milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2021-12-31
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

HATSU,和牛燒肉,台北燒肉推薦,牛舌
以往阿偉去日本玩,必定會去吃和牛燒肉。這兩年沒法出國,卻也能在台北吃到跟日本一樣高品質的和牛燒肉專門店!店名取HATSU是日文的”初”的意思,也是”心”的發音,營業至今兩年多,就在距離捷運中山站不遠的地方。創辦人是一位年約三十多歲的女子及一位來自福岡的日本人。女方為了開這間日式燒肉店,經常往返日本學習相關知識,難怪把這家店經營得有聲有色,成為許多愛吃和牛燒肉的老饕首選。這次跟幾位嗜牛老饕一起來吃,還吃到了兩款超厚的厚切牛舌,不只大開眼界,鮮甜彈Q的口感實在太夢幻了!

將冰櫃裡的和牛放在落地窗邊展示,讓愛吃牛的人看了受不了啊!

室內空間不小,每桌都有一支金光閃閃的排煙管。

桌型也有蠻多選擇的。

和牛拼盤-無骨牛小排
這絕對是我見過最美的無骨牛小排,以往阿偉大多吃美國牛的牛小排,油花可沒這麼細密、肉質也沒這麼粉嫩,和牛的品質就是不一樣!

無論從哪一個角度看,這份和牛無骨牛小排都散發著精緻的光芒,值得細細品嚐。

不一會兒,牛小排已經烤到上了色,表示差不多可以吃了。

店員很厲害,每一片牛小排烤的顏色都相當均勻,表皮微微透著油脂閃閃發亮。
無論是直接吃,或是沾一點昆布胡椒,都能感受它入口即化的甜美,頂極的滋味不可錯過!

和牛拼盤-扇子肉ササミ
坦白說,這是阿偉第一次看到這款肉,這一晚在HATSU,不斷的讓我開眼界,原來和牛宇宙裡有這麼多美物是我之前從未見也不曾吃過的。
這塊扇子肉除了形狀獨特像扇子,上面的油花也是細緻的厲害,用看的就受不了了。

放上烤檯燒烤的技術也很重要,店員手腳俐落,不斷的翻動著。

烤過之後牛油爆發、肉嫩到不行,這款扇子肉我記下來了,以後非點不可!

如果擔心太油,可搭配蒜片、山葵泥一起入口,多一些酥脆與蒜香層次喔!

野菜沙拉NT$.230
一直覺得用木盆裝野菜沙拉特別好吃,有一種親近自然的感覺。
在享用和牛燒肉大餐之前,先墊一些翠綠的野菜在胃裡,增加葉綠素、纖維質,均衡一下。

蔥花鹽味薄切牛舌NT$.480
以往印象中的牛舌都是圓的,還沒吃過切成長方形的,可能是部位不同吧?

這裡都由專人幫忙燒烤,由專業的來就是不一樣,客人也能輕鬆的聊天,不必擔心肉片焦了。

薄切牛舌很快就烤好,並將蔥鹽鋪上去。

厚切外橫隔膜NT$.980
所謂的”外橫隔膜”是指介於胸腔與腹腔間的肌肉,位於外側靠近背部的稀有部位,一頭牛只能取下兩條。這麼稀有的食材,可得點來嚐嚐!

當它被鋪上烤檯上時,才發現它的另一面也頗多油花,感覺相當柔軟。

店員將它切開,剖面也可發現帶有油花。烤好裝盤,再放上大把蔥花。

橄欖油蒜炒牛胃NT$.350
這裡還有熱炒可以點,像這份鐵盤盛裝的橄欖油蒜炒牛胃就是招牌菜之一。

橄欖油加蒜頭炒過,使得牛胃有著橄欖油香與蒜香,看起來油但吃起來並不膩。
牛胃相當彈牙爽脆,還帶一點微辣的辛香氣,很適合下酒的料理。(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

夢幻生牛肉NT$.1180
使用和牛的牛絞肉,放上一顆生雞蛋黃,兩樣生的食材拌在一起就是人間美味!

烤過之後的伊比利豬肋條顏色漂亮,同樣有著誘人肉汁,吃起來肉香與甜度都在五顆星水準。

三得利生啤酒NT$.160
大口吃肉、大口喝酒好不盡興,溫馨提醒”未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車”。

(左)蘋果汁NT$.120 (右)水蜜桃沙瓦NT$.150
不喝酒的人,也有其它飲料可選,像阿偉就是喝蘋果汁。

HATSU石鍋飯NT$.250
在這裡可說將牛肉發揮到琳璃盡至,像這份石鍋飯用的是生牛肉加一塊奶油。
選自北海道的”夢美人米”,這款米的特色就是介於軟Q到硬之間。米飯上淋著調過的醬油,經過店員攪拌後,將是一道香味四溢的石鍋飯。

拌過之後,白飯裹上了奶油香,生牛肉也變得半熟,正是最嫩的口感。底部的米飯隨著石鍋的溫度,有部份變成了鍋巴,嚼起來格外酥脆。

蔥花蛋拌飯NT$.120
店裡還有其他的飯類,像這碗有著滿滿蔥花+生蛋黃的飯,拌過後吃來既香又帶有蔥花的清爽感。

牛肉湯
讓我想到韓式餐廳裡的雪濃湯,都有著乳白色的湯色。這裡的牛肉湯是經過八小時的熬煮而成,牛肉精華融在湯裡,甘醇極了,而牛肉也好軟嫩,在冬天喝一碗非常舒服。

芝麻奶酪
每一份都是店家自己手作的奶酪,有著讓人驚喜的好滋味。

質感比較軟滑,芝麻香氣與奶香味表現相輔相成,甜度也很適中,燒肉大餐之後來一杯,實在心滿意足。
第一次來HATSU吃和牛燒肉,讓我大開眼界,感覺到是和牛燒肉的天花板,尤其是厚切牛舌真是人生必吃一回的逸品。推薦給對和牛、對日式燒肉很講究品質的饕客,選一天跟三五好友過來聚餐吧!

2021-12-30
類別 : 法國菜精緻料理

最近公佈的「500盤」美食評鑑,位於東區素有”台北最好喝雞湯”之稱的「法租界」也因為雞湯獲得一盤殊榮,年僅30歲的主廚老闆陳柏融Adam也是阿偉的好友,這兩年看他一路走來,堅持挑選最好的食材、不斷研發創新料理,使得「法租界」名氣越來越大,就連TVBS「一步一腳印」都來採訪報導,甚至在疫情三級警戒期間,外帶雞湯的訂單仍然爆量,讓他的努力逐漸看見成績。在2021年尾又獲得「500盤」的鼓勵,讓他揪了許多好友來店裡歡聚,並端出幾道新菜,再次讓眾人驚豔萬分!

這天我們的座位在二樓包廂,餐具、餐巾一如既往的呈現低調沉穩質感。

法租界自製辣椒醬,非常非常厲害!香氣與辣度都在九成九的臨界點,嗜辣的人一定很愛。
也有單瓶販售,售價200元,自取買十送一,宅配買十免運。

拾穗麵包.有鹽奶油.八仙果.百年麵茶
「拾穗麵包」是主廚Adam心中台北最好吃的麵包店,因此讓客人也能在這裡嘗到。
盤上的抹醬是用40年的八仙果及百年麵茶品牌調和而成,有著天然的香氣與甜爭帶鹹的口感。

抹在拾穗麵包裡,吃來增添香甜濃郁滋味,卻不會蓋住麵包身的香氣。

小農茄子.熊本生蠔.北海道鮭魚.香腸
主廚Adam擅長搜羅優質小農的產品,像這麼漂亮的有機茄子不用擔心農藥殘留,除了品質好、料理功夫也很了得,尤其是主廚將它炸過,仍維持著完整外型與鮮豔的紫色。

茄子頂端吃起來有點像培根,其實是用台灣豬做的西班牙臘腸,與茄子搭配顏色很漂亮。
茄子下方有事先用雞湯泡煮過的北海道鮭魚,吃來軟嫩滋味豐富。
至於盤上的醬汁竟然是用熊本生蠔做的,使得鮭魚的油脂與生蠔的鮮融在一起,再搭配松露片,相當精彩的組合。

優格、起士、四季豆、伊比利豬 5J 火腿、米餅、船釣軟絲、紫蘇葉、起士粉、蘋果
這道新菜是當晚我最激賞喜歡的,除了完美整合這麼多食材,而且口感也相當好吃,顏色也令人愉悅。
裡面用的是36 個月的熟成起士粉、冷壓初榨的煙燻橄欖油,越光米做成的米餅,都很講究。

清爽中帶著蘋果香與甜味,還吃得到軟鮮的軟絲,伊比利豬5J火腿則畫龍點睛般帶出鹹味,比例剛剛好。

竹炭絲瓜
這是「法租界」非常招牌的菜,還記得兩年前第一次吃到極為驚豔!相信很多人都跟Adam表達對這道菜的喜愛,有造型、有口感,很佩服Adam。

黑色的外皮是用粉漿調入日本竹炭粉,裡面則是水份與甜度都很高的宜蘭有機絲瓜,包起來下去炸,使得外酥內軟又有水份。而在外表還有撒一些洲南鹽場的海鹽提味,讓口感更佳。

草蝦餛飩、白皮洋芋、五香冬菜
我實在欣賞主廚Adam總能把我們常吃的料理華麗變身,與不同的食材搭配,再用法餐的擺盤呈現,整個非常”混血”,卻能吃到他滿滿的創意與對料理的熱誠。
就好像這道草蝦餛飩,誰不是從小吃到大的?但要躍上法租界的餐桌,勢必要有不同的面貌。所以這一盤讓人看到的,距離我們熟悉的”餛飩”距離很遠,不看菜名根本猜不出來,直到咬下去,那熟悉的味道會讓你的舌頭也笑了起來。

餛飩皮是法租界自己桿的,裡面包的是野草蝦,感覺非常大一隻。
下方是白皮洋芋泥,吃來特別輕盈,原來曾經過半小時將空氣打進芋泥裡,才有這樣的口感。
盤底的醬汁是用28 種香料調和的咖哩粉,搭配以蝦頭和雞湯熬煮的蝦醬。還吃得到雞湯濃郁的膠質,只以少量鹽巴提味,完全不需勾芡。

野草蝦的肉質相當緊實鮮甜,搭配芋泥以及蝦醬汁一起入口,濃郁迷人。

究好豬豬軟骨、筍乾醬、腰果、日本紫蘇葉
主廚Adam會將成長記憶作為料理的創作靈感,像這道使用究好豬的母豬軟骨經過雞湯煨煮3.5~4小時之後,搭配的是他自製的筍乾醬。原因是他小時候,阿公阿嬷常將豬肉跟筍乾一起煮當作早餐,算是他兒時的美味。

另外加一些腰果提香,紫蘇葉增添清爽度。

煮得完全軟透的豬軟骨,保留著豬肉香再與筍乾醬結合,吃出精緻的古早味。

有機櫛瓜、土雞蛋黃、跳跳糖、起司
這道的食材組合可以吃到主廚Aadm的幽默感,因為在料理中竟然加了跳跳糖,讓口感變得”活潑”,想必又是一道來自童年的記憶。

一圈一圈的有機櫛瓜絲,事先用雞油碳烤過,吃來香氣有層次。

而醃漬熟成4~8小時的金盞花蛋黃,蛋黃呈現膏狀更香醇。阿偉建議連同下方的有機櫛瓜絲一起一口吃下,除了蛋黃香、櫛瓜清甜,還有令人驚喜的跳跳糖衝撞,十分有趣。

十年一劍黃金雞湯(6~8人份)
鎮店之寶、百喝不膩,要喝雞湯就來法租界!前面提到這碗雞湯才在2021年11月公佈的「500盤」美食評鑑(由50位知名人士秘密探訪)獲得”一盤”的殊榮,就知道它有多麼的厲害!

事實上,阿偉兩年前第一次喝到之後就驚為天人,又推薦許多朋友來喝,沒有一位不就此愛上的!!於是當5月疫情爆發,三級警戒時,法租界卻仍然每日外帶雞湯的訂單滿載,業績沒有衰退,當時所有餐飲業一片哀嚎之際,法租界靠著這鍋雞湯創造營業額奇蹟。

至於雞湯為什麼這麼香醇,豐富的膠質還會微微的沾黏雙唇,原因在於Adam精選在宜蘭大同山區高海拔生長的岩生築見馥桂公雞,煮8-10小時取得湯底,再加入3個月大的母雞燉煮一個半小時,全程只適時加入洲南鹽場海鹽,將雞肉中的精華煮在湯裡,喝完一碗會想再喝,一點也不膩,尤其在寒冬裡真是舒服極了。

無骨牛小排
看到無骨牛小排的油花這麼細密,讓阿偉的口水又再度分泌出來。
而這道的擺盤有種古典美感,從盤子顏色到三種醬汁、配菜,都讓這一盤雖然靜謐卻生動。

主角無骨牛小排使用的是Prime等級的美牛,用鵝油油封三小時而成,左上角的醬汁是用精修的牛肉邊和牛骨加入SelvaRay巧克力萊姆酒熬煮的肉汁,阿偉將無骨牛小排沾了吃,覺得有雙重的美味。中間紅色的醬汁是爐烤甜菜根泥、綠色的是水田水果玉米泥,則相對清爽。
配菜有綠色多水份的過貓、炸的香酥的筊白筍絲以及日本舞菇天婦羅,口感超豐富好吃。

這瓶就是上面那道用來製作肉汁的SelvaRay巧克力萊姆酒。

炊飯
這道也是招牌之一,因為有雞湯就一定要吃這道炊飯才完整。
使用花蓮富里鄉的越光米,泡水過濾後,以雞湯、雞油、冬菜以及鹽置於砂鍋中燜煮。
碗中除了一顆蛋香十足的土雞蛋荷包蛋,還有用雞湯煨過的南非活鮑魚,品質超好的劍蝦蝦米、埔里特級香菇等等嚴選食材。

再淋一些滷肉、蔥花,就超誘人。

除了蛋黃香迷人,炊飯本身的雞湯香也讓人一口接一口,總之要留些胃吃這碗炊飯就對了。

烏龍茶湯雞湯(馬克杯裝)
在餐點的尾聲,Adam讓大家喝杯烏龍茶湯雞湯喘口氣。這是他試了二十多種冠軍烏龍茶後,最後選定阿里山的烏龍茶加入他的雞湯裡,使得口感變得更加清爽不油膩,還有烏龍茶的回甘感。

百年麵茶、夏威夷果、米香
看得出主廚Adam童年對他現在的料理影響很大,這些都是他小時候愛吃的食材,經過他的巧手,其中加入自製的起司,變成這道有懷舊風味的甜點。
又一次見證了主廚Adam對料理的熱情與創意,新菜與招牌道道都動人動心,喜愛美食的饕客們趕緊訂位吧!

2021-08-06
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

點水樓,水餃,台北米其林
最近居家上班以來,吃了不少冷凍水餃,但只有「點水樓」的水餃最得我心!
連續三年獲得台北米其林必比登推介的「點水樓」,以往知道它的江浙菜相當美味,最近吃到它的三款冷凍水餃竟也令人驚豔,從麵皮的彈Q度、肉餡的細緻度都具有極高水準,更別說加了鴨肝的香氣與油脂,或是加了九層塔帶出的清新感,吃一次就愛上,忍不住多訂幾包留著慢慢吃!

點水樓鴨肝黑毛豬肉水餃NT$.375
事不宜遲,立刻來看看這包鴨肝黑毛豬肉水餃。一包15顆訂價375元,可能有人覺得貴,但是要知道鴨肝本來就是高級食材,平常只會在高檔西餐廳或是私廚料理吃得到。現在包進了水餃中,讓你在家也能嚐到它的美好滋味,值啊!

點水樓黑毛豬肉九層塔水餃NT$.225
說實在的,阿偉一向對九層塔很排斥,就像有人不愛香菜,但我反而可以吃香菜,但對九層塔的氣味不太接受。所以當它跟黑毛豬肉結合成為水餃內餡,阿偉是抱著懷疑與試試看的心情來吃的,結果…大出我意料,吃來沒有以前對九層塔那種排斥味道,反而越吃越喜歡,心想也許我以前對九層塔的誤會太大了。

點水樓黑毛豬肉高麗菜水餃NT$.225
這應該是最受大家喜歡的水餃口味,然而點水樓做的內餡就是不一樣,那種細緻度與綿密感真的讓人驚豔。

阿偉將三種口味水餃各煮四顆放在盤上,點水樓很貼心,在鴨肝黑毛豬肉水餃的麵皮上染了紅色、在黑毛豬肉九層塔水餃麵皮上染了綠色,至於沒有染色的就是黑毛豬肉高麗菜水餃。

“鴨肝黑毛豬肉水餃”肉餡與鴨肝融合在一起,似乎也因為有鴨肝在裡面,讓肉餡的油脂感蠻足的,因此口感特別綿密,鴨肝的香氣也很溫潤,不會太衝而搶掉豬肉的甜香。麵皮嚼起來彈Q有勁道,吃得出是師傅用心桿出來捏成的。

“黑毛豬肉九層塔水餃”的九層塔切得頗碎,因此它獨特的香氣也是溫和不刺鼻的,跟甜香的黑毛豬肉餡結合,讓阿偉從原本排斥九層塔變成愛上這個口味的水餃。

“黑毛豬肉高麗菜水餃”可以看到它的肉餡顏色很漂亮,肥瘦比例非常完美,嚼起來亦是綿密有油脂香,高麗菜末在其中扮演平衡的角色,增加甜脆感,吃多了也不覺得膩。
疫情期間在家用餐的時間變多,可不要虧待自己,連續三年台北米其林必比登推介的「點水樓」所出的水餃,同樣有超高水準,趕緊下單來嚐嚐吧!

2021-05-26
類別 : 台灣菜廣東菜/港式日本菜義大利菜多國菜飯店自助餐喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

位於民生東路、建國北路口的「國泰萬怡酒店」2019年3月開幕以來,阿偉一直都沒去過,最近剛好有朋友揪去吃一樓的全日自助餐廳MJ Kitchen才終於有機會到訪。
之所以會特別來吃國泰萬怡酒店的自助餐廳MJ Kitchen,是因為配合母親節,整個五月推出”平日”買2送2(限年滿65歲長者),讓子女孝親不傷荷包。另外,5/1-6/30只要加199元+10%,還有三款義大利進口的紅白酒可無限暢飲,愛品酒的友人看準了這點,大呼超划算!(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)

今天來用餐的是一樓的MJ Kitchen,整個木質色調給人自然又舒服的感覺。
這間MJ Kitchen是全日自助餐廳,也就是有供應早餐、午餐、下午茶(限週六日)、晚餐。

除了有優惠活動之外,二月新上任的義籍總經理康傑男Dario Congera率領廚藝團隊,於5/3起在MJ Kitchen推出【義起玩味Let’s EATalian!】義大利主題料理活動,呈上多道義式經典家常美饌,如義式獵人燉雞、羅馬蔬菜燉羊膝及在整塊帕達諾(Grana Padano)起司磚中拌炒的起司義大利麵或燉飯等,都讓許多老饕聞香而來,在無法出國的情況下,來好好大吃一頓,想像自己在義大利度假。

先經過的是飲品、生菜沙拉區,旁邊還有果汁。

義式炸飯球
這絕對是不曾吃過的口感,炸過的飯球表面還撒著許多起司粉,咬下時表皮帶著脆感,裡面較為紮實。

接著看到的是三款義式家鄉料理。

義式獵人燉雞

慢燉牛肉丸佐甜豆蕃茄醬

金沙芝士杏鮑菇
這在別的地方不曾看過,將杏鮑菇外層裹上金沙與芝士,香氣迷人啊!

生菜炒蝦鬆
也不曾在自助餐檯上見過蝦鬆,這應該是桌菜才吃得到的吧!?

乾炒豬河

這區有師傅現煮料理。

交給師傅告知想吃燉飯或義大利麵,像阿偉選擇松露燉飯。

鮮菇焗烤白菜

橙汁雞丁

起司栗米魚菲力

這三盤中間的是蒜香鳳爪,酸甜彈脆很好吃。

這盤是醉元寶,軟嫩彈Q的口感也很迷人。

鮭魚、鯛魚都很新鮮。

燙熟的海鮮區,有白蝦、螃蟹、淡菜等。

旁邊也有仙草冰。

(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)
台北國泰萬怡酒店更是與葡萄酒界代理商領導品牌「酩洋國際酒業」 攜手合作,推出「義大利葡萄酒無限品酩」服務,民眾只要同桌每位加價199+10%元,就可以在MJ Kitchen 享用義式慢活般的美酒佳餚時光!這晚阿偉一次嚐到三款美酒。
而5/28(五)晚上也將聯手舉辦僅30位席次的MJ Kitchen【義起玩味】品酩酒會,由酩洋國際酒業精選五款來自義大利普利亞及托斯卡尼的葡萄酒,每位NT$1580+10%元,開放訂位中。

2018年的紅酒搭配牛排或紅肉類都很有fu。(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)

還有這款粉紅酒比較多果香,顏色也浪漫漂亮,是許多女生的最愛。(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)
第一次來到台北國泰萬怡用餐的感覺非常愉快,MJ Kitchen的自助餐有許多義大利的家常料理,讓我想起2018年去義大利自助旅行的日子,最喜歡那道由師傅現做的起司松露燉飯。想吃的人趕緊把握五月孝親活動,兩位年輕人帶著兩位65歲以上的長輩前來,只要付兩人的費用而已喔!

2021-05-26
類別 : 台灣菜

阿偉被朋友約來西門町,這次要吃的是四月才剛剛試營運的「羊騷殿」。這是一間以羊肉串燒為主的餐廳,最大的特色是”自動串燒機”,只要把一串串的肉放上去,它會自動旋轉,將肉烤得很均勻。而原本對羊肉不太感興趣的我,一開始有點抗拒,但沒想到吃過之後驚為天人,真的不誇張!雖然店名有”羊”跟”騷”這兩字,好像會讓人聯想到羊騷味,不過在塗過店家精心調製的醬料並烤過之後,羊肉只有甜味、只有甜味、只有甜味!很重要所以講三次,不用擔心有羊騷味喔!然後店裡還有其他的肉串可點,以及超讚的"牛筋"更是必吃喔!

入口處一樓是「凰上您好」,旁邊有個通往二樓的入口,就從這裡上去。

樓梯間用了許多霓虹燈,裝點得很有夜店風的氣氛。

後面這區有點類似小包廂,很適合比較多的人一起來聚餐。右邊這面牆可以放下大銀幕,隨時都可變身成球賽轉播餐廳,遇到賽事期間邊吃烤肉還能邊為心目中的球隊加油!
然後,我發現每張桌上都有一個造型特殊的烤肉架,乾淨得不得了,而且室內完全沒有燒烤的煙味。

這個烤肉架可是這裡的特色之一,它下方是電子火爐,並非明火,無煙燒烤不會製造煙出來,安全又環保。而上方的支架也有不同的用途,繼續看下去就知道了。

烤爐的開關在側邊,店員會事先幫你開好,之後也可自行調整溫度高低。

開幕期間每桌會送上毛豆與泡菜,開胃又解膩。

溫體羊三寶(內臟)NT$.180
雖然羊騷殿是一間吃羊肉串燒烤為主的餐廳,但在這裡也吃得到主廚烹調好的”前菜”,像這道溫體羊三寶用了羊肝、腸等內臟,經過主廚以特調滷汁滷過,再以涼拌方式呈現。

口感清爽又甜脆,醬汁都有入味,完全不用擔心有羊騷味。

首先上桌的是四盤串燒,四層盤架比較不佔桌面空間。

左上-大干貝 (2顆)NT$.180     右上-羊脆腸(限量)NT$.48
左下-羊毛肚(限量)NT$.48/厚切牛舌NT$.100    右下-雞心NT$.35

羊菲力(一打12串)NT$.380
阿偉還是第一次看見至麼多羊菲力,由於菲力肉質較瘦,所以店家在鐵串上還放了白白的羊油。

原來這些白色羊油都是師傅手工串上去的,可以想見有多麼麻煩。

接下來就是把這些肉串放上烤架,這裡最棒的就是這個”自動”烤肉架,肉串棍子會自己360度轉動,上下兩端都以鏈條帶動,但鐵棍為什麼會自動轉呢?

雖然有了自助烤肉架很方便,但是否會不知道肉何時烤好? 別擔心,只要詢問一下工作人員,他們會依據肉色判斷,告訴你哪幾支肉串可以吃了。
左邊四串是烤好的羊菲力。
右邊兩串是烤好的厚切牛舌,那彈脆的口感與肉香真是極品。

再來嚐嚐大干貝的口感。大干貝的叉子特別不同,將它固定得很好。吃起來超鮮嫩多汁,不會因為烤過而變乾。

而這串雞心的口感也出人意表,竟然相當彈Q,我還以為會像肝類那種乾乾的口感,卻完全不是這樣,而是有Q度又有甜度的滋味!

羊脆腸實在驚豔!裡面的油脂也太香了,咬下的瞬間在口中爆發,越嚼越香啊!

牛筋NT$.70
對於愛吃牛超過羊的我來說,前面幾串烤羊肉已經讓我嘴角上揚。
但吃完牛筋更有如中了樂透頭獎,開心得不得了,可說完全擄獲了我的胃,從沒想到烤過的牛筋有如此美味!

羊肋條NT$.195(6串)
開幕期間好康!只要用餐打卡上傳臉書,就會送一份羊肋條!
看到白白的油花,我也跟著心花怒放了~~

刷上醬汁烤過後,吃在口中的羊肋條有一點彈Q感,加上一點油香,同樣回味無窮啊!
吃完許多肉串,也應該吃一點蔬菜,這裡有許多蔬菜串可選擇,而且價位都很親民。

彩色甜椒NT$.35(1串)
以紅黃甜椒串起的一串只要35元,好吃水份多、CP值又高。

櫛瓜NT$.35(1串)
有黃綠兩種櫛瓜,烤過後變得軟香,也有甜味。

茄子NT$.30(1串)
這晚才知道原來烤過的茄子這麼甜,表皮烤出甜味很出人意料,而裡面的茄肉也不會過於軟爛,整個口感都好吃!

阿偉這晚跟友人吃完「羊騷殿」後,都覺得超乎想像的好吃,可以說是我吃過最好吃的羊肉串燒店,完全不誇張。友人最愛的是羊菲力跟雞心,阿偉最愛的是牛筋與羊肋條,菜單上還有很多其它的肉串,比如雞肉串、七里香、柳葉魚等等,這次沒吃到,下次再找時間來吃!