milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2018-10-14
類別 : 台灣菜手搖杯店

茶聚,鶯歌,南投茶,金萱鮮奶珍珠,鶯歌美食
阿偉2月中旬趁著假日去了趟鶯歌,因為聽說最近有家火紅的茶飲店-茶聚,近期推出的”芯芽系列”用的都是很好的台灣南投茶葉,奶茶系列則用安全可靠的”台農鮮奶”,網路上許多人狂推。

沏一杯好茶 聚水彌香
店面呈現既中國風又具有時尚感,除了「茶聚」2字之外,小招牌上的”樸、醇、飲”意味著茶品都不含人工香精或色素,也不用人工果糖而是用天然蔗糖,鮮奶部份用的也是有行政院農委會核發的鮮乳標章「台農乳品」,不但支持小農,也強調喝得健康與安心。
另外就是所有茶都是現點現泡,絕不使用隔夜茶。

中杯與大杯的份量,裝熱的紙杯上也是以青花瓷彩繪的方式,畫出花、魚,也有應景狗年的狗兒。

櫃檯上也有展示兩款茶葉與手炒蔗糖,讓消費者可以直接打開聞。也看得出店家多麼在乎自家產品的貨真價實,以及重視食品安全。

茶聚的品項蠻多的,分為”聚 好茶”、”聚 芯芽”、”聚 鮮果”、”溫暖熱飲”、”聚 特調”、”聚 奶茶”、”聚 鮮奶”。最讓阿偉覺得好奇的是”聚 芯芽”,這裡的五款芯芽茶飲都只能喝無糖,一定有它獨特之處。

首先阿偉要試喝的是新產品”黃金芯芽”,店員拿出一包茶葉,阿偉覺得驚訝,以往不曾見過在一般手搖茶飲店會現點現沖泡茶葉啊!
這包黃金芯芽的茶葉產地來自台灣南投,純手工摘採一心二葉茶菁,而且每批茶葉皆通過國際SGS檢測,符合國家標準,看得出「茶聚」真的很堅持品質啊!

阿偉湊近一聞真有股茶葉清香,而且仔細一看,這些茶葉跟我們以往印象中呈現深褐色的茶葉不一樣,這些都是綠色的,就是所謂的”黃金芯芽”吧!

店員將茶葉放進這個漩茶機裡,有點像果汁機的造型,經過大約1分鐘的獨家”漩茶”技術,能保有每杯的茶湯鮮美滋味。這在其他手搖飲品店,也是絕對沒見過的。

黃金芯芽(大杯)NT$.45
透著金黃色的”黃金芯芽”,頂端浮著些冰塊,看起來有點漸層感。

口感上,在沒有加糖的情況下,更能喝到茶味的甘醇卻沒有苦澀味。

一般在手搖茶飲店很少會點”不含糖”的茶,就是怕苦澀感。但這杯”黃金芯芽”出乎我的預料,除了在喉頭回甘,也沒有以往在某些茶飲店喝到的那種香精味,而是很純正的清新茶香。

接著再來喝第二杯茶,店員先擠出一些蜂蜜在小量杯裡

再擠出一些檸檬汁,店長說這些都是他們每天早上現搾的,新鮮度沒話說!
接著再將蜂蜜及檸檬汁加進每日現泡的高山茶中,就成了"聚鮮果系列"中很受歡迎的”翡翠檸檬青”。

翡翠檸檬青(瓶裝)NT$.85
首先看到這瓶外帶瓶身一樣很有氣質啊!
而翡翠檸檬青喝起來,正是阿偉喜歡的那種微酸微甜,同時有茶香的甘醇度,檸檬清香與蜂蜜的甜香,喝第一口就會愛上。

黑糖珍珠鮮奶(大)NT$.60
中間不再加其他東西了,單純的黑糖珍珠+鮮乳,因此甜度相當低,這也是我在影片裡感到驚喜的事,但也不會因為鮮奶太多覺得沒味道。

金萱鮮奶茶 + 珍珠(大)NT$.65(二月特價49元喔!)
我必需老實說,這杯比前面那杯黑糖珍珠鮮奶更好喝,因為它多了一層金萱茶香,加上蜂蜜珍珠的香Q與濃醇的鮮奶,而且甜度較明顯卻又不至於太甜,實在好喝得要命啊!

將梅子原汁倒入量杯

再加入現泡高山綠茶進雪克杯中(店員動作太快了,阿偉來不及拍,照片有點晃動到,請多包涵)

信義梅子綠(大)NT$.50
這杯色澤呈現有如琥珀色的茶飲,喝起來有梅子的微酸與甘甜,加上綠茶的回甘,第一口就讓人驚豔,既好喝又很解渴。
在品嚐了這幾款茶飲之後,阿偉對「茶聚」留下很好的印象。每款茶都很用心的調製,使得口味都很棒,聽說全省有16家分店,下次想喝茶的時候,要找找附近有沒有「茶聚」了?

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)咖哩

佳瑪新莊/JC PARK食尚廣場/coco壹番屋/新莊百貨/新莊商場/咖哩飯/新莊美食
阿偉很久沒來新莊,12月中旬朋友約我來幸福路的”JC PARK食尚廣場”逛逛,這裡還有一個”J-Mart 佳瑪進口精品生活館”,因為現在正逢週年慶可以撿便宜,也有很多美食名店可吃晚餐。於是搭了機捷到「A5泰山站」再搭小黃85元就到了。才一下車就被眼前這兩片熱鬧的商城所震撼,也太大太好逛了吧!新莊人好幸福,住在幸福路附近的人更幸福了!

位於新莊幸福路736號的「JC Park食尚廣場 新莊幸福館」,其實路的兩側都是它的商場範圍,有點像台北市信義區的感覺,整片逛下來可能要好幾個小時。

這一區有三層樓(營業面積包含B1有4層),大多是”百貨服飾區”,也有一些咖啡廳像是星巴克。

走到B1看到中庭廣場有書展,有許多是童書,很適合帶小朋友過來看看。

看到coco壹番屋的黃色字體了,有如咖哩給人的感覺一樣溫暖濃郁。

櫥窗有12款餐點模型,做得好逼真啊!想吃哪種餐,這樣一目瞭然。

咖哩專賣店CoCo壱番屋創立於1978年,創始人夫婦當時在日本經營咖啡館以販售咖哩飯起家,所提供的咖哩飯之「飯量、辣度、配菜」都可自由地選擇搭配,即使是每天吃也百吃不厭而深受好評。
除日本外,至今台灣、美國夏威夷、中國、香港、韓國、泰國、新加坡和印尼也有設立分店,全球連鎖店已達到1400家以上。

店裡空間不小,用了大片的木質裝潢裝點些綠色植栽,有種自然風,桌數也挺多的。

阿偉以往在其他的coco壹番屋沒見過這樣的”優質套餐”,後來問了服務生才知道,原來不是所有的店都有,只有部份有。(價格皆需加一成服務費)

“優質套餐”可以選的附餐都在這一頁,上面是飲料,下面是甜點,皆可各選一樣。

歐姆蛋奶油綜合菇咖哩飯 單點NT$.200
加價NT$.110升級為套餐
其中包含了湯品、炸雞塊、韓式泡菜、奶酪及一杯飲料(我選抹茶牛奶)

這樣的歐姆蛋奶油醬汁咖哩飯向來是我很愛的口味,以往常吃的是跟雞肉一起的飯,但這次因為套餐裡已經有炸雞了,於是就選了”綜合菇”,依然好吃!

歐姆蛋超滑嫩,且蛋香十足。加上這裡的咖哩醬並不辣口,感覺較溫和,帶著一點點蔬菜的甜味,讓我一吃上癮,每隔一陣子就會想念。

飯裡有好多菇啊!都被香醇的咖哩包覆住,吃起來菇的香氣與咖哩的甜結合起來,相當迷人!這盤飯我吃一口就停不下來啊!

升級套餐的炸雞,一看就流口水了。很少見到套餐裡有炸雞的,一份有三塊也都不算小,真的好超值。

皮薄肉香,越嚼越夠味,也不會太燥、太油膩。

套餐裡的韓式泡菜,雖然阿偉一向怕辣,這道泡菜的辣度約是中辣,泡菜的水份與清脆度都蠻不錯的。

湯品,是常見的蔬菜湯,裡面的料還不少,真材實料。

甜點:藍莓奶酪

我覺得相當好吃,滑嫩不甜膩,帶有藍莓的清甜與奶香。

麻婆歐姆蛋咖哩定食(套餐)NT$.250

這是”優值套餐”之一,除了主餐之外,將湯換成了沙拉,甜點換成了冰淇淋,飲料則換冰咖啡歐蕾。

冰咖啡歐蕾,咖啡與鮮奶以1:1的比例呈現,喝之前要攪扮均勻,順口香甜好喝。

生菜沙拉,雖然是一小盤,但裡面的生菜相當新鮮清爽,千島醬也不膩。

主食是”麻婆歐姆蛋咖哩飯”,是一道帶有辣度的咖哩飯。
裡面除了有辣椒的辛香氣與辣度,也有肉末的口感與甜度。豆腐的滑嫩度也有加分的效果,讓整體口感更為豐富。

雖然有點辣度,但coco壹番屋的咖哩與白飯的混合還是相當迷人好吃,何況還有蛋香十足的歐姆蛋。

麻婆豆腐咖哩是阿偉從未在coco壹番屋吃過的,這次嚐過覺得香氣的層次很豐富,吃完身體都熱起來了,在冬天裡特別適合吃。

附餐甜點:芒果冰淇淋
我還是第一次看到coco壹番屋的冰淇淋,外形好可愛。

冰淇淋有淡淡的芒果味與奶香,甜度也不算高,是款很舒服順口的冰淇淋。

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

板橋甜點/sweet chen/新北市甜點/dessert/草莓蛋糕/cake/布朗尼/棉花糖
最近常在FB看到這家甜點店的訊息,看起來十分誘人,心想著哪天去光顧一下。結果就被好友龜毛麗給揪去了,同時認識了年輕的老闆,看到了他為圓夢所做的努力,當然也嚐到了他的招牌產品:棉花糖布朗尼,以及兩款使用高級水果做的蛋糕,其中的”熊本草莓香緹蛋糕”更是阿偉至今吃過最好吃、最美味的草莓蛋糕,絕不誇張!

終於看到了整片玻璃隔出來的甜點”工作室”,原來”Sweet Chen”這品牌主要以宅配或自取的方式經營,並沒有想像中一般甜點烘焙店的樣貌。
才開業不久的”Sweet Chen”,小小的工作室就位於住家旁,為了圓夢,花了不少錢添購設備。三十多歲的老闆兼主廚Frankie,有十多年餐飲經驗,無論中西餐都熟稔,會走上甜點烘焙純粹是自己愛吃、愛鑽研,於是在不斷失敗中,找到了甜點美味的方程式。

這時Frankie將草莓果泥+新鮮草莓煮成的棉花糖漿,完全無色素無香精

這天來的時候已經晚上八點了,但Frankie及助手兩人仍在趕工,乾淨的工作室與器皿,在在都看得出他對產品的要求。
為了讓消費者吃的安全,他完全不用色素、香精,都是以水果下去調色及增加味道。

使用的原料食材有:以法國法芙娜系列巧克力、伊思尼無鹽發酵奶油及屏東大武山雞蛋、日本鮮奶油為主要食材,製作高品質甜品。

上圖正在製作的就是他的招牌產品:棉花糖布朗尼蛋糕。

左圖是他將兩層布朗尼中間也擠上棉花糖,取代了傳統的奶油。右圖則是在表面作出裝飾。
然而雖然棉花糖是甜的,但他用的是甜度較低的海藻糖,但成本卻比蔗糖高很多。

用台灣新鮮水果及法國天然果泥品牌製成的棉花糖泥,用擠花嘴擠出一朵朵的棉花糖花在布朗尼上,要靜置12小時之後,才會有棉花糖的口感。

也將這樣的棉花糖花擠出來,待靜置12小時之後就能裝罐了。

(左)大罐NT$.320(右)小罐NT$.280
就分裝成這樣的可愛罐中,有不同顏色代表不同口味。

有草莓、椪柑、鳳梨、柳橙、金桔、葡萄柚、奇異果、覆盆子、荔枝、黑醋栗、藍莓、芒果百香、檸檬、紫羅蘭莓果、哈密瓜、黑櫻桃..等,隨著不同季節搭配。每罐水果棉花糖裡皆有六種以上不同風味的水果,吃起來酸中帶甜,口感輕盈,很適合飯後看電視吃XD

《訂購說明》
此商品須於3~5天前預訂
每周星期二、星期四、星期六到貨
運費$130元
全省宅配、雙北市快遞、自取,每筆訂單配送至單一地點

棉花糖布朗尼蛋糕3吋NT$.620(常溫保存)5吋NT$.1280元/7吋NT$.1580
這就是前面拍到Frankie在製作的成品,布朗尼中間白色的是原味棉花糖,粉紅色的是莓果棉花糖,帶點微酸與果香。
布朗尼用的是法國進口知名的法芙娜(Valrhona)巧克力,Frankie更挑選法芙娜頂級產區70%Guanaja瓜納拉巧克力來製作布朗尼,相當濃郁但不會過苦,而且蛋糕體也有些許濕潤度,不會乾乾的,阿偉覺得很棒!

棉花糖布朗尼蛋糕7吋NT$.1580
7吋的裝飾更多,看起來就相當”豪華”,而且還會附3瓶彩色的巧克力珠,讓你自由裝點蛋糕。是一款超適合在生日趴踢中,眾人同樂的蛋糕。而且不需冷藏,常溫保存,攜帶也更方便。

7吋的表面有兩種口味的棉花糖,紫色的是黑醋栗,黃色的是芒果百香。

熊本草莓香緹蛋糕6吋NT$.1780/8吋NT$.2080

使用日本熊本縣農場的草莓,有的剖半、有的切片,再仔細的拼出一朵”草莓花”,再放一小片的金箔,光看就非常吸引人。

至於透著粉紅色的奶油,則是以北海道乳源生產的高梨鮮奶油,加入法國天然草莓果泥,以完美比例才能融和出這樣的色澤與口感,吃起來相當輕盈滑順又帶有草莓香氣。
而蛋糕體則是以草莓果泥製作的草莓杏仁戚風蛋糕,也帶有一點點粉嫩色澤,既綿密也有濕潤度,並透著一些杏仁香氣,但甜度並不高,超級好吃。

蛋糕中間夾了兩層奶油與草莓,切的任何一塊都能吃到滿滿的草莓。
這款「熊本草莓香緹蛋糕」絕對是阿偉吃過最好吃的草莓蛋糕了,無庸置疑。

綠寶石麝香葡萄蛋糕6吋NT$.2080/8吋NT$.2380
使用日本長野縣頂級麝香葡萄、日本歐牧鮮奶油等高品質食材製作成這個綠寶石蛋糕。可以想見它的成本有多高了,也因此付出的價位自然不低,但真的超級好吃啊!

同樣是將日本長野縣頂級麝香葡萄在頂端拼出了一朵花,再點綴一些藍莓,過程很費工但真的頗有美感。

香草杏仁戚風蛋糕體搭配的是九州生乳製作的歐牧鮮奶油,因為減糖關係,所以完全不膩口,就有如雪花般的鬆盈口感,讓阿偉一連吃兩塊。
裡面的底層奶油中也夾有長野縣頂級麝香葡萄,中間黑色的部份是葡萄果凍,為整體口感增添亮點。

《訂購說明》
此商品須於4~7天前預訂
每周星期二、星期四、星期六到貨
運費$240元(雙北市快遞、自取,每筆訂單配送至單一地點)
如需生日蠟燭及餐具請備註

接著要介紹的是”棉花糖布朗尼”禮盒,不同於之前看到是圓型的,這小盒子裝的是一片一片的,更方便食用。

包裝相當精美有質感。

《產品售價》
經典棉花糖布朗尼(白色)$480元/6入裝
覆盆子棉花糖布朗尼$580元/6入裝
綜合水果棉花糖布朗尼$520元/6入裝 (黑醋栗*2/芒果百香*2/草莓*2)

左起口味:覆盆子、黑醋栗、芒果百香、草莓、經典原味
這樣一片的大小拿在手上、吃進口裡,都相當方便。

Sweet Chen是一個年輕人圓夢的結晶,從摸索到吃到推出,不知花了多少成本?但現在的成果受到食客的肯定,先前的努力都值得了。阿偉推薦給想吃無添加色素香精甜點的人,試過一次就讓人再也回不去吃別家的了。

類別 : 台灣菜其他火鍋藥膳料理慶祝紀念日

全羊館/三重羊肉爐/山羊城/好吃羊肉爐/菜寮站美食/三重宵夜
冷氣團發威,羊肉爐”絕對是很多人這時節的首選。不過阿偉一向對羊肉的興趣不大,因為要吃到沒有腥羶味的羊肉很不容易。然而最近被友人。熊喵。美食分享約去三重這間「山羊城 全羊館羊肉爐」聚餐,才終於吃到讓我超喜歡的羊肉爐,羊肉沒腥羶味、湯頭及配菜都很好吃,還有美國牛、豬肉等肉片可涮,而且環境出人意料的乾淨明亮,顛覆以往我對羊肉爐的刻板印象。

位於三重區重陽路二段的山羊城全羊羊肉爐,招牌非常明顯,大老遠就會看到。
友人熊喵介紹這家店的老闆跟我認識,是一個三十多歲的年輕人,算是第二代,他接手這家店之後,力求跟上時代,把過去一般人對羊肉爐店的刻板印象給改掉,不再是昏暗的燈光、黏答答的地板,整個變得明亮乾淨又舒適。

空間相當明亮寬敞

這天看到的客人年齡層也大多在三十歲上下,好多是附近上班族。

==MENU==
菜單很明瞭易懂,我們今天四人品嚐兩種”三人套餐”(左邊藍框)。
簡單來說,套餐裡可選的“100元商品”就是右邊粉紅色區塊(肉類),“50元商品”是右邊的粉藍色區塊(非肉類)。

這兒採部份自助式的,像餐具都放在這裡,有需要可自行取用。

乾淨的廚房經得起客人檢視。

(左)蔬菜羊肉爐(右)紅燒羊肉爐
中間的就是附帶的100元商品及50元商品。
100元商品:最上排左起是羊肉丸、羔羊肉片、羊心、(中排右)羊肚。
50元商品:大白菜、玉米、木耳、小麥纖維(這個超好吃)

紅燒羊肉爐
用了許多中藥材燉煮的湯頭在喉頭會回甘,羊肉都是帶骨的羊腩,特別有肉汁,且蠻嫩蠻好嚼的。至於阿偉最怕的羊腥羶味,不能說”完全沒有”,但反而變成我可以接受的香氣,不會排斥,甚至喝上好幾口湯。

用許多中藥材與羊腩煮成的紅燒羊肉湯頭,顏色較深(跟另一鍋蔬菜羊肉爐比起來),入口回甘。
不過如果煮太久可能會變鹹,這時可請店員幫忙加一些高湯中和一下。

蔬菜羊肉爐

跟紅燒羊的湯色有明顯不同,比較淡、清澈。羊肉部份也不一樣,這鍋用的都是帶皮的羊肉。然後羊騷味”完全沒有”!阿偉非常驚訝於羊肉可以處理到吃不出丁點羊騷味,特別推薦”蔬菜羊肉鍋”給怕吃羊的人。

鍋附上一盤蔬菜盤,內容也頗豐盛(還有三顆鵪鶉蛋)。

顏色較淺的蔬菜羊肉鍋的湯頭,完全無羊騷味,有的是蔬菜的清甜。

羔羊肉片
一看便知它的油花分佈超驚人,比例這麼高,甜度、軟嫩度也讓人非常滿意。

羊心
這是阿偉從沒吃過的食材,羊的心也能吃啊?很好奇它的口感。

趕快下鍋涮一下,由於羊心切得比較細,建議放在網子裡涮比較方便。

吃起來好脆,有點彈Q度,沒什麼羊騷味,蠻好吃的。

單點–超嫩羊三層(選用小羔羊羊腹肉)NT$.300
這道是友人熊喵大力推薦的,在這裡算價位較高的一道,已經是熟的,超級軟嫩好吃。挾一些薑絲沾一點蒜蓉醬很提味,或是也可沾下圖這個特調醬。

阿偉要鄭重推薦這個店裡特製的醬料,看起來會誤以為是辣的,但其實完全不辣,甜甜鹹鹹又具香氣,沾羊肉超好吃!

將「羊三層」沾著吃格外甜美,一入口就讓我驚豔,我不斷跟友人熊喵說這醬好讚啊!

蔬菜羊肉爐裡的帶皮羊肉也沾一下,美味度加了120分!!

羊肉丸
也蠻好吃的,沒什麼羊騷味。

羊腳筋
有點像豬蹄膀的概念,一看到就很想拿起來啃。滷得蠻入味的,放在湯鍋裡再燙過,熱熱的吃超香,我特別喜歡筋與肉之間的膠質感。

小麥纖維
這個長得很像豆皮的東西,在鍋裡燙過之後會變得有點膨漲,有點像蟹肉棒的圓柱體,裡面飽含湯汁,咀嚼起來很香、很好吃。

用網勺燙熟,吃得到它脆脆的口感,沒有羊騷味。

究好豬-豬五花NT$.200
因應不吃羊的客人,店裡也有豬肉、牛肉可選擇。
這盤豬五花用的是成本較高的”究好豬”,一端上來就覺得它的色澤不凡。

燙熟後更能看清它的全貌,油花、瘦肉佔比相當,口感甜嫩不油膩,極好吃。

Prime頂級黑安格斯翼板牛NT$.320
已這種等級的美國牛來說,這盤的價格十分划算啊!像阿偉一樣愛吃牛肉的人,絕對別錯過。

這牛肉除了油花美,厚度也比一般火鍋店的厚,燙過後的口感更好。

快快下鍋,阿偉將它放在紅燒羊的鍋中,吸收一些湯汁菁華。

粉嫩的牛肉起鍋,除了牛肉的鮮嫩,也有些羊肉湯的甜,真是迷人的美味。

季節商品-山茼蒿

羊油麵線(三人羊肉爐套餐附有2份)
這也是阿偉相當推薦的,雖是羊油麵線但不用擔心有羊騷味,完全沒有!上頭還有一些炒過的紅蔥頭提香,整體吃起來滑嫩不油膩,但蠻容易飽的。我們都說套餐裡附一份都吃不完了,但竟然附了兩份,只能說老闆太”大心”,就怕客人沒吃飽啊!
幾乎不吃羊肉的我,在吃過「山羊城全羊館羊肉爐」之後,改變了我對羊肉的排斥,原來羊肉也能這麼好吃。還有店裡特製的沾醬、羊三層等等都是超有特色的招牌,天冷想吃暖吃補也想吃到好口感,就來這兒吧!

2018-05-12
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

還記得我幼稚園畢業的時候,得到園方送的一個電動火車(含軌道)的玩具禮盒,真是開心極了,至今記憶都還很深刻,就知道玩具火車對小男生來說有多大吸引力了。

阿偉最近認識了汐止「娜米拉烘焙坊」的劉老闆,他告訴阿偉最近他發想了一個”火車蛋糕”,是真的有一個火車玩具在軌道上繞著蛋糕跑,可以讓父母在幫小朋友慶生時【一舉兩得】,既吃到蛋糕也買了玩具。阿偉基於對火車玩具的喜愛,還有對蛋糕的嘴饞,在週末下午來到了汐止,一睹這個創意蛋糕的真面目。

小小的店面以白色為主色系,有種歐洲風,也感覺特別乾淨。

個頭大、價格也好實惠,比起信義區百貨公司裡那些天價麵包,這裡的實在親民多了。

來來來,照過來,劉老闆之前參加的烘焙大賽,曾得過冠軍、亞軍,可見功力不凡啊!

蛋糕作得好精緻,右邊那款應該是提拉米酥吧?

冰箱裡被我看到了主角:火車蛋糕!

劉老闆將一個剛作好的火車蛋糕拿出來給我們看,實在好有趣

官網的原名是「日本電車立體蛋糕」 8吋 NT$.1500 (宅配運費200元)

因為受限於軌道的大小,這個火車蛋糕只有一種size,就是8吋。但其實以小家庭來說,8吋也夠吃了,而且聽說小朋友都把注意力放在火車上。(笑)

一組蛋糕竟有兩個火車頭,可以接成三節在軌道上跑。

這日本電車頭的造型感覺很俐落、帥氣。

劉老闆說,是用蛋糕與奶油混合而成的,這樣比較結實不會垮掉。最後再噴上巧克力顏色,讓它看起來更像山丘。

壽星的名字就寫在這塊巧克力上,喆崴是客人的名字,阿偉借來拍照。

看過了超有創意的新產品,劉老闆再推薦店裡有名的熱賣商品。

分別是雪藏銅鑼燒(前),及 草莓生乳捲(後)。

雪藏銅鑼燒 NT$.42/個

阿偉看到這麼厚實飽滿的銅鑼燒,就不停嚥口水,尤其裡面包的是瑪斯卡彭起司及生乳,依口味不同還有加藍莓、草莓、焦糖、水蜜桃等。

不同於一般麵包店賣的紅豆銅鑼燒那種軟薄的餅皮,這裡的餅皮是紮實的蛋糕啊!我一咬就知道它不一樣,蛋香明顯,帶著微甜,非常好吃!

其中的餡,以這個草莓為例,在生乳中夾著一顆真正的草莓唷!

生乳餡經過冷凍吃起來有點像冰淇淋,在常溫下放置半小時後,更為軟滑,奶香尤其迷人,阿偉超喜歡

這是咖啡核桃口味

藍莓口味

焦糖口味

老闆最推這個口味,網路上也有許多人叫好!可惜阿偉沒吃,下次一定要補吃!

草莓生乳捲NT$.280

我發現這條生乳捲真的很實在,不但內餡的生乳是加了草莓汁變成粉紅色,中間不知塞了多少顆草莓,才能隨便一切都切得到草莓。

阿偉帶一條回家,在假日的下午從冰庫拿出來在常溫下一小時後,內餡變得好軟滑,香甜細緻,與散發蛋香味的蛋糕一起吃,再配杯茶或咖啡,實在超幸福。不誇張,我不到一小時就吃掉了五分之四,實在欲罷不能啊!