milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2020-03-30

這幾年新莊副都心被炒得火熱,阿偉一直想找機會來看看,終於有理由來了!因為住在附近的朋友邀我來吃這裡一間很知名的涮涮鍋「荷朗精鑽鍋」,朋友說這家去年12月開幕的鍋物除了食材講究、湯頭特別用心之外,還有與眾不同的寬闊視野。聽她說得這麼好,讓我心動不已,就跟友人約了週末來這裡吃午餐!

雖然搭機捷到”新莊副都心站”距離比較近,但阿偉當天是搭環狀線到”幸福站”其實也可以到,只不過要走大約20分鐘就是了,走多一點路才吃得多啊(大誤~)

深藍色的外觀以及鐵皮外牆,有點像美國鄉村穀倉,很難想像裡面的風格,不過從二樓一整面的玻璃窗就可想而知景色肯定很不錯!

一樓進來之後右邊是用餐區,席次不多,主要是店家都會將客人往二樓帶,畢竟很多人都是衝著二樓的view而來。

不過一樓的用餐區有挑高的空間,倒也是很不錯。左邊可以看到半開放式的廚房,簡潔明亮,讓人看了很放心。

從二樓往一樓看的視野,側邊的整片落地玻璃牆有著很棒的採光,卻不用擔心被太陽照到。

得出這兩個簽名是誰嗎?
右邊是四爺吳奇隆、左邊是他老婆劉詩詩,原來他們家就住在斜對面的某豪宅,2018年時曾來這裡用餐。

首先上的是菜盤,用一個小木盆裝的蔬菜盤,有大白菜、木耳、杏鮑菇、秀珍菇、水果玉米等等,還有手工魚丸。

美國牛小排
這大概是我見過油花最多的牛小排了,看了實在開心啊!因為以往吃到的牛小排大多以肉香取勝、油花不多,但這裡的竟然還能吃得到滿滿油花,肯定更為美味。

黑毛松阪豬肉
很少吃過這麼大片的松阪豬肉,光用看的就很過癮。

而且厚薄的很適宜,不會薄到無感,也不會太厚不好煮或不好嚼。

海鮮盤的食材也太豐富了,有三點蟹、生蠔、帆立貝、草蝦、天使蝦、文蛤、明蝦、魚片,我覺得加上前面的兩種肉盤、蔬菜盤,這些份量四個人吃都綽綽有餘吧!

我們先將蔬菜下鍋,讓湯底多了蔬菜的清甜,接著就是下美國牛小排。
切記不要涮太久,阿偉的習慣是不超過7秒就可拿起來了,這樣的肉質才最為鮮甜軟嫩,而這組牛小排因為油花較多,它的甜度更高了。

松阪豬肉雖然要煮熟,但也不需要煮到太熟,以免變老變柴,所以還是要注意下鍋的時間,看到兩面都變白之後就可以拿起來了,那種彈牙感與甜甜的肉汁真的要吃了才知道!

手工澎湖花枝漿NT$.150(這是單點,不在雙人海陸套餐裡)
這份花枝漿的量超多,應該是我見過最飽滿的,店家真的很豪氣!

趁著湯滾,趕緊撥幾球下鍋。

煮好之後透著漂亮的金黃色,而且鮮甜Q彈,真是好吃!

雖然前面已經吃得很飽,但這碗雜炊美味得讓人不得不吃它,阿偉覺得主要是雞湯底加上蛋香及胡椒的提味,以及越光米本身的甜,成就它好吃的關鍵。

甜點有芒果冰棒以及這個類似炸麻糬的點心。

這個炸麻糬表面炸得香酥,裡面溫軟的口感與卡士達香讓人著迷,其實它吃起來是微微的鹹味,並不算”甜”點,但也相當好吃。

這天兩人吃的海陸雙人套餐實在太滿足,而且吃不完,於是打包了雜炊及部份食材回家。這份量多又好吃的荷朗精鑽鍋值得一來再來!

2020-01-06
類別 : 江浙菜中餐廳肉類料理

半年前因為住在中和的友人邀約,阿偉第一次去吃位於連城路上的「連城小館」,一吃就愛上它的好味道,無論食材、醬汁或料理手法都是融合了經典外省菜系,好吃到念念不忘。最近得知它推出了外帶年菜,而且有很多優惠,因此趕緊來先嚐嚐幾道介紹給大家。

外帶年菜優惠:
八道以上89折,五道以上95折。能用這樣的價格吃到真的很划算!
上面的兩個範例都只是舉例,裡面的組合可以自由搭配,總之十道大菜打89折,六道打95折,限同一訂單同時取貨。
訂購日期:即日起到除夕前三天109/1/21止
訂購方式:到店預購,預付三成訂金
取貨日期:除夕當天早上10:00-下午15:00
新鮮年菜非冷凍,恕無法外送貨宅配
取貨方式:憑單取貨,若單據遺失,避免影響他人,須待當日16:30後使得取貨

可以從以上兩張照片的17道菜裡自由組合,這樣比較有彈性可以挑自己想吃的。

五福大拼盤 NT$.880
這種喜宴上才會出現的拼盤如果出現在家裡的年夜飯餐桌上,整個豐富度、澎湃度都大為提升。
一盤上有十隻鮮肥的陳紹釀鮮蝦、滷牛肉、蟹肉、涼拌海蜇皮、以及黑木耳、筍干與烤麩。

十隻肉質鮮彈的陳紹釀鮮蝦,帶著一點點的陳紹酒香,沒有過多的調味,格外清爽。

滷牛腱肉也頗入味,分布在肉中的油筋變得Q彈不膩口,肉質也軟嫩不柴,嚼起來帶著肉香。

櫻花瑤柱絲米糕NT$.480
使用真正的東港櫻花蝦,一斤成本價很高,但品質好、香氣夠。加上瑤柱絲也就是干貝絲,兩者的鹹香加乘,一上桌就聞道撲鼻香氣。

老闆給的料非常大方,隨便一匙都是滿滿的櫻花蝦與瑤柱絲,米糕也超香超入味的。

人蔘燉雞湯 NT$.680
用的是比較貴的烏骨雞來燉雞湯,蒸兩個多鐘頭才能讓雞的精華進入湯裡。

雞湯非常醇厚,帶著淡淡的人蔘味,沒有什麼中藥味,還喝得到枸杞的香甜。雞肉的肉質經過兩小時蒸煮原本擔心會太柴,但出乎意料的還算滑嫩。

鮑魚花膠佛跳牆NT$.1080(附甕,吃完後退還店家可退還50元)
總感覺過年一定要吃佛跳牆,裡面滿滿的好料經過蒸煮,甕中所有味道融為一體,湯更是精華中的精華,喝上一口那幸福感好滿足。

佛跳牆裡的每樣食材都要分開炸過,並要拿捏火候炸得剛剛好,放進甕裡一起蒸,才能把每樣食材的味道吸收進去。
像這甕裡有花膠、干貝、鮑魚、排骨、豬腳、竹筍、芋頭、香菇、鴿蛋、魚皮、翅膀、豬肚等等,口味豐富,香甜極了!

筍絲富貴圓蹄NT$.480
油油亮亮的圓蹄以及帶著稠度的甜美醬汁以及竹筍,讓這道一上桌就引起驚呼。
今年選用的是成本較高的黑毛豬,口感較白毛豬Q彈,肥肉部份也比較香。

我們切出一塊,果然很彈Q,肉質好軟嫩,醬汁入味提升香氣。

糖醋大黃魚NT$.780
過年吃魚象徵年年有餘,阿偉從小就很愛在這時候吃糖醋黃魚。一方面酸酸甜甜的糖醋醬汁口感很好,將整尾黃魚淋成橘紅色也相當喜氣。再來就是炸過的黃魚外皮香酥、肉質甜嫩,跟酸甜糖醋醬非常搭,連白飯都能多吃一碗。

連城小館的糖醋大黃魚的糖醋醬汁是一絕,阿偉覺得它酸甜度都很夠味,但兩者不會衝突,並帶著一些些梅子酸香。
至於魚肉炸的也很好,外皮酥而不焦,肉質不老不乾。

梅林大子排(限量)NT$.880
這幾道都是阿偉超愛的,難怪每次過個年體重就多好幾公斤。像這道大子排從醬汁到肉的甜嫩度與香氣,都是至今吃過的子排前三名。為什麼叫梅林大子排 ? 原來滷過的子排上面淋的醬,是以梅林辣醬當基底,再以秘方調成的,使得肉吃起來帶著甜甜的口感與微微的醋的酸香。

別以為它的肉很厚,吃起來就不好嚼。其實一點也不會,反而是甜嫩好嚼,尤其是骨頭上的一層薄皮超有彈性,好吃得不得了,我不小心啃了三根。

蟹黃獅子頭NT$.480
不同於一般常見的紅燒獅子頭,連城小館將它跟蟹黃煲結合,讓獅子頭也能吸收蟹黃煲的湯汁,而湯汁裡也有獅子頭的肉香。而且過年餐桌上有這道金黃色的菜,更添喜氣。

湯中還有許多香菇也增添香氣的豐富度,至於獅子頭要先炸再蒸,內外的口感都紮實香甜,加上吸滿了蟹黃湯汁,實在好吃 !

白果烏蔘燴花膠NT$.780
這盤配色蠻豐富卻又協調的菜色,有許多的花椰菜、白果,都是印象中頗養生的好食材。

至於烏蔘與花膠也沒有經過太複雜的條味,用了蠔油加一點糖調成醬汁,跟花椰菜一起拌炒後,那香氣與甜度真是加了很多分。

這透明的花膠是魚的胃,一直被視作美容養顏聖品,吃起來脆脆的,有點膠質。

外帶的餐具也蠻漂亮的,就像這個盤子也很有過年的氣氛。
過年全家團圓不想外出人擠人吃年夜飯,那就外帶這些澎湃的好料回家,一樣有如上館子一樣,”連城小館”二三十年功夫的老師傅對各項食材、火候、調味都相當熟稔,讓全家人吃得滿意開心,現在還有折扣不會花太多錢,快打電話訂餐吧!

2019-12-03
類別 : 義大利菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

最近由於環保意識的興起,以往被認為賣相不佳或不符規格的食材,也就是所謂的”格外品”也受到重視。這些農產品(蔬果)因為處理較費工,不容易被市場接受,所以常在產銷過程中的第一關就被剔除,但他們的營養價值與一般蔬果無異,卻常被棄置、造成浪費。新北市政府看到這個狀況,因而成立了”新北惜食分享網”並主動媒合蔬果格外品到像是「魚缸珈琲」這樣的惜食分享餐廳。我們到這些餐廳用餐,一方面減少食材浪費,一方面讓還能增加農民收入,何樂不為?
不過你或許會好奇,咖啡店會用到什麼格外品食材呢?原來「魚缸珈琲」老闆也是烘焙高手,所以店裡也有賣蛋糕、吐司。他就用格外品的紅蘿蔔為原料,做成了超好吃、顏色超美的吐司,一出爐就被秒殺,阿偉這天事先電話預訂了,有幸嚐到真是太開心!

店名取為「魚缸」是有原因的,因為老闆叫小魚,所以這家店就是名符其實的”魚缸”,而且他還自創了Coffish這個字,把coffee跟fish結合起來,頗有意思。

老闆說這家店已經營業六年多,之前是在蘆洲另一個地方,一年多前搬到現址。

室內空間走簡約的文青風格,輕鋼架軌道燈跟後面牆上的幾何框框有所呼應。

迎接聖誕節的到來,佈置了一個聖誕老人與熊麻吉,蠻有趣的。

一罐罐的咖啡豆展示在桌上,全都是單品豆,客人點了咖啡後,老闆再從中取豆經研磨沖煮,這裡的咖啡都是淺焙。

也有賣掛耳咖啡,包裝上的圖案很可愛..全靠演技,笑翻~

在享用咖啡前,老闆先給客人聞一下咖啡豆磨碎之後的香氣,阿偉覺得聞過之後心情都變好了。

老闆小魚接著沖煮咖啡,而那台黑色的磨豆機要價十萬,是許多咖啡店的標準配備,在這裡所有的咖啡豆都經由它研磨成粉。

熱水經過濾紙把咖啡流進下方的玻璃杯中。

巴拿馬 花蝴蝶 NT$.200
最後端上桌是以這樣的方式呈現,左邊的氣泡水是要讓人清口中味道的。
由於不希望熱咖啡的溫度降太快,老闆將咖啡先放在右邊的玻璃瓶裡,喝的時候,將咖啡倒進中間的漂亮瓷杯裡,再慢慢享用。
使用的是巴拿馬花蝴蝶咖啡豆,裡面有70%的藝伎,帶有微微的白桃香氣、蜜糖香甜感,酸度屬於熱帶水果的酸,是一般人較易接受的。

鮮榨時令果汁NT$.140
依時序季節有所不同,這晚我喝到的是柳橙汁,清新香甜。

紅蘿蔔吐司 NT$.160
使用格外品的紅蘿蔔與奶、蛋、麵粉調和製作的”紅蘿蔔吐司”,外皮呈現漂亮金黃並帶著橘紅的色澤,超誘惑人的!

無論哪一個角度看都好討喜,也因為太受歡迎,每日產量有限,常常出爐不到半小時就秒殺。

裡面的顏色更是美呆,是那種鮮亮的澄黃。老闆說其實有點出乎他的意料,沒想到用紅蘿蔔作吐司的顏色這麼漂亮。

周圍的外皮也很薄很軟,口感綿密細緻。

吐司的本體相當鬆軟散發微微的紅蘿蔔香,是需要在口腔裡細細品味才感覺得出來,所以即使不愛紅蘿蔔味道的人也不用擔心,真是非常好吃。

嫩雞凱薩沙拉 NT$.140
有苜宿芽、蘿蔓葉、燻雞肉,加上小蕃茄、洋蔥、麵包丁、培根片等等,可說相當豐富。

這碟凱撒醬非常有特色,是老闆自己調出來的獨特口味。他用了起司粉、美乃滋、洋蔥末、蒜頭末混合,嚐起來既有起司的鹹香,還帶有一點蒜頭的辛辣感,跟生菜搭配十分突出好吃。

青醬薄切蜂蜜火腿帕尼尼NT$.160
老闆選用巧巴達做為帕尼尼的麵包體,其口味也是請合作的麵包廠特別製作的。超香、超鬆軟,僅是稍微烤過增加表面香氣。
右邊一片一片的是爆米花壓平的脆片,好新奇的口味,還蠻好吃的。

裡面的餡料超多,有火腿片、番茄、生菜、洋蔥等等,吃一份就有飽足感,但熱量又不會太高。

華夫鬆餅胡扯楓糖漿NT$.150
老闆說這裡的鬆餅可不是拿市面的”鬆餅粉”調一調做的,而是麵粉加蛋加鮮奶油,用兩台攪拌機很”搞剛”的才打成他要的麵糊。

盤上還有一坨鮮奶油,也是老闆用鮮奶打成的,嚐起來就像喝鮮奶般的濃醇香。

而鬆餅口感則是外酥內軟,附上的是楓糖漿,白色的是凱撒醬。

無論是沾甜甜的楓糖漿或是鹹鹹起司香的凱撒醬都各有風味,主要是鬆餅本身就很好吃。

賽蓮的的歌唱 NT$.150
這款甜點命名靈感來自希臘神話中的海妖”賽蓮”,船員只要聽到她的歌聲會被迷惑而將船撞上礁石,用以形容這款採用高純度法芙娜可可焙出的蛋糕有多麼魅惑人的味蕾。表層覆上Weiss黃金歐瑞卡歐覆盆子甘拿許,完美揉合紅酒特質與莓果香氣,讓巧克力不再只有苦甜,而多了些酸香氣息。

巧克力蛋糕的濕潤度拿捏得很好,吃起來不會乾乾的感覺。
還有兩顆馬卡龍,紅色是莓果、綠色是抹茶,中心的餡有點像麻糬,但馬卡龍都是蠻甜的,怕太甜的人要配黑咖啡。

繽紛莓果奶酪 NT$.130
這奶酪是店裡極受歡迎的甜點,整個造型好別緻。位於玻璃杯裡的奶酪有著極為香醇的鮮奶味,加上一層酸酸的莓果醬,入口意外的調和。裡面還有顆焦糖馬卡龍,杯上蓋著巧克力網,都為這杯奶酪增加豐富性。
其實平常很少去蘆洲,經過這次的體驗,才知道有這麼棒的咖啡廳隱身在捷運三民高中站旁。專注於烘焙的老闆還曾去英國比賽,得到巧克力藝技金牌,難怪甜點、早午餐都這麼好吃。而且也是支持使用格外品食材的「惜食分享餐廳」,更值得推薦給大家!

2019-12-03
類別 : 泰國菜

看到「惜食」這兩字是否不明白它的意思?其實是這兩年政府在推廣餐廳使用”格外品”的政策。所謂的”格外品”是指因為規格與市場需求不符、也許長得過大或過小,又或是形狀與眾不同的農產品。這些農產品(蔬果)因賣相不佳、加上處理較費工,不被市場接受,所以常在產銷過程中的第一關就被剔除,但他們的營養價值與一般蔬果無異,卻常被棄置、造成浪費。新北市政府看到這個狀況,因而成立了”新北惜食分享網”並主動媒合蔬果格外品到像是「粩泰泰 泰式料理」這樣的惜食分享餐廳。我們到這些餐廳用餐,一方面減少食材浪費,一方面讓還能增加農民收入,何樂不為?
在地球暖化、糧食日益珍貴的現在,有這些願意支持使用”格外品”的店家,我們也應該用新台幣來鼓勵。於是阿偉這天就來到亞東醫院站附近的「粩泰泰 泰式料理」嚐嚐它的美味,並介紹給大家。

「粩泰泰」位於亞東技術學院對面的巷子裡,雖然不算難找,但因為招牌不太明顯,還是要稍微留意一下才找得到喔!
從店面風格就能看出它的”親民”,晚上六七點時分,裡面多是剛下班的小資上班族、放學的小學生與家長,有種溫馨的氛圍。

座位數不算很多,但因為店家的上菜速度快,因此翻桌速度也蠻快的

店裡的MENU,價位超級親民啊!

泰式奶茶NT$.40
來吃泰國菜一定要配一杯泰式奶茶,老闆用的是泰國茶葉泡完加鮮奶與糖調成的,喝起來甘醇順口,重要的是甜度非常低,卻不會有苦澀感,相當好喝。

涼拌青木瓜NT$.75
泰國料理傳統的開胃菜,老闆曾向泰國大廚學了好幾年,從青木瓜絲的脆度、醬汁的酸甜度,口感上都非常道地。

月亮蝦餅NT$.130/大份
雖然月亮蝦餅是台灣人發明的泰國菜,別笑阿偉老是愛點它,因為就是想吃咩XD
我想應該大多數的台灣人都愛吃,所以幾乎每家泰式餐廳都一定有這道。

這裡的月亮蝦餅的厚度不算很厚,但超有彈性與甜度。

蝦餅中間的醬也是老闆用泰國進口的醬料自己加些秘方調成的,蝦餅沾一點吃帶出酸甜層次,更加美味。

泰式炒飯(蔬菜)NT$.75
由於這晚吃了不少肉類,因此點了這道蔬菜炒飯,阿偉原本以為沒有肉的炒飯會單調,但卻出乎意料的好吃。老闆說裡面蔬菜的份量是其它有肉的炒飯的兩倍,所以吃這道炒飯補充一些葉綠素喔!其中的小黃瓜就可能會是”格外品”(由於貨量不多,所以不見得每天都是格外品)。

可能是在飯中加了一些泰式醬料及白胡椒,吃起來香氣加乘,飯粒的乾濕度剛剛好,我一下子吃了兩碗。

打拋豬肉NT$.120
這道不但是經典的泰國料理,也是這家店的招牌。不過你可能好奇為什麼上圖這盤打拋豬沒有看到紅紅的辣椒?原因是當晚阿偉及三位友人通通不愛吃辣,因此我們就要老闆做一份”不辣的”打拋豬。也就是說這道是可以客製化辣度的,愛吃辣的人請放心點。

這道打拋豬用的是肥瘦比例較平均的胛心肉,也加了許多洋蔥、長豆,吃起來帶有甜度不油膩。老闆事後跟我們說打拋豬還是要加一點辣會更好吃,下次來試試看。

紅咖哩雞肉NT$.140
在泰國料理比較少見的紅咖哩,是老闆用泰國醬料加入椰奶、椰子粉調成的,口感微辣,對於像阿偉這種怕辣的人也是蠻能接受的。

沾滿醬汁的雞肉很入味也蠻嫩的,將它放進白飯裡一起吃,超下飯。

酸辣海鮮湯NT$.180
這道紅通通的酸辣海鮮湯顏色就很迷人,酸度也比上一道紅咖哩來得重一些。喜愛泰式酸辣口味的人一定要點,它的湯頭使用泰國酸辣醬,並融入了香茅、檸檬葉、檸檬原汁、泰國南薑,外加蝦子與海鮮的鮮甜,不是只有酸辣而已,喝得出不同的層次感。

使用個頭頗大的白蝦,並且事先剝去了身上的殼,以及燙過的魷魚,讓人更好入口,嚐到食材鮮嫩的口感。

涼拌香煎雞腿排NT$.130
這是一道老闆自創的菜色,畢竟台灣人就是愛吃雞腿,結合了泰式醬汁,以乾煎而非油炸的方式處理雞腿排,讓人耳目一新。

也因此店裡並沒有常見的”椒麻雞”,因為老闆認為椒麻雞是用炸的,含油量高,對健康的負擔大,因此他研發出這道涼拌香煎雞腿排。雞皮是以乾煎的方式呈現脆度,肉質部份依然軟嫩帶有醬汁的酸甜,格外清爽好吃。
在吃過這幾道料理之後,阿偉對老闆用心提供好食材及自己調製醬料的理念感到佩服,也對他加入”惜食分享餐廳”願意採購處理較費工的”格外品”入菜、珍習資源的態度覺得應該支持。再加上這裡的價位也親民,料理又好吃,實在很需要推薦給大家,下次經過時還會再進來吃吃別的菜色。

2019-10-25

一個多月前,經由知名美食部落客「小虎食夢網」相揪,阿偉首次來「尋麻記」,當晚吃到有記憶以來最好吃的麻辣魚以及酸菜魚,還有其它為數不少的熱炒,雖然大部份都帶一點辣,但阿偉也都覺得非常好吃。於是相隔一個月後,換阿偉揪朋友二訪,發現生意比上次好太多,兩層樓幾乎全滿,而料理還是這麼美味好吃,沒有因為生意爆好而變質,尤其兩條魚真是鮮美得不得了,吃完會讓人念念不忘

一共兩層樓的店面,大紅色的招牌十分顯眼,尋麻記川味肥腸魚、活魚私房料理的大字,讓人一目了然這裡的特色。

阿偉當天下午17:45左右到,一樓的用餐空間已經坐了不少客人。

廚房前的水箱裡有許多活力十足的高山鱸魚及鱘龍魚,這兩種魚都需要養在很乾淨的水裡,因此會發現這裡的水槽特別清澈透明。

二樓的空間比較大,桌數也蠻多的,方桌與圓桌都有。

二樓這面牆有漂亮的插畫,拍照的時候當背景很不錯呢!

農家小炒肉NT$.230
裡面有炒得很香的五花肉、蛋花、糯米椒,充滿著不同層次的香味,而且超下飯的。

臘味相投NT$.290
三款滋味不同的香腸組合成的佳餚,很適合聚餐點來吃。左上是一般香腸,肥肉油脂不多,吃來不油膩,卻帶有肉汁的香甜。右上是麻辣香腸,裡面有花椒的香辣麻度。下方是特別香的臘腸,阿偉覺得口感最為突出好吃,越嚼越香。

麻辣金沙中卷NT$.200
阿偉一向喜歡用金沙裹著的料理,像是金沙蝦球、金沙中卷。然而這道是麻辣金沙中卷,因此帶有花椒的麻辣感。除了中卷的軟Q度讓人嚼得不費勁,加了麻辣的金沙使得口味更為豐富。而且它的麻辣程度不算高,怕辣的人也能嚐一嚐。

蚵仔酥NT$.250
這道炸得酥酥的蚵仔酥超香,九層塔在其中提味,讓蚵仔嚐起來更鮮美,超好下飯及配兩杯啤酒。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

干鍋茶樹菇NT$.250
這是一道來自湖南的家常菜,既然是湘菜就必定會辣。不過這辣度算輕的,長長的菇梗嚼起來有汁,整體來說也很下飯。

口水雞NT$.200
這是阿偉相當喜歡的一道料理,別看它都是紅通通的紅油就以為它非常辣,其實花椒的麻大過於辣。

用了一整隻雞腿做成,所以肉質本身相當的細嫩,沾了紅油入口更香,放在飯裡一起吃則是我獨愛的吃法,吃完想起它仍會流口水,難怪叫口水雞。

清炒醋溜大白菜NT$.140
非常入味非常甜脆的醋溜大白菜,帶一點辛香氣,讓滋味更豐富。

臘肉手撕包菜NT$.190
更為清脆又香甜的炒高麗菜,加入臘肉提味,帶一點鹹度的臘肉有種畫龍點睛的效果。
吃完以上的熱炒,接著要吃重頭戲–麻辣魚、酸菜魚!

酸菜高山黑鱸魚NT$.480
首先上桌的是怕辣的人可選的,尤其天冷的時候許多人會吃酸菜白肉鍋,把豬五花肉片換成了高山黑鱸魚,整體口感大提升啊!這鍋也可隨你的喜好加進花椒、紅辣椒,做成想要的麻辣酸菜湯頭。

所謂的高山黑鱸魚的肉質實在細緻又甜美,主要是牠非常新鮮,畢竟是從水槽裡撈出現殺的活魚,煮的功夫也恰到好處,吸收了湯汁又維持肉質的鮮美彈Q。

值得在口腔中細細品嚐魚肉的細滑與甜度,回味無窮。

肥腸高山鱘龍魚NT$.1250
店裡的招牌非它莫屬,是全台獨創的川味麻辣水煮魚,一端上桌整個香氣瀰漫開來,所有人都快受不了。裡面的料非常豐富,講究川菜的料理法,辣而不燥,麻而不苦。選用1.5~2斤的高山鱘龍魚,個頭不小,尾鰭都露出來了。

黑鱸魚肉質也是一級棒的細滑,我們吃小辣,所以麻辣的口感讓阿偉很容易接受,將魚肉增添非常多的香氣與滋味。
鍋裡除了主角黑鱸魚,還有很多搶戲的配角–肥腸,煮得非常軟Q,很好咀嚼,超好吃!

鍋底還有滿滿的豆芽菜,讓這一鍋不止吃魚肉也能吃到許多蔬菜,特別適合3~4人一起享用,然後再另外加點一些熱炒,就能吃得非常盡興。
阿偉跟友人來尋麻記的這天晚上,氣溫下降還下著毛毛雨,本來感覺有點寒意的,吃完整個身體都暖和了起來。
大家一致覺得這兩鍋魚真是太太太好吃了,無論是調味或是魚肉本身,都是極有水準的口味,推薦給大家!