milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

類別 : 日本菜燒肉店燒肉日式燒肉

台北東區有間超人氣的”火之舞蓁品燒”日式燒肉,以”和牛吃到飽”打出知名度。一個多月前阿偉先去吃了它的桃園店,CP值超高、食材相當好,當天吃得超開心。歲末年終台北友人又揪了來吃東區這間本店,阿偉二話不說立馬答應,要再來吃吃看跟桃園店有何不同?

位於巷中的店面呈現一種日式風情,看到門口的兩面立旗寫著「炭火燒肉」及「黑毛和牛」就讓人迫不及待!
我覺得平日的消費男女有別是很棒的設計,畢竟一般來說男生比女生會吃(但也有例外就是了…),所以男生比女生貴100很合理啊!店家也可順便刺激平日的來客數。

店內的座位數不少,每張椅子都可掀開坐墊放包包。

桌上的醬料有燒肉醬、甜味噌醬、現磨胡椒以及玫瑰岩鹽,阿偉建議燒考過的牛肉只要沾一點玫瑰岩鹽就很好吃了。
==以下是menu==

以阿偉愛吃牛的角度,其實上面11項的牛就吃不完了,其他的食材也好誘人,恨不得多幾個胃。

極黑豬頸肉
就是所謂的松阪豬,口感不同於一般豬肉,可說相當珍貴。而將它捲成玫瑰花墊著高麗生菜上桌,實在太美了,很適合拍照。

雖說豬肉要烤到全熟比較好,然而這個極黑豬頸肉也別烤得太久,像這樣稍微有點焦黃就可以了。口感又脆又有彈性,實在好吃。

左至右)頂級雪花牛、牛舌、特選極黑霜降牛
老闆將這三款牛肉擺成一隻大蝴蝶似的,豐富的油花,紅白分明讓人看得流口水。

頂級雪花牛的油花與瘦肉呈現1:1的比例,可以想見烤過後他的甜美程度。

至於霜降牛的油花比較細密,厚度也比雪花牛厚一些,嚼起來將更有口感。

首先我們將雪花牛放上烤網,很快的表面就冒出了一層油。

幾秒鐘翻面在烤個幾秒就可以拿起來了,這樣粉嫩的肉色最為甜美軟嫩,放一些鹽蔥在裡面捲起來吃,有種清爽又提味的感覺。

中間的是骰子牛肉,正下方是帶骨牛小排,右下是菲力,上方是橫隔膜、左邊的是小牛胸腹肉。
這五款肉質較厚的牛肉,各有不同的油花分佈。

帶骨牛小排

菲力是牛肉當中油花最少的部份,喜歡吃瘦肉的人可點。

骰子牛肉油花其實蠻多,但肉因為比較厚,要烤得軟嫩好吃得相當注意。

橫隔膜非常值得一吃,油花頗甜,口感既軟又帶著彈Q。

放上烤網的厚牛肉不一會兒就冒出了煙,帶骨牛小排翻面後呈現出油亮姿態。

厚的肉最怕外面過焦裡面不熱,所以務必要經常翻面,不要同一面放在網上太久。
如果擔心裡面不好烤,也可跟店家借剪刀,把肉剪成小塊來烤。

美澳和牛
重頭戲登場!如果你是愛吃牛的老饕,這樣細密的油花你一定懂它的價值,如果在其它那種單點的燒日店或是涮涮鍋店,這樣一盤絕對超過500,但在這裡竟然可以吃到飽!我為了這個可以一而再的來吃!

遠看以為白色的是冰霜,但不是啊!是油花是油花是油花,很重要所以講三次。

放上烤網後更要眼明手快,不然它豐富的油花會立刻”發爐”。

瞧,大約幾秒的時間就會將炭火引燃,這樣肉很快就太熟了。

果然專業烤得就是漂亮,這樣粉嫩的顏色,表面還有一層香甜油脂,吃起來好香、好軟嫩!

接著服務生送上生啤及金賓HIGHBALL,這裡還有很多無酒精飲料,跟桃園店不同的是,台北店的飲料是跟店員點,桃園店則是有飲料機自助取用。(未成年勿飲酒,遵守酒後不開車)

招牌和風沙拉
這是還未淋醬的時候拍的,吃了許多燒肉後,來一盤清爽的和風沙拉正好解膩。

雙燒薄牛肉片洋蔥沙拉
這是阿偉很推的一道,雖然是生牛肉片,但直接吃卻清爽不油膩,有點彈Q的口感。加上底下的洋蔥及酸甜醬汁,整個很開胃。

那些洋蔥絲也可跟其他烤過的牛肉片包著一起吃,多了一種酸甜滋味,解肉片的膩。

酒蒸蛤蠣
看蛤蠣在湯裡被煮了打開殼有一種療癒感,用單獨的小鍋煮不會佔到烤網,店家很用心。

煮到冒了泡泡,蛤蠣開蓋就可吃了,喝一口鮮甜熱湯好暖胃。

海鮮盤有北海道大干貝、小花枝、軟絲、草蝦(已經剝好殼)、鯛魚下巴、東石生蠔等。

其中的東石生蠔還會”噴水” ,被我拍到了(藍箭頭處),就證明它是活的,新鮮度百分百。

將海鮮食材排排放上烤網,每樣食材需要的時間不同,要注意翻動。
干貝不要烤到太乾,以免吃不到裡面細嫩的口感。另外,小花枝很脆很香,要記得吃!

剛剛噴水的東石生蠔,剖開後裡面的肉好飽滿啊!

吃起來有海的鮮鹹,也有種烤過的香氣。

將烤好的干貝與草蝦放在一起,是蠻有趣的組合。

澎湖生蠔
這裡的生蠔種類不少,這款澎湖生蠔的肉好大,幾乎跟殼一樣大的面積。

美國大生蠔(打卡即招待)
這個size更大的美國大生蠔並不在吃到飽的菜單裡,來店消費打卡才吃得到喔!

這一顆生蠔肉真是驚人,要烤或生食都一樣過癮。

酥炸深海魷魚
這間燒烤店不只賣燒烤,還有這類炸物,由師傅料理好端上桌。不得不說它的份量夠大、也夠新鮮,重點是炸得很好吃!好嚼又有甜甜肉汁,我特愛尾端那些觸腳。

起司蝦捲
又是一道很厲害、很適合下酒的炸物(未成年請勿飲酒、遵守不酒駕)。

麵衣不厚但有存在感,嚼起來清脆有麵香。裡面是熱熱的香濃起司及彈牙鮮蝦,絕妙口感吃完會一直回味!

奶油起司芋泥
這是我在桃園店吃過一次就愛上的甜點,完全由店家自製,將奶油、起司、芋泥三者放在一起火烤,烤好後就吃到三者融合的美妙滋味,超香的!

融漿巧克力布朗尼
很難想像吃到飽的日式燒肉店裡,這樣的甜點也是自製的!沒錯,老闆說為了保證品質他們自製不是叫外面廠商做的。
而且還有擺盤,在盤上用巧克力醬畫出抽象線條,會不會太搞剛了?

[IMG:51]
一球香草冰淇淋,一顆切開會流出熔岩般的巧克力布朗尼,完美的Ending。

[IMG:52]
白玉紅豆抹茶冰淇淋
不喜歡吃巧克力的可以選這個,白玉(湯圓)軟Q好嚼,抹茶與紅豆也超搭的,整個吃完只有幸福可言。
吃完了這間「火之舞蓁品燒」之後,覺得千元有找的價格能吃到這麼多好食材,CP值真的很高,趁最近天冷來邊吃邊取暖,吃完肚子飽了、身體也暖了。

類別 : 美國菜

遠百信義A13在2019年底加入台北百貨大戰後,裡面的眾多美食餐廳也成為老饕們追逐的目標。今天阿偉要介紹的是位於14樓的Hooters貓頭鷹餐廳,還記得年輕的時候曾去過它位於慶城街的店,至今已有22年了。這是它在台北開的第二間,同樣有著熱鬧歡樂的美式風格,服務生都是身材姣好的年輕美眉,而阿偉覺得最值得一來的是這裡有個大露台,整座台北101近在眼前,還能飽覽信義區的漂亮夜景。然後更誇張的是,因應10~13樓的影廳午夜場散場的觀影人潮,遠百信義A13的14樓規劃「遠百深夜食堂」,有七家餐廳都營業到凌晨兩點,當然也包括了這間Hooters,阿偉在試營運的第一天10/25晚上應邀過來,七點不到就已經滿滿人潮了。

信義店將HOOTERS原創精神「健康、歡樂、美食」維護得最完整,包含HOOTERS Girls親切的服務、乾淨明亮的用餐環境以及精彩的呼拉圈和啦啦隊舞更是獨步全球,可以稱得上是一間”娛樂餐廳”。

靠窗是這種卡式座位,很有美式風格。

來看看這「百萬級景觀」-日落彩霞酒吧!這一側可將整座台北101盡收眼底。

另一側則是信義區交錯林立的商業大樓。

勢必要在這裡選個好角度拍照啊!

回到室內,你如果發現這群美少女聚在一起像是在討論事情時,那就是準備要表演節目了。

一開始先熱舞一段。

手腳併用搖呼拉圈。

超高難度!大約十個呼拉圈往她身上丟,一樣可以搖得起來。

(左)薑汁汽水
(右)檸檬紅茶NT$.108(可無限續杯)
雖然這裡有很多啤酒等酒精飲料,但因我跟朋友都不喝酒,所以點了這兩杯。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

主廚彩虹沙拉NT$.438
顏色繽紛如彩虹般的沙拉,有番茄、火腿肉、水煮蛋、小黃瓜、起司等食材,吃之前攪拌一下,再淋一些起司醬汁,既豐富又清爽而且無比好吃。

水牛國拼盤 NT$.590(小)/NT$.1098(大)
信義店推出18種辣雞翅(14款炸的、4款烤的,3種沾醬),多樣性獨步全球。
這道拼盤一邊是炸雞翅、一邊是炸蝦,上面都已包覆著獨特的水牛城辣醬,其實並不辣耶,酸酸甜甜的好開胃。
中間的芹菜也可沾著中間的起司優格醬吃,均衡一下。

炸蝦沾了白醬之後帶著奶香,層次更為豐富。

坦都里烤雞腿串 NT$.528
這是很有名的印度料理,其實”坦都”的意思是指那個烤爐,將雞腿肉插在鐵棍上,塗抹上用許多香料調成的醬之後,吊掛於烤爐中烤,最後出爐就能吃到外香內嫩的烤雞腿肉串,超讚的!

帕瑪火腿瑪格麗特PIZZA
這個僅在薄薄的餅皮上用起司、帕瑪火腿、芝麻葉外加現刨的起司屑組成的披薩,口感軟香、邊緣脆脆的,出人意料的好吃。

威靈頓鮭魚排
這是信義店限定的菜色,厚切鮭魚排先以舒肥增加其鮮嫩度,外層以英式辣味芥末醬、蘑菇泥與堅果泥浸潤後,再以酥皮包裹香ˇ烤而成。
盤上還附有大片的薯條,蠻薄蠻香的。

由她來幫我們切開…

裡面的鮭魚排很厚實,外面一圈的醬特別夠味,加上表層的香酥酥皮,整體口感很豐富。

美女店員再度端上一份讓人垂涎的菜色:碳烤豬肋排

碳烤豬肋排NT$.1098(整份)/598(半份)
份量驚人的整份的碳烤豬肋排,表面塗了漂亮香甜的醬料,散發撲鼻香味,讓人忍不住想拿起來啃。
肉質不會因為烤過而變柴,還是好軟好香,必點啊!

剝剝蝦 NT$.528
新鮮漂亮的十隻白蝦燙熟後放在盤上,還附有兩種醬料與檸檬片提味。
但這樣的蝦有什麼特別之處呢?原來想吃不需要剝,因為有人幫你剝…

這晚來幫我們剝蝦的是一位長相有點像Jolin的小美女,披肩長髮、甜美的笑容讓人捨不得讓她剝蝦呢!不過她的技術很好,能把每隻蝦剝得漂亮又完整。

瞧剝好的蝦就像這樣排列整齊,讓客人直接拿來吃,輕鬆又方便。

西部牛仔堡NT$.418
6盎司的牛肉漢堡搭配BBQ醬、切達起司、培根、洋蔥圈,還有一籃的脆薯條。

這個漢堡肉蠻厚的也有肉汁,裡面有楊蔥圈與培根,吃來口感有脆也有油脂,可說很豐富又滿足。

瑞士起司蘑菇漢堡NT$.418
也是用了6盎司的牛肉漢堡,以及瑞士起司、炒蘑菇、生菜等。

這份漢堡的口感較啾C,漢堡肉汁較多、較香,連麵包也蠻柔軟香甜的。

類別 : 江浙菜中餐廳肉類料理

半年前因為住在中和的友人邀約,阿偉第一次去吃位於連城路上的「連城小館」,一吃就愛上它的好味道,無論食材、醬汁或料理手法都是融合了經典外省菜系,好吃到念念不忘。最近得知它推出了外帶年菜,而且有很多優惠,因此趕緊來先嚐嚐幾道介紹給大家。

外帶年菜優惠:
八道以上89折,五道以上95折。能用這樣的價格吃到真的很划算!
上面的兩個範例都只是舉例,裡面的組合可以自由搭配,總之十道大菜打89折,六道打95折,限同一訂單同時取貨。
訂購日期:即日起到除夕前三天109/1/21止
訂購方式:到店預購,預付三成訂金
取貨日期:除夕當天早上10:00-下午15:00
新鮮年菜非冷凍,恕無法外送貨宅配
取貨方式:憑單取貨,若單據遺失,避免影響他人,須待當日16:30後使得取貨

可以從以上兩張照片的17道菜裡自由組合,這樣比較有彈性可以挑自己想吃的。

五福大拼盤 NT$.880
這種喜宴上才會出現的拼盤如果出現在家裡的年夜飯餐桌上,整個豐富度、澎湃度都大為提升。
一盤上有十隻鮮肥的陳紹釀鮮蝦、滷牛肉、蟹肉、涼拌海蜇皮、以及黑木耳、筍干與烤麩。

十隻肉質鮮彈的陳紹釀鮮蝦,帶著一點點的陳紹酒香,沒有過多的調味,格外清爽。

滷牛腱肉也頗入味,分布在肉中的油筋變得Q彈不膩口,肉質也軟嫩不柴,嚼起來帶著肉香。

櫻花瑤柱絲米糕NT$.480
使用真正的東港櫻花蝦,一斤成本價很高,但品質好、香氣夠。加上瑤柱絲也就是干貝絲,兩者的鹹香加乘,一上桌就聞道撲鼻香氣。

老闆給的料非常大方,隨便一匙都是滿滿的櫻花蝦與瑤柱絲,米糕也超香超入味的。

人蔘燉雞湯 NT$.680
用的是比較貴的烏骨雞來燉雞湯,蒸兩個多鐘頭才能讓雞的精華進入湯裡。

雞湯非常醇厚,帶著淡淡的人蔘味,沒有什麼中藥味,還喝得到枸杞的香甜。雞肉的肉質經過兩小時蒸煮原本擔心會太柴,但出乎意料的還算滑嫩。

鮑魚花膠佛跳牆NT$.1080(附甕,吃完後退還店家可退還50元)
總感覺過年一定要吃佛跳牆,裡面滿滿的好料經過蒸煮,甕中所有味道融為一體,湯更是精華中的精華,喝上一口那幸福感好滿足。

佛跳牆裡的每樣食材都要分開炸過,並要拿捏火候炸得剛剛好,放進甕裡一起蒸,才能把每樣食材的味道吸收進去。
像這甕裡有花膠、干貝、鮑魚、排骨、豬腳、竹筍、芋頭、香菇、鴿蛋、魚皮、翅膀、豬肚等等,口味豐富,香甜極了!

筍絲富貴圓蹄NT$.480
油油亮亮的圓蹄以及帶著稠度的甜美醬汁以及竹筍,讓這道一上桌就引起驚呼。
今年選用的是成本較高的黑毛豬,口感較白毛豬Q彈,肥肉部份也比較香。

我們切出一塊,果然很彈Q,肉質好軟嫩,醬汁入味提升香氣。

糖醋大黃魚NT$.780
過年吃魚象徵年年有餘,阿偉從小就很愛在這時候吃糖醋黃魚。一方面酸酸甜甜的糖醋醬汁口感很好,將整尾黃魚淋成橘紅色也相當喜氣。再來就是炸過的黃魚外皮香酥、肉質甜嫩,跟酸甜糖醋醬非常搭,連白飯都能多吃一碗。

連城小館的糖醋大黃魚的糖醋醬汁是一絕,阿偉覺得它酸甜度都很夠味,但兩者不會衝突,並帶著一些些梅子酸香。
至於魚肉炸的也很好,外皮酥而不焦,肉質不老不乾。

梅林大子排(限量)NT$.880
這幾道都是阿偉超愛的,難怪每次過個年體重就多好幾公斤。像這道大子排從醬汁到肉的甜嫩度與香氣,都是至今吃過的子排前三名。為什麼叫梅林大子排 ? 原來滷過的子排上面淋的醬,是以梅林辣醬當基底,再以秘方調成的,使得肉吃起來帶著甜甜的口感與微微的醋的酸香。

別以為它的肉很厚,吃起來就不好嚼。其實一點也不會,反而是甜嫩好嚼,尤其是骨頭上的一層薄皮超有彈性,好吃得不得了,我不小心啃了三根。

蟹黃獅子頭NT$.480
不同於一般常見的紅燒獅子頭,連城小館將它跟蟹黃煲結合,讓獅子頭也能吸收蟹黃煲的湯汁,而湯汁裡也有獅子頭的肉香。而且過年餐桌上有這道金黃色的菜,更添喜氣。

湯中還有許多香菇也增添香氣的豐富度,至於獅子頭要先炸再蒸,內外的口感都紮實香甜,加上吸滿了蟹黃湯汁,實在好吃 !

白果烏蔘燴花膠NT$.780
這盤配色蠻豐富卻又協調的菜色,有許多的花椰菜、白果,都是印象中頗養生的好食材。

至於烏蔘與花膠也沒有經過太複雜的條味,用了蠔油加一點糖調成醬汁,跟花椰菜一起拌炒後,那香氣與甜度真是加了很多分。

這透明的花膠是魚的胃,一直被視作美容養顏聖品,吃起來脆脆的,有點膠質。

外帶的餐具也蠻漂亮的,就像這個盤子也很有過年的氣氛。
過年全家團圓不想外出人擠人吃年夜飯,那就外帶這些澎湃的好料回家,一樣有如上館子一樣,”連城小館”二三十年功夫的老師傅對各項食材、火候、調味都相當熟稔,讓全家人吃得滿意開心,現在還有折扣不會花太多錢,快打電話訂餐吧!

類別 : 日本菜吃到飽

2019年底百貨大戰隨著「遠百信義A13」於12/25試營運開始火熱了起來,信義區從此有第14間百貨公司。然而在網購通路發達、餐飲外送正紅的時候,還砸下大錢開實體百貨,真的心臟要夠強,而且不久前的微風南山先盛後衰的慘烈先例,遠百信義A13勢必得更加出奇制勝,才能持續的集客,因此這間在九樓的「旭集 和食集錦SUNRISE 」就是很強的秘密武器。由饗食天堂所屬饗賓餐旅集團打造的全新品牌「旭集」,強打高CP值的日式Buffet,將日本和牛、鰻魚、松葉蟹等高檔食材全搬上桌,總計提供150多道精緻日料,環境也很有質感,猶如「饗饗」的”續集”。

營業時間/價位
午餐11:30-14:00 /(週一至五)每人1290/(六日或國定假日)每人1590
下午茶14:30-16:30 /(週一至五)每人990/(六日或國定假日)每人1290
晚餐17:30-21:30 /(週一至五)每人1590/(六日或國定假日)每人1890
以上價格皆需加一成服務費,未滿三歲以下幼兒免費

一進來是日式冷盤海鮮區

裝潢頗厲害。

右側是飲料區,都是要跟店員order,由他做給你。我點的是芒果可爾必思蘇打。

免費的飲品項目。
我是覺得如果都要由店員製作,應該會大排長龍吧?

據說這個很厲害,但我不喝酒,所以沒概念。

握壽司區(我是在試營運前一天來的,都已經被媒體吃過一輪,所以剩下不多)

花壽司、溫泉蛋

其中一區的座位區

各式精緻小蛋糕

這裡也有柴犬燒,有奶油與芝麻兩種口味。

然後是冰淇淋的配料區

這區是「醞炙」就是燒烤類的區。

我有吃烤牛肉串及烤雞翅,都很不錯喔!

這裡有一些炸物

「旨燒」區

我喜歡這道牛肉朴葉燒。

這是「汁煮」區。

也有現煮鍋物。

「旬炊」區

我先拿了兩盤來嚐嚐,發現這裡的桌墊與餐具都頗有質感的。

這間「旭集 和食集錦」用餐環境很舒適,食材料理也很好吃,不過我覺得取餐動線有點複雜及不方便,但這是我個人的感受啦!還是很值得來吃吃喔!

類別 : 日本菜

每份一兩佰元的丼飯套餐份量很足,不但肉的品質很好,料理得很入味,就連配菜也用心且好吃,因此聲名大噪。這兩三年新丼也陸續在其他地方、百貨商場開分店,阿偉也私下吃過幾次,每次都吃得滿意又飽足。在2019年12月又跟幾位友人約來長安西路這間本店,這晚天氣寒冷還下著雨,吃一碗牛肉起司丼飯實在太舒服,吃完身體都暖和了起來。

這裡的空間是狹長型的,座位數約有30個,用餐時間通常是客滿的,但因為上餐的速度快,因此不用等很久就會有位子了。

這裡有熱麥茶自取,在寒冬下雨的晚上最需要喝一杯熱茶了。

陶瓷杯裝著熱茶能感受到溫度卻不會燙到手。

新的MENU有27款丼飯(包含四款麵類),其有四道的餐上面畫了皇冠,代表是店裡招牌。每道餐名前面有紅色愛心及數字,點餐的時候直接講號碼讓店員很快明瞭,加快點餐速度。

可樂/無糖綠茶/紅茶 每杯皆NT$.35
在丼飯上桌前,先點飲料喝一下,順便跟好友聊聊天。我發現這裡的冷飲很實在,不像其他店家會放一大堆冰塊。

衝動-蔥丼NT$.168
這道有著皇冠標記的丼飯一直是店裡受歡迎的品項之一,也是同行的友人一眼就相中的選項。
看著滿滿的青蔥中間一顆生蛋黃,顏色的搭配就很舒服。
一旁的味噌湯可以自己去盛,愛心小碟裡的高麗菜絲淋上一些千島醬蠻爽口的。

在青蔥的下面是一層牛肉,用的是品質好、甜度高的美國牛,也是阿偉為什麼喜歡新丼的原因。
其實應該把蛋、青蔥跟牛肉及白飯都攪拌一下,這樣每種食材都吃得到。青蔥的香氣與辛辣感與帶著油花的牛肉有了很好的平衡,吃到後面白飯的熱氣也讓青蔥口感變得軟甜,又是另一種風味。

起司熔岩丼NT$.240(新產品)
新丼的招牌特色就是有許多的起司丼飯,阿偉三年前吃的是”美式新丼”,這次要試的新產品-起司熔岩丼。兩者的差別是”美式新丼”將起司鋪在白飯上加以烤過,而”起司熔岩丼”則是將熱起司另外放在一個碗裡,由客人自行淋在丼飯上,這過程超香而且超療癒。

先將生蛋黃放在牛肉片中央,然後將碗裡的熱起司倒下,由於流速緩慢,看著它的狀態非常療癒。

蛋黃倒在熱起司上感覺更漂亮,有點像顆超大的荷包蛋。

由於起司的熱度會讓生蛋黃變得半熟,這樣更能吃到完整蛋黃的香味,就看每個人的喜好,但不管怎麼樣的吃法,這道丼飯融合了三樣我很愛的食材:美牛、熱起司、蛋黃,加在一起就是香甜的不得了啊!

火山起司熔岩丼NT$.260(新產品)
跟前一款差別在於多了”火山”兩字,其實就是多了韓式泡菜。很佩服老闆取名的創意,泡菜上有紅紅的辣椒,吃起來辣辣的,可以跟火山產生連結,上桌時熱起司與生蛋黃都是另外放。

吃之前先將生蛋黃及起司倒進碗裡。

熱起司流瀉在紅紅的泡菜上,顏色十分搶眼。

隨著起司越倒越多,熱氣也飄了出來。

日式唐炸雞NT$120
麵衣炸得十分酥脆的炸雞,金黃色澤看了就讓人流口水。其實裡面的軟嫩的雞腿肉,外酥內嫩肉汁又多,而且價格好親民,能不點嗎?

盤上附的糖醋醬也讓人驚喜,將炸雞沾一點之後變得更好吃,因為阿偉我一直對糖醋醬蠻喜歡的,所以這樣炸雞的味道多了一種”料理”感,配著丼飯吃有種澎湃感。

清爽炸蝦NT$.140
三隻碩大的炸蝦,會發現其實它的麵衣不厚,一咬下去香甜的蝦肉在口中迸發,與酥脆的麵衣相得益彰。

海洋炸牡蠣NT$.130
這牡蠣的個頭不小,裹著麵衣炸得金黃香酥,沾點胡椒鹽吃更加提味。

日本進口可樂餅(咖哩)NT$.50/個 (起司)NT$.60/個
很難得吃到日本進口的可樂餅,炸過之後熱熱的吃超酥脆。

阿偉覺得起司可樂餅鹹甜鹹甜的滋味較對我的味,有機會大家不妨一試。

其實三年前跟現在的口味相比一點都沒變,還是這麼好吃而且份量仍那麼多,價位一樣的平價免服務費,「新丼」就是這麼讓人”心動”,我很願意一吃再吃!