milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2024-02-19
類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

這應該是我住樹林快三十年,第一次跑到前站吃早午餐。是最近無意間搜尋網路發現的店,說真的這條路以前也經過很多次,但怎麼從來沒發現過這家店?尤其店名「一汁三菜」也讓人摸不著頭腦。但google上有4.6顆星,似乎很值得利用週末一早來試試。

這附近有市場,人車都很多,所以機車很難停車。這天我騎車過來,好在門口還剩下一些空間讓我塞進去。

室內空間超過想像的寬敞,而且天花板也有點挑高,用餐沒有跼促感。

牆上的注意事項要看一下,每人低消50元。

掃QRcode點餐,蠻方便的。

菜單項目很多,我就不一一截圖了。

自助區

我點的是芋泥肉鬆厚蛋吐司套餐155元,附一杯飲料,我選了涼的無糖豆漿。這裡的飲料有熱、涼、冰三種溫度選擇,蠻好的。

平常我的早餐不可能吃這麼多,所以看到這份套餐上桌有點嚇到,果然吃完之後午餐根本沒法吃,一直到下午五點半才出去吃晚餐。

套餐中也有三種炸物可選,分別是薯塊、薯條、雞塊,我選了雞塊。

吐司裡的芋泥有兩層、還有肉鬆及超厚的炒蛋,其實我吃半份絕對就飽了。吐司有去邊,而且有稍微烤過,整個口感非常軟香,出乎意外的軟,口感很好。
但由於我對芋泥沒有特別喜愛,吃起來感受不到芋頭的香與甜,有點可惜。

雞塊其實就一般般,大賣場那種冷凍包做的。

留google評論給店員看之後送的炸物,是炸甜不辣,剛上桌熱熱的蠻香的,但我實在吃不下,沒吃完。

2024-01-06
類別 : 台灣菜雲吞/餃子中式麵點

樹林後站好吃不貴的水餃「行灶腳-水餃麵食專賣店」,從樹林火車站後站出來過個馬路就到了,大概只要3-4分鐘,但好像知道的人不多,我每次來這家店發現生意不算很好,一開始也抱著試試看的心態,沒想到吃了高麗菜水餃就愛上,覺得真是好吃,後來又試了韭菜、玉米,各有特色,但最好吃的還是高麗菜口味,喜歡吃水餃的人不妨參考!

這家店好像蠻低調的,或是人手不太夠,通常只有兩人(有時只有一人)在廚房忙碌,還要兼顧送餐、收銀。

菜單,內用的話用紅筆畫好要吃的,並填上桌號交給老闆,吃完再買單。
光是水餃就有高麗菜、韭菜、玉米、麻辣、蝦仁、干貝、素食等七種口味。

內用區座位很少,像照片裡這麼多人的情況我是沒見過幾次,大部份來的時候就兩桌四人左右的客人。

醬料、餐具自助區。

高麗菜5顆+玉米5顆一共65元
玉米水餃外皮是黃色的,看起來很有食慾。

高麗菜水餃的肉餡調味我很喜歡,有種說不出來的鮮甜感,肥瘦肉的比例也蠻好,油脂不會太多,但吃起來也不乾澀。然後皮很薄,就算捏花部份也不厚。玉米水餃的皮似乎厚了一點,肉餡裡放了幾顆玉米,有明顯的玉米香,但卻沒有特別的驚豔。

韭菜水餃10顆65元
另一天來吃韭菜水餃,有時候就是想念韭菜的味道。

我感覺韭菜水餃的皮好像比高麗菜的更薄,裡面滿滿的韭菜餡切的很細,入口香氣四溢,真是好吃。但如果能加一點冬粉可能更有層次吧?

青菜蛋花湯45元
青菜是大陸妹給得份量很多,吃起來新鮮甜脆,至於湯頭的部份,前幾口會覺得很好喝,但喝到後面會有點鹹。

2024-01-05
類別 : 韓國菜其他小吃輕食

這間小館大概開了一年,我原本對韓國料理其實不是太感興趣,但吃過一次之後覺得無論是口味、CP值都很不錯,所以常常來吃。每次消費一份主餐可集1點,集滿12點可以免費吃一次150元的餐(超過的補差額)。以往都吃烤肉飯,最近天變冷,吃了一次部隊鍋,

仔細看招牌才發現,店名是咕咕「圓」,我以前一直以為是咕咕「園」。
布條是新掛的,之前掛的是「第一次當老闆掛紅布條」之類的,感覺老闆挺幽默。
最近的活動,海鮮豆腐鍋+小菜+果醋=180

店裡空間不大,整體來說蠻乾淨的。
只有六張桌子,最裡面兩張桌是四人座,其他都只是兩人座。不過如果客滿,兩人桌有一人坐了,另一張椅子就算是空的,也不會有人坐,畢竟要跟陌生人面對面吃飯很尷尬。

自助區有冰開水、冬瓜茶免費喝,白飯免費吃。
下層是水杯。

菜單非常簡單,我最常吃的是「韓式烤肉飯」牛肉,可以選三樣小菜,比如像泡菜、豆芽、海帶等,都是冷的喔!

部隊鍋200元
部隊鍋分為辣與不辣,我不太吃辣所以選不辣的。
用集點卡只要再加50元,很划算。

相傳部隊鍋是以前韓戰時,駐韓美軍發明的,用現有食材拼湊而成。所以裡面會有韓國人常吃的泡菜、肉片、海鮮、豆腐、年糕、拉麵,還要放美國人喜歡的香腸跟起司片。整個大雜匯,卻融合出特別的美味。
由於裡面放了泡菜,所以湯頭喝起來帶著微酸微辣,是我可以接受的程度。

裡面的料真的很多,還有金針菇、魚板等。

蛤蜊好鮮甜飽滿,白色的韓國年糕軟糯好吃。

豆腐蠻大塊的,細滑軟嫩。

韓國拉麵吸收湯汁,加上本身的鹹味,吃來蠻有層次,加上整鍋豐富的料,這一鍋200元吃完很滿足,身體也都熱起來了!

2024-01-05
類別 : 台灣菜其他小吃義大利麵

先聲明這不是業配文,是我不經意發現的一間位於巷弄裡的寶藏小店,餐點很具水準、價位約在兩百多元且不收服務費,我週六、日晚上臨時想吃經常客滿吃不到。好奇搜了一下google評價,總共有五百多筆的評論,得到滿分五顆星!似乎有點誇張,說真的要挑毛病也是有,但以這樣的價位、吃到這樣有擺盤的燉飯/義大利麵,還有飲料機、小美冰淇淋隨便吃,CP值真的沒話說,然後還有一點就是整家店”非常乾淨”,感受得到店家的用心。

店名取得很另類,一開始摸不著頭腦是什麼意思?後來想到了,原來有個「義」字,難道是「正統義式料裡的魔人」嗎?哈哈,我自行腦補它的意思。
店址所在地是一條非常不起眼的小巷子,而且是住宅區裡,如果不是當地人可能要找一下。

前面有說過,我覺得店裡給人感覺非常乾淨,可以從這兩張照片看得出來。
空間算蠻寬敞的,環境明亮簡潔。沒有過多的裝潢,就像社區裡的小餐館該有的樣子。

最後這頁有些飲料需另外付費。

但其實這裡的飲料機有八種飲料/汽水可喝,我覺得就很夠了。

點餐就能吃小美冰淇淋,有五種口味吃到爽。

點主餐就會有玉米濃湯,但我喜歡加20元多一塊酥皮,覺得這樣才完整,喝得才過癮。

玉米濃湯很香醇濃郁,建議自行加一些黑胡椒更提味。
然後我很愛把酥皮泡進濃湯裡,泡得軟軟的又吸了湯汁,超好吃!

青醬燉飯非常香,軟硬度適中,吃得到義式燉飯稍有米心卻又不會過硬難嚼的口感。
而雞腿皮烤得微微酥脆仍帶有油脂與彈性,肉質軟嫩有肉汁,沒得挑剔。

最後再挖幾球小美冰淇淋,吃得相當滿意又飽足。
若真要挑出這家店的缺點,就是人手不足,外場只有一個人,要兼帶位、收銀、送餐、整理桌子,感覺忙不過來。

2023-10-13
類別 : 多國菜中餐廳飯店餐廳

位於板橋車站對面的「新板希爾頓」青雅中餐廳一直是許多老饕心中的最愛,最近他們推出”四人品鵝宴”,主廚團隊將宴會大菜份量略作調整,提供四人享用,也能夠享受到聚餐的美饌。套餐內含必吃的招牌嫣紅鵝二吃、青雅開胃四喜盤、及青雅極品大盆菜、鵝骨腐竹粥、鵝肝醬腐皮捲等,只要感恩價5,200+10%元,可說非常划算!我們一群好友一起去體驗,才發現燒鵝的口感甚至比烤鴨還好,尤其是皮的脆度與油脂的甜度讓所有人都大為驚豔!想吃的人趕緊訂位吧!

【套餐內容】
★青雅開胃四喜盤(滷水鵝翅、瓜仁小魚、紅酒蜜番茄)
★嫣紅鵝(半隻)(片鵝包餅+冰梅斬鵝腿)
★青雅極品大盆菜
★鵝骨腐竹粥
★鵝肝醬腐皮捲

滷水鵝翅
廚藝團隊選用經典名菜嫣紅鵝的鵝翅部位,利用八角、小茴香、香葉等香料熬製滷水,使鵝翅入味口感香甜。而且肉骨一咬就脫,非常軟嫩甜美。

瓜仁小魚
選用瓜子仁與魩仔魚炒製而成,口感鹹香有味。

紅酒蜜番茄
選用聖女番茄,搭配精釀的紅酒一同醃製,香氣十足。但其實酒味不重,怕酒的人可以放心吃。

嫣紅鵝(半隻)(片鵝包餅+冰梅斬鵝腿)
選用來自台灣雲林及屏東的白羅曼鵝,重達五公斤以上,整體油脂相較於鴨更為豐富。主廚依序將整隻鵝醃製過後,先利用熱水的高溫將整隻鵝燙過,使鵝皮緊實,再透過烘乾讓外皮更為酥脆。享用時可再搭配青雅中餐廳獨創的九宮格盤吃法,將配料像是蔥、小黃瓜、紅梅醬(紅色)、冰梅醬(橘色)等,加進片鵝包餅中,吃起來口感清爽不油膩。

鵝皮閃爍金黃色澤,超漂亮,也超誘人!

師傅片鵝手法細膩。

每一片鵝肉寬窄厚度幾乎一樣,油亮的皮下帶一點肉,口水直流啊!

青雅中餐廳劉主廚

他示範將鵝肉包進荷葉餅及刈包裡。
九宮格中的醬料與食材可以混搭,有不同的趣味及口味。

粉嫩的鵝肉顏色真是太美了!

荷葉餅皮既薄又軟,將鵝肉、蔥段與甜麵醬包在裡面,一口咬下超級好吃!

用刈包吃烤鵝也有不同的風味。

冰梅斬腿鵝
鵝腿的肉質就跟雞腿般的滑嫩有彈性,加上冰梅醬的處理,整個又香又甜,表皮同樣有個酥脆口感,一吃就愛上。

青雅極品大盆菜
菜品發想概念來自於香港的盆菜,將蝦、油雞、花菇、花椒、鮑魚、鵝掌、娃娃菜等食材,利用高湯將食材蒸至熟透,再將高湯瀝出後勾芡,淋在食材上,使食材充斥著高湯的鮮甜風味,口感吃起來軟嫩多汁。我最愛裡面的鵝掌,簡直入口即化,非常入味。

鵝肝醬腐皮捲
廚藝團隊將炸過的腐皮包入蝦漿、韭黃、鵝肝醬等食材,再放上純手工製作的鵝肝醬,吃起來口感酥脆之外,鵝肝醬增添了特殊風味, 使整體的香氣更為豐富。

現在已很少吃到鵝肝醬的料理,而且是放在中菜當中。這道鵝肝醬腐皮捲內餡豐附紮實,帶著蝦漿的鮮與鵝肝的甜,以酥脆的腐皮包覆,相得益彰。

鵝骨腐竹粥
使用鵝骨熬製的鮮甜高湯,先將鵝胸肉切成丁狀,再放入米、鵝胸肉、腐竹、薑絲、花菇絲等食材,一起放入鍋內熬煮,整體口感美味帶有鵝骨的香氣。

粥熬得相當細密,加上層次豐富的高湯,不小心會喝好幾碗。
當我們吃完以上的品鵝宴,主廚又端出幾道他的拿手菜讓我們品嚐。

催淚蛋380元
與紅辣椒、剝皮辣椒一起炸的荷包蛋,吃來帶的微微辛香氣,與蛋香完美融合。

骰子牛

蓮藕百合炒蘆筍480元

這是主廚的新菜,蒸熟的青蔬沾胡麻醬吃,類似溫沙拉,吃得到食材原味。

蟹肉啤梨果240元/3件
用菠菜汁入色的蟹肉啤梨果,做成梨子的外型,實則是鹹水餃。

內餡包裹蟹肉、深海蝦肉、干貝絲、杏包菇等,口感豐富、調味適中。外皮有彈性帶一點微甜,吃進口裡層次豐富、
讓人難忘。

楊枝甘露280元/位
最後必須用一份甜湯做結尾,有著芒果香甜的楊枝甘露最適合了。