椒鹽與檸檬汁,是很解膩的吃法。

雖然看起來肥肉比例蠻多,但實際一點也不油膩,只有彈Q香甜!

明太子玉子燒NT$.120
超多超厚的明太子鋪在玉子燒上,再稍微炙燒過,這香氣與外觀都太誘人了!

側面看到明太子醬垂掛的模樣好像生日蛋糕上的鮮奶油,吃起來玉子燒本身好多汁,搭配玉子醬有一點點微辣的辛香口感,竟然格外的協調,讓人嚥下去之後還會回味不已。

干貝雞翅NT$.240
又是一道我沒吃過的創意料理,以往吃過在雞翅裡塞燕窩、塞明太子,但是沒想到還能塞干貝。

可以看到雞皮烤得薄脆,裡面去骨之後塞入一整顆干貝,吃來帶有鹹鮮口感,非常微妙的組合,也相當好吃!

鹽烤雞腿串NT$.120
這也是在居酒屋中常見的串燒,雞腿肉厚實又多汁,外皮烤的帶一點香酥,口感超好。

酒蒸蛤蜊NT$.160(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
這份酒蒸蛤蜊裡的蛤蜊相當多,每顆都完整飽滿,加入不少的洋蔥與蒜頭提味。

玉膚蒜仁捲NT$.90
這個從上桌到吃進口中都讓我好奇到底是什麼?

午仔魚一夜干NT$.280
來居酒屋一定要吃一夜干,今晚這尾午仔魚個頭不小,外皮烤得十分酥脆,香氣四溢。

紫酥梅山藥NT$.110
以往比較常見的是明太子山藥,搭配紫酥梅還是第一次見到。很好奇它的口感。

酸甜酸甜的紫酥梅好清爽,將山藥變得更有滋味,又是一道頗有新意的料理。

香酥烤麻糬NT$.80
餐後的甜點來一份烤麻糬是最完美的,尤其這裡的烤麻糬還加了煉乳、花生粉,香甜滋味讓人無法抗拒啊!

溫熱的烤痲糬吃在口中真的好幸福,「炭吉郎」就連烤麻糬都做得好用心,難怪生意這麼好。店裡其實還有許多招牌菜色,下次再找機會來吃。

2021-12-30
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

前陣子看到朋友臉書PO出一張照片,一群年輕的店員跟郭董郭台銘合照,原來是友人來到板橋的「隱居いざかや府中店」正好遇到郭董到訪,讓所有人驚喜萬分!阿偉忍不住好奇,跟朋友相約在某天下班後,跑來隱居另一間分店-「隱居いざかや江翠店」。小小的日式居酒屋氛圍超好,餐點的價位都很平實親民,重點是道道都好吃,阿偉特別讚賞其中一道,究竟是哪一道,請看下去吧!

這間店的位置對於捷運族來說超方便,從捷運江子翠站6號出口步行只要1分鐘就到了,非常近。

看店的門面就超像來到東京巷弄裡的居酒屋,很有日本風情。
其實這個”隱居”品牌在板橋已深耕六年多,第一間位於府中站,聽說每天都客滿。後來開了永貞店,而這間江子翠站旁的店是第三間,目前已開業兩年多,同樣火紅,想來用餐請提前訂位。

從天花板掛的啤酒布條,到牆邊放的清酒瓶,整個超有氣氛。

桌子可以機動的拆開成兩人座,或是併在一起變成4-6人座,彈性很大。
這間也可提供包場,很適合公司行號辦年終聚餐,有如一個大包廂,氣氛一定很嗨。

菜單分為沙拉、炸物、烤物、串燒等等幾大類,一目瞭然。
價位也都僅在一兩百而已,多點幾道也不致於傷荷包。

隱居基隆海港刺身(大)NT$.380
這裡的海產都是每天來自基隆崁仔頂,左起是旗魚、中間是鮭魚、右邊是紅魽。
每一款都有五片,口感滑嫩帶著彈Q口感,新鮮程度一吃就知道,而且價位真的很平實,愛吃生魚片的人可以多點幾份。

清酒蛤蜊錫箔燒NT$.160(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
蛤蜊錫箔燒以前吃過不少,但都沒有這份來得好吃。可能是加了清酒的關係,使得湯頭裡蛤蜊的鹹鮮更為明顯,選的是個頭較大的十分蛤,肉質飽滿新鮮,看似簡單卻出奇的美味。

隱居海陸鍋NT$.680
這一鍋超適合在冬天三五好友圍爐,”海”的鍋裡有透抽、草蝦、干貝、菇類及水菜、番茄、豆腐,下方還有高麗菜、蛤蜊。”陸”的部份有牛五花、豬五花,都是阿偉愛吃的食材。

話不多說,趕緊加熱,裡面的蔬果甜與海鮮的鮮一起溶進了湯裡,等湯稍滾就可涮肉片。

首先涮的是豬五花,這片豬五花也不用涮太久,才能吃到它彈牙的Q度。

油花比例頗高,使它甜美程度爆表,沾一些店家自製的胡麻醬,更為香甜還解膩。

再來涮的是阿偉很愛的牛五花,這肉片的油花真是迷人啊!

阿偉喜歡涮大約5~6分的熟度,帶一點粉紅吃起來更軟嫩也更有甜味。

串燒綜合大拼盤,一次能吃到這麼多口味的串燒,口水已經快流出來了。
由左至右分別是:
香蔥肥腸串NT$.50
牛肋條串NT$.55
松阪豚串NT$.50
牛五花蔥串NT$.50
豚五花蔥串NT$.50
鹽烤雞腿肉串NT$.50
墨魚香腸串NT$.50
牛肋條有嚼勁、有甜甜肉汁。
牛五花蔥串、豚五花蔥串經過燒烤將肉片烤得酥脆有香氣,裡面包著青綠的蔥段,吃進口中水份迸出,平衡肉片油脂。
墨魚香腸串,烤香腸一定好吃啊!不過阿偉只吃到紅香腸,黑色的墨魚香腸被友人嗑掉了。

香蔥肥腸串烤得很入味,非常軟Q好嚼,滿口都是肥腸的甜香。

梅酒(杯)NT$.180(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
阿偉雖然不太喝酒,但來到這樣的日式居酒屋還是得小酌一下。
這杯梅酒相當清爽甘甜,加上微酸的梅子香,沒有怪怪的酒味,超好喝!同行的女生友人也讚不絕口。

創意炸蝦生春捲NT$.180
又是一道清爽卻口感豐富的料理!
使用越南生春捲皮包裹著生菜與肥美炸蝦,裡面淋了日式和風醬使得生春捲有滋有味,而盤面的凱撒醬則增添些許芝士香氣。

生春捲的皮又薄又嫩,炸蝦的酥與生菜的水份靠著它牢牢包在一起,沾著凱撒醬吃提升風味的層次。

蔥鹽牛舌NT$.180
使用美國牛的牛舌品質好,加上師傅的烤功了得,這粉嫩的蔥鹽牛舌就是這麼彈脆好吃,香甜牛油與鹽蔥完美融合,吃進嘴裡超幸福。

香酥雞軟骨NT$.120
裹粉炸成金黃色的雞軟骨,香酥又好嚼,沾一些芥末胡椒讓人眼睛為之一亮,雞軟骨變得更有風味。

基隆港午仔魚一夜干NT$.380
雖然380元在店裡的菜單算是比較高一點的價位,但這道一夜干非常值得!
本文開頭提過有一道是阿偉非常讚賞的,就是這道啦!說真的,阿偉也在許多餐廳吃過一夜干,但很少有這麼讓我吃一口讚一句的!

青甘魚下巴NT$.280
因為一夜干太好吃,吃到欲罷不能,就又點了一道魚下巴,有異曲同工之妙,同樣是外皮烤得香酥,肉質卻依然有油脂,好好吃啊 !

從側面就能發現這隻魚下巴的肉質厚度以及油脂豐富的程度,如果只有兩人用餐,那不妨就點這份青甘魚下巴吧!

超人氣焗烤壽司披薩NT$.180
這是我從來沒見過的創意料理,看起來很像披薩,但其實是將醋飯放在海苔上,再鋪上起司與龍蝦沙拉醬、鮮蝦、柴魚,很像是義大利披薩跟日式料理的結合。

起司與龍蝦沙拉都是香氣很足的食材,加上鮮蝦、柴魚、底部的海苔,可吃到香濃海味。
而底部的米飯某些呈現有如鍋巴的香脆,使得口感層次豐富極了 !

和風炒烏龍NT$.160
看起來白白的烏龍麵其實吃來頗有和風醬的香甜,麵的口感煮得很好,既彈Q又有麵香,裡面還有不少肉片喔!

豬五花也吸收了和風醬汁,肥肉部份肥而不膩,與烏龍麵一起入口極為美妙。

隱居碳烤燒肉飯(牛)NT$.90
這一碗90元我覺得很划算!裡面有好幾塊現烤的牛肉,軟嫩有肉汁。泡菜酸酸辣辣的好開胃,底下還有一些高麗菜絲,加一點蔥花,讓這碗燒肉飯吃起來口感豐富又滿足。

明太子雞翅NT$.140
光看雞翅表面顏色就可見有多香,裡面去骨之後塞入明太子,使得整支雞翅飽滿誘人。

一口咬下,雞翅的香甜與明太子在口中有著美好的相遇,加上雞皮的油脂,會讓人三兩下就把它啃完。

深海大明蝦NT$.220
個頭十分碩大的大明蝦,考驗著師傅的烤功。果然這裡師傅很會烤,外殼維持著漂亮橘紅色,肉質也是鮮甜滑嫩,鮮美極了!

碳烤沙朗牛排NT$.360
對愛吃牛排的人來說,這裡可以吃到好多種牛肉,前面有牛五花涮火鍋、碳烤燒肉飯,也有「碳烤沙朗牛排」!師傅真的很會烤,讓牛排的油脂吃來不膩、瘦肉不柴。
這間隱居いざかや 江翠店讓我們大夥都好滿意,點那麼多菜,每個人分攤下來其實並不算多,可以說CP值超高,下次再找機會去府中站的隱居吃吃看!

2021-07-06
類別 : 台灣菜

最近因為在家時間變多,開始研究增加抵抗力的養生食物。
其中滴雞精因為含有蛋白質、口感近似雞湯卻沒有膽固醇,經萃取後的滴雞精的主要營養成分是蛋白質分解的小分子胜肽及胺基酸,可快速讓人體吸收及補充營養。有研究發現可以消除疲勞、補充體力,因此這幾年很受歡迎。
而阿偉要推薦的是在蝦皮上超紅的「貞榮小館」所出的滴雞精,「貞榮小館」是深耕台灣餐飲業四十餘年野村食品所創立的即食食品品牌。貞榮取自「蒸籠」的諧音,源自創辦人兒時記憶中,母親晨起的食材備置時忙碌的背影,以及熱燙鍋爐的蒸氣暖風,代表著貞榮小館用簡單快速的方式,提供餐廳廚師等級烹調的美味料理。同時「貞榮」也是創辦人夫婦名字組成,代表貞榮以信譽保證,用最嚴格的規格把關食品安全。堅持不使用複食材原料,絕不添加防腐劑,並在ISO22000之品質系統下,通過HACCP食品SGS 國際標準認證,衛生安全有保障。

貞榮小館自有冷凍物流搭配黑貓宅急便,以冷凍物流車送來時外面還有一個紙箱裝著,裡面的滴雞精包裝保護得很完好。

腰帶的底部有產品相關的資訊,包含解凍與加熱方式,寫得非常清楚。
從官網上得知,貞榮遵循古法,使用自然飼育150天的紅羽土雞,所用雞隻擁安心牧場履歷,確保雞隻的健康與食用安全。
擁有的詳實記錄、控管每隻雞隻的生長過程,無施打生長激素,堅持8小時不斷火,成就滴滴精華 自淡而濃的雞湯香氣,只用初心調味。讓人相當安心!

打開後看到裡面分兩格,每格各五包的滴雞精。

一共10包的滴雞精,每包冷凍後變得硬硬的,吃之前一定要完全解凍再加熱喔!
每一包滴精就有半隻雞的精華與營養,其實不用喝太多,一小包就很足夠。
還記得很久以前喝過某廠牌玻璃瓶裝的「雞精」,感覺像喝醬油,查了一下才知道瓶裝雞精是高溫高壓滅菌後可常溫保存,鈉含量較高,但口感已和原始雞湯不同。
而貞榮滴雞精是將雞放進密閉蒸箱加熱後滴出雞汁,去除油脂, 並過濾去除雜質後即填充包裝,冷凍保存,因加熱過程沒有經過濃縮處理,因此口感較接近原始的雞湯。

阿偉是將它解凍後,倒入碗中再於電鍋加熱,不一會兒就可以喝了。

可以看到貞榮滴雞精是用蒸滴出來的雞汁相當純淨無雜質,據說一般業者多用”油脂溢流法”去除,但這種方法不容易去乾淨較易有殘留。讓雞汁在冷藏室靜置四小時雖然費時,不過等油浮出後除油,才能確保膽固醇油脂含量為零。
喝起來非常甘醇,在舌根與喉頭都能感受到像是”濃縮雞湯”般的香甜,好喝極了!

阿偉親身實證,有一晚因為某些原因整夜大失眠,隔天要進公司上班很擔心沒體力,因此一早就蒸了一包貞榮滴雞精喝,結果一整天精神都相當好,完全沒有打瞌睡,讓我感受到它真的很棒!

現在每天在睡前會先將貞榮滴雞精從冷凍庫拿出來放在冷藏區退冰,隔天早上起來就可將它進電鍋蒸一下,喝完再出門上班,一整天都神采奕奕。這應該是阿偉喝過最甘醇的滴雞精了,推薦給大家!
用餐優惠: 試吃活動

2021-02-26
類別 : 日本菜鐵板燒

阿偉住在新北市樹林,終於可以大聲說”樹林不是美食沙漠”了!尤其是對於愛吃牛肉特別是日本和牛的我來說,從沒想過有一天在樹林也能吃到這麼高品質的和牛鐵板燒!這間新開不久的「寅藏鐵板燒」滿足了我的願望,重點是價位非常平實,一個禮拜吃兩三次都不會心疼。原來老闆是和牛進口商,把利潤回饋在消費者身上,也難怪開幕兩個多月以來,阿偉已吃過好幾次,經常都是一位難求。
跟店長聊了才知道”寅藏”的本店是在台北市信義區,第一家開的分店竟然跑來新北市的樹林區,這落差似乎也太大,我一開始還為他們感到擔心,還好樹林懂吃的人很多,因此業績出乎意料的好呢!這晚阿偉跟友人來體驗「和牛海陸雙人套餐」,食材豐富又新鮮,兩人吃得超飽,卻只要1499(2人價),真是划算到不行啊!

入口處有肉品套餐/海鮮套餐的menu看板,小白板上也寫著「套餐+70元」就將白飯升級為和牛魯肉飯喔!

「寅藏鐵板燒」跟一般鐵板燒很不一樣的地方,是有一區蔬菜區給客人自己挑選兩份青菜,這裡的青菜種類有七、八種,如果兩人來吃套餐,就可以挑四種不同的。

如果一個人來吃,適合”經典和牛套餐”或是”豪華和牛套餐”。
兩個人來,阿偉要大推這套”和牛海陸雙人套餐”,和牛是90克的,這天我們就是吃這套,滿意極了!

湯的口味蠻好,鹹度很適中,裡面還有小貢丸,肉鮮彈Q同樣好吃。

女性友人選了梅酒,據她說相當甘甜順口。(提醒:未成年勿飲酒、飲酒過量有礙健康、遵守酒後不開車)

每人也會附一碗白飯,可以無限續加。

點套餐加70元就可升級為和牛滷肉飯,我當然要吃吃看啦!

不像豬肉滷肉飯的肥肉那麼多,這碗和牛滷肉飯看似瘦肉多,但油脂的香甜度同樣迷人,值得一試。

炒好的高麗菜與蚵白菜顏色真漂亮,口感清脆多汁。

友人點的菠菜及水蓮,都是一般在鐵板燒不曾看過的蔬菜,能在這裡吃到也太驚喜,一定要挑來吃吃看。

這是透抽煎到一半的時候,師傅要我們看中間這條縫,代表它新鮮的程度。

透抽上桌前還得切成一小塊一小塊再擺盤,接著撒些蔥花、巴西里等香料。

透抽經過師傅切塊擺盤後上桌,感覺有如在西餐廳似的,很少見過鐵板燒會擺盤得這麼講究。而且無論是肉質與佐料的搭配,都相當吸引人。

又是有如高級西餐廳的擺盤,將鮭魚、干貝、大草蝦以對稱又具美感的方式呈現。

北海道大干貝的表面邊緣有一點焦黃色澤,吃來增添香氣,而裡面仍保有水份與軟嫩度,鮮甜爆表。

吃完海鮮,雞腿排也煎好上桌了,最吸引我的是金黃色的雞皮,好香酥卻不會過焦。

肉質也很軟嫩多汁,整個口感既酥又嫩,真是太好吃了!

接著終於等到壓軸重頭戲–A5日本和牛登場!
師傅的手法太快了,一眨眼就把它切成兩塊,畢竟是雙人套餐嘛!從剖面也能看到油花的比例實在很多,可想見甜度有多高!

師傅將和牛切片,天啊!那油花更加精彩豐富,並在煎盤上冒出泡泡,香氣也逐漸飄出來。

太美太誘人!然而這麼頂級的和牛如果太生或太熟可能就沒法吃到它的最佳美味,所以期待師傅如何處理。

盛盤端上桌時,和牛的顏色稍微深一點,不過那只是表面。為了讓饕客吃起來有層次的香味,同時不容易因為油脂過多覺得膩,這樣的處理非常好。

無論是厚薄度或是生熟度都拿捏得很好,和牛的油脂量很高,吃來香甜度會讓人失去理智,肉質軟嫩到幾乎不用咀嚼,實在美妙到不行!

用看的就知道有多香甜,將它放在白飯上讓油脂拌著飯吃又是另一種美味!
吃完了「和牛海陸雙人套餐」,我跟友人都滿足極了,份量非常足夠,可以說吃得巧也吃得飽!平均一個人只要750,實在太划算!住在新莊、三峽、鶯歌、樹林的老饕們快訂位來嚐嚐看吧!

2020-10-24
類別 : 台灣菜

過了這麼多的生日,就屬今年朋友幫我準備的最為豐盛精彩又美味,每一道都讓人驚嘆,也讓我筷子停不下來。然而這麼厲害的餐廳”菊芊會館”位於五股,對阿偉來說算是蠻陌生的地方,一幫好友大力推薦生日聚餐選在這裡,一定有它的原因!果然,這一晚讓我開了眼界,不得不分享给大家這麼新鮮美味豐盛的料理,有機會一定要來嚐嚐!

搭朋友的車過來時,先看到這棟大樓的”正面”是全家便利商店及千葉火鍋,然而菊芊會館的入口是在大樓”背後”喔!附設停車場,開車過來不用擔心!

在一樓有大水槽,裡面養著不少生猛海鮮,來看看有哪些吧?

秋天是吃蟹的季節,當然少不了肥美的螃蟹了。另外,水槽裡還有肉質鮮嫩的石斑魚悠遊著。

來到三樓之後發現,菊芊會館都是一間間的包廂,讓用餐客人有隱密性,也能更加無拘無束的歡聚。像這間包廂可容納18-20人,不但有水晶吊燈、超大的圓桌,還有高水準的KTV設備,讓賓客們能盡情歡唱不擔心吵到其他客人。

這裡最大的包廂是這間可容納三桌一共可坐36~42人的大包廂!真的好美!
如果人數較少,這裡也有2-4人的小包廂喔!
餐點消費的模式是以人頭來算,可以依客人的喜好、預算客製化,省去臨時點菜的時間。
==以下是當晚菜色menu==
不過最後有加菜,實際上這篇文章所有的餐點費用是2500/人(不含酒)

這裡的餐具也非常精緻講究,我吃過這麼多餐廳,眼前這組餐具還是第一次見到。
而每個人桌上都有一個個人鍋,可以用來涮食材、喝湯頭,但這裡可不是涮涮鍋店喔!

首先上來的是用海螺造型的餐具盛裝的”有機蔬菜盤”,這整個擺盤配色也太美了吧? 我猜店家應該有請一個厲害的擺盤師吧?
裡面除了有香菇、鴻禧菇、金珍菇、杏鮑菇,也有玉米、絲瓜、番茄、娃娃菜等。

慶豐收五穀拼盤
用台灣造型瓷盤裝了包括南瓜、秋葵、玉米、菱角等漂亮色彩的食材,是可以直接拿起來吃的,在肉類上桌前可以墊一下饑餓的胃。

松露牛肉握壽司
另一道開胃小品竟是這麼奢華,放在一個很像古代”如意”的長型器皿上,讓友人讚嘆現在餐廳都這麼講究擺盤嗎 ? 實在很佩服老闆能將不同的菜都配著不同的餐具呈現。而這道松露牛肉握壽司將炙烤過的牛五花包著醋飯,上面還有鮭魚卵、松露醬等頂級食材,下方鋪著一片綠葉,好看極了!

牛五花炙燒之後的香甜就已經很迷人,再加上鮭魚卵迸出的鹹鮮湯汁及松露香,簡直太美妙。經過粒粒香甜的醋飯,倒也能平衡三種食材氣味過多的問題,讓這一口吃的握壽司好感度爆表。

接著出場的是大海怪,喔不是,是帝王蟹啦!就是前面看到養在一樓水槽裡的那隻,將牠放在有如寶藏箱裡面,真的超有視覺效果,也增添不少戲劇性。而一旁站著的帥哥則是年輕老闆,相比之下就可知道這隻帝王蟹有多大了!

身為當天的壽星,阿偉也不免俗的要拿著帝王蟹拍張照,牠的嘴巴還在一張一闔,很怕不小心把牠的腳弄斷。

煮熟之後的帝王蟹上桌,維持著完整的形狀,橘紅色的殼與雪白的肉,十分吸引人。

店家很貼心的將蟹腳上殼蓋拿掉,讓客人很容易的挾取肉來食用,超鮮甜多汁,怎麼這麼好吃啊啊啊….

事不宜遲,趕緊將半隻龍蝦放進個人的湯鍋裡。

當然也要放些玉米、菇類讓湯頭清甜。煮了幾分鐘之後,龍蝦變成漂亮的橘紅色。

深海魚刺身
有紅魽、鮪魚、鮭魚等新鮮刺身,整個擺盤豐富又有禪意,喜歡生魚片的人不可錯過。

嚴選翼板牛
阿偉看到這個穿著牛肉片衣服的洋娃娃,怎麼會聯想到”一代女皇武則天”?哈哈,也太有趣了!盤中還放著乾冰,讓這個娃娃更顯出氣勢非凡。

美國翼板牛的肉片每一片都好大,有點出乎我的想像,它的油花不算很多,但吃來仍是又軟又甜,而且肉味很夠。

活體奶油貝+東北角九頭活鮑魚
時序入秋,許多道的擺盤都插著楓葉作裝飾,應景又好看。
而且這個器皿是一個美女的身形,真是特別!

這些九頭鮑上桌時還在蠕動,每隻都是活的,新鮮看得見!

焗烤筍
這又是一道我從沒吃過的料理,將起司鋪在竹筍上加以焗烤,好有創意!

澎湖船釣小卷
船釣小卷特別新鮮,一隻隻整齊排列看得出肉質的彈脆。

整隻進湯鍋裡煮熟,但也別煮太久,才能吃到它彈Q鮮甜的口感。前面看到的九頭鮑同樣很鮮,絕配啊!

菊芊祕製東坡肉(含餅)
這是道讓我期待度很高的菜,不同於一般夾東坡肉用的是刈包,這裡用的是有點像燒餅又像刈包的餅,表面滿滿的芝麻就增添不少香氣。

在很多地方都吃過東坡肉,阿偉最在乎的是瘦肉的地方也不可柴。這裡的東坡肉肥肉既香且嫩,瘦肉部份也不會柴,仍是十分細嫩多汁。而醬汁鹹中帶甜,肉片都有入味,吃來也不會膩。

從單片的東坡肉可看出有三層肥肉在其中,比例真是太完美了!薄薄的餅皮香軟好嚼,就算牙口不好的人也可吃得開心。
放一些青蔥絲讓口中多些清新纖維感,吃來更能解膩。

避風塘蘿蔔糕
看到這個容器讓我會心一笑欸,這像是八仙之一的鐵柺李嗎?旁邊還有一朵雲,真是有趣。

這裡面裝的是避風塘蘿蔔糕以及芋頭糕及一些米香,原來蘿蔔糕及芋頭糕是跟知名的「盛粿一切」合作,口感跟以往吃過的真的不同,特別的”綿密”,該有的香氣一樣少不了。

醬爆沙公
前面吃到的帝王蟹是清蒸而成,這裡的沙公改以醬爆乾燒的方式,讓外殼沾附著鹹香微辣的醬,用聞的就流口水。

花膠鮑魚佛跳牆
在這樣的宴客餐點中,佛跳牆絕對是不可少的,這份佛跳牆用一盅漂亮的青花瓷器裝著,氣質典雅。
內容物很多很豐富,而且湯頭很清,不像外面有些佛跳牆的湯有點濁濁的。

湯頭清、也不會太鹹,就是喝起來有種厚度,是很多食材的精華,我大概喝了三碗吧?

煙燻深海魚
這道魚的擺盤也很有哽,那位古裝人物是不是孔明啊?羽扇綸巾一副老神在在的模樣。
除了有趣的擺盤,這道煙燻深海魚應該算是當晚我最最喜愛的一道菜了!這尾是深海鱈魚,牠的煙燻香氣非常明顯卻不會太嗆,而肉質簡直是”入口即化”,一點不誇張!有三碟佐料如美乃滋、胡椒鹽、番茄醬,你或許覺得奇怪,有胡椒鹽很正常,但吃魚配美乃滋或番茄醬?就蠻有趣了!

後來阿偉覺得魚肉沾了美乃滋有種甜甜奶香,跟軟嫩的魚肉超搭的,就算不沾任何佐料吃原味都非常非常好吃,各位記得一定要點來嚐嚐。

墨魚牛軋糖
可別誤以為它真的是”牛軋糖”喔!只不過是形狀像,實際上是要放在湯鍋裡煮的,當它煮熟之後,吃起來相當彈Q鮮美,有著墨魚的鮮甜。

三鮮兩面黃
如果沒記錯,這應該是一道上海菜。將熟麵條煎到兩面都焦黃酥脆,因為還加入了大量的蛋液,所以乍看有點像大阪燒呢!

吃起來能感受到香脆與軟嫩的麵體口感,加上蛋香與藏在裡面的韭黃、肉絲、蝦仁、香菇絲,口感與香氣都太豐富了啊 !

這一道我不知道品名是什麼?
用了一些帝王蟹腳肉加上蟹黃與大量蛋液炒在一起,蛋香自然不用多說,蟹肉的鮮香也不斷在口腔中散發。

我最喜歡它的濕潤感與淡淡的鹹香度,讓蛋香與蟹肉的甜提得更為明顯。

棗泥鍋餅
在大餐的尾聲免不了要有一份甜甜的點心,然而這樣的甜點也不馬虎。香酥的鍋餅裡包著細軟棗泥,熱呼呼上桌要盡快享用。

正當我以為晚餐接近尾聲,沒想到老闆又推出超級誇張的菜色
原木火燒蝦進場時,燈光調暗,讓這場火燄秀顯得更震撼。

不過火其實熄得很快,馬上就可以吃到火燒蝦了。

蝦殼經過炙燒有一點焦黑,但不影響蝦肉。而厚厚的鹽巴也讓肉質提味,吃之前記得把鹽巴撥掉,以免太鹹。

然後然後…接著登場的是浮誇乾冰秀,這又是什麼呢?

原來這是第二道甜點-銅鍋芋頭西米露
裡面除了有椰奶與滿滿的西谷米,還有許多芋頭丁及來自”盛粿一切”的粉粿、黑糖粿。這裡的粿真的是我吃過最最好吃的,它的口感就是”手工”的樸實感,軟綿又有彈性。

大餐之後一定不可錯過這份甜點西米露!

[IMG:51]
餐後的水果盤當然也少不了,而且也有漂亮的擺盤,西瓜皮還有果雕。

[IMG:52]
老闆也做了十幾顆小壽桃,擺放在這樣的木盤上,有種步步高昇的意涵。

漂亮的小壽桃裡面包的是豆沙餡,軟甜好吃。

[IMG:53]
慶生最高潮就是蛋糕啦!並用了乾冰裝飾,這可是阿偉長這麼大第一次見到這麼浮誇的生日蛋糕,謝謝我的好友們以及老闆的精心安排,實在太開心也太榮幸了。當然這裡的料理更是我今年吃到最豐盛、最好吃的,所有海鮮都超級鮮,來聚餐宴客超有面子,賓主盡歡!