milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級4

2020-01-26
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳

今年過年特別早,準備好年菜了嗎?要吃就吃今年得到蘋果日報年菜評比獎項的台北凱撒大飯店推出的年菜,除了口味獲得媒體認證,今年凱撒年菜的價格也頗親民,今天介紹的”福臨門套餐”只要3999元,包括了1.櫻花臘味珍珠飯、2.人蔘御膳花雕蝦、3.油淋蒜爆海皇斑、4.紅饌玉脂東坡肉、5.冠軍八寶甜芋泥,澎湃又實惠,重點是真的很好吃!
其中”紅饌玉脂東坡肉“獲今年蘋果日報年菜肉類評比第三名。
另外,台北凱撒的”火腿焗酥餅”則是今年的年菜點心類第一名。

有一段時間”台北凱撒飯店”是阿偉經常來用餐的地方,因為交通很方便,加上餐點美味、價位合理,可說是CP值最高的星級飯店。
這天跟幾位好友受邀來3樓的王朝餐廳,嚐嚐今年推出的外帶年菜-“福臨門套餐”。

三道小菜(不在外帶年菜中)
這天雖然是來品嚐年菜,但我們不忘加點王朝餐廳很厲害的三碟小菜。
滷牛肚相當入味,口感軟嫩有彈性。
黃金泡菜清爽多汁,酸辣度剛剛好,適合大部份台灣人口味。
涼拌雲耳清脆爽口,吃了開胃。

櫻蝦臘味珍珠飯
精選台灣長糯米,採用傳統手法做成這道象徵喜氣的臘味飯。以酥脆開胃的東港櫻花蝦及香味十足又不油膩的臘腸做為配料,讓人吃了好滿足、不吃會想念。

人蔘御膳花雕蝦
嚴選新鮮白蝦,以花雕酒釀製烹調,有著迷人的酒香,至於人蔘味不太明顯。肉質非常彈Q細緻,

油淋蒜爆海皇斑
年菜裡一定要有魚啊!以熱油燙淋精選新鮮大石斑,使其熟透的同時也保有肉質的鮮嫩,再淋上鹹香醬汁,讓魚肉吃起來鹹香清爽一口接一口。

紅饌玉脂東坡肉
今年蘋果日報年菜評比肉類組第一名!全料理以純手工做法,特別選用肥瘦各半完美比例的五花肉,大火蒸煮至一小時再放入主廚特製醬汁滷製7小時,入口即化、齒頰留香。

這東坡肉滷得非常軟嫩,用筷子要很輕的挾,否則很容易碎,而肥瘦肉比例真的是各一半。

將它放在餅皮裡吃,讓軟香麵皮中和了東坡肉的油脂,吃來既香又甜,不小心會連吃好幾塊。

冠軍八寶甜芋泥
特選台中大甲芋頭搗成細緻的芋泥,加入蜜蓮子、烏豆沙、甘納豆和葡萄乾,入口滑順又芋香滿滿。
吃完了前面五道”福臨門套餐”,接著要嚐的是曾獲得2019年菜評比第二名的”王朝經典佛跳牆”。

王朝經典佛跳牆(大)2280元(小)1380元
附贈象徵事事如意的紅柿子造型甕大方討喜,湯料的用心處理更深受多位美食家讚賞,以整隻肥美黃油雞再加入蔬果文火熬製6小時,淬鍊出濃烈香氣的金黃色湯頭,精選配料再加上擁有豐富膠質月眉翅,味道濃厚有層次。

掀開蓋子立刻聞到撲鼻雞湯香,再看到金黃色的月眉翅,有種富貴喜氣的感覺,無論湯頭或是各項食材都極為美味。

火腿焗酥餅NT$.460
這是2020蘋果日報年菜評比”點心類”第一名,其實在去年台北凱撒飯店以”金牌蘿蔔絲酥餅”得過點心類冠軍,今年將它升級2.0版,裡面加入了火腿肉,仍然獲得評審青睞。

裡面的火腿肉丁份量不少,搭配些許蘿蔔絲與蔥花,餡料濕潤、味道更豐富,外層的酥皮維持著一貫的酥綿感,奪冠名符其實。
最後提醒想要訂年菜的粉絲,請於取貨前48小時完成訂購,並於備註欄上註明商品取貨日期及時間。

2020-01-26
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

說到台北最好吃的牛排前十名,歐華酒店的【地中海牛排館】一定榜上有名。這間被許多老饕大推的牛排館,一直都以高品質的牛肉與極為用心的美味前菜與湯品,讓人一吃就念念不忘,甚至一來再來。阿偉這次也是第二度造訪,仍維持著相同水準,也嚐到了2020年幾款新推出的菜色,趕緊分享給大家。

地中海牛排館的空間很寬敞,地毯花色很漂亮典雅,而且走起來很舒服。整個空間就是有質感又有氣氛,超適合告白或求婚~~

首先是六款由歐華烘焙坊做的超軟香餐前麵包,其中落神花及抹茶口味的讓我吃一口就愛上。(麵包吃完還可以再續)
抹醬有無鹽奶油、2014年得到世界冠軍的西班牙橄欖油、主廚郭師傅調製的鯷魚黑橄欖醬、青豆泥醬。

這洛神花麵包是布里歐,口感超軟,裡面吃得到洛神花乾,醃漬了半年的洛神花,有著淡淡的香氣與甜味。
==以下是前菜==

北海道生干貝塔塔(新菜色)
這份前菜也太美了,盛裝在一個類似畫框的容器裡,底下鋪滿白珊瑚,再以甜菜汁做成脆片墊著,上面的北海道生干貝則是用洋蔥、味霖拌過,味道不只鮮還有香甜度。再於頂端撒了烏魚子粉,帶著一點鹹香,畫龍點睛。

屏東鵪鶉(new)
本季新菜,使用屏東的鵪鶉,炸得香酥的巴西里墊在下方,而上面則放了台菜”蒼蠅頭”(韭菜花),再點綴些雲林黑蒜泥。
醃過的鵪鶉以大火煎過,表面有油脂香,肉質約七分熟,吃來頗嫩。

軟殼蟹
這道由主廚郭師傅研發的前菜一直深受歡迎,所以這次改菜單仍保留著它。
事先裹地瓜粉炸過的軟殼蟹吃來香酥不油膩,下面的醬是用香蔥與蛋白、蛋黃打成的,味道是我喜歡的蛋奶香。

前面的下方則墊著許多蘋果絲與西芹絲,我覺得這個設計非常好,跟著軟殼蟹一起吃多了果香與清爽感。
==以下是湯品==

爐烤金山蕃薯濃湯
看起來很像是南瓜濃湯,原來是地瓜做的。主廚說他們主要以台灣食材來作料理,而這湯裡用了三種品種的地瓜,其中一種是紫地瓜,喝起來好甘甜香醇。並搭配一個炙燒過的棉花糖再加一顆栗子,吃起來很有趣。

栗子蘑菇濃湯(new)
用了大量的栗子跟一些洋芋煮成的湯底相當濃稠,出餐前再炒一些菇類放在湯裡,紅色的是西班牙伊比利辣腸、綠色的是炸巴西里葉。

這一口湯裡的食材非常豐富,除了綿密的蘑菇香,也吃得到軟Q的菇類、脆脆的伊比利辣腸及炸過的巴西里葉,喝完之後已經有點飽足感了。
==以下是沙拉==

時令生菜
用了嘉義小農的酪梨、南投的生菜,再放上一些穀物,呈現健康取向。
附了酪梨醬與紅黃甜椒醬,再淋上白油醋拌著磐中食材吃,增加香氣與甜度。

三色藜麥
用了三色藜麥這種健康的”超級食物”與松露醬汁調拌後壓模,再搭配三種地瓜,盤邊撒上甜菜炸過之後磨成的粉做為裝飾。整個看起來很繽紛又清爽,而且都是健康食材。

藜麥本身沒什麼味道,但有了松露醬汁拌過之後則增添香氣,加上軟綿的地瓜片,讓口感豐富、多了些甜度。

美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排16oz
歐華地中海牛排館很大的一個特色就是它的S型瓷盤,不像一般都是圓盤,這樣的造型讓食材變得很生動。

說配菜有歐華招牌的炒蘑菇,非常入味、非常好吃!

另外還有炸四季豆,拌了香料海鹽吃來更提味,香脆可口。
下方三小碟裡的佐料,左起是鹽之花、芥末籽醬、喜馬拉雅玫瑰岩鹽。

以三分熟呈現的美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排軟嫩度與甜度都超過預期,可以說是我半年以來吃過最好吃的牛排。
盤上的幾顆蒜頭經由橄欖油慢慢熬到它軟,吃來沒有辛辣味。

帶著甜甜油脂的牛排沾鹽最能提出甜味,但別沾太多就是了。

也有一碗用牛肉熬成的醬汁,淋在牛排上會吃到更明顯的肉香,但阿偉比較喜歡沾鹽吃,就看每個人的喜好。
==以下是甜點==

法芙納熱巧克力蛋糕
這應該是許多人的最愛吧!跟其他家不同的是,主廚將蛋糕放在香草醬裡,加上大半顆草莓與一些莓果中和甜度,整個就很得人心啊!

裡面的熱巧克力會像融岩一般的流出,也太誘惑人了。如果想吃純巧克力就立刻送進口裡,怕太苦的就加一些盤中的香草醬一起吃,香香甜甜的好幸福。

榛果巴瑞脆片
用了法國的巴瑞脆餅加巧克力醬及黑芝麻拌在一起,冷凝後弄碎鋪在盤上。白巧克力慕司有點像冰淇淋,蠻香也蠻甜的。
所以主廚放上了三顆柳橙果凍及紅醋栗,帶著果香與酸度來平衡口感。

啤酒凍
用高腳杯盛裝的啤酒凍,最下層是用金車葛瑪蘭啤酒做成的凍,第二層鮮紅色的是用覆盆子做的果泥,白色的是啤酒泡泡。

而頂端金黃色的也是啤酒凍,但跟最底部的顏色不同。再放上一片產自台東醃過的有機洛神花。
這杯顏值很高,會讓人一直拍照的啤酒凍,對不喝酒的我來說酒味蠻明顯的,因此只有淺嚐幾口而已。
跟友人享受完歐華酒店地中海牛排館的新菜之後,實在非常滿足,兩人都對那道肋眼牛排讚不絕口,從前菜到甜點也都處處用心有巧思,難怪這麼受到老饕們的推崇,阿偉在這也推薦給大家。

類別 : 法國菜喝飲聊天

這間”Stagiaire實習生”餐廳2018年底剛開的時候,阿偉就來吃過。兩位年輕主廚Owen及Jill雖然不滿30歲,但都已經在國內外多間米其林餐廳任職過,吸收了許多知名大廚的功力,進而轉化為自己的品味與創意。令人驚喜的是,能夠以台灣本地食材加以創作,呈現前所未有的食材樣貌或是口感,每一道都讓阿偉超驚豔!在阿偉心中,”Stagiaire實習生”餐廳絕對有入選台北米其林的水準。在2019年底,”Stagiaire實習生”餐廳滿週年,阿偉再度受邀來嚐嚐2020推出的新套餐,又是一次次的欣喜,不得不配服兩位年輕主廚的創意,以及更上層樓的料理功力。

Stagiaire實習生餐廳門面相當簡潔卻不失格調,但也不會給人高高在上的感覺。

這天是一個週四的夜晚,裡面用餐客人約有七成滿。

我們的位子被安排在這裡,藍絲絨沙發與牆上鍍金的馬頭還有鍍金的椅子滿搭配的。而旁邊牆上的壁紙很像在巴黎的房間裡,透過壁紙上的”窗戶”還能看到艾菲爾鐵塔。

這次來發現燈光比之前暗,店員說調暗比較有氣氛,好像是這樣沒錯!
==以下是兩套套餐的MENU==

上圖套餐每人NT$.2380+10%

上圖套餐每人NT$.3180+10%
阿偉及友人吃的是這一套。

酒單(未成年請勿喝酒,請勿酒駕)

首先服務生先給阿偉倒了杯白酒,但因為阿偉不懂酒,在這就不多加贅述了。來吃 Fine Dining不配一杯酒好像少了一個重要的味道。(未成年請勿飲酒,請勿酒駕)

我蠻喜歡這裡的餐具,是金銅色的,很有質感。

甜椒冷湯
等一下!菜名是”甜椒冷湯”,但湯呢?沒看到啊?
你是不是跟我有同樣的疑問?明明是一道湯品,卻出現兩個用火腿片包著像餅乾一樣的東西,頂端綠色的是青醬,哪來的湯?

原來甜椒熬成的冷湯是灌在餅乾裡面,實在太出人意料!其實這要一口吃進去,才能感受到帕碼火腿鹹香與甜椒冷湯的甜,中間用了餅乾的脆度融合,是相當有巧思也美味的設計。

檸香炸魚薯泥
炸魚是右邊那顆大的,左邊小一點的裡面是燉雞。然而外面看起來都像炸物,讓人好奇主廚又在玩什麼把戲?

這科方形的”燉雞”頂端有一坨紅酒美乃滋,這還是第一次吃到。

剝開看看就發現,裡面是用細嫩的雞翅肉與蔬菜、紅酒一起燉煮,這也是要一口吃的,在口中真的可以感受豐富多樣的食材,各有各的美味,卻又無比融合。

至於主角”檸香炸魚薯泥”裡面用了鱈魚、馬鈴薯、牛奶一起燉煮而成,沒想過可以用這三種食材組合,顏色很雷同,口感也格外的搭,綿密中帶著魚肉鮮甜,加上外面炸過的麵衣與塔塔醬,讓奶香更為明顯。

吃完兩道前菜之後,登場的是”歐式麵包 手作稻香奶油”。
實習生餐廳的歐式麵包與奶油都是由主廚Jill做的,一年前跟現在吃品質沒變。

所謂的”稻香奶油”是主廚用了南部的稻子加乳製品一起烹調,使稻香進入乳製品裡,經過油水分離製成奶油,實在費工!上面沾了一點鹽巴更能提出香氣!

北海道鮮貝 白昆布漬
乍看是五個圓疊成像花一般的圓型,頂端有一層微黃半透明的食材覆蓋著,再以5片青綠色的小葉子裝飾,簡直像藝術品一般。

這道菜色有三層,最底下的是干貝塔塔,中間則是煎過的干貝與杏鮑菇,最頂端半透明的則是用白昆布煮成的高湯凍,碗底是昆布高湯再加入山當歸的油。

底下的干貝高湯是冷湯不是熱湯,喝起來蠻清爽。
干貝則帶有溫度,頗為甜嫩。
而頂端的干貝凍薄片蠻滑溜的,吃起來有點脆度。
將干貝以三種面貌呈現並組合起來,兼顧了美味、創意及美感,厲害!

這時服務生倒了一杯白酒,用來搭配接著的海鮮料理。(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)

這杯是法國的一款白酒,帶一點點酸,並帶有柑橘、白桃香。(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)

玉米鮮蝦粥
這道外型跟顏色都很吸引人,黃澄澄的感覺就很可口。
周圍的脆片是用蝦高湯做成的炸蝦餅,比傳統的炸蝦餅更酥、更好入口。
到底玉米跟鮮蝦粥是怎麼回事呢?

原來主廚將蝦肉剁成有如米粒般細小,再跟玉米高湯一起燉煮,吃起來很像粥,但其實全都是蝦肉而沒有米飯。這一匙的上面還有隻胭脂蝦肉,一口吃下有著滿滿的蝦肉鮮美,卻也有不同層次的口感。

香煎鴨肝葡萄沙拉
鴨肝與葡萄的組合是法國菜裡的經典之一,藉由葡萄皮中的丹寧酸,中和了鴨肝可能有的油膩感。這裡用的是巨峰葡萄,顏色特別深、水份也飽滿。再點綴綠色的時蘿及淋上巴薩米克醋,增加清香。盤底是甜葡萄醬汁,喜歡甜一點的人可以沾著吃。

服務生強調這道菜要趁熱吃,鴨肝在溫熱的時候最為甜美,與巨峰葡萄片及義大利巴薩米克醋的配合,口感十分清香美妙,還帶有果香,吃完在口中有餘韻迴盪!

鮭魚花薇琪濃湯(湯品二選一,我跟朋友各選一款)
這道湯品的樣貌頗討喜,顏色搭配也是我喜歡的。
從最外圍的黃色說起,它是用蒸過、烤過的蒜苗榨成的汁,中間綿密的白泡泡是馬鈴薯作的,中間橘紅色的是用艾碧斯調酒醃過的鮭魚。

加了馬鈴薯的泡沫讓湯品更加綿密細滑,鮭魚帶有一點點的酒香,結合出年輕的大人味,很有”實習生”的風格。

波士頓龍蝦濃湯 小可頌(這是另一道湯品)
這道湯品是店裡很受歡迎的招牌,所以在新年度更換菜單時,將它保留了下來。
來用餐的人一定很容易被盤上的小可頌吸引,當然還有盤中香濃的龍蝦濃湯,完全無招架之力!

可頌是主廚作的,裡面夾著肥厚又甜美的龍蝦鉗肉,再淋上苦艾酒美乃滋,吃來層次很豐富。

用龍蝦頭熬煮的濃湯裡,有芹菜根丁及燉蔬菜,讓口感多了清脆度,也增添香氣。

立鱗馬頭魚 牛蒡 蕈菇
又到了吃馬頭魚的季節,以往吃到的馬頭魚都是把魚鱗炸得酥酥脆脆的,這裡是沾水用油爆的方式讓鱗片變得夠酥。
盤底是用三種蕈菇做成的高湯,跟魚肉搭配頗能提鮮。

阿偉以往曾在別處吃過炸得”站立”的魚鱗,相對來說這裡馬頭魚的鱗片感覺很優雅,酥脆口感更勝一籌。
蕈菇香氣也都有進入魚肉中,也吃得到魚肉的新鮮與甘甜。

梅子冰沙
這道上桌就知道接著是主菜要上來了,是為了清一下口腔的。
以往在別的地方通常是給一小杯檸檬冰沙,這裡讓人驚喜的是梅子口味,還撒了幾片粉色花瓣,而且下方還有芭樂丁,用芭樂跟梅子冰沙結合,吃到熟悉的味道。

一口吃到芭樂與梅子冰沙,既甜脆又帶著梅子酸香氣,好驚喜!

“五味”菲力牛排 黑鑽石醬汁
使用的是Choice級美牛,三分熟的口感極為軟嫩多汁。
所謂的”五味”是圍繞在牛排四周的五種元素。
最下方的方塊是馬鈴薯千層,我覺得很厲害,將馬鈴薯切出像千層酥般的口感。
右下是薏仁豆醬、綠色的是發酵過的蔥泥、深色的是紅酒拌蔥、左邊的是番茄沙沙。
盤底的醬汁是黑松露醬,應該是跟牛肉汁一起熬成的,十分美味。

這兩塊菲力牛肉厚度也頗有份量,阿偉及友人吃不完。

Chioce級的菲力牛肉因為甜度較不明顯,因此搭配這”五味”來增加風味,是主廚的巧思,也讓人可以吃到五種滋味的菲力。

茴香 龍蝦 檸檬奶油醬汁
這道主菜的配色也一樣很豐富,中間的龍蝦鉗肉質厚實漂亮。
下面有西芹、馬鈴薯麵疙瘩以及炒過的嫩菠菜。周圍一圈是檸檬奶油醬汁。

龍蝦肉鮮美不用多說,吃一口就讓人回味不已。沾著檸檬奶油醬汁一起吃,更增添甜蜜幸福感。

白雪(甜點)
這個造型頗有風格的甜點,上層是白巧克力慕司,周圍貼著椰子脆片,下半部是斑蘭葉冰淇淋。但可別以為就這樣而已喔!
裡面還有令人驚喜的設計….

裡面填滿著草莓流餡,是會在口中爆漿的酸甜滋味,與外層的白巧及椰子片相互融合,十分完美。

實習生小點1
吃完前面那款「白雪」之後竟然還有兩款小點,也都是精緻的甜點。
這款香草冰淇淋外層還有脆片,有點像以前吃的巧克力雪糕的概念,只是它外面的脆片也是香草口味。

實習生小點2
這款是芒果千層與榛果巧克力,都是相當精緻又好吃。

右一:桂花烏龍 / 右二:法國瑪黛茶
左一:深烘焙的咖啡豆 / 左三:淺烘焙的咖啡豆

後來友人選了桂花烏龍茶,我則是選了淺烘焙的拿鐵,既順又香醇!
位於東區的Stagiaire 實習生餐廳,一年來由兩位年輕主廚兢兢業業的打拼之下,有了不錯的成績。但他們沒有因此自滿,繼續研發出這麼多創新又美味還兼具實驗性的料理,顛覆了不少傳統,新年度的新菜色技藝更成熟,美味也更上層樓,私心期盼台北米其林能看到他們,讓這樣的好餐廳讓更多人甚至觀光客知道!

類別 : 日本菜燒肉店燒肉日式燒肉

台北東區有間超人氣的”火之舞蓁品燒”日式燒肉,以”和牛吃到飽”打出知名度。一個多月前阿偉先去吃了它的桃園店,CP值超高、食材相當好,當天吃得超開心。歲末年終台北友人又揪了來吃東區這間本店,阿偉二話不說立馬答應,要再來吃吃看跟桃園店有何不同?

位於巷中的店面呈現一種日式風情,看到門口的兩面立旗寫著「炭火燒肉」及「黑毛和牛」就讓人迫不及待!
我覺得平日的消費男女有別是很棒的設計,畢竟一般來說男生比女生會吃(但也有例外就是了…),所以男生比女生貴100很合理啊!店家也可順便刺激平日的來客數。

店內的座位數不少,每張椅子都可掀開坐墊放包包。

桌上的醬料有燒肉醬、甜味噌醬、現磨胡椒以及玫瑰岩鹽,阿偉建議燒考過的牛肉只要沾一點玫瑰岩鹽就很好吃了。
==以下是menu==

以阿偉愛吃牛的角度,其實上面11項的牛就吃不完了,其他的食材也好誘人,恨不得多幾個胃。

極黑豬頸肉
就是所謂的松阪豬,口感不同於一般豬肉,可說相當珍貴。而將它捲成玫瑰花墊著高麗生菜上桌,實在太美了,很適合拍照。

雖說豬肉要烤到全熟比較好,然而這個極黑豬頸肉也別烤得太久,像這樣稍微有點焦黃就可以了。口感又脆又有彈性,實在好吃。

左至右)頂級雪花牛、牛舌、特選極黑霜降牛
老闆將這三款牛肉擺成一隻大蝴蝶似的,豐富的油花,紅白分明讓人看得流口水。

頂級雪花牛的油花與瘦肉呈現1:1的比例,可以想見烤過後他的甜美程度。

至於霜降牛的油花比較細密,厚度也比雪花牛厚一些,嚼起來將更有口感。

首先我們將雪花牛放上烤網,很快的表面就冒出了一層油。

幾秒鐘翻面在烤個幾秒就可以拿起來了,這樣粉嫩的肉色最為甜美軟嫩,放一些鹽蔥在裡面捲起來吃,有種清爽又提味的感覺。

中間的是骰子牛肉,正下方是帶骨牛小排,右下是菲力,上方是橫隔膜、左邊的是小牛胸腹肉。
這五款肉質較厚的牛肉,各有不同的油花分佈。

帶骨牛小排

菲力是牛肉當中油花最少的部份,喜歡吃瘦肉的人可點。

骰子牛肉油花其實蠻多,但肉因為比較厚,要烤得軟嫩好吃得相當注意。

橫隔膜非常值得一吃,油花頗甜,口感既軟又帶著彈Q。

放上烤網的厚牛肉不一會兒就冒出了煙,帶骨牛小排翻面後呈現出油亮姿態。

厚的肉最怕外面過焦裡面不熱,所以務必要經常翻面,不要同一面放在網上太久。
如果擔心裡面不好烤,也可跟店家借剪刀,把肉剪成小塊來烤。

美澳和牛
重頭戲登場!如果你是愛吃牛的老饕,這樣細密的油花你一定懂它的價值,如果在其它那種單點的燒日店或是涮涮鍋店,這樣一盤絕對超過500,但在這裡竟然可以吃到飽!我為了這個可以一而再的來吃!

遠看以為白色的是冰霜,但不是啊!是油花是油花是油花,很重要所以講三次。

放上烤網後更要眼明手快,不然它豐富的油花會立刻”發爐”。

瞧,大約幾秒的時間就會將炭火引燃,這樣肉很快就太熟了。

果然專業烤得就是漂亮,這樣粉嫩的顏色,表面還有一層香甜油脂,吃起來好香、好軟嫩!

接著服務生送上生啤及金賓HIGHBALL,這裡還有很多無酒精飲料,跟桃園店不同的是,台北店的飲料是跟店員點,桃園店則是有飲料機自助取用。(未成年勿飲酒,遵守酒後不開車)

招牌和風沙拉
這是還未淋醬的時候拍的,吃了許多燒肉後,來一盤清爽的和風沙拉正好解膩。

雙燒薄牛肉片洋蔥沙拉
這是阿偉很推的一道,雖然是生牛肉片,但直接吃卻清爽不油膩,有點彈Q的口感。加上底下的洋蔥及酸甜醬汁,整個很開胃。

那些洋蔥絲也可跟其他烤過的牛肉片包著一起吃,多了一種酸甜滋味,解肉片的膩。

酒蒸蛤蠣
看蛤蠣在湯裡被煮了打開殼有一種療癒感,用單獨的小鍋煮不會佔到烤網,店家很用心。

煮到冒了泡泡,蛤蠣開蓋就可吃了,喝一口鮮甜熱湯好暖胃。

海鮮盤有北海道大干貝、小花枝、軟絲、草蝦(已經剝好殼)、鯛魚下巴、東石生蠔等。

其中的東石生蠔還會”噴水” ,被我拍到了(藍箭頭處),就證明它是活的,新鮮度百分百。

將海鮮食材排排放上烤網,每樣食材需要的時間不同,要注意翻動。
干貝不要烤到太乾,以免吃不到裡面細嫩的口感。另外,小花枝很脆很香,要記得吃!

剛剛噴水的東石生蠔,剖開後裡面的肉好飽滿啊!

吃起來有海的鮮鹹,也有種烤過的香氣。

將烤好的干貝與草蝦放在一起,是蠻有趣的組合。

澎湖生蠔
這裡的生蠔種類不少,這款澎湖生蠔的肉好大,幾乎跟殼一樣大的面積。

美國大生蠔(打卡即招待)
這個size更大的美國大生蠔並不在吃到飽的菜單裡,來店消費打卡才吃得到喔!

這一顆生蠔肉真是驚人,要烤或生食都一樣過癮。

酥炸深海魷魚
這間燒烤店不只賣燒烤,還有這類炸物,由師傅料理好端上桌。不得不說它的份量夠大、也夠新鮮,重點是炸得很好吃!好嚼又有甜甜肉汁,我特愛尾端那些觸腳。

起司蝦捲
又是一道很厲害、很適合下酒的炸物(未成年請勿飲酒、遵守不酒駕)。

麵衣不厚但有存在感,嚼起來清脆有麵香。裡面是熱熱的香濃起司及彈牙鮮蝦,絕妙口感吃完會一直回味!

奶油起司芋泥
這是我在桃園店吃過一次就愛上的甜點,完全由店家自製,將奶油、起司、芋泥三者放在一起火烤,烤好後就吃到三者融合的美妙滋味,超香的!

融漿巧克力布朗尼
很難想像吃到飽的日式燒肉店裡,這樣的甜點也是自製的!沒錯,老闆說為了保證品質他們自製不是叫外面廠商做的。
而且還有擺盤,在盤上用巧克力醬畫出抽象線條,會不會太搞剛了?

[IMG:51]
一球香草冰淇淋,一顆切開會流出熔岩般的巧克力布朗尼,完美的Ending。

[IMG:52]
白玉紅豆抹茶冰淇淋
不喜歡吃巧克力的可以選這個,白玉(湯圓)軟Q好嚼,抹茶與紅豆也超搭的,整個吃完只有幸福可言。
吃完了這間「火之舞蓁品燒」之後,覺得千元有找的價格能吃到這麼多好食材,CP值真的很高,趁最近天冷來邊吃邊取暖,吃完肚子飽了、身體也暖了。

類別 : 美國菜

遠百信義A13在2019年底加入台北百貨大戰後,裡面的眾多美食餐廳也成為老饕們追逐的目標。今天阿偉要介紹的是位於14樓的Hooters貓頭鷹餐廳,還記得年輕的時候曾去過它位於慶城街的店,至今已有22年了。這是它在台北開的第二間,同樣有著熱鬧歡樂的美式風格,服務生都是身材姣好的年輕美眉,而阿偉覺得最值得一來的是這裡有個大露台,整座台北101近在眼前,還能飽覽信義區的漂亮夜景。然後更誇張的是,因應10~13樓的影廳午夜場散場的觀影人潮,遠百信義A13的14樓規劃「遠百深夜食堂」,有七家餐廳都營業到凌晨兩點,當然也包括了這間Hooters,阿偉在試營運的第一天10/25晚上應邀過來,七點不到就已經滿滿人潮了。

信義店將HOOTERS原創精神「健康、歡樂、美食」維護得最完整,包含HOOTERS Girls親切的服務、乾淨明亮的用餐環境以及精彩的呼拉圈和啦啦隊舞更是獨步全球,可以稱得上是一間”娛樂餐廳”。

靠窗是這種卡式座位,很有美式風格。

來看看這「百萬級景觀」-日落彩霞酒吧!這一側可將整座台北101盡收眼底。

另一側則是信義區交錯林立的商業大樓。

勢必要在這裡選個好角度拍照啊!

回到室內,你如果發現這群美少女聚在一起像是在討論事情時,那就是準備要表演節目了。

一開始先熱舞一段。

手腳併用搖呼拉圈。

超高難度!大約十個呼拉圈往她身上丟,一樣可以搖得起來。

(左)薑汁汽水
(右)檸檬紅茶NT$.108(可無限續杯)
雖然這裡有很多啤酒等酒精飲料,但因我跟朋友都不喝酒,所以點了這兩杯。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

主廚彩虹沙拉NT$.438
顏色繽紛如彩虹般的沙拉,有番茄、火腿肉、水煮蛋、小黃瓜、起司等食材,吃之前攪拌一下,再淋一些起司醬汁,既豐富又清爽而且無比好吃。

水牛國拼盤 NT$.590(小)/NT$.1098(大)
信義店推出18種辣雞翅(14款炸的、4款烤的,3種沾醬),多樣性獨步全球。
這道拼盤一邊是炸雞翅、一邊是炸蝦,上面都已包覆著獨特的水牛城辣醬,其實並不辣耶,酸酸甜甜的好開胃。
中間的芹菜也可沾著中間的起司優格醬吃,均衡一下。

炸蝦沾了白醬之後帶著奶香,層次更為豐富。

坦都里烤雞腿串 NT$.528
這是很有名的印度料理,其實”坦都”的意思是指那個烤爐,將雞腿肉插在鐵棍上,塗抹上用許多香料調成的醬之後,吊掛於烤爐中烤,最後出爐就能吃到外香內嫩的烤雞腿肉串,超讚的!

帕瑪火腿瑪格麗特PIZZA
這個僅在薄薄的餅皮上用起司、帕瑪火腿、芝麻葉外加現刨的起司屑組成的披薩,口感軟香、邊緣脆脆的,出人意料的好吃。

威靈頓鮭魚排
這是信義店限定的菜色,厚切鮭魚排先以舒肥增加其鮮嫩度,外層以英式辣味芥末醬、蘑菇泥與堅果泥浸潤後,再以酥皮包裹香ˇ烤而成。
盤上還附有大片的薯條,蠻薄蠻香的。

由她來幫我們切開…

裡面的鮭魚排很厚實,外面一圈的醬特別夠味,加上表層的香酥酥皮,整體口感很豐富。

美女店員再度端上一份讓人垂涎的菜色:碳烤豬肋排

碳烤豬肋排NT$.1098(整份)/598(半份)
份量驚人的整份的碳烤豬肋排,表面塗了漂亮香甜的醬料,散發撲鼻香味,讓人忍不住想拿起來啃。
肉質不會因為烤過而變柴,還是好軟好香,必點啊!

剝剝蝦 NT$.528
新鮮漂亮的十隻白蝦燙熟後放在盤上,還附有兩種醬料與檸檬片提味。
但這樣的蝦有什麼特別之處呢?原來想吃不需要剝,因為有人幫你剝…

這晚來幫我們剝蝦的是一位長相有點像Jolin的小美女,披肩長髮、甜美的笑容讓人捨不得讓她剝蝦呢!不過她的技術很好,能把每隻蝦剝得漂亮又完整。

瞧剝好的蝦就像這樣排列整齊,讓客人直接拿來吃,輕鬆又方便。

西部牛仔堡NT$.418
6盎司的牛肉漢堡搭配BBQ醬、切達起司、培根、洋蔥圈,還有一籃的脆薯條。

這個漢堡肉蠻厚的也有肉汁,裡面有楊蔥圈與培根,吃來口感有脆也有油脂,可說很豐富又滿足。

瑞士起司蘑菇漢堡NT$.418
也是用了6盎司的牛肉漢堡,以及瑞士起司、炒蘑菇、生菜等。

這份漢堡的口感較啾C,漢堡肉汁較多、較香,連麵包也蠻柔軟香甜的。